ネタバレ・感想あり天堂家物語のレビュー

今後の展開が楽しみ
2019年8月1日
自分の使命のようなものにとらわれているヒロインいゃんですが今後いつ、恋心に気付くのか、また自覚後はどう行動するのか気になるところです!
2019年8月1日
一巻試し読みで、そのあと全巻すぐ読んでしまいました。続きが気になる〜!!
早く続きが読みたい
2019年8月1日
この先生の作品の振り幅すごいですよね。かわいいひとと同じ人が描いているなんて。そしてどちらも面白いなんてすごいです。雅人様がいつ自分の気持ちを自覚するのか楽しみです。
続きが早く読みたい!
2019年8月1日
主人公ふたりが少しずつ近づいていく感じがもどかしいけど、たのしみ!はやく先が読みたい!!
意外
2019年7月30日
榎戸雰囲気と内容がだいぶちがいます。おもしろい。そして意外と重い。
読者を良い意味で裏切る展開
2019年7月25日
齋藤けんさんの作品は大好きです。「プレゼントは真珠」から好きになりましたので、情景描写の美しいシリアス作品も好きですが、飛んだ設定の方が好きだったりします。天堂家で起こる殺人と憎悪。おかしな人々。そこに純朴だけど、どことなく感覚のズレた少女が迷い込んでいく。そこで少女は何を変えて行くのでしょう、何を乗り越えて行くのでしょう。
らんちゃんが可愛い
2019年7月23日
主人公が天然で無垢だけど、凄く強いところが惹かれる!続きがたのしみ
よかった!
2019年7月14日
とても面白かったです!
ハマって見てしまいました。
続きが気になります!
面白すぎる
2019年7月13日
6巻まで読みましたが、最高に面白いです。引き込まれます。キャラもストーリーも濃いし、早く続きが見たいです。
作者買い!
2019年7月12日
はじめのキッカケはこの作者さんの他作品からで、「こんなのもあるんだ〜」と軽い気持ちで読み始めたら、ハマってしまいました。ぶっ飛んでるというか歪んでるという世界観ですが、ドロドロし過ぎないのはヒロインのキャラのおかげかな。これまたぶっ飛んだ女の子ですが、かわいいです。まだまだ波乱な展開が続きそうですね。
主人公に癒される。
2019年7月11日
主人公は山育ち系天然らんちゃん。
性格や動きは可愛くて、戦う姿はかっこいいです。
良い❤
2019年7月6日
作者さんが好きなので購入。健気な主人公がこれからどうなるのか…。まだ連載中だけど、ハッピーエンドで終わって欲しい。
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの身体能力の高さや生き様にとても魅力を感じるし、雅人さまとの関係も気になって早く続きが読みたいです。
とても面白い
2019年7月5日
主人公とヒロインは独特な性格で、話の展開もとても面白い。早く次を読みたい。分冊版がないのかな?
どろどろしそうなのに明るい。
2019年6月28日
6巻の雅人様の俺の嫁発言と熱い抱擁には、少女マンガらしくきゅんとさせていただきました。
もう、好きなら好きって言いなよー、とじれじれなとこもツボです。
登場人物が皆、斜め上に歪んでて、今後の展開に目が離せません。無料の1巻では絵も設定も好きじゃないと思ってたのに、読み進むと見事にハマりました。続きが気になるのに発刊がなかなかなので、完結後に読むべきだったかも。
コマ左側のおまけまんがもかわいくて好き。
2019年6月19日
主人公の女の子が純粋で可愛いです。
続きがきになる作品です。
ヒロインが面白い
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公であるヒロインが魅力的。
ヒロインの身体能力はすごい人間離れしてるけど
心の変化は年相応なところがとても可愛い
雅人さまとの関係や諸々
この先どうなっていくのか気になる。
蘭ちゃんカッコいい
2019年6月17日
思っていたのと違い面白くてハマりそう!
