ネタバレ・感想ありきっと愛してしまうんだ。のレビュー

憧れます
2021年9月20日
今まで近くにいた同期が、大事な存在に変わってくストーリーがとてもすてきです。感情表現がうまくできない主人公の気持ちもわかる!!社会人あるあるがあちこちにあり、とっても身近に読めておもしろかったです。
ストーリーが好き
2025年4月10日
できればもう少し先が読みたかった。
少しその不満があったけれど、話の進め方は読みやすくて心が痛まなくてホッとした。
ドロドロに汚い人間関係にならずに、必死にそして静かに育まれる二人の愛の形がいい。
美男美女(心身ともに)
2024年12月20日
ゆったりずっとラブラブなストーリーを求めていた私にとっては宝のような漫画です。歩ちゃんどんどん素直になってってその変化も最高だし、とにかく可愛い!
もっともっと見たいけどこれで終わるのがちょうどいいのかなとか思ったらしました。
エピソードごとの作者さんの小話読んでて面白かったです笑
堪能しました
2023年8月18日
繊細でフワフワしたカンジで独特な絵でストーリーとマッチしています。とても美人で表情を出すのが苦手なの主人公がとても可愛くて良い。相手の谷地くんも好青年のイケメンで良いカップル。お互いの気持ちの動きが凄くよく分かるラブストーリー。良いドラマを観終わったカンジです。
最高すぎる
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩も谷地くんも愛おしすぎます。歩の不器用な優しさに誰よりも早く気づいた男前な谷地くん。そんな谷地くんも決して完璧マンではなくて、繊細な2人の恋物語。善ちゃんも良い味出してますね。ほんと良いもの読みました。
自然な関係
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩と谷津くんの関係がとても自然で、少しずつ距離が近付いていく感じが心地よかったです。何かと誤解されやすい歩の心を谷津くんが柔らかくするだけでなく、谷津くんの優しさに歩も寄り添えるところが、お互いを必要としていていいなぁと思いました。
大好きです
2020年5月15日
一井さんの作品はどれも好きですがこの作品は心がほんわかしてやさしい気持ちになります。谷地君の優しさと弱さがなんか心に染みます。歩がすこしづつ人間らしくなっていくような…
個人的には歩のおじいちゃんの善六さんが可愛らしくてお気に入りです。谷地君のような真からやさしいおとこのひとに出会いたいです。
自分らしくいられる幸せ
2022年10月2日
歩も谷地くんも器用で不器用。自覚している私と人から求められる私とのギャップに苦しんだり、大事な人の心に触れることをためらったり…何気ない日常なのだけど、そこにそっとスポットをあてる作風と、作品の柔らかさが好きです。
じんわりほっこり
2021年11月30日
題名がとても素敵です!主な登場人物たちの言動が優しくてあたたかくて、きっと作者さんもそうなんだろうなぁと思います。2人がじわじわ心を通わせる様子が丁寧に表現されていて、何度読み返しても、心がほっこりします。
涙ありキュンあり
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷地くんと藤田さんの誠実な恋に胸がきゅんきゅんしてしまいます!
お互いに抱える失恋の傷の乗り越え方も素敵、恋敵が現れた時の嫉妬すらも素敵です。
こんなに素敵な恋をしたいなーと思います。少女漫画最高ですね。
もうちょっと
2021年9月21日
最後もうちょっと先までかいてほしかった…!!!!
