ネタバレ・感想あり女子高生の無駄づかいのレビュー

ただただ(ちょっと特殊な)日常。
2021年8月19日
本当に無駄遣い。でも、そこが面白い!女子高生という高いブランド、しかしふざけてばかりの日々。見てて面白いです。作者の語彙力とセンスの高さ、サクサク読める構成、魅力的キャラクター、全てにおいてこのようなコメディに特化していて、その究極形というような感じがします!これからも面白い話を期待してます、頑張ってください!
アニメから入りました
2023年10月10日
アニメを見て、ツボにハマり全巻購入に至りました笑
毎巻毎巻、嫌な事も忘れるくらい笑わせてくれるので定期的に読み返すくらいお気に入りです。
日常物なので、最終回の見当がつきませんが長く続いてくれたらいいな、と思います。
どの話を読んでも面白い!!
2020年2月22日
登場する人物がとにかく個性的で面白く、そのお互いの会話と反応が斜め上過ぎて、想像以上にハマります。メインキャラクターのバカを中心としたストーリーかと思いきや、その他のクラスメイトのやり取りが吹き出してしまうような会話の応酬で全ての話が面白く感じます。この漫画に出会えて本当に良かったと思います。
とんでもなく面白いです
2020年1月26日
アニメをきっかけにこの作品を知りました。放送終了後、早速原作を読むことにしました。アニメでは収録されてない話もあるので、読みどころたくさんです。

ちなみに、4巻に出てくる呪文がモンゴル語の縦文字を用いられてるのは驚きました。
笑えるしきゅんきゅんもします!
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからはまって漫画も購入してみました!
笑いが止まらなくて部屋で1人じゃないと基本読めないです!w
予想斜め上のボケと軽快なツッコミが最高です!

ヲタ×ワセダの話は面白くもきゅんきゅんするので、今後の展開が楽しみです♡
青春
2021年8月7日
無駄使いや浪費だと形容されていますがとんでもない、その実はステキな青春漫画でした。
読後には彼女たちと友達になりたいと心から思わせるようなキャラクター描写が魅力的です。
女子高生に憧れる
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生に憧れるような漫画です。
田中たちのギャグ線が高いです。
アニメもあるのでぜひ見て欲しい。
漫画でしか味わえないものとアニメでしか味わえないものがある。
ほんとにオススメ。みるべき。女子校に行こうとしてる方是非 (夢は見すぎないように)
ザ・ギャグ漫画
2020年1月26日
女子高生というと、何となくキラキラしたものを思い浮かべがちだが、本作はその対極を行くJK達のギャグ漫画。
「男子高校生の日常」を読んで面白かった人はハマると思う。
面白すぎる
2021年8月9日
日常や男子高校生の日常などのシュール系のギャグ漫画が好きな人は大好きだと思います!アニメにもなってるので是非見ることをお勧めします!
面白すぎる!
2020年1月10日
アニメからハマりました。キャラクターもみんな個性的で可愛くて、テンポのいいシュールなギャグに、毎回腹を抱えて笑っちゃいます!大好きです!
作者の愛溢れる個性派揃い!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマをきっかけに読んではまりました。どのキャラクターも素敵な個性派揃いで、作者の愛を感じます。ダメな奴なんていない、という愛の底力が、読む人にまで元気を与えてくれること間違いなし!特に先生のワセダは、どの生徒にも真剣に向き合い、真剣すぎて笑えます。理性的であろうとする姿が、リスペクトすることにも、気の毒にもなるけれど、ヲタ×ワセダでちょっと理性が壊れるエモーショナルなところも見てみたい!笑いの中にある一握りの切なさが心に刺さります。アニメもあるし、低所得Pの曲もリアルにあるから、色んな方面で楽しめます。
人前では読めません(笑)
2025年2月25日
アニメでドハマリして原作に手を出してみましたが、やっぱり面白いです!謎の笑いのツボを適度に押される感じで、場を弁えず笑ってしまいます
ギャグが秀逸
2019年7月25日
キャラも全員個性的でギャグも素晴らしい。
ここ最近のギャグ漫画のなかでもかなり当りだと思う。
次巻も楽しみで仕方ない。
読んでると元気になる!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い!!何回も読み返してる大好きな作品です!私は田中さん(いつかあだ名でちゃんと呼べるようになりたい!!)の性格が大好きです!いつも明るくて裏表なくて一貫性のない言動・その性格に何度も救われてます!!少し上手くいかないことがあって落ち込んでても読んでいると元気を貰えます!TikTokのアニメの切り抜きからドハマリして原作を購入。一人一人のキャラが濃くて個人的には嫌な子は一人として出てこないです!大好きです!!女子無駄はギャグ漫画をたくさん読みたいと思ったきっかけの作品でもあります!!推しは田中さんだけどでも第二推しはと聞かれるとめっちゃ迷うくらい全員大好きです!単行本で追ってます!!これからも絶対買いたいです!ビーノ様に感謝伝えたい!グッズもほしい!同人誌の方も買いたい!!これからも大好きです!もっと早くこの傑作に出会ってたらグッズも買えたしアニメもドラマもリアタイで追えたのにな~と後悔するぐらい!!
