ネタバレ・感想あり【全1-8セット】拝啓、地獄の王の花嫁候補に選ばれまして【イラスト付】のレビュー

めっちゃおもしろかった❤️
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。正直最初はあまり期待せずに読み始めたのですが、試し読みの段階から「これは!」って感じでした。やーおもしろかった❗️ていうか生前の総一郎の人生、壮絶すぎませんか?😭毒継母ひどい…。妹を人質にとられてるようなものだから、従わざるを得なかったのはわかるが…。そして死因も。そんな環境で生きてきた総一郎、なんでこんなに良い人でいられるの?ていうかそもそもなんで地獄にいるの?って謎も、後半で解けます。でもーー神様は残酷だよ。見てるだけだもん。神とはそういうものだが。氷のようだったマダリオが総一郎によって愛を知り…あーこういう世界観好きです❤️溺愛もよき。地獄の鬼より、人間の方が極悪非道というね。読み応えあって楽しかったです✨
絶対的権力者からの独占欲って、良いよね
2025年8月15日
ふっふふふふふ。良質な執着を摂取して、目バッキバキの興奮状態で寝不足ですw
やぁーーー、獄主の囲い込み方が好きすぎる。聡一朗と出会った事で目覚めていく様が、もう、執着五段活用してんじゃん、ていう。
聡一朗のたらしっぷりも穏やかで好きですね。さすがに頑な過ぎるなと思うとこもあるんだけど、それが却って激情エロに持ち込まれたりするので、結果有り難いw色っぽい場面も良くて、さらっと書かれた2行に目が釘付けになったりしてました。
話としては、安っぽくなるからいまいちだなあと思うとこもあったりするんですけど、慈しみ合う2人の関係がとても好きだったので☆5にしました。
(表紙の聡一朗がシュッとしてない方が、読んでる時との違和感ないのにな、とは思います)
大好き過ぎるお話
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扇情的なカバー絵に惹き付けられて読み始めましたが…何せ主役カプが愛おし過ぎた…
聡一朗の気持ちがここまでになる前に親御さんカプに助けてあげて欲しかったですけどねぇ…
聡一朗が暴力振るわれてもほぼやり返さないのは、自分がそれを受けていたから。
三居の花嫁候補を最低限の返り討ちに逢わせた時に暴力に暴力で返すのは良くないな…と反省もしています。
そして素直に獄主の愛情を受け入れられなかったのも、罪を犯した自分が愛情を受け取ってはいけないという凝り固まった自戒の気持ちから…義妹のサキちゃんを救えなかったことは本当に大きな大きな傷だったんだなぁ。
もちろん義母は地獄に落ちて咎人になってるんだよね?ね?…マジで辛い目に遭ってて欲しい。
聡一朗にと言うよりは神様とリュシオルの方にイラついたよ。ここまで救えなかったの何で?
まぁ、獄主と番うことになったのは正に巡り合わせと言うか運命だったのかもなぁーと思っておこう。

あと、当て馬ルオフィムさんとママンにあたるリュシオルさんの役割がもう少しあって良かったのかなと。
と言うか、確信犯、獄主マダリオ…エンにお説教話があると匂わせていましたが、そこの件が割愛されていて残念でした。
パパンである神様に容姿が似てるんだね…聡一朗は。
登場キャラが全員(花嫁候補の咎人以外)愛すべきキャラクターでお話自体愛おしい。
マリアちゃんはどうなったのかとか、テキロとワタベさんはどうなったのかとか、腐女子ソイちゃんの行く末は…とか…色々まだまだ続いて欲しいくらいに大好きなお話でした。
良かったです!
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
美人攻め、男前受け、最高です✨
最後まで面白く読む手が止まりませんでした。
明るく男前なのに、生い立ちは途轍もなく悲惨で、感情に蓋をする癖が付いている聡一朗と、レベチの美人で冷徹な地獄の主の、笑いあり、涙ありの物語です。

自分を「おじさん」と自称する聡一朗は、自分は花嫁候補外と普通に思っていて、超絶美人の獄主のあまりにも露骨でわかりやすいアピールも完全スルー(笑)
全てのアピールが上滑りに滑っていく…(笑)
気さくでお人好しな性格の聡一朗は、鬼達を次々に籠絡させ、友達100人出来るかな?の状態(笑)
と言った風に、物語はコミカルに進んで行くのですが、後半に行くに連れ、重く深いお話しになっていきます。

