ネタバレ・感想あり大きなノイチと小さなヒナユキのレビュー

癒された。
2024年5月18日
読み始めは、あれ?ノイチでもヒナユキでもない視点?どういうこと?ってなりましたが、なるほどな描き方で面白かったです。
そして、ノイチもヒナユキも可愛くて、癒されました。
2作目の2人も可愛いかったです。
とにかく、絵が可愛いではなく、内容が可愛くて、サラッと読めて、癒されるお話でした。
買ってよかった。
カワ(・∀・)イイ!!
2023年6月1日
DK同級生と会社の同僚の2作品。
2016年作品なんだけど、絵も話もすとんと入ってきて購入してよかったと大満足。
他の作品がシーモアさまでは販売されてないのが残念。
可愛いね…
2023年2月9日
ヒナユキ、可愛い。大きいけど、ノイチも可愛い。
デートに誘うのにも大変そうだし、手も握らない。
まだヒナユキの方が、積極的かもしれない!?
良いです
2022年6月4日
思ってたのと違ったけど、これはこれで楽しめました。扉絵とか素敵ですが中の絵は昭和感を感じてしまい、お話が良いだけに少し残念でした。2作目のサブ兄さんってネーミング(笑)blなだけに?こんなとこにも昭和を感じてしまった。
幸せ
2021年6月21日
可愛い!2作品入っていましたが、どちらもほんわかと可愛らしいお話しです。幸せいっぱい、平和な気持ちに満たされます。
2021年6月19日
かなり前に購入していたけど、ひさびさ読んでレビューしていなかったので…二作品入っていますが、どちらも可愛い!表題作は、第三者の視点から話が展開するので新鮮でした。またこの直くんカップルも可愛いんだな〜
オススメです♪
可愛すぎる
2021年2月5日
高校生カップの2人。大きなノイチはちょっと強面なのに壊れモノのようにヒナユキを扱うが、それが焦ったくて、というお話。中で友達カップルも2人にキュンキュンしてますが、読者もそうなります。特にノイチのキャラが楽しい!たまにズキュンと撃ち抜かれる言葉が出てくる。ノイチの言葉、今以上に大切にするから俺も大切にして。。。素直に感動。思った通りのお話かもしれないけど期待以上、楽しい本です。さらに別のお話も、絵も会話もセンスもキラキラしてるんですけど、この作家さんすごくないですか!?もっと読みたいです。
可愛い…
2021年2月5日
初めての作家さん買いです!立読みとレビューが気になり購入しました。ノイチくんの不器用さとヒナユキくんの一途さが可愛かった…表題作の他に短編もありましたが、どちらも良かったです!
2020年6月29日
幼なじみ目線から物語が始まり、新鮮でした。幼なじみとその彼女が、二人を暖かく見守っている感じがよかったです。
かわいい!
2020年6月7日
二つの話とも可愛らしくて良かった!
作者さんの他の作品も読みたいなぁ。
なかなか良かった
2020年6月6日
2作品入ってたのが短くなるから残念。でも、どちらのお話も可愛かった。どちらの作品も出てくる人はみんな良い人で読後感が清々しくもっと長く見ていたい気持ちになりました
かわいらしい!
2020年4月8日
初々しくて、受けの方が攻めてて、なんだかドキドキしました!!2番目の話も好きです。
ほのぼの
2020年1月31日
受けの友達カップルの気持ちと同じく微笑ましい気持ちで読みました(笑)激しい作品を読むことが多いので心が浄化されたほどかわいい2人でした(笑)
星4,5。可愛い2組の話。
2019年12月5日
199ページ、表題作3話+兄弟エクストラ2話、計2作品(描き下ろし8p+電子限定8p+カバー下2p付)。

