ネタバレ・感想ありオメガバα×αBL漫画の邪魔者Ωに転生したはずなのに気づいた時には主人公αに求愛されてましたのレビュー

面白かった!!
2026年3月22日
2巻完結なのでしょうか、両想いまで長かった!でも、飽きずに読めました。スパダリと思いきや、へたれ王子と頑張る受ちゃんの
オメガバ、最高でした!!両想いになってからやっとエッチがありますが、これも良かった!続編出してほしいです!!
よかった💕
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さま。何の気なしに読み始めましたが、なにこれ面白い‼️ページを捲る手が止まらず、気づいたら徹夜で一気読みしてました🤭
過去生で読んでたコミックの世界に転生したミルヒ。過去生では腐女子の姉たちに鍛えられてて、解釈違いーとか用語もチラチラ出てきてニヤニヤ😁
アレスや隣国の王女オデットも良い感じの当て馬で。
最後はミルヒパパが良い仕事してくれます✨
本編ではラブラブ描写は少なめですが、ストーリーが良いのでちゃうどいいくらいですね。書籍限定SSでは、改めての発情期ではない新婚初夜のお話もあってニヨニヨしながら堪能しました。
そうかー、将来は5人も御子をお作りに(遠い目)いつまでも仲良しでね。
アレス編のスピンオフも見てみたいです。あとがきにある通り、難易度高めの相手に惚れる傾向ありそうなので…悲恋の末に唯一と出会うようなお話期待してます✨
最近読んでたBLノベルは途中で読むのやめちゃうくらいな作品ばかりだったので、久しぶりに良い作品と出会えました♪満足です✨
バランスの取れた良い作品でした。
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控え目に言ってもめちゃくちゃ良かったです。
オメガバの悲しいお話じゃなくて、特にミルドリッヒの前向きな明るいところが大好き。
お相手のヒューベリオン殿下も容姿が非の打ち所のないキラキライケメンなのに、ヘタレなところ…最高ですね。
本人がミルヒには一生敵う気がしないって…それくらいがちょうどいいんだろうな。
お互いに足りないところを補い合える理想のご夫婦では?
ワイルドイケメン、アレスはミルヒの弟妹の誰かと一緒になるんじゃないか?とかオデット皇妃のお相手がα女性とかでも良さそう…とかもっともっとこのお話が続いたらいいのになぁーと思うくらい好きな作品です。
もだもだ両片思いの間は結構泣いたり、あっけらかんとしてるのに健気なミルヒに悶えたりしたけど、くすりと笑えるところもあってバランスが良かったです。
何度も読み返しそう…そしてコミカライズ歓迎します。
面白かったー主人公が良い
2025年11月18日
相手がスパダリみたいな一方的な組み合わせじゃなくて、主人公の堂々と大胆な行動力もあるのに隙だらけな所と相手の完璧ヒーローかと思いきやヘタレ可愛いところと、組み合わさって最高に良いカップルでした
大好きなハッピーエンド
2025年11月5日
大好きな作者さんです。
主人公が本当にいい子でしっかりしてて応援したくなります。
ラブラブイチャイチャするとこもっと見たかったー!
文書も読みやすいし主役以外のキャラも魅力的でいいです。
幸せな読後感です。
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!
文章が読みやすくて好きな作家さんになりました。
1巻では両片思い未満だったのが、2巻で確実な両片思いからの〜🩷🩷🩷
ほんとに幸せな読後感です。
メインの2人以外のキャラもとても良い印象です。
ライバルになり得るΩの姫も素敵でした。

イラストも素敵で3人以外のキャラもみてみたかったです。

2巻で終わりとのことてすが、
殿下の独占欲爆発をもっと読んでみたかったです。
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、なんだか読んでいて心地よかった。
文章が読みやすく楽しかった。
普段エロがないと納得いかない私ですが、この作品は微エロで満足できました。
ほんのちょっとだけエロ要素あるけど、中学生レベルです。

↓↓
一巻ではメインの2人は結ばれていません
続き気になる〜!
気になるところで
2025年10月5日
終わってしまった…!早く続きを読みたいです。主人公が明るくて、暗くなり過ぎずに両片思いを楽しめます。が、とにかくすごく途中なので、早く両思いパートを読みたいです…
その程度の執着なの
2025年11月4日
文章はなろう系にしては読みやすいし、両片思いなのも良かったけど、
攻めの執着がもっと強くてなにがなんでも離さないってくらいじゃないと物足りないです。
肝心なところで日和るアルファはこちら
2025年11月19日
後天性オメガ+タイトル世界への転生+王家貴族パワーバランス崩れが軸で進む話。
王弟の嫡男として生まれ、自然と前世で読んだ漫画の記憶を思い出していたミルヒ。弟妹が欲しいという明るい家族計画から領地内を改革していたら、従兄弟の王子殿下の側付きを命じられるスタート。
財政難が理由でしょうが、とても現実的な王弟一家が最後までいい。
ええ〜
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編は全然良かったんだけど、後編の途中からの展開が無理過ぎた。前編の最初と書き下ろしでも片鱗あったけど、殿下(攻めα)が精神面で弱すぎて、勝手な思い込みで悪役に政治まで操られて頼りなさ過ぎる。自分がスパダリ攻めが好きだからなのもあるかもだけど、あんな性格じゃ結婚してからも何も信頼できないので嫌です!!もう1人のαキャラとくっついてくれた方が頼り甲斐もあって良かった。
うす味
2026年1月30日
誤解とすれ違い、その明かされ方も…あまりにぺらく…
いやいやまさかそんな…は???まじでこれなの???みたいな…

キャラの好さもあまりかんじられず

攻くんはスパダリではないにしてもあまりにも弱弱しすぎない?
それなら受くんをもっともっと強強にしてほしかった
受くんは話が進むごとに雑になっていく
賢いという設定なんだからもっと胸がすくような解決を期待していたよ…

子供の頃のふたりのエピはかわいらしかったけど
その後の大事なところが…
まったくもえどころがなかった