ネタバレ・感想あり天堂家物語のレビュー

画はクセがあるけど。
2021年4月24日
初めは画が苦手かもと読まずにいましたが、読んでみたら続きが気になり、他のサイトでずっと読んでました。入荷しても1話2話とかでもどかしくて、こちらで続き出てたので購入。昌と周に拉致されてどうなるのかと思ったけど、雅人が助けにきて、昌と周の事が片付いた?となると、今後は雅人と蘭の関係。雅人がはっきりしなくてもどかしい。雅人は認めたくないのか、自覚してないのか。次回もう少し進展してほしいです。
2021年4月24日
ようやく闇の部分にストーリーが進んできたぁ‼️続きが早く読みたい✨
ドキドキワクワク
2021年4月24日
かわいいのに強い女の子。読めば読むほどはまります。絵も綺麗でホゥッとなります
らんちゃんと雅人様の関係がいい!
2021年4月18日
強くてちょっとズレた女の子らんちゃんを利用するつもりで近くに置いた冷徹な雅人様が、なんやかんやらんちゃんに振り回されつつどんどん執着を見せていく様子がたまらないです!
じわじわハマりました!
2021年4月15日
一巻無料で読んでから気になって一気に購入!
内容も展開もハラハラドキドキ😊
早く続きが気になります!
雅人様
2021年4月14日
いつも冷静な雅人様があんなになって来てくれるなんて違う人のようで
本当はこんな人だってわかったお話でした。
次回が早く見たいです
最高!!
2021年4月14日
1巻、無料で読みました!!続きが気になってイッキ読みしそうです!!
買って良かったです
2021年4月13日
面白かった!!次巻が早く出て欲しいです!!らんちゃんのひたむきさにほだされます。
買ってよかった
2021年4月10日
主人公の女の子の強くて健気なところがいいー。
これからどうなるのか楽しみです。
全巻一気読み!
2021年4月9日
絵があまり好きではないけれど、それをカバーしてしまうほどに面白い!登場人物がみんな様々な魅力があり、引きこまれます。
これは面白い
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本どの漫画も結構気になるところがあるのにこの漫画はあんまりモヤモヤせず純粋に楽しめた、主人公が死にたがりってのが斬新で面白い、主人公至上主義なので本来なら雅人の俺様な主人公への行動と対応にイライラして仕方がないけど、まぁ主人公は死にたいし人生に望が無いから別にいいか、みたいに自己完結してモヤモヤするまでには至らないからとても心に良い。フルバみたいってレビューあるけど凄い分かる、外からは想像も出来ない、家系の者しか分からないこのドロドロ感というか、お互い依存軽蔑し合ってる感じとか、主人公も色々雰囲気が似てる気がする。ただ一つだけ、絵があんまり良くない...特に雅人とか絶世の美男子らしいけどあんまりそう見えなくて悲しい。古臭いというかカクカクし過ぎてる間、あと主人公の前髪気になる。それ以外は凄い良いです、話がとにかく面白くてどんどん続きが気になる、1話ずつ販売してくれないかなぁ〜〜
登場人物が、個性的。
2021年4月8日
お試しを読んで続きが気になり購入しました。全体的に登場人物が個性的だと思います。ストーリーも、ミステリー?で、先が読めません。なので続きが気になります。主人公の恋の行方もどうなるのか楽しみです。
最新刊が出ると1巻から読み直します
2021年4月7日
ずっと何か起こるかもしれないという緊張感があって読んでいてドキドキします。
すこし『フルーツバスケット』を彷彿させます。
これからも続きを楽しみにしています。
好きです
2021年4月7日
謎めいた登場人物たち、設定。ストーリーにどんどんハマりますね。
いいわー
2021年4月7日
ドロドロした中にある思いが丁寧に描写されていて、本当に面白い!続きが気になるー。次巻は特装版も出るらしいので、電子じゃなく紙媒体を買わねばいけませんね。
すき
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの不器用な感じの両想い、じれったいけどキュンキュンします。
先の予想ができないけどしあわせになってほしいな。
ストーリーも面白い‼
2021年4月6日
昔のお話はあまり得意ではないのですが読んだら止まらない💦。
登場人物も皆さん魅力的でまたハマります💕。
らんちゃん、かっこよくて可愛い🖤。
雅人様も最高です✨。
お話がすすんでもがっかりさせません。
またまた先が楽しみすぎる‼
歪み
2021年4月6日
登場人物たちの歪みが面白いです。毎回思いますが、らんちゃんには幸せになって欲しい!
