ネタバレ・感想ありへびの嫁入りのレビュー

へび、かわいいな。
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりファンタジーにハマってます。攻めは結局は龍神だったのだけど、白へび姿が可愛くてめちゃくちゃ癒やされました。もっと見ていたかった。人型も龍も、もちろん綺麗です。子どもがいきなりでかいのには驚きでしたがファンタジーですもんね。鳥の神様のお話も好きでした。作者様のファンタジー大好きです。
よい
2022年4月10日
蛇好きにはたまらないです。白蛇めっちゃかわいかったし、龍神様の姿もステキでした。なんでもありなえちシーンですが、まったく不快感なしでした!よい!
2021年7月2日
神と人間の恋でどーなるかなっと思ったけど可愛い子供達にも恵まれて幸せそうで良かった!面白かったです!
ハマりました!
2021年1月25日
初めての作家さん買いです!立読みで気になり購入しました。絵がとても綺麗なのと、子どもを授かるのがとても良かったです…他の作品も読んでみます。購入して良かったです。
神様2CP:神様の溺愛は神業(^^)
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大胆な自由設定ぶっ飛び展開も一周回ると面白い!!
突っ込み負けなので無茶振りを潔く楽しむべし(笑)

再就職先の秘書課でお局にいびられ、屋上のお社で可愛い白蛇に愚痴っていた榊(27)その白蛇が社長(水羽早)であれよあれよという間に嫁入りし双子爆誕(笑)

妊娠の自覚ないまま幼児誕生は斬新で面白い!!Hシーンでは社長が人型・白蛇・水神・龍神と姿を変えて素敵◎わがまま双子に榊母上がゲンコツするのもいい。榊が一番驚いていたけど神業の数々楽しかった◎神様の溺愛はいいわ。

・同録は、山神の白銀(梟)と生贄の盲目青年凛。
白銀に愛られ不幸だった凛が幸せそうな話◎白銀も狗神もカッコイイ。

・同録「キチク尿道攻め」掲載:下戸社長×ザル社員
どちらの神様のストーリーも最高!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは可愛い白蛇だったのに大蛇(蛟)に進化して龍神が完全体だなんて!スケールが大き過ぎ!そんな水羽早様の愛をガッチリ受けとめちゃう一沙も凄い!可愛い双子ちゃんも授かったし龍神になってもラブラブイチャイチャだし(笑)3人目のご懐妊も確認できたし!幸せ真っ只中の龍神ファミリーのストーリーは文句無しで楽しかったです!山神とリンのストーリーも続きが読みたいです!神々しい神様とイケメンな人間のラブストーリーは最高です!
少し
2019年7月22日
雑な部分もありますが、はまって何度も読み返してます。ファンタジーですね〜
読みたかったお話
2019年5月7日
不思議な設定でしたが、生まれた子供たちもかわいくて
ファミリーもの好きなので 購入しました
2019年5月2日
好きな画風だった。白蛇は超かわいい、人間姿もかっこいい、ドキドキする
へび神様^^
2019年4月15日
このコミック読んだ日の夜は、まんまとへび神様の夢を見ました^^
双子も可愛い&かっこいい^^
蛇可愛い!
2019年4月6日
最初は絵が昔風かなーと思いましたが、すぐに全然気にならなくなりました。
蛇らしく、少々粘着質な社長がツボでした。白蛇様が超可愛かった。
アマアマなお話でしたー
最高ですよー!
2019年4月3日
とにかく愛を感じます。絵も引き込まれるし内容も引き込まれます。ヘビ超かわゆい。
エロい〜
2019年3月31日
狐の嫁取りからこちらへ流れてきました😊俺様な社長ですが、ここまで俺様なら清々しいです😊榊くんも流されやすいと言えばそうだけど幸せそうで結果オーライです🙂子供達も可愛いし、他に入ってる作品も短いのに楽しめた作品ばかりでした。エロは確かに多いです。白抜きが多いのは残念ですが…
読み始めた作家さんなので次も何の人外か楽しみです😊
2019年3月27日
お子ちゃまたちがめっちゃかわいい!第三子がどんな子かぜひ見たいです。
顎外れそうなくらいエロい
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくてんこ盛り!
