ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 1980件
好きな話
2021年7月6日
山本先生のお話が好きで、ほぼ作品読んでます。
その中でもこのお話は、すごく好きです。
二人とも不器用というかすれ違いみたいな感じもあって、切なかったりしますが、一途な思いが垣間見れたりもあって良いです。
一巻完結も好きだけど、何巻か続いてゆっくり進行していくお話も好きです。
11巻まで読了
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、私がまだBLを読み始めたばかりの頃に出会いました。星が女の子みたいで当時の私でも抵抗なく読めたのを覚えています。その後ズブズブとBL沼にはまり込んでしまい最近は女の子みたいな受けの作品を購入することは稀になりましたが、この作品は別格というか、新刊購入の度に最初から読み直して、そのまま無限ループしてしまうくらい大好きです。小鉄子先生の作品は何でいつもこんなに楽しく読めるんだろう?笑ったりキュンキュンしたりしているうちにあっという間に読めてしまう。先生の人柄ですかね。
登場人物もみんな魅力的ですが、私は特に星ママが凄く好きです。この母の育てた子だから、星みたいな子になるんだなと思います。星の見た目も魅力的ですが、それ以上に私は彼の内面に惹かれました。いつでも美味しいごはんを食べさせてくれて、誰でもウェルカムな黛家。この家に生まれたかったー!
顕と星は両片思いの期間が長かったけれど、付き合うようになってからはDKらしく性には貪欲で、猪突猛進して失敗したり空回ったりするところが微笑ましいです。9巻で星がフ〇ラに挑戦する話には思わず吹き出しました。もうほんと、星クソかわ・・・。物語とは関係ないけれど、修正が絵を邪魔しないようなさり気ない感じで良いと思いました。白抜きとかだとそこばかりやたら目立って気になるけれど、これなら興醒めせずに読めました。
大人買い
2021年7月5日
面白くて一気に七巻まで読んでしまいました。きららはかっこかわいいし、顕はイケメンでツンデレがたまらんです。
続きが気になって
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから入ったのですが7巻まで大人買いしてしまいました。
次はお兄ちゃん。
どうなるのか展開が楽しみ!
はぁぁぁぁ〜いいです、、、♡
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、2人の見た目と性格がどストライク。
きららかわいい。けんカッコいい。
溺愛万歳。エロ万歳。太郎さん万歳。←?
大人買いしましたが後悔なし。
可愛い❤️
2021年7月5日
絵柄をみるとBLには全く見えず読んでも可愛い‼️です。サクサク読めてまた、読み返して幼なじみのツンデレ攻めを満喫してます。購入して良かったです。
可愛い男前受け
2021年7月4日
顕がカッコイイ。キララが完全に女の子の外見で、、、さすがにそろそろ背を高くして、イケメン設定に移行してあげてもよいのでは?と、思う最近の巻です。中身がイケメンなので、すこし背が高くなるだけでもモテると思う!そんな設定が見てみたいです。
好き!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星がイイ!受けがあまりに可愛すぎるのは好みではないのですが、星は見た目可愛いけど、中身は男らしくてイイ!でも顕のことになると乙女思考になるところが可愛い!おバカだけど、可愛いおバカで読んでいて楽しいし、ヤンキーっぽいところも、自分の年代的に懐かしさがあって、刺さるのかな。エロ少ないけど、(特に想いが通じるまでは)満足できる作品です!この先は2人のラブラブをもっと見たいです!
だいすき!!
2021年7月4日
小鉄子先生のモダモダ両片思い、だいすき!!
ドキドキとキュンキュンが止まらない!星は超絶カワイイけど、見た目が女の子っぽい受けが苦手な人も絶対大丈夫な中身はめっちゃ男前!エロは少なめですが、キスだけでドキドキしまくれる!!
あと読み直すと星の親友の山口くんがめっちゃ自然にいつも星の心配してて優しい。男に変な目で見られることが多い星のことをちゃんと普通の友達として接してくれるのも貴重な存在だなーと思いました。
とてもおもしろい
2021年7月4日
毎度毎度、次が気になるので勿体なくて、買ってもなかなか読み始めるのに時間がかかります笑。
🙂
2021年7月4日
先生の作品はいくつか拝読してますが、群を抜いて好きな作品!可愛いしかっこいいし絵もいいし、新刊楽しみにしてます!!