でもやっぱ一井かずみさんの漫画は女の子がかわいくて、こんな女の子になりたいと思わせる作品でした。
谷地くんもかっこよすぎでしょ素直すぎてこんな男の子いたら絶対好きになっちゃう。よかったーかっこよすぎた〜
ドキドキしちゃいますね。
2021年9月8日
一井かずみさんの描く女性も男性もクールだし素敵なんで大好きです♪この作品はこのサイトで知って、思わず買ってしまった‥。他の作品は本で買ってます♪昔人間なんで物体で取っておきたくて(笑)話もちょっとドキドキワクワク感ハンパないです。最後までまだ読まないでゆっくりと読みたいです。
心温まるお話し
2021年3月31日
この作者さんの作品すごく好きです。最初、絵があまり好きじゃないなぁと思ったけど、話が良すぎて気にならなくなりました。心理描写や情景描写がすごく素敵で、とても丁寧に作り上げられた作品だと思います。心温まる素敵なお話しでした。
大人の恋愛本
2021年6月20日
こんな恋愛したかったなァと思わずにはいられない。主人公のポテンシャルが高すぎて…異性をこんなに惹き付けられる魅力ある人いるんだろうか?仕事中思わずキスしたくなる女性になりたいもんです。笑 何度読み返しても最高な大好きな作品です。
何度も読み返す作品
2021年5月6日
無料分を読んで続きが気になり、全巻そろえました。
仕事モードのときはクールな歩の、オフ時の女の子っぽい感じがかわいい。谷地くんのちょっとワタワタするとこもかわいいと思います。
たくさん事件は起こりますが、終始2人が思い合って、一生懸命ゆっくり気持ちを育んでいく様子に、何度も読み返したくなります。
ほのぼの
2021年3月7日
なんとなくで、無料分読み始めたらハマってしまって。一気に購入して読みました。
主役2人がとても可愛いし素敵でした。すれ違ったりもどかしい展開もあるけど根底にお互いを大切におもい合う気持ちがあって、ほのぼのと暖かく安心して読み進められます。
二人の穏やかな感じ、とてもいいです。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷地くんの穏やかな感じと、藤田さんの仕事とのギャップ、登場人物がとてもステキでした。が、同居の流れは、少し現実離れしすぎてるかな、、、ま、それを感じさせないストーリー展開で、迷わず全巻購入してしまいました!!
もっと読みたい
2021年5月4日
最初はなかなか進まない話に少し焦れたけれど、だんだんそのペースが心地よくなっていって、ずっとずっとこの2人の話を読んでいたくなる程に。続編描いて欲しいです!キュンキュンしたし、自分も優しく正しくありたいなぁと思わせてくれる作品です。
大好きな作家さん
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は実は紙媒体でも全巻持っています。どこでも、いつでも読みたいので、電子書籍でも、どうしても欲しくて購入しました。
藤田さんと谷地くんが、ゆっくりと両思いになって、結ばれていく様子が、本当に好きです。
心理描写が上手な作家さんで、中でもこの作品が一番大好きです。
心が綺麗になる作品です。
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵はそんなに…と思いながら、何故か読み始めてはまって全巻購入してしまいました。けして器用ではないふたりが、お互いを思いやる気持ちに心を揺さぶられました。結婚前後の2人も描いてほしいな、とか、綾野ちゃんと彼氏のなれそめもみてみたいなとか、願っています。
恋のハラハラというより深い愛という感じ。
2021年2月24日
物語はゆっくりと進み、人物の心情はとても丁寧に描かれていて温かさに包まれるようなストーリーです。2人がとても愛おしくて、ただただ幸せになってほしくて、急な展開が無いといいな、このまま幸せが続いてくれたら良いなぁと思いながら読みました。私自身も周りにいる人をこれくらい大切にしたいなと思うことができました。
ストーリーで魅せる作品
2019年2月20日
正直、絵はあまり好きではないタイプで、顔が分かりづらい感じです
ストーリーは、社会人カップルらしく、ゆっくり時間をかけて、お互いを尊重しあいながら、少しずつ進んでいきます
悪い人がいない、ほのぼのとした絵風の中で、社会での葛藤を泥臭くなく、スマートに描いてます
ほんわか
2019年3月4日
人付き合いが苦手な美人の主人公と誰にでも優しいカッコイイ同僚との同居生活から、恋人に発展していく社会人同士の恋愛もの。お互い思いやる気持ちとか、エロ過ぎないラブシーンも良いです。
無料版を読んでからそのまま全巻購入しました。何度読み返しても飽きない作品です。
2019年2月27日
この作者さんは、本当に感情の表現が丁寧ですね。歩と谷地くんがお互いに惹かれていく様子が自然に描かれていて、「え!いつから?なんで?」といった疑問を持たずに読めるので、読んでいる間しっかりお話の世界に浸れます。メインの2人、とっても可愛らしくて魅力的です。
安心して読めた
2020年1月12日
気付いたら全巻購入していました。ドロドロとした恋愛ものが苦手なので読み進めるまで不安でしたが、こちらの作品はお互いがお互いを大切に思っていることが伝わってきて、この二人なら大丈夫だと最後まで安心して読むことができました。大人になっても、こういう風に大切に想い合えたらいいなあと優しい気持ちになれました。
素敵な恋
2020年1月15日
仕事では美人で鉄壁の女が地谷くんだけに見せる素顔。言葉にするのが苦手な彼女が、地谷くんの影響で素直になっていく様。お互いがお互いに影響を与えあい、体だけでない信頼関係、居場所を築き上げていく。素敵な恋の物語に既婚者子持ちの私もキュンキュンしながら読ませていただきました。地谷くん最高‼️
2020年4月14日
歩ちゃんが本当に可愛い!!職場と家でのオンオフがギャップがあって男だったら絶対に好きになっちゃうー♪谷地君もカッコイイしお似合いのカップルで、モヤモヤすることなく最後まで読めました。ほかの登場人物も一人一人素敵で、それもまた読み終わった時のすっきり感がありました。
やさしいです
2020年4月11日
ふたりの距離が少しずつ近づいてくところが描かれてて、ゆっくりなペースで進んでくので読んでて心地よかったです。
何度も読み返したくなって、全巻購入しちゃいました!
