ネタバレ・感想ありパーフェクトプラネット【ペーパー付】のレビュー

昔読んだ話とここで再会できるとは!!!!
2020年6月14日
何年も前によくみていたサイトに掲載されていた作品にまさかの再会。ストーリーは全く同じでしたが絵が少し変わっていましたが、やはりいい作品です!
まさかプロになっていると思ってなくて本当に嬉しいです。
他にも好きだった作品がたくさんあるので、アレもリメイクされるのかな?って楽しみにしています!
レビューじゃなくてすみません。
大好きです!
2017年9月11日
サイト掲載の頃から何度も読んでいた大好きな作品です。
最初から中盤まではレビュー通り、主人公が触手に複数にと、ただただ可哀相なだけですが、ソンハさんが行動開始してからはニヤニヤが止まりませんですよ。両片想い的な?
続きを望んでいたので、嬉しいです!!
ヤバいっかなり世界観に引き込まれました
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来設定で宇宙船の中の話。触手で開発され、ウイルスに感染。不老不死になる。これは予想外の展開でどんどん話に引き込まれました…金田が不憫で?でもかなりエロかった?よくぞ白石助けた!凄い、凄すぎるっ?さらに2人が結ばれて大満足です?最後、気になる終わり方したから、これからの2人はどうなっちゃうんだろ!?
触手&SF
2018年3月13日
ホームページ時代に日参してました…! まさか本になっていたとは。ディープな話なのに絵柄が可愛くて、とっても好みです! 無理矢理やクズっぽい表現があるので、ほっこり系が好きな方は避けた方が無難かも。エロだけじゃなくSF展開も楽しめて、私としては一挙両得です♪
サイトのほうで
2016年3月25日
好きで時々読み返していました。主人公が(攻められすぎ???という意味で)かわいそうなのですが、それ込みで楽しめるかどうかが好みの分かれ目なのかなと思います。それでもそれとなく救いがあるのでわたしはこちらの作品が一番好きです(騎士のお話も好きですが……笑)。商業化おめでとうございます。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手ものということから広告で気になって続編まで一気読みしました。SF好きなのでストーリーがどストライクでした。1では触手攻めメイン、2はストーリーメインという感じで、2まで読んでいただいたほうが世界観がしっかりわかるし、2組のカップルのその後もわかるのでぜひ読んでほしいです!ストーリーの満足度はもちろんですがエロも満載なのですごくよかったです!
ストーリーも最高でした
2020年6月18日
普通の触手モノかと思いきや、まさかの展開に…!ストーリーが予想以上にしっかりしており、無理矢理、モブ、SFと純愛要素が入っています?
初めは触手モノ目的で購入したのですが、ストーリーの良さに思わぬ収穫でした。SFはあまり興味がない私でも楽しめました。それでもちゃんと濡れ場は欠かさない…!全体的に男の子が可哀想で途中辛くなるシーンもありましたが、オチも好みです。
好みは分かれます
2016年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業前から好きで、この度書籍化ということでうきうきで購入しました。
全体的にむごい話ですが、終盤の救いのあるところがすごく好きで、幸せになって欲しいなと思っていたら、続きそうな気配でひやひやしております。笑
この人の受けの感じてる顔はたまらないです…可愛いのに色気があるというか。

余談ですが、オマケ漫画がぶっ飛んでて楽しかったです笑。
終始こういうノリのコメディも読んでみたいです。
触手が…
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では純一くんがずーっと触手まみれでエロくてひどい目にあっています。無理矢理、複数、モブ…なかなか商業誌では見かけないくらい、かなりひどい目に合いますが、我慢して是非2巻の完結まで読んでほしい。通しで見ると壮大なSFで、1巻から伏線が多数散りばめられていて、ストーリーがすごい。SFとして本当に面白かったです。映画にできそうなくらい壮大ですが、エロ過ぎるのでリアルで友人に薦められないし映画はムリかな…
いろいろな要素の掛け合いが・・・!!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFファンタジーもの、触手、モブレに純愛・・・とたくさんの要素をはらむこちらの作品、それでもそれが絶妙に合わさり、とても良い作品だと思います。かなりきついシチュエーションや描写ですが、さらっとした作画で読みやすいですし、たまに入るコメディ要素も相まってとても面白いです。えちもひどい状況のはずなのに、妙にぎゅんぎゅんしてしまうという魅力・・・続編もあるようなのでぜひ読みたいと思います。続きがとても気になります◎!!!