蘭ちゃんがこれからどうなるのかハラハラドキドキです。
引き込まれる~
2019年6月16日
蘭ちゃんは、けなげで、かわいくて好きだけど、まさとは、怖いキャラでこのままこんな感じかと思っていたけど、どんどん話にもキャラにも引き込まれました。まだまだ、謎もおおいので、続きが楽しみです。
期待以上の作品です‼
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで一気にハマってしまい全巻購入😄ストーリーや登場人物の設定が独特でした。本当はランのことが好きでたまらないのに、あまのじゃくで不器用な雅人様が素敵です💗不器用なのに何をやってもカッコイイ😍そして雅人様が相当わかりやすい愛情表現をしていても、その意味が全くわかっていないウブなランが笑わせてくれます🍒6巻ではようやくランも自分の気持ちに気付いて雅人様の【モノ】になると覚悟を決めます。表面上は主人と家来みたいな関係ですが、きっと不器用な二人にはこれからもっと深いロマンスが芽生えていくのかと思うとドキドキします。
作者買いです。
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。最新刊で、顔を傷つけてでも、一緒にいることを選ぶ欄。
何も知らなかったけど、知らぬ間に愛を知っていく二人。これから先、展開がすごく気になります。

先が気になる!
2019年6月10日
続きが待ち遠しい。無料分の1巻から6巻まで、面白くて立て続けに購入してしまった。読み返して楽しめる。
2019年6月9日
続きがとても気になります。
展開がゆっくりですが、楽しめます。
2019年6月8日
まず絵が素敵。あり得ない設定だけど、こういう話し、憧れちゃいます。夢中になっちゃいました。
天堂家物語
2019年6月7日
天堂家の謎が何なのか、徐々に明らかになって来ているが、まだまだ登場していない怪しい親族の登場が心配で、雅人様と蘭の2人の絆を引き裂けないようにストーリーを進めて欲しいです。
2人の絆と雅人様と蘭ちゃんの気持ちが伝わる恋模様も、恋の進展!!!
入れて頂くと、また仕事の疲れも吹っ飛ぶくらいの癒しの時間に、なりますので宜しくお願いいたします。
漫画当初より、雅人様の表情が優しくなっているようにも観ていて感じました。蘭ちゃんを想う気持ちですかね(#^.^#)
2019年6月6日
ヒーロー、ヒロインカップルは萌要素詰まってます。中二キャラもいますが、とにかくヒーロー推し。
2019年6月6日
シリアスなはずなのにヒロインがかわいくて笑ってしまいます。続きが楽しみです。
キャラ濃ゆい
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあっさりした感じで、そこまで好きではないですが、主人公や雅人様のぶっ飛んでる感じがすごい好きです。だんだん天堂家の秘密が明かされて行くのもドキドキします!時間も楽しみです!
雅人様が萌えすぎる
2019年6月5日
ふたりの関係性が好きです。主人公の独特なキャラとヒーロー雅人様の触れたら切れそうな尖り具合と綺麗な容姿に大変萌えます。天堂家の他キャラ達は良くも悪くも「花とゆめっぽさ」をひしひし感じます。ただ一つこの漫画の残念なところは発刊ペースが遅いところ!続きが気になって仕方ありません。
暗いはずなのに暗くならない
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が暗いはずなのに暗くならない
主人公の純粋さと世間知らずなところ
雅人様の恋愛下手、そして時折笑える場面で
全然暗くならない
なにも傷なんて付けなくても
どうか綺麗に治して下さい!
どひゃー!
2019年6月5日
6巻まで読みました!怒涛の展開でしょうか!まさか 本物の蘭さんが出るとか思わなかった。大陸に渡るとかあったので もしかして いずれか2人も大陸に逃げるとかあったりして!もう楽しみ過ぎて 次まで待てないよ!
続きが楽しみ
2019年3月17日
物語が面白くて引き込まれました。続きがとても気になります。絵もきれいです。
これから楽しみ
2019年3月12日
無料分を読んで、全巻大人買い。2人が、これからどう距離を縮めるのか楽しみです。
見事にはまりましたー
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い話でネチネチしてるのかと思いましたが、素直で身軽な動きをする主人公にひかれて見てしまいます。
やっぱり暗い話しのような気がするけどマサトと主人公が結ばれればいいなー。ってか主人公の名前は結局何だったんだろ
次巻が待ち遠しい
2019年1月18日
暗い話かぁ…どうかなと読み進めていくと、確かにそうなんですが、要所要所にくすっと笑えるところを挟んできて、話の展開が上手いなと思います。
とても気になる所で終わったので、早く次巻が見たいです!あと、雅人さまとらんちゃんにもっとくっついてもらいたいですw
2018年12月31日
1巻無料の時に読んでハマりそのまま続きを購入。ミステリーを読んでいるようで先が気になるし、キュンとする場面もあり楽しめます。
素敵
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ らんちゃん可愛いし守りたい気持ちもわかるけど自分の気持ちにも気づいてええ
甘くてコミカル、かつ狂気と切なさ
2018年12月14日
甘さもコミカルさもあって、可愛い作品なのですが、雅人さまもらんも、世の常から逸脱した狂気を心に抱えてしまっています。生まれや育ちゆえのことなのですが、そのために起きるすれ違いや心理描写が読んでいてたまらなく切ない!この作家さんの他の作品も「切なさ」が凄く良いです、大好きな作品&作家さんです。
普通にハマった
2018年12月4日
ハマりました。とても面白いです。 主人公達が魅力的でストーリーも先が読めません。続きが楽しみです。
おもしろーい
2018年11月7日
この作家さん、どれも面白いです。絵はクセがあって好みが分かれるかな。でも、話がおもしろいし、キャラも魅力的。続きが気になってしょうがない!
