ネタバレ・感想ありインフェクションのレビュー

賛否両論
2021年1月1日
こういったパニックホラー的な作品は個人的に大好きだから、現行21巻まで楽しみながら読めた。色んな種類の保菌者が出てきて、次はどんなビジュアルの保菌者が出てくるのかが楽しみだった。
ただ、人物が超人化していったり(ストーリーの背景上仕方ない面はある)、エロ面が必要ないくらい多かったり(個人的には好きです。個人的には)、蛇足に感じる部分も多く見受けられる。
好きな人は好きだけど、つまらない人はつまらない、そんな作品。
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士はかっこいいし、主人公は真面目だし、話も面白いと思ったけど、エロい要素はなくても、良かったんじゃないかなーと思いました。
2020年1月6日
なかなかいい感じに進んできて面白いです
これからも楽しく見させていただきます
グロ
2019年8月31日
久しぶりに読んだけどやっぱグロいですねw
絵は綺麗ですしヒロインも可愛いです
2019年5月23日
すごい面白い!!
毎回続きが気になる漫画ですね!
早く続きが見たいよ!
パニックホラーの王道
2019年4月18日
題名に興味を持ち読み始め。
王道のパンデミック系のパニックホラーといったところですね。
残酷描写はそこまでないので苦手な人も安心して読めそうです。
この手の物語にしては人があまり死なず、その他感染系のもののようなスプラッター感を求めているとやや物足りないかも。
内容が..フフフ
2019年2月15日
恋愛中心の話から一転、犯人が大きく動き出したことで物語のステージがガラッと変わり、今後メインキャラ達からも死者が出るのではないかという雰囲気が漂ってきました。