1.2セットで
2020年6月14日
触手モノですがSF強めです。1のみだと正直モヤモヤしますがぜひ2まで読んでください。一本のストーリーとしてしっかりまとまっていてとても良かったです。
作家買い。
2016年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が気持ちが良いくらい、救いのないモブレの嵐で今作も触手モブレの嵐でした…。イイモさんの話は完全に好みで評価が割れそうなんですが私は好きです。シチュエーションが好きかどうかって感じ。今作はそれでも彼氏?いい感じ?な人が最後いるし前作よりは救いようあります。続きそうなので楽しみです。
好みが分かれますね。
2016年4月21日
モブレ好き向けです。
私はとても好きなのですが、触手メインで無理やりメインなので、受けがかわいそうな話がダメな人はダメかと思います。

とはいえラストに救いはありますし、オマケが遊びすぎで可愛いので、モブレや可哀想な受けが平気、という方は一見の価値ありではないかと思います。

あと、続きがありそうですが、続編など出るのか……期待が高まります。
2022年5月14日
すごい普通では見られない変わった作品なのでとてもおもしろかったてす、以前読んだことがあったけど、気になりすぎて再度購入。好きです。
触手&モブシチュご馳走様ですw
2017年2月20日
嫌なのに感じちゃうストーリーのないお話がイッパイあるシチュエーションなのに今作は設定もストーリーもシッカリあって楽しめました♪

受けがショタなので100%好みじゃないですが、エローいの好きな私としては有り難い作品ですw

サイトだけの時から新話チェックしてた私としては絵もリニューアルされて読み易く整備されてて本当に有り難い即買い作品でした♪

他の作品(ショタじゃない作品など)も是非!!宜しくお願い致します!!

念の為にホノボノ好きな方や無理ヤリに嫌悪される方はNGですので止めた方が良いと書き加えさせて下さい…。。。。
「悪癖」が凄く良くて
2023年2月28日
作者さんの他の作品が気になって…とこちらを見てびっくり。昔ネットで読んだ事のある作品でした。こんな風にまた出会えるなんて、何だか感慨深いです。この作者さんの作品は、好みが分かれると思います。私はこの作品も懐かしさプラスもあって好きですが、悪癖の方が好きかな。
ただのえろ漫画ではない
2019年8月26日
触手に襲われるというタダのえろ漫画にありがちな展開かと思えば、全然違いました。触手を引き金に物語は、不老不死、他の惑星の陰謀(続編)へと繋がって行きます。触手に襲われた一室から宇宙へと物語を広げるのは、大変見事で予想外でした。モブかん・無理矢理・流血が苦手な人は注意。
2023年5月23日
主人公の子が可愛くて絵も綺麗なのでとっても良かったです!触手BLが好きなので読んでみましたが最高でした〜
二人は
2023年4月14日
これで、幸せなんですよね?2に続くのかな?地獄みたいな船内から逃れてよかった。二人きりでこんなかわいい生き物がたくさんいて、不老不死って、、、幸せー!?
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイモ先生の期待を裏切らないエロさ
相変わらずち○びの形がどうも好みです。ただの正処理係りじゃないってのがまたよかった
2023年3月15日
設定がドストライクに好き!!
神作品です!!!!
何回も読んじゃいます
キャラの表情豊かで素晴らしい
すごい
2023年3月2日
レビュー読んで、評価がわかれてると思ったけど、購入してみたら面白かったです。途中かわいそうでしたが、逃げ出せて良かった!続いてるみたいですね。読みます。
2021年5月6日
えっちすぎます サイト時代から読んでいましたが、やはり何度読んでも良いです ありがとうございます
エッチです。
2021年11月20日
ヌルヌル触手好きな人にオススメ。出てくるの相当ひどい人ばっかりですけど。触手付きのAVですかね。いい話なのか微妙ですが、続きも是非読みたいです。
触手好きにオススメ!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで、スケールの大きさにびっくりした!かなり楽しめました!なるほどーっていう展開に!この巻も2巻も、触手好きやムリヤリ系好きな人はオススメ!