てんこ盛り!!エロが!(笑)

でも、綺麗な絵で読んでいてほうっとする
見事なまでの異種かんw
2019年3月7日
社長×従業員であり、蛇(龍)×人間でもある二人の話。社長の毒には催イン効果の様なものがあって、そのせいか受けはめっちゃエロい。獣人ものが少し前から流行ってますが、それとは全く別物。龍と人間の行為有りです。尿道から化身を潜り込ませて胎内から犯すとかもうなにその異次元わけわからんwでも受けが気持ちよさそうなので◎。男なのに妊娠してとかもろもろ、ついていけない展開たくさんです。でも攻めが受けのことをとても大切にしているし、受けもなんだかんだ言いつつ受け入れているし、「あ、ごちそうさまです」って流せちゃいます。人によるんだろうけど、わたしは二人のラブラブっぷりを楽しく読ませてもらいました。細かいことを気にせずに、おとぎ話を読んでるようなテンションで読むと良いかもです(・-・`*)
良きです
2018年10月4日
感想はひたすらHです(笑)蛇×人間ですがただの蛇さんじゃなくて大蛇…しかもデザインめっちゃ格好いい。
そんな大蛇とひ弱な人間の睦事はとても激しいです。
H描写が多いのでそれ目的で購入しても良いのではないでしょうか?
2017年10月23日
こんなに愛されてみたい!ニヤニヤしながら、読んじゃいました笑
以前よりも
2017年7月23日
絵が上手くなられててお話もキャラ達もすごく良くなっててびっくり。予想以上に面白いエロいし子キャラ達も可愛いし。もう大満足です。萌えましたわ。これはまた読み返しますので星5で。以前の作品達も読んでたので最後にいろいろ関連ショートがありまして作者様のサービスに感謝してます
好き嫌いがありますね
2017年4月4日
龍神と人間の恋愛物語というより、家族作り物語と言った方がいいでしょうか。私は好きな方です。エロシーンもまあまああるし、人外なのに、気持ち悪くならなくて、ちょうどいいと思います。
白蛇様素敵でした
2017年3月5日
絵も綺麗で、可愛い蛇がとても良かったです(o^^o)短編集も楽しく読めました(*^_^*)
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の姿、蛇の姿、最後には龍神の姿で、イチャコライチャコラ♡
最高ーーーー!!。
2016年5月7日
流石です。
次の続編をまちます。
双子の拗ねたのも可愛いかったですか、社長との出会いがよかった。
かわいらしかっあ。
恩返し・・・
2025年4月29日
助けた白蛇の恩返し的な感じで面白いケド、主人公も気づかないうちに妊娠出産しちゃってて物足りなさを感じる。
ストーリーはイイと思うので、★4にしました
2023年4月15日
主人公がちょろい。ストーリー性はないけど白蛇様は可愛いし人外姿のHもなかなかでした。東野先生の作品は絵が綺麗でちょっと近寄りがたいシリアスな雰囲気があるの内容はコミカルでそのギャップが好きです。
続きが読みたい
2023年4月7日
立ち読みして続きが気になり買ってしまった。
当たりです!