山本小鉄子先生の中で一番好き
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の中で最初に読んだ本です。面白い

ストーリーも絵も可愛くてベテランの安心感が有る。ギャグも上手だし、エロも可愛い絵柄なのにしっかりエロく描かれてます。実際描かれてるのはかなり後半ですが、もう焦れ焦れモダモダの宝庫、読者の心情を分かってらっしゃる。良い案配でキスとか入る。1話ページ捲ったらエロの時代に珍しいけど、堪らんかった。
家が隣同士の幼なじみの2人。ほぼツンツン、デレ希少2%のイケメン顕と女の子以上に可愛いけど男前の星。星が顕だけじゃ無くて、他の男子に惚れられてるのが良いスパイス。顕の嫉妬駄々漏れ。
顕の表情はほぼ変わらない、寧ろいつも怒ってるんだけど心の声は「エグいほど可愛い(ハート)」とかジダンダしてるんだよ。
もう壁の私達はオマエラ2人とも可愛いんだよーの大合唱。
顕の告白シーンが本当に本当に大好き。好きだ!好きだ!好きだ!
こんなに復唱するBL初めてみた。想いが溢れるってこう言う事ね、、じっくり展開が進んだ分、感情移入しすぎて感動のあまり興奮して立ち上がり掛けましたよ。
もし山本小鉄子先生初読みでしたら、こちらオススメです。
山本小鉄子先生のpixivやtwitterがサービス旺盛で星と顕と野獣の2人が絡んで出てきたり、コレ無料で読んで良いんですか?ありがとう御座います!って内容盛りだくさんなので是非ともチェックを。
2021年7月3日
山本小鉄子先生の作品はどれも面白いんですがこの作品が初めて読んだ作品です。可愛い星が心は漢で続きが楽しみです。まだまだ続くよね?
作者買いです
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは二人の気持ちが早く通じろ〜と思って読んでましたが…途中からは、早くもっとイチャイチャを見せてって気持ちで読み進めてます!!高校生なので、かわいいイチャイチャもいっぱいです♪コミカルほのぼのなところも、小鉄子先生ならでは!!
思わず大人買い
2021年7月3日
巻数出てたので一巻だけ購入して様子見ようと思いましたが、気づけばあっという間に全巻(7巻まで)大人買い。キララの女子より女子力高い可愛さにずーっとクソかわいいと思ってるケンも可愛いし、キャラが全員際立ってるからどこ読んでも面白いです。くっつくまでにも時間かかりますが、それでも飽きさせない作者様のセンスに脱動!どの漫画読んでも外れないなと思ってたけど、この作品が一番好きです。早く続きが読みたい♡
良かったー!!!
2021年7月3日
絵も最高で、何度も読み返してしまう作品です!出会えてよかったー!!
きゅん
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きららが可愛すぎて悶えました。天使か!
両想いになったし、これからも楽しみです!
2021年7月2日
以前、1巻が無料になっていて読んだら続きが気になりすぎて購入してしまいました!
買って損無しだと思います🙂オススメです!
2021年7月2日
作者買いでしたが、やっぱり面白かった。いつまでも終わらないで欲しい作品です。
キュンがハンパない😊
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムッツリ執着愛スゴイ無口な攻めの賢にキュンし、男前でおバカなきららのキュート過ぎる顔面や表情に賢目線でやられ、序盤の2人のすれ違いにもだもだし、カプになってからの二人にキュンキュンし、他カプの動向が気になったりと何度でも読み返せる逸品。
どんな体調のときでも読めるうどんみたいな作品です。
特に疲れたときは元気貰えるしいつでもスマホにいる2人に癒やされてます🙂
4巻まで
2021年7月1日
4巻まで読みました。ちょっと主人公が「ほんと野獣」に似ているけどかわいくて好きです!かわいいだけでなく、性格が率直で男の子らしいところが好感度高い。反対になかなか素直になれない顕ですが、最後の告白シーンなんかはインパクト強かったです!5巻早く読みたい!(笑)
2021年7月1日
山本先生は 外れがないので安心して読めました。
きららが本当に可愛い😊
かわいくておもしろい!
