ネタバレ・感想あり呪われ王子は勘違い令嬢を溺愛する【シーモア限定特典SS付】のレビュー

短いながらも夢中になれる
2025年5月27日
この作家さんの悪女と入れ替わるお話がとっても面白かったので、今度はこの物語を購入。読んですぐに、あ、これはすぐに読み切ってしまうやつ…と感じた通り、ページをめくる手がやめられない止まらない。なんて罪深い作品かしら。ほっこりしたい方には是非読んでほしいな。
良かった〜
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてあれ?となる所が無くて面白かったです。クランクが2階に駆け上がったのは設定忘れたかな?と思ったけど、ちゃんと重要なシーンだったし。呪いを掛けられても絶望しなかった王子が一生愛せるヒロインと出会えて良かったね〜とニコニコで読み終わりました。
面白かったー(^^)
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いを解けなかった(解こうともしなかった)くせに何言ってんだ? な令嬢に対して、しっかりはっきり言い返すヒロインが爽快でした。あそこで自分を卑下しないところが良かったし、ヒーローが追い討ちをかけてトドメを刺してくれたのもスッキリでした!
性格の悪いヒロイン姉に対するヒーローのセリフも最高でしたね(笑)
新婚初夜の二人もニマニマでしたよ~(^^)
何度も吹き出してしまう、笑いありの恋物語
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家様の短編作品が、こうして長編作品となり、より深い内容となり読み応え抜群で、本当に面白かったです!!
ヒロインが本物の豚を王子と間違えて追い回す描写など、コミカルな部分が本当に面白すぎて、あまりにも大真面目に豚に向き合う様に、何度も吹き出してしまいましたww
恋愛物語のはずなのに、こんなに面白おかしいなんて!!作者様の流石のセンスには脱帽です!!
おまけのSSのまさかの豚さん視点のお話も最高でした♡ もう2度と服を脱ごうとは思わないでしょうww
エロは少なめですが、ストーリー重視で爽やかな読後感を味わえる、とっても素敵なお話で、ぜひみなさんに読んでいただきたいです♡
呪いを解く笑いと愛
2025年5月10日
童話のような文章にピッタリなかわいらしさと幻想さがある作品でした。勘違い令嬢が清廉で優しくて一生懸命で読んでいて気持ちがいい主人公。呪われた王子と離宮住まいの中でも寂しさや陰鬱さなど感じる間も無く、主人公が温かくて一生懸命すぎて笑いを運び、固まった心と呪いを解いていく場面がいいです。王子も愛を知って変わり主人公に対して事前に調べてまた自身が動く為、信頼できて真っ直ぐ守る姿が気持ちいいです。2人の側にいる豚とずっと幸せに過ごしていく物語。この作者の話をまた読んでみたいです。
醜い姿に変えられた…
2025年4月9日
魔女に呪で醜い姿に変えられた王子様。シェリルはそう聞いていたので離宮で最初に出会った豚を王子だと思って、心を開いてもらおうと頑張った。貧乏伯爵家で家事もするし、泥だらけになって豚と追いかけっこしたりと、醜い姿に変えられた王子様の毎日に変化をもたらした。
読み手には誰が王子様かはすぐわかりますが、シェリルの奮闘する姿は楽しいです。わたし的には初夜のシーンは要らんかな。
作家名: イセヤレキ / 楠なわて
ジャンル: ライトノベル TL小説