めくるめく展開!
2021年4月5日
色々ありながら二人がひかれあっていく、もどかしい感じが最高です!あと、一番怖いのは人間…と感じる人がたくさんでてきます(笑)
人物像が魅力的
2021年4月5日
かわいい人もそうでしたが、魅力的な人を書く作者さんだなと。
絵はさほど好みじゃないけど、好感が持てる性格の人を書きますよね。
おもしろい!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりストーリー進まない?ちょっとジレジレするけど、謎が少しずつわかったり、続きも気になります。絵が結構ザックリ?なんで、好みじゃないけど、それでも読みたい作品
蘭ちゃん格好良い!!
2021年3月23日
ストーリーが面白い!キャラクターも個性的で、絵も好みです(^^)今後どうなっていくのかすごく楽しみ!!
ドSな雅人さま、最高です😄‼
2021年3月6日
ストーリーがとても面白いです😄
それから、ドSな雅人さまが、最高に色っぽい、かっこいいです~‼

二人がどうやって結ばれるのか、楽しみです😊

8巻だけど、キスもまだだからなぁ~🍒

次がそろそろ出そうなので、楽しみです🍒
やっぱり何だか好きだわ〜😄
2021年3月2日
キャラクターがいちいち強烈ですごく面白い。
蘭ちゃんの天然ボケも最高に面白いし、真人さまの拗らせド執着ぶりも最高。
この二人がどうやって距離を縮めて、このミステリーがどう解決していくのか先が本当に楽しみです。
読み応えあり
2021年2月26日
絵柄がかわいらしいので、恋愛中心のありがちな少女漫画かと思いきや、驚き。ものすごく奥の深い人間ドラマでした。先の展開が気になり、続きが待ち遠しいです。
続きが気になる!
2021年2月20日
人を助けて死ぬことを願うらんと、天童家の天童雅人。天童家というなぞに包まれている高位貴族?の秘密が何なのか、ハラハラドキドキのストーリーがたまらないです!続きがめっちゃ気になる!
煽るねおふたりさん
2021年2月15日
『天堂家(の)物語』なんだけど、おどろおどろしいお家事情より断然、もどかしい恋の行方が気になる!
冷徹無慈悲な雅人様と、お山育ちの純真無垢ならん。ザ・SとMの煽情的な場面が堪らない。少女漫画の臨界点超えろ超えろ!と読者が鼻息荒くする一方で、雅人様のらんへの愛情がそれを堰き止めてると思うとこれもまたミソで。本質的には、らんの底なしの清らかさに雅人様が完全に溺れてる=屈してるっていう構図が最高。
物語はまだまだ血生臭い展開が待ち構えてそうでヒヤヒヤするけど、らんが自分の気持ちを自覚して雅人様とともに「生きる」選択をすること、願わずにはいられない。(そしてイチャコラ、期待してるよ。)
展開読めない、少女漫画ミステリー
2021年2月15日
天堂家の闇に切り込み、まだまだ深そうな展開に続きが気になって気になって…!
坊ちゃんの天邪鬼もドキドキの要素ですが、主人公が天然なので恋愛面はちょっと気が抜ける展開が多いですね。

あえて語らず、流れで読ますコマも多いので、それも深読みしたくなります。
ミステリーとしても楽しめる、少女漫画の枠では止まらない作品です。
ワクワクドキドキ
2021年2月10日
なんとなく見つけて読んでみました。一巻を読み終えると、すぐ続きが読みたくなってしまい、一気に読んでしまった。三回も読み返したので推しです。
ラブ&ミステリー
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたけど絵が苦手で、なかなか読まなかったのですが、無料分やクーポンもあって試し読みしたら、もー続きが気になる気になるで結局一気読みでした。
身代わりになってやってきたヒロインと跡目争いの渦中にいるヒーロー。
最初はなんだこの設定と思っていましたが、読めば読むほど納得していきます。
跡目争いの中におきる様々な事件のなかに、欄と雅人のラブがいい感じに混ざっていて面白いです。
育ってきた環境というかそれが二人ともちょっと変わっているので、愛の表現の仕方が歪んでいるなぁと思うことも多々あるのですが、純粋にお互いがお互いを想っていることはわかるので、早く二人が素直になって結ばれくれたなぁと期待しつつ、お家騒動もこれからまだまだ出てくるだろうし、楽しみに次巻を待ちます。てか続きが気になるのでLaLa買おうか迷うぐらい楽しみな作品です。
一気に読んでしまった…
2021年2月6日
かわいい人とは全然違うテイストで、世界観にひきこまれました!