この作品
2018年11月1日
自分の中ではヒットです。面白いし、恋愛要素もちょこちょこあって新作がでると必ず購入してます。
物語の世界に引き込まれます
2018年10月26日
一風変わった境遇の主人公。設定が凝ってる。でも健気で応援したくなる。次巻が楽しみです。
読んだら絶対ハマる。
2018年10月24日
ちょっと絵にクセありますがいいですよ~。少女マンガだけどカッコいい内容だから老若男女にウケると思う。「かわいいひと」とは真逆だけど、とにかく惹き付けられる作品を描く作者さんです。
振り幅が半端ない😄
2018年10月22日
笑えるのとダークなところの差がスゴイと思います。でもそれが良いんですよね。どんどん引き込まれてしまいました。
ハマりました
2018年10月5日
今まで知らなかったことが悔しい!と思うほどハマってしまいました。ドキドキします。主人公にはあまり共感できませんが、応援したくなります。続きが気になります。新巻が待ち遠しすぎる。
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ白な少女と真っ黒な青年のお話です。
少女の身体能力の高さはさすが漫画ですが、面白いです。
だんだんとお家騒動の謎が解けていきます。
ファンタジーの中の少女漫画
2018年9月26日
私は花とゆめの少女漫画がとても好きです。
恐らくの理由は、自分が生きることが確実に不可能なファンタジーの世界でじれったい恋愛をしてるものが多いからだと思ってます。
この作品はまさにそれで、主人公が少女漫画のヒロインぽくなくて女子から好かれるタイプでヒーローは少女漫画のヒーローという感じの影ある俺様タイプです。
今後の展開が気になります。
早く続きが読みたい!!!
2018年9月18日
1巻無料を読んでハマり、5巻まで一気に読みました!登場人物全員キャラが立っていて変な人だらけなのですが、その突き抜けた感じが不思議な世界観を醸し出していて面白いです!
そして何と言ってもドS雅人様とらんちゃんの絡みが堪らない!
キャラ皆何かしらワケ有りで、サスペンスのフラグもあちこちに散りばめられていて、長期連載の予感。LaLa買ってしまいそうになる位、続きが待ち遠しいです!
2018年9月17日
友人に勧められて読みました。
登場人物が魅力的で、主人公が健気で、でもどっか一本ねじが外れてるところが好きです。
素晴らしいです
2018年9月15日
世界観が魅力的です。
登場人物の極端な執着心や貪欲さを土台として描かれていて、その土台部分でこの作品の世界観に惹き込まれます。
更に、主人公2人が、段々と互いの心に寄り添いはじめる過程を見ることで、その世界観が違うベクトルに広がり、いろんな思いを抱かせていただけます。
惹き込まれました
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1刊無料を読み惹き込まれ一期5刊迄購入してしまいました。
とても面白いです。らんちゃんの純粋で、可愛くとても強い所が大好きです。天堂雅人の綺麗で冷酷だけど、らんちゃんが好きなとこ、天堂家の人々やそれを取り巻く人々のワケアリなカンジや妖しいカンジが目を離せません。続きが楽しみです。
引き込まれる!!
2018年9月12日
育ての親を亡くし、人を助けて死にたいと願っていた少女がやってきたのは天堂家。天堂雅人の偽の嫁 蘭として、天堂家を取り巻く陰謀から雅人を守って死ぬことになったけれど、らんは護身術の達人で超強い!雅人は天堂家で成し遂げたいことがあり、命を狙われながらも粛々と準備をしている様子。天堂家の人間関係も複雑で、一体何がどうなっているのか、欠片ばかりを与えられていて、まだまだ謎のままです。そして、死にたいと願っていたはずのらんが、雅人とかかわり合うようになってから、生きたいと思うようになってきて。らんが自分ののどを刺そうとし、雅人がとっさにガードした時から、胸キュン全開です!俺様であまのじゃくで素直じゃない雅人(ニヤリ顔がたまらない🖤)と、色恋にうといマイペースならんの恋の行方がどうなるのか、どんどん引き込まれてしまいました。次巻が待ち遠しいです!!