とても楽しい世界観
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本筋となるストーリーの中に適宜ギャグやシュールなイラストを挟み込んでいる特徴があり、初見で笑わずに1巻を読み終えるのは至難の業だと思いました(もし笑わずに読み終えたお方がいらっしゃったら、良い意味できっと「ロボ」の動じない姿勢を持ち合わせている人だと思います)。田中は基本的に粗野なイメージが強めである一方、彼女の正直で飾らない性格に救われた後輩も出てきたりと、なんだかんだ言って愛されているなぁと感じました。ヲタは貴重なツッコミ役ですが自らが独走することもあって面白いです。他に何人も個性的な人々が登場していますが、私の推しキャラは何と言ってもヤマイですね。いつも独自の世界観の中で生きている雰囲気があり、不思議ちゃんタイプのキャラクターなのですが、主人公と同じくらいの学力レベルの持ち主で何回も指導室での愉快なやり取りが描かれているということもあり、いわば第二の主人公のような存在にまで思えてしまいました。
女子無駄!
2021年8月31日
女子無駄はマジでおもしろい!
ネタに走ってると思いきや、めちゃくそマジメに語ってる時もあるから、ずっと友達と思ってた異性が急に恋人候補まであがってくるみたいなのが味わえる!
オススメです!
めっちゃおもろい!
2019年8月25日
思わず大人買いしてしまいました。みんなアホでいいなぁ!嫌なことなんか吹っ飛ぶ面白さです!ほんと、女子高生の無駄遣いだけど、自分らしくて面白い!オススメはヤマイさんですね!
外では読めない?
2026年1月10日
とにかくコメディとかギャグの類いで人前では笑っちゃうので絶体に読めません!ドラマが最初だったけど原作マンガの方がおもしろいです?
2025年11月23日
こんな女子高生になりたかった、ってキャラが、どの人も1人は居るでしょ
私はバカかロリになりたかった
ワセダも捨てがたい
浪費する青春
2018年11月21日
癖強過ぎJK達の狂乱が凄過ぎる。
普通にしてても巻き込まれ、もう普通ではいられなくなる変人ブラックホール。
人生で一番輝きを放つ時期の十代。
その輝きが・・・何と言うか輝き通り越して破壊光線になってる感じと言えば解ってもらえるだろうか。
解ってもらえないのは承知している。
だってそう言う漫画なんだもんしょうがないじゃないか。
2022年8月28日
常にニヤニヤしながら読んでます。たまにめちゃくちゃツボにハマります。みんないいキャラしてる。だいすき
無料立ち読みですが、
2021年8月31日
絵も内容も好みな作品かも。嫌な気分にならない程度のあだ名おもしろいですね。続き読みたいので購入検討です。
とにかく面白い!
2023年10月12日
女子高生たちのおバカな会話にリアリティを交えたギャク、コメディー漫画でした。個性豊かなキャラクターがとても個性的でした。面白かったです!
2023年6月29日
とにかく面白いです。1話完結型なので読みやすく、全くシリアスさがないのでずっと笑いながら読んでいます☺️
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画の中でも最高位なくらい
ほんと面白いニヤニヤがとまらん
電車で読むと危険
2022年6月4日
個人的に神巻だと思います。かなりの切れ味をかんじました。電車で読んでて笑いを堪えて肩が震えたので、読むタイミングは気をつけないといけない。
2021年8月26日
適度なアホさが最高に面白い。?
自分も女子高生だがこんな青春送りたかった気持ちがある。何回でも読める
ツボる
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に借りて読み始めました。
めっちゃくちゃ面白いです!!