国会の爆破から蛍の奮闘と、これまでと違い国家の中心に危機が及びます。
そんな中行われた演説に対して、個人的にあの地震が思い起こされ心揺さぶられました。
作者にとってのテーマはここなのかなとも思いました。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保菌者のあの虫が気持ち悪いですが、なかなか面白い作品だと思います
けど、無駄にサービスシーンが多いというか、、そこは低い評価にしてます
ゾンビものに近い
2018年12月6日
ゾンビものに近いのか、絵がきれいな分、結構グロテスクでした。展開は気になりますが、続きを買うか迷い中。。。
ゾンビ系
2018年9月18日
3巻無料だったので購読。
映画などでもゾンビ系が流行っているので読んでみましたが、あまり私には合わないようです。
正直グロい…というか気持ち悪くて1巻読んだ後次に続きませんでした。すみません。
前半の面白さは間違いなし
2018年7月29日
ゾンビ要素も含めてアクション+ゾンビ系のおもしろさが前半にはあった!しかし、後半に行くにつれてエロとアクション系のストーリーの、雑な付箋回収が前に出てきすぎて、主人公がどうなるんだ、、、?というはらはら感がなくなり迷走している感が読んでとれたのが残念。
絵も好きだし、ストーリーも好きなので頑張ってください!!
登場人物全員問題あり
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み始めて、絵そのものが好みだったのでそのまま最新巻まで読み進めました。
エログロに関しては男性向けだからいちいちつっこむだけ野暮というものでしょう。
粗筋自体はよくあるパターンなだけに、大ハズレ感はないです。細かく見るとツッコミどころ満載ですが。
他の漫画と違うところは、登場人物どれもヤバいこと。
優柔不断だけど皆に頼られていざという時はとんでもない力を発揮する主人公…とだけ書くとありがちなやつなんですが、優柔不断から生じるムカつきさ加減はなかなか類を見ないレベル。
時には妹のためと言いながら避難所のルールを破り、時にはヒロイン1を好きだと言いながらクラスメイトの姐御肌ヒロインを愛しいとか言う。
その他にも、ここまで漫画な設定って最近見ないぞと言いたくなる死んでも生き返り全ての謎を解くスーパー妹、ここまで漫画な設定って最近見ないぞと言いたくなる壁ジャンプや孤軍奮闘を見せる超武術の達人、ここまで漫画な設定って最近見ないぞと言いたくなる超金持ちで軍事訓練も受けてるヒロイン2、、、キリがないです。
ただ、そういうのを含めても何故か続きが気になってしまうので、多分このめちゃくちゃさ加減が好きなんだと思います。
可哀想だった。
2018年4月26日
序盤頃しか読んでませんが、妹が早く冬眠?状態になりすぎ。少しセクシーなショットがありますが、妹と兄のやり取りに涙しました。3巻以降には、薬が見つかり妹が元気になる事を期待したいので、今の所は☆3で!
展開が
2017年7月16日
展開や行動が割とハイペースなので読み飛ばしているとややきつい。
ちょっと…
2017年6月11日
新鮮なストーリーで、思ったより面白かったです。でも、私にとってはちょっとグロかったです。
強烈
2017年6月9日
インパクトのあるお話し。危機的状況は人間の本質がよく出るんでしょうね。高校生を中心にしたので、少し希望を感じられるところがいいですね。
2017年6月8日
ちょっとエッチやけど、内容は好きですね!
次の展開が気になります!
参考になるゾンビ系
2017年5月15日
ゾンビ系の作品として、展開や段階の踏み方が非常に参考になります。
きちんと欲しい展開を書いてくれる作品で、絵も上手い。ここまできちんとしたものは久しぶりに見たなーと。
うーん!
2017年2月28日
2巻まで読みましたが、なんかハイスクール オブ ザ デッドみたいな展開ですね。エロも微妙にあるが少年マガジンだとこのくらいが妥当なところかな・・・。この先ストーリーもガツンとインパクトのある展開にならないとちょっと読むのは辛いかな。絵は見やすいと思うけどね。