2021年7月1日
作者買いです!期待通りの面白さ!
キャラクターもやっぱりかわいくて◎
そーゆーシーンのお口の描写とかが好きな作者さんです☺️
作者様買いです。
2021年7月1日
山本先生の作品が大好きでたくさん読んでいますが、その中でもこちらのシリーズが一番好きです。なんといっても受けのかわいさとポジティブさが気持ちよい!攻めのクールだけど拗らせているところも受けの清々しさですべて相殺されちゃってるのが良い!!今後、どんどん糖度が上がっていくのを期待して読み続けます。
みんな好き
2021年7月1日
作者買いです。作者さんの描くすぐにくっつかないもだもだが最高に好き!あとどの作品でも登場人物みんな好きになります。ニワトリでさえなんかかっこいいからすごいと思う。
男らしい
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星ちゃんも顕くんも男らしいのがすごく良かったです。やりとりも喧嘩まじりでクスッとしました^ - ^
巻をすすめていっても安定の面白しろさでした!
両思いになった後のラブラブが最高!
2021年7月1日
小鉄子先生の「お参りですよ」にハマってから色んな作品集めてます。これは両片想いの期間が長かったぶん、最近の甘々な感じが最高。攻めのほんの少しのデレが可愛いしおバカなキララは安定して可愛い!小鉄子先生の作品は周りのキャラも本当に良くて、全部のキャラが好きになれちゃいます!私的にはもう少しケンのデレを増やしてほしいです!今後増えてくるのかな?楽しみです。
星が可愛い
2021年7月1日
星が明るくておバカで真っ直ぐで、ずっと見ていたいです。なかなかデレないケンといいコンビだなと思います。
気になります
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばかな主人公がかわいく、一段落したかにみえますが、先も気になる作品です。
好きです!!
2021年7月1日
星くんも顕くんもお互い大好きなんが溢れてて、癒やされます!!ずっとラブラブでいてほしいー!!!!
オススメ
2021年6月27日
作者さん買いですが本当にどの作品も外れ無しです!面白すぎて我慢出来ずに一巻読んだ後全部買ってしまいました。オススメ!
キュンキュンしすぎてしんどいです泣
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンな攻が照れ始めて、しにそうになってますありがとうございます(尊)
あぁ、壁になりたい…
2021年5月30日
受けがとにかくかわいいです。。学生でピュアさもあってこっちがどきどきでした。
最高です!!
2021年5月29日
購入したのはだいぶ前なのに、やっと全巻一気に読みました~。高評価なのも納得の作品。きららがおバカだけどピュアで可愛い。顕の「クソかわいい~」もわかる(笑)京一さんやお父さん、塙さんや皇さんの今後も気になりますね。
読みやすい!
2021年5月15日
登場人物みんな魅力的でかわいい^^土佐山田父のエピソードが出てくるのが楽しみです!
大好きです
2021年5月1日
小鉄子先生の作品で初めて読んでハマりました。何度見ても爆笑しますし、2人の甘々なところ特に顕くんのデレがたまりません。
星可愛い!
2021年4月29日
星が可愛い!やんちゃで可愛い!お母さんの気持ちわかる!
顕もずーっと片想いしてて可愛い!
最高です!
2021年4月29日
7巻まで一気読みしました!
とにかく星が可愛いし、顕も可愛いし、みんな可愛い!
兄ちゃんまで展開しそうだし、次が楽しみ過ぎです!
2021年4月23日
絵が好き、かわいい、安心して読んでられる
続きが早く読みたい
応援したくなる
2021年4月23日
1巻を読んだら続きが気になって、一気買いしてしまいました。何度も読み返しています!
2021年4月22日
レビューが多くて購入しました。最初は絵が好みじゃないかな?と思ったけど、読んでるうちにはまりました。今ではケンはカッコいいし、キララは可愛いし!キャラがすごくいい!文句なしです。
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思いながら勘違いしたり、暴走したり、ふたりの行動にきゅんきゅんです!一巻読み始めてあっという間に7巻まで読破
すごいすき
2021年4月16日
大好きです!読んで良かった!早く続きが読みたいです。絵もストーリーも面白くて、出てくるキャラみんな良いです!
