ネタバレ・感想ありきっと愛してしまうんだ。のレビュー

きっと愛してしまうんだ。
2019年7月2日
すっごく面白かった!!
読んでて飽きないし、続きがきになる作品です!
素敵なラブストーリー
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一井かずみさんの絵はとても繊細な絵ですごく好きです😄
恋愛もすごいじれったい
最後が・・
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が惹かれあってお互いがかけがえのない存在になってく
過程がとっても丁寧に描かれています。
お互いの元カレ元カノとの問題も乗り越えて
これから二人で結婚へ。。というところで急に終わってしまって。。1年後に結婚するみたいだけどそこまで描いて欲しかったな。
この作者さんの漫画は他の漫画でも結婚まではいかなくて
ちょっと物足りなく感じます
う~ん(;´д`)
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いで読んでしましたが、まさかのエンディングが…(((^^;)中途半端に感じました。
別々に暮らして~その後、結婚式にむけてのストーリーやらを読みたかったな…終わりかたが残念です(。´Д⊂)
この作家さんのお話は続編を希望するエンディングが多いですね(((^^;)
内容が好きです!
2019年2月3日
少しずつお互いを理解しながら距離を縮めた2人がくっついて だけど付き合った後も色々あって…キュンとしながら読んでました。はじめは絵が苦手で読むの迷ってだけど 読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました!内容が好きです!
まあまあまあ。
2019年1月31日
終わり方ー!!!

はじめの頃、すごくハマってたけど、
だんだん、気ぃ遣いすぎでしょ?って、思ってしまった。
会社でそんな嫌がらせとか、あるかいっ!
何度と突っ込んでしまいました。
前の作品は、ここまでじゃなかったけど、そこそこネガティブ系ですね。
現実の社会は、もっと明るいよ!
と言いたくなりました。
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品はいつもリアルだけど憧れるオフィスラブが多くて好きです。ひょんなことから同期と一緒に住むことになるところから始まるラブストーリー。ほっこりかわいいカップルで見ててキュンキュンします。
最後が…??
2019年1月30日
途中までは、次が気になって気になって…って読んでいましたが…
元カノ何しに来たの??よくわからなかったです…
だから何?と、思っちゃったので。☆-2です。

最後も、なんだか雜な終わり方で…

自分は、面白かったまんがは何回も繰り返して読んでしまうのですが、多分もう読まないかなーー…

終わり方って大切ですね…
最後が…
2019年1月29日
途中までは良かったんだけど、最後が これで終わり?と物足りなさを感じました。
あれ?最終話??
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か1から読み直しました。
先生のお話は、全て好き!何ですけど。
あれ???プロポーズまでで、まさかの最終話???
あれ???結婚式は?!あれ???新居は?!うそぉ!!って、なりました、、
え、次巻なしですか、、続編とか、特別編待ってます、、
終わり方って難しいですね
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩が仕事では完璧なOLっていうのが格好良かったです。ホワホワし過ぎなくて出来る女って好きです。谷地くんの素直な所も好感が持てました。面倒くさい人は苦手なので……。お互いを想い合う2人の雰囲気も素敵で好きでした。終わり方が少し消化不良です。敢えて最後まで描かないっていう事なんだと思いますしそれはそれで別に良いと思うのですが、いい大人なんだし別に結婚を待たなくても家を出て2人で住むっていう選択肢が自然な気がしました。てかずっと同居してたのに何か今更感が……そこで1年?離れて暮らす意味がよくわからなかったです。うーん。て事で、星3つで。終わり方って大事。
途中から…
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はドキドキしながら読んでいたのですが、途中からもういいかな…という感じに。ヒーローが完璧過ぎだし、人付き合いが苦手なヒロインが本当はとても可愛くて魅力的、というのももうお腹いっぱいのシチュエーション。
安心して読めるマンガ
2018年12月29日
ほっこりした気分になれるマンガです(о´∀`о)波乱万丈なマンガというわけではなく日常の幸せを描いたようなマンガで、安心して読めます(о´∀`о)笑 読んだあとは幸せな気分になれますよー!
途中まではすごい良かったのにー!!
2018年11月17日
後半つまらなくなり、本当残念。
ストーリーも雑で不自然になっていくし、なんだかんだ、か弱い主人公の恋愛に酔った感じに辟易。
最終章からのラストを見て、、大丈夫かこの二人。
あと絵がラフすぎ。気になるとほんと目につく。プロなんだし、もう少しちゃんと描いて欲しい。
可愛い話
2018年11月3日
コミックで読んだことがあって改めて読みましたが面白かったです。ただ長いのとこの人の描く話はだいたい同じ感じなので少し飽きます。
最新巻まで読んで
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではすごく良かったです。でも最新巻での元カノ登場がなー。同じ職場の元カレとの接触は仕方ないにしても、遠く離れた元カノをわざわざ登場させるのが不自然に感じました。波乱を起こさせたいだけのような。しかも幼馴染という長い…長すぎるお付き合い。感情移入して読んでいただけに、そのエピソードはいらなかったよ!ってちょっとテンション下がりました。
谷地君、好きです😉
2018年10月14日
少し中弛みがあるけど、相変わらす谷地君ステキです。続き気になります。
キュン?
2018年9月26日
高評価なので読んでみましたが絵が苦手でした。表紙はかわいいですが中の絵が違いすぎませんか?ストーリーは良いですが絵のせいでキュンが入ってこなかった。
良いんですけど
2018年9月14日
時々横顔が、のっぺらぼうみたいな…手抜き?って言う絵になるのがいつも気になりますが…。大人の恋愛…と言う割には、幼稚な嫌がらせなど、中学校なのかと思いました。会社は仕事をするところで、そんなに暇じゃないです。
ラストでマイナスに
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者サンの作品で1番好き。前作みたいに暗い雰囲気は苦手なので。人気者の谷地君とクールビューティー(だと思われてる)歩の社内恋愛&同居ラブ。2人がフラつかないから安心して読めます。ゆっくりお互いの気持ちを暖めてきた2人が4巻でとうとう結ばれて社内でも公認に。後はもう結婚してハッピーエンドしか無いと思ってたら、5巻でまさかの新キャラ登場。6巻では元カノ登場。このままダラダラ続くのか?!と思ってたらスッキリ片付いてお互いの絆が更に深くなる結果となりましたね。谷地君が元カノにはっきり言ってくれて嬉しかった〜!作者あとがきによると次巻が最終なのですね。楽しみだけど寂しいような…。

1/25完結記念。 最後はなんかアッサリで拍子抜けだった。星5から3にしました。
ほんわか
2018年7月25日
やちくんとあゆむのほんわかとした感じが好きになりました。これからどんな感じに話が進んで行くのか楽しみです。
きゅんきゅんしたい人には
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしたい人にはオススメです。安心して読めるラブストーリーです。
内容はよいが
2018年5月6日
話はキュンとするのですが、絵がみにくい。
手抜きなの?横顔に耳がないのはなんで?前の作品は丁寧な絵なのに。話がいいだけに残念。
少しもどかしい
2018年5月5日
丁寧に表情を描けば胸キュンしそうなのに、
ここ!って時に、人物描写が雑です。もどかしい。
髪で隠れたり、線が少なかったり。
物語は、オフィスラブで王道ですが、期待を裏切らない流れが良いです。
引き伸ばしすぎて残念な結果に
2018年5月2日
美男美女で性格まで素敵な二人の、大人で純粋でゆっくりとした心温まるラブストーリーにほっこりキュンとする、この作家さんの