うむ
2017年2月28日
かわいいね、女の子キャラがなかなかタイプ
内容はいい感じだね
B級映画志向
2017年1月27日
あまりに理解できない登場人物の言動や、隙あらば混ぜてくるエロにツッコミを入れて楽しむ余地はある。
スカートはけや
2017年1月12日
ホラー系なのですが、変にお色気混ぜてきます。スカート脱げちゃってジャージはくとダサいからパンツ丸出しでいいとか言い出したのは本当に意味が分かりません…。
🤪
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとぐろいけどストーリー自体は素晴らしいと思ったーーー!
鳥肌やばし
2017年1月8日
はじめのホワホワ感につられて読んでいたらめっっっっっちゃコワかった…( ;∀;)コワイというかキモい…。集合体恐怖症にはトラウマになる描写です。作者の方はあれを一つ一つ書かれていると思うと凄い
インフェクション
2016年12月7日
最初読んだときは、インパクト強かった!
途中までしかまだ読んでないから、よくわからない。
ホラーはすきなんですが・・・。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある理由で体育館倉庫にとじこめられていたけど、時間になっても友人はこなかった。
自力で脱出したら、そこは保菌者と呼ばれる者たちであふれかえっていて・・・。
眼から虫がわいてて、気持ち悪くて、ちょっとダメでした。
内容は、割とありがちな展開かなと思います。
某ゾンビ系のストーリーとにているのかな。
無料分のみ
2023年7月4日
3巻読みましたが、虫のウニョウニョと妹の件はキツかったですね。この先のお話も正直気になりはしますが、ウニョウニョ世界に戻る気にはなれません。
途中までは面白かったのに…
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったが、訳のわからない情報エネルギーという設定が出てきてから面白さが無くなってしまった。
結局犯人の動機が明確ではないので、成し遂げたかった世界?想い?が分からない。
キャラも気に入ってるキャラを殺したくないのだろうなというご都合主義で結局好きなキャラは生き返らせるので、お涙頂戴はいずこへ????感。
最後の最後まで訳がわからない世界設定で終わるので、最後まで買うのはあまりお勧めではない。
個人的にメットあたりまでが面白かった。
最初は面白いけど後半は、、、
2020年2月20日
最初は物語の展開が気になり購入していましたが
だんだん主人公の能力が伸びすぎてついていけない。
ただ今後どうなるのか、誰が犯人なのか気になり購入していますが
完結してから最後の巻だけ購入しようか迷っています。
最初は面白かったのに。
こわ可愛い
2020年1月6日
絵がとても、可愛らしいのに、内容はかなり過激。極限状態で本当にこんな人道的な行動に出られるだろうか?疑問を持ちつつ、こうありたい人物像が描かれている。
長い。。
2019年10月17日
9巻まで買いましたがなんか話がなかなか進んでいないような。絵は好きです!ちょっとエロさもあります。こういうゾンビ系?の話好きですが展開が長く途中で買うの辞めてしまいまた。
主人公が、、
2019年4月10日
無料版を読んだんですが、正直この段階で先を読む気がなくなりました。笑
グロいのも虫も全然平気ですが、やたら出てくるエロはいるのか?と思ってしまう。笑
主人公の性格も利己的で無鉄砲なのが、あまり好きになれませんでした。購入して続きを買おうとは思えないかな。。
(´・ω・`)
2018年9月6日
どの登場人物にもいまいち好感が持てず、この先どうなるんだろう!?とハラハラ出来ませんでした。この手の内容でハラハラ出来ないと個人的に読み進められないので一巻で読むのをやめてしまいました。関係ないけどハイキューの及川徹が描いているのを想像してしまって笑える!
無料3巻まで
2018年9月6日
