ネタバレ・感想ありアブナゲ。のレビュー

作家買い
2024年2月6日
久々読み返し、シリーズと言うか、作家さん全部と言うか、何かしらで繋がりあったりするから、全部一気に読むから、レビュー迄まわらない。今気づいたけど、多分ほとんどレビュー書いてない?でも今一気読み始めたから、この後読む本のレビューは、また何年後?皆さん買うなら全部、中には高いけど、何冊もまとめたやつもあり、私はクーポン駆使して、時間かけ買い揃えました。繋がってるからこそ、あれもこれも、あの人のも、この人のも、ってなります。
さらに続きますように
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今再熱しているのでレビュー書きました。
続きが出る度に読み返してはまたハマるのでよっぽど好きなんだと思います。
受けくんの高スペなのにそう見えないDT陰キャ雑魚っぷりが可愛くて可愛いくて
重い過去も無いし他の鹿乃先生作品の中じゃ艶も華もイマイチなのかもしれないけど私は彼が1番好きです。
意外な受け攻め
2023年3月3日
「〜気。」シリーズ5作目。KYキャラの黒田と新米現場監督のお話。
黒田はノンケなのかと思っていたので、シリーズに加わってきたことに驚きました。さらに、黒田はまさかの攻め。完全にワンコキャラだと思っていたのでまたまた驚きました。意外性のあるカップルですが、カワイイ系路線はいなかったので、これはこれで良かったかなと思いました。
そして、爽兵×迅の番外編も面白かった。本当に迅は可愛くなったなと何だかしみじみと思ってしまいました。まだ、結婚?まで辿り着いてないので、ぜひ最後まで見たいです。
可愛い。
2023年2月22日
なんか可愛い、ちょっとぬけててドジっ子。お話はさらーっと読んで可愛いなぁって思って終わった感じだけど、絵がきれだし、満足。シリーズ未読の他のも読んでみようかな。
こっちがシリーズ4かな
2023年2月19日
ガチン コLOVEシリーズ。大本気。と混ざってるから順番解らなくなりましたが(笑)チーム昴成の若手、空気の読めないクロと新米現場監督赤石のお話。「大本気。」が1話入っています。
クロも赤石もDT。少しだけ攻防あったけど、赤石がクロにひとめぼれみたいな感じで、ちょっと意地悪しながら関係が近づき、結局受けにまわった。ガチン コシリーズの中でも、明るく光の側面が強い作品。クロは小さくてもナニがデカ過ぎる問題があったけど、赤石の愛で受け止めました👍
これで、チーム昴成はすべてBがLすることになりましたな。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも
可愛くてカッコいいのに童○で処○とは!?

ヤリ○ンでもなくビ○チでもないとは珍しい(笑)

でも
こういうお話好き〜安心して読める(*˘︶˘*).。.:*♡

そして
何よりエロい!!(;゚∀゚)=3ハァハァ

そして
大本気の続きも読めます。

迅君性格丸くなって
可愛くなってる(¯∇¯)

爽君は、、、エロオヤジ(笑)