展開が気になります。
美しい絵と面白い展開
2021年2月5日
元々好きな作者さんでしたが、この作品が一番好きです。
軍服は素敵だし雅人様のツンデレぶりやらんの天然とかわいさ、立花さんに双子と出てくるキャラクター全てが魅力的。

時代背景・空気感を作者さんの画力がしっかりと演出していて、読んでいてどっぷり世界観に引き込まれます。
どんどん面白くなるのがすごい。
人生ベスト3に入ります。

そして続きが気になり過ぎて、LaLaまで買う羽目に笑
止まらない
2021年2月4日
絵柄に引かれ読みましたが、想像以上に面白いお話でした。今の段階では全体的に謎が多く狂気的な面も多くあり気持ちが落ち込むかな?と思いますが、それ以上に読みたくなる展開とほどよいギャグの展開のバランスがとてもいいと感じました。キャラも各々個性的で特にヒロインのキャラは好感が持てますし、綺麗すぎるものは怖いなと思わせる場面もまた引き込まれます。これから先の展開がとても気になり、読む手が止まらない漫画だと思いました。
読んでみてよかった
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みじゃないな…と思って素通りしてたのですが、たまたま無料分を読んでみたら、まあ見事にハマりました!
絵もまったく気にならなくなって、主人公2人の気持ちは同じなのに、ハラハラするけど、でもうまくいくところ、必ず雅人様がおさめてくれるところ、はにかみやさんで素直じゃないけど、わかりやすいところ、とてもいいし、救いがあっていいです!
最後まで楽しみです!
面白いです!
2020年12月8日
絵も綺麗で読みやすく、雅人とらんの2人の関係にドキドキします!続きが楽しみです!
軍服たまらん
2020年12月4日
主人公の鈍感さと、雅斗の口下手さが歯痒い!けどそこが面白い!作品。
レトロな雰囲気が好きな方は、読んだらハマると思います!
和風のスパイ?もの
2020年11月25日
和風のスパイもの?です。入れ替わって潜入しますが、あっさりばれて‥そこから始まる物語です。
蘭みたいな子、好きやわ⤴
2020年11月10日
不思議な蘭と雅人。徐々に変わっていく二人の関係性がおもしろい‼
展開が読めない
2020年11月2日
絵も綺麗でかわいくて内容も予想外の展開ばかりなので、新刊が待ち遠しい。
2020年11月2日
今までにあまりないストーリー展開でどハマり中です。最高です!!!!!
ただの少女漫画ではない!
2020年10月31日
きっとこの漫画家さんにしか描けない作品だろうな。天堂家に隠され絡みつき重くのしかかる仄暗い家のいざこざとその謎…それを背負っている彼の感情と目的…純粋無垢が過ぎると狂気を感じさせるのだなと思い知らされるヒロインの真っ直ぐさ…予測できないヒロインの思考と行動と展開と共に、ハラハラさせられ息を飲み、色んな感情が綯交ぜになる。ヒロインの性格ゆえ、ギャグも多い分愛着が湧くので、シリアスシーンで余計に感情を揺さぶられる。彼とヒロインの絆と恋愛フラグ的なものも、緩やかに向上していく様子にニッコリすれば、予想外のハプニングでこじれすれ違いが進み、読者は何度もええええ!なんで!!!と大声をあげたくなって、続きが読みたくならざるを得ない。最新巻全裸待機!!
二人はどうなるの?
