ネタバレ・感想あり復讐の未亡人のレビュー

2022年8月18日
一巻目が怒涛の展開だっただけに2巻からはちょっと違う展開になってきたなと思いました。面白さは一巻かな。
2022年4月30日
説明っぽいセリフが多いけど面白い
絵も美しい だから一巻の表紙 実写版の女優さんやめてほしい。黒澤Rさんのイラストだから美しいんだよ!
おもしろいです。
2022年5月13日
話がいろいろ進んでいって、たまについていけなくなりますが、おもしろいのでずっと購入しています。
密さんのストーリーも早く進むといいなー、と思います。

絵が好きで、話も好きです。
面白いけど、2巻以降は別物になる
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来は一巻で完結予定だったのかなと思います。
2巻以降は完全に別物になってます。一巻入らなかったレベルで別物。アナザーストーリーだと思えばいいかも。8巻の番外編は面白かった。
あと、第1巻はページ数にボリュームあり読みごたえありますが、それ以降はページ数がやたらと少ない。
2巻からは巻によってばらつきあれど120〜81ページです。
難しい
2022年5月4日
意外な展開が多く復習の中での葛藤が描かれていた。復讐するためにもさまざまな問題があり、諦めようともするが、やり切らなければならないという責任がある
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は見やすくきれい。
ミステリアスな感じが中々引き込まれます。
ただ、猫を拉致?して脅かす場面には違和感が‥。
そもそもどうやって室内に入ったの?
外飼いなら連れて行けるのもわかるけどアパートだから室内に入るしかないだろうに、その描写がなくて少しモヤッとした。(作中だけ見てても説得力に欠ける)
とりあえず主人公と同僚が結ばれたところでもういいかなとお腹いっぱいになったので読んだのはそこまで。
ん~・・・面白いけど('-' ).........。
2021年11月10日
途中から、絵のタッチが変わった気がする。
3巻位までの絵が好きかなヽ(‘ ∇‘ )ノ
絵はめちゃくちゃキレイ。
復讐。。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この表紙の絵に惹きつけられたのが、まず読むことになったきっかけでした。

綺麗な絵だなぁ。と思って読んでみたところ、復讐!!
こんなことが実際におきてしまったら!
とか、きっかけがあれば誰でもそういうことをしてしまうのかもと考えされられもしました。

そうしていくうちに読み進めてる自分がいました。
まだ読んでる途中ですが、子供にも復讐させる側にしようとしてるのか、ハラハラドキドキです。
無料分だけで
2021年5月8日
内容は、なかなか面白いなっと思いましたが、画とややこしい部分があまり好きになれませんでした
考えさせられて
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が綺麗なので、時々ストーリーの残酷な所をわすれます。出て来る人達はある意味、怪物ばかりです。スキルお化け、本能お化け、忠誠お化けetc. 密を取り巻く男性達も子供達も、密の信者であるのに対して、密の直接の敵は女である事が多くて、それは密の母親に起因してると思う。未だ何点か回収されていない伏線もあるようなので、当分目が離せません。
はまりました
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習は、とても怖いけど、内容が、すごーく気になります!最後はどうなるのでしょう?
途中までは面白かった
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と、2巻の試し読みまで読んでの感想です。

まず、セッ〇スのシーンが多くて吃驚します。
途中までは所謂スカッとする展開がすごく面白くて、続きを買おうか迷っていたほどでした。

最愛の夫を喪った密さんは1巻だけでもいろいろな人としていますが、それは手段を選ばないということなのかなと思っていたら夫亡き後ですが義弟とまでしたのは個人的にはちょっと…と思いました。
夫を死に追いやったあの腐りきった会社の良心と思っていた斎藤さんと夫婦になる展開はなんだか残念に感じました。
密さんの得体の知れなさ、そこに至るまでの背景は気になりますが…。
もう一押し
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンをもっと復讐した相手が苦悩する様子に変えてほしかったけど客引きパンダ目的だろうから、それは自分で想像するしかないのかな。
課長なんて最後まで蜜の本性に気付かず幸せなまま病院で死んだじゃん。ぬるくない?病院で手厚く死ねるなんて!
式場でビデオ暴露された女もさ~会場に社長や会社の人ら沢山いただろうから辞職、結婚破棄だろうけどさ〜損害賠償や慰謝料まで踏み込んで欲しかったな~。それで見た目も老け込んでシワだらけの白髪になってボロボロんなって、親とも縁切られて生活出来なくて、最後は人生を懺悔しながらジサツがお似合い!笑w