2020年10月22日
エロくて可哀想で最高です。無理矢理などが苦手な人はご注意を。好きな人にはハマる作品!
とても面白かった
2020年1月11日
絵がとても好みで内容もすかすかではなくしっかりしていて良い。
ストーリーがよい
2019年10月6日
ストーリー重視の方は必読です。
触手や純愛が好きな人向け!受けは可愛い系です。
ストーリーも絵もいい
2019年8月27日
エロを省いても面白いストーリーで、それにエロが違和感なく盛り込まれてるBLが好きです。 そういった点で、このシリーズはかなり好きです。
2019年8月20日
絵も好きだけれど、ストーリーが壮大で面白かった。番外編とか読みたい。
2018年9月12日
いやモブレは良くなかったけど。。。SF感が強めなので、そういうのが好きじゃない人にはハマらないのかも。ソンハとのこれからに期待大だし続くみたいだし楽しみ。
読んでよかった♪
2018年7月18日
絵が綺麗で、ドSな責め方で最高でした♪
受けさんがずっと強気なのも期待通りです!
読み放題で読みましたが、読み放題期間が終わったら購入しようと思います♪
大好き!
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです!なにより表情がとても私好みでした。私はこの作品で触手系を読むようになってしまいました(笑)
ストーリーが壮大
2021年12月28日
ここまで主人公が犯られまくっている作品も
なかなか無いと思います。
近未来を題材にしたストーリーはまとまっていて
キャラクターの背景もしっかり描かれているので
一見ヒール役も魅力的でした。
とても読み応えのある作品です。
触手+モブレでエロすぎ!最高でした!
2021年9月12日
触手+モブレで主人公(受け)がもうめっちゃくちゃにされる話でした。可愛い子が嫌がってるのに、感じまりイキまくりでエロすぎます!最高でした。
絵は見やすくて話もすごく読みやすくて良かったです。作品としての完成度はすごく高いと思いました。
どうなるの?!
2021年2月8日
SF好きならいいかも?
どうにか好きな人と一緒に逃げることが出来たけど、そこは安全な星?そしてまだあの宇宙船に乗った悪いやつらが探してるけど大丈夫?続きが気になります!
人外で触手好きなら、、、、、
2020年3月11日
人外がお好き、触手がお好きな方ならとっても楽しめると思います。めちゃくちゃに、襲ってますので笑笑
近未来っていう設定で、宇宙人?的なものもでてくるSFテイストも、ぶっとんだ設定で、私は面白かったです!
触手と無理矢理もあるけど
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたタイトル。
最終的に純愛でストーリーもしっかりしてるし、前半のエロも盛りだくさんで良かった。
二巻への伏線もちらりとあって、続きが気になりました!
意外と・・・
2019年5月3日
ただのエロエロ触手プレイものかと思いきや、意外と内容がある作品でした。
これから続編も読みます。
あとがきを読んで、作業着のあたりから作者さんの変態っぷりが伺えて笑えました。
絵がもっと綺麗だったら★5でした。
触手&無理矢理&モブ
2019年1月23日
触手&無理矢理&モブ。好きな要素いっぱいでした。そして2は感動系SFモノになる(もちろん触手&無理矢理&モブ有り)。そちらはそちらでちゃんとSFしていて、1よりエロ少なめだけど面白いので1ダメだった人にも読んでみて欲しい。
触手でsfですネ
2018年8月15日
とても面白いですが、受けが可哀想で見てて心が痛みます。架構sf世界で、宇宙に彷徨う人とそれぞれの生き物、深い意味がありそうでまだ完全に終わって無いですネ、プラネット2 も見ます!続き気になります。
触手は興味無いのですが・・
2016年3月29日
触手は全く興味無い自分ですが何となく読んでみたら意外と面白かったです。受けの子がイイ子で可愛い。隊員達のおもちゃにされて可哀想でしたが、無事に攻めと結ばれて良かったです!