絵も綺麗で、ふたりの会話の中にあるやさしい言葉も素敵で読んでてすごくあったかい気持ちになります。
大好きな作品です!
2019年9月1日
一井先生の画とストーリーが大好きで中でもこの作品が1番好きです。
谷地くんと歩さんが少しずつ心が寄り添っていく所が丁寧に描かれていて登場人物も嫌な人がいない所も好感持てます。
出来れば結婚する話しと新婚生活の話しも見たいのでお願いします。
癒されます
2020年12月6日
大好きな作品です。
不器用な主人公2人が少しずつ距離を縮めて行く姿に
とても好感を持てます。
谷地くんが完璧すぎるところは否めませんが、
漫画特有の現実離れしたところが少なく、落ち着いた気持ちで楽しめます。お薦めです。
素敵な恋愛
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩と谷地の、心のふれあい、ゆっくり育っていく愛情が温かくて素敵でした。お互いの心を求めながら、強く結ばれていく愛情。歩のお爺ちゃんがキューピットなのが微笑ましかった。素敵なラブストーリです。谷地君がとてもカッコいい❗
こんなに心が温まるなんて❣️
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤田さんの不器用さにヤキモキしながら、ゆっくりゆっくり⁉︎展開するお話に心が温まりました‼️谷地くんも本当にいい人だし、最高に素敵なお似合いの2人❣️漫画だけど2人が大好きでした。ハッピーエンドで良かったです❣️
ギャップ萌え
2019年8月27日
職場で見せてる自分と、プライベートでしか見せない本当の自分が上手く描かれていて心理描写がとても上手、引き込まれます!たまに抑えられない感情が職場で垣間見れるのもリアル!可愛い2人にほっこりきゅんきゅんします。
ホッコリします
2020年8月11日
作者さんの絵も相乗効果で、ホッコリした空気清浄機みたいな独特な空気感が、読んでいて癒されます。
社内恋愛物だけどハラハラでは無く温かい感じです。
日々の生活に追われて心が疲れている人にお薦めかも。
ほっこりします
2020年5月1日
少しずつ距離を詰めてゆく二人の、じれったいまでのドキドキ感がいいです。一井さん作品では一番好きかな。
不器用女子をちゃんと愛してくれる谷地くんは、お目が高い!
いい恋愛をすることで、前の恋愛も歴史ではなく、大切な過去に昇華されていく終わり方が最高でした。
優しいお話
2020年4月13日
人と関わることで感じるいろんな感情が上手く言葉に表されていて、共感したり気づかされたりする場面が沢山ありました。
ハラハラする展開が好きな方には物足りないかもしれないですが、心温まる優しいお話です?
静かに心がときめく物語
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一井先生の柔らかな絵のタッチとリンクした、二人の日常の仕事も含めた生活の中で、心を通わせていく、谷地君の歩に対してのストレートな言葉にドキドキしたり、歩の人付き合いの戸惑いに共感したりしました。
プロポーズの言葉が、主人に言われた事と一緒で、いろんな意味で忘れられない好きな作品です?