絵が綺麗だったので読みました。なるほどゾンビもの。1巻はまあまあ普通に読めましたが…2巻以降よくわからなくなってきた。主人公の熱血突っ走りがみんなを危険に晒してるような…女の子の無意味なお色気系シーンが多すぎ…少年マンガだから?にしてもキャラが各自突っ走ってて合わなかったです。絵は嫌いじゃないです。
最初は面白い
2018年9月6日
最初の頃は面白かったんだけどなー
400円出して買うより、無料購入出来るときに3巻まで買って、あとはGEOとかでレンタルするなりした方がいい気がする。
11巻買って後悔してる…😔
無料分のみ読みました
2018年7月15日
無料分2巻まで読みました。
ウィルス系ゾンビものですね。
話としてもはや定番ですが、感染が広がりながらも地方自治体レベルでの組織がまだ維持出来ていて、ある程度効果的な活動をしているというのが珍しいくらいですか。
あと、読者を引き付ける為でしょうが無駄にエロが多いです。
絵だけ
2018年2月28日
良い点は絵だけそれ以外どれも微妙ストーリーの展開も無駄にグロやエロを入れたり何がしたいのかわからない。
面白くなりそうなのに、、
2018年1月24日
しょっぱなから、蛆虫が眼から湧いてでるのがグロすぎて無理でした(⌒-⌒; )この手のストーリーは好きな私でも蛆虫みて読む気になれず。。絵が綺麗なだけに残念です。
普通に学園ラブコメ描けばよかったのでは?
2017年10月23日
真面目にレビューしてしまうとエロでもホラーでもない中途半端な内容。
「噛まれたら即死亡」という設定が生きていたのも1~2巻ぐらいの間で、
その後は噛まれて死亡退場したキャラはほぼゼロ。
おまけに死んだはずの香織が生き返ってしまったから緊迫感ほぼゼロ。
最近は女キャラ同士で主人公の取り合いをしている始末。
絵が、もう
2017年10月19日
やたら絵が上手なせいでリアルさがあり、グロいです。自分はあまり得意ではないようです。
設定は面白いけど
2017年10月17日
女性目線だから余計そう感じるのかもしれませんが、性的な描写が話を盛り下げてしまってるように感じました。あとは共感できるキャラがいなかったので無料でじゅうぶんです。
グロいとこをさらっと流せば、、
2017年7月8日
キャラは可愛くかけてるからグロいとこを見ない様に読み進めてました。
気持ち悪
2017年5月26日
虫気持ち悪過ぎ…
1巻終了の時点では話の全体像がまだ見えなかったが、続きは今の所いいかな〜という感じ。
色々有り得ないだろう(笑)と突っ込みを入れたい場面もありますが、初期設定から完全に漫画の世界なので、ハマった人は好きになるかも??
私はきららが受け付けないタイプだったので低評価です。
うー…ん
2017年5月16日
こう、女の子が、下着のまま下の服を着ない、というのは無理がないでしょうか。
エロ要素は要らないし、もう少しひねりが欲しいです。
2017年4月24日
パニック系グロテスクホラーかな。絵柄が気持ち悪いのですが、仕方ない。
2017年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ?のような人から出てくる虫は大分気持ち悪いですが、、、セクシーもところどころ出てくるので、、、どちらを狙っているのかヤキモキしてしまいました。
絵は綺麗ですが
2017年4月16日
何をしたいのかこのキャラたちは。
綺麗すぎるゾンビも違和感だし、エロシーンも取って付けたような。
どっちかに振り切ったほうがまだ面白かったんじゃないかな…
サバイバルなんだけど…
2017年3月27日
サバイバル物ですが要所要所にエロイシーンが入り正直いらないなと思いました。ある意味男性向けかとは思われます。
うじうじ
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ購入してみました。
ウジ虫大量で気持ち悪くなります。
ストーリーはエロめな描写もあります。
ゾンビ系によくある、主人公の暴走とか、不思議な正義感による安全を捨てた感じ、あとはヒロインの謎のお洒落(エロ?)へのこだわりがイラッとします。大体制服のスカートってあんなふうにつるんとは脱げないだろ。

