ネタバレ・感想あり復讐の未亡人のレビュー

作者さん…
2016年12月1日
女の作家さんなんですね!
それが一番びっくりしました!
内容はまあ、エロいですw
絵の構成がエロい!
蜜がなに考えてるのか本当わかりません。
続編始動したようなので今から楽しみです。
エロくて面白い
2016年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう復讐劇は好きですが人によって甘かったり?そこが密の優しさなのか、設定の甘さなのか微妙でした。でも話しは面白かったです。
結末があれで私は良かったです。
シンプルでも面白い
2016年8月4日
先の展開が読めてしまうほどシンプルですが、とてもスッキリしました。
絵も綺麗で分かりやすかったです。
甘くとろける様な復讐
2016年7月7日
スカッとする内容と濃密な関係ですね
俺も、これくらい嫁から思われたいって思いました!
すごく好き
2016年7月1日
絵も話もすごく好き
最後のセリフ
「気持ちいい!」

この言葉が激しく奥深い
(*^ー゚)b グッジョブ!!!
2016年6月4日
ここまで出来る女ってこええ!!でも、ええ話や!絵もきれいだし、ちょっとH(笑)
すごい面白かったです!
2016年5月24日
無料立ち読みで続きが気になり会員登録してしまった!あっという間に読んじゃいました。
おもしろい!!
2016年5月21日
結構ページ数あったのに面白くてすぐに読み終わってしまいましたヾ(*´エ`*)ノ
久しぶりに読みごたえのあるサスペンスストーリーでした(*>ω<*)
あっという間に読了!
2016年5月4日
面白くて試し読みから引き込まれて、あっという間に読み終わりました。絵も綺麗だし、ストーリー展開が気になって読み進めてしまいました。
ドラマを見てるようでした
2016年5月11日
うん!面白いと思います!
買ってよかった!
性描写もあるけど不思議と嫌らしくない。
そして絵がとっても綺麗。
すごくよくできてる
2016年4月12日
主人公のハイスペックさあっての物語だけど結構スッとする。ムカつくやつだけでなく、いい人もちゃんとでてくるからイライラするだけでおわらない。人物を深く掘り下げないあっさりさがいいと思う。
主人公の過去とか、ラストにいくまでの過程とか細かい描写が欲しい人には物足りなく説明不足に感じるかも。
読み進めてみてください!
2024年1月19日
絵の感じとお試しのストーリーだけだと、男性誌独特のエロ系漫画と思われるかもしれません。読み進めて頂くと、独特の感性はある作品ですが(笑)読んで納得の言葉が散りばめられています。
登場人物の坂本さん、初めは変なばばあでしたけど、言葉に嘘がなく好きになりました。ぜひお試し下さい!これからの展開を楽しみにしております。
ゾクゾクする
2023年6月30日
基本はタイトル通りのお話ですが、その対象は単体ではなく、ここがここに⁉︎というような関係性が出てきて複雑に絡み合っていきます。ザマァとスッキリする時もありますが、単純な勧善懲悪ではなく展開が読めないところが面白いです。
2023年4月4日
22巻まで読みました。だんだん話が復讐とは関係なくなってるような。最後には繋がるのかな?最初は旦那さんの復讐ですごく面白かったのに今はバレエの話で面白くない。今は我慢してどう完結するのか楽しみにしてます。
美しい話
2023年4月4日
容姿端麗、頭脳明晰な女性達の華麗なる復讐出世話。画力があるので絵を見ているだけでも楽しいです。現実は厳しいし、皆が力を持っている訳ではないけれど、主人公達のように強く賢く生きて行けたら良いなと思います。
次から次へと
2022年7月26日
こんなに躊躇なくどんどん購入したのは初めてです。
先が気になって止まらない。
主人公が優秀で美貌の持ち主で過去が壮絶で。
美人が時に不幸に陥るかもしれない。
その理由が少し理解できたような気がした。
周囲の人間も魅力的に描かれていて物語があります。
おもしろい!!
2021年9月10日
内容も面白いのですが、何よりも絵が綺麗で引き込まれる作品。最初の方は復讐でドキドキさせられるが、ストーリーが進んでくるにつれて違う意味でドキドキさせてくるストーリーの流れが新しい人間ドラマだと思う。そのうちドラマ化される日もきっと訪れると思います。
絵がきれい
2021年4月14日
最初読んでみようと思ったのは絵がきれいだから読み進めていくとただの復讐というわけではなくそれを取り巻く人現像が見えてとても魅力的な内容
私は近所のおばさんのキャラが好き
そのおばさんも闇があるのだろうけどやりとりが面白くて?