宗教のやつも監'禁→宗教で復讐にしてはピントがずれてるし、社長なんて復讐になってないじゃん!予算カットの皺寄せもジサツの一因なんだから社長退任くらいはして欲しかった。でも奥さんのお腹に赤ちゃんいると思うと、赤ちゃんには罪がないから不幸は可哀想に思う。奥さん妊娠中の設定が悪いわ!夫婦喧嘩の燃料投下しまくってたらしいけど、赤ちゃんに罪はないからね?奥さんのイライラは赤ちゃんに伝わるしお腹の中でちゃんと嫌な顔とかするんだからね?母親がストレス感じてると。
辞職してった女の子だけがいちばん納得できたかな。復讐の程度も末路も。何より反省が伴ってたから凄く良かった。専門からやり直すっていうのも後味いい。
でもほとんどの人が反省を伴わないからスッキリしないんだよな〜。男性作家が書いたらこんなものか。やっぱりネチネチした復讐系ならレディコミですかね~
面白くなりそう
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった夫が勤務していた会社に潜入し、夫を追い込んだ人間に復讐するというストーリー。とりあえず一巻読みましたが、テンポ良く進んでいくのでサラッと読めます。あっさり会社の人間には復讐し終わったので、まだまだ話の軸の部分は違うところにあるのかなーと思います。今後は一捻りも二捻りもありそうな予感…。
1巻目だけでいいかな
2017年2月16日
復讐ものですが、暴力にもの言わせて解決するものではなくじわじわと追い詰めていて面白い。
みなさんが言う通りエロ多いです。半分くらいにしたほうがすっきりするのにね