この話読んで過去作見ると結構キツイけど、、、

今は幸せそうで本当に良かった。。。
シリーズ読んでます
2022年8月27日
シリーズこんなに年数経過してるのですね~画も最初と随分変わってきて見やすくなりました。作者さん画力もストーリーも抜群に良いです、読み放題でシリーズ全て読めて有難い!
「~気。」シリーズ5作目~♪
2022年6月7日
(「生意気」→「可愛気」→「大人気」→「大本気」→「アブナゲ」→「はかなげ」)
ちびっこ黒田×ドジッ子赤石CP。3作目に出ていた あの黒田がメインですよー笑 クロはそう来ましたかー…修正は…修正??笑→ 作者さまのトーン処理ですっ素敵♪♪ えちエロ楽しー(*´▽`*)♪ そして前作の「大本気」RETURNS 入ってますっ! 爽×迅CPのAfter Storyです♪ あー、爽くんママ好きだなぁ(*´-`)
大好きー
2021年8月18日
「〜気」シリーズも大好きです。しうこ先生沼にハマって幸せ〜。アブナゲ では鳶職の可愛い黒田と、新米ヘタレな現場監督赤石のカプ。ストーリーもめっちゃ愛おしい。大本気RETURNS も安定の面白さにきゅんきゅんに最高ですー。
シリーズ買い!
2021年7月25日
『〜気。』ハマったー。クロの話もあるなんてっ!可愛いっ!しかし赤石さんメガネかけてるやつ、牧志青氏かと思った(笑)
はぁ〜これもめっちゃ良かった!!
2021年7月10日
とっても可愛いカップルご馳走様でした!
2人共キャラが面白くて楽しかったです。
この作品も絵、エロ、ストーリー全てが素晴らしい!!
しうこ先生を知ってから他じゃなかなか満足出来なくなってしまった、、
何回も読んじゃう
2021年6月9日
イケメンの2人が可愛くて何度も見てしまう。作者さんの作品すごく好き。、
表題作CPが可愛いくて萌える
2021年3月11日
まっすぐに好意をぶつける年下攻めが可愛いし、そんな攻めに押され気味な受けも可愛い。無邪気で何も考えてなさそうで実は受けの為に色々考えてるところも良かった。受けが攻めのことを可愛いって思ってる場面が年上感があってめちゃくちゃ萌えた。
可愛い💗
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒田くん、いいキャラ😄可愛い顔してナニはデカい(笑)必死な職人大好きです💗現場監督って建築家志望なんですね。漫画で知識を得るって漫画家さんも色々知ってて凄いなぁ。
可愛い2人
2021年2月7日
可愛くて素直でKYな黒田くんと可愛いけどドジっ子な赤石くん。顔だけ見れば受け・攻め逆だと思ってたら、意外にデカイ黒田くんが攻めだったわ。笑いあり、エロも多めで満足な1冊です。爽くん、迅くんも読めて嬉しい。
KY…面白かった
2021年2月6日
このシリーズは好きで何回も読んでいますがやっぱり面白い。今回はちょっと雰囲気が違う感じで先生も書いてあった通り脇役の2人が主人公です。KYな黒田と新米現場監督の赤石のCPです。黒田の天然KY具合が面白くて笑いました。赤石も強いものにはペコペコなのに自分より弱いと強気に出るという性格で、でもなぜか嫌な感じではない。そんな2人の関係が徐々に進むにつれてお互いの事を考えてすれ違いや戸惑いが生まれていきますが、結局はラブラブになりよかったです。もう1つの短編もシリーズの物語が入っています。
かわいいカップル
2021年2月3日
シリーズのなかで一番軽い気持ちで楽しく読めるカップル。本人たちは一生懸命なんですけどね(笑)
無邪気でKYなクロとひねくれてるけど天然でなんだかんだ大人な赤石がふたりとも可愛い!
ガテン系男子
2020年8月20日
職人×現場監督。設定も物語の展開も良いし、エロもガッツリあって絵もキレイと言う素晴らしい作品です‼︎
かわいい2人
2020年7月31日
どっちもどっちな可愛さで、思わずニッコリしちゃいますね!クロが小さくて可愛いのにデカ◯ンとか(笑)シモ事情をみんなに相談するとか(笑)ひたすら笑いありの一冊でした。もちろん相変わらずのエロさも満載で、おなじみの皆さんもいらっしゃって、とても楽しかったです!
あーかわいい!
2020年7月28日
この作者さんの描くかわいい男の子の半開きの口がどうにもこうにも好きで、今作は攻めに該当しましたが萌えました!もちろん受けの子もかわいい!二人の入れる入れないの攻防にほっこりします。大本気はまだ未読でしたが有坂くんが可愛くなっててビックリ!!チームこうせいも出てくるので楽しめました。
クロちゃん可愛い
2020年7月5日
◯◯気シリーズ現場アイドルのクロちゃんのお話です。
ヘタレで小物の現場監督さんとクロちゃんが顔に似合わないマグナムを持ってるクロちゃんのデカ◯ンにワタワタします。
ジンくんとそうくんのお話も入っています。
こちらも、
2020年5月5日
本編の方を読んでから来ました。
こちらも良かったです。
続編もして欲しいです😊
カワイイ!
2020年4月8日
黒田君可愛い顔に似合わず巨根ってヤバすぎw
赤石さんも格好良くてキュンキュンしました!
シリーズ物なので他の作品も読みたいです!
エロい
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものなので、購入を躊躇っていたのですが
他シリーズを読んでいない私でもこれはこれで