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーが苦手なので表紙が怖くて避けてたけど、読み放題にあったので読んでみたらハマった!絵も綺麗だし、ストーリーもテンポよく進んで引き込まれます。最初の復讐が終わった?けど蜜の本音がまだまだ見えないので、今後も楽しみです。
好き嫌いが別れるかもしれないけど、
2019年6月6日
私はこういうお話大好きです
無料版の2巻までしかまだ読んでいませんが
続き読みたいと思いました。
他の人達も言う通り確かにお色気シーンは多めですが
ただただヤっているとか訳が分からないとかではないのでそういうシーンも気にしないで見れる方は?
1巻での多くの謎や密の生い立ちが2巻から解けていくのは面白いし楽しみなので次の巻も読みたいと思います
人間の描写と見せ方
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間特有の複雑な愚かさや狡賢さを、最低に滑稽に描かれてます。絵の綺麗さもあいまりスマートで洗練された印象です。蜜がとにかく美しく、他にも癖が強い登場人生もいる中で主人公という存在感をしっかり掴んでおり引き込まれます。酷い事をしてるのですが、蜜だから可憐でかっこよく見えるんです。
おすすめです。
復讐劇
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫を過労死へ追いやった人達への復讐劇。
1巻完結でも良さそうですが、2巻からは主人公の過去にまで深く掘り下げていくストーリー展開で読み応えはあります。
復讐の仕方が緻密で面白い。人間関係の狡猾さは勉強になります。
今後の展開も楽しみです。
素敵です
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵で敬遠していたのですが、評価を読んで無料分だけ読みました。
想像していた以上に絵が綺麗で、とても惹きこまれました。

新しく夫が出来た事は少し「えっ」となってしまいましたが、前を向いて歩き出すという点では彼女が幸せになれるなら良いなと思います。
これからどうなるのか気になるので…少しずつ購入して、続きを読んでいきたいと思います。
ついつい読んでしまう
2018年1月2日
ただただ絵が美しくて、妖しい魅力があるからか、読後感は良くないのに(主題が復讐ですし明るいはずはない…)引き込まれて読んでしまいます。時間を空けるとお話を忘れてしまうので、一気に読むのが良いタイトルだと感じました。
読み応えあり!
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「金魚妻」からこの作者の作品に嵌まっています。
ちょっと怖いかなと躊躇していたんですが読み進めていくうちにまんまと嵌まりました。
1巻で亡きご主人の復讐を終え、2巻はその後の生活が描かれていますが主人公の幼少期などがまだこれから描かれる感じがするので続きを楽しみにしています。
無料立ち読み
2017年2月23日
を以前していて、気になっていたので購入。
始まりがどういう事なのか最後の方で分かり、
スッキリした。
じわじわ復讐してく怖さもあり。
一応ハッピーエンドですが、何だかまだまだありそうな予感。続きがあるみたいなので気になります!
続きが気になる!
2017年1月18日
絵が綺麗で、さらっと読めて面白いです。
まだ謎な部分もあるので、ちょっとだけ消化不良な感じ。
続編が連載中なんですよね。続きがめっちゃ気になります。
シーモアさんでも読めるようになり日を待ってます。
2016年12月1日
ドロドロした内容に反して、絵がとても綺麗です。復讐相手に同情しなかったので、最後はスカッとしました。復讐もの、ドロドロした作品、ちょっと狂気な美人が好きな方はぴったりな作品だと思います。続編も出るということで、楽しみにしています。
1巻無料読みました。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。復讐ものはドキドキしたり怖かったりで、最近まで買い集めることはありませんでした。ただ、ある作品をきっかけにはまりつつあり、この作品も続きを読みたいと思っています。密が発した「すっきりした」の言葉に、まさにソレ!と思いました。復讐ものでも好みでないものもあり、シーモアさんの“推しプレ”や無料立読みに助けられています。ありがたい。
エロ苦手なんですけど
2023年6月5日
エロは苦手なんですが、話が面白かったです。主人公の悲しい過去には気が重くなりました。みんなが幸せになれるといいな
義弟
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも切ない義弟が好きです。芯がとても強く、どこか優しい。非情なところもありますが、その根底にある主人公への気持ちがとても伝わってきます。
1巻完結でもよかった
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で、生々しいシーンですら美しい。
復讐がテーマだが話もきちんと組み込まれていて最後にはスッキリしたし、1巻だけでも充分楽しめた。
2巻からは2人の結婚生活で、近隣の小学生、マンションの住人などの絡みが出てくる。そこにもDVなどからの復讐劇があったが、1巻程のパンチはなくボリュームも少なく感じる。2巻以降だらけたなという印象。
これから盛大にスッキリする蜜の復讐劇が待っていることを期待!