追記、二巻目は短く復讐劇なし。
暫くは出ても様子見します
2巻から無駄
2017年7月2日
一巻が謎めいて、エロくて、綺麗で、スカッとして、すごく好きでした
もっと読みたい!となる作品ですが…二巻からは本当に蛇足です
絵も荒くなってくるし、内容も面白味にかけます
三巻でてますが買いません。期待はずれ
復讐
2018年1月17日
夫を死に追いやった者たちへの復讐劇だが、1巻で鮮やかに成し遂げるまでは痛快に思えるが、2巻以降の設定からはどうも違和感が感じられて馴染め無かった。別作品で作成すれば良かったのではなかろうか。
2017年1月5日
無料分読んで、おもしろそう!!と購入しましたが期待したほどではなかったです。
色んな復讐が見れるのは面白いですが、相手によって復讐の酷さレベルが違いすぎるのが気になりました。
一巻だけで良かった
2017年12月15日
一巻でそれなりにきれいにまとまっていたのでそれで終わるのがちょうど良かったと思いました。
二巻以降は蛇足感が強いです。
一巻しか読んでいませんが
2018年8月22日
私はそれで十分です。夫を死に追いやった人達に復讐を果たし、新しい愛を見つけて幸せになった。それでいいじゃないですか。
エロシーンが…
2017年3月5日
ストーリーは面白かったです。個人的にエロシーンの絵が気持ち悪くて一巻だけでお腹いっぱいでした。
まさか続きものだったとは…
2017年5月17日
1巻で十分な面白さ。
2巻目から続きが気になってしょうがない!
二巻以降は考えてからの購入を推奨
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻内の読み切り復讐劇は非常にえげつなく好きです。
人気のためか、二巻以降の続編が出ましたが、知らなければ良かった・一巻だけの情報だけで良かったと思う部分がかなりあります。あと矛盾点もちらほら。
(密が旦那のためにやった一巻での復讐が薄く感じてしまいました)
ただ、二巻以降での新キャラクターについては、独自のクセ・ドラマ性があり、面白いので、一概に二巻以降は駄目とは言いづらく…。一巻のキャラクター・雰囲気が好きで絶対に崩されたくない方はご注意ください。
読みやすい
2018年5月6日
絵が綺麗なので読みやすいのと、復讐の仕方も背景もわかりやすいので、内容が入ってきやすいです。
一巻だけでよかったかな
2018年5月5日
なんだかんだと続けて購入しており、エロが少なくなってきて女性にも読みやすくはなりましたがもういいかな。美人を描くのが上手くエロの表現もえぐいので、作者が女性なのは驚きでした。
おもいろいんだけど…
2016年5月25日
内容はおもしろかった。
だけど、登場人物がみんな似たような人と、
巻き戻しがはいるから だれ?ってなーる。
パラパラーと読む人には混乱する(笑)
10巻
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でも毛色が変わるのですが(おそらく初めは長期連載予定でなかったのでは?)10巻でそう来たか、と思う展開となりますね。
ただの兄弟愛や友情で結ばれている男性もいて欲しかったです。
それだけ密の闇が深いということでしょうか。
今は斎藤さんが比較的まともですがこの方にも何かあったらショックです。密は身体を繋げないと男性とは関係が作れない、生い立ちからのトラウマということか。
なんにせよ、私は本当は一巻で終わって欲しかったです。それで十分まとまった話。しかしつい続きを読んでしまいます。
美人の復讐
2016年9月29日
これは、美人だから出来る復讐劇ですね。
彼女が魅力的で、それを自覚してるから成り立つ復讐の数々…。
男を翻弄し、目的を遂行する。
これはカテゴライズが難しいというか、「えっ?そこでもヤルんかい?」とお尋ねしたくなるほど、ヤりまくっております。
愛する夫の復讐のはずなのに他の男とまんざらでもなく楽しんでる感じが、ちょっとよくわかりませんでした。。
飽きた
2019年11月23日
絵がきれいで、悪の描写や倫理を無視していくストーリーが面白かったが、ネタが尽きてマンネリを感じる。今後に期待できず、もう購入しないな。
すっげーきになる、でも金かけては買わない
2020年1月8日
復讐の美学。美しい女ほど棘がある。その棘に刺されたい男がいる。
難しい!!
2019年10月12日
絵がすごく好き。
ストーリーはテンポがいいのか、画面がどんどん変わっていくので、理解するのに一回ではわからなくなる。
でも面白い(笑)
1巻だけ…
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は本当に面白かった!