読める満足いく内容でした。
黒田の可愛い顔して巨根とか"アノ表情"とか
"クッソ可愛いな"ってなります。もちろん赤石も。
2人とも可愛い!!
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はかなげ、から入ったのですが私的にはこちらのが好みでした。2人とも初体験同士でとにかく可愛いし、お互いめっちゃ好き合ってて微笑ましかった!シリーズ全部気になるけど暗い話もありそうだから…考え中です笑
意外と
2020年1月30日
この作者さんの絵は苦手かもと思い食わず嫌いだったのですが、安くなってたのとやっぱり高い評価が気になって試しに買ってみたところ……すっごく面白い!!絵もかなり上手い!!!お顔立ちに特徴があるのが苦手かもと思ってたのに逆にかっこよく見える始末。元々上手いから当然ですけど。気に入ったのでシリーズ買いするつもりです!!
可愛いね💗
2019年12月9日
攻めの黒田くん、可愛いくて巨根って神ですね😄。受けの赤石くんもけなげに努力するところがいいね⤴。この〜気のシリーズ大好きです!
2019年8月17日
読むと前向きになれます!黒田くんの明るさ、めげなさ、一途さ、前向きさ、すべてが可愛いくて、何故か笑えてしまうんです。
笑った
2019年5月3日
黒田のせいか、ギャグ感満載でしたがおもしろかったです。ちょびっと出てくる中野さんがカッコよかった。おっちゃんの「謎の感動」にも笑った〜
鹿乃先生
2019年4月29日
作品にハマって最新作から順に読んでいってます。結構はっきり色んなモノを書かれていてトーン処理している程度なのでそういう意味でもおススメ。
ああああ
2019年4月23日
もう🖤🖤🖤🖤ストーリーも最高、お互いの事を思いあって、他の人との関係を気にして妬けたりって心情も上手く描いてて、こっちがキュンキュンですよ‼‼‼
面白かった。
2019年2月24日
このシリーズのファンで、期待を裏切らないですね。短編の作品も良かったですし、どちらももっと見たかったです。
可愛いガテン系ラブ
2019年2月22日
〜気シリーズ全て購入済み。この黒ちゃんカップルは可愛いけどしっかりエロいですよね。先生の描く裸、大好物です。
可愛い2人
2019年2月6日
〜気シリーズのお話。
小動物系で小さいのにナニは大きい黒田×ドジっ子現場監督赤石。
〜気シリーズの中では1番のほのぼのストーリーではないでしょうか。とにかく可愛いカップルです!なのにエロいです!
赤石くん、エッチの時のお顔可愛すぎます!美尻だし。好きです!
大本気の爽くん×迅くんカップルも相変わらずエッチでラブラブしてますよ〜
かわいくて明るい
2019年1月6日
読み放題で気に入って購入。このシリーズの中では一番明るい感じで好みです。格差カップルになるのかな?赤石くんが先に惚れてたっぽいけど、いじらしくて健気で可愛い。内臓ヤバいのにクッソかわいい、は萌えます。ただ、指摘されてるけど4大卒の年齢設定がおかしいですが。個人的にはリバまで読めたら至高だったかも。
あほ可愛い
2018年12月15日
おなじみの鹿野しうこ先生〜気シリーズの中でもお気に入りの1作です。こういう割れ鍋に閉じブタCPを描くのが本当に上手くて、にやにや楽しく読みました。
同時収録で〜気シリーズで1番好きなあの2人を読めたのも嬉しいです。
(・∀・)
2018年11月1日
えろえろー♡笑2組とも私は割と好きなカップルでした!シリーズを最初から読まなきゃな(^_^;)
受け攻めに固定観念がある人は注意?
2018年5月16日
大好きな鹿乃しうこ先生のガテンシリーズです。身長や年齢、立場的にも?固定観念がある人は注意かもしれません。身長が低いほうが攻めです。でもとても可愛いです!
〇〇気シリーズ
2018年4月9日
読み放題などで全て読んでいるこのシリーズ大好きです。
しうこ先生の美麗な絵から繰り出されるエロは最高です。
今回は散々大きいと言われていたクロ君が主役でした。
相手はツンデレ美人さんで、2人の掛け合いが面白かったです。
そして大本気の続編が同時収録されていました。
2人のラブラブぷっりも必読です。
堪能できます!
2017年12月17日
一冊丸ごと表題作ではないですが、別の作品もシリーズ一緒のお話なので、満足度を維持したまま、オマケ読めて嬉しかったです。シリーズ制覇しようと思います!
美尻バンザイ
2017年12月11日
脇役で可愛い弟分だった黒ちゃんが目覚めるお話。お相手の赤石さんは最初パッとしなかったけど美尻が素晴らしいのと、黒ちゃんに恋してカッコよくなってくのが素敵でした。黒ちゃん可愛いのに攻めなのもよし。受けも見てみたいっす。
2017年11月11日
もしかして鹿乃さんの描かれるCPの中では一番どはまりかもしれないってぐらい好きです。
続きが見たいなぁ~もう何度読み返したかわからないぐらいツボです。
ストーリーの重さ軽さでは好みはわかれないので、単にキャラが好きなのだと思います。
ひさびさにはまってます。
赤石くん可愛い(*´꒳`*)
2017年10月6日
「〜気」シリーズ全部読んでます。「大人気」の中野さんが好きですが、此方の赤石くんも素敵♪地味キャラ設定のようですが…めっちゃイケメンな上に可愛いです♪もっと続きが読みたくなる作品です♪
このシリーズ最高