気になる
2019年1月5日
主人公がスゴすぎる!愛する人が職場で追い詰められて亡くなってしまう。死に追い込んだ人達を次々と復讐する姿、続きがとっても気になります!!!
うわー・・
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はブラック企業のようななかで死んでいった夫の復讐・・だったんだけど、
読みすすむうち、主人公の過去が・・
子供の頃からこんな扱いを・・とかわいそうになんて思ってる場合じゃない。
こんな感じで子供時代にも復讐をとげている。
新たにまた親のために苦しんでいる子への復讐がはじまる・・
というかんじで、世相を表しているのか、ある意味すごい作品。
4巻までよんだけど、次はどんな展開がまちうけているのか、ドキドキ・・
まあまあ
2017年3月13日
そんなことしても亡くなった人は報われないっていう、ありがちなセリフがないのがよかった。
さらっとスカッと読めた。面白かった。
面白かった。
2017年1月14日
以前から気になっていたので、読めて良かったです。内容も私的には好きな感じでした。皆さんが言う様に、読後感が妙にスッキリしました。
こわいと思いつつ
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は密さんが旦那さんの死に関わった人々への復讐でした。が、その後は偶然出会った凛ちゃんや近隣の和代さん。凛ちゃんの家族や学校関係者にまで大小の関わりができ、復讐や事件にまで波及していきます。密さんが主人公ですが、それぞれの話の展開でメインとなる人物の視点が変わっていきます。やるせない現実に直面したときに、登場人物達が合法・非合法的なやり方でやり返したり、乗り越えたりするところがすごいです。虐げられたとき、悪意や敵対心を持った人物と対峙したときに果たしてどのようにすべきか、学べることもありました。(もちろん読んでいく中で、そんな人物に出会わないこと、未然に避けることが一番だなと痛感します。)
密さん達の過去や伏線も含め、今後どのように展開していくのかドキドキしながら読んでいきたいです。
黒沢Rという漫画家さん
2017年3月3日
こんなにも黒い作品を描く黒沢Rさんが、羽海野チカさんのところでアシスタントをされていたというのが、(いい意味で)驚きです。
物語冒頭で、「僕はあなたと寝たいわけじゃない」という斎藤に向かって、蜜が「じゃあ、ここでさよなら…」なんて、女性作家じゃないと書けないと思いました。最高です。
「先生ごめんなさい」やこの作品も、幼児虐●(あるいは性●待)が描かれています。黒沢さんのテーマなのかな? 作家さんが繰り返し作品の中にあるテーマを描くのは、他の作家さんでも時々お見かけします。描かずにはおれないテーマを持っている作家さんはとても好きです。
それだけに、上っ面だけのお涙頂戴ではなく、そういう子供に課せられた凄味や毒もきちんと描かれていて、今、私の中でとても気になる作家さんです。
オトナコミックの「相●の赤い河岸」もレンタルで読みました。こちらもオススメです!
ところで、エラー表記が出てやむなく伏字に下部分がありますが、却って感じ悪いですよね。
絵が綺麗、過激、だけど奥深い
2021年4月17日
金魚妻から黒澤Rさんに興味を持ち読み始めました!
ドロドロ、ドロドロだけど、分かるなーって部分も多くて、そこに描かれた言葉・絵だけではなく考えさせられる部分が多い漫画。
絵がほんと綺麗!!