タイトル通り夫を死に追いやった人間に次々と復讐していく内容で、最後まで引き込まれました。
なのに、2巻目以降はタイトルは関係なくなっているみたいで読む気が失せた。
絵が綺麗です
2019年10月2日
復讐劇
大好きな展開のお話です
楽しみに待ってるので、新刊がとても楽しみです
一巻のみの感想
2019年7月14日
復讐系は某レディコミの人気作のようなドロドロをイメージするが、この作品は内容も絵柄もかなりスタイリッシュで男性読者も抵抗なく読めるような内容になっている。(エッチシーン含め)
復讐の動機は分かるが、ちょっと主人公がイっちゃってるって言うか…サイコ?ビッチ??のような感じで共感が出来なかった。
一巻完結と聞いて読んだ作品だが、あまりにも主人公を含めキャラクターやストーリーの背景がよく分からず「どういう設定…?」みたいな謎感があった。
気が付けば続編が出ていたので、一巻の謎は続編で回収されているのだろうか?
とりあえず一巻のみの感想としては最後だけが非常に残念な結末であった。
夫に対しての復讐ということなんだろうけど、だからってこれ?的な…
ついつい買っちゃいます
2019年10月1日
続きが気になって毎回買ってしまいます!
色んな人の話が入り組んでるので、どの人の話が分かりにくいかなーと思うときがあります。
怖い…((((;゜Д゜)))
2019年8月18日
ずっと気になっていた漫画でしたが、なかなか勇気が出なくて(笑)読んでみたらやっぱり怖かったです。読み終わってもなんだか落ち着かない感じがします。
2019年7月7日
ストーリー性があって、毎回気になる作品です。
ぜひ、読んでみて下さい。
2019年6月2日
先が気になってちょこちょこ買ってます。女の人って賢くて、恨み買ったら怖いって思う。
続きが気になります。
2019年5月27日
ミステリアスな主人公がどのように復讐をしていくのか、読み進めるごとにドキドキします。
うーん、こわい…
2019年2月15日
ハラハラドキドキする内容でした!自分だったら怖くてたまらない状況です。絵は綺麗で好きです!
どうなるか気になる❗️
2019年2月3日
密のまわりのいろんな伏線が回収されるのを今か今かと楽しみにしてますまってます
謎だらけ
2019年1月7日
1巻がおもしろかったとお得な全巻まとめ買いがあったので買いました。2巻以降は子供の話も増えて広がりすぎな感じです。悪くないが意味不明な感じもします。どんな決着になるのか謎だらけです。
複雑
2018年9月29日
ストーリーは面白いです。
次が気になり読んでしまう。でもちょっとモヤモヤします。
蜜綺麗
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜が綺麗です。綺麗な人がいっぱい出てきます。話は1巻で一旦スッキリ!読み進めていく内に、新しい登場人物があらわれたり、蜜やその周りの人たちの境遇とか様々、さらに掘り下げられていきます。そして、新たに謎と発見が…。蜜子どもいたんだ⁈しかも誘拐⁈みたいな。蜜の波乱万丈過ぎる人生に、自分じゃとてもそんなしたたかに負けじと生きれないなと、いろんな意味ですごいなぁと思いました。もやもやまだまだ謎だらけなので最後まで読んで、全部早く知りたいです。
面白い。
2018年8月15日
サスペンス的なにおいがして好きです。
頭のキレる主人公もかっこいい。
続くとは
2018年8月23日
一巻読みましたが、まさか続くとは思ってなかったです。あそこからどう続くか興味はあるけど一巻だけでも充分面白かった?
最初は
2018年8月5日
おもしろかったんだけど、だんだん飽きてきた。
蜜はなんでお金持ちなんだろう?蜜の昔の話が見たい。
続きはいいかな。
2018年6月19日
一巻は入りこんで読みましたが、二巻目から…私はよく分からなくなってきてやめてしまいました。
話題だったので
2018年7月11日
1巻のみ購入しました。ドロドロしてますねー
ちょっと話に飽きてきたので続きは購入しないと思います。
すっきり!
2018年6月21日
1巻はすごくスッキリします!
でも、2巻は1巻が好評だったから後付けで続編つくったのかな?って感じで正直、3巻読もうとは思ってなかったのですが、、、
無料お試しで読んでみたらけっこう面白くて1巻よりはスッキリはしなくとも、面白いです!
でも、1巻完結でもよかったなーって思うのもあります!
続編面白いけど、賛否は別れると思います
される側には なりたく ないものだ
2018年6月15日
1 巻 の 無料 立読み で 初ッ端から 面白そうな スタート なので 1 巻 購入 。