意外
2018年9月11日
絵は好きではなかったですが、読んでみるととても面白くはまってしまいました。重めのお話ですが、主人公が明るく癒されます。
作者買い!
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューしたての頃から応援していますが、どんどん話に磨きがかかってますね!
屈折してて捻くれている雅人様が、らんにどうしようもなく愛しい衝動が湧いているようなシーンがめちゃめちゃときめきます。
しかも今の所全てらんの天然によりアタック失敗(笑)
お互い振り回されあってる感じが良いです。
天堂家と雅人様の過去についてはまだ謎のまま…
らんが徐々に女の子らしくなっている所も見どころです。
面白い‼
2018年9月10日
今まで読んだことのないお話で続きが気になります。恋愛要素はないようできゅんとするところもあり。主人公には幸せになってほしいです。
2018年9月10日
人を助けて死ぬ事が出来るか?らん!じっちゃんの事を慕いそして今か雅人様を慕い,ぶれない様子が心地よい、これからどんな展開になるか目が放せません。
引き込まれます
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻を読んで、まだ完結してないので悩みましたが、最新刊まで購入しました。らんと雅人の関係が微妙で面白いです。世間知らずのらんが、女性として成長していくのが楽しみです。
待ちきれない!
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月一掲載、4~5ヵ月スパンでどんどん単行本出してほしい!それくらい先が気になる作品です。とにかくじれったい!笑 ヒロインの、戦闘能力の高さと恋愛能力?の低さのギャップ、小学生男子かのような俺様ヒーロー。二人がくっつくのはいつになるのやら…笑
2018年9月8日
ミステリーな部分と、らんと雅人様の恋愛部分、今後の展開が両方気になります!私は恋愛漫画が好きだけど、この作品はそれだけじゃないとこが面白く興味深いです!
二人の関係性
2018年9月8日
雅人様の切れ長の目に痺れます。らんが雅人のために死ぬことを恐れるようになる日は来るのかな…?
当て馬キャラ大好きな自分ですが雅人様が圧倒的すぎますね。らんの雅人に対する乙女な表情がたまらなく可愛い。
主人公と彼の進展も気になるところ。
2018年9月6日
この作者さんの作品はほのぼのしてて好きですが、今回の男性キャラはややS寄りですね。
彼女の強さは惹かれますが、今後あの無垢過ぎる所から恋にも発展してほしいと思いつつ。ただお家騒動もどうなるかなと無料から購入に至ってます。サブキャラがドンドンだ面白く動いていって貰えたらと期待も込めて読んでいこうかな^_^
あー面白い
2018年9月6日
作者買いです。 ミステリーでちょっと怖くもあるが、ヒロインらんの天然行動で随所に笑えるところがいっぱいです。
心から考えさせられる漫画
2018年9月5日
少女漫画ですが、ストーリーは濃くシリアスな雰囲気もあるなかでとても続きが気になる作品です😄生きる意味を模索し続ける主人公も鈍感そうで、きちんと自分を持っていて素敵だと思いました。ただ、ちょっと鈍感すぎるところもあります😩しかし、そんな主人公も魅力的ですね😉続きが気になって仕方がないです。
面白かった!!😄
2018年9月5日
無料で1巻読みました。とっても続きが気になるストーリー展開で引き込まれます。健気なヒロインが幸せになれるといいなぁと思いながら続きを購入しちゃいそうです。
続きが気になる!
2018年9月5日
一回読むと終わりがどうなのか凄く気になります!時代統一があまりないので不思議な感覚ですなが、面白いです!
好きです
2018年9月3日
正直に言えば、男性の顔は怖いし、あんまりカッコいい!って感じではないのですけれど、なぜかひかれます。
まだ全然関係が進まなくてイライラするんですが、この後このなんにもない二人がどうなっちゃうんだろう(ラブ的に)と思うと、ムフフ…
続きが待ち遠しい作品です。
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きな作品です!雅人様とらんのやりとりが大好きです。ただ色々な人物が登場し物語が進行していくのでラブが少ないので残念です。なので雅人様とらんの進展も非常に遅い(T . T)じれったいです。早く続きが読みたい!気になる(><)
2018年7月11日
作家さんが好きで購入したのですが面白いです!