読む人を選ぶエログロ?作家さん
2022年7月29日
もう少し絵がグロくて恋愛の要素がなければ、男性用超エログロマンガそのもの。絵の可愛らしさとラブストーリー仕立てにしたことで、グロ要素が緩和されています。主人公の気持ちに寄り添うタイプの読者さんには絶対向きませんが、エロいのが好き!という方にはかなりお勧めですw 攻の「星河」をソンハと読ませているということは、作家さんは韓国の方かな?ならば躊躇なくエロを突き詰められるのも納得!(←褒めてますw)
2019年1月5日
今まで未知の生物的なものとか触手関係はあまり好きでなかったで、これも少し読むかどうしようかと思っていたけど、結構評価が高かったので読んでみたらなんととても面白かったです。侮れぬ。
頑張れ
2017年3月19日
作者様の作品を少し知っていて、ショタっぽいですが可愛いくて好きなので購入しました。主人公はかわいそうですが、まだこれから色々と展開がありそうなので、ハピエンを願いたいと思います。
オススメしたい!…けどしづらい?
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手が苦手な人には拷問のような作品。自分は苦手というより良さが分からないしコレ読んでも分かってないままです。
触手のみならず、隔離された空間ということもあり際立った人間の胸糞悪さに途中でリタイア者が出ても不思議でない展開を見せます。正直ただリョウ辱されてるだけで全然楽しくないです。でもそういうのが性癖だって人達がいるのも分かってます!そういう人はレッツエンジョイ!!で、自分はその触手であるアルゴには驚くべき秘密が‥てなSFミステリー?ファンタジー?てので結末が気になり読みました。
『宇宙で発見した生物大概人間の手に負えない』のが常ですが、そのせいで身体を作り変えられて悲惨な目に遭ったのに、その能力でソンハが助かる皮肉でもあって良かったです。
金田が快楽堕ちしないのと撃たれた櫻井の血がピューって噴水になってたのが特に好きだったのと、ラストに語ってる金田の思想に共感し、ソンハの誠実さに惚れました。読み終えると面白い!て胸を張って言えるのですが如何せん触手と人間からのW拷問を乗り越えないといけないのでオススメしづらいです(笑)
近未来SFもの
2017年8月15日
惑星探査艇隊員の金田は、禁止区域に引き込まれてしまい…。金田からの助けを求める無線を聞いた監視警備課の白石は助けることができず悔やんでいて…。近未来設定でSFものということですが、もうなんか凄かった!触手がうにうに。その他大勢にもとんでもない目にあいます…。これ、苦手な人には辛いかも。後半白石が頑張ってくれますので、ほっとしました。ラストの書き下ろしで不穏な感じがあったので、ん?と思ったら、続編がでてるんですね。酷いシーンは多いですけどお話としては面白いので、コミックスになったらチェックしたいと思います。
作家買い
2016年3月25日
商業前からサイトでファンになり、そちらで読んでいた作品です。
こうしてまとめて読めるようになり、感無量!!
続きが作品で読めると嬉しいなと期待してます!

これからも応援してます。
良い触手えっちです
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ またあのシーン読みたいなと思える触手えっちシーンがあるし、主人公も可愛くて優しいところが良いです。
完全に個人の好みで申し訳ないのですが、血生臭いシーンが得意ではないので星4つ。
人によっては全然気にならないレベルかも知れません。
苦手な自分が、それを加味しても総合的には好きだなと思えるくらい読みやすい良作でした。
おもしろかったです
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなSF?なお話初めて読んだので色々ビックリしました。エロいだけじゃなくて…迫力があってすごかったです。2も読んだ方が良いとレビューにあったので読もうと思います。
純愛です
2020年1月5日
触手モノは好きではなく、今まで避けてきましたが、これは純愛もきちんとあります。触手嫌いな方にも読んで頂きたいです。純一くんが本当にかわいそうなんだけれども、下品なお話にはなっていません。
良い作品!
2019年6月14日
エロいだけではなく、しっかりストーリーがあって良かったです。ファンタジーが苦手なので少し分かりにくい所もありましたが最後まで読めました。
続きが気になります⭐️
2016年9月29日
思ってた感じと少し違いましたが、気持ちハッピーエンドでよかったなあ。触手以外とも色々とあるので無理矢理が苦手な方は注意です。最後になんかフラグが立ってたので続きがでたらぜひ読んでみたいですね( *˙˙*)
私は好きです!!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手や無理矢理&複数、拘束などかなりエロいシーンがあります。でも、ストーリー自体はかなりしっかりしていて、純愛要素もあるので良かったです。
ただ、触手で拘束して無理矢理犯されたり、エロいシーンがあるので、そういう内容が苦手な方は見れないかもです(^_^;)
とにかく、好みに分かれると思います。
ええー!笑
2023年10月8日
あるごぉ、、、。やりたい放題ですね!すごい!でも閉鎖された空間の人間関係ってこんな感じなのかも、と、いうところはリアルですね、、、。作者さまの作品は他にも読んでますが、他の方のレビューでお見かけする「絵がきれい」は、正直???です。クセのある絵柄の方だと思うのですが、、、
触手うねうね
2023年5月2日
主人公くんが、辛い??