続き が 気になり 4 巻 まで 購入 。

絵柄 も 魅力的で ストーリー 構成も 上手い 。
面白い と 思う 。

しかし 巻を 重ねる内 復讐の話より 主人公 の 身の上話 へ と 話が 進んでいる 。

最初の 様な スカッとする 復讐話 が 読みたいのだ 。

飽きたので もぅ 購入は しない 。
先が気になる
2018年5月20日
内容はぶっ飛んでるけど、面白い。先が気になります。子どもに殺害方法を教えたりするのはちょっと引いちゃうけど。今後どうなるのか楽しみ。
復讐
2018年4月12日
面白い内容でした。
引き込まれる内容で
続きが気になる!!
ただ、2冊目買うかは値段のこともあり悩みます。
どこかスッキリしない
2018年5月14日
絵が綺麗で読みやすくストーリーも面白く復讐もなかなか大胆でスカッ…とするはずなのに何故かもやもや感が残ります。復讐を済ませたあと復讐対象がどうなったかをおっさりとしか描いてないからでしょうか、復讐ものには必ず欲しい「ざまぁみろ!」感があまりない。主人公もあまりにも淡々と復讐をこなしてしまい、復讐後も達成感を感情に出したりしないせいもあるのかな。エグイ下衆顔で捨て台詞吐くくらいのラストがないとこの手の話は心底スッキリはできません。
続く
2018年5月10日
続くとわかっていても購入。早く続きが知りたい。そしてスカッと復讐してほしい
複雑
2018年3月2日
復讐終わったら終わりかと思ったら、いろいろあるのね。続きが楽しみ。
ちょっと怖い
2018年3月20日
主人公のなりふり構わず自分の手を汚してまでの復讐は怖いものがあります。復讐相手と関係をもったりするのは理解出来ないです。
ビミョー
2018年3月28日
そんなうまくいくかいな?!と、思わずつぶやいてしまう展開だったので期待してただけに残念でした
怖い
2018年4月7日
トントン拍子にいきすぎな気もするけど

でも怖い
続編も気になるなぁ
絵は綺麗
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんには割りと好評なようでしたが、個人的には復讐の方法が腑に落ちなかったです。
わざわざヤる必要あったのかな?と。
エロ漫画だから仕方ないのかもしれないけど、復讐したいのかヤりたいのかどっちなんだという気分にすらなりました。