神様と主人公の甘々新婚も良かったし、双子ちゃんが可愛い
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで読んでいる作者さんです。ストーリーの細かさや絵柄、ネタやテンポなどやっぱり匠だなと痛感します。一気に読みました。蛇神の嫁入り。最高だわ
作者買いです。
2021年7月3日
割引になっていたので購入してみました。初期なのでちょっと今とは違って子供の出きかたが単純。小さな白蛇は可愛らしいくてホッコリします。
名前の誤植はいただけない
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水羽早の名前が水羽矢になっているところが1ヶ所あって‥いつもだったら流してしまうのですが、今回は流せませんでした。それでなくても白蛇→大蛇(神)→竜神に変化していくし、人型にもなったりするし、蛇と人型の両方で致したりするので、今ナニ?的な場面があったので名前位ちゃんと写植してほしいです。作家さんに失礼です。
お子が生まれ家族で幸せそうでよかったですが、数ページの短編がいくつか入っているのであれば、その分表題作を描いていただきたかった!母乳でたかもしれないしぃお子たちがどうなったかもだしぃ‥そうそう!お子が誕生した部分ですが、もっと何かなかったのでしょうか。起きたら成長したお子が誕生してた‥蛇だって卵を生みますから、それに似た出産(?)が見たかったです。
絵柄も綺麗で全体としては面白かったです。
にょろい(笑)
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい白蛇(イケメン社長水神w)を知らずに愛でたがために、うっかり妻に選ばれちゃった人間と水神様のカップル。水神様、子供をなさなければ最終形態(竜)になれないため、蛇のお姿。えちもにょろってる。(よく見たら初出が触手特集だったのですね。納得w)どうやって生んだのかはなぞですが、起きたら生まれていた双子ちゃんたちはとにかくかわいいし、生まれながらに神様。双子ちゃんたちの蛇バージョンも見たかったー!とにかく水神様、溺愛だし見た目もすっごく好みでした。そしてしっかりものの母上に結局なってる一沙、旦那と子供たちの重たい愛をがんばって受け止めろ!!(笑)
思わずはまりました
2020年12月8日
白蛇可愛い🖤思わず立ち読みから気になって買っちゃいました。😊
蛇神様が可愛すぎる...!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵が好みとちょっと違うかな〜と思いながらも、あらすじを読んで気になって買ってみると、絵の好みなど吹き飛ぶストーリー。
何より、白蛇様が可愛すぎるのです!!!
白蛇様の可愛さだけでも、買って良かったと思えたレベルでした。

そしてお子様も誕生。
後半、ファミリーものでも楽しめます。^^
(紙ベースで買ったのですが、電子でも、全1冊なら、ここも同じですよね。)
人外大好き
2019年11月9日
蛇から竜神まで変幻自在で楽しめました。本物の蛇は苦手だけどね。白蛇は可愛かった。
2019年10月17日
白蛇が可愛くて癒しでした♪なんだかんだと絆されていく一沙が可愛かった(笑)攻の社長の溺愛ぶりが良かったです。エロは割とありますが、描写は濃くなくサラッとしてます。修正は白抜き。龍神など人外とする描写もあります。龍神ファミリーとして末永く幸せでいてもらいたいです。
始終ラブラブでした
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍神(白蛇)×リーマン。攻めが人の姿だけじゃなく龍になって致してたりします。なんだかそれだけでイケナイものを見てしまったような気分になります😅絵柄も艶っぽいので相乗効果ですかね?凄くエロいなーってのが率直な意見です。産まれた双子ちゃんがこれまた可愛いらしくて、男の子なのに女の子の様な格好をしているのが凄く萌えました😄
結構ハマる
2019年8月21日
白蛇とか竜とか結構好きなシチュエーションです。絵の雰囲気から最初、もっとエロいだけかと思って買ったのですが、子供が生まれたりアットホームなほっこり感もあり結構ハマりました。私は一番最初のお話がやっぱり一番好きです。残りのページもその後の2人と子供たちのお話しばっかりだったら星もう一つプラスにしたかも。
短編集的な気も、、、
2019年5月17日
以前に東野海先生の
『狛犬の花嫁』を読ませていただいた時に
本書『へびの嫁入り』の
水羽早サマ と 一沙クン 一家が少しだけ登場していたので
気になって購読させていただきました

実は個人的に爬虫類と触手系が苦手なので
ホンの少し苦手なページは有りましたが
本書の蛇の画は可愛かったので殆ど問題なく読めました

表題の『ヘビの嫁入り』以外にも
いくつか短編が入っていましたが
できれば『ヘビの嫁入り』の内容を膨らませいただき
1巻まるごと 水羽早サマ と 一沙クン の
ストーリーでまとめた物を読んでみたかったと思いました
えろかわ😺
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ、主人公の心が愛しさに目覚めていく。
そして、自分の子供を愛しながら、キチンと育てて行く。
心温まるエロ満載のお話しです。
サイコー😄
想像とは違いましたが面白かったです。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像とは違いましたが面白かったです。
水神の神様がスパダリで素敵。
白蛇姿の時はキュートだし。
ラブラブストーリーでした。
2019年2月25日
内容は私の好みでしたが内容を理解するのに時間がかかりましあた。まあ、私の頭が悪いからなのだと思うけど(σ*´∀`)
2019年1月27日
タイトルに引かれて買ったのですが、個人的には○でした。後は好みの問題ですかね。
ネットで見てから
2018年12月10日
ネットの広告で見てからずっと気になっていた作品です。蛇×人間のHシーンがエロくて最高。ただもう少し描写があってもいいかなと思います。
2018年5月28日
ファンタジー世界が大丈夫な方はいけると思います!