白石さんが助けようと頑張ってくれるのですが、彼は実験動物扱い(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
二人で逃げられたの?ってなるけど、続きがあるんですね。
見るわ(笑)
これ、SFじゃなくファンタジーなのか?(笑)
2巻は読んだ方がいいと思う
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFの企画モノAVみたいだなー笑。理屈付いてないところがAVっぽいです。実験としてもいきなり性 交するかな。どうして不老不死のウイルスを感染するために性 交が必要だと思ったんだろう。お尻に局部だけ突っ込んで感染するかなぁ。接触範囲狭くない?とか思いました。むしろ強制搾乳とかのほうがありがたみありそう…なんつって。アルゴは生殖のために性 交するわけで、人間の男同士でそのまま性 交っていうのが納得いかない。あと言葉責めも笑。その言葉責め必要か??(例えば性癖に合ってるほど効果あるとかそういうことなら、金田が言葉責め好きってことでそれはそれでちょっと面白い。へへ。)なので、その辺は考えちゃいけないAVっぽい印象でした。ヤるための設定って奴ですね。主題は細部に宿る、とはまさにこのことで、その辺の理屈付けがあったらめちゃくちゃ面白かったと思う。2巻で一応その辺の説明がありました。(個人的には2巻は2巻で新たに謎が生まれておりますが!笑)
エグイ(。・´д`・。)
2020年9月6日
触手が…触手が…エグすぎます(*_*; 絵のタッチは可愛らしく軽い感じなのにこれでもかと言うほど、触手が主人公を虐め倒します。華奢な主人公が延々何ページにも渡って触手にリョウジョ○されていくのは見るに耐えないです(;つД`)
続編読んで最後がハッピーエンドで救われました♪
にゅるにゅる生物に攻められる系です
2018年11月28日
有りがちなにゅる生物に攻められる感じでしたが、面白かったです。にゅる生物だけじゃ少し飽きてきますが、上官などから攻められるシーンもありよろしかったです。
2もありますが、こちらのほうが面白いです。
ウワーな生命体
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近未来の惑星探しの途中、他惑星の触手いっぱいの生命体アルゴから純一が穴という穴に受けちゃいます、エロいです。雄アルゴとの接触で不死云々になった純一を巡り2へ続いてますね。宇宙船からの脱出までが1でした。純一が思うように1歩引いてアルゴ考えると人間の身勝手さが怖いわ。
好み次第
2017年9月5日
値引きになっていたので購入しました。無理矢理や、触手が好きな方にオススメかと思います。
2017年4月27日
触手ものが好きな人にはオススメです。無理矢理なとこもあるのでそういうのが苦手な人は読まない方がいいですね
触手もの
2017年1月2日
触手ものだけど後半の萌えがある意外な展開に感謝だった。ソンハさんカッコイイ……
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手モノが大丈夫な方はカモーンです。
可愛い受けが可哀想なくらい泣き叫びながら揉みくちゃにされております。
人間相手も有ります!LOVEも有ります!