おススメです!!!!!!!!!!!!
お気に入りの漫画の一つ
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のじっちゃんへの健気な気持ちと、いい意味で?世間知らずで純粋なところ、守ってあげたくなるけど実はすごく強いところにギャップがあって鳥肌たちます。まさと様への守ると言う執着で人を助けて死ぬことから生きることに希望を持って欲しい。10巻まで読みました。まさとさまの苛立ちに気づかないらんに、もどかしさを感じますがわたしがらんでも、まさとさまの気持ちは分かりづらいなと。笑
まさと様が素直になりますように!笑
2018年5月21日
時代モノ。広告バナーで気になってました。
かわいいひとは読んだことあったけど、全然雰囲気違う漫画でした。
ちょいちょい入るギャグシーンも好きですw
ヒロインがかなりいいキャラしてますw
面白いのでオススメです。続きが気になり一気読みしました。
早く続きが読みたいです。
作者買いです
2018年5月21日
「かわいいひと」を読んで、こちらも購入しました。明治時代?お話で、個人的に好きです。らんちゃんの天然ぶりに振り回される雅人さまにキュンキュン😄何度も読み返してます。早く続きが読みたい‼
最新刊待ち遠しい
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇なのでほんと何十回も読み返してます。早く2人の関係が進展していかないかワクワクしてます
謎めいた
2018年4月3日
天堂家…まだまだ波乱がありそうですが、ヒロインに早く幸せになってほしい!
続きに期待大!
2018年3月29日
蘭ちゃんがとても強くて可愛くて良いですね♥雅人さまとの今後がとても気になります!
👍
2018年3月12日
らんちゃは可愛いですね. I love the story very much. 🖤❤🖤🖤
気になります
2018年1月29日
ドロドロしそうで怖いですが、ランと雅人様二人のほのぼの、キュンキュンなやり取りが大好きです
先が気になります
2018年1月20日
歴史物です。恋愛ものとも違う感じです。でも陰のある二人がこの先どうなるのか行く末が気になります。
主人公羨ましいわ
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死にたがり主人公とハーフ主人ドSの関係がなかなかむず痒い。主人公の身体能力がジャッキーチェンの映画みたい。邪魔してくる双子との絡みも気になる!
毎回
2018年1月1日
この二人の関係がどうなっていくのか、色々と早く知りたい‼と思う作品です。新刊出るのが楽しみな一冊です‼
謎めいてる
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎ときのような感覚もあり面白い!齋藤さんはずいぶん絵柄をサッパリ変えられたなと思うのですが、とても読みやすいです。時折あるらんのギョッとしたコメディ顔が好きです。
背景は明治大正あたりでしょうか。天堂家に嫁ぐ予定の伯爵令嬢をヒロイン(名無しのチビ)が助け、自分が身代わりに。色々あり雅人の婚約者役、護衛役などをすることになったヒロインですが、天堂家に纏わるゴタゴタなど見ていて謎解きのようでとても楽しいです。雅人様は完全に心揺れていますが、恋模様も楽しみの1つです。らんが自覚するのは相当難しいかも。なんせ死にたがりですから。
新刊ペースは遅いですがゆっくりお待ちしてます‥!
意外に良い!
2017年12月21日
作者さん、以前の作品より絵が簡素に変わりましたね 少女漫画チックじゃない絵と内容のドロドロ感とでとっつきにくい雰囲気ですが、読んでみると引き込まれます ドロドロに感じないコミカルさがあります! 主人公の天然さは、変なところを見てる現代の天然ではなく、昔の、環境故の無知な天然なのでほんとに仕方ないです笑えます ぜひ軽い気持ちで読み始めてください 続巻を心待ちにしている一作です
最近で一番のヒット
2017年12月18日
たまたま目について作者買いしたのですが1巻からどハマリして一気読みしました。とにかく主人公が健気で天然で可愛い!子供を見守る親の気持ちで読んでました(笑)キャラも魅力的ですがストーリー、それから謎めいた天堂家の秘密が少しずつ紐解かれていくのがまた面白いです。ドキドキハラハラしながらも少しずつ近づいてく2人に心がキュンとします。最近で一番好きです!続きが待ち遠しい!