まあまあ良かった
設定にビックリ‼面白い✨
2018年5月4日
絵が綺麗で購入!ストーリー性もあり、ヘビ好きにはたまらない作品。1巻では物足りなさを感じたので続編を希望します。
何回か読み返してます。
2018年3月1日
結構好きで何度か読み返してます。シリアスにならず、さらっと読めます。ただ絵柄に好き嫌いがあるかも。
絵本みたいなファンタジー
2018年1月1日
以外に何も考えずに読むと面白い。絵本の世界な感じでした。絵もキレイ。話もさっくりしてて読みやすかった。龍の絵もチョイ怖 めだけど、話の流れからして丁度良かった。
嫌いじゃないです
2017年12月9日
私自身が古い絵柄とかもまあまあ大丈夫なのもあるかもしれませんが、絵は綺麗だと思います。ただ最近はやりの絵柄ではないですね。蛇の可愛らしさを表現したかったのもわからなくはないですが、デフォルメの蛇は少し苦手でした…
白蛇様素敵!
2017年8月2日
白蛇様かっこいいです。絵もきれいで、とても好みでした。最高です!
受け攻めどちらも男前
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが暴走した時の水の中でのシーンの描写がすごく良かったです。2人の心の動きが見えてお気に入りの作品の一つです。
好きですが。
2017年1月4日
話しが、ところどころ端折られた感が否めないので、少し残念でした。
絵はいいんだけど
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急な展開に戸惑います。
妊娠したのに、お腹出てないとか。
子供はいつの間にか生まれてて、本人が出産したのをしらないとか。
いろいろ突っ込みたいけど、溺愛モノは好き。
面白い。
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と神様のカップリングが面白いです。出来れば続編もみたいです。
このお話☆私は好きでした(*^^*)
2016年5月18日
白蛇が可愛かったでーす!!イチゴ大好きで(笑)
完全体が龍神様なんて本当にスゴイですよね。人間の時も龍神の姿の時もカッコイイ社長は素敵だと思います。
でも、白蛇の時は可愛いんです(*´`)

榊君がもう少し自分に素直になれば良いのにな~と思いました。その点がチョット気になったので「☆を-1」にしました。
愛されてるんだから~もっと可愛らしくして欲しいかな~榊君!!(笑)

双子ちゃんも可愛い&カッコ良いです♡
金運が上がりそう♪
2016年5月6日
中扉のカラーイラストが素敵でした。あとがきにもありますが、本当にいいことありそうな
迫力です。。。
えっちシーンが単純な構図しかなくて、少々。。。物足りないですが、人外モノとしては
結構よかったです。続編で子供達のその後とかぜひ見てみたい・・・と思いました。
人外好きではないものの
2016年5月5日
なんだかよかった。何に萌えたのか不思議です、神に萌えたのかも?蛇は苦手ですが、龍とか想像上だからか…あぁ不思議系に萌えたんだ!龍の姿のエロシーンは必見です。ただくっつくだけではなく、話を拡げて欲しいです。人の姿の時の生活やら、仕事やら、もっと見たいです。シリーズでもいいなぁ。お子ちゃまも可愛さとカッコよさで人気出そうw