主人公は綺麗で色気のあるエロいお姉さんで、絵も綺麗なので絵的には満足です。
どんどんのめりこむ
2018年2月1日
最初はただ、どう復讐をしていくのかが気になっただけでしたが、どんどん主人公の生い立ちなどが気になりだし、のめりこんでしまいました
う~ん
2018年1月29日
金魚妻が面白かったので購入。エロいけど、復讐しなければいけない理由が重すぎて逆に気持ちが上がらない。疲れているときは読めない。
おもしろいの1巻だけ
2018年1月8日
1巻はお話も長いし読んでて満足するんですけど、2巻以降は『これだけでこんなお金とるの?』って感じです。黒澤Rさんの作品は金魚妻の方が面白いなって思います。
精神病んでたら
2018年1月1日
精神病んでたら真似しそうでこわい((((;゜Д゜))リアル過ぎる部分がある
ちょっとの刺激だけ欲しい人にお奨め。
感情移入しやすい人は読むと復讐心にゾクッとさせられるかも
エロ怖い
2017年9月12日
エロくて怖くて、読み応えがあります。
まだ一巻しか購入していませんが、2巻も購入予定。
うーん?
2017年9月11日
1巻は楽しく読み進めましたが、2巻3巻となると惰性な感じが滲み出ていてガッカリ。
。
2017年7月15日
大人な内容で全てがスムーズに行くので見ていてこちらまでスッキリしました。
復習って怖い
2017年5月23日
まさに女の執念って感じがします。
でも旦那を殺されたって考えると
ここまでするのか〜〜って思っちゃいました。
世の中にはいろんな人がいるし、
現実社会でもこういう人がまだまだ
いるよなあと思って心改めました。
黒澤R
2017年6月10日
適度にエロくて結構ドロドロな話でした。
けどなかなか面白かったです
やっぱり、
2017年6月1日
無料立ち読みしたから、少しでも、安くしようなんて考えが甘かった。
絶対に、1話買いするより、一巻ごとに購入した方が、高くても、安上がりです。
主人公の女性がかっこいい
2017年4月10日
頭がよくて美人でスタイルも良くて、確実に復讐を遂げていく様がかっこよかったです。
広告で見て購入
2017年4月9日
絵は綺麗だけど所々酷いと感じてしまう所があってあまり入り込めなかった。この先生のほかの作品は好きだったんだけどなー。ちょっと残念です。
なんだかなぁ
2017年4月8日
スッキリする復讐とはいえない部分もあって、自己満な蜜だなぁーという感じ。
1巻に比べ…
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はボリュームが少ない気がする。
えっちなシーンも何か必要ない所に義務感で入れてる感じ。
2巻は扱ってるテーマが何とも難しいトコロですが、いくらでもストーリー良く出来るモノでもあるので3巻での巻き返しを期待して☆3つ。
何気に未亡人が再婚したらタイトルに偽りと言うことで同棲のまま?なのが律儀だ(笑)
2017年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近増えている復讐漫画!どの漫画の主人公もやり過ぎだよ!と思うくらい軽く人を殺すのに対して、この漫画の主人公はやり過ぎないので好感が持てる。
確かに
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は賛否両論になっているのが読んで納得
でも私は続き出たら読もうと思います
隣人と家庭内暴力の女の子が抱えているものが、やっぱり気になるので
そして再婚相手の真言さんは本当に何も無い人なのか?
明らかになる日は来るのでしょうか
けど2巻のコスパは悪いと思います!もう少しボリュームと値段のバランスを考えて欲しいです!
んー
2017年3月7日
1巻がいい作品だったので、購入して読みましたが、んーーー…って感じでした。完結しなかったのも関係あるかも?もやもやしておわりでした。
今後に期待したい
2017年3月1日
買ってみて、2巻がかなり短いと思った。新たな登場人物が増えたくらいでそれらの人物にまつわるストーリーはちっとも進んでいない。
元が1巻完結だったというのもあるのだろうが、それにしても期待ハズレ。これから長期スパンでやるって感じがするのは嬉しいが、出来れば1巻の勢いのままで続きが欲しかった。
1巻完結のままで良かったと最後に読者に思わせないような続きを期待したい。
うぅーん
2017年3月1日
2巻目は復讐ていうのがないな…ちょっと期待はずれだが
これからが面白そうな気かします
感想
2017年2月28日
面白い。復讐の話が好きなひとにオススメの漫画です。最後が気になって買ってしまった。
ハッピーエンド?でよかったね
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとエグい復讐劇かと思いきや(そしてそれを期待していた)、案外ハッピーエンドで「まぁこんなものか」っという感じでした。一巻完結なので暇つぶしには楽しめました。
美しい
2017年1月8日
絵が美しく、思わず購入しちゃいました。
ストーリーも大変面白かったです。
最後だけが残念
2016年12月14日
大切な人を失って、その復讐に燃える主人公に感情移入しながら読んでいたので、
最後の「一番復讐したかった人」の部分に共感できなくて残念。
すごい
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜さんがすごい狂気。
飼い猫のくだりはほんとにゾッとした。
生きててよかったけどねww
試し読み増量で
2016年12月23日
先が気になったので購入。買って損はなかったと思います。皆さんが言うとおり絵が綺麗ですね。内容も良かったな。ドロドロだけどスッキリ!
2016年12月18日
絵が本当にキレイで引き込まれました。
内容はドロドロとエグくて、でも楽しめました。
スリル満点!
2016年12月16日
試し読みで読みましたが、スリル満点で続きが気になって気になって買ってしまいました!!!?
短い気がする
2016年12月13日
はじめの方はしっかり復讐していて話の展開も面白かったのですが、後半からなんだか雑というか展開が早すぎて消化不良です。
同じような(レンタルで読了)
2016年12月1日
復讐劇で最後の方は飽きてしまいます。
本当に斉藤さんと幸せになれるのかな。