特に徳川家康の家系図をみかんで作るのは吹きましたw
おもしろいです
2021年8月21日
友人に勧められてこの作品を読みました。
絵柄があまり好みではなかったのですが、内容がとても面白いなと思いました。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい漫画です。
キャラクターがとてもかわいくてほっこりします。
学生時代を思い出して懐かしくなりました。
計算された疾走感
2021年8月6日
みんなキャラが濃い上にツッコミの語彙が豊富過ぎるところがめちゃくちゃポイント高いですw
特にバカはバカな割にたまに賢しらな部分を出してくるのに腹筋が壊されましたwww
2021年8月6日
とても面白く実際に買いました !バカやロボなどの何気ない会話などがとても面白く最高です。絵柄などもおすすめなので笑いたい人におすすめです。
最高に面白い
2021年4月27日
アニメを見てから即購入しました!
日常系のアニメはやっぱり面白い!
おもしろいとおもう!
2020年5月3日
テレビでやってたので見てみたら割と面白かった!
役に合ってない人もいたとおもうけど、でも、嫌いな人は嫌いな感じだと思いました^_^
ドラマからの
2020年3月20日
ドラマを見てからの、漫画でしたが、原作が面白かったので大満足です。
2019年10月18日
アニメ見てから漫画もみはじめたんだけどやはりおもしろいですね。
女子高生版男子高校生の日常
2020年1月29日
レビュータイトルの通り女子高生版男子高校生の日常ですね
アニメとは違いテンポが良いのであちらが微妙だった方はこちらを読んでいただければ印象が変わるかもしれません
ギャグマンガ好きにはとってもオススメ!
2018年9月26日
とてもシュールでおもしろいです。読んでいるとよくフフッと声にだしてしまいます。
最初は奇抜なタイトルが気になって試しに読んでみましたが読んだら納得。
終わってしまうときいて非常に残念。力をぬいて見れるマンガです。
夜中に読むと余計おもしろいです。
シュールで笑える
2019年8月17日
アニメ化になっていたので、試しに読みましたがかなり面白いです。
むしろ面白いところしかなく、日常かつJKはこんなこと考えているのか?と妄想が膨らみますw
アニメからハマりました
2019年9月9日
嫁におススメされて嫌々アニメを観ましたが、どハマりww漫画も面白いので是非!!ヲタが可愛い(^^)
楽しい
2019年9月10日
友達に勧められてそのままハマりました?
それぞれのキャラが個性的で楽しい‼︎
めっちゃ面白い
2019年9月7日
こういう日常系の漫画大好きです。出てくるキャラクターもかわいくて面白くて最高
なんていうか
2017年5月10日
好きな人はとことん好きだと思う
ギャグ漫画日和てきな
あと何で完結になってるのか疑問である
おもしろい?
2021年8月5日
岡田結実ちゃんのドラマを先に見ていたので大まかな内容は知っていたつもりだったけど、文字でセリフを読むとまた違う感覚で笑えました。
自分が女子高生の頃のことを思い返したりして共感できるとこもあり、またこの三人組の独特さにぶっ飛んだり 笑
あだ名がそれぞれユニーク過ぎてそれだけで笑えます。
ばかって・・・゚(゚ノ∀`゚)゚。
笑える
2021年8月5日
軽く読めて笑える作品です。
時々ツボにハマってヤバイ。
ドラマ版も好きでした。
ドラマ版は先生役の町田啓太が最高です。
マンガ、アニメ、ドラマを行ったり来たりして、ますます作品が好きになってます。
気軽に、気持ちを晴らしたい時にぜひ!
笑えます
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんキャラクターが増えてきてますがバカとワセダとヤマイの出てくる回はハズレがないかなw
百合カップルに遭遇の回お腹痛くなるほど笑ったw
いい意味で才能の無駄遣い
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島でお勧めされて1巻を読みました。
まず1コマ目に「あだ名:バカ」と書いてある時点で、読者によってはビックリして読むのをストップさせてしまうかもしれないなと思いました。
でもそれを見込んだうえで、あえてこの路線を突き進むのが、すごく潔い。
まずは1回目、普通にコメディとして読了。あとがきで低所得Pでボカロの曲も作っていることが分かり、3曲ほど聴いてみました(作中のイラストで「auLeIia」だと判断。対になる曲の「auRelia」も一緒に聴きました)こちらの曲が切なくも、十代のセンシティブな気持ちを見事に表現されているので、意外でした。
その曲を聴いた後、もう一度作品を読むとシュールな中にも女子高生のヒリヒリとした感情が浮き出てきて、リアルな部分を感じます(特にヲタ)
十代特有の無敵感や中二的な考えも、この年齢だからこそ輝き、大人になって振り返ると、いい思い出(痛い思い出?)になるんだろうなあ。
若いころの友情を思い出して、懐かしく感じる作品でした。
あと、女子大生が好きな先生がボカロPして、あんな素敵な曲を作っているのも面白いです。
何もしたくない日に読む漫画
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだと全巻購入しています。個性の強すぎる女子高生達のギャグ漫画です。田中の下品が過ぎるところもあるので(笑)うわぁとなるシーンもあるけどツッコミ役が優秀なので笑ってしまいます。
人物モデルがオタが作者さん、ワセダが旦那さんという記事を読んでしまって複雑な気持ちです(笑)
2020年2月4日
なんっっかどっかで見たことある絵に似てるなと思ったら『ギャグ漫画日和』に似てるんだ。自己解決。
話は面白いです。百合系のギャグ漫画なのかな?とか思いながら拝読しておりましたが、面白いからついつい読み返してます。
長ーく続いて欲しい漫画です。
平和
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代っていいですよねーと懐かしく思いました
女子高生っていいですよね。毎日が楽しくて。いや、当時は色々あったんだろうけど、まあ昔を懐かしむことができました!