説明が足りない。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍神が嫁を探して、人間社会で無双する話かな。しかし、惚れた相手に説明が足りなすぎではなかろうか…襲っては忘れさせ、有無を言わさず孕ませ、いつの間にか出産。特有の形態も生態も聞かれた時や起こった時にとか、受けの苦労が偲ばれる。
あと何で、他の動物は巧く描いてるのに、普通の蛇と猫はあんな、俺でも描けるような幼稚な絵なの??コミカル時とリアル時とちゃんと描き分かれてないのが、ちょっと残念でした。
ううーん…
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きだけど、展開がとにかくぶっ飛んでてご都合主義で何が何だかわからないし、巻末に入っているお話?も全部が謎でごちゃごちゃしてて意味がわからない一冊でした。勿体無い。
絵がいいです😉
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東野さんの作品は、非現実の話でしたが、絵が、とてもいいです。イケメンばかりで、本当に見ていて飽きません。ハッピーエンドで終わって良かった。😄
😍
2020年12月31日
絵に惹かれて購入。失礼ながら可もなく不可もなくという感じで、普通に面白かった。
蛇たちがかわいい
2020年9月12日
蛇の時の姿がかわいい
もっとラブラブが見たかったな
子供の生まれかたがあっけなかった
不思議すぎる・・・。
2020年9月12日
蛇になったり、人間になったりしてるの?
そして、夢を見てると思ってるのかしら?
なんだか、何が現実か、よくわからなくなりますね・・・。
白蛇さま
2020年7月2日
お嫁さんシリーズ。白蛇様のお嫁に。蛇姿が可愛いくもっと見たかったです。
意外すぎます
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇→水神→龍と変わりすぎじゃないかなって思いました。爬虫類ダメな人は結構無理かもしれません。テンポが意外と早くて設定は良かったんだけどついていけない感じがしました😅
2020年3月8日
話の展開が早すぎて 感情移入するまもなく終るって内容かな? 絵タッチは綺麗だしサクッと読むにはいいとは思います😊
展開が早い
2019年7月25日
話が早すぎるというか浅いです。
じっくり読みたいという人には合わないかなと思います。
読んでみると長いような短いようなよくわからない気持ちになります。
蛇は可愛いし絵も綺麗なんですけど、もう少しストーリー性とHシーンが濃ければいいなと思います。
良かったです。
2019年6月28日
攻め強引に振り回されっぱなしな受け、何だかんだ幸せになって欲しい。
物足りない
2019年6月4日
絵はキレイなんですが、展開が変に早かったり、無理があるんじゃない?という部分があって、ストーリーに残念な所が多いです。
イチャイチャ度はあるかな?
