ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 1980件
安心感
2023年11月18日
少々のハラハラをはらみつつ、不安はある中、それでも圧倒的安心感で読める作品。多分星の性質の成せる技なのでしょう。日々目まぐるしく変わりながらも進んでいく少年たちの日常?みたいな感じです。押せない部分が特にない素敵作品。
読めば読むほどハマる
2023年11月18日
最初の3巻くらいまでは焦ったくて「進みが遅いなぁ」と思っていましたが、4巻くらいからきららとケンを始め、兄貴、大前田くんなど周辺にも動きが出てきてより面白くなってきました。個人的にはこの漫画のMVPはきららのお母さんですけどね(笑)
クオリティー高い長編、ゆるイチャらぶ。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在10巻、表題作のみ。
まだ続く。

安心&安定の読み心地で、長編でも間違いない作者さま。
作者さんファンには問題なしの、ゆるイチャらぶ連載です。

全くタイプの違う凸凹幼馴染。
美少女外見&ヤンキー風でおバカな主人公と、無口で硬派な狂犬くん。
4巻くらいまで遠回りな恋ですが、そこまでのもどかしい2人も見ていて楽しい〜。

周囲のお話もありながらで時間的にはゆっくりの進みですが、家族ぐるみでのお付き合いだからペース的にも気にならず、むしろそれくらい丁寧に描いてくれて楽しい!
現在友人など他に3組ほど脇役でできていますが、恋のお話はほぼメイン2人のものです。

10巻で父登場!
さらなる先が楽しみになってきました(笑)。
まだあと数巻は続くのではないでしょうか(笑)。
のんびりあほ楽しくキュートなお話を待てる方、ぜひオススメです。

〈ページ数&描き下ろし〉
#4〜6話収録で、170〜220ページ/巻。
#描き下ろし4〜16p/巻。
#電子限定:下記以外は無しか1p。
4巻:散髪4p。
5巻:おかず4p。
6巻:ローション4p。
7巻:顕の視点10p。
10巻:ハピバside顕5p。
さすが!!
2023年11月17日
小鉄子先生。これも面白くて単行本購入しました。星本当に可愛い😺気持ちをストレートに出す所も、学校で金髪通す男らしさも(笑)好きです!!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!人気作にもかかわらず未読だったので、少しずつ購入。クールで無口な顕と可愛いけど男っぽい星の恋にキュンキュンします!キスするときの表情が色っぽい…。そして何気に大前田が憎めないキャラで好きです!
可愛いCP
2023年11月14日
とても人気でずっと気になっていましたが、買ってよかったです!クールな攻めと天然可愛い受けがとても可愛い。少女漫画を読んでいるかの如くキュンキュンしました。
作者さん買い
2023年11月12日
先生の絵もストーリーも大好きです!こんな沢山の作品を出されているのに、どれも全然ちがってみんな面白い!今回も主人公の2人が可愛らしい!
2023年11月9日
子供の頃、美少女コンテストで優勝しちゃうほどかわいい星。見た目だけじゃなく、明るく猪突猛進でちょっとおバカなところもかわいい。顕とのいちゃラブをもっと見たいです。
2023年11月6日
作家さんが好きで買ったのですが一番オススメです。
ストーリーももちろん面白いと思いますキャラも良くて申し分ないです。
王道ばりかわいいCP
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はすごく癒されます。なんてたってラブラブだからね!イチャイチャしてくれます。ありがとう。でも、二人がくっつくまでの道のりが若干山あり谷ありという感じです。しかし、そのもどかしさがあったからこそ、シリーズ途中から始まる二人のイチャイチャは悶絶モノです。受けはおバカさんでピュアでどちゃくそ可愛いのは言うまでもなく、最初ずっとツンツンしてた攻めが見せるようになるデレの破壊力といったらもうびっくりしちゃいます。みんなで癒されましょう。
いまごろ初めまして
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品ですが 先月有難い値引きのおかげで ようやくまとめて購読いたしました!
もう、夢中でございます。
顕がカッコイイ…! あのスンとした顔…!
そしてきららが とんでもない美少年なのに中身が漢気しかないっていうのがまた、めちゃくちゃ良い!
告白までに丸々4巻かかるという、かなり強気な作者様ですが 全く飽きさせないストーリーで素晴らしいです。
大前田も大好きです!
キララちゃん
2023年11月3日
今回の受けもめっちゃかわいいです。どうしてこんなにキュンするのか。なぜ全作品シリーズ化するのか。最高。
大好きな設定
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってゆーのは甘々です。
初め、攻めの子は好きの気持ちを隠して隠して…受けの子は好きを意識したらダダ漏れ🙂くっついてからのラブラブ度もドツボでした🌸ハッピーストーリー安心して是非楽しんでください😄
よい…
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと紙ベースで読んでいましたが、電子版に切り替えました。主人公たちのキャラクターがとにかく可愛くて、ひとつひとつのエピソードもとにかくかわいくて、大好きな作品です。ほっこりする場面も多いですが、ドキドキハラハラする展開もたくさんあって、読んでいて飽きないですし、繰り返し楽しめると思います。続きも楽しみです。
こんなに続いてるのに…!