2020年10月31日
この作者さんの他の作品も好きです。ミステリーや、心温まるシーンもあって面白いです!
楽しみ
2020年10月29日
いつも展開が読めず次巻がとても待ち遠しいです!はやく続きが読みたいです!
本っ当に面白い!!!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スリルと恋愛部分のバランス&らんと雅人様のキャラクターが最高すぎて全く飽きません!
らんに勘違いをしてヤキモチを妬く雅人様にめちゃめちゃキュンとなります。。らんもどんどん可愛くなっていって。。
今一番と言っていいほど楽しみにしている作品です!
早く
2020年10月29日
新刊出ないかといつもソワソワしてしまう終わり方…結構残忍な表現があったりするのにやめられない。
蘭とご当主!!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビ(蘭身代わり)とご当主のやりとりがとても笑えます。
また、普段は赤らんだりピュアなのに、時々見せる肝の据わった蘭の表情がとても好きです。
ご当主も自覚なく蘭にどんどん惹かれていく様子が分かりやすく読みやすい作品です。

私の歴代少女マンガでは上位5位には入ります!
どんどん綺麗になる
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりらんちゃんがかわいくて強くて健気で。。恋をしてどんどん綺麗になっていきます。そして冷酷な雅人様がらんちゃんに対しては独占欲まるだしになるところがたまりません。ふたりの進展も、天堂家の闇も気になります!
レトロラブロマン
2020年10月25日
無料版からすっかりハマってしまい紙書籍でも購入してしまいました!
かなり血生臭い内容ですが絵柄のせいか時折挟まるギャグのせいかヒロインのキャラのせいかどんよりし過ぎず楽しく読めます。
雅人様とらんの関係のじれったさに身悶えしながら最新話を心待ちにしています。
気になる
2020年10月21日
作画がとても綺麗でストーリーもしっかりしていて、サクサク読めます。
好き!
2020年10月18日
新刊を楽しみにしている作品。冷徹な雅人様が嫉妬するところが好き!凸凹な二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
すごく好きです
2020年10月18日
斎藤先生の作品が好きですが、今までの作品と少し違った感じなのもいいですし、主人公2人の関係ももどかしく好きです。これからの展開が楽しみな作品です。
よきですね!
2020年10月15日
主人公のらんさんが、強いのにホッコリと和まされる温かさがあり、よきです。そして、雅人さんとのやり取りも、何ともいえない面白さがありますね。
また、話の展開として、少しドロドロしており、サスペンス要素があるので、身がわりを務める先で、どのようになるのか、先がとても気になります。
続きがどうなるのか、とても楽しみです。
お耽美なヒストリカル
2020年10月14日
まず和洋折衷の時代背景が好みです。物語はコミカルで読みやすいですが、所々に毒や闇が散りばめられていて、なんとも色気があります。続きが気になる仕組みが上手い。まんまと全巻購入してしまいました。すれ違いな2人の今後を見守るのも楽みです。
らんがかわいい
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書いているように、内容は本当にドロドロなのに…
らんが可愛くて健気で、応援したくなります。
ドSな雅人様、らんが可愛くて仕方ないのバレバレだから、早く素直になれるといいですね
2020年10月14日
他の方もレビューされているように、内容はかなりドロドロでヘビーなのに、主人公らんがいる事で面白くまとまっています。雅人との2人のやりとりも噛み合っていなくて笑えます。そして、らんの体術が格好良くて毎回ドキッとしてしまいます。また段々らんが女性らしくなってきているので、今後は雅人とのラブの方も期待したいです。
強し
2020年10月11日
強くてかっこいい女の子。じっちゃん大好きな可愛い子ですね。この子と雅人のお話😁雅人がなんと16才だなんて⁉超ビックリΣ(゚Д゚)です👁
意外な面白さ!
2020年10月9日
主人公のらんが面白すぎて、ドロドロしてるのに楽しく読める。
この面白さは読まないと伝わらない気がします...!
段々とらんが女の子らしく可愛くなってきて、ニヤニヤ展開もあるのがいいですね。
続きが気になります!!