盛りに盛られた、ぶっ飛び設定も含め、色々詰め込まれていて、大満足の一冊です✨
オススメします。

余談ですが、作者さん「ト」が付く名前がお好みなのかな?と。
「死んだはずのお師匠様は、総愛に啼く」の四天王の、「黒兎ーコクトー」「碧斗ーアオトー」、そして今作の、「ライト」に「フウト」に「ハヤト」…ふふっ♡
いっそ、真白はハクト、蘇芳はセキトとかアケトとか、四天王は全員「ト」縛りで、とか、つい思ってしまいました(笑)
笑いあり、涙あり!美人攻めっていいよね
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は宗一郎のシリアスな生い立ちを主軸に進みます。ただそれぞれのエピソードに笑いがちょこちょこ挟まることで、読み心地いい。特にパンツ争奪戦は笑った!獄主様は冷酷そうに見えて、部下を大事にしたり、愛情深かったりなんでその家系に生まれたのか不思議なくらい清い。一方、宗一郎は朗らかな人柄でありながら、内実自分の感情の機微に疎いせいで鈍感男前。この2人がもう面白いくらいにすれ違うんだなぁ、これが。
痛々しい場面も多々ありますが、そういうのが大いに大丈夫ならおすすめ致します!ちなみに主人公義母からの性的abuse(日本語は不適切ワードらしいです)経験ありますので、描写は少ないですが、地雷の方ご注意を。
パンツ(オリジナル)争奪戦(笑)
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのくだりに大爆笑!!結局、獄主さんが勝ち取りましたけどね!(←語弊あり。語弊…か?勝ち取ったパンツを熱ぽく見つめて…変態さんか?!←いえ、ご本人、いたって真面目です)一方、ちょいちょいエロいエピソードが挟まってきて緩急の付け方にドキドキしました♡(苺のくだり最高♡)一つ一つのエピソードが笑いありエロあり不穏ありでとてもバランス良いなって感じました!またキャラクターも、聡一郎が人(鬼)タラシなのにかなり人(鬼)の好意には鈍感、獄主さんはそんな聡一郎を「誰にもやらん!」とばかりに囲い込んでいく執着系、で2人ともわたしの好みドンピシャでした╰(*´︶`*)╯♡
執着献身攻め、無自覚男前受け...最高!
2025年7月22日
レビューは初めてですが、どうしてもおすすめしたくて投稿させていただきます!

この作品はいわゆるWeb発の作品らしいのですが、とても良作なのではないかと感じました
コメディとシリアスのバランスがちょうど良くて、文章もしっかりとしています
世界観も他になくて、とても良い!
個人的にはかなり好みです

他の方のレビューでは批判もありましたが、私はイライラすることもなく読み進めることが出来ました
設定に矛盾も感じませんでした。....私の読解力の無さのせいかもしれませんが...汗