2023年11月1日
最新刊は10巻!
10巻も続いてるのに新刊発売がこんなにも待ち遠しくって、読後の多幸感は増すばかりなんて。。。♡
最高過ぎるシリーズです!!

顕のデレがすごい加速してるけど仕方ない、、、だってきららのかわいさも衰え知らずだからね~♡

10巻は土佐山田兄の回でもあったかな?
良かったね♡
大好きすぎる神作です!!!
2023年11月1日
小鉄子先生の作品は事前情報全くなし、試し読み一切なしでも迷わず買えるくらい信頼をおいてます。
そんな大好きな作品がいくつもある中でもこの作品は本当に小鉄子先生作品で1番刺さりました!!
本当に本当に愛さずにはいられない愛おしい子達の青春を一緒に見守らせていただいてます。
稚拙な言葉では語り尽くせない程の萌えが詰まっていてもう単純に大好きです!!一冊手にとったらもう最後です。続きが読みたくて読みたくて止まることができません!巻数が多いからと戸惑う方もいらっしゃるようですが、こんなに素晴らしい作品をたっぷり読める幸せがまだ待っている事がもはや羨ましいです。
何度読み返しても大好きが止まらなくて、どこを読んでも愛しくて最高にキュンが詰まっています。
年々パワーアップしていく小鉄子先生の作品をこれからも楽しみにしています!!そして、明日はどっちだ!大学生になっても社会人になってもその先もずっとずっと応援してるので見守らせてほしいです!!
願わくは未来永劫続いてほしい大好き過ぎる作品です!
大当たりです
2023年10月25日
もーお互い可愛いが過ぎる!!!焦らし具合、ところどころ良いタイミングで入るイチャイチャシーン。最高にきゅんポイントありです。早く続きが読みたいです!
何度も読んでも飽きません!!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!!何度読み返してもその都度面白いし、キュンキュンするし、ニヤニヤしてしまいます!!顕のクーデレ最高…!お互いがお互いを大好きすぎて可愛すぎる…!
誕生日エッチの時、顕が用意してたローションが1/3ほど減っていて、練習したの?!どうやって?!何で?!ととても気になりました…星の為に優しくしたい、痛い事はしたくない顕…元々エロの知識はそこまでなかったのかなーって思いました。でも星のために色々調べたのかなーと思ったら堪りません。ありがとう…!
キララがひたすら可愛くてかっこいい
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キララは、美少女(♂)顕くん一目惚れ😴親がゲイで拗らせから、溺愛する。
ちょいちょい出てくる、キララママが、いい雰囲気で、あらゆることに絶妙なバランスでお世話しては、顕とキララをよしよしします。
キララがカッコイイけど、見た目美少女で、あらゆるトラブルに巻き込まれる度、顕くんが撃退する。
土佐山田父と太郎さんの健気さも好き。
キララがめちゃくちゃ可愛くて、悶絶したりメロったりする顕くんがいい。キスシーン良いです。
6巻、兜合わせ。7巻、セクス。
ドタバタラブラブは、今日も続く。
土佐山田狂犬兄弟、兄の恋路も最新刊10巻でいよいよです。
はじめてキララ父登場です。この2人にしてキララありです。
素直で実直で優しく誠実な感じが親子です。
クール攻め
2023年10月10日
クールな攻めがたまりません。きららの天然ぶりも可愛かった。険悪なのにきららのピンチには欠かさず駆けつけるけんが最高です!両思いになるまでのモダモダがとにかくたまらないです。いきなりキスしたり玄関で押し倒してtkb舐めたり…萌えポイント満載です。けんの感情爆発させる告白シーンがとても良かった!
とても良い
2023年10月3日
思春期の男の子の恋心がとても可愛らしく描かれていて素敵な作品でした。
絵柄も少女漫画のように爽やかでとても好きな作品です。
作家買いでしたが
2023年9月27日
小鉄子さんの別の作品を読んで良いなと思い、おすすめに出たこの作品を読んだのがきっかけです。めちゃめちゃ大好きな内容です‼ピュアなきららと冷たく見えて実は大切に思ってる顕の寄らず離れずが読んでて気持ちいいと私は感じます🖤 小柄で唇ぷるるんなのに強い男になりたい男の子と、強くてチャラくない守ってくれる男兄弟のキャラクターも読んでて飽きません😊 あ、あと1コマに文字や絵がゴチャゴチャしてないのも読みやすくて好きです。手書きのセリフも逃さず読むと良いですよ👍
もう10巻⁈
2023年9月18日
あっという間に10巻でした!
有難う御座います!!
この作品に出会ったのは数年前で、ストーリーもしっかりしててちょ〜笑っちゃうとこもあって!妙に色気のあるさキララと寡黙でかっこいいケイ、2人のやりとりも愛があって面白くて大好きです!
今後も楽しみにしてます!
