ネタバレ・感想あり転生妃の大誤算のレビュー

理想の男前受!!!!
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受くん(王子≫側室≫皇后)がとっても男前でめちゃくちゃ好みでした!内面だけでなく見た目もちゃんと男らしいところが最高!!女々しく悩むことはないし、口調も男らしいし、刺客に襲われても自分で対処できる凄腕の剣士で、その設定もきちんといかされています。また攻め様の皇帝陛下が相手の記憶や思っていることが読めることから二人がすれ違うことがないところもストレスなく読めました!さらには受くんの前世(現代日本)を覗けてチートな魔道士(ワンちゃんにもなれるよ)で受くんの為に防犯カメラみたいな魔導具とか色々作っちゃう溺愛っぷりもいい!!
イラストも綺麗で受くんもがっちり筋肉ある!!!ちゃんとえちもある!!!!ハピエン!!!!!!
受くんの母国のこととか子供を出産前、出産後も気になるのでぜひ続きをお願いします!!!
おもしろ〜!!!!
2025年6月3日
血みどろの王座争いをしていた主人公が前世の記憶を思い出し、そこから誰にも構われない平穏な輿入れをしたとおもったらどんどん皇后争いの渦中に引き摺り込まれていく展開がとても面白かったです!
陛下の溺愛っぷりが甘い〜! どんどん絆されいく受けちゃんとの関係にページをめくる手が止まりませんでした!
イッヌもかわいくて最高。
途中、整合しないけど、面白い
2025年6月1日
星4.5。某出版社さんは手を抜きすぎかと。途中整合しません。以前も同一出版社さんでこういうケースがあり、商業出版するなら編集すべきだと思い、こういうレビューしたら消されたんですよね…意味わからん。コチラは途中整合しませんが、設定も展開も面白いので、???部分があることを覚悟の上、脳内補正しながら読めばOKてな感じです。
強い受けはいいぞ
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルも力も強く見た目も男前寄りな受け、とても良かったです。
全体的にストーリーが面白く、受けがだんだん攻めに心を許していく流れもしっかり描かれていて、攻めも受けも良いキャラクターだなと思いました。

気になる点として、シチュエーション的にはご都合感強いというか、ツッコミどころは結構あります。
(例:受けの母国も嫁ぎ先の後宮もゴロゴロ刺客が入り込んでいる警備のガバさ、そこまで手薄で皇帝→受けへの寵愛をわざと完全には隠してないのに情報が広まるまでに時間がかかる、手合わせの件で騎士団に急に連れてこられた人間の身元を気にする人が少なすぎる、等)

上記に目を瞑ってしまえばキャラも恋愛描写も挿し絵も良くて楽しめたので、星4です。