どっちの話も可愛かった!
手抜きのチビ絵がけっこう好きです。
脇役友人の萌(見守り)カップルも良い味出してました(笑)。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えがわかる!
私はBLが大好きな腐女子やから
ニヤニヤしながら見てまう(笑)
なにこれかわいい!!
2019年10月31日
主人公カップルの受けの友だち、という少し変わった視点からのスタート。その友達が、彼女もいるリア充…という設定がちょっと苦手というか、読んで余計なことを想像してしまうものの、主人公カップルがめちゃくちゃかわいいので仕方ないな!! 受けが控えめなようでいて強いのも良いです。同棲生活編がもっと見たい!
男子高校生と社会人の2作
2019年10月26日
もう…どちらの話も可愛すぎて……。表題作のノイチ×ヒナユキの話、ピュアなふたりにきゅんきゅんしました。キスのその先もあり。同棲後の話ももっと読んでみたい!社会人のふたりのお話、お互いの気持ちが見えなくて切なくなるシーンもありますが、当て馬かと思った攻めのお兄さんがいい仕事してくれた。こちらはえろありです。読み返したくなる、購入してよかった!
新鮮!可愛い!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいヒナユキ君が積極的で知識も豊富。身体はでっかいけれど初心なノイチを恥じらいながらリードしていく、その様子が可愛い~。友達カップルもいいね!BLにありがちな「実は幼馴染を好きだったことに気がついた」な展開にならず。二人仲良く、ノイチ&ヒナユキを見守っている。セリフもツボ。「僕の方のお尻をご利用いただく感じで・・・」男前だねヒナユキ君!二話目のサラリーマンカップルも好き。「今夜弟ができました」には笑った。社会人だと、「仕事ができる」要素が重要になる気がする。まずは尊敬できる、これ大事。絵がまだ発展途上な感じだけれどそれも味。次作が楽しみ。
2019年10月25日
2作入っています。表題作は小さいヒナユキはもちろん可愛いんだけど(でもこちらの方が実は積極的)私はとにかくノイチが好き!可愛い! 直くんカップルと同じくきゅんきゅんしながら2人を見守ってしまいました。そしてもう1作の会社員cpの城田くんと三郎くんもほのぼのきゅん〜っでした。
可愛いです
2019年4月8日
雰囲気がホンワカしてて読みやすかったです。ヒナユキも可愛かったけどノイチの反応もいちいち可愛い😄凸凹コンビ好きなので良かったです😊
2作目も丁寧に話が描かれててこちらも読みやすい。初心者の人にはピッタリの作品じゃないかな。エロはそんなにないけど、話の内容にあってたので物足りない感じはなかったです。優しいお話が上手な作家さんですね😊
かわくて好きです。
2018年10月6日
かわいい物好きにはたまらない2人です。
自分の気持ちを押し付けない2人か健気でストーリーも読みやすくて好きです。
ほのぼの、あまあま
2018年9月17日
いいですね。疲れた時には読みたくなるやつ!とにかくほのぼのしてて、あまあま。タイトルどおりです。癒されます。ありがとう。。
萌えます!
2018年7月28日
コワモテ長身のノイチくんと小柄で可憐なヒナユキくん。二人のやりとりが超カワイイです。ノイチくんの話し方が朴訥で微笑ましかったり、ヒナユキくんの方が実は積極的だったり、萌えポイントが多かったです。もう一つのお話も楽しかった!先輩後輩の会話がなかなか良くて、特に地味な先輩の意外な行動力に驚きつつもキュンとします。
萌えきゅんの狂い咲き!
2017年7月23日
1.彼と彼のはなし(表題作)2.兄弟エクストラの2作品収録されています。1.は印象真逆カプで幼なじみの視点から始まります。相思相愛で不穏なことも無くとにかく萌え悶えること必至です。カワ(・∀・)イイ!!2.は社会人先輩後輩カプです。こちらも萌え悶えました。テンポが良い。どちらも人としての魅力がすごく素敵で、関係を築いていくのもニヤニヤして読みました。最後の乱入が良い。私的にとても甘々だと思う2がより好きです。
萌える
2016年6月11日
直くんカップルと同じく、初々しいノイチとヒナユキを見ているとかなり萌えます。
初めてキスより先に進んだ時のふたりとか、もうキュンキュンしました。ウブい!!

