ネタバレ・感想あり【全1-6セット】氷の伯爵の償い婚【イラスト付】のレビュー

やり直し。
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 267ページ挿し絵あり。ささやかな領地を持つ男爵の令嬢ヒロイン。なんと家が詐欺に遭い大きな負債を抱え、困った彼女は夜会で金回りのいい男を探していたところ、求婚に加え融資もしてくれるこの上ない申し出を受けた。しかし夫から前世で夫婦だったと告白され…という話。ヒーロー側の死に戻りものです。ヒロインはヒーローの与太話だと信じておらず、逆にヒーローは過去の贖罪からとにかく彼女に尽くします。2人とも生真面目で、そんな性格ゆえちょっとずつ歯車が噛み合わなくなるのがもどかしかったです。所々で悪人が登場しますが、ちゃんと制裁されておりそこに関してのストレスはありませんでしたが、前半を中心にやたらと『未亡人の~』という官能小説が登場するため何かの伏線かと思いましたが、ストーリーに直接影響がない小道具だったのでナンダカナーです(というか邪魔だった)。私は己の所業に後悔し打ちのめされるクズ男が性癖なので、ヒーローsideは最高に抉りました。ありがとうございます。本音を言えば、ヒロインは記憶が戻らないほうが好みです。最後に取ってつけたように戻ったのでちょっと白けました。
イチニ先生推しです。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチニ先生の書き下ろし。しかも、ヒーローとヒロインが生まれ変わって再び結ばれる物語、と配信開始を楽しみにしていました。面白かったです!ところどころに前世と現世はまったくの同一人物じゃないことが散りばめられていて、すれちがいがもどかしかったですが、明るく前向きなラストで良かったです。できれば!子どもが産まれるところまで読みたかったです。挿絵は少ないけれど、可愛らしくて良かったです。
かなしい過去
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさんな前世があっての今生だけど。昔も今も会話、コミュニケーションだいじですよね。弟くん良いこと言う。いいとこもってってる。前世はともかく、今生では横恋慕の伯爵による謀略以外大層な事件もなく、問題はふたりの意思疎通。なのでまあ多少のいざこざはあってもおおむね平和で。ややうじうじしてるヒーローと案外はっきりもの言うヒロインはお似合いですね。
切なくてもどかしい
2024年9月29日
切ないてもどかしくて、焦ったいお話でした。
作者さん買いですが、これまでのお話と比べたら何か少し足りなかったかも。
面白かったんですが、終盤に向けての謎解き部分に感情移入をしきれませんでした。序盤が1番ワクワクしました。
なんでだろうか。
期待値が高かったので、星4にします。
挿絵は綺麗可愛いでした。
息苦しい前世を乗り越えて
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世、すれ違って冷めきった夫婦だった二人。妻の死後に妻の苦しみや思いを知って、今世での生まれ変わりであるヒロインをとにかく甘やかして大切にしようと、そこそこ空回りしながら分かりあっていく…という話。
まずは言葉足らずが過ぎる!けどそうじゃなきゃ物語にならないので、そこを乗り越えていく二人の成長は良いです。あと、前世も今世もお互いだけっていうのも良かったです。
ストレスたまる悪い奴は出てきますが、恋愛面は誠実なのは好感持てます。
前世の呪縛
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がいきなりよみがえる。どれだけの衝撃かと思う。時々夢うつつに感じる程度のヒロインとハッキリと思い出したヒーローとでは雲泥の差だろう。ましてやヒロインを死に追いやったのがヒーロー自身の指示だった事実に苛まれ……。前世の記憶を持つことは苦しく、決して楽しいことだけではない。しかしその悲劇をふたりで乗り越えることで、前世のふたりの悲しみも、ある意味昇華するのだと思う。