内容は重いけれど
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は重いけれど、らんがいることで笑いありで読めます。まだ全部読めていないけれど、少しずつ買って読んでいきたいお話です。
やっぱり面白い(≧~≦))ププッ
2020年10月8日
以前、途中まで読んでいたのですが中断していました。(^.^;
今回、パワープッシュ作品に入っていたので改めて読み返して、やっぱり面白いと思いました。(*^ワ^*)
背景(設定)はめちゃクソ重たいし悲惨なのに、キャラののんびりさとか明るさとか強さがうま~く中和して笑いを与えてくれるので、スラスラ読めちゃいました。
又、改めて続きを読みたいと思います。(*´ω`*)
ランと雅人のカプって上手く行きそうで、ランの鈍感さが邪魔してますね。(*ゝω・)ノ♥
なんか好き
2020年10月8日
設定が変わってて面白いです。ドロドロしてるのに、主人公がまっすぐで鈍いからか、重い感じはなく楽しく読めます。続きが気になります。
2020年10月7日
雅人様がとてもカッコイイ!冷たいくせに優しいところもツボ。らんもとても可愛い!
新刊待ってました!
2020年10月7日
既に次巻が待ち遠しいです。
絵が独特ですが、ミステリアスなストーリーとキャラが面白くて読めば読むほど嵌りました。
雅人様の気性の荒さは好き嫌いが分かれそうですが、貫禄があってもまだ高校生ですし、蘭ちゃんに嫉妬心丸出しでツンデレな天邪鬼なとこ私は好きです。
蘭ちゃんが笑えるくらい強くて、無垢で無知で可愛くて、狂った天堂家のドロドロを上手く中和してくれますが、実は蘭ちゃんが1番イカれてるような(笑)
蘭ちゃんと雅人様のやり取りが微妙に噛み合ってなくて面白く、もどかしい。そろそろ雅人様の誤解を解いてあげてほしいです。
2020年10月7日
少女マンガらしくキュンとくるところもあるけど、ちょいちょい笑えて凄くいいです!
内容も新しくて面白い!
ただのレトロラブロマンスじゃない!
2020年10月6日
レトロラブロマンスが好みで、なんとなーく読んでみたら大ハマり!ミステリー的要素もあり、飽きません!
ドSな男は苦手だけど、このお話の雅人様は嫉妬心が丸見えで可愛げがあって大好き。。私も噛みつかれたい。思わずMに目覚めそう。
初めのほうの巻は家系図がなくて分かりにくいのが残念!!!わざと?
すぐに次が読みたくなります!
2020年10月6日
謎な家柄だったり、蘭の反応も面白いです。
他作品で作者さんを気に入り、買いましたが今ではこの作品の方が気に入ってしまったかも!
オススメです!
背景の見えない登場人物
2020年10月6日
今、唯一続きが気になる少女マンガ!正直、絵柄は好きじゃないんですがストーリーが面白すぎて背景の見えない登場人物に先の展開と結末が気になって仕方がない。常に血生臭い雰囲気が漂う少女マンガも珍しく闇の深い登場人物の中でらんと天邪鬼な雅人が癒し。あと村上さん笑。でも個人的には周が気になる。
お茶会
2020年10月5日
晶と周が中心の巻。綺麗だけれどぞくっとする姉弟の謎が少し明かされ・・・。次の巻が楽しみです。
最新刊続きが気になる終わり方…!
2020年10月5日
無料分を何回か読んで、気になり過ぎて一気購入しました!2人の恋のもどかしさとお話しのドロドロさに惹かれます。
続きがになる…
2020年10月5日
2人が恋愛事に不器用なので、まわりで胡散臭い出来事が起きているのにそっちばかり気になって…気になります!
展開にドキドキしてます
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ らんちゃんが恋心を自覚してから、日を追う事に可愛くなりますね。雅人様のモヤモヤは伝わってないみたいですが……
次回予告絵と帯に悶えてます
らんさん
2020年10月2日
らんさんがめっちゃ強い
どうしてあそこまで強いんだよって思う
でも、らんさんのあの真っ直ぐな感じが好きです
作者好き
2020年10月1日
この作家さんのお話好きで今回も楽しんで読んでます!主人公2人の関係がどうなっていくのか、はやく新刊読みたいです
人のために
2020年10月1日
人のために死ぬていう覚悟は理解しがたいけれど、二人の心の奥にあるお互いへの思いにジワジワ来ます。
幸せになって欲しい
2020年10月1日
人の役に立って死ぬなんてまず考えられないけど、そんな生き方から人を守って死ぬもなかなかの覚悟だよ。
恋心に気づいたり、女の子としての自分に戸惑ったり、続きがきになるので、早く新刊出ないかな〜
広告から.........。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告に引かれて購入しました!