もう一つお話ありますが、そっちも良作です。
先輩後輩の話で、お兄さんが絡んできてからの展開がすごく良かった。
キュンキュンしたい方にオススメ!
2016年5月24日
ノイチ×ひなゆきを見守りながら幼馴染みと彼女が、キュンキュン萌えたり、悶ているのですが…時々【羞恥プレイじゃ?】(←幼馴染みと彼女の)と思ってしまう場面があったりして面白かったです♡
かわいいかったー!
2016年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなから恐れられてるノイチくん×小柄で弱めなヒナユキくんを幼馴染とその彼女が見守って(悶えてw)る話。ノイチくん攻めなのになんだこの可愛さ。
もう1つの後輩×先輩もギャグ多めで面白かった。いや面白すぎた。
買って損はないと思う作品です。
1作品目は軽めのBLかな
2023年9月20日
ちょっと奥手でヘタレなイノチと、可愛さ溢れるヒナユキの積極的で素直さ全開のコンビはフワフワした感じで可愛かったですね。個人的には2作品目が好きかも〜!短編だけどストーリーも面白かったし!
2cp
2021年2月7日
高校生の同級生もの。同じ会社の先輩後輩もの。どちらもほんわかした雰囲気でかわいかったです。それなのになぜか…萌えませんでした…。絵もかわいいし、ストーリーも嫌いじゃないんですが…。何故だろう…。
2021年2月2日
表題作のほうが好みでした!ノイチいいキャラ!初心だけど大切にしてるのが伝わってくる!私事ですが表題作半分くらいまで「ノイチ」を「イノチ」と読んでましたwwwなんでイノチ?その説明ないなぁと思ってたらノイチで、一旦読むのをやめて爆笑しましたw
ピュアピュアです。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは幼馴染の目線から始まります。
可愛いくて、大事な幼馴染が最近、無愛想でデカイ同級生、ノイチ君と仲が良い。。。どー見ても接点無さそうな二人、もしかしていじめられてる?
イヤイヤ、、、ウブウブな二人はカップルで、ゆっくりゆーっくりな進展が萌えながら、見られます。可愛いだらけです。
2作品
2020年7月13日
どちらの受けも可愛いのに性格が男前すぎる、攻めが若干へたれだから感じるだけかもだけど(笑
2020年6月8日
登場人物がみんなほのぼのしてて、かわいらしいお話でした。ノイチのかっこよさとピュアさのギャップがよかったです。もう1つのお話はコメディで笑えるしストーリーも面白かったです!
でこぼこカップル可愛い~
2020年2月11日
ピュアで身長差と体格差がもうたまらなく可愛かったです。できる事なら二人のイチャイチャをもう少し見てみたかったです。
可愛かった
2019年11月18日
2作とも良かったけど、特に表題作が好きでした。高校生2人のピュアな恋愛すごく可愛い。受けのヒナユキくんの恥じらいながらも積極的な様子がすごく可愛くて、ついニヤけちゃいました。
萌えキュン!可愛い!
2019年11月7日
とにかく二人のやり取りが初々しく可愛いです!高校生で体格差もあってピュアな恋、私の大好物です笑 ヒナユキの方が積極的ってゆーのもよかった!もう一つの社会人のお話もよかったです。それぞれ一冊ずつじっくり見たかったです。
可愛くてほんわ
2018年8月6日
表紙の2人の体格差と試し読みのふわふわ感で購入を決めました!
何とか恋人らしいことをしたくて頑張るひなゆきくんと、ひなゆきくん大好きだけど純粋すぎてなかなか先に進めないのいちくんのもだもだ感に癒されました〜´ω`)ノ
ただもう少しだけお話に深みがあるともっともっと素敵な作品になるのではないかな?とも思いましたので☆4つです!
みんな可愛い!!
2018年8月2日
どっちの2人も可愛くて見ていてほんわした!!大好き同士ずっと仲良しでいてほしい。
カワイイ
2018年7月30日
イノチとヒナユキの凸凹カップル良かったです。とてつもなく純で素直で、欲望と困惑の脳内戦いが学生っぽいです。キュンとなる感じでした。あと1CPも社会人でしたが、かわいく年下攻め攻めでした。いつのまにやら、相手のペースに巻き込まれるとこも面白かったです。
かわいすぎた‼
2018年4月23日
2つのお話が入っています。1つめ、ノイチとヒナユキは高校生の可愛すぎるカップルです。直と彼女の勝手に萌えてくるカップルの気持ちが分かり過ぎました。チケットクシャクシャとか何それ‼です。2つめ、城田と三郎はリーマンカップルです。欲しがり大王のお兄ちゃんがいいキャラしてました。作者さんは初めての単行本だそうですがすごく面白かったです。
当たり
2018年2月20日
あまり期待しないで買いましたが当たりでした!ほのぼの癒されました。
ひたすら可愛い
2018年1月1日
ヒナユキの方が積極的で思わず笑っちゃいました‼
見た目怖いけど~みたいな設定は良くあるけど、本当にただただ可愛くて、ホッコリ出来ました‼
兄弟エクストラに☆4
2017年8月5日
表題作より後半に収録されている『兄弟エクストラ』の方が面白かったです。表題作は☆3ぐらいかな。タイトルに「兄弟」と付いていますが兄弟(近親)ものではありません。会社のイケメン後輩×地味先輩のお話でした。最初は何の取り柄もなさそうな地味顔先輩がだんだんとかわいく思えてくるのが楽しかったな〜。性格も素敵でした!表題作はほぼエロなしで、後半のお話の方がエロしっかり目。※紙で読んだんですが、紙の修正が白抜きだったので電子もかな??
2つのお話が入っています!
2017年7月21日
ノイチとヒナユキ、見た目と違ってヒナユキの方が主導権を握ってるとこがなんか可愛かったです(≧∇≦)後半の兄弟エクストラの三郎と城田の二人、こちらも好きって伝え方が絶妙で。可愛いお話が好きな方はオススメします。
予想よりよかった!
2017年2月2日
特に二作目!ノイチとヒナユキはただイチャイチャしてるだけだったから、あっそー、よかった で終わったけれど
二作目は受けはパッとしないのにだんだん可愛らしくいじらしく見える不思議!
可愛くて面白い
2016年12月28日
凸凹カップルの初々しいお話〜〜。大きなノイチがちょっと天然で時々プッとなります(笑)エロは殆どなくほのぼのでした。2作目の兄弟エクストラは社会人の先輩後輩のお話でエロもそれなりにありで特別的な何かはないですけど、2つの作品ともカップルの掛け合いがなんか可愛くて面白かったです。
オマケで★4
2016年7月11日
小さい方、ヒナユキと、
大きい方、ノイチの
凸凹CP二人を、
ヒナユキの幼馴染みとその彼女が
見守ってるのですが、