新たに、連載始まりました
怖い
2016年12月4日
絵が好みで色々と購入している黒澤R先生の作品。復讐のためにそこまでやるかーと恐ろしくなりました。
現実的ではありませんが…
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界で同じことをすれば、すぐに警察に捕まるでしょうが(笑)、漫画としてはとても楽しめる方法で美人が復讐を遂げていきます。絵もとても綺麗で、読みやすい作品です。
微笑ましい。やるな未亡人。
2016年12月1日
あきない。ミステリアス。時間を忘れる。このような作品です。一度経験してみるべし。
トントン拍子の復讐劇
2016年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐される側がほぼクズなので、可哀想にとは思いませんでしたが、主人公もあれだけ高スペックで優秀なのになぜ夫があそこまで追い詰められているのにもっと早く手を打たなかったのかな(それでは話にならないので仕方ないけど)とかあのラストに本当に幸せなのかとか色々モヤモヤするものもありました。それでもアッサリと終わったと思ったらまさかの続編が出たのでこちらもそのうち読んでみようと思います。
絶妙なバランス
2016年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のスタート時は話がイマイチ見えなかったのですが、読み進めていくうちに、編み物が編み上がって行くかのように、少しずつ、でも確実に見えてくる全体像。話の構成は素晴らしかったです。
ただ本来の「復讐」の部分、主人公にとって重要だったのは「復讐の結果」ではなく、「復讐することそのもの」のようで、思っていたほどエグいものではなかった。
エロシーンがありますが、復讐する相手とそういう関係になることは、それがただのサービスカットなのか、主人公にとって自分の身を持ってまでしても遂げたい復讐だったのか…。復讐自体があまりエグくないので、エロに意味があったのかどうかは疑問が残る所。多分、エロがなくてもこの作品は成立すると思います。
最後は小気味よく、かつ主人公も幸せになったのはホッとしました。
良かったけど…
2016年9月14日
安いけど…直ぐ終わって次次読みたくなるシステム…
話数多すぎ…かな
なんだかなー
2021年10月25日
最初はまぁ面白かったし、続きが気になってすいーっと読めたんですけどね。だんだん胸糞悪いだけの内容になってきたな。
特に子どもが絡むと余計気分悪い。そういう話なのは理解出来るけど、感情はついて行かないのでいくらサイコな主人公でも、子どもまでサイコとして描かなくてもいいのに…って思った。
とにかく登場人物全員闇が凄すぎて、休憩場所が無いのも読んでて疲労困憊。
類は友を呼ぶとか、性格の遺伝とかの域を超えてて歪みすぎてる。そんな人ばかり描かなくても、蜜と陽ちゃんと蜜の母くらいが闇キャラとして描かれてたら良かったのになー。
それと、蜜の復讐がテーマな筈なのに、だんだんテーマから逸れてて猟奇的な未亡人みたいな…。
まぁ結局繋がってはくるんだろうけど、最終的に色んな意味でスッキリ解決しなかったらもっと低評価増えそう。
おもしろいのは1巻だけ
2021年10月31日
3巻まで無料で読ませていただきましたが、おもしろい1巻から2巻読んであれ?
3巻はもはやなにが描きたいのか分からない。

密は結局なにがしたいのかあちこち散らかって収集つかない感じ。

1巻は復讐してスッキリしますが、それ以降は濁す感じでスッキリしないし、登場人物も増えて混乱するし、話も抽象的でよくわからないです。

それと謎のエロシーンが多い。
無駄なページ。
飽きさせないためのエロシーンなのか、意味不明。
1巻完結で良かったのでは?
2020年12月28日
1巻の復讐劇はスッキリしたし面白かった。
2巻以降、児童○待に対する復讐劇が始まるのかと思ってたら、旦那の会社関係やヒロインの過去の話が出てきて、登場人物が増えてきた上に話があちこち飛んでダラダラ続くので、もういい加減飽きた。登場人物誰にも共感できない作品にポイントがもったいないし、結末も興味なし。そもそも、こんなに色々先回りできる密さんが、夫が受けてるパワハラに気付かなかったのって、どうなの?
いつの間にかスピンオフ作品に
2023年5月6日
小気味良く進むテンポの良さと程よいエロさがとても気に入っていましたが、いつの間にかそのどちらも消え去り、主人公はほとんど登場しなくなってしまった。ここ10巻は周囲のキャラのスピンオフ的なストーリーばかりで、話が全く進まなくなってしまった。いい加減本編に戻るだろうと最後の期待を込めて購入した最新刊でもまだおばあちゃんの話が(涙)お気に入りだっただけに非常に残念です。
最初は面白かった
2018年8月2日
全員がぶっとんでるし、密に巻き込まれて?吸い込まれていく感じの話で最初はおもしろかったけど、停滞してきて全員がだんだん狂気じみてて、読んでるのも疲れてきたので、クーポンが余ってる時でなければレンタルとかでいいかな、と思いました。
作家名: 黒澤R
出版社: 双葉社