1巻は痛快で爽快な復讐劇
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとエロ要素が多いけど、絵はキレイだし、ヒロインの復讐は痛快かつ爽快で楽しめました。社長と関係を持つのは必要なかった気もしますけどね。2巻以降は「続編のための後出し設定」が多く、また復讐の目的が「自分の楽しみのため」に代わっていきます。ヒロインの過去の話が色々胸糞悪過ぎるので、その点は覚悟して読むのをお勧めします。4巻まで無料だったので読んでみましたが、課金して続きを読むかは考え中。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ展開かと思ったけど、登場人物それぞれの背景の割に明るい場面もあって、読んでて暗くならないです。
みんな過去に色々抱えていて最後どうなるのか気になります。
大人買いしました。
復習
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり「復習」がテーマの作品、主人公のどこにでもいそうな感じの人物と何ともいえない雰囲気が良い味が出ていて面白いです。復習される方もされる方なの致し方ないのかなと思います、ストーリー構成、復習までの過程が秀逸、少し怖いかもしれませんが読んでみてほしい作品です。
深くて暗い
2023年6月15日
何とも深くて暗い復讐劇。人の執念を感じます。人の醜い面も描かれていて、正直読んでで気持ちのよい物語ではありませんが、つい読んでしまいます。
主役交代?
2023年3月24日
密さんの復讐劇を描く「復讐の未亡人」でしたが、気が付くと凛の自立成長物語、和代さんの回顧録に変貌しておりました。それはそれで面白いので結構ですが張り巡らされた伏線がちゃんと回収されるのか勝手に心配しております。
不思議な世界観
2022年5月19日
最初の方は復讐や目的があってわかりやすくて面白かったのですが後半になるにつれて歪んだ人間の黒い部分がもっと出てきてぞわぞわします。絵が綺麗で世界観がブレないところはすごいなーとおもいます。
どうなるの…
2022年8月18日
無料で読み始めてから続きが気になって気になって…すごい勢いで読んでしまいました。面白さもあり、読んでいて苦しくなる事もあり…ドラマも気になってます。
面白いのですが
2022年5月30日
タイトル通りの復讐作品です。が、謎が多く色々な伏線があるのでこの先どうなるのか、先の見えない所が期待値を上げます。
しかしコロナ禍の影響か、少ないページ数で新刊を出すのでもう少しゆっくりでいいのでまとめて出して欲しいなと思います。
あやしい魅力
2022年2月12日
密さんのあやしい魅力に惹かれてなんのための復讐か気になります。
先が気になってどんどんページをめくる感じ。密さんがとっても綺麗でやらしいです。
それぞれの人生
2021年4月14日
表紙が怖くて横目に見ていたけど、中は絵が綺麗で好きです。様々な社会問題が浮き彫りになっていてグサッとくる。
引き込まれます
2021年3月29日
絵が苦手で手をだしてなかったのですが、読み始めたら止まりませんでした笑" 敵にしたくない、けどホントは優しいんだろうな…と思わず応援したくなる主人公です
意外と面白い
2021年2月3日
1巻は結構エロいしこわい感じだったけど、読んでいくと奥が深いです。意外と心が温まるところがあります。2巻から推理小説みたいに先が気になって仕方ないです。
壮大な復讐劇
2020年3月27日
読んでいて怖くなるほどの壮大な復讐劇です。話が進んでいくと最初ほどの衝撃は受けなくなりますが、なぜそうなったのかなど気になり引き込まれます。
先読みしたくなる物語
2020年2月17日
描かれている女性が美しく、性を感じるような生々しさがある。青年向けの嫌ないやらしさは無いのでストーリーに感情移入しやすいです。新刊が出るとつい購入してしまいます。
絵が綺麗だし、怖いけど面白い!
2019年8月26日
よく広告を見かけて人気作だったので、見ました。
続きが気になるから読み続けているけど、1巻が一番ハラハラ、ドキドキして面白かった。
密の復讐は、あの人で完結するのかな…
絵がきれい
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすい。この作者の作品の世界観好きです。
ミステリアで頭脳明晰な主人公が復讐していきます。主人公の謎もいいテンポで解き明かされて行ってると思う(まだ全部はわかってません)
レビュー書き直し
2018年5月7日
読んで復讐が成功するとスッキリします。人びとの闇が見え隠れして暗い内容ですが面白いです。が他の方が書いていた様に話が広がり過ぎて意味不明な回が増えました。最後にきちんと収束出来るのか不安になりつつ新刊買いました
面白い。
2018年11月9日
なかなか面白かった。
でも主人公が変人というか、そんなことしてしまう?