学生
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今しかなれない女子高生としての生活をとてつもなく無駄にする女子高生たちの日常学園コメディです。こういう無駄な時間が大人になって懐かしくなったりするので朗らかな気持ちになります。
ロボ
2023年11月4日
自分はアニメからやってきました。
面白い作品、とても笑えます。自分は、ロボ、とロリがお気に入りのキャラクターです。
アニメ化記念
2021年8月31日
アニメから入って原作の漫画を読み始めました。面白かったです
あだ名もそれぞれ特徴があってオモロー
ドラマ化もされているので今度見てみようと思います
楽しい
2021年8月23日
女子校生のおもしろおかしい無駄な?日常のお話。どこかにいますね、きっと。ぐだぐだでゆるく楽しく過ごす感じが面白いです。
タイトル以外は
2021年8月20日
まず内容は良い、凄くいい。
ギャグの頻度、質・ツッコミのキレ
どこをとってもかなり高品質何だが
いかんせん題名はいただけない方もいるだろう
jkが恋愛をしないのは時間の無駄遣い!と言いたいのだろうか、
ってお姉ちゃんが言ってました()
クスッと笑える
2021年8月14日
女子高生の日常をシニカルに描いている。変に美化せずにデフォルメしているのがよいです。
淡々と進んでいくのにクスッと笑える作品ですね。
2021年8月5日
読んでると思わずプッと笑ってしまう。よく思いつくなっていう面白くだらない話題がたまらい。こんな女子高生の会話聞いてみたい。
シュール
2021年8月4日
シュールな笑いが、何とも言えなかったです!バカのキャラが、明るくて、本当にバカでこっちまで明るい気分になります!
確かに無駄遣いしてます
2019年8月16日
作品タイトルはある意味正しいですね。
内容はちょっと変人な学生達による日常系ギャグ漫画なので、男子高校生でも成り立ちますし、男子高校生でのその手の漫画は沢山あります。
なので女子高生を無駄に使っている事になります。
とはいえ、ギャグ漫画として充分楽しめます。
新感覚の日常系
2019年7月25日
バカでいいところの1つもない(!?)ヒロインが主役の漫画。本当に良いところが1つも見受けられない!!笑
でもそんなヒロインが見ていてクセになる…
周りのクラスメイトも曲者揃いだけど可愛くて癒されます。おすすめ
徐々にくる
2020年1月17日
最初は面白さがよくわからなかったけど、気がつくと結構ハマってます。
色んなタイプの女子高生が馬鹿みたいな会話をしてるだけの作品ですが、なんだろーなー。
バカバカしくて面白くなってきた。
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してしても、笑ってしまうくらい面白いです。

キャラクターが個性豊かで、楽しいです^ ^
物語は女子校ですし、百合っぽいキャラもいて可愛いです。
正直、主人公のバカなどに、たまに引きます(^^;)
後追いでじわじわ面白さがクル‼
2019年7月6日
でも女子校だからこその世界観かもしれませんね。共学だと異性の目があるからこんな極端な奴居なさそうなイメージ。アニメから観ましたが、バカの果てしない妄想に大爆笑しました。あと友人のヲタとロボが女性声優の中でも少年の声を演じる事が多い方々なので、始終バカへのツッコミがイケボすぎてドキドキでした?でもギャグコメディなので百合にもならず…なんだか色んな意味でガッカリです?客観的には楽しそうに見えるけど、実際バカみたいな友人はめんど臭いからまず要らないや?