ゆっくりと流れる感じ
2020年9月7日
がとてもよかったです。
少しづつお互いに惹かれていって、大切に思って。
こういう恋愛いいなと思いました。
ライバルもでてきますが、ドロドロすることなく、安定して読みすすめられます。
なんだか優しい気持ちになれました。
幸せな気持ちになりました
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心あたたまる作品でした。関係性が変わりふたりの距離が縮まるたびに歩の表情が豊かになり可愛さが増して女のわたしでもキュンとさせられました。谷地くんは本当に理想!!ふたりの将来ももっと見たかったです!出逢えてよかった!そして歩のおばあちゃん直伝のココア飲みたくなりました^^
応援したくなる2人
2020年10月9日
可愛い2人です。応援したくなります。爽やかな谷地くんが激しめに求めるところもキュンとなります。まだ途中までしか読めていませんが完結しているので、結末まで読み進めるのが楽しみです。続きも購入します。
すっごく良かった!オススメ!
2020年9月3日
どちらかというと、そんなに好きな絵の感じではなかったのですが、無料版を読んでどハマりして一気に購入しました。読んでいくうちに、絵が好きになり、歩と谷地くんが大好きになり、相思相愛にキュンキュンしたり、ポロリ涙もしました。久しぶりにとっても良い作品に出会えました。超オススメです!
その後の2人をぜひ読みたいです。
ほんわかあったまる
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人がだんだんと心を近づけていく所が、丁寧に描かれていて、共感できます。失恋した後に、次の恋に踏み出すのが怖い気持ちや、お互いに嫌われたらイヤだと思う気持ち、初めての恋愛とは違った気持ちが描かれていて、大人でも楽しめます。恋の邪魔者も何だかとても可愛くて、ハッピーエンドで安心して読めます。
大好きです
2020年8月9日
どうせもう逃げられないを完読し、好きになった漫画家さんです。絵も可愛いし、ストーリーも全部かわいいです♡ほんわかして、たまにドキドキして、気持ちも丁寧に書かれていて、ほんわかした気持ちになれて、大好きです。
最終話だけ、ちょっと最終話とは思えず…。好みの終わり方ではないですが、素敵なお話でした。
良きドキドキ感
2020年4月11日
1話無料で読むとやっぱり2話目をポチッとしてしまいます!
ツンとした素直に慣れない仕事出来ジョと人気者なイケメン男子。実際にこういう同期がいたら仕事もプライベートも幸せだろーなーと思って読みました。
とっても良かったです!
初めて
2020年1月24日
一井先生の作品を読みました。派手な絵ではないけれどどんどん引き込まれて行くのは登場人物の感情がヒトコマによく滲み出ていて何度も胸が締め付けられました。どの人も冷たさがない温かい人ばかりで、ほっこり読み終わりました。大人の作品ですね。
一井かずみ先生の作品はハズレがないです
2020年1月13日
前作の【どうせもう逃げられない】が本当に大好きで、先生の作品のファンになりました。勿論この作品も大好きな漫画の一つになりました。
登場人物の心理描写が丁寧で、恋愛漫画ですが心が洗われます!
すっごい好きな作品
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにいい作品に出会った感じです。
人付き合いの苦手な歩の心を許す顔がすごく可愛い。
こんな彼氏と出会っていたかったと心から思ってしまいました。
恋を大切にしている2人で、自然とこうなった2人で、ホントにいい作品でした。
何度でも読んでいたいです。
感情が穏やかで良かった
2019年12月20日
無料版で読んで、続きは本を買って読みました。ありがちな、ありえない始まり…というのはあるし、うまいこと出てくる邪魔者的な存在もセオリー通りといった感じではあるけど、登場人物の感情の起伏もストーリーの展開も穏やかでとても素敵でした。
何度も何度も読みたくなる
2019年12月3日
なんて温かいストーリーなんだろう
この作品をよんで
この漫画家さんの大ファンになりました。
小説のような心の描写が
素晴らしいです。
モヤモヤしたり、落ち込んだら
この作品を読み返し
心を温めてもらってます。
良い!
2019年8月21日
谷地くんと出会って変わっていく歩ちゃんがすごく可愛いです!!2人の間に流れる穏やかな空気感にほっこりします。大きな障害を乗り越えて…みたいな展開がある訳ではありませんが、不思議と引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。読み終えたあとに心がじんわり暖かくなるような作品です。
歩のギャップが
2019年8月18日
作者さん買いです。歩が会社だと氷の美女って感じなのに谷地くんといると可愛い女性になっていてギャップが良いです。恋愛がゆっくり進んでいって、ただの同期が大切な人になっていく過程がとても良いです。心暖まるお話です。
2019年8月17日
一冊目無料から一気に購入しました。とにかく谷地くんが素敵でこんな彼氏がいたらいいなぁと妄想しながら読みました。登場人物も嫌みがなく、社会人の恋愛ものでも付き合う前の初々しさや、付き合った後も2人がお互いを純粋に想い合っているのが素敵でした。結婚のストーリーも読んでみたかったです。
高評価に納得!