っていう行動もたくさんあって、そんな割り切れるものかなぁ?、、そこまで愛してたならそれはどうなの?って思ってしまいました。
だけど内容は刺激的でとても良かったです。きちんときちんと思い切り復習を成し遂げていくストーリーは、気持ちいいほどです。
復讐とはいえ…
2018年8月1日
無料1巻読みました。蜜さんの女子力・能力・容赦ない復讐劇。面白かったし怖かったです!復讐するための作戦とはいえ殺す相手と寝るのは凄すぎる。1巻で解決した感じなのに2巻以降はどうなるのかな、と気にはなってます。
すっきり
2018年8月1日
一巻が良すぎたせいで、二巻からは一巻ほどの感動はありませんが面白いです。
絵も綺麗で、復讐のやり方はぶっ飛んでますけど漫画の中だからできること。気持ちいいです。
コワ面白い!
2018年2月22日
1巻が1番面白かったです!
個人的に、嫌な奴に復讐する系の漫画が好きなので(笑)
2~3巻は背景が変わり、主人公の過去のことが出てきたり、ある女の子と知り合ったり…
これからどうなるか目が離せません(^^)
怖い
2018年2月19日
夫への復讐のお話しです。1巻で上手く完結してるようなのですが2巻からは新たな少女、お隣の老人などが絡んできます。2巻まで読みましたが1巻に比べてお話しが短く感じたので値段が高いような気がしますが…続きは気になります。
コワイ!おもしろい!
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。一巻で完結しているように思いましたが、グロいけど話が面白く続きも購入しています。2巻以降は他の女の子の復讐話に蜜さんがからんでます。じんわり怖くて先が楽しみです。
徹底していてすごい!
2018年1月4日
タイトルどおり、復讐しまくる感じで、グロいところもありますが、迫力があってどんどん読み進んでいけます。気の抜けるところもあって完全に大人の読み物ですよね。
ドキドキとモヤモヤとゾクゾク
2017年7月1日
大切な人を死に追い込んだ奴らへの復讐の物語…って思ったら大間違い!主人公の過去も、ほかの登場人物の過去も全部がドロドロ。 怖いけど、続きが早く読みたくなります。
美人な未亡人
2017年5月31日
ゲスの極みをつくした復讐方法が怖い!背筋がゾクッとなります。よく、学園ものの復讐話もありますが、これは本当に大人向け。命を奪うことなく、冷たく突き放すように社会的に抹殺する美しき未亡人。2巻は主人公の過去が明らかになる章です。
スカッとする!
2017年4月22日
絵も綺麗でとても見やすく、話の内容も現代における社会問題に着目されていてとても共感できるところが多かった。
このような強い女性に成りたいと思った。。
早く続きが読みたくなる。
1巻ほどの
2017年3月14日
2巻には1巻ほどの良さがなかったかなぁ。エロも控えめで。でも、続きは気になるので続き待ってます。スッキリできる展開だといいなぁ。
新刊まだ?
2017年1月21日
完結とあったけど、他のサイトでは復讐後の25.26話が配信されてます。蜜の新生活での事件があるみたいだし。こちらでも早く配信してほしいです。てか、完結してないってこと?
集中して読めました
2017年1月9日
絵も綺麗だしストーリーもわかりやすく、スムーズに読むことができました。
ラストはちょっとスッキリ終わりすぎかなという気がしたのですが、個人的にはハッピーエンド好きなので良かったです。
ミステリアス
2017年1月3日
なかなかミステリアスな感じがして面白かったです。1巻で完結ってなってるけど何か続編あるっぽいですね。出たら買おうと思います。
復讐とは…
2016年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女という武器を最大限に利用して、夫の復讐を成し遂げるの話なので、セッ○スの描写が多いのも、納得。傾国の美女ならぬ、未亡人(笑)。彼女の美貌に魅入られた人々、また彼女の美貌やワークスキルを羨む人々が、それぞれ順々に、堕ちていく様は、恐ろしさはもちろん些かの美しさを感じた。絵も綺麗だしサイコパス的なグロさもないが、ただ卑猥な描写は多々あるので、苦手な方はご注意を。
結構面白い
2016年8月12日
以前広告で見て気になってたので読んでみました。
もっとやっちゃえばイイのにとは思うけど、まぁこんなもんで止めとくのがイイのかな?