完結まだですが今読んでも大丈夫!
2021年4月15日
BLアワードシリーズ部門ランクインでただいまポイント還元中。今日15日まで読みホのihr HertZ で最新7巻の続きが読めます。小鉄子先生の代表作のひとつで、読む前から大好きだってわかってましたよー。両片想いの時期がずいぶん長く続いたので、7巻まで出てから一気読みできてよかったです。まだ終わってませんが、とりあえずメインCPはラブラブ可愛いmaxなので完結待たずに読んで大丈夫ですよ!
永遠に続いてほしい
2021年4月5日
レビュー評価みて気になってはいたものの、買うのを躊躇っていましたが読んで大正解。最高に面白い。星も顕もかわいいよ〜〜〜〜!!!顕の星に向ける凄み顔はデレです。はあ、尊い、、、。サブキャラ達も魅力的ですが、星と顕のストーリーをもっと見たいです!
❤︎
2021年4月5日
bl漫画でいちばん好きです!けんもきららも可愛すぎるし内容もあっていつも次が待ち遠しいです(笑)はやく新刊出てーᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
7巻まで読了
2021年4月4日
「クソかわいい」と心の中で思っている顕に、お前もな、と言いたい。2人ともクソかわいいです。
両片想いも良かったですが、付き合い始めたらもっとよかったです。
2021年3月31日
これ全部読んで『嫌い』っていう人いるのかな?ってぐらいもう何度も何度も読み返しては尊死してます
大好きな作品。オススメ!!!
きららちゃん
2021年3月28日
きららちゃんがお馬鹿で可愛い〜
両思いなのにもだもだしてたのも良かったけど、両思い後も可愛いくて続きが気になります
青春
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性好きになることに悩んだり、喧嘩したりと青春ど真ん中!のかわいいストーリー。きららもけんも可愛くって仕方ない。きららは見た目かわいいけど、中身男らしくて好きです。
もっと早く読んでいればよかった!
2021年3月21日
とにかく顕が最高にかっこいい(読書好きなのもちょっと意外で良い)。星は外見美少女なのに殴り合いの喧嘩しちゃうし根性あるし守られたいなんて全然思ってないところがすごくいい(でも顕の前ではめちゃくちゃ可愛い)。大前田と塙の展開が予想外でとてもいい(何度も声を出して笑っちゃいました…)。巻数が多いので手を出していなかったのですが、1巻を読んですぐにハマって全巻購入しました。小鉄子先生にこれからもずっとこの作品を描き続けて欲しい…とすでに思ってしまうくらい大好きです!
かわいいだけじゃない!
2021年3月21日
主人公(きらら)がかわいい上にピュアで、でも中身は男らしくカッコいい!(ナヨナヨしてない)っていうのが、見ていて応援したくなる理由なだんだろうなぁ。あと出てくるキャラ嫌な人いなくていいです。(私的には。)
癒される!
2021年3月17日
絵もストーリーもさいこうです!メインキャラもサブキャラもみんな大好きです。
思春期あるある
2021年3月14日
思春期特有の学校という近い場所にいながらも、本人達の勘違いから微妙にすれ違ってしまうもどかしさザ・尊いです。
そして、星可愛い。少年漫画に出てきそうな、天真爛漫で妙に他人を惹きつける魅力を持っています。
あどけなさ過ぎてほっとけないよね。うんうん。
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのが見ててよくわかるのに、本人たちはすれ違っている感じが可愛いです❤
少女漫画好きだけどBLはちょっと
2021年3月11日
みたいな子が周りにいたらとりあえずこちらをオススメすると思う!笑。万人にオススメできます。作者さまの中で一番このお話がすき( *´艸`)。女の子と見紛う程の美少年受けだけど、漢らしくておバカででもあざとかわいい。5巻の「覗いて」ってやつは可愛すぎてなんか逆に戦々恐々としてしまいました笑。これ天然だよな…??という。少女漫画好きな人は多分攻め好きだと思う!笑。喧嘩強くて寡黙で何考えてるか分からないと見せかけて周りには駄々漏れという…。そして甘々の溺愛という…。別マとかの少女漫画お好きな人には刺さるんじゃないかなぁと思います!作者さまの他のお話に比べて高校生なので初々しくイベント重ねるのも楽しいので!