2017年8月17日
というかこの作者最高です。
他に何を語ろうか…。
鳶職って格好良い。
いいから…ギュッてしてくんね♡
2017年8月2日
ニマニマが 止まらん。このシリーズに度はまり中〜♡ 好きでも、やっぱ…入れんの覚悟いるよねーf^_^;)    大本気の続編〜キャハッ♡ 「たまらんな…俺の嫁は♡」クーッ‼︎ もっと、おかわり頂戴‼︎ 頂戴‼︎
😍🖤
2017年7月31日
とにかく絵が本当にキレイで大好きな作者さん。クロが可愛かったし、ラブラブで読んでいて楽しかったです♦
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気シリーズのクロが主人公ということで、ファンには嬉しい作品でした。
なかなかエロい2人がとても可愛かったです。
作者好き
2017年1月8日
どっちも好みのお顔~
エッチもあり、表情がたまらないわ!
もっと先生の作品アップして。
2016年12月31日
なんだか、二人共が愛されキャラの可愛らしいCPで楽しく読めました!
イチオシ
2016年12月22日
ガテンシリーズの中でも好きな方です。若くて可愛らしい。黒田くん、ピンではそれほど好きなキャラでもなかったけれど、赤石くんとセットにするとなんて可愛いの。赤石くんもドジっ子だけど、やる時はやるので、楽しい気分になるふたりでした。
楽しい
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〜気シリーズの5冊目。他の話を知らなくても読めますが、知ってると更に楽しめます。可愛いクロちゃんが主人公だからか、全体を通して明るく楽しい雰囲気です。赤石さんエロいし、初めての2人が障害を乗り越えていくのが、なんだか微笑ましい。最後に爽君と迅の話があり、迅君がエロ可愛くて良かったです。大満足な一冊でした。
とにかく明るい
2016年12月15日
「~気」シリーズの最新刊。表題作は両想いになるのはあっという間なのにその先をもんもんと悩むという可愛い展開。「大本気」の爽兵×迅の番外編が載っていて、こちらも美味しかった!
エロ度アップ!
2016年8月8日
しうこ様作品の中でエロ度がグレードアップしてて良ござんした。大本気の爽くんと迅の続編が読めて良かったです。
シリーズの中では一番好き
2016年6月16日
可愛いコ攻×ドジッコ受のお話ですが、クロは背が低くて可愛い…とは言え鹿乃さんのガテンキャラらしい雄感とバキバキの肉体美を持った攻めですので、本当の小さくて可愛い攻めの話とは違うかと思います。普段はアホで可愛い二人がえっちになると鹿乃さんキャラらしい艶々なエロを醸し出すのでそのギャップがまた良かったです。
クロが・・
2016年5月4日
全シリーズ見てるからか、このアブナゲも良かった~!全作品知らないより知ってる方が楽しめる作品だと思います。1番好きなのは中野目白カップルなので試し読みだけではイマイチっぽかった赤石さんですが、読んでみたらなかなか可愛い&格好よくて。エロにも愛があって良し。てか、あのクロが・・クロなのに・・表情がなんとも色っぽかった!そんなに気持ち良かったのね。赤石と同じく私もあの顔は見たいと思ったな(笑) 二人ともお似合いカップルでこれまた読後はあったかい気持ちになりました。
大本気。RETURNSもはずさない!イイ!もう全作品そ
なんですけど、メインになるカップル達みんな、読んでいくとなかなか素敵なんです。憎たらしい子も憎めなく、格好悪い子もなぜか格好良く思えてくる。まぁみんな結局は良いキャラで愛のあるお似合いカップルでなんですよ。しうこ先生の作品への愛情も感じます。またこのシリーズ待ってまーす!
わんこ攻
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品がよかったので、こちらも読んでみました。
おとなかわいげの鳶職人キャラのスピンオフですね。
わんこ鳶職人×ツンデレ現場監督
いいですね、わんこ!作者さんはキャラの作りがしっかりしてて安心して読めます。
前作より新しいからか絵柄もグレードアップしてて、華やかですね。
Hもかなり濃厚です。
作者さんの作品好きな方はオススメです。
職人ラブ
2023年4月14日
鳶の黒田は現場監督の赤石の美尻を見てから忘れられず、、、
鹿乃先生のエチは迫力がありいいですねぇ
表題の他に1作品が収録されています。
見応えありました!
作家買いです
2023年2月24日
作家買いといっても絵柄が変わってからの先生の作品が好きになったので、シリーズの前のは買ってません…エロかった。
大本気の続きが
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気で大嫌いだった迅を、こんなに好きになるとは。ピュアで、根明で、人から好かれる感じがとても良いです。Hなシーンもとても好みでした。
ほほえましい…
2022年6月2日
このシリーズでは毒気のないこのカップルが一番好きなので、微笑ましさにおまけして☆4です。いろいろとアンバランスなカップルですが、見ていて楽しいです。他のカップルは重すぎて気楽には読めないので…。しうこさん、絵がどんどん色っぽくなっていますね。できれば1冊丸ごとこのカップルがよかった。
好きなカプ
2021年7月3日