適度な怖さと適度なエロで読みやすかったです。
読後感悪くない
2016年7月24日
復讐ものを全然読まないけれど、これはおもしろかった。
復讐の程度も、相手の過失の具合で判断していたりするところなど、エロがこんなに多いとおもわなかたけれど。
女性キャラのかきわけは十分できていると思う。

強いて言えば、正社員や雇用の差別的な表現が露骨過ぎてちょっと、やりすぎじゃないかなと思いもした。
10巻まで読了
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読了しました。

面白くてグイグイ引き込まれます。
主人公は復讐云々以前に幼少期から既にぶっ壊れています。
課金迷うのですが、ダークな内容なので気分転換にならないから迷っています。
重たい
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで読んでみたけれどすべてのエピソードが重いし暗い、ありそうと思えるエピソードもあるし、子どものキャラ(回想、過去を含む)が犯罪に巻き込まれたり、大人に支配されたりしすぎていて重い。スカッと系復讐物ではなくてむしろモヤモヤする。常軌を逸しすぎていて理解できない共感できないキャラが多い。途中までは共感できる部分もあるかなーと思っていたキャラも急にわからなくなるというパターンが割と出てきた。時に極端とも思えるような事象の中に作者のメッセージが込められていて、言いたいことはわかるところもあるし、そうだよねって思う部分もあるけど、登場人物全般に対して ??? というモヤっと感がずっとあったかな。こういう切り口の作品なんだなとは思う、そういう意味では興味深い発信だなと思います。
改めて読み返すと、散々自己責任と言われた時代に育った子どもが大人になって、弱肉強食社会の自己責任というのはこれだけ厳しいものだし、自分を守るというのは綺麗事じゃないんだ、政治をする人が簡単に自己責任とか言っていいの?(しかも子ども相手に)という心の叫びを描いた感じもある。作品の序盤は青年漫画でちょっとえっちなリベンジもので、いかにもな輩がザマァするのを軽く描くつもりだったんだろうか?なんて印象で見てたけど。回を重ねるごとに、メッセージ性とエンタメ性の狭間で揺らいでる感じもある。登場人物の生い立ちが突飛に思えるなら、私の子ども時代はなかなか平和だったのかな、という気もするし、エンタメすぎる気もするし。ミツがとにかく違う世界にいるみたいな主人公で、すごく漫画的(異世界的)でもあるし、こういう人(事)もいる(ある)のかもしれないという気持ちにもなるし、宗教の教典を読むような、複雑な気持ちになる漫画。
色んな意味で恐い
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡夫の仇討ちかと思いきや、その後も蜜の為に蜜の周りや彼女の知らない所で色んな事件や事象が次々起こって怖い。正直、そばに居たら、成る可く関わり合いになりたくないし、何も気付かないで過ごしたい。怖い話だけど、続きが気になって仕方ない依存性のあるお話。オススメです。
混沌としてきたけれど。。。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに、夫を死に追いやった人物たちへの復讐劇から展開は変わって、主要な登場人物たちを取り巻く異常な環境と特異性を持つキャラクターが入れ替わり立ち代わり、話は進んでいく。
闇と愛憎ひしめく中でも密と真のある意味清らかな関係や、陽史との狂気の中でもせつなく美しい関係。凛を廻り自立や立ち位置を見直していく人々など細かい絡みの中のそれぞれの喜びと悲しみが痛い。

絵も美しく、ミステリーとしてももちろん楽しく読めるのだけど、人間関係のドラマを広げ過ぎた感もあり。各事件の設定はドラマチックではあるけれど、流れとしては似ていて停滞した空気が流れているという印象。
現在最新刊20巻まで読んだところで、個人的には飽和状態で若干の疲弊感ありなので、新刊が出てもしばらく待つつもり。
1巻で終わっていれば
2023年2月1日
青年漫画のようなエロの多さや、復讐方法の不可能さはともかく、1巻で片はつき、2巻では別の男性と再婚して妊娠しているので…20巻以上続いているけど、もう復讐でも未亡人でもないのでは。
どんどん拡がっていく
2021年10月30日
夫の復讐だけではなく周りの人の復習まで関わっていくので先が読めません。ちょっと話を拡げすぎな気がします。登場人物の絵は好きです。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの復讐は案外あっさり終わった感じ?気持ち悪い上司と関係を持つとか、考えられないかなぁ、少女時代の過酷な環境から生き延びたくらいだから、旦那さんが追い詰められてたのを助けてあげられたら良かったのに・・・それが出来てたら、復讐する必要ないから、本末転倒でしたね
この
2023年11月3日
先の展開が気になりますね。