可愛い。。
2021年3月10日
おバカなキララが可愛すぎる。一途に大好きなんだけどおバカなピュアさがたまりません。
アホだーーー!
2021年3月10日
アホだーーー!愛すべきアホ達だーーー!可愛いし、キュンキュン胃の辺りがゾワゾワもするし、おもしろいです!顕の『バカきらら』が好っっき!!あーーーアホは可愛い!!優勝!!www
可愛すぎる
2021年3月10日
とにかく可愛くて久々に胸が締め付けられました…これからの2人も楽しみです!
最高カップル♡
2021年3月7日
見た目可愛く中身男前のきららですが、けんのことになるとめちゃめちゃ乙女でかわいい💕
けんもきららに結局振り回されてて良い😄
きららの行動がアホすぎて笑えるし、けんがきららのこと好きすぎてかっこよすぎ!
結局言いたいことは、クソかわいい!
すき最高
2021年3月4日
口コミが高く、絵がとても綺麗だったので試し読みした時どタイプすぎてすぐ買いました....絵もとても綺麗でストーリーのテンポや展開が良くて、よくあるあれ、いつの間に?ってなる事がなくて読みやすいです!続きがとても気になります...とにかく買うべきですこれは...えっtは男同士ならではのリアルさがあり、きゅんきゅんしました(笑)
ほんときゅんきゅん!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顕はかっこいいし、きららは可愛すぎるし!
めちゃくちゃキュンキュンします!!
両片思いの期間も長く、付き合ってからの二人はらぶらぶすぎてにやにやものです。笑
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にきゅんきゅんする作品に出会いました。
お互い好きなのに勘違いですれ違って、焦ったくて、めちゃくちゃ良かったです。
続きも楽しみです。
きゅんきゅん
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しましたが、最高でした!!何回も読み直してます。後半は顕のデレデレが見えて、星とのイチャイチャににやにやしてしまいます。お兄ちゃんの今後も気になるし続き楽しみにしています!!
ツンツン
2021年2月23日
すぐにひっつかない感じがいい!!
どっちもお互いにツンツンしてて、でもお互いに好きなんやなーってわかる感じ!
とにかくけんがカッコよくて、きららがめっちゃかわいい!!
キャラが良い
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラがとってもいいので読んでいて楽しい作品です。主人公のお母さんもいい味出していて、お父さんも気になるところです。幼馴染ものはやっぱり話が入ってきやすくていいですね。
作者様買い
2021年2月20日
話も絵もうまくてとても読みやすいです!!キララちゃんかわいい〜きゅんきゅんしっぱなし!ギャグあり、エロありで癒されました!
2人の大好きが伝わってきます
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる作品です!!!高評価だったので購入しましたが、本当買ってよかったです!一気に読んじゃいました!寡黙な攻めが、実は受けの事大好きなのがすごく可愛い。。受けも頑張り屋さんで健気で、、最高の2人です!続きもすごく楽しみ!
2021年2月14日
ストーリーのバランスが良く読んでいて楽しく、何度も読み返したくなる作品です><
明日はどっちだ!
2021年2月9日
以前に友達に借りて読んだことがあったのですが、忘れられずに今回購入しました!!何度も読む価値アリです!😉素直じゃないけどわかりやすい2人がとても可愛くてときめく💗山本小鉄子さんの本は間違いない!とてもおすすめです!
何周もしてます。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうしんどいぐらいキュンキュンさせてくれます。星がまじで可愛いし、顕がくっそイケメンです。最初はほとんどデレのないツンデレで不器用すぎる所がもどかしかったのですが、付き合ってからの顕は逆に可愛く思えます!男とか女とか関係なく、「星」が好きという所が何より嬉しかった!続きが楽しみです!
きららがかわいい
2021年2月8日
1巻から7巻まで一気に読みました。きららがかわいい。それを不器用ながらに守ってる顕にも惹かれます。はぁーもう一回読んできます!
かわいい!