どんどん主人公に心開いていく様が可愛くて可愛くて...
Sだよね!
2020年9月18日
軍服着てSなんですよ!S !カコイイだけで行くかと思いきや、田舎娘のワイルドさ!カコイイ、可愛い、お茶目さん?(笑笑) この組み合わせは予想以上に、過酷な話なのに、何故に面白いのって?思うぐらい、私には面白かったです!泣けて、笑えます!
明るい未来が見えない・・・・
2020年9月10日
誤解から、二人の仲が微妙になってますが、もう明るい未来の見えない天堂家。こんなドロドろのストーリーなのに、コミカルなところもあり、少しホッとします。「かわいい人」と同じ作者とは思えないストーリーに目が離せません。8巻では2人の誤解が解けますように
お試しで読んで。
2020年9月8日
一気に買いました。ミステリー、暗い人間関係、孤高のイケメン。主人公の素朴な天然さ、が上手く混ざって、更に淡く恋、気になる話です。
どうなるんだろう。続きが楽しみです。
斎藤けん先生、すばらしい
2020年9月7日
斎藤けん先生の作品は、単純ではなく、読みごたえのあるものが多いが、この作品も内容が濃い。おすすめします!
2020年9月3日
正直言って、前作の「かわいいひと」はいまいちだったのですが、この作品はもんんんんんのすごく面白いです! 先が読めません。刊行ペースをあげてほしい。早く続き読みたいですです。
続きがきになる
2020年8月31日
主人公が健気でかわいいです。
二人のやり取りが微笑ましい。
内容はシビアな感じでたくさん謎があって、これからその謎が溶けていくのが楽しみ。
あと、物理的に強い女の子を好きな方にオススメしたいです。
最初はあまり好みの絵ではなかったのですが、読み進めるうちにどんどん好きになれました。
今まで…
2020年8月30日
今までに読んだことのないタイプの作品です!
ヒーローは凄く腹黒そうなのに、何故か一挙一動に笑える(^ω^)
また、ヒロインも天然で、そんな二人が絡むと凄い化学反応が生じる。
ヒロインの生い立ちは辛いものなのに それを感じさせないし、またヒーローも何かがある。
私は まだ1巻しか読んでいないけど、その1巻だけで、これだけ面白さのてんこ盛り!
1巻だけでこれだけ面白いなら、次巻以降、読まないわけにはいかないと思う!
もう、最高!
コレめちゃくちゃ面白いですよ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスかと思えば笑える。主人公の破天荒な天然オトボケキャラ、それに相反する武術の達人ぶりが格好良さを際立たせてます。ヒーローの野心や爺ちゃんの過去など、魅力的な謎も潜んでいて先が気になって止まりません。
世界観に引き込まれます
2020年8月28日
話の大筋とか展開は王道なのですが、とにかくキャラがたってるし、お話の展開、エピソードの見せ方が素晴らしくて、続きか気になっちゃう素敵な作品です。
ヒロインのらんの存在がスパイスになってて、雅人がらんの事を振り回してるけど、振り回されてもいるところが、楽しいです。
ボタンが微妙に掛け違ってる感じなのに、お互い惹かれあってるのもなんとももどかしかったり、微笑ましかったり、切なかったりで見所も色々満載でおすすめです。
テンポが良くて痛快です!