私はちょっと買って失敗かなと思ってます
2019年5月29日
独特な絵と、辻褄が合わなかったり、違和感のあるところをあまり気にせず、
これはファンタジーだ!と思って読める人なら、これはこれでおもしろいと思います。半額で買ったので、私はありです(笑)
昭和な絵柄と蛇が妙にあっていました
2019年4月30日
いつの時代の作品ですか?と聴きたくなるような粗くて独特の古臭い絵柄にへびが妙にまっちするというか、怖さを醸し出しています。
人外ファンタジーシリーズ1作目
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか短編2作、他作品の番外編2作収録。表題作はお話同士のつながりはさほどなさそうですが、一応シリーズっぽい作品の1作目。
「へびの恩返し」
表題シリーズ。白蛇の化身・水羽早×社長秘書・一沙。新人社長秘書の一沙が屋上にあるお社に棲む白蛇と仲良くなったと思ったら、それは水神である社長の化身だったというファンタジー。細かいところを気にするとツッコミどころが多いけど、気にせず読めば受け溺愛ものとして楽しめます。妊娠、出産までいくけど、一沙本人はまったく自覚がないままなので、本当に産んだのかと疑問に思っても仕方ない。むしろちゃんと母性が目覚めただけ上出来じゃないかな?双子は可愛いし、仲睦まじい家族でなにより。Hがかなり濃いめですが、人型、一部ヘビ付き、水神、龍神と水羽早がバラエティ豊富。水神、龍神はガチ人外です。爬虫類は絶対無理だけど、白蛇姿は愛嬌があって可愛く見えてきました。
「神の贄」
山神・白銀×盲目の生贄の青年・凛。純真無垢な凛が儚げ美人で可愛い!白銀は人型だったりフクロウの姿だったり(大きさ自在)。
既刊「灼熱の王」「白衣の共犯者」それぞれの番外編。本編未読ですが2〜4ページの超短編なので問題なしでした。
「下戸とうわばみ」
上司×部下。やってることは鬼/畜でも、痴話喧嘩の延長なので結局ラブラブ。
絵がきれいです
2019年3月15日
エロシーン目的ならあり!内容はさらっと読むべし!考えちゃだめ。
蛇、龍、梟、そしてSな上司 ^^;
2019年2月17日
それぞれ神さまとのラブラブで幸せそうです。
自分は手乗りヘビと双子ちゃんが可愛くて気に入りました。
Hシーンは多目でした。
人外
2019年2月14日
蛇神でした。絵の感じが少し好みから外れていましたが、人外、蛇のエロ好きな人にはいいかもです。
なんだか…
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇の嫁入り…蛇へ知らないうちに嫁になっちゃった?受け入れちゃった?
だって本性の蛇の姿がラブリー❤だったから気を許しちゃった。流れ流されやすい主人公
でも、こういうお話好きです!
水神の子は可愛いかったので、出来れば続編として宿ったと言う龍神のお子様も観たいです。
カッコイイのかなぁ?
ファンタジー
2018年1月27日
好きな世界観でした。後半の短編はいらないので、本編の続きにしてもらえたら嬉しかったです…
2017年10月30日
内容的には非現実的だけど、おもしろかった。続編あったら買ってはみたいかな。
白蛇姿 可愛い🖤
2017年10月9日
なんというか 不思議な肩すかし感。
良かったんだけど 期待しすぎたのかな💦
表題作も短編も、
2017年7月26日
動物の姿をした神様がでてくる。エチシーンも攻めが人外の姿でやるシーンが多いのでなかなか新しいなと思った。
蛇は嫌いだけど
2017年7月3日
このお話に出てくる蛇はなんか綺麗で、二股に割れた長い舌がエロくてドキドキしました(//∇//)後半に梟の神様や犬の神様も出てきますがどれもその動物の特徴を残しつつのイケメン揃いです(≧∇≦)
話の内容はエロ重視の短編集ですから絵の好みで好き嫌いが別れるかもです(^o^;)
表題作が好き
2017年4月6日
表題作ほか短編。表題が好きです。設定が面白そうだったので買いました。淡々と話が進む感じでした。もう少しキュンと萌える場面が欲しい。
人間よりも…
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇がかわいい。主人公たちよりも双子がかわいすぎてもっとみたかった。小さくされてきゅきゅーないているとこがつぼ。
んん?
2016年12月30日
オメガバースだと思って購入しましたが、果たしてこれはオメガバースなのか…その要素がないように思えました。
私が好きな本
2016年12月24日
私が好きなジャンルだから、買いたい。とっても、おもしろい(≧~≦))ププ
絵は綺麗だけど・・・
2020年2月24日
絵は綺麗なんですが、展開が急すぎて、着いていけなかったです・・・
こわなもんかな?
