すみません極めて個人的レビューです。実は別の電子書籍サイトで購入して読んだのですが、こちらで☆5つ付けないといけない気持ちにさせられてレビューします。
実はこの作者さんの前作には全然ハマらなかったんです。自分の癖のせいもありネガティブコメントしてました。が、本作ではそれらのネガティブ評価部分を全部改善しに来たぞと驚いた次第です。(自意識過剰)
イヴォンが良いです!テンプレ的BLゲーム世界の悪役に転生した元プログラマーというポジションからの生き残り戦略を画策し、イヴォンのキャラを活用し暗躍します。ただし恋愛方面の経験値が低いためそこがちょいちょいポンコツ。
攻めのオウギュストは戦闘能力は高いもののメンタルは正直男子高校生くらいの単純さで、しかしそこからの伸びしろがソッチ側へ伸びるんか、おぉ~(笑)という感じです。
この作者さんの良いところは文章が軽快で読みやすい点で、今作はその良さが際立ってました。諸々の基本設定はめちゃめちゃテンプレでわかりやすく展開したうえで各キャラの魅力や恋愛模様がしっかり描かれてます。世界観は”サイタマンダラ王国”という地名から察してください。私にはこっち系のネタが非常によく刺さりました。
ちなみに挿絵はないものの読み始める前にキャラ画だけあります。ちゃんとイケメンに描かれてはいるものの主役2人以外の描き分けが甘いな、というのが正直な感想です。
お値段で二の足を踏まれる方が多いかと思いますが、クーポン使えるならぜひ!とお薦めするとともに、試し読みでイヴォンが気になると思った読者ならクーポンなしでもオススメします!