2020年8月28日
いつ襲われるかわからない、騙し騙され、誰が敵か味方かわからない緊張感の中に、たまに笑えて力が抜けるところがある娯楽性の高い作品だと思います。
お試しだけ読んでみるつもりで、一気に最新刊まで読んでしまいました。
素敵すぎる
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅人様は闇を抱えてるけど素敵すぎて文句言えなくりますね。内容は復讐劇で暗いけど、らんちゃんの明るさが救い。らんちゃんの所有者として冷たく振る舞いつつ愛情がダダ漏れな雅人様がステキ。所々の挿絵も本当にロマンチックで素敵なのも好きです。天堂家は妖しい人物だらけでとにかく目が離せないです!らんちゃんの瞳も今はまだ光が朧げだけど、生きる喜びに輝く日が来て欲しいな。
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は、色々ぶっ飛んでる人が多く、世界観のブラック感が良いです。
らんとあきとさんは、まだまだ色恋という感じはありませんが、二人の掛け合いはドキドキさせられました!
究極のツンデレドS
2020年8月15日
もう!雅人様のツンデレにやられます(笑)
らんちゃんの純粋さにもやられます
背景のクライムサスペンスもしっかりとしたストーリーで、今後が凄い気になります。
しかし、本物の『蘭』様がこーなるとは……
別のスピンオフができそうな位波乱万丈でしたね……
ミステリー
2020年8月9日
おもしろいです。
次から次へと怪しい人が出てきて、、みんなが少しずつ不幸で、、誰か一人だけが悪いわけではないのかも。
どのような結末になるのか楽しみです。
2020年8月9日
これはおもしろいです。

主人公も魅力的だし、知らないことが山ほどあるのに
読んでてイラッてしないのはすごい!!

サスペンス要素あり、恋愛要素ありで
次が楽しみです。

早く続きをー
気づいたら…
2020年8月9日
先が常に気になる作品です。気がついたら1巻読み終わってる…あ、さらにもう1巻読んでしまった…と、読む手を止められません。
二人の仲がどうなるか
2020年8月8日
複雑怪奇な天堂家の内乱にドンドン巻き込まれて行く主人公 これ以上キズ着かず 平穏に暮らせる日が 来る事祈って 次巻楽しみにしてます
天堂家こええぇぇっ!
2020年8月8日
これからどう話が進んでいくのか楽しみっ!雅人と蘭の恋の行方も気になる!
2020年8月7日
この先どうなるのか気になって気になって仕方なくなります。おすすめです!
続きがきになります
2020年8月5日
面白いです。おすすめです。身体能力の高い忍びのような主人公と、性格いいんだか悪いんだかって感じの天堂との今後の恋の行方がきになるところです。
純真無垢最高!✌
2020年8月1日
主人公のらんが魅力的です。純真無垢という言葉がぴったりです。また体術を使えるところがかっこいい。らんがこれからどんな女性に成長するか興味がある反面、変わらずにいて欲しいという気持ちもあります。いろんなことが解決して、らんと雅人様が幸せになってくれればいいなと思います。
凄い
2020年7月19日
この作者さんの引き出しの多さに圧倒されます。
どんな素晴らしい作家さんでも似たような雰囲気のキャラだったり設定だったりになることは多々あるのに、この作家さんは作品ごとに全く違っていて尚且つどれもレベルが高い。
凄い才能だと思います。
夢中です!
2020年7月8日
少女の強さに惹かれたのもありますが、天堂家がどうなっていくのかを見届けなければなりません。雅人様ともどうなるのか気になります。
これは面白い
2020年7月4日
一気に買って読んでしまいました。とても面白い作品です。今後どうなるのか楽しみです。
めちゃめちゃ面白い!!!
2020年6月28日
……んだけど、ヒロインの相手役男性(雅人様)がわりとク○野郎なんですけど、皆さんは許せた?私は半分しか許せなかった(半分なのは読了してないから)。
身分差とか世界観とかツンデレ設定とか、いろいろ解るけど……普通にク○野郎だなって思ってしまった。ヒロインの人となりが良い事から平和に済んでるけど、現代なら炎上案件な気がする。顔が良ければ良いのか?それとも、まだ途中だから最後まで読んだら感想も変わる?
ヒロインと出会ったことで、雅人様もこれから成長していくのかもしれない。ヒロインが体術的にもメンタル的にも非常に強靭なので、むしろ守られてるのは雅人様なのでは?って思う。ヒロインが良い子だから応援したくなるし、ヒロインへの好感度で雅人様のク○を相殺してる。
作家名: 斎藤けん
出版社: 白泉社