可愛い2人♥
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少女と見間違えられる主人公キララに、お隣に越してきたヤンチャ兄弟。両片思いがすれ違ってお互い素直になれず、どうなる〜!?と思っていたら、両思いになった後も初々しくて、周りの悪役だったはずのキャラ達もいつの間にかいい子になっていて安心して読めます。一気買いしてしまいました!
好き!!!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この可愛いカップルが大っっっ好きです!!最初はすれ違いだらけだけど(笑)お互いのことが大好きだと分かるのでキュンキュンしながら読めるお話し!!
よき!結局5巻まで!
2023年9月14日
ここまで 2巻までは癒される!これ以降の巻が果たして。。。。クーポン使っちゃおー!また更新しマース!!!
追記
結局5巻まで買ってそれでもちゃんと面白いです!付き合ってから微妙になる作品も多いけど、この作品はそんな事ない!変に付き合ってから態度変わったりとかが無かったから良かった!そのままでいてくれ!
最アンド高
2023年9月14日
作画も内容も全てにおいて最高すぎて何度も読み返してます…!!!!

まさかのパパがモンスターすぎて好きです(*´艸`)
全てにおきまして最高です。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から読んでみようと思っていたのですが、中々手を出せていませんでした。今回、1巻が無料期間中だったので寝る前になんとなく1巻を読んでみたら、どハマりしました。気づいたら全巻購入していてすべて読み終わり、朝になってました。それくらい面白かったです!
途中、内容が面白すぎて吹き出してしまったところもありました。!
男子高校生の日常を描いた雰囲気で読みやすく、内容も複雑ではなく、ほんわかした内容で楽しめました。
登場人物がみんな個性豊かで、可愛いです。私はとくに星ちゃんのお母さんがいいキャラしてるなぁって思いました^ - ^
そして、星ちゃんが、出てくるたびかわいい♪
かわいいのに、中身はやんちゃなところも素晴らしい〜〜〜!!
みなさんに是非読んでみて欲しいなと思いました(*^^*)
とっても最高な作品ありがとうございます・・・幸せです。
神作品
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度かお見かけしたことはあったけど購入には至らなかったこちらの漫画。読み放題にあったからなんとなしに暇な時に読んだら…!!何これ!!!!おもしろすぎる!!!!えっ何!?めちゃくちゃおもしろいし尊い…!!気づけば5巻まで購入。
私は基本BLはえろメイン派(BLはね)なのでレビューとかでそういうのなしってなると見送ることが多いんだけど、こちらもそういうのにはなかなかいかないんだけど(ちょこちょこ途中までありはするが)そんなのなんの問題もなしにとにかくおもしろい!きゅんきゅんしまくり。あとストーリーがおもしろい!
一昔前のヤンキー物語って感じだけどお母さんとか学校の仲間達とかご近所さんとかいるいるってキャラだったりちょっとした会話のやりとりとか見てるだけでクスッてなるしとにかくリアル。
もうBL代表なケンカップルなんじゃないか?この二人がどうやってそうなるの?って思いながら見てたけどけんのたまに出るデレがやばい。顔にはあんまり出てないけど告白場面なんてけーーーーーーん!!!!って悶えまくった。よく言えたね!!意外と情熱的!!星も小さいし顔かわいいけど中身はしっかり男の子なのがまた良き。星は天然煽り爆弾だね。かんわいいーーー。全キャラ魅力的だしあそこよかったここよかったって言ってたら語りきれん。
今予算上全巻購入はできないけど近いうちに絶対全巻揃えたいと思います。迷ってる人絶対に読んで!!
マジでおススメ。
追記7巻まで読みました。もったいなくて少しずつ読んでるんだけどもうやばい…二人のピュアっピュアな真っ直ぐ加減が愛しすぎる。けんはBL界のツンデレの代表格では?めっちゃツンツンしてるのに心の声がやばすぎる。星のこととなると悪役並みの顔で突っ走ってくるのも大好き。これはマジで全員読んだ方がいいよー。
かわいい!!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の頃からずっと星しか眼中にない顕がかわいすぎました!巻を重ねていくにつれてその想いが溢れ出てくるのも…。星も可愛らしい見た目に反して勝気な性格でギャップが良かったです!
喧嘩をしてる場面は多いけど不思議とほのぼのする気持ちになるしイチャイチャするシーンはとにかくキュンキュンする!!また、コメディな要素も盛りだくさんでずっと読んでいるのに緩急があって飽きなく、読後の満足感を凄く感じました。。
幼なじみとツンデレ攻めが大好きな私にとっては最高の作品でした!!めっちゃはまって初めて大人買いしてしまいました。。これからも楽しみにしてます!!
めっちゃ楽しい!
2023年9月13日
主人公のキャラが最高です。可愛いくて男らしくて天然(笑)すごくいい性格してます。Hの描きかたも好みだけど、普通にめちゃ笑えるマンガでした。他の登場人物もみんな面白いです。
健在でした!
