ネタバレ・感想あり私を忘れてくださいのレビュー

なるほど!でした
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お鈍なのに、芯のあるヒロインに一途で愛の深いヒーロー。過去も今も、未来も。全てがヒーローの愛に包まれています。コメントの「愛が重いのが好きな人は必見」で購入しましたが、前半はヒーローに対してヘタレか?とジレジレしましたが後半でスッキリ。満足です。お義母さまが素敵でもっと出して欲しかった!お義父様の溺愛も見たかったです。
ヒーローの想いが切なかった
2025年4月12日
ヒーローが塔に登ってヒロインに会いに行くシーンが何度か出てくるのですが、その度に切なかったです。
ヒーローの思いの強さと後悔が胸にしりました。

王子は気持ち悪いし、留学中のお姫様も何か仕掛けて来そうで不安でしたがヒーローの根回しのおかげでヒロインが幸せになれて良かったです。
運命のふたり
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。ランキング上位で気になって購入。ヒーローの愛はとても重いものだったけど、すべてを諦めたヒロインにとってそれだけ愛してくれる人がいるのはよかった。ヒロインも一途だしヒーローの執着が見える度笑って許す懐の広さもまたよき。回帰もので設定としてはそう珍しくないけど、タイトルの意味がわかったとき、あぁ、そういうことかといろいろ腑に落ちたと同時に思わず涙ぐんでしまった。深い愛情が隠された大変秀逸な作品でした。
秀逸な題名
2025年3月12日
なるほど。と、終盤にかかったところでようやく腑に落ちました。随所に隠された小さな布石がきれいにはまって、胸を突く切なさに変わる。始めは冷たくすら見えたヒーローの重く熱い愛と、すべて諦めていたはずのヒロインのどこまでも計算のない葛藤と恋に落ちるまでのその経過が素晴らしく、そして想いが通じた後のふたりのやりとりは可愛らしくも熱情と信頼にあふれていて、満点。弟や友人たちや家族の姿も生き生きと描かれていて、最後までとても楽しく幸せでした。
お互いを想い遣る大きな愛でした
2025年3月11日
ユージンの身勝手さが最初から最後まで本当に腹立たしかった。◯ゲろ、クソ野郎!マリが一生かけて復讐してくれるね。コレットとミストの想いが通じ合って本当に良かった。周りの様々な人達が喜んでいるのが素敵です。二人にはお互い散々苦しんだ分幸せになって欲しい。
一途で執着ヒーロー、諦めヒロイン
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間戻しされた後のヒロインの諦めがちで鈍感で無防備な性格に何度もイライラするけど、家族や友人令嬢が優しくて男前な態度が素敵でホッとします。ヒーローも執着溺愛で囲い込み方が腹黒っぽくて最高!公然でのプロポーズ?に勇気ある恐れない2人に感動しました。
シリアスで複雑なストーリーですが、実は…な驚きと切なさと暖かい気持ちになりながらもラストまでどうなるのか緊張感でいっぱいでした。しつこい殿下たちへのザマァは気持ちがスッとしたけど、皇女にはもっと悪どいザマァが見たかったな…。挿絵は儚げで色っぽく綺麗でウットリしちゃいました。耐えてきたヒーローの止まらない理性崩壊も、やっと自覚できて素直になれたヒロインも可愛かったです。
愛が重いヒーローがお好きな方は是非!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、よくあるタイプの死に戻りからの断罪回避モノに思えるのですが、それぞれのキャラの良さと純愛にすごく惹き込まれて一気に読みました。死に戻り前のヒーローとヒロインの報われなさ、ヒーローへのタイトル回収の瞬間に胸がギュッとなります。唯一の救いは弟が姉の真意に気付いた事です。後で振り返ると所々に伏線があり、それを踏まえて読み返すとより切なさが増します。
ヒーローとヒロインの一途さと苦しみに対して、元凶である王太子の方はブレまくりです。国の為の妃選びだとか言いながら、結局は障害がある恋にしか燃えない性質なのです。いつでも自分を慕ってくるヒロインには無関心だったのに、ヒーローといるヒロインには執着し始めます。ヒーローが邪魔をしているだけで、ヒロインに会いさえすれば何とでもなると思っている感じがずっと気持ち悪いです。より難易度が高い恋に夢中になる王太子は障害の無い皇女との恋はもうそっちのけで、こんなフワフワしたものの為にヒーローとヒロインが苦しんだのかと思うとやりきれない気持ちになります。
独占欲強めのヒーロー、かわいいヒロイン!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがあまりそそられなかったのと金額も高くて悩んだのですが、試し読みして面白そうだったので購入。
巻き戻りのお話ですが、ヒーローの超絶片想いからスタート。
ヒーローからむしろ嫌われていると思っているヒロインが、猛アプローチしてくるヒーローに少しずつ気持ちが傾いていくまでと、両思いになってからタイトル回収と少しだけその後のお話と読み応えがありました!