2017年11月27日
みなさんのレビューを見て買いましたが、大正解!
ハマりました。主人公2人の空気感がとっても素敵。ゆっくり進む中で、たくさんドキドキします。
あたたかい気持ちになって、また読み返したくなりました!
リア充
2019年6月24日
日常の生活中、仕事が大変でも彼がいるだけで、彼女がいるだけでお互いに心が満たされる感じ、リア充ってこういうことなんだなって思うお話です。
谷地くんみたいな人とこんな恋ができたら幸せだなぁ、こんな恋をしたいと思わせる作品です。
こころが乾いている時におすすめ!
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に優しくなれない時、こころが疲れている時、誰かに愛されたいと思う時、この漫画は気持ちをリセットしてくれて、温かい気持ちにしてくれます。
絵のタッチは好みではないですが、優しさ溢れるストーリーにグイグイ引き込まれました。
よい漫画に巡り会えてよかったです!
何度も読み返してます
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の恋愛って、もっとどろどろしていて重たいものが多い中、純愛でいて、ラブラブを見せつけられ、時にはHなコマもすこーしだけあって
何度も無料で最初だけ読んでは、買うか悩んだのですが買って良かった❗

ほっこり、きゅんきゅん出来て、旦那に優しくなろうと少しだけ?思いました
一井先生の作品大好き!
2019年4月15日
この先生の丁寧で繊細な心理描写が本当に好きです(^^)個人的な少女・女性漫画は男性キャラに夢中になるけど結局はヒロインの魅力はなんだったのかな?って思ってしまうものが多い中、一井先生の作品はヒロインもとても魅力的!この作品の穏やかにお互いを思いやり歩み寄っていく様が読んでいてとても心地いいです。3回読んだけどまた読みたい笑
きゅんきゅん
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤田の以外な一面がすごく可愛い。仕事ではしっかりしてるのに、私生活はとても可愛らしいりこのギャップが同性から見ても好きになっちゃう。
谷地くんは谷地くんで爽やかイケメン。藤田に見せるまた違った表情や照れ顔がまた胸きゅん。
部長も憎めない!!!
名古屋フィーチャーがツボ?
2019年2月5日
全体を、ほのぼのとした温かい空気で包んでくれているお話です。仕事はピリッとやるんだけど、他人に厳しいんじゃなくて、むしろ自分にだけ厳しい主人公を、救ってくれるヒーロー最高!
しかも何気にヒーローは名古屋人。名古屋が漫画でフィーチャーされることなんてほぼほぼないから、名古屋人としては嬉しいです?
2人で1人って感じです。
2018年12月31日
人はそれぞれ表の顔と素の顔がありますね。出せる出せないは人によって様々。自己表現が下手な歩が、俊輔に触れることによって、少しずつ変わってく様が可愛いです。2人がお互いに寄り添っているのがホント羨ましいくらいですね。ほっこりしますし、こんな恋したいな〜って思わせてくれるステキなお話です。
きっときっと??
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俊輔と歩のラブストーリとても大好きです!一井先生のキャラクター達は、いつも見させて頂いてます!歩の天然ぷりや俊輔の頼もしいところ、これから二人は、どうなるんだろう幸せになってほしいなぁと思います❗ますます盛り上がって行くの楽しみです!
爽やかな2人
2018年9月23日
オフィスの同僚の話なので大人の恋愛かと思いきや、とても爽やかで読後感が良いお話です。
ゆっくり、穏やかに進展していくラブストーリーで、キュンキュンするー!!
久しぶりに恋バナにハマりました(๑>◡<๑)
谷地くん、頑張れ。
2018年9月14日
お互いを思う気持ちがいっぱい。元カノの存在、佐内くんとの出来事、段々と2人を取り巻く環境にも変化があるし、はやく続きが読みたいです。私的にはサイドストーリー的に藤田と熊谷さんと始まりを熊谷さん側から知りたいです。
それ全部ありがとうでいいんじゃない?