2023年9月12日
ただただ笑えます。爆笑できます。あっという間に終わってしまいました。
紙で9巻迄持ってて今回此方を利用しました。
ずっと気になってるのですが、土佐山田兄弟の母親は、二人に会ってるのですかね?今は高校生になってますが、星の隣に引っ越した時はまだ小学生でした。その間定期的に会ってるんですか?今回星の父親が登場して、幸せ家族を見せつけてくれましたが、その分、土佐山田兄弟が不憫に思えて…ます。
相変わらずの二人
2023年9月11日
アホの子でもきららほど可愛かったら許せてしまう。
男気あって勉強以外は一途で一生懸命だしね。
きらら父は手強そうだけど、なんせドバイ。
このまま二人ずっと見守りたいです。
顔面最強!!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいい、、、最初はツンケンしてた攻も両思いになってから(かわいい)って心の声が描かれるようになってて、今までもおもってたんやなーって想像が広がって最高です。
愛らしいキャラクター
2023年9月11日
山本小鉄子先生のお話どれもこれも大好きです。
この作品でもいえますが、まずは主人公キャラの人懐っこさと愛らしさ。そして嫌みのない優しさをもつ彼氏キャラ。それから、サブキャラCPへの興味をそそる関わり方。コミカルな切なさをもちあわすストーリー。全キャラクターを応援したくなる。
言っていてきりはないですが、こちらの作品もおもしろい!!
まさしく、きららは先生が描く主人公ですよね。
4,5巻
2023年9月10日
3巻まで読み放題で読めたので、4,5巻が値下げされてたので即買いしました〜!
ここまでのもどかしい感じがスッとするようないいお話でした!
新刊も出るのでまた続刊も購入したいです!
大好きな作品
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回、”クソかわ”な星ちゃん(≧∀≦)好きしか言えないとか本当にクソかわ(〃ω〃)顕くんの星ちゃんの溺愛っぷりもかわいい
やっぱり毎度楽しませて貰えるなぁ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ続きそうなので(続いて欲しい♪)レビューします。
こんなに長編なのに、全然飽きなくて、ぼくらの~もそうでしたが、待ち遠しくて仕方ない作品ってなかなか出会えないなぁと。
顕と星カップルは勿論、兄カップル、友達塙&大前田カップル顕父カップル沢山同性カップルが多いけど、それぞれ個性豊かで楽しくて、1つ1つの話で笑わせて貰ってます。
今回は星の父に初めて会ったけどくぎさされて(笑)結局顕は、星との交際伝えられなかったけど、京一が普通だと思ったけどモンペだったんだなと一言(いや~一人息子だし普通の反応の気がするけど/笑)
まぁまだ高1だし、これからこれから!
益々楽しみで仕方なくなりました。
2023年9月8日
めちゃくちゃ可愛すぎて。
ツンデレ好きな人には堪らないです。
長編で読み応えもあるので余韻に浸れて最高です。
長編でありがとう!最高にハマる
2023年9月8日
もう最高以外の何物でもない!これがまだまだ続いてくれてありがとう!でも、一個だけみんなが言っていない事言いたい。【大前田はリーゼント解除すると、爆発的にイケメン】以上。
10巻相変わらずのおバカ星だが
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顕が心の中で「かわいい」を連呼するのはわかる(笑)おバカちゃんほど可愛いよね。
高1春休み。星父、10年ぶりの帰国。釘さされて、付き合ってると言えなかった(笑)小鉄子先生の作品は長編が多いけど、どこまで行くのかな。卒業かな。11巻は高2だそうなので。幼馴染のバカップル。表情の乏しい顕だけど、星命。一生離してやんないと割りと激重タイプではあるが。星の明るさと好き好きおバカっぷりで相殺。それぞれの家庭、兄京一のCP、友だちCPと賑やか。日常BLなので、どこに落ち着くのか楽しみにしています。
おバカ星
2023年9月8日
相変わらず可愛い2人!!!
おバカ星可愛いすぎる
パニクってる顕初めてみるなー
イチャコラは星父がいたから少なめでしたねーーー
可愛いすぎる
2023年9月8日
好みすぎる絵柄、キャラ設定、たまらんです。
初めてキュンとするBLです。
きららちゃんかわいい、けん、かこいい。
尊さに癒やされましたわ…
2023年9月1日
ずっと気になってて、お気に入りに入ってた作品。まさかの読み放題で3巻まで読めちゃいました😄もう、一気に完読。メインCP2人が最高に良いのですが、出てくるキャラ全員魅力的なんて…なんという神作品。ストーリーも良いし、キャラの繊細な心の描写や葛藤、少しずつ縮まって行く距離がまた焦れるけどギュンギュンする〜!これは買っちゃうかもしれない…💦
ありがとう人生
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番出会いたかった素晴らしい作品に出会ってしまい一気買いしました、、、次の日仕事なのに止まらなくて読み狂いました。最高すぎる。なんて素晴らしいの、、、全ての要素が詰まってる。ストーリーもムナクソ展開ないし結ばれてからイチャコラ多くてどエロくてめちゃくちゃ濡れた。多分何回も読み直すと思う。一生続けこの作品。
特に9巻!