切ない
2016年12月7日
全体的に辛いですが最終的には幸せ?なのかな...人によってどう取るか違う作品だと思うのですが、最終的には幸せなのかなぁと。続きも購入したのですがどうなるのか気になります。
かわいそうだがクセになる感じ
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさだけかと思いきや、ストーリーも結構しっかりしています。
主人公の扱いがひどすぎてかわいそうで、
基本的に酷いシーンは苦手なのですが、この作家さんの主人公の表情や様子がエロかわで何だかくせになってしまいました。そして、まずはハッピーエンドでよかった。
結末が続編がありそうな終わり方なので
ちょっと気になりますが。
2016年3月25日
宇宙での仕事中立入禁止の部屋に入ってしまった主人公。触手に仲間にと少しむごいです。主人公と交わるとある事が起きて。人間扱いされない主人公を助けてくれた白石と脱出するが……特別変わった話でもなかったです。まだ続きがありそうですが。
@読み放題 閉鎖空間の恐怖SF
2022年2月6日
触手だしモブレだしそりゃもう地雷だらけ。でも作品としてはよくできてるんですよね……。
宇宙船という閉鎖空間に乗組員は(たぶん)男だけ、そういう場所の長の人格がおかしいと、実際にこんなことも起きてしまうのではなかろうか、と思わされてしまう、そんな狂気的暴走が怖いです。
内容が内容だけに人に勧めるのがためらわれる作品ではありますが、これを読んだのならできれば続編の「パーフェクトプラネット2」も読んでほしいと思います。スピンオフではなく、続編なので。
つらい…
2023年10月16日
救いはあるけど、読むのがつらい…。生物のほうはまだいいけど、オッサンたちがもう嫌…。続きがあるので見届けますが。
触手系
2018年11月28日
触手系苦手なのですが、チャレンジしてみました。
まぁ、やっぱり苦手なものは苦手でしたね。笑
でも想像していたよりはグロくなくて、最後まで読み終えられたので良かったです。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にホームページにあげていたのを見たことがあったのでつい続きが気になり買ってしまいました。分かりにくいところもありますが触手ものとして私がはじめて読んだ物だったかな。絵はかわいくて触手ものとしてはそんなにグロくないと思います。
おぉ。
2021年1月13日
読み放題で。好き嫌い別れそうな作品ですね。金田がかなり可哀想な感じだけど最後らへんちょっと救われて良かったね。
不憫すぎる
2021年5月31日
受の扱い酷すぎる。上司の攻以外なんでこんなに酷いのかってくらい非道な人が多すぎる。絶対一緒に働きたくないなって思います。話し的には触手が多いので好き嫌い分かれそうです。
挑戦する気持ちで購入しました
2021年2月24日
今まで好んで手に取ってこなかった系統の作品です。やはりモブレはキツイですね。でも設定がしっかりしていますし絵も綺麗ですし愛もあったので、購入した事を後悔してないです。
う~ん
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観などかなり考えられているのだと思いますが、1巻だけだとちょっとショックの方が大きくて、最後に良かったと思えないお話しだと思いました。2巻まで読めば、うまくまとまっていてちょっと異色ですが良いお話しだと思います。
ちょい期待外れ・・・
2020年3月2日
もう少し内容があると思った。SF舐めないでくださいよ?絵もいまいち古いし。Hシーンばかりじゃ飽きます。残念でした。
2019年8月30日
SFで触手プレイとマニアックだけど、絵がかわいいしストーリーも面白いです。純一が酷い目にあうシーンが多いけど、救いがあって良かったです。アルゴの謎とかソンハとの今後とか、続きに気になります。
好きな人は好き
2019年1月16日
全体的にはよく分かんなかったですが触手は分かりました(白目)
好きな人は好きなのではないでしょうか?
エロいしかもダーク
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう触手攻めモブレ好きな人はこの作品、読むべし、っていうくらい触手が活躍します。しかしそれも敵(?)が受けから不老不死の成分を受け取るため。そのために受けはいろんな人たちに○されます。
ちょっと男性向けのエロみたいですが、途中攻めが現れ受けを救い出します。
最後はけっこうあっさりハッピーエンドで終わります。
SFはエロのエッセンス程度という感じでした。
ストーリー的には面白かったけど、
2018年1月30日
ラブ度が少なかったし、クズがたくさん出てくるし、モブかん三昧でやや疲れた。ただ続きもあるので次も買っちゃうかも。
う‘~ん
2016年12月11日
悪くはないです。絵も上手いほうだと思うし。エロ好きな方にはそういうシーンが多くていいかも。個人的にはエロ多すぎて絵や線が苦手、再読みしたいほど話の内容に惹かれませんでした。すみません。
作業服
2016年9月13日
作者があとがきで言っていますが、作業服萌え…確かに!と思いました。うん、作業服良いです。新しい発見でした。
2016年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手だけとかなぁと思いきや、人(+触手)にも犯されてます。レ◯プものが好きな人は案外読めるかも。
話は続きがありそうですね。
完結なの??
2016年3月26日
続きもありそうな感じで気になります!
前半が可哀想でダメだったのですが後半とオマケは好きです!!
触手は
2024年5月20日
まぁいい。あとは胸糞悪い。触手だけでいいじゃん。元はだいぶ昔の物のようなので最近の作品とは違うのかもしれませんが、初読みでこれだと他の作品に手が出しにくくなりましたね…ウィルスの原理が一度読んだだけでは全然頭に入ってこなくて、かと言って読み込んで理解しようという気にもならないくらいにこじつけっぽい感じ。
?
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。主人公がとにかく触手や多数の人達に犯されまくりで不快感がありました。ただ、こんな境遇になっても主人公は割とケロッとしていて、明るく元気な感じで、続編もやっぱり同じ感じでしたが、ハッピーエンドになってくれたので良かったなといった感じでした。
買ってまでは読まないかなと思いました。
初めての作者だったけど...
2021年2月13日
思っていたのとカナリ違った!!みんな歪んでて気持ち悪かった!!内容はツライ(>_<)続編に期待です。
BL1:4変態エロ 閉鎖的狂気
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんのSFモノで、心優しい善良な青年が陰謀に巻き込まれとても可哀想な目に遭う話。壮大さやエロさを求めたら違うと思う。

地球と酷似した惑星REDの探索隊・金田(21)は生物調査班の一員。禁止区域で謎の生物《アルゴ》と遭遇。発情期のアルゴに生殖(凌 辱・触手)された挙句、不老不死に。

不老不死を分け与えられるという異能を持ったせいで、隊員達に蹂躙され、不特定多数の隊員に見られ、殺してくれと泣いて訴えても不老不死の身、延々と一人嬲られ続けるので読んでいて辛い。酷く悪趣味な展開でした(-_-)

長いエロ描写もエロさは無く触手の気持ち悪さより、副艦長や最高責任者の息子櫻井や他隊員など人間の下衆さの方が遥かに気持ち悪い。救世主・警備部長白石さん(BL担当)現れ、別の惑星に純愛脱出したところで次巻へ。最後の最後にまた不穏(°_°)
難しい…
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブレは、あらすじで分かるようにしておいて欲しい…しんどい…未遂じゃなくって、80%ほどがっつりモブレ(触手込)
あと10%がレ○プと、10%でカップル
気持ち悪さ満載だったものの、まさかのSF展開が濃厚で結局最後まで読んでしまった…
好みじゃない…好みじゃないのに…
2016年3月31日
評価を下げて申し訳ないのですが、私には合いませんでした。
表紙の感じからして、暗くて辛い内容とは分かっていたのですがランキング上位に入っていたので購入してみました。
最後は救われるので後味が悪いということはないのが救いです。
2019年6月27日
イノセントが苦手だったんですがこちらもショタが乱暴されているのでちょっとしんどかったです。救いの見える終わり方は良かったです。
え?終わり?
2016年12月2日
え?こんな終わり方あるの?って感じ。触手?うふふ、って思って借りましたが、気分が悪かった…あまり、読み返さないと思います。
2018年10月5日
何故わざわざあの国の要素を入れるんだろうか。喜ぶ人でもあるんでしょうか。
うーむ
2024年5月22日
その植物もBLってこと?そんな植物ある?こじつけが凄いですね。触手に穴を蹂躙されってなってるけど、こうもんさんと鼻と耳くらいでしょ穴があるのは?要するにこうもんさんにそうとにゅうしたいだけやんかさ。
内容が薄い
2021年1月26日
読み応えはありません。設定も内容もペラペラな感じです。名前に韓国語っぽいものが使われているので作者さんは韓国の方かもしれませんね。
思ってたのと違った
2021年4月22日
ただただ気持ち悪かったです。
触手にヤラレルのはまぁまぁ、としても実験体と慰み者のダブルパンチ。
受けつけられなかった。
いまいち。
2016年12月25日
内容も絵も…かな〜。。。
元々触手系が好きじゃないのもあるし、SFも好みじゃないのもあるせいかな、読んでも心に残らない感じで途中で辞めてしまいました。。。