ネタバレ・感想あり私のバラ色ではない人生 勝手な姉の身代わり結婚いたしますのレビュー

大好きです!!
2026年6月27日
投稿作品時から大好きで、何度も読み返してました♪
強くて「自分」というのを持っているソアリスが大好きですが、特にストレス発散をする時の言葉に笑い転げてます!
お子ちゃま達の可愛らしい素直なお言葉にも(以下同文)☆
淡々と書き繋がれてますが、その内に各登場人物達がいきいきと脳内で動いてくるのも不思議な感覚です。
次巻も楽しみにしてます!!
爆笑します!コメディですよね〜?
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ連載中の作品ですので、毎日の更新を楽しみにしています。
「姉妹格差」でありますが、哀しくなくてコメディです(笑)
ララシャとソアリス。
ララシャは何の努力もしない人。「無能」なのに自己評価が高すぎて、「どうしてなのか、誰もが私を愛するの〜」なんて脳内お花畑な、人の言うことなど全く聞かないとても迷惑で非常識な人。王太子妃にならず、隣国の王子妃になって良かったです〜王太子妃は王妃になりますからねぇ。
ソアリスは逆に、何でも卒なくこなすけれど、幼少期からずっと家族達に「欠陥品」呼ばわりされ続けて、自己評価は最低。でも、芯に一本ハガネの様な曲がらないものが通っていて、尊敬せずにはいられない人。
子供も次から次へと産んで、彼女なりの関わり方で立派に育てて?います!
アンセム王太子の絵が、想像していたのと違ってとてもイケメンなことに笑ってしまいました(笑)
よくソアリスにやりこめられているアンセム陛下…でも、とても真っ直ぐで立派な方だと思います!(木登りや肩車はできないですがwww)
こっそりと木登りに挑戦してみたり、虫取りが下手で子供達に憐れまれたり。でも、「ソアリスが父親で、自分は母として見守る」ような柔軟な考えができる人で良かったですwww
お口の悪いソアリス王妃様、誘拐王であるリベル殿下に、長女アリルの婚約のことに横槍を入れられ、激怒するのも楽しいです。特に「大きな胸」をジロジロ見る王子に対しての話しっぷりは爆笑です!!
第三王子のカイルス殿下、可愛すぎます〜
アンセム陛下そっくりで、そのせいか(異物?)懐妊中は悪阻がひどくて、ログハウスを強請られたアンセムくんが、初孫に喜ぶ祖父のように、嬉々として建てている様も面白いです(笑)
早くケイトちゃんが出てきて欲しいです!
ソアリス様、お逢いしたかった(笑)
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファポリス連載時からファンです、
今尚快進撃中ですが(笑)

アンセム殿下、いや陛下、
分裂したカイルス殿下(笑)
挿絵で見られて大満足(^^)ノ

まだソアリス様ご本人の分裂した?
アンテナ授けたケイト殿下が
 いらっしゃらないのが残念です。

書籍化したなら漫画化もしないかな?

寝落ちたお母様を起こそうとする
 小さなユリウス殿下、マイノス殿下、
木登り王太子妃と木登り王子、怒る王室生まれ組(笑)
揚げ芋を頬張って微笑む王女達、
テラー様、ロラン様、ミラン様、
婚前の頬を腫らした膨れっ面ソアリス様、
太い腕を振り上げる樽シャ夫人(笑)
夜這い王女尻を出せリーヌ、

まだまだ見たかったものがいっぱいです。
アルファポリス版ガッツリ読んでますが
この先も追い掛けさせて頂きます!