その気持ち分かります♪

幼馴染みだし、
最初は心配になった気持ちも分かるし、
二人がちゃんと好きあってるの
分かった後も、
二人のじれったさとか、
照れちゃって可愛いトコとか
恋人として進んでいく二人を
見ていたい気持ちになりますね( ☆∀☆)

ノイチの方が意外と恋愛初心者っぽい
感じのトコが、また可愛かったな。

もう1つ、先輩後輩の話も、
まぁまぁ良かった。

Hシーンもあるけど、
あまりエロくないので、
そうゆうの苦手な方も見やすいのでは。

どちらも、良さがありますが、
なんとなくストーリーが軽く感じるトコ
があったかなー。

★3にしようか迷ったけど…
悪くはないので、オマケで★4。
凄く素敵😍
2021年6月29日
表題作は可愛い!最高!!
直さん優しくて彼女さんもいい!
登場人物みんな素敵で最後まではしなかったけどめちゃくちゃキュンキュンしました(*≧艸≦)♡♡♡

もう一つの作品も可愛くて面白かったです!
何故か
2021年2月11日
ストーリーも悪くないし、絵も好み。だけど何故かそこまで萌えなかったです。幼馴じみとその彼女が好きでした!
紙媒体
2020年10月5日
広告から良さそうだったので。表題作+1カップル。兄弟エクストラの方が好みだった。
うぅん
2020年3月6日
レビュー良くて読んでみたのですが、凸凹で可愛いカップルだったのですが、個人的にはちょっと物足りなかったです。
2020年1月22日
かわいいけどエロくない。キュンとエロ、BLにはやっぱり、両方求めてしまいます。
2019年11月6日
ホワ~ンとした可愛い話だったけどリーマンの話の方が好みだった(^o^)出来ればそのお兄ちゃんの話描いてほしいです。
まあまあ
2019年11月2日
学生物とリーマン物の2作品入ってます。可愛らしくてほのぼの系ですね。個人的にリーマン好きなので好感持てました
ずっと見守りたい
2019年10月25日
高校生と社会人、それぞれ2CPの話。どちらも可愛くて面白くて、直のように見守っていきたいと思わせる優しい話。

高校生のノイチとヒナユキは付き合い始めの照れや戸惑いが初々しく、直も彼女も自然体で卒業後の様子もちらっと描かれ、相変わらずの可愛い二人が微笑ましい。

社会人の二人は後輩の宇喜男が強引なようで少しヘタレで、先輩の三郎はウジウジしていそうで行動力があって、お邪魔虫っぽい後輩の兄・光男が意外と……とギャップも楽しかった。

初コミックらしくエロさは全然ないけれど、この作品に於いてはそれが逆に好ましく癒された。
ほんわか
2018年9月24日
1話無料分だけ読みました。可愛らしいほんわかしたお話でした。ちょっと怖そうなノイチくんがヒナユキくんの前では可愛かったです。
ほのぼの
2017年3月9日
大きないざこざもなく、あっさりしてたけど2作品とも可愛らしいお話でした。
合わなかった、、、
2023年6月2日
受けの友達(男)目線?で話が始まり、その後も友達カップル(男女)が主人公の如く出てくる。ダブルデート?的な感じで出てくる。BLにあんまり異性カップル出てくるの好きじゃない、、、。そして、話も正直言ってつまらん。なぜ好きになったのかも謎だし、話の展開も唐突だし、お互いの心理描写が深くないから距離の縮まりをあまり感じない。友達が色々と手助けしちゃうから2人で紆余曲折を経てと行くシーンが薄い。エロも抜きっ子のみ。2作品目は社会人の後輩×先輩の話。最初の作品よりかは話に入れたけど、これもまた話の展開が唐突というかご都合主義というか、、、流され具合が凄いし、お互い好きになる理由も謎。えちしーんはあるけど萌えない。どちらの作品も話に入れないからなのか、2人のようやく結ばれる感がないからなのかエロがエロく感じなかった。えちしーん自体もわりかしあさっりめ。
作家名: 昨日みどり
出版社: リブレ