無駄なんかじゃない
2025年11月11日
高校生時代に楽しさって、思い出してみるとバカやったなぁなんて思うこともある

大人から見ると無駄なんだけど
でもそれがとっても大切な時間

自分の楽しかった過去に思いをはせることができる
ばかばかしいけど楽しいマンガです
女子
2026年2月11日
かわいい女子高生がなにかするのかと思ったがとくにあんまり可愛くない女子高生の残念な日常みたいなマンガ。ギャグマンガです。
2025年11月19日
今回も楽しませていただいております。
どのキャラクターも魅力的で面白いです。ですが、個人的にはラストのあとがきをエッセイ代わりにしないでいただきたいなと思います。私自身、世界観やキャラクターを楽しみたいという思いの強い人間なのもあるとはいえ、巻末にて作者の年齢や立場、性別が透けすぎると、漫画のあらゆる描写を作者ありきで読まざるを得なくなってしまいます。作者のダイエット話を読まされるくらいなら、清書も何もされてなくて構わないので、ひとコマでも多く漫画を読ませていただきたいです。
ドラマ化
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されたけど、実は同じ作者さんの「宇宙〜」が好きでこっちも読んでみた派です。正直、「宇宙〜」はすごく笑えたのに、こっちはそこまででもなかったです。テイストは似てますが、私は「宇宙〜」のほうが好きでした。
個性的
2021年8月29日
初めての作者さんでした。どのキャラも個性的すぎておもしろかったです。ギャグ多めで飽きずに楽しめました。
ビミョーに面白い
2021年8月21日
普通漫画の中の女子高生ってキラキラ青春って感じですが、こちらの女子たちは、青春を浪費?してるところが、ビミョーに面白い作品ですね。
華より多い部分
2021年8月21日
華の女子高生っていうけれど、華っていうよりは10代のしょうもない部分を笑いで軽やかに描いていて面白いと思います。
ははは
2021年8月20日
アホガールにノリが似てるようなそれ系ですね。まあ基本女子高生だったら何してもおかしくて楽しくて過ごせてしまうってことですかね。陰険な花園女子高でなくてこんな女子校あるならいいかも、でも現実は厳しいので頑張って共学に合格した記憶が戻る。
?
2021年8月18日
2019年7月から2019年9月までテレビアニメ化、2020年1月から2020年3月まで岡田結実が主演をつとめてテレビドラマ化された
普通なのに強烈
2021年8月9日
キャラクターの個性はありえそうで、やってることは学生のくだらない部分の日常なのに吹き出してしまう面白さがあまりあります。
肩の力を抜いて読める
2021年8月6日
ドラマでやっていたのは知っていますが原作はマンガだったんですね!ゆる~い感じで肩の力を抜いて読めるマンガです。主人公「バカ」がバカすぎて笑えます。
ある意味リアル
2021年3月1日
こんな女子高生いそうで笑ったし、ある意味共感できる。絵がシンプルなだけに何だか、読みいってしまう。
あだ名が悪口(笑)
2020年11月14日
個性が際立って強い子が多いし、けっこう辛辣な言葉を真顔で言っててガチ感あるのに笑ってしまう。でも、このクラスは楽しそうです。
ワロタ
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひざか曲がらない設定の漫画に笑った!!あーゆうの好きです? あとは、わたし的にはいまいちでした。あだ名がバカとかロリとかは、ちょっと毒舌かな。あと、自虐タイプの友達って付き合いにくい。。。
最後のエッセイ漫画いらない
2024年11月15日
本文はバカバカしくて好きなんですが、最後に出てくる販促用漫画(新刊の宣伝用漫画?)とあとがきエッセイ漫画で激冷めして終わることが多いので星減らしました。
最新刊も読みましたが、最後のエッセイ漫画が真面目にいらなすぎる。寒い。
本編でプラスだった読後感がプラマイゼロの気持ちになるくらい嫌いです。
作者の私生活の話なんて本のページ使わずX(Twitter)とかでやってほしい。
オマケが。。
2021年4月28日
別サイトにてオマケ無しで1話ずつ見ていたので、オマケがいらなく感じてしまう。。話の終わりのボケがシュールな感じで終わる回も、その後にオマケがつくとほのぼのな感じになってしまう気がして、おもしろみが半減する気がしてしまう…。特に1話目の終わり方が好きなので、個人的にはオマケ無しで読みたい!!!
こういうのは
2020年5月9日
面白いかも知れないけど私には合わなかった。ちょっと汚いよ。。私綺麗好きなので。