筋の通った話が好きな方は好まないかもしれません。私はストーリーにおかしいなと思うところがあると、萎える人なので…。

もうすこしまともに話が展開していったらもっと良かったかも。
無料分だけですが。。。
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなとジャケが気に入って見てみたら。。。目とかから虫がいっぱい出てくるのがグロイです(´・・`)
無理、無理、無理
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には嫌いな話じゃないんだけど(絵も綺麗な方だし)目とかから虫がいっぱい出てくるの。ただ噛まれたら発症とかに出来なかったのかな。とにかく気持ち悪いの。1巻無料だったから読んだけど続きは読めないと思う。
グロい!
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事中は読みたくない漫画・・・
前半の学校は面白かったけど、後半になるつれて微妙な感じになっきたかな?
ちょいちょいエロを無理に入れんでもいいですよw
😊
2017年1月8日
主人公がいきなり強くなりすぎていてあまりおもしろくない。エロいだけ
お色気ホラー
2016年12月25日
ここ数年はやりの、簡単にどんどん人が死ぬマンガです。私は虫が苦手なので、結構きついです。無駄にお色気満載です。
入ってこない
2016年3月17日
最初流れ的に流行りのパニック物だと思って読み始めたのですが、、、無用なエロ要素や、結局何がしたいんだか勢いだけのような感じになり、3話4話と進むにつれてブレブレのダラダラな話になりました。作者が長期連載に向いてないのかな。それとも何も考えてないのかな。ちょっと幼稚で稚拙さが自分には合わずて星2です。
最初はまだ面白かった
2024年6月15日
途中からエ口要素が入ってから無茶苦茶になって正直全く面白くないし話もムリがありすぎる、さらにキャラにまともなのテツ先輩くらいか?
天宮(主人公)鬼ちくエ口魔人、天宮(妹)天然チートブラコン、天宮(兄)チートブラコンシスコン合わせて変態、如月(ラギ姉)天然チート+ヤクザ、きらら変態露出狂女、さつき意味不自己中女、高木変態、天宮(父)影薄、天宮(母)勘違いイカレ女の元凶、神城化け物、隊長(ボス)存在感なさすぎて顔が浮かばない、メット保菌者子供好きの化け物、ながみん戦闘狂の知恵ゼロのイカレ女、ヤマおじチートナルシスト、明石オタク童顔、関オタク童顔、轟見た目は脳筋ゴリラだがまだまとも、蓮華お嬢オタク、小早川勘違いの裏切り女、きらら姉男運最悪、信(赤ちゃん)よく泣く仕方ない、半沢教授ごみ、小鳥勘違いお漏らし女、榎並売女まだいるけどみんな似たようなモン。
轟と蓮華はまだまともかと思っていたが書いていると違うかもなーと。。。
ろくなんいないな。よく20巻以上も続いたもんだ
全体的に。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの軽すぎるノリが好みでなく…倉庫に丸一日閉じ込められてる割に緊張感もなく…グロシーンももちろんダメなのだがそれ以外の描写がいまいち面白味に欠ける。
虫~ ホラー
2023年7月21日
表紙から群像劇みたいな、読める部分もあるかなとがんばって試したのですが、やはり無理でした。さようならー
ホラー
2023年7月15日
今月のパワープッシュ作品だったので何も考えず読んだら、虫系の気持ち悪いホラーでした…。こういうホラーは苦手なので、表紙を見ただけで虫系ホラーって分かるようにしといて欲しい…。
よくあるけど…
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感染が広がる話は、よくあるけど、何に感染してるのか…気持ち悪すぎて…絵が見れない…。
怖いですね~。
テロ
2023年7月4日