イラストも綺麗で、登場するキャラクターも魅力的です。ヒロインが少し天然?(いや、けっこうにぶい)ででも芯はあって好感が持てました。
続編があっても良いくらい!
もう一度ちゃんと読もうと思います。
ただ、時々場面が急に変わるので
過去の話か現在の話をしているのか分からない時がありました。
でも、面白かったしお値段相応に思います。
おすすめです!!
純愛
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コゼットに一途なミスト。2度目の人生、2人が結ばれて本当に良かった。
コゼットがいい子過ぎる。マリとの友情も楽しかった。ユージンはちょっと残念な人だけど収まることろに収まった感じかな。
読み応えがありました
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある内容だなーと思いながらも楽しく読みました。
が、通常であればハッピーエンドになるようなところで、まだ半分残ってる。どうなるんだ?と思っていたら、予想外の展開へ。最後の方でタイトルの意味が分かりました。なるほど。
もう少し後半を詳しく読みたかったようにも思いますが、面白かったです。
挿絵もとても綺麗でした。
友達の公爵令嬢も、ヒロイン弟ももっと活躍してくれても良かったな。なんならヒーローの両親がもっと出てきて面白そうなのにな、と思いました。
逆行
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生では皇太子妃候補として縋りつき、それがきっかけで幽閉されてしまう。ある日目覚めると時が遡り逆行している事に気付いたヒロイン。1度目の二の舞いにならぬ様、細心の注意をして行動する。皇太子従兄弟ヒーローに冷たい対応をされようが、1度目の苦しみを再体験なんて御免だった。1度目のある事故を防ぐ為にヒーローに近付いていくが、逆に怪しまれながらどんどん距離も近付くふたり。魔法、魔力、逆行の意味‥‥楽しかった。
記憶
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪される未来から逆行した事を悟り未来を変えるために王太子妃になることを諦めたヒロインと、王太子のいとこで公爵のヒーロー。
よくある逆行ものかと思いきや、最後にもう一捻り。そしてこの題名かー、と納得しました。2人の互いを想う気持ちやときめきも盛りだくさんで、読み応えもあり楽しめました。たど、後から実は…的な記憶が出てくるので、みんなの記憶がどこからどこまであるのか、少し混乱しました。☆4.5つけたい所ですが、他の方のレビューが良いので4にします。
ヒーローSideもあり、ヒロインへの執着がよく分かり楽しめました。
行動が不明
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは読み飛ばせば良い系なのかもしれないのですが、主人公の行動が支離滅裂すぎて終始理解不能でした。
公爵は嫌い。倒れたところを助けて貰ってもまともなお礼すら言いたくないくらい距離がある。でも怪我をするのは知っているから助けたい。でも近寄りたくない。婚約の申請は拒まないけど受け付けない。理由は言えないけどついついボロボロ零す……。あと、酒に強いとか言いつつ激弱だったり王太子と二人きりになることに全く躊躇がなかったり、マジで行動も発言も行き当たりばったりなのよこの主人公。なんでなのか理解に苦しみながら読んでたけど、本人が作中ではっきり言ってた。頭が悪いんだこの主人公。そっかぁ…じゃあしょうがないか……。主人公とヒーローのいちゃらぶを眺めるためだけなら微笑ましい組み合わせだと思うので、ストーリーを読み込む派の方は片目瞑って読むことをお勧めします。
作家名: みつき怜 / whimhalooo
ジャンル: ライトノベル TL小説