2018年8月19日
感情を上手く伝えることが苦手でひとりで頑張ってきた女の子と、感情を取り繕うのが得意で人気者だけど真に分かり合える仲間がいなかった男の子が、不器用ながら徐々に距離を縮める話。
たまにタイトルのような人生哲学も入ってて、家庭のシーン職場のシーンもめりはりがあるし、読ませるチカラがある、また響く作品だと思います。
可愛い大好き
2018年7月21日
ギスギスしてほしくない、永遠に優しく愛し合っていてほしい。ちょこちょこ問題が起こってもいいけど、仲直りしてね…!!
歩ちゃん美人だし可愛いし性格も良くて適度に抜けてて、谷地くんもイケメンだし藤田大好きで優しくて好きな人にだけちょっといじわるで本当に藤田大好きなところが大好きです(長い)。
キュンキュンいたします
2018年6月20日
ツイッターの広告で流れてきて気になっていたのですが、無料お試しを読むと見事にはまってしまいました☀
もちろん恋愛モノで、キュンキュンしてしまうのですが、「人は見かけじゃない」という基本的なことを改めて気づかせてくれます。
素敵なお話
2018年5月5日
絵の好みは分かれるところでしょうが、私は人物画がラフ過ぎて気になる時があります。でもお話はそれを補って余りある!二人とも仕事ができて、優しい良い人で、美男美女。このままへんなライバルとか当て馬とか出て来ずに、ほんわかした話で続いて欲しい。谷地君が素敵。
とにかく最高です!
2018年4月2日
どストライクな作品です!!画がかわいいのは勿論なのですが。主人公がキツ目の美人で中身は天然ふにゃふにゃで、愛さずにはいられません。相手の男の子がまたとっても良い人でイケメン、会社のアイドル。色々と現実ではあり得ない設定ですが、漫画の中ではこのくらい素敵な出逢いや恋愛でなくちゃ!!とても爽やかな恋愛作品です★
惚れた!
2018年4月18日
歩さんが素敵すぎる!
オンとオフのギャップが大きいのも魅力的だし、実はとってもあったかい人で、こんな人が友達だったらホントに嬉しい!
谷地くんがどんどん惹かれていくのもよく分かる。
こんな女性になりたい!
頑張りたくなる!
2018年3月20日
こんなオフィスラブ、ありえないでしょ〜!
と現実的には思いますが、それでも憧れちゃう!
そして、仕事がんばりたくなる!
周りのたくさんの大切なヒト・モノ・コトにちゃんと目を向けて、もっと大切にしようと思いました。
一井先生の作品はどれもココロを温かくしてくれて、好きです.+*
全体的にほんわかしてます
2018年2月27日
絵もストーリーもほのぼのとしていて温かい雰囲気でいっぱいです。歩はしっかりと自立した大人の女性だし、そんな歩を優しく包む谷地君も素敵。ゆっくり時間をかけて愛を育んだ二人なので、できればこれ以上波乱が起こらずに幸せになってほしいです。
作者さん買い
2018年2月25日
この作者さんのお話はほぼハズレなし!!
ほのぼのした青春のような中に絶妙に大人の恋愛を混ぜてくる感じがすごく好きです
主人公の頑張ってるけど不器用な所がすごく応援したくなります
お相手の包容力ある男性には思わずうっとり?
ほんと魅力的な男性を描かれるのが上手いです
良いです!
2016年7月10日
うん、一井さんワールドだぁー❤やっぱり好きだな。絵のふんわり感も健在、ストーリー展開とか気持ちの動きかたとか一井節全開です。一井先生の話にリアリティーはいらない(笑)これから先何があるのか楽しみでしょうがない!
優しいお話
2018年1月4日
絵といい、ストーリーといい、とにかく優しい。
主人公2人が温かくてステキです。
最近の、ライバルたくさんとか、駆け引き満載とかが、見てて疲れる私にとっては、お互いに向ける気持ちが真っ直ぐなこの話が、心があったかくなって大好きです。
何度でも読みたくなる作品
2017年12月31日
会社ではできる女で隙がなく、人付き合いが苦手で頑な態度をとってしまったり不器用な主人公。同僚の彼と一緒に生活する中で、少しずつ変わっていく姿がとても良いです。恋愛としてはなかなかくっつかず焦れったいところはありましたが、心の変化を丁寧に描いていてよかったです。続きがはやくでてほしいです!
