ネタバレ・感想あり公爵様、悪妻の私はもう放っておいてくださいのレビュー

次巻はいつでるのー!?
2025年5月12日
コミックが面白すぎて、続きが気になり、原作を購入しました。もう最高です!!!早く第二章が読みたいです!
楽しみ
2025年5月12日
まだ1巻しか出ていないけど既にハマってしまっています。日本人がいきなり目が覚めると読んでいた小説の中の公爵夫人になっていて、その公爵夫人がとんでもない悪妻で非道な行いしかして来なかった。外見は悪妻でも中身はまったくの別人だけどそんな事誰にも言えなくて‥‥。正直かなり面白く続巻が待たれます。楽しみにしてます。
2025年5月7日
最初から最後まで楽しくて読む手が止まりませんでした!
続きがめっちゃ気になります!
ちょっとヤンデレっぽいナイルお兄さん、ドSなギルバート様、可愛いけど何か黒いシーラちゃん、みんながみんな癖すぎて!!
みんなが幸せになるルートとかないのかな〜とかどうしても考えてしまいます…!
よくある転生ものかと思いきや…
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは漫画と出会い、続きが気になったので原作を購入し読んでみました。よくある転生ものかと思いきや、突然の百合展開や兄上からの溺愛、身近なメイドの裏切り、謎の組織、魔法、そしてドS旦那様…。てんこ盛りですね笑笑、最高です。お腹いっぱいになります。ヒロインも良い子で気持ちに共感でき、応援したくなります。これ読んでいく上で重要ですよね。
いや〜早く次巻が読みたいです。
これまで
2025年4月28日
これまで(自分が)読んだ事の無いストーリーで、ネタバレになるので内容は伏せますがイルゼの中に入ってしまった主人公の周りに起きる理不尽さや愛され方が、これからどうなっていくのか続きがめちゃくちゃ楽しみです。
この物語を書いてくださって本当にありがとうございます。
流石!の一言に尽きる
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLでも、そこは流石の琴子先生。面白くて、サクサクあっという間に読み終えてしまいます。ストーリー構成が、ただのTLに非ず。コミックと同じ絵だから、イメージを崩されることがなく、全てにおいて満点です。次がどうなっていくのか、ワクワク期待しています、待ち遠しいです。
漫画先取りができる。2巻が楽しみ!
2025年4月12日
漫画が面白かったので、見つけて即購入!
大満足です。
なるほど、そういう展開になっていくのね。と。
甘いモードの公爵様もっと見たい!
早く2巻が読みたいな〜
最&高…!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きが気になって買いましたが、そう来たか!
シーラがおもしろすぎます。主人公も可愛い。
まさかの展開。強制力は消えてるんですね笑
続きが気になります!
漫画の続きが気になりすぎて
2025年4月7日
漫画の続きが待ち遠し過ぎて買いました笑
挿絵も結構あって大満足です!
漫画の続きも出たら買います✨
ページ数的にTLはおまけ程度な感じがしましたが、すごくドキドキしながら読めました!
星5つ
2025年4月5日
これまでに読んだことのない展開で、はまってしまいました!この後の展開が気になりすぎて、早く2巻が読みたいです
原作も最高
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでにこちらで配信されているマンガ版も読んでいますが、小説だと、先の先まで展開がわかります!まだ続きもあるようで楽しみです。わたしはナイル兄ちゃんが割に推しなんです
続きもの
2025年5月2日
コミカライズの続きが気になって購入。読みやすくてそれなりに面白いけど新鮮味はないです。制約の為にヤるシーンは多いですが、他のTLと比べると描写はかなりあっさり。この作者のヒロインって毎回似たような性格なんだよねぇ…
続きものでしたー
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックからきて、原作でたから続きがきになって購入してみましたが
なんとー、まだ続くのね
1巻では悪役令嬢の中に転生してきたヒロインがもうすでに色々詰んじゃってる状態から
なんとかヒーローを解放してあげようとするんだけどヒーローはヒーローで離婚しないっていう。
の攻防戦を繰り返しつつ、ヒーローと結ばれる予定の女の子には好かれるし、お兄ちゃんにも好かれて
これはなんだ、どう落とし込んでいくんだと。
まだまだヒロインの過去には秘密があるようで、今後はその伏線回収とヒーローはもうヒロインが別人だと気づいてからは
好意を隠してはいないのでぐいぐいくるヒーローとどんないちゃいちゃをみせてくれるか。
そしてお兄さんとはどうなってくのか、、、、とても気になるところで終わった!
挿絵がコミックバージョンと同じなのもいい。
続き物
2025年4月23日
完結していなかったです。漫画が先って珍しいですね。この著者の作品を何冊も読んでいますが、どれもヒロインが似たような性格の人物で、話の設定は違えども、代わり映えのない展開になっている気がします。頑張り屋の良い子ちゃん以外のヒロインが見たいな。
極端に複雑な展開
2025年5月10日
読み進めていくたび元悪妻の主人公は、癒しの力が大きくて、いろいろな事に対して愛されすぎて極端な展開になっていき複雑です。百合展開、シスコン、公爵も侍女もまだまだ続くようですが私はこの巻まででいいかな。
イラストはすごく良い
2025年4月16日
この方の他の作品が好きで、今回はTLで出るのかとワクワクしましたが、今作をTL作品として売る必要ありました?
コミカライズでちょっとそっちに寄ってるから…って意図が透けてみえるような。すごいモヤモヤしました。イラストはいいのに残念です。
作家名: 琴子 / 桜乃みか
ジャンル: ライトノベル TL小説