2023年9月1日
ずっとこの2人が大好きで(ひとみも好き)何度も読み返していますが、9巻はやばい!人前では絶対に読めない!!お腹抱えて笑いました!!
ひとみくん、いい子なので、いつも切ない気持ちで読んでます。でも、星と顕くんはテッパンなんですがね。
面白すぎる為、笑い声に注意
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生、さすがです!サブカップルが、、大好き❣笑って吹いちゃうので、一人だけの時にしか読めません。キララが、背伸びして牛乳片手に男らしく意気込んでるのも可愛いくてキュンキュンです。ずっーと見ていたい‼ 続編お待ちしてます。
はい可愛い
2023年8月30日
先生の絵柄と、わちゃわちゃしたラブコメは相性抜群!
ちょっと無口な攻め様、でも愛は激重and激甘で素晴らしい。兄弟の兄弟感も好き!
神作品
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう5回は読み返したかもしれないです。
最高のBLだと思ってます。付き合うまで結構時間かかるんですが、それがまたいい感じに焦らされて最高です。
ホモは嫌いだけど受けのことは大好きで、顔には出さないけど心の中大変なことになってる攻めが大好きです。
受けも基本的に名前と見た目以外は男らしい感じなので(あとアホの子)、BLとして楽しんで読めます。
こんのバカ星ーーー!!!って何回聞いたことやら笑
バカ星と叫ぶ回数だけ愛してるってことですねきっと。
小鉄子先生の作品で一番好き
2023年8月24日
外見は美少女、中身は男前なきららが先ずは良き。体は小さいのに負けず嫌いでどんな喧嘩にも突っ込んでいき友情を大事にしコミュニケーションスキルが非常に高く最終的には誰とでも仲良くなるという私の子供にしたい位の良い子です(バカだけど)そんなきららの片思いの相手が幼馴染の狂犬弟と呼ばれるけん。売られた喧嘩は買うけど自分から売ることはなく読書王子と図書館員達に推され寡黙で実は優しいという非常なイケメン(最高すぎ)きららのママポジになりたい
2023年8月3日
2人のすれ違っているところで、「違うのに〜💦」となったり、心が通じた時には涙するくらい感情移入できる漫画でした。
きららちゃんがとても可愛くて、顕くんがとてもかっこよくて、そしてどちらもツンデレ気味で、、今まで出会った中で1番好きな作品です。😃
最強カプ
2023年7月19日
作者の数ある作品の中で、最もカッコイイ攻と最もカワイイ受のカプだと思います。登場人物がみんな味があって好きです。兄カプ、父カプのイチャも見たいです。
すごく良い
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみってなんでこんなに良いんだろう!!!素晴らしいです。。。頭弱めの受けも可愛いです。ドキドキしました
念願叶って
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたいと思ってましたが、色々とチャンスに恵まれず今回やっと読む事が出来ました。
レビュー通り、めちゃくちゃ面白い!作者さんの作品は何作か読んでますが、また好きなシリーズに出会えました。
きららが本当に可愛い!!顕はぶっきらぼうに見えてめちゃくちゃきららを溺愛していてカッコ良い!料理も覚え始めて、きららと一生生きて行く気満々ですね。
私的にはひとみが好きなキャラだから幸せになって欲しい。
ストーリー的には土佐山田父と太郎さんの話と、きらら父がまだ未登場なのでその辺が気になります。
9巻
2023年7月11日
最高に面白かったです。ドアが開いてお兄ちゃんがHを見ていたところなんて、吹き出しました(笑)授業中のキララの寝言や、それを聞いていた顕の反応や先生が心配した事など、その他にも笑えるやり取りが沢山あってほんとに楽しかったです。かと思えばキスシーンがいつもエッチでキュンです♡続きが楽しみ
何度読んでも沼
2023年7月9日
大人買いして久々に読み直しましたがやっぱり何度読んでも無絵が締め付けられるくらいキュンキュンする、、、
とにかくお互いのことが好きでしょうがない二人も可愛いし、周りもみんないい人だし、ちょっとヤンキー要素入ってるのも刺激があっていい。一生分の高校生イチャイチャを見ました、、早く最新刊出ないかな待ち遠しい
大好きな作品💕
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがめちゃいい❗ どんどん引き込まれて何度も読み返したくなる作品。あまりすれ違わずに両想いになれたのも良かった。ただ、タイトルの「明日はどっちだ!」の意味が今のところあまり分からない。何がどっちなんだろうという感じ。でもおすすめの作品です。
好き😄
2023年7月1日
先生の作品で一番大好きなシリーズです!
二人が本当にカワイイ!
どのキャラも個性的で面白いストーリーですよね。
ずっと見ていたい!