展開がわかりそうでわからない
2017年11月27日
これが一井先生の作品の醍醐味だと思います!こちらでも、それは同様に!

そして、甘さについては十分なほどで、読んでいて大満足。大人のリアルな恋愛がうまくいった場合の、良い一例。これが現実に近い感じで、嘘くささがないのも、いいのかも。
こんな風に想い想われたい
2017年11月4日
二人が少しずつお互いのことを知って、自然に惹かれ合っていく様子が丁寧に描かれていて、純愛にほっこりします。ほんわかしたキャラクターや雰囲気なども大好きです!日常生活が丁寧に描かれているところも好き。一井先生の作品の中で今作が一番好きです。
イイです(*´・ω・`)bね
2017年10月1日
作者買いです。が、どうせもう~ない が気に入って今回です。前作とは全く違う方向に激走してますが、キュンするのは同じでやっぱりイイですねぇ。3巻なんてキュンキュンしまくりました。歩が不器用ながらも前に進む姿が可愛くてしょうがないです。谷地の何気無い押しの強さも好きです。この作品もお気に入りになりました。早く続き読みたい!。
好きです!
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のゆっくりとした時間の流れが、普通の漫画と違ってちょっと現実ぽくて。仕事ではクールな彼女はただ不器用なだけで、彼の前だとものすごく素直で。こんな女性になったら、谷地くんみたいな人と恋愛できるのかなぁと、ホントに思ってしまいました!次も、もっとラブラブな二人が見たいです!
2017年9月24日
歩ちゃんも谷地くんも両方可愛い。ふたりのほんわかしたやり取りが、読んでて幸せな気持ちになります。
有りがちな内容かなと思ってたのですが、メイン以外のキャラも含めしっかりしてて読み応えがある。
早く続きが読みたいです!
大人のピュアラブ❤️
2017年8月31日
心がほっこりする作品。
見た目と違って主人公のハートはとても不器用だけど、それをちゃんと見てくれる彼の素直さと性格の良さに心が洗われます。読んでいて気持がいい。
読んでいて、自分自身の気持ちをもっと素直に言葉を伝えたくなるような気持ちになります。
早く続きが読みたい!
大好きな作家さん
2017年8月6日
前回の作品は、主人公が辛い気持ちを抱えて好きな人に寄り添う作品だったけど、今回は幸せいっぱいです!!
大人の恋愛なのに、少女マンガのように胸がギュっとなって、ゆっくり育む関係にニヤニヤしてしましいます。
巻を追う毎に幸せな気持ちになる作品です!
作者さんが好き
2017年5月5日
仕事できる女の子とモテる同僚の話。この作者さんの女の子はいつも仕事も恋もがんばってて好きです。仕事できなくってドジだけどかわいいからモテる〜なんてマンガだけじゃん!悩むところがリアリティがあって好きです。設定はマンガだけど。これから2人がどうなるのか気になります!
オススメ‼︎
2017年5月1日
この物語大好きです。とにかく谷地くんが素晴らしい‼︎イケメンで性格もいいなんて人、現実にはなかなかいないと思うけど、谷地くんみたいな人に出会えたら、好きになってもらえたらどんなに幸せだろうなと読んでて思います。谷地くんの一言一言が優しくて、読んでる私も癒されてます。ゆったりと進む二人の時間も大好きです。
ゆっくりほのぼの
2017年1月17日
美人だけれど不器用で誤解されがちな主人公と、それを見守ってくれる見た目も心もイケメンな同期の二人がゆっくり距離を縮めていくお話です。かなりゆっくりな展開と絵で好き嫌いがわかれそうではありますが、私は大好きです。おススメ。
日常がゆっくりと
2016年12月2日
会社と家との両方のお互いの素の部分が、ゆっくりと描かれていて、二人の心の内が丁寧に描かれていてるので、キュンとじんわりが交互にきて温かくなる感じ。
今回の2人がいい感じに新鮮で、今後が楽しみです?
愛: 少しずつ大切に関係性を育んでいく
2023年1月15日
夢中になって一気に読みました。不器用でも、言葉でうまく表せなくても、それでも大切なことを大切に想う気持ち、目の前の人のことを思いやる気持ちの大切さに溢れた作品だと思いました。子供達が大きくなってきたら、ぜひ読ませたいと思う作品です。最終話は、最後胸がいっぱいになり自然と涙が溢れました。これからも沢山の作品を読みたいです。先生、どうぞよろしくお願いいたします。
最高でした!