わたしはこの作者さんのこのシリーズの中で、世間的にあんまり人気じゃないカプを好きになるんですけど(可愛気、はかなげ)、この作品もそのひとつ。
ちょっと空気読めないおバカかわいい子攻め→好き、イケメンだけど残念キャラ→好き。なんですけど、ちょっと攻めの子が受けを好きになる描写が薄かったかな…と。
もっと2人の感情を深く掘り下げたらもっと魅力的になるのに〜!ってなりました。でも攻めは空気読めないキャラだしな…
ちなみに、人気がないと感じる基準は続編があるかないかです。
良い!
2021年3月15日
やっぱりこのシリーズ面白いですね!!
2人とも可愛いかったです。
本編を知らなくても楽しめた!
2020年9月6日
本編があるみたいですが、こちらのほうが好みなので購入。十分楽しめる建築家BLでした!
ちょっと古めの絵が好きな人にオススメ。
クロかわいい
2020年8月23日
このシリーズ大好きです。素直でKYなクロがめっちゃ可愛い。ドジっ子の赤石さんも可愛いし。
意外とポンコツな赤石さん
2020年8月9日
天然ポンコツの黒田と意外とポンコツな赤石さん。
下半身に意外性のある黒田とやればできる子の赤石さん。
他作品と連携していますが、未読でも追いつけなくはないと思います。
赤石さんのお尻がキュートです。
うーん…★3.5くらい
2020年5月28日
赤石は好きな感じでしたし、他のチーム昴成の主なシリーズの可愛気。と大人気。同様エロたっぷりで修正が甘いのは良かったですが、話そのものは2作品と比べると目劣りするような…。何だろう、クロにズル◯ケ、デカ◯ン以外の魅力がイマイチ感じられないからか、スピンオフの為に無理矢理ホモ化した感じがしてしまいました。ちなみに本編のアブナゲ。はシリーズ未読でも楽しめると思いますが、同時収録の大本気。RETURNSは、大本気。未読では無理です。
2020年3月29日
いつ読んでも良いです!
しっかりエロもあり、ストーリーもあり、感動もする。ついつい購入してしまう作家さん。
今さらのレビュー
2020年3月28日
今さらのレビューですが、やっぱり絵が綺麗。このシリーズはエロも多めだし、いろんなCPがシリーズで楽しめていいですね。こちらのCPも可愛くて好き。
セールにつられて
2020年1月31日
体小さいのにあそこが大きいってアンバランスさがえろかわいい攻めでした。シリーズものっぽいので他も気になる!
無邪気
2020年1月31日
このシリーズ、面白いですよね〜。『アブナゲ。』は、かなり能天気というか、コメディ色が強くて、CPの無邪気な性格を楽しめます。クロのアホっぽいところもイラつくとこまではいかないのがイイす。
トーン カバー下裏表紙収録なし
2019年10月2日
はかなげを読んで、このシリーズにハマりました。ダメっぷりも馬鹿っぷりも全てかわいい。
作者さん買い
2019年7月16日
このシリーズだいすきです!作者さん買いです!とにかくエロいです!
明るいカップル
2019年2月26日
おバカな攻めと、ちょっとドジな受けなので、ドタバタわちゃわちゃと話が進む感じです。たまにかっこいい場面もあるけど、基本的には明るくて楽しめる話でした。お互いすごい好き!って感じはあるんだけど、なんとなく好きよりエロい方に興味がありそうな感じもして、もっと本気の好きも見てみたかったなーと思いました。
いろいろ
2019年2月9日
この漫画は、いろいろとストーリーがありました。カップルも5組目ですね。このシリーズの全部の本を読んだので、みんな内容それぞれの悩みや出来事があって大変良い作品たちです。どの作品も良かった。ガテン系物なので、男臭いです。この本は明るめで、読みやすいと思います。どのカップルのストーリーも良かった。この本のシリーズを皆さん是非読んでみてください、損は絶対にしません。
ガテンシリーズ
2019年2月6日
チーム昴成の黒田が主役のストーリー。小動物系ですが、なぜか攻めです。鳥頭ですぐ言った事を忘れてしまうおバカさんですが、そこがまた可愛いのです。そんな彼を本気で好きになる建築士志望の赤石がヘタレな割に漢気があって、笑えて、泣けて、楽しい気分になれます。
かわいい二人
2019年1月30日
〜気シリーズの中の一作。見た目の可愛さに反してデカイものをお持ちの黒田くん。個人的に過去のシリーズを読んでいたときから、黒田くんはどちらかというと受けだろうと思っていたので、まさかの攻めでビックリ。受けの赤石さんのほうが攻めっぽい顔立ちなんですけどね。コメディタッチで描かれているので、さらっと読めます。が、そこは鹿野先生。エロは濃厚です。絵が美しいのでとても色気があります。シリーズ作品の大本気も収録されているので、そちらのファンの方も楽しめると思います。
おバカで楽しい
2018年12月16日
なんともおバカで素直なキャラで、楽しく読めました。絵も好みです。
〇〇気シリーズ😃
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の黒田君と赤石君の話はシリーズ未読でも問題なく読めますが、後半の爽君と迅君の話は「大本気」を読んでいないと分かりにくいかもしれません💦
可愛い顔に似合わず〇根な黒田君×小心者でツンデレの赤石君のお話です。体格差で、(身長が)大きい方が受けなのと可愛い攻めが好きなので大満足です😁😁