2019年9月9日
狛犬の花嫁からきました、そこそこ楽しめました。小さいヘビがかわいかったです。
物足りない
2019年6月10日
妊娠出産シーンからも分かりにくいし、エッチ多い割にはエロくもない。
人外
2019年2月19日
いろいろぶっ飛んでる内容ですが攻めが受けを気にいっているということがストレートに描かれているところが良かったです。
本当に最後まで
2019年2月9日
なんと、ちゃんと子供まで生む設定にしてる。神様だからでしょうが、あっさりしすぎて生んだという事が伝わって来ませんでした。絵は上手です。あり得ない世界観の漫画でした。あまりハマりませんでした。一度読んだらいいかなと。
ストーリーがいまいち
2017年11月1日
お話しが単調でしたね〜そして、後半にあった短編のいくつか…あれは全くいらなかったと思う。でも、白蛇と龍神はスキ!
表情が
2017年6月18日
硬い。エロにエロスが余り感じない。二人のラブ度が低い。子供が可愛く無いなんてビックリ。
浅すぎる…
2017年2月12日
せっかく人外なのに話に深みが感じられない。全体的にあっさりでBLらしさも無い😔挿絵なら綺麗で映えるけど、漫画だと読み手側から見て絵柄が硬すぎる。蛇とか梟とか動物描写は上手いなと思いました。後半の短編も他作品のおまけなので、その作品を読んでいないと意味不明でした。読者を選ぶ作品です。
エロくない
2017年1月2日
蛇攻め神様攻め好きなので買ってみましたが、話が浅くて入れませんでした。
期待の?Hシーンも蛇っぽいエロさがなくあまり面白くなかったです。
設定と絡みを
2016年5月22日
楽しみに借りたのですが、設定の割に話が急展開だったりぶつ切りな感じで残念でした。せめての絡みが全体的にぼんやりしていて何をしてるかわかりにくく。せめてエロが。。
微妙
2016年5月8日
設定自体は好きなんですが、内容は思っていたのと違って残念です。、人×獣Hが好きな人にはおすすめです。
大事なとこがぼやけてるような
2016年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外と絡むだけで良かったんじゃないかなぁ。妊娠する設定にしたのに、本人は妊娠してる事も分からないし寝てる間に産まれちゃってて、産まれた子は既に幼児で…。これなら、神の連れ子でも問題なかった気がする。
絡みシーンもそんなにエロくなく蛇特有のねちっこさもあまり感じず。期待しすぎたせいかもしれません。
残念ながら
2019年4月24日
私には合いませんでした;表題の話はともかく、一緒に掲載されている話はよくわからなくて・・・;他のお話と繋がっている?のでしょうが、この巻しか購入してない人にはわからないかと。。。少しお安くなっていたのが救いかな。多分読み返しはありません。ごめんなさい。
表紙は好き
2019年4月9日
表紙の絵柄が好みだったので買いました!内容は自分には少し物足りず…残念でした。
社長💦
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長、ヘビ、双子、ラブラブがテーマです。個人的にはもう少しエロさが欲しかったかもです、
Ω??
2016年12月14日
前から好きだったので読んでいましたが、Ωのジャンルに入っているのが納得いかないです!
久々に…
2016年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵で購入したのですが、久々にちゃんと立ち読みしてから買えば良かったかな…と後悔しました。
イラストは綺麗ですが表情が硬く、感情移入して読むには話の進め方が強引すぎたりしてどこかコメディ感さえ感じます。
テンポが早く、心情の変化や葛藤等も薄くあまり描写なくいつ好きになったの…?気が付いたら夫婦になってよくわかってないのに寝ている間に子供が生まれて既に幼児で喋って…コロコロ変わる話の流れに乗れず集中できません。妊娠するという設定にしているのにそれも生かしきれず…申し訳ないですが商業レベルではないなと感じました。
ゆっくりストーリーを楽しみたい方にはあまりおすすめしません。
よく言えばサラッと読めてイケメンだらけのスタイリッシュエロかなと。人外エロとしては擬人化ではなくしっかりとした人外(龍)とのエロシーンもあり好きな方にはいいのかも。ただ、構図が単調で似たような見せ方ばかりでもありました。
作家名: 東野海
出版社: リブレ