2023年2月28日
一つ一つの描写が繊細で、本当に心動かされる場面がたくさんありました。幸せな気持ちになったり、辛くなったり、主人公と共に物語の中にいるみたいでリアルな感覚になる作品。素晴らしいです。
心があたたまる愛!
2022年3月14日
谷地くんと藤田さんのお互いへの想い方が素敵!大人の美しい恋って感じがします。読むときゅんきゅんというより、なんだか優しい気持ちになれる話だと思います!
ココア飲みたい
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで出てくる お婆ちゃん直伝のココア、飲みたくなってきます。お互いに美男美女だからモテモテで、それぞれに邪魔な人物が現れるけど、ハッピーエンドで良かったね。素直に自分の言いたい事が言えなかった主人公を変えていってくれた谷地君。美人だけど笑わない鉄の女が、表情も柔らかくなって可愛い女性へと変わっていったね!男も女も、付き合う相手によって変わるもんだね!
素敵な二人
2021年6月14日
作者さんの他作品を読んでたどり着きました。まだ無料分だけですが、今まで読んだ漫画の中でもかなり好きなお話になりそうです。すでに何度も涙があふれてしまってます。主人公も男の子も友達の女の子もめちゃくちゃ魅力的。お互いのことをとても理解しているのに、簡単には距離が縮まらなくてじれったいけど、ゆっくり育んでいくんだろうなと思います。早く最後まで購入しなきゃ。
ほっこりゆっくり
2022年1月31日
進みが遅いとかそういうことではなくて、2人が着実にゆっくりと進んでいく感じ。すごく癒されます。一度目読んだときは「えっ!これで終わり?!」と思いましたが、何度か読んでみると、これでよかったんだなと思えます。自分の長所短所に向き合いながら、相手を大切にするところ、すごく参考になります!作者さんの絵が淡くて、時々、どの部分の絵か分からないこともあります笑
ハラハラドキドキ?
2020年8月12日
2人の気持ちは1つなのにナカナカうまく行かないのよね。面白かったわよ、すごく引き込まれた?いい作品です。1番気になってるのが善六じいちゃんの趣味は何だったのか!?よ?2人の情報はレビューを読んで最後どうなったか何となくわかったけど、じっちゃんの趣味気になります?
続き待ってます
2022年1月29日
一井かずみさんのお話はどれも素敵。ちょっとした言葉選びがとても好きです。今回も胸が熱くなりました。読んでいてキュンキュンもしますが、こんな女性になりたいなと思う場面が多かったです。続きが出たら絶対買います!
絵が綺麗で素敵!
2021年11月5日
とにかく絵が綺麗でかわいくて大好きです。登場人物も、素直で純粋でほんっと良いキャラしてます。世界観に引き込まれてしばらく現実に戻ってこれなかった。。。最高でした!
何となく読み始めたのに
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで試し読みして、一気に最終巻まで揃えました!!
なんかゆっくりと進んでいく感じがとてもよかった。キュンキュンさせられた。
欲を言えば、結婚式まで見たかったー!!
面白すぎてやばい!
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので試しに読んでみましたが
面白すぎて全巻購入してしまいました!(*´ー`*)

でもとても面白く、キュンキュンできたので
大満足です!!

そして、登場人物すべての人が
大好きになります!
こんなことなかなかないので
そこも含めてとても良い!!

欲を言うのであれば、
結婚するまでの話を読みたかった…

番外編で続きが読めたらいいな!
ほんわか、でもドキドキしますねー。
2021年5月11日
いいカップルで、読んでて幸せをもらってます。
激動じゃなくても、お互いをしっかりおもいあって、愛情を深めていく感じが、安心な感じで、好きだなー。
素敵
2019年6月2日
あんな風に想い合えるカップルに憧れます。谷地くんみたいな男性は現実にはいないと思うけど、いたら素敵だなと想像するだけでキュンとします。恋愛っていいなと、もう一度したいなと思わせてくれる作品です。
2020年9月6日
この作家さんが好きで購入しました。絵もストーリーも大好きです。主人公の雰囲気も、谷地くんのかっこよさも素敵!何度も読み返してしまいます。
他の作品も興味があるので読んでみたいと思います。