何度も読み返しちゃいますー❤
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと兄貴のことが好きだと勘違いしてて、塩対応なのに、相手の心配をしてケンカで助けたりするのに優しくなれないけんくんが大好き☆
無事誤解がとけてカップルになれた後も、今度は束縛があるところも可愛いなと思う。
めちゃくちゃよかったです!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のクーポンがあったので、レビューを参考にこちらを衝動買い。「お参りですよ」や「ほんと野獣」を読んだことがありましたが、面白いけどそこまでハマらず、だった作者さん。でも最近「お参りですよ」を読み返したら、あれ、面白いな!! となり、こちらも購入。結果、めーっちゃくちゃ、よかったです。主人公の星(きらら)はその名の通り、少女のような輝かんばかりの可愛さを持った男の子。でも見かけとは裏腹に男らしく強くありたいという気持ちは人一倍で、隣に越してきた男らしい兄弟に憧れる。中でも同い年の弟に向ける気持ちはいつしか恋心になっていき……というお話。この主人公・きららが姿形だけでなく、性格もおバカで猪突猛進なところも素直なところも、ほんと読んでいて「可愛い……!!」となります。そして面白い!! 9巻まで一気読みしましたが、皆さん書いてるように9巻は普通に笑ってしまいました。攻めの顕だけでなくみんなに愛される理由がよくわかります。きららと顕の関係の変化も面白いですが、周りの意外な関係の変化も面白いです。特に大前田と塙とか。でも読んでいて違和感ないように描かれてるのがすごいです! 今気になるのはお兄ちゃんカップルと、ひとみかな。ひとみもいかにも悪役っぽく出てきたのに、きららの純真さにすぐ絆されるところとか、いい意味で予想を毎回裏切られます。きららの従兄弟も今後もっと絡んでくるのかな。でもやっぱり両思いになったきららと顕のイチャラブを読んでいるだけでめちゃくちゃ楽しいです! 顕が料理覚えてるのは、二人の同棲に向けてなのかな〜。特に大きな事件とかないのに、まだまだ読みたいと思わせられるのって、ほんとすごいなと思います。続きも楽しみ!
最高オブ最高!
2023年6月3日
9巻はとくに圧巻の面白さでした!お腹抱えて涙流して笑いました。BL作品でこんなに笑う作品に出会えるとは最高です。
面白すぎる
2023年6月3日
可愛いくって、面白すぎる!なんど声に出そうになったか。どの作品にも言える事ですが、ともかくツボです。最初の頃は星ちゃんのキラキラさというか、可愛さに信じられない思いでよんでましたが、アホっ子の発想が面白い。なんとも言えぬ可愛さ面白さありがたく受け取ってます。
めちゃめちゃ良い
2023年6月3日
カワイイ系男子か〜どうかなー?とお試しでまず1巻だけ読みましたが、その後は一気に9巻まで読んじゃいました。。これを一気読みできる幸せ。。。
星くんがめちゃ美形でもしっかり男の子なのがマジでポイント高い!キャラが立ってるからストーリーも面白いし、エロさもまぁまぁあるので幅広い層に満足感がありそう。1巻を読んで良かった人は続きもたぶんいけると思う。いろいろ可愛くて最高です。マジ癒し。
とにかく笑える
2023年5月27日
面白くて作者さんの笑いのセンスが抜群!
主人公の思考や行動が可愛くて愉快。
何度も読み返しては笑い、ノンストレスで読める作品です。
好き!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ けんの好きなのに、兄貴が好きだと勘違いしちゃって拗らせてたところとか、嫉妬するところとか好きだなぁ。
これからどうなってくか展開が楽しみ
アホと可愛いとキュンが渋滞
2023年5月5日
すみません!これまで小鉄子先生は偏見で避けていたのですが受けが可愛いなあと思って読んでみたらどハマり!!!ペースはゆっくりですがそれがまた良い!!!可愛いしぎゅんぎゅんします!!星がめちゃくちゃ魅力的なキャラなのでみんなに読んでほしいです。
好きすぎる
2023年5月1日
山本小鉄子先生の作品本当に私のツボなのですがその中でも1番好きです!
新刊が出るたびにバカップルさが増していきこれからも本当に楽しみです。
2023年4月9日
山本先生の作品の中で1番好きで描かれたキャラ中で1番の美男カップルだと思っています。9巻ともなると2人のバカップル度も高く笑えます。ずっと読みたい作品です。
おバカな星×狂犬な顕のDKラブ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最新巻に追いつけず5巻読了です。美人系なのにおバカな星とケンカに強い無口でちょっと無愛想な顕。星がとっても可愛くて、そんな星をバカ星とかクソかわいいわとか言う顕も良い。5巻ではまさかの大前田と塙のCPに先を越されたという大失態に呆然とする星が面白過ぎました。この作品は大前田のようなちょっと…な男子も温かい目線で描かれていてさすがの小鉄子先生です。星のお母さんも良いですね。最高に面白い作品です。
かわいすぎます!!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに可愛いです!2人のイチャイチャが見れてとても楽しいです!幼馴染だからこそもどかしい恋もあったりして、そこが胸きゅんです!
おもしろくてかわいい!
2023年3月22日
ihr HertZも読んでるのになぜか読んでなかった作品で何故読んでなかったのか自分でも不思議でした笑
最高にかわいい!