これはもはやテロです。人からもたらされたものではないけれど町がいっぺんしていたということはそう考えるのが普通。エロ要素があるから少年マンガなのかな。
もうめちゃくちゃ
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載の長期化と最後まで尾を引く中盤のハーレム展開による負債、謎理論によるドラゴンボール展開で何がしたいのか分からなくなってしまった作品
50話辺りまでは主人公がきららとヤッてしまいきららがらぎ姉との二股を促すというこの漫画でも最大レベルのやらかしがあったものの、見所は多く概ね期待した内容でした
ここから香里が脈絡も無く生き返り、状況に応じて展開を進めたり退場したりするチート便利キャラとなり主人公にとっての特別の中の特別から静かにフェードアウトしていき、この作品最大のターニングポイントであるハーレム編が始まります。ギャグ滑り倒し、倫理観崩壊。最悪です。この辺は人によってはあの伊藤誠を超えるぐらい主人公がキモくてゲスなので最大の読者選別ポイントと言えます。というか全体的に主人公はサイコでキモいです
それでも主人公は滅茶苦茶やった後紗月とらぎ姉を振りきらら一筋にしようとするんですが、またきららがハーレム展開に誘導するんですよね。泣かせた後さらっと復縁。本当クソです
ここから反省したのかギャグ、エロ少なめで本筋が進んでいくものの、謎理論からのグダグダ超展開、戦闘員のサイヤ人化等めちゃくちゃで面白いとは言い難いです
更にヒロインレースが軸な為戦いが激化する中でも紗月やきらら等一般人レベルの能力のキャラにも無理に活躍の場を与えなければならず、紗月が教祖になったりらぎ姉が一度殺されたりきららが何か偶然吹っ飛んできた神城を助けたり中学生がバイクで颯爽と駆け付け難題を解決したり、めちゃくちゃと言わざるをえないご都合展開が繰り広げられます
そのくせみんなを幸せにする為に三股するとあれだけ声高に宣言して盛りまくったにも関わらず、ご都合すぎるとはいえ頑張って軍を纏めた紗月は血の繋がった妹発覚でリタイア、共に死地に赴き射撃と文官能力で主人公と戦い続けたらぎ姉はあれだけヤッといて自然消滅濃厚、散々関係を引っ掻き回しなんか都合良く倒れてた神城を助けただけのきららエンドっぽいという有様です。世界レベルの蘇生で今までの戦いが殆ど茶番劇なのも酷い
紗月が妹っていうのはあまりにも可哀想で特に萎えました。この漫画はらぎ姉のエッチシーンだけ見ればいいです
全体的にめちゃくちゃ。。
2022年3月21日
パニック系ホラーかと思ってワクワクして読み始めましたが、展開が急だったり「え?今の流れで何でそうなる?」的な無茶なストーリーにひたすら疲れました。会話がチグハグな展開のオンパレードで、保菌者どうこうよりもキャラの人間性がサイコ。1巻試し読みすら読みきれず断念。
無理
2022年3月1日
グロ系はかなり読める方だし耐性もそれなりにあるけど、この漫画のグロは無理。
グロっていうか、ただただ気持ち悪い。
なんか気持ち悪いわりにグロの描き込みも薄いし見応えない。
ゾンビの怖さとかより、気持ち悪さに全フリしてる感じ。
私には楽しめない作品でした。
皆さんの言うように
2021年6月30日
エロと気持ち悪さとで1巻も無理でした。グロいのもエロいのも別に平気なんですが、これは続きを読みたくなりませんでした。ごめんなさい。
集合体恐怖症の方注意
2021年5月18日
とにかく集合体恐怖症には無理な内容でした。
鳥肌が止まらなくて気持ち悪くなりました。
集合体恐怖症の方気をつけてください。
スプラッタとエロが平気なら
2021年3月31日
スプラッタとエロが平気ならついて行けそうな。自分は最初のノリについて行けなかった。
エロかホラーかハッキリさせようか。
2020年11月28日
ゾンビ系ホラーでウジ虫注意。
ゾンビものが好きなんで無料3巻分読んだ。2巻目でまあまあ飽きてきて、3巻目はけっこうな苦痛だった。