どこに向かって話が収束していくのか?全く読めない感じで話が進んでいきます。
賢いんだろうなぁ
2024年6月6日
作者さん。物語が進む間に細かい説明。ほぅぅ〜となります。賢い人間になりたかったーwおばあちゃんが好き。
1巻が1番面白かった
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、旦那の復讐をする話で終わったらスッキリしたけど、それ以降登場人物が増えすぎて誰が誰に復讐してんだかわからんようになったな。
それに旦那の方だけどさぁ、いまいち『この人の為に復讐したい!』っていう人間性を感じられないんだよねぇ。鬱屈してるっつーか、『そりゃイジメに合うわな』っていう感じの陰湿さが見て取れる。
どんどんハマる
2023年10月3日
まず、絵がきれい。話が、どんどん展開していて、スポットが当たる人が変わっていくが、どれと興味深い。1巻が短いけど、それでも買って読みたい
ハラハラ
2023年9月30日
めちゃくちゃ女の怖い部分、人間の怖い部分が出まくってるけど、ハラハラドキドキしてすごく楽しめます。復讐劇はやはりスカッとしますし。
だんだん難しく…
2023年6月30日
読み進めていくと、だんだん難しくなっていきます。
最初のうちは人物もそんなに多くないのですが、
いろんな関わりがわかってくると若干混乱します。
(単に私が頭悪いのかもですが)
一回離脱したらもう一度最初から整理しながら読んでって感じです。
なのでなかなか進みません…でも内容は濃くて
面白い(表現違うかもしれませんが…)
絵もきれい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくきれいで、物語に引き込まれてしまいます。
ミステリアスな主人公の美しさと復讐にかける気概に脱帽です。
周りをかためる登場人物のお話もおもしろいです。
すごい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が亡くなったことからの復讐劇、というストーリーの1冊なんですが、とても闇が深く読んでいるとどんどんハマっていく感じがしました!
1巻まで読みました
2023年6月30日
タイトル通り、未亡人が復讐するストーリーです。1巻の表紙がとてもインパクトがありました。今後の展開が気になります。
かなり刺激的
2023年6月30日
ホラー系が苦手な人はやめた方がいいかもしれない。長編でかなり楽しめますが、女って怖いなとほんとに思わされます。
2023年6月25日
ストーリーもですが、絵が綺麗で好みです。復讐劇の中で複雑に絡み合う人間関係が面白いです。続きが気になってどんどん読み進められます。
最初の方は面白かったです
2023年6月25日
途中までは一気読みしてしまいました。でも読んでるうちにだんだん人間関係や過去やら難しげなってきてやめてしまいました。
2023年6月23日
表紙で惹かれて読みましたが、思っていたより面白かったです。不思議に魅力的な主人公が良かったです。復讐はスッキリするので良かったです。
そこまでする??
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のお話なんですが、そこまで自分の体を使って復讐する?ってほどのことをしています。きちんと報復をして、スッキリしますが、最後はいい人と一緒になるものの、第二弾のお話がまた複雑です
未亡人
2023年6月22日
タイトルからしてドロドロな展開があるのはわかるってすごいと思います!表紙の絵柄してとても楽しめる作品だと思えました!
2023年6月21日
キャラ全員結構好み!!
設定も大好きです!絵も良すぎる たまらんーーーーーー
ドキドキワクワクが最高!
2023年6月20日
軽い気持ちで読み始めたら引き込まれてしまいました。絵は綺麗でキャラクター、ストーリーは魅力的で面白かったです。
2023年6月18日
キャラクターがそれぞれに立っていて、飽きずに読み進めることができます。続きがいつも楽しみな作品です。
きれい
2023年6月7日
絵がきれいでとても読みやすいかな。どんどんなぞが増えてきてこれからの展開が楽しみ。色んな復讐が怖くて面白い。
怖さの先に感じる深い考察
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場しているいろんな人々の交錯している考え方によって、この作品の中の世界観には確かにホラーの味を感じます。ですがその先には、因果応報の概念や正義は果たしてどの程度まで認められるのかなど、深く考えさせられるテーマが示されていると思いました。確かに起きてしまった過去の悲しい経験は取り消すことができませんし、その当事者あるいは関係者にとってはその後も忘れることはできないといえます。ですが、過去のみを重んじて未来をずっと暗い気持ちで過ごすというのも、自分としてはプラスの材料にはならないような気がしました。
作家名: 黒澤R
出版社: 双葉社