きらら最高すぎる笑そして話おもしろい笑っちゃうこと多くて最高です!
きらら愛されてる。顕のきららちゃんへの愛すごい!
そしてきららママがおもしろい!
言わずもがな天才ですね
2023年3月12日
9巻面白すぎる笑笑
BL漫画でこんなに爆笑したの初めてです笑笑
小鉄子先生はレジェンドですので、星5なのはもう当たり前なのですが、この作品はダントツで好きです。
10巻楽しみにお待ちしてます☺︎
バカっぷりを笑おう
2023年1月27日
主人公があまりにバカすぎて笑えます。BLですが、それほどHなシーンが多くないので、そういうのが得意じゃないという方にも受け入れられやすそうです。そして意外に胸キュンです。
めちゃ好き
2023年1月18日
最初は絵が好みだったので試し読みしたら止まらずに9巻まで買ってました笑 きららが可愛すぎて…。ヤンキーなのに素晴らしくポジティブだから応援したくなる!みんな良いキャラ。
ツンデレ最高
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い完結ものが好きなのですが、この作品は内容がおもしろすぎて続けて購入しています。なかなか思うようにいかないHもその直前までの部分でじゅうぶん楽しめます。続きが出るのを楽しみにしています。
私の宝物
2023年1月1日
男の子ってこんなに純粋で可愛くて一所懸命
互いが一途でこんなに素敵な作品に会えて嬉しいです
絶対におすすめです
可愛いすぎる受けと格好よすぎな嫉妬しぃな攻め
最高なんです
すごく先が見たいです
6巻まで読みました
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!ナヨナヨしてる受けは好きじゃないけど、キララはヤンチャでバカで可愛いくて好き!女の子庇うとこかっこよかった!男だぜ!キララ!あと登場人物ホモばっかり(笑)いや、全然良いけどね!皇君が結構好きです。最初嫌な奴でもっと引っ掻き回すのかと思ってたらいい奴!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々気になってはいたけれど、巻数が多く避けていました。今回クーポンがあり1巻だけ購入したところ面白くて一気に全巻購入し読み倒してしまいました!
最初のじれったさからのくっついてからの幸せが最高です!星はどんどん可愛くなるしおバカでストレートなところも好きです!顕はツンデレなのがたまりません!付き合ってからは2%のデレが10%くらいになりました😊
周りの京一と秀カップル、フミと純ちゃんカップルみんな大好きですし、サブキャラも大好きです!個人的には秀さんが京一よりも色々知ってて年上の色気たっぷりなのが好きです。

山本小鉄子先生の作品はほんと野獣も好きなのですがこの作品も大好きな1つになりました。
今後も続巻楽しみにしております😄
2人の今後が楽しみ!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレな顕×乙女チックな星の凸凹ぽい恋愛っぷりに爆笑してしまう〜。大前田も意外といいヤツで、見直しました。
どの巻読んでも面白い展開で、恋敵でも友達で仲間であったり、いろんなつながりがあってみんな青春してるな〜て思う。
絵も話も良い
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かそれぞれの葛藤とか色々あって、
でもちゃんと溺愛されていて、
切ないながらも、ちゃんと結ばれて安心できるストーリーでした。
2022年11月8日
とても、面白くて、それでいて可愛くて、格好良い作品です。出てくるキャラ達が魅力的で、何回も読んでしまいます。こちらの作家さんの大ファンになり、他の作品も大好きです。読んで損は無しです。。。。
可愛いの上をいく
2022年10月31日
読み始めたら、止まらない。次もその次もという感じであっという間に読み進めてしまうくらい素敵な作品だなと思います。個人的に、2人の思いが通じ合うまで、ハラハラしながらストーリーを追っていたので、遂に2人が結ばれたときにはとっても嬉しくって「良かったね!」と、声をかけたくなってしまいました。そして、きららちゃんのお顔がなんと可愛いことか、これは好きになってしまうのも致し方ないと思います。読んで、多くの方から評価される作品であることに、納得しました。もしまだこの作品を読んでいない方がいらしたら、読んでみて頂きたいなと思います。
受けがかわいすぎる
2022年10月31日
顕くんの無表情ながら星くんへの溺愛っぷりがかわいすぎるし、星くんは星くんでおバカさっぷりが可愛いしサイコウカップル
2022年10月31日
かわいいキララちゃんとイケメンなけんくん。
キララちゃんのことが大好きなのが伝わってサイコーでした。
早く続きが読みたいな
可愛い絵がいい
2022年10月31日
読み始めたのは絵が綺麗だったから。読むにつれてツンデレな感じと星の可愛さが良くついつい続巻を購入。次はどうなるか!?気になりすぎて新刊が出るのが待ち遠しい。絵も好きなので山本先生のシリーズはすべてチェックしています。どれもこれも読みごたえがあり新刊が待ち遠しいです。
作者買いです。
登場人物がみんな魅力的で
ドキドキハラハラするような展開では
ないけど何故か新刊が出ると真っ先に
買ってしまう。個人的には顕兄の恋の
行方が気になります。強い男の人って
恋に対しても真っ直ぐ。実って欲しいな。
良すぎる
2022年10月31日
山本先生作品は、ほとんど読破しました。この作品が一番好きです。最新刊は、一人で読まないと危険なくらい楽しかった
可愛い!!