主人公補正が強すぎる主人公に作者の意図が読めないエロ描写多数。これはホラーか?エロか?3巻目まで来ると保菌者とのバトルより人間とのやり取りの方が多いし、忘れた頃にウジ虫どーん。あ、はい。もう結構です。

最初のウジ虫遭遇だってあれって絶対口に入ってると思うんだけど不思議だよね。3日間倉庫に閉じ込められてて仲間は体育館で避難してて様子見守ってたってあるけど、不自然に置いてある非常食がなければ様子見守るも何も死ぬんじゃね・・・?しかも主人公が超ピンチになってから登場って見守るも何もあったもんじゃないw

幼い妹とのお風呂シーンも問題。裸体を丁寧にエロい感じに描きすぎてて感動もくそもない。これはエロか?アホラーか?
頑なにパンツを隠さない女子高生もいるし、それだけならまだしもストーリーも思いっきりストレス。

主人公のアレがしたいコレがしたいに全員が振り回されるし紆余曲折を経て大体が協力してくれる。これが繰り返される。勿論エロシーンも色々な角度で提供してくれるのもお約束。作者はこれを描き終えたら大人コミックに行くべきだと思う。

ついでに思ったけど、星5つけてる人でレビュー数多い人少ないよね。この漫画だけにレビューつけてる人もそれなりにいるっぽいし、よっぽどこの漫画「だけ」を気に入った人いるんだねー。他の話題作に触れもせずこの漫画だけw
トラウマ
2020年6月16日
気色悪すぎてトラウマになりました。
まじで気持ち悪い。無理。
キモすぎ
2020年3月20日
広告からきて3巻まで読みました。
よくあるゾンビ物かと思いましたが、女子高生だけではなく女子小学生の裸シーンもあり驚きました。
閲覧注意です、、
観覧注意
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目鼻口からウジ虫が湧いたりして鳥肌立って気持ち悪いです。
こうゆう作品は見る前に注意書き必要だと思います。
ストーリーはおもしろいしちょいエロかな?て思ってたらウジ虫で気分が悪くなりました。
こうゆうのが苦手な人は見ない方が○
不快感
2019年11月23日
ホラーなので、保菌者の気持ち悪さは気になりませんが、ストーリーの展開があまり面白くないです。ハラハラ感もあまり感じられず。得に引き込まれる要素はありませんでした。
ただ、絵はかわいかったです。
重力無視
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 校舎から飛び降りた妹を受け止めるときのポスッはないかと。
まぁ漫画だからね。。。
無理でした。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価でごめんなさい。ウジ虫が苦手な私には合いませんでした。ウジ虫とお尻のオンパレードです。食事前に読むのは控えた方がいいかと思います。絵がすごくきれいなので残念です。
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったし、タイトルからそれ系だと予想はできたけど、絵が綺麗だし気軽に読み進めて凄く!!!!!後悔。気持ち悪すぎて速攻閉じました。目から大量の小さいムシの湧いたゾンビとか気持ち悪すぎるので注意。そかも一瞬ならすぐページめくれば読んだかもだけど、次のページもその次もどんどんぐろくなってて、夢中で閉じるボタン押しました。。。ちなみに私はゾンビ系全然平気です。ホラーは絵に寄るけどこれは本当無理。虫大好きな作者なのか?!
ジャンル迷走
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバイバルものなんだろうけどムダなエロが多く読者へのサービスシーンの押し売りがウザい。ウジ感染者は書きこみは細かいが怖さもなく緊迫感も薄い。英雄うんたら言ってる2巻後半が進撃の影響受けてて苦笑。盛り上がりにも欠けここで止めました。
小さなイモムシうじゃうじゃによりリタイア
2018年9月18日
無料分購入しました。
ゾンビ系というか、あるウイルスに感染した人に噛まれると同じように病気にかかり、人を襲うようになる。元どおりの日常を取り戻そうとするお話ですね。

絵が綺麗で見やすく、女性はとても可愛く男性はカッコいい。身体の書き分けも上手でお色気シーンも多いです。

見開きで感染者が書かれたシーンがあり、
そこの眼球や口の中までイモムシうじゃうじゃシーンにヒッとなり、もうリタイアです、、

絵が上手な分もうノックアウト。
虫が苦手な人には本当にキツイ。

絵は綺麗で人気でストーリーもハラハラドキドキするとは思いますが
怖くてぞわぞわするので読めないです。残念。
集合体苦手な人は注意かも。
2018年9月6日
グロいのは平気だけど、集合体苦手なんで保菌者の目とかが気持ち悪くて……。せっかく読み始めたからとそこは見ないように3巻まで読んで見ましたが、キャラの個性を作ろうとしすぎてまとまりがない感じです。危機的状況でも単独行動多いし、設定が甘いし現実感もない。
よーくありがち。。
2018年7月11日
もうタイトル見ただけで話の内容が読めました。無料版も最後まで読めなかったくらいつまらないです。。。
ないわー。
2018年7月7日
ストーリーも陳腐だし、絵も変。
たまに主人公の顔のパーツ中央に寄りすぎてない?
輪郭がおおきいのか?バランスが・・
特に「ここ!」ってところでその絵だから、なんかまともに読めない。
絵もストーリーと同じく「コント?」と思う。
イライラ
2018年6月1日
主人公になんかイライラします。ハーレム物特有のご都合主義と場当たり的な展開が受け付けませんでした。
グロい漫画流行りだから乗っかってみた感。
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近グロい漫画流行りなので、だから乗っかってみました感アリアリ。