2021年2月4日
とにかく主人公がかわいすぎる!!ずーっとキュンキュンしてます♡
大好きです〜
2021年2月3日
小鉄子先生のユーモアとエロのバランス!こちらも最高に面白く大好きです!キララ可愛い…。これからもずっと続いてほしい
2021年1月31日
最高です!面白いし、かっこいいし、可愛いし。すべて揃っている作品です!
可愛い〜♡
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくきららがピュアで可愛い!おバカな所もひっくるめて愛おしいです。顕のキャラもどストライクで読む度に悶えてます。出会いから想いが通じるまでのストーリーにもキュンキュン!このお話が好きすぎて毎日読んでいます。これからの2人をずっと見ていたい!
青春全開!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくのにすごく時間かかった分、それまでのすれ違いが切なくて泣けて…一気読みしてしまいました😄
付き合い始めてからこれまで我慢していたのが溢れ出るような2人の恋心が純粋で、セ○クスの場面さえ優しくてキラキラした青春を感じる…😢
くっついてからつまらなくなる作品も多い中で、この作品は展開早過ぎになることもなくセ◯クスばかりになることもなく、じっくりと描いて初恋の雰囲気が長く続いてるところが素敵だから飽きない!
他の作品に比べればくっつくまでとか長過ぎに感じる人もいるかもしれないけど、私はこのくらいのテンポが好みです。
星は神レベルに可愛い容姿だけど女々しくなくて元気でおバカなちゃんと男の子っぽいところが魅力的!毒気抜かれるような真っ直ぐさも良くて、顕の元カノを庇って殴られたところとかグッときた
顕の素直になれないぶっきらぼうなところも甘酸っぱくて良い!女子にセ◯クスまで手を出してしまったところは未だに解せないけれど、そこまでして他を見ようとしたけど見れなかったという激重愛最高!攻めの受けに対する愛が重すぎなの好きなので😩
付き合う前から星の可愛さに稲妻が走っていたのも好き過ぎましたが、付き合ってからは加速度的にデレが増えて隠していたものがダラダラ出てしまう笑みが衝撃的で美味しさが頂点に😍
そろそろ何気助けてくれてるひとみにも幸せになってほしい…
大前田も塙くんも(モブキャラ以外)最終的に憎めないキャラばかりで喧嘩するが多い不良風の世界観でも微笑ましいです。

11巻も良かったけど、舎弟野郎ムカつくわ。付き合うまで時間かかってその後も何するにもタイミングとか合わなくて苦労しがちな顕星を全力で応援してる身としては、顕に片想いするだけでも邪魔なのに星の前で「星なら出し抜けそう」みたいなこと言うの許せん!他の話もいらないです。顕星ラブ!
まだ途中ですが
2021年1月26日
まだ読み途中ですが、すでにハマっています。攻めの素直になれない感じや受けの健気で可愛い様子がとにかく素敵で読み出すと止まらなくなります。
これはいい!
2021年1月23日
久しぶりにお気に入りの作品に出会えました。まず、主人公がいい!可愛いけど男気ある真っ直ぐな少年が大人の道を歩んでいく。どの作品もだいたい、相手の男に惹かれますがこれはまず主人公が好きになってしまう珍しいパターンでした(^^)お相手の攻くんは素直じゃないですがやはりイケメンなので好きになれます
凄い面白い
2021年1月17日
小鉄子先生の作品はこちらが初めてですが、受けは可愛いし、攻めは格好いいし、ストーリーは面白いし、最高です!
まだまだもっと読んでいたい、最高な作品だと思います。
キングオブ王道!可愛いは正義
2021年1月17日
ちっこくて見た目は可愛い系だけど中身は男前の受けと、でっかくて見た目は怖い系だけど中身は純情ボーイな攻めが、楽しい高校生活を送る日常系の話。
ピュアピュアでホント癒される。ふたりとも可愛い。
続きが楽しみ!買って良かった◎
2021年1月16日
きららちゃんも、周りのみんなもかわいくておもしろくて、何度も読み返してます。次巻が楽しみです。
うん、すきーー
2021年1月14日
ありがちな女子にしかみえない美少女イケメン。で、やっぱりほっとけない幼馴染み。設定はよくあるやつでも、おばかなとこがかわいいし、やっぱり勘違いから拗れてく幼馴染みってどうしても続きおっちゃうんです。イチャイチャずっとしててほしいw
我慢できなかった。
2021年1月12日
立ち読みで我慢しようしようと思いながら、ふたりがカッポーになった瞬間をどうしても読みたくなり、あれよあれよと言う間に大人買い…。買った甲斐がありましたよ…クッソかわいいよ…。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!ほんとキュンキュンします!この作者さんハズレないです。メインカップルがようやく結ばれて2人のラブラブを見るのも幸せだし、お兄さんのほうも気になるのでまだまだ楽しみです!