2022年10月31日
絵がとても好みだったので購入しましたが、大満足です!!絵だけではなくてストーリーも可愛すぎてキュンキュンします!
キララ可愛すぎる!!!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやどっちも可愛いな!!!!もう早くくっついちゃいなよ!!って何度思ったことか。顕くんがキララになんやかんや甘々なのを見てると癒されます。あとお母さんのキャラが好きです笑
なるほど小鉄子先生ワールド
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品初めて読ませて頂きました。
凄く可愛い両片思いに惹き込まれますね。
いつもツンツンしていて何を考えてるか分かりにくい顕の雄みが出る瞬間、キスにドキドキしました。星が可愛くて、他の男の子にもモテちゃうお陰で顕の嫉妬も見られて私の好きな展開♪。
まだ3巻までしか読んでないのですが4巻からもっと素敵なシーンありそうで、これからどう進展していくのか気になります。
凄くいい
2022年10月30日
BLなんだろうけど、それだけじゃない…
なんか、わからないけど心が揺さぶれる。
で、爆笑しちゃうとこもある。
この本に出会えてよかった!
きららが愛おしい
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了しました。大好きな小鉄子先生の作品、毎回ワクワクしながら読ませて頂いています。先生のお笑いのセンスはとても素晴らしくて、今回も読み始めて直ぐに笑いが止まらず、最高に楽しいストーリーでした😊可愛い顔立ちのきららですが、性格は芯の通った男前❗
魅力溢れる男の子です✨
顕くんの拗らせ感も凄すぎて、可愛いんですよね😄
そして顕くんのライバルのひとみが、また格好良くて魅力的♦
彼の登場で益々楽しい展開になっていく予感です
胸きゅんがすごい
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生期から始まる幼馴染とのじれじれ両片思いがたまらない。突き放してるのにほっとけないしうっかり手を出しちゃう顕も、無自覚煽りの星も可愛すぎです。星の外見は美少女でも中身はめちゃくちゃ男の子なのでヒロインの外だけ男にしたBLじゃなくちゃんと男の子同士の恋愛を描いているなと思えました。もう目が離せなくてすいすい読めちゃいます。
笑いすぎて腹が痛い
2022年10月28日
夜中、寝る前に読んだら、爆笑しすぎて目がさえてしまい、笑いすぎで脇腹をつった。吹き出して笑ったらツバが気管に入ってしまい咳き込んで大変だった。1巻からもってますが9巻が1番爆笑したと思う。
キララかわいい!
2022年10月28日
山本先生の作品は色々読んできましたけど、この作品が一番好き!かわいいしかっこいいし、身長差ヤバいしアホさもぶっ飛んでて、高校生らしさもあり、読んでてとても幸せ気分になります。
ヤンキー?or天使の作り方!
2022年10月26日
見た目ヤンキー?だけど…どこまでもピュアでおバカな天使のキララと、キララに振り回され勘違いしながらも愛でるケンの可愛い過ぎるお話です!今まで読んだ本の中でも一番リピした本です。とにかく、キララが可愛い!一歩間違えたら闇落ちしそうな親からの押し付け女装ものですが、コミュ強なポアポア母ちゃんだったから、ヤンキー?天使に仕上がったよね!
山本小鉄子ワールド
2022年10月26日
初めて読んだ小鉄子先生の作品。1巻から繰り広げられるおもしろ展開に、笑いが止まりません。メインカプだけでなく、登場人物皆おもしろい。エロなしの巻でも人前では読めません。ニタニタ笑いが堪えられないので。その他の作品も読んでみましたが、やっぱりこの作品が、一番好きです。
流石、山本小鉄子先生
2022年10月26日
私は「ぼくらのねがい」で山本小鉄子先生に出会い、2冊目としてこの「明日はどっちだ!」を購入しました。私が今まで読んでいた漫画は今どきのイラストのような絵柄で(説明が難しいのですがとにかく)山本先生の絵柄とは雰囲気が違うのですが、とにかく「丁寧」という印象を受けました。ちょっとした仕草や表情の移り変わりなどが本当に丁寧に描かれていて、とても気に入りました。彼らの会話に笑ったり、悩み奮闘する姿に感動したりしました。ぜひ一度読んでみてください。きっとあなたも山本小鉄子先生のファンになります。
2022年10月25日
きららくんかわいいです。強がってるとこ、ずれてるとこ、素直なとこのバランスがいいです。素直じゃない顕くんとの今後が楽しみです。
大好き!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生の作品はどれも本当に面白いしキュンキュンします!特にこちらの作品は、拗らせ両片想いの期間が長いだけに、両思いになってからのデレがたまりません!そして中だるみもなく最新刊も大満足でした!
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書