カップルの二人はおバカ可愛い感じで微笑ましいですが、赤石君の先輩がちょっと胸糞キャラだったり、他の方も書かれていましたが、四大卒で21歳…?なのは気になってしまうかな…
巨根エロ
2018年11月29日
巨根とエッチするのは大変です。っていう話でした。シリーズ他のカップルではシリアスな展開もありますが、このカップルはあくまでコメディタッチです。多分登場人物の中で黒田が一番バカだからな気がする…(笑)ところで、何より気になったのが赤石の年齢。新卒としては若くない?短大だったの?と思いながら見ていたら、最後に四大卒と…。う〜ん、どこかでスキップしたのかな〜😌
かわいいカップル
2018年11月2日
シリーズものですが、このコミックスだけでもおもしろいです。受けも攻めもどっちもかわいいカップルです。二人とも見た目は受けみたいです(笑)二人がわちゃわちゃやってるのがほほえましいです。
シリーズで一番キュートなカップル
2018年10月21日
チーム昂成のマスコット系キャラのクロが主人公!「〜げ」シリーズ5作目なんですかね。シリーズで一番可愛いカップルです。

チビで空気の読めないクロと危険予知出来ないドジっ子新米現場監督の赤石くんのKYコンビは、巨kon vs 美尻 でもあります( *´艸`)

両想いなのに何故かズレてしまう二人。
クロの巨konにビビり先に進めず悩む赤石くんが、一人で準備&練習する健気な姿が可愛い。黙っていればインテリ風なのにそのギャップもたまらない。