ずっとパンツのまま行動する女の子に疑問。エロテイストが欲しかったのか、それにしては不可解。そんな素肌出してたらリスク高すぎでしょ。
嗜好なのか世代なのか
2017年10月18日
みなが言うように不必要なエロ描写
これはエロいシーンがあるわけでなく普通のシーンなのに後ろから見た食い込み画があるってこと。
それってエロくないんだよね。
エロいのも入れた方が良いと思ったのかもだけど、イラストに興奮出来る人しかウケないんじゃないかな。
あと、エロの面でいえば同人好きとかアイドル好きとか中学生とかなら興奮できるかも。悪口ではなくてそういうのが好きって人ならばということ。
逆に言えばそういう人は是非読むべきかも。
目ぇどうなってんだよw
2017年10月17日
無料だったので読んでみましたが、目の蛆の中にポツンとある黒い点が非常に違和感を感じる。あと噛まれても感染じゃなくて死亡だったら、蛆の人たちってどっから来たんだ……
うーん?
2017年9月11日
内容的にはハラハラドキドキするはずなのに、不必要な謎のエロさによって掻き消されてしまいます(笑)何だか勿体無い…
エロ漫画を描いた方が成功するのでは
2017年7月15日
テーマ自体は面白い。けどなぜすぐにそんな行動が?どういう心境の変化が?ってことが多すぎる。グロい部分が多くて読み飛ばしてしまうところも多いのですが、絵柄自体はきれいだし女性の身体とかもセクシーだし、すごくもったいないと思いました。お話を創るのが苦手みたいなので、エロ漫画を描いた方が売れるんじゃないかなと思いました。過度で無駄なエロが多すぎるので。
意味なし
2017年7月14日
エロとグロとパニック物を足して流行りに乗って適当に3で割った作品でした。中身なし。つまらない。同じようなネタでたくさんの漫画がある中で、これじゃあね・・・。
パンツの意味が分からない
2017年7月12日
まず、なぜ保菌者が出たのかわからないし、
かなりグロイです。いや。グロイです。
2017年7月8日
とにかく保菌者が気持ち悪いのと、パンツで行動する女の意味がわからない。生き残りたいなら肌の露出控えるだろ普通。ストーリーも捻りがないし、全く引き込まれませんでした。
気持ちにわるい
2017年6月8日
気持ちわる過ぎてむりでした。この先は読めません。すみません。
うっわー
2017年6月2日
半端なくくだらなかった(*_*)
皆さんの言う通り、全く無意味なエロ。
ウジとエロって…
何が描きたいのかわからない。
うけるものをかき集めて、無理矢理詰め込んで、グチャグチャになったような内容でした。
ダメです。
2017年5月29日
無料版だけ読もうと思いましたが、途中でやめました。私には合わない。
キモチワルイ
2017年5月28日
設定の場所とか なんかなぁ。読んでると 違うことを思い出して モヤモヤしました
エロ路線がいらない
2017年4月25日
絵は綺麗で、話も感動する所もちゃんとあったりして良いのですが
主要キャラクター(特にパンツ丸出しの子)が
全く好きになれません。
もっとシリアスな話だったら続きも買いましたが、読まれた方のレビュー等だけで満足です。無料分しかいらないです。
中学生位の子供向けゾンビもの
2017年4月25日
絵面としてはグロもあるので小さい子にはきついですが‥

シリアスなストーリーであるはずなのに蛇足(エロ描写など)が多すぎて軸がぶれているし、
感染者の設定もめちゃくちゃぶれる。
(感染者は腕力は変わらず狂暴性が増すだけで、密室に籠るだけでどこかへ行ってしまうほど知性が低いという初期設定)

真面目に読んでいてはあまりにもツッコミどころが多すぎるので、
細かいことは気にせずストーリーに集中し、
雰囲気で楽しめる方でなければオススメは出来ません
ん~。。。
2017年4月10日
突然ゾンビが大量発生する話。この場面で何言ってんの!?って感じの勘違い発言と行動が多々あってイライラする!あと、妹小学生なのに行動力がすごすぎ!
つまらない
2016年11月6日
第1話こそインパクトがあってネットでも少し話題になりましたが、その後はとにかくつまらないです。
あっちこっちフラフラしてよくわからないシナリオ、登場人物の言うことやることもコロコロ変わり、失笑モノの展開の数々で悪い意味で先が読めません。
作画もお色気シーンだけやけに気合が入っているものの他はチラホラ崩壊します。
同作者の前作もこんな感じでしたし、シナリオ薄味のお色気漫画を描かせた方が良いのではないでしょうか。
お色気シーンだけは気合が入っておりそれなりには評価出来る為、そういうものとして読む方意外にはオススメできません。
作家名: 及川徹
ジャンル: 少年マンガ ホラー