2017年12月15日
陰湿な華族の昏い部分が霞んで来る位、山猿らんちゃんの天然&体術で壁を乗り越えていく様は気分よく読めます。ボケとツッコミの腹痛級の笑いがあり、らんちゃんをず〜っと応援したいです。
どうなってしまうのか気になる
2017年12月8日
ギャグとシリアスの塩梅が絶妙で飽きない。先が読めそうで読めない展開。最新刊を読む度に、早く次が読みたいと思ってしまう作品。
らん、かわいい。面白い。
2017年12月7日
早く5巻が読みたいです。レビューみて購入して良かった!
らん、この後、どこいくのー?
先が知りたいっ!こんな気持ちになって読める漫画ですよ。
2017年12月6日
とても面白くて、一気にまとめて買って読んでしまいました。続きがとても気になります。
まだ時間がかかりそう
2017年12月6日
らんも雅人さまも惹かれ合ってはいるんだろうけど問題が多すぎて先が長そう。それでも一つ一つ解決して乗り越えていってほしい。ハッピーエンドだといいな。
おススメします!
2017年12月6日
最高!面白い、ドキドキワクワクします。
もう新刊出るのが待ち遠しくて仕方ない(笑)
主人公が素直で健気で可愛すぎる!
最後はハッピーエンドになりますように・・・
2017年12月6日
みんな病んでいて、けっこうダークな内容なんですが、主人公のらんが癒しをくれるので楽しんで読めます。続きがたのしみです。
とても好きです!
2017年12月5日
とりあえず毎回続きが気になりすぎてつらいです。書籍でも買いましたが、電子版も買ってしまいました。早く次の巻を出してください〜!!
雅人さまかっこよすぎ‼
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにかっこいいのに、なんだかんだでらんちゃんに振り回されてる雅人が素敵です😄 時折らんちゃんの前では素の感情を出したり、笑顔を向けるのにキュンキュンしちゃいます‼
早く続きをくださいー!!
2017年10月22日
謎をはらんだ御家騒動‼狂気に満ちている天堂家での駆け引きの応酬が楽しくて仕方ない😩も〜真実は何なのか気になりすぎて次巻までの期間がツライ💦周や単純そうな直人はマトモな方だなと思うような狂人ばかりー。みんな怪しくみえるww雅人さんとらんのラブからも目が離せない‼ストーリーは楽しいことに間違いないのだか、いかんせん進みが遅いのが難点🐌
可愛いです
2017年10月15日
主人公の天然さと芯の通ったまっすぐなところが好きです。読んでいて物語に吸い込まれます。
主人公がかわいい
2017年9月25日
主人公の女の子が可愛くて強いところもツボだし、雅人様のキャラクターもツボで、好きすぎてたまらない作品。次の巻が出るのがすごく待ち遠しい。
いい!すき!!
2017年6月21日
こういうレトロモダンな感じ大好き♪
なかなか一筋縄でいかない主人公に翻弄される雅人様との
何とも言えない関係性!続きが気になってしょうがない!
女の子面白い!
2017年6月20日
家同士の派閥を背景に、容姿端麗で良い家柄のドSハーフ?イケメンと山育ち超天然ちんちくりん野生児(めちゃくちゃ強い)の不思議な組み合わせでやりとりが面白いです笑 あんま噛み合ってなくてウケる。天然過ぎるらんの自分の気持ちがよくわかってなくて振り回されまくってるの可愛い。
雅人がらんに対して利用するために執着してる(させたい?)テイの中に本心がチラチラ見えていいですね。
個人的にらんの強さを教え込んだじっちゃんが何者なのか気になる。凄い人そう。
雅人様の執着に胸キュン
2017年6月15日
主人公が強くて、ドキドキします。雅人様が主人公に見せる執着にキュンキュンする、、😄早く続きが読みたいです!
よい!
2017年6月14日
4話の雅人様の行動が過激すぎてひいってなったけど、らんちゃんがおもしろくてクセになる!(1巻)
→→→
なんだこの漫画最高か?(3巻まで読んだ)
最高です!
2017年6月13日
とてもシリアスな面を持ちながらクスッと笑える場面を絶妙なタイミングで挿入してくる。
同様に、胸キュンなセリフがハッとするタイミングで。
絵も好きで、ヒロインが最高に可愛い。
一番続きが気になる作品です。
すごくいい!
2017年5月20日
作者さんの作品の中で一番好きです!
ミステリアスな雰囲気と主人公の健気さにはまりました。
10巻以降の焦ったい展開も最高で、新刊でるのが楽しみ過ぎます!!
作家名: 斎藤けん
出版社: 白泉社