じれったかった笑、でもすごく良い!
2021年1月10日
両片想いなくせして長いっ!!笑
でもそれがまたキュンキュンして可愛くて良いんですけど。
個人的に、イケメンが受けの可愛さにやられて固まってるのとかピシッてなってるのとか心の中で可愛い可愛い言いまくって我慢してるのとか「……っ」ってなってるのがたまらなく好きなので(伝われ)、最高でした。
きらら可愛かったし。そういうことしてるときはエロくて可愛いし。
続きも楽しみです♪
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、お互いが好きな気持ちが溢れていてとても可愛いです!
大事に思っているところも。
黛家の距離感ゼロなところに驚きですが、ああいうところにとても救われるなぁと思います。
早く続きを読みたい!
キュンです
2021年1月9日
キュンキュンしながら読ませていただきましたー!
最高です!
楽しみにしてまーす🖤
可愛い2人
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました。
一度読んだものはもう読まないことがほとんどですがこれはまた読み返したくなります!
顕の告白のシーンは最高に良かったです!キュンが止まらない〜
2021年1月8日
そうそう出会えない最高の作品でした。内容も最高に面白いんだけど、1コマ1コマのリズムと言うか、さらっと描かれてるコミカルさが最高でした。登場人物や細かい設定が多くて、1コマに何気なく入っている情報量が多い。恋愛メインのストーリーなのに他BLと比べると意外と読むのに時間がかかりました。素晴らしいです。こんな素敵な作家さんを知らなかった自分を殴りたい。全作購入したいと思います。
可愛すぎる♡
2021年1月8日
ピュアなきららが可愛すぎる(*≧∀≦*)❤️ 山本小鉄子さんの作品は相変わらずめっちゃ面白いです!
星可愛い
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星がけんにキスする所、指で覗いてって言ってる所が超キュンキュンして、星が可愛い過ぎる!
もう何回も見てます あー上手く行って良かった!
早く続きが読みたいです!大好きな作品です
どんどん可愛くなっていく
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星が好き好きだったのが、付き合うことで顕の好きが心の声がダダ漏れていて可愛い( *´꒳`*)♡
キュンキュンが止まらなーい
2021年1月5日
アホなきららがカワイイ!!顕も一途でホント学生BLの醍醐味がいっぱい。ちゃんとえちえちもあってキュンキュン❤何度も読み返しちゃう! 次が待ち遠しいです。😩
めっちゃ好み
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男だとか女だとかってよりも星だから好きなんだろうなっていうのと、それでも男の子を好きになる自分を許せないけんが本当にもどかしくてとても良いです。
いつも見守って、必ず駆けつけるあたりがヒーローすぎるし、それに気がつかないでどんどん色んなことしちゃう男の子っぽい星もかわいいし!とても好きです!
2021年1月5日
もうめちゃ面白い!ずーっときゅんきゅんしっぱなし♡
顕くんほんと男前!惚れるー♡
続きが気になって仕方がないです!
早く新刊でてほしいー!
ずっとかわいい
2021年1月4日
BL初心者でも安心して読めます。星ちゃんが最初から最後までずっとおバカでかわいい!お兄さんカップルのお話はあまり好きではないので、本編ではなく、番外編で書いて欲しいな。
2021年1月4日
絵も良いし話も面白くて、単行本も全巻買ってしまいました。続きが気になります。
2021年1月3日
続きが気になって、つい大人買いしてしまった!星が外見含めとにかく可愛い。
2021年1月2日
作者さん買いです。大前田さん、最初はキモ痛い奴かと思ってたけど何気に男気があって好きだな。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書