とにかく、色眼鏡なしで読んでいただきたい作品です
とても楽しかった...
また記憶を消して読みたいくらいです!
あまりに良すぎて
2025年7月21日
おもしろすぎて
レビューなんて書いたことないですけど
誰かと共有したくて書いちゃいました🫶🏻
設定もありそうでなかった感じが良き
とにかく読みやすい♩
シリアスになるのかと思えば
結局面白くなるのもいい✨
買うか迷っているなら買いましょう笑
絶対誰が読んでもおもろい♡
尊い
2025年7月19日
買って良かったです、何回も読み返しています。
聡一郎さんの生い立ちやトラウマがドストライクすぎて、それをどうにかしてあげたい獄主、尊みが大洪水です。
年末年始休暇のお二人の様子をもっと詳しくお願いします。
面白いのに感動した!
2025年7月17日
地獄のストーリー面白かったです。そして受けの親しみやすい性格も好感度爆上がりでした。鬼たちのキャラも面白いし、痛々しいシーンもあります。面白いのに救済シーンは感動でした。これは胸はってオススメできます!
受け史上No.1 そういちろうさん
2025年7月12日
大好きな作品です。WEB小説の頃から何度読み返したことか。
そういちろうさんが素敵過ぎる。私史上No.1受け様です。
獄主様の溺愛っぷりも大変美味しゅうございます。
是非、お読み下さい。
ボリューム満点
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかとてもボリュームがありたっぷり楽しませてもらった感じがしました。
スパダリなハイパー美の結晶である獄主(ごくしゅ)様が攻めで、なかなか男らしく心優しい獄主の花嫁候補が受けのお話です。
獄主のアレが大きすぎてなかなか最後まではできないのですが、1番好興奮したシーンは獄主のあれの先っぽだけを挿入し大量の子種を体内に注ぐとこですね‥先っぽだけってあまり読んだことがないし、めっちゃ興奮しません?先っぽだけ入れて発射ってなんだかエロくてすごく好きなシーンです。思い返しても‥ごくり。
長かった
2025年8月12日
そういう設定なのは分かります。幸せになってはいけないと思っている受ちゃん。それゆえにめちゃくちゃすれ違う!!
両想いまでのモダモダは好きです。しかし、もう勘弁して~ってぐらい受ちゃんが逃げちゃうと面倒くさく感じました。設定は面白かったです。
地獄の事情が面白い
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が天国と地獄があって主人公が地獄で暮らす設定がわかりやすくて面白い。ただもう少し早くに素直になって両想いでのイチャイチャ多めにしてほしかったなー。主人公がやたら恋愛事を認めないから話が後手後手になって残念。自分の事やたら、おっさんおっさんって言うけどどう見てもその容姿おっさんじゃないでしょー。私的にはもう少しヨレヨレくたびれオヤジでも全然いい、いやむしろ30後半のくたびれ社蓄とか本当は性癖に刺さる。なんで、全然綺麗系受けじゃん!おっさんちゃうやろー!と。攻めの獄主様は完璧めちゃ好み。美人攻めが大好物なんで経験値は豊富でも初恋はまだっていう攻め様大大大好きです!あと、主人公の愛し子設定は別になくてもよかったかなー、普通の一般モブがスパダリに溺愛されるってのにキュンとするたちなんで。不幸な生い立ちの受けが溺愛されて幸せになるとかだけで良かったかも。できたら、新婚イチャイチャを長めで、さらにお子さんまで見たかったです。そしたら星4だったかな。
主人公が明るいけどかなり鈍く自己評価低い
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で買ったけど私は苦手。
主人公かなり良い子なんだけど、滅茶苦茶鈍感で自己評価低くて変なところ頑固で人の話聞かなくてイラつきつつます。
最初に花嫁候補には男性がいることを理解しつつ、候補から外れたから獄主が自分を選ぶなんてあり得ないってインプットが全く修正されません。
大体なんで獄主は鈍い男に遠回しに友人から入ったのでしょうか。
あれも鈍さに加速をさせたかも。
いや関係ないな。
「自分は花嫁に選ばれるわけがかい」て言う理由にしかならなかった。
その途中の育みはもちろんあるんですけど、この主人公リセットが早いので進んだと思っても次の日には選ばれるわけがない理由を思い出し、気まぐれだったりお情けを貰ったぐらいにしか思わないのです。
人の機微には敏感なのに愛情にだけはポンコツ具合が、しつこいと言って良いくらいでイラついて来ます。
獄主と視聴者へ焦らしが長すぎる!!!
あと、ちょいちょい設定変わるのもモヤというかイラッというか。
執筆しながらの投稿だとは思うんですけど、すでに知っているはずのことを知らなかったり、若干変わったりが統合版だと一気に見るみれるせいで目だってました。
つか自衛官で毎日トレーニングしてる人が、
女とか弱そうな男に暴力振られて制圧できないってどうなの?!
海外の戦地の救護班なんか物資班なんのか分からんけどさ。
弱すぎるよ〜〜!!
あんな綺麗な腹筋あるのに同じ嫁に乗り掛かられて怪我するって設定負けだよーー!!
戦地に行く医者の方が良かったじゃないの??
なんか都合悪くなると突然下がるセキュリティも謎だ。
何故高評価?wwwwwww
2025年8月17日
13%で受も攻も気持ち悪くて断念…🥲察しが悪すぎる無自覚おっさんってどうやって34歳まで生きてきたのでしょうか…?blにリアリティを求めてはいませんが…内容が子供向けのような感じで全く受け付けませんでした…
面白いと思って高評価をつけた方もいらっしゃいますが、購入する前に低評価のレビューも読んでから購入をおすすめします!!!笑
無理
2025年8月13日
すみません。全くあいませんでした。
どうにか半分まで読みましたがリタイアです。
とにかく話が薄っぺらい。
さらに攻めも受けも気持ち悪い。とくに受け。小中学生が考えうる最もよい人をやってるみたいで読んでるこっちが恥ずかしくなる。そしてそんな受けに一瞬でおち、エロおやじ化する攻め。解せぬ。
最近は本の値段が高くて新しい作家さんに手を出すのは賭けなんですが、今回は外しました。。