クロはクロで巨konの悩みをアノ旬次くんに尋ねてしまうとか面白すぎる。「おとなかわいげ」のチーム昂成のフォローも美味しい♪

童貞同士の若さ溢れる精力と進めないもどかしさの中、可愛い関係を堪能できます。

そして私のお目当ての「大本気RETERNS」は、もう最高( *´艸`)あのカッコイイ爽くんがまさかの嫉妬〜!爽ママと牛犬ぴー助の存在感も変わらずバッチリ!読めて良かった( *´艸`)

「生意気。」「可愛気。」「大人気。」も、RETERNSしてくれないかしら?待ってまーす。
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒田君は安定の可愛さで安心します。ヘタレの赤石君もお勉強頑張っている姿カッコいい。メインキャラのカップルよりも軽くて楽しめます。読み放題にて繰り返し読んでます。
安定感、抜群‼︎
2018年9月12日
2cpのスピンオフ。
相変わらず、エロさの出し惜しみもなく大好きな作品。
2018年6月8日
二人のやり取りが いまいち噛み合わず でも いちいち全部が可愛くて 楽しく読めました。
シリーズ集めます!
2018年5月4日
あらすじだけでしたが、内容が気になり購入しました。2人がまず可愛い!これに尽きます!初めは感じの悪い受けだなと思っていたけど、読むにつれてじわじわと可愛さが上がって来ます。攻めは攻めで可愛いけど立派な…(笑)一冊に他カップルも載っていたので、このシリーズをゆっくりと制覇していきたいと思います。
シリーズ好きw。
2018年4月24日
うんうん、エッチィですねー。さすがです笑。ゴルゴ建築士先生の顔の傷の理由が、なにげに気になります。
シリーズ買い
2017年11月24日
このシリーズが好きで全部持ってます。黒田のいろいろな見た目とのギャップがいいですね。
私は萌えた
2017年10月29日
人気ないと言われているカップルだけどギャグっぽく軽めに楽しめたので私は好きでした
2017年9月19日
黒田が主役という事で購入。可愛いCPでした。でも本編より爽兵&迅の番外編が見れて良かった♪迅の成長が見れました。
クロがずるいっ
2017年9月19日
可愛くて子犬で、暴言はいてのクロなのに、男の子の顔~ドキドキです。ギャップ萌…?
嫌なやつ現場監督がぐんぐんかわいくなってきて、良かったです。

大人気の続きアリ~嬉しい。
😑
2017年9月12日
相変わらずエロい作品を描かれる❤
シリーズの他の作品は読んでないけど、あらすじを読む限りこの作品が一番popだと思う。
2017年9月11日
「~気。」シリーズから黒田のお話。とにかくエロい‼笑 可愛くておバカだけどピュアな黒田と赤石…読んでてほっこりしました。
作者さん(シリーズ)買い
2017年9月9日
作者さんの描く絵が基本的に本当に大好きなので買ってよかったです。
綺麗な絵でエロいエッチが読みたいなあというときには間違いない作家さんだと思います。(笑)
個人的にはこの作者さんは受けの可愛さがツボなのと、顔が好みの顔ばかり出てくるので、それだけで満足です。
ストーリーはそれなり、という印象ですが、お互いがお互いを好き、ということがブレないので好きです。
ギャップ
2017年9月1日
表題作はどっちもちょっとお馬鹿なところがあって可愛いです。エロも充実してました(#^.^#)
ガテンいいです!
2017年8月7日
なんかやらしい事は色々してるのに、やんちゃ盛りの仔犬がじゃれあってるみたいな可愛い二人でした。絵が大好きで、表情とか体のラインとか堪らないです!
このシリーズは
2017年6月30日
評価が良かったので購入。 受けのヘタレ感がイイ! 他の作品も読みたくなりました!
ガテン系ラブ
2017年3月19日
~気シリーズの続編です。今回はいじられキャラだったクロが主人公。作家さんの絵が好きで購入していますが、今回もイイです🎶
大本気の続編も読めて大満足でした。
2017年1月14日
ガテンシリーズ大好きです!受けと攻めが思っていたのと逆だったけど、これはアリだと思いました。番外編の方もおもしろかったです。大人気に出てくる迅とは別人で、大本気はまだ読んでいないので、はやく読みたいです!
2017年1月13日
ガテンシリーズで1番好きなCPです。
童顔攻×ドジっ子受のやりとりが堪らない‼︎
ずっと見ていたくなる2人なので、続編希望‼︎
作者買いです
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を裏切らないエロさと受けのドジっ子ぶりに攻めの一途さ?で楽しく読めました。
シリーズどれもいいですよー😊
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ ツンデレ(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス