ネタバレ・感想ありAfter【電子限定版】のレビュー

3部作のその後のお話
2021年2月22日
フォローしてくださった方のレビューで発見!3CPのその後のお話で日常のやり取りのショートストーリーが楽しめます。一番多いのは榊×岡田で次に美山×仁科。芦原×村上はちょこっと。32P。本編好きな方は楽しめる内容だと思います。メガネいいなぁ。この作品の存在を知らなかったので読めて良かったです。ありがとうございました!
メガネ最高
2022年3月2日
榊と岡田の後の話。
岡田は本当に人たらしだわ。
榊と恋人になったら、色気が溢れ出す無敵いい男になるに違いないと思ってたけど、小出しでしたね。
根本が潔い、いい男なんだなー。
2人が好きすぎてもっとみたい。
休日最高でした。
幸せ気分上々
2017年12月12日
表紙を見た瞬間ズキューン(笑)この六人のメンズみんな大好きだ〜とあらためて気付けました。それだけ魅力あるキャラクターを送り出されているって事ですよね〜なんか生き生きとした彼らの同窓会にお邪魔させて貰った気分です。
素敵な日常
2023年1月11日
久し振りに榊・岡田さんを見たら色気がたっぷりでドキドキしました。
「あれから…」の仁科さんは相変わらずそんなこと言っているのかと、クスッとしました。美山君が将来のことを考えてる姿が微笑ましかったです。
芦原・村上ペアもあり、それぞれの素敵な日常や感情を見ることができて大満足でした。
アフターストーリー
2021年9月23日
シグナルシリーズの、それぞれのCPのその後が読めます!
どれもほんとに短いお話ですが、なんだろう、満足感はあるんです。小さな素敵なお菓子の詰め合わせ、みたいな。
(「嵐のあと」CPがメインではあるけど)シリーズ読んだ方ならぜひぜひ!本編より少し関係の進んだ彼らが見られます!
三部作の未収録作品集!
2017年4月5日
「シグナル」「嵐のあと」「初恋のあとさき」のコミックス未収録作品集です。短編ではありますが、大好きなお話の続きがちらりと見れて嬉しくなります!まだまだお話が読みたい!という衝動にもかられてしまいますが。日高先生のお話は本当にどれも素敵で大好きです!!
シグナルシリーズのSS
2022年1月3日
シグナルシリーズが好きだった方はぜひぜひ。
ただ、お話は第2作のCPのが多くて、3作目のCPメインのお話は1作だけです(涙)それでも、あの面倒くさいふたりがそれなりに幸せでお過ごしなのを確認できて感無量です。
美山のワイルドなサラダ…ぜひ見てやってください。
嵐のあとの二人が多め
2021年8月13日
シリーズ3作品の後日談ということで、一読者として幸せばかりのなにものでもありせんでした。日高ショーコ先生の美麗な絵と甘いストーリーにショートながら満足感たっぷり。「嵐のあと」を読んだことがある読者さんにおすすめのショートストーリーでした。ありがとうございました。
も~満足です!!
2021年6月22日
三部作のその後が読めて嬉しい♪「嵐のあと」の榊×岡田CPメインですが、「初恋のあとさき」の仁科×美山も一緒に暮らして幸せそうだな。芦原×村上はちょこっとしか出てないけど、皆幸せで大満足!!
繋がった
2021年4月25日
いろんなAfterが詰まってて満足です。
と言っても私がまだ読んでない作品(1作品)のAfterもはいってます。
作品毎の主人公がこの話に登場してて繋がった〜って興奮しちゃいました。これからあと1作品読んで前後したとしても頭の中で時系列にするのも楽しみです。
「嵐のあと」好きにはたまらない!
2021年3月2日
日高ショーコさんの作品で一番好きな「嵐のあと」のアフターストーリーがたくさん詰まっており、大満足の一冊です。
エロはなかったですが、日高ショーコさんらしい人間味あるキャラクター達のほのぼのとした日常を綴っています。
榊と岡田2人が醸し出す、独特な大人の雰囲気や、漫才のようなやり取り等は健在で、また「嵐のあと」を読みたくなりました。
満足です
2020年10月7日
短編集で3CPのその後が描かれています。
一つ一つのストーリーは短いが、満足感があります。
「嵐のあと」の榊と岡田が一番好きなのでページ数が多くて嬉しかったです。
日高ショーコ先生が榊と岡田が思い入れが強いキャラだという事を知って嬉しかったです。
本編読者なら満足度高し
2020年8月20日
200円で、32Pながらなかなか満足の内容でした。もちろん、本編をすべて読んでいることが前提ですが。榊さんカップルの眼鏡エピソードは、現実にはサイズとかの関係で難しいと思うけどすごく好き。メンドくさい仁科さんは、本当にいいキャラ(笑)そしてちょっとしか出てこない芦原さんが、爆弾発言! あ~楽しかった!
やっぱり美山推し‼
2020年8月17日
美山可愛い?仁科はなかなか難しそうだけど美山にはお似合いなんだな(笑)榊×岡田は雰囲気や関係がほんとBESTでもっともっと日常を見たくなった!合冊でもいいので是非3CPの今を読みたい!!
軽~く❤
2020年3月31日
物語のその後が読めるのは、ファンにとってはとっても嬉しいことです!
軽~く、幸せなそれぞれのカップルが見られてすごくいいです。
つい最近日高ショーコ先生を知ってあれもこれも読んでいっているので、余計にこのポップさがすごく嬉しい?
またたくさんAfterが読みたいです。
幸せ♪
2019年10月15日
シリーズ通して出てくる主演の3カプのその後ww短編なだけにAfterのその又Afterを想像させられ転げるばかりwwみんな幸せになって良かった♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆これからもどぅぞお幸せに♪
嬉しい!
2019年8月8日
またこのふたりに会えるなんて(≧∇≦)
美山とか、芦原さんとか、中身が濃厚で30頁くらいしかないとは思えない読みごたえです!
まだまだこんな機会があったら、みんなのその後が見たいです(о´∀`о)
その後の二人
2019年5月16日
紙媒体で、ほとんど持ってる日高先生。初恋のあとさきはとにかく大好きだったので、榊さんと岡田さんも良かったけど、この二人が見えて良かった。私史上最高のリバカップル。いつか二人でカウンターで並んで、コーヒー煎れててほしいです。本編(3カプとも読んで欲しい)読んでからのが絶対に面白いです。
めちゃくちゃいい!
2018年2月7日
ページ数は短いけど、満足度ってページ数じゃないんだなと思わされます。各カップルの後日談にニヤニヤしっぱなし。短いページながら読者の妄想まで掻き立てる描き方には、やっぱり日高先生って力がある人なんだなぁと思わされます。定価で買っても損ないです。三部作読んだ人なら是非!
満足です
2018年1月31日
各本編に続くとても短いエピソードの数々。他愛のない日常が切り取られているのですが、どれも微笑ましい素敵なお話です。何と言ってもセリフが一切入らない「休日」の2ページ。堪らない幸福感を得られました。配信に感謝です。
続きが見れて楽しいです!
2018年9月3日
大好きな3シリーズの続編です!
日高先生のお話達にハズレなしです!
最後の方に出てくるシグナルの芦原さんがかっこよすぎて、最高でした!
改めて日高先生お話の描く男の子はどの男の子も魅力的で、カッコいい!!
読めて幸せ?
2017年6月8日
3CPの本編後の日常が綴られています。榊と岡田の話が一番多かったので嬉しいです。どの話も短いですが、パートナーへの愛が感じられるエピソードばかりでほっこりしました。それぞれの性格の違いが垣間見れて楽しめました。最後の話が一番好きです。芦原さん男前!
ありがたい!
2017年3月15日
特典ペーパーなどをまとめて電子限定で配信してくれたもの。読みたくてももう入手できないものを読めて本当に嬉しいです。時間が経ってからでもいいのでこうゆう販売方法が増えたらいいのに。大好きな「嵐のあと」のその後が読めたのも嬉しかった。
短いですが
2016年12月29日
充実してます。どのCPも幸せそうで何より…。日高先生の中で「嵐のあと」が特別な作品なのだということが伝わってきます。「happy day」の岡田がカッコよかったです。でも「休日」が一番良かったー‼︎甘々です。
良かった!!
2018年5月1日
1話2ページくらいの短編集とイラスト。でも日高さん好きなら満足すると思います。欲を言えばもっと長い物を、もっと沢山って尽きないけど。でもやっぱり絵が素敵!!話も素敵!!きゅんきゅんするし、ぎゅーっとなるし、にやにやするし、はぁ~と脱力する。
さすがの多幸感。
2017年9月14日
大人の男達が精神的な部分で深く繋がり、今の関係を大切にお互いを大切にしていこうっていう。その日々の中のほんわかするような一瞬一瞬を切り取った話で、同性愛の苦い部分も背景に感じられるからこそ、より微笑ましいと思いました。読んでいて気持ちが良いです。さすが、日高ショーコさん作品。
シリーズのファンなので
2017年6月8日
3作のファンなので嬉しいです(^^) 何気ない日常のひとコマですが、それぞれリアルで、このCPだったら本当にそんな感じだな〜などと考えながら読みましたw 付き合う前も不安だけど、付き合ってからも色々あるし。日高先生の作中のCP達は、これからもそうやって歳を重ねて行くんだろうなと想像しながら、楽しく読ませていただきました!
3カップルの「その後」のお話
2017年2月27日
『シグナル』『嵐のあと』『初恋のあとさき』のそれぞれの3カップルの「その後」を集めたショート集。みんなそれぞれがそれぞれらしい(そしてハッピーな)その後を送っていて、読みながら思わず頬が緩んでしまいました。3作読んだ人はぜひぜひ、読んでください。どれも数ページの短いお話ばかりですが、幸せな気分になれますよ。
短編なのに満足
2017年2月27日
日高先生大好きな人なら是非読んでください。人気作品の3カプのその後の日常の一コマです。でもその日常がある幸せ。そしてそれを覗ける?幸せ?。読みながら顔が緩みっぱなしでした。できることなら全ての作品のその後をチラ見せしてほしい。
ありがとうございます。
2016年6月10日
書店では手に入らないショートストーリーを集めて電子化してくださって本当に嬉しいいいいい!ありがとうございます。「初恋のあとさき」がすごーく好き。将来2人でカフェ経営ってもー。。。行きます。
やっぱり好き…
2016年6月8日
大好きな作家さんです。全作読んでます。まさか、榊、岡田のその後や美山くん、芦田にまた会えるなんて…。前作3冊を読んでから読むとより一層楽しめます。私も現場にもう一回前作読んで読み直します。何回でも楽しめます。日高さん大好きです。
やっぱ日高先生最高です!
2016年6月9日
私のBL生活の原点?とも言える3作品のショートストーリー集です。さすが、外さないですネ〜楽しく読まさせて頂きました。日高先生ありがとうございます!また久々に最初から3作品読み返しました。
3cp
2024年7月31日
個人的に榊推しなので、その後を読めてよかったです。短い中での3cpのショートストーリー、一歩一歩前進してる様子がわかり嬉しかったです。またぜひぜひAfter2お願いします
3カップルのその後
2018年1月31日
シグナルから始まる三部作にでてくる3カップルのその後のショートストーリー詰め合わせです。三作読んでる方はぜひ読んでほしいですね。それぞれのカップルの日常が垣間見られ、仲の良い姿にほのぼのします。
2018年1月14日
日高ショーコ先生大好きです!シリーズ全部読んで本当に大好きで 後日談とかもううれしすぎて見つけて即買いでした 3CPみんな人生が続いているの静かに見守らせていただいたって感じ!
シグナルシリーズ、それぞれのafter
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シグナルシリーズに登場した3CPのそれぞれのその後を描いたSS集。
榊×岡田カプ多めでした。
全部で32ページでしたが、その後の何気ないお話が見られてよかったです。
読破した~✌
2022年10月6日
シグナルシリーズ、全部一気読みしてしまった‼
もう何もかも良すぎて止まらなかったわ?
お仕事BLとしてもスーツ男子を愛でる作品としても満点??

Wメガネのカラーイラストに心臓撃ち抜かれてます?♐
大人の色気ダダ漏れ〜?
色々入ってます
2023年1月7日
榊×岡田の話を軸に、美山×仁科、村上×芦原のその後ショート。芦原は村上と結婚宣言、他2組は同棲中。将来を考える感じが見えています。
やっぱり、付きあっていたら将来を考えるのはどのカップルでも同じだろうな。
幸せ感あってよかったです。
ショート詰め合わせでエチはありません。シリーズを読んだ方には嬉しい詰め合わせです。
仁科♡美山 サイコー!
2021年5月9日
もー初恋のあとさきが大好きで、2人の日常が見れて本当幸せ♡♡♡
仁科は相変わらずだけど、幸せそうだった!
一緒に住んでるとか、やばい(^^)
美山は言うまでもなく…うふふ♡顔から幸せオーラが…本当よかったね♡♡♡
眼福にあずりました
2021年11月30日
シグナル→嵐のあと→初恋のあとさきシリーズの、ショートストーリーなどです。短い中で、それぞれ出来上がったカップルの、その後が描かれてて♡♡
榊×岡田CPが多かったので、日高先生の推しだったのでしょうか?インテリ系美形の仁科、同棲してても「普通」なら囚われてるところが、笑っちゃいました。こちらを読んでまた本編を読み返すと、印象も変わったりして。購入して大満足です。
素晴らしい
2018年3月12日
後々作品にはまったら、こういうのってオークションでバカ高く買ったりするしかなくて悔しい思いをするのですが、まとめて発売してくださってありがたいです。
憂鬱な朝のペーパー集も発売して欲しい!
皆が幸せ?
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのCPも、本編から更に絆を深めて、幸せでいるのが嬉しかったです。特に美山は、仁科がとにかく本当に好きなんだな、良かったねと改めて感じさせられました。満足です。
満足!
2018年9月25日
日高ショーコさんの作品が好きで昔に書籍で揃えていました。
電子版でこんなものが出ていると知らずに、見つけて嬉しくて即購入です。本編を読み返さずに読んでも内容ちゃんと覚えていました。読んですぐ忘れちゃう話もあるけど、日高さんの作品はちゃんと心に残ってました。なんてことない日常のショートストーリーですが、読めてほっこり幸せで満足です!
満足度があがる
2020年9月24日
3部作と一緒に購入。1番好きな芦原さんカップルのページ数が少なくて悲しい笑。でもそれぞれのその後が読めて満足度があがるのでオススメ!
岡田はキャラが濃い(榊は意外に薄い)
2020年10月3日
ケンカする時に「さん」づけする2人がかわいい。笑
岡田は何考えてるのか、よくわからないところがあります。
顔が良くて仕事がバリバリにできて人当たりもよいのに、部屋が汚くて万事雑。
シリーズで一番好きなのは岡田ですね。次点は芦原さん。
本編のその後
2020年10月3日
3作品の話の後の、短いお話がいくつか入っていました。それぞれのカプの日常のちょっとしたことが描かれています。本編のお話が終わった後もその世界が続いているって感じられて良いです。
満足感あります
2020年9月21日
短編集ですが、読みごたえがあります。榊と岡田の話が多いです。榊CPが好きな私にとっては、その後の二人が堪能できてかなり満足。芦原や美山の出番は少な目。近況報告って感じです。榊CPの続編を期待したい!この二人をもっと読みたい!
もっと読みたい!
2020年3月25日
朝シリーズのスペシャル本と違って、下地に色がついたりしてない普通の漫画なので読みやすくてよいです。その後が読めるのホントうれしい…もっと読みたいです!
やっと読めました‼ ?
2019年9月14日
日高先生の作品は殆ど持っていますが、『After』は電子限定版なので、今まで知らなくて知った時から絶対読もうと思っていました。( ;∀;)
大好きなシリーズのその後が読めて感涙ものです‼‼‼(≧▽≦)
榊さんが特にお気に入りです。(*´∀`)シリーズ全部に出演されていますが、『After』でも活躍してますね‼‼
また、続きが読めたら感激なのですが……‼⁉
とても好き(^^)
2019年6月30日
日常のひとこまを切り取った短編がたくさん入っているアルバムのような作品。エロはあまりないけれど、何気ない日々がいちばん幸せなんだなと感じられる珠玉の1冊。ほかの作品でも続きとかもっと読みたいものがあるけれど、がっつりラブラブだと胸焼けしてがっかりすることもあるので、こういう短編集は、とても嬉しい^_^
いろいろと
2018年11月3日
榊に対して思うことがいろいろあったんですけど(笑)これを読んで、あーこの人はこういう不器用なところと可愛いところがあるんだなぁ...などと、密かに納得してしまいました(笑)ショートだけど、読み応えがありますね。
幸せ?
2018年5月10日
シリーズ3部作大好きです。
本で持っていたので、電子版でこんな素敵なものがあるとは知らなかったです。
気づいてよかった・・・!
嵐の後の2人がメインで、次に多いのが初恋〜の2人。
シグナルはちょっとだけでした。
私としては好きなカプがたっぷりだったので、大満足。
好きな作品のその後の様子を見れて、幸せな気持ちになりました♡
電子限定版だから
2017年2月26日
3シリーズは紙媒体で読んだけど、特典での小冊子は読むことできなかったので、それらがまとまって読めるなんてとても嬉しいです。電子版だから出来るんでしょうね。
『嵐のあと』の後日談がメインです。『シグナル』はほんの少し(1コマ)。『初恋のあとさき』は3エピソード。1話ずつは短いけど、日常のちょっとしたやり取りが微笑ましいです。
やっぱり好きです
2018年1月15日
日高先生、ホント大好きです!絵がきれいで読みやすいのはもちろんですが、ページ数が少なくても内容が濃いです。シグナル・初恋のあとさき・嵐のあと、どれも面白くて夢中になって読みましたが、まさかそれぞれのCPのその後話がまたよめると思ってなかったので、すごく満たされました。
榊&岡田の二人も好きですが、私は美山&仁科CPが大好き。またその後話をどこかで読みたいですねー!
これは嬉しい!!
2017年7月19日
ファンには生唾モノのその後集。
榊さんが相変わらずグジグジしてて非常に可愛かったですw
すぐに全部読み返してしまうトラップ…
日高先生の作品はどれも何度も何度も読みたくなります!
短いけれど、大満足
2017年5月23日
本編の「嵐の後」、「初恋のあとさき」を読み、どちらもよかったので購入してみました。短い話ばかりでしたが購入して良かったです。じんわり楽しい気分になれました。日高先生はハズレなし!
シリーズ3カプの後日談
2017年2月16日
3カプの色々なエピソードが読めて面白かったです。ほのぼのしたり、ラブラブだったり、3カプが繋がってるのが、より感じられました。短いけど、萌えが詰まってます!これを読むと、また本編を読み直したくなります。
見れて楽しかった
2017年1月14日
榊と岡田カップル、美山と仁科カップル、村上と芦原カップル彼らの後日談の絡み合いが楽しかったです。内容は短いのですが3カップルの日常のひとコマを感じるほっとする内容で良かったです。
シリーズファンなら買って損なし!!
2017年1月18日
『シグナル』『嵐のあと』『初恋のあとさき』のシリーズファンなら買って損なし!!貴重なペーパーがまとめて読めるなんて、もう感激しかないです。短い中に、萌えがつまってます。エロはないけど、幸せな気持ちになれます。本当は芦原がもっと見たかったけど。メガネを選ぶラブラブな榊と岡田、美山の店を手際良く手伝うカフェエプロン姿の仁科、榊と岡田のセリフのない「休日」が特に好きでした。
何コレ!!!
2016年6月8日
総32ページ。榊と岡田中心だけど各カップルのその後の日常がたくさん載ってて大満足!!ニヤニヤが止まらなかった。榊と岡田が結婚するまで、美山と仁科は店を持つまで、で続編出来ないかな?って考えちゃった。各作品をもう1度読み返したくなりますね〜。
最高です♡
日高ショーコ先生好きなら
買って間違いなし(≧∇≦)
本当に素晴らしい作家さんです。
でも原作3冊を読んでから、こちらを読んだ方が
きっと萌え度は上がります(笑)
配信してくださってありがたい*\(^o^)/*
シグナルシリーズを網羅した一冊
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シグナルシリーズのコミックス未収録作品や描き下ろしなどが詰まった一冊。
シグナルシリーズに出てきた3CP全てのショートショートが入っています。榊と岡田の二人のお話がやや多め。短いお話ですが、岡田がだいぶやりたい放題の甘々彼氏になっている気がしました。また、3CP全て読むと、村上の素直さが突出してキラキラして見えるのが実感できます。それくらいアクの強いキャラばかりですが、どのCPもとても愛しいです。シグナルシリーズが大好きな人は大満足の一冊だと思います。
眼福~♪
2018年1月14日
いやぁ~。相も変わらず綺麗な絵で(特にカラー表紙)ずーっと見ていられる ^ ^*
芦原もキレイだったけど私的には黒髪の岡田の方が好みなので、またこの二人がメインなお話が読めてしあわせ(///)
ショートストーリーとはいえ、少しずつ描きためたお話がこうして一冊の本になり、私たちを楽しませてくれてありがたい限りです!<(_ _*)>ペコリ
何度も何度も読み返しちゃう本に巡り合えて嬉しいです
読んでください!
2022年6月26日
このシリーズの嵐のあとが凄く凄く好きで榊と岡田の話しが短編でも読むことができて嬉しいです!短編集ですが、どの短編も本当に良かった!このシリーズ好きな人みんなに読んでもらいたいです
シグナルシリーズ・4作品目!!!
2022年6月19日
シグナルシリーズ(①シグナル②嵐のあと③初恋のあとさき)の未収録作品の電子限定配信~~~!!!ありがとうございます。作者様が、「嵐のあと」の榊&岡田CPに一番思い入れがあるとコメントされていただけあり、この二人のお話がたくさん入っています。二人のその後の、こんな風に日々を重ねて、時を積み上げてるんだな~とわかる日常が垣間見れて幸せでした。もちろん、他の2作品のCPたちも出てきます。ファンにはうれしい作品集だと思います。感謝、感謝です。
嬉しいです
2022年1月8日
その後が読めるのは嬉しいです。ありがとうございます。
榊さん、岡田さんの名前呼びにキュンとしました。どんどん可愛くなってる気がします。もっとみたいと思ってしまいます。
どの作品もまた読み返したくなりました。
最高。
2017年1月9日
初恋のあとさきが大好きで大好きで本当に特別な作品なので、短くとも2人に会えたことが幸せでなりませんでした。先生、書いていただいてありがとうございます。そして電子化していただいてありがとうございます!
色々な後日譚の寄せ鍋状態
2021年7月3日
社会人ですが、大人なんですが・・・岡田くんは可愛いですね。それに結構あけっぴろげ。芦原の爆弾発言だとか、なんとなく幸せそうな美山だとかいろいろ楽しいです。
もっと読みたい!
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁーもっともっと読みたい。
短編集と言わず長編で続編が読みたいです。
個人的には美山仁科の続編が一番読みたいです。
同棲までして「ふつうです!」と言ってる仁科が可愛い。
村上が大事にされててよかった
2020年8月25日
榊が岡田に振り回されてる、このふたりってこんな感じだった?すぐに3冊読み返したくなりました。カラーのwメガネが美しかった。
主に嵐のあとのショートストーリー
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
榊と岡田カップルのアフターストーリーのショート版的なものですが、芦原や美山などもでてきます。
良かった?
2020年3月17日
一つ一つの話は短いですが、漫画の中の人物たちの日常に入り込めたような空気感で素敵でした。登場人物が魅力的で、まだまだじっくりこのカップルたちををみていたい気持ちになります?
31P
2020年3月7日
2.3Pずつの微笑ましいショートストーリー集。主に「嵐のあと」の二人がメインなので、好きなら買い!こうやって持ちつ持たれつ、時にぶつかったりしながら日々送っていって、「double line(「初恋〜」収録)」に繋がっていったのかな〜とニンマリ妄想。「初恋〜」の二人のその後も垣間見れて嬉しい。けど美山とのデート中の仁科の世間体を気にする相変わらずの態度は、反省を感じられなくてちょっと気に障った!「シグナル」CPはほんの少し脇役で登場。
楽しめます
2019年10月7日
短編だけど楽しめました。私は初恋のあとさきカップがお気に入りなので2人が同棲していて嬉しい!美山君好きだなー。嵐から初恋からのアフターは美山君成長ストーリーでした。2人の先が読みたい!
素敵です
2018年1月30日
まずこれを電子化して頂いた出版社に感謝したいです。短いんですが、満足度はめちゃくちゃ高いです。それぞれのその後を垣間見れて大大満足!!
また本編を読み返します。
happy day♡
2019年2月3日
「嵐のあと」を読んで、いても立っておられずポチりました(笑)
結果…最高です♡
それぞれのカップルのhappy dayを読めて、本当にいいなぁ~と(〃▽〃)
私事ですが「嵐のあと」を読んで眼鏡男子フェチに気付いた後だけに、榊岡田の眼鏡のやり取りでハゲ散らかしてしまいました(笑)
日高ショーコ先生にハマり始めたばかりですが、これからズボズボになって行く予感しかないです。不定期で全然OKなので又続き描いて下さいねぇ!
ショートショートストーリー
2018年9月19日
「シグナル」「嵐のあと」「初恋のあとさき」のショートショートストーリーがいくつか入ってます。3作を読み終えた方なら、楽しめるかと思います。
それほど、これといって、という話はないものの、にやにやして読んでしまいますね!
番外編!
2018年9月17日
シグナル3部作がまだ読めたんですね!とても良かったですが、芦原さんと村上くんcpが少なかったです。シリーズと続けて一気に読み返したいです。
クオリティ高っ!!
2018年1月8日
シリーズ三部作のショートショートな後日談エピソードがギュギュッと詰まった一冊。各話は短いんですがそれぞれのクオリティの高さはさすが日高ショーコ先生ですね✨これを読んだら、あ〜みんなに今すぐ会いたいな!ってなって半額キャンペーンをいいことに三部作全て電子化しました✨後日談エピソードって、cpのその後はちゃんと続いていくんだな〜と新たに妄想スイッチ押される感じがほんと大好きです。ちなみにこの中では一切セリフのない「休日」が最高且つ最萌え?あ、ちなみにエロはナシです。
シリーズの番外編
2018年6月19日
このシリーズ大好きで番外編も楽しく読めました。甘い、なんだかんだとラブラブなカップルのその後を見れて幸せでした!日高さんの作品ほんとハズレないです!おすすめ(๑˃̵ᴗ˂̵)
おまけの寄せ集めと侮るなかれ
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編も短編なのですが、この価格でも納得の良さ。ページが少ないので電子限定なのはわかりますが、紙でも欲しくなります。初期作品の色んなキャラたちのその後が読めて、本音を言うともっと読みたいところですが、読めないことが多々あるので嬉しいです。
個人的には、一番イチャイチャしてる話に一切文字がないことが新鮮でした!絵が上手だからこそ見せられるのだと思います。まるでサイレント映画のよう・・・。何を話しているのか…この後どうするのか…想像が膨らみます。素敵v
2018年5月8日
シリーズの全員が見れて懐かしく みな幸せにやってる。もう一度ここにたどり着くまでの3CPの軌跡を読み返したくなった。それにしてもいつ見ても美しい絵です。
すっごくよかった
2016年6月8日
榊、岡田カップルが好きなので、悩みつつも購入!!結果はその後が見られてすごくよかったです…(感涙) 岡田サンの鎖骨とうなじがエロかった〜。
その後の日常
2016年12月28日
シリーズモノの続編をまとめた作品。いやー、良かった!社会的地位が高いできるコンビがこじらせている感じとか、可愛かったです。
日常切り取り
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡屋さんだったら興奮を抑えられなくて困るかもしれない。色気たれ流すのよくない(笑)仁科さんは相変わらず。美山さんが幸せならいい。
最高でした
2016年6月17日
日高ショーコさんが好きすぎて、どうしても読みたくて、
電子書籍デビューしました。

その結果、後悔なしです!
もう、榊と岡田最高です。もう続きはないんですよね。
それだけが残念です。

でも、くどいようですが、最高でした。
あーもう
2016年6月8日
クールに男前にイチャイチャされていて最高でした。スキンシップ過剰とかトロけてデレデレになることだけがイチャイチャじゃない!!そう、声高に主張したいです。
欲を言えば、仁科はもうちょっとデレてもいいけど、こっちのイチャイチャは、その甲斐甲斐しさに出てるのかも。
この、一辺倒ではない萌えどころ!!
このくらいの多様性の素晴らしさが異性愛を描いた漫画であるだろうか…?
3カップル
2024年9月17日
それぞれのその後が見れるファンには大変嬉しく楽しい1冊でした。榊がいいですね、彼の神経質さ世間体を気にするところとか少し弱気な感じが良かったです。
2024年11月23日
こういう小話詰め合わせが大好きなので、嬉しい!
欲を言えばもっと読みたかったなぁ
岡田さんがちゃんと榊を好きで安心した
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁科が1番好きかなー。ミヤマだから受け入れられるんだろけうけど。岡田も潔くてよいし、5年て転勤?よくわかんないけどみんな楽しそうで何より。
すてきが詰まってる小話短編集
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうメガネを買いに行くお話が大好きすぎます。店員になって眺めたいよ…。ランチタイムに合わせて休日に一緒に食事する岡田にかなり榊への好きを感じるし、なのに一緒に住む提案がなかなかできない榊がいじらしいっ!doublelineの前に何度も「言えなかった…」があったのかと思うと健気でかわいくて悶ました。ラストは壁をお互いになくす努力の実りが見られて大満足です。仁科はまだそんなこと言う?という面白さ…それをなんともなく受け止めてる美山に安定感と幸せを感じられて良かった。シグナルのふたりは少しだけ…変わらない女王様っぷりがすてき。
即買いです
2021年5月3日
三部作がとても良かったので、その特別版ということでおすすめに出てきたので即買いしました。ページ数は少ないですけど、また彼らのストーリーを読めて良かった、、、買って良かったです!
日常~
2020年3月12日
榊さんが多めでしたが、個人的に一番好きな美山と仁科の話も入ってたので満足♪本編その後の何気ない日常が描かれてるのが良いですね。短いですが買って良かったです。
スピンオフ
2018年9月30日
嵐のあとがすごく好きなので買ってみました。素敵なお話。日高さんの作品はエロも上品で読後感がすごくいいです。
絵画的な男たち
2016年12月3日
主に、榊と一樹のその後。一番は会話のない「休日」が好き。ほほえみじゃれあう二人が素敵。榊さんのメガネなしも素敵。
電子化ありがとうございます。
2016年6月8日
日高ショーコ先生の作品の中で、一番好きなのが「嵐のあと」です。この短編集は、過去のサイン会で配布された「嵐のあと」小冊子の内容などを収録した、ファンにとっては大変喜ばしい内容となっています。
わたし自身、2008年のサイン会小冊子が欲しくて中古屋を探し回っていたのですが、どこにも置いておらず。そんなレアな番外編の寄せ集めが配信されると知り、泣きそうなほど嬉しかったです。
電子化、本当にありがとうございます。描き下ろしでは、日高先生の最近の絵柄で岡田と榊を見れて感激しました。
シリーズおまけ集。嵐のあとの話が多い。
2016年12月25日
32ページ、ショート1-5ページ×12個。
つまり、1話分もないです。

スピンオフの連作でどれも別々で読めるシリーズ。
<1シグナル→2嵐のあと→3初恋のあとさき、そのほかにショートショート集After>

本作はそのシリーズ3組たちの後日談的なおまけ集。
ストーリーを期待する方には向きませんが、各エピソードが凝縮されたような場面集でシリーズファンには楽しい1冊。

2冊目嵐のあとの2人が多いです。
榊のヘタレっぷり、ノンケ岡田の潔さが楽しかった。

1冊目シグナルの自己中美人の芦原が好きだったので、彼の話はほーんのちょこっとで残念!

シリーズ作品どれも好きだったので、短すぎて少し寂しい。
でも読めて良かった!
いろいろ時間が飛んでるので、各逸話を1話ずつ読みたかったな~。
3作品のアフターストーリー短編集
2022年7月4日
文字通り『シグナル』『嵐のあと』『初恋のあとさき』それぞれのカップルのその後(アフターストーリー)の短編集です。本編と多少前後するものもありますが、シリーズのファンとしては見逃せない作品です。私は榊×岡田が好きなので、他カプより多少多めに見られて嬉しかったです。本編では榊の意識改革が進んだ感じがしましたが、今回は岡田が榊に歩み寄る姿が見られた気がします。カップルとしてではなくて個人としてなら美山が好きで、相変わらず本来の(ゲイというか美山を好きな)自分を認められない仁科を「こういうヤツ」と大らかに受け止められらようになったのを見て、男前度が上がったと更に好きになりました。
ニタニタが止まらない
2016年6月8日
作者買いです。全作品持ってて暫く新刊は出ないと思っていたら、未収録ショートストーリー集という手があったのですね。「嵐のあと」の榊と岡田が中心。美山と仁科(初恋のあとさき)や、芦原と村上(シグナル)も登場し、その後が垣間見えて楽しい。やっぱ日高さんの作品は好きだなーと思う私。読んでてニタニタが止まりません!思考と行動がちゃんと男で、それぞれ性格が立ってて、男の色気があるキャラが多いのがよいです。ちなみに私は岡田と芦原が好み。心情のさりげない表現も好きです。エロはほぼないです。
11のショートストーリーと3枚のイラスト集。このショートストーリーだけだと何が何やら分からないので、3作品が好きな方に。
総32ページ。
3部作後日談
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 其々のCPが仲睦まじく暮らしている様が見れて嬉しい短編集。岡田はノンケだけど潔いし男前でイイ男だなあ。それに比べて仁科…やっぱり好きじゃない。けど美山が昔と違って仁科のその対外的な俺は普通ですゲイじゃないです友達ですアピすら丸っと受け止めてチャラっと流している辺りであぁ2人はもう大丈夫ね、って思えた。初恋のあとさきで美山が仁科に似た男ばかりと付き合ってきたというくだりがあり、だから榊だったのかぁ2人似てるよなーって思ってたら日高先生のコメで仁科は当初榊に似せてもう少し綺麗めに描いて…とあってあぁやっぱりそうなのねぇ、と納得。こういう作成秘話が読めるのも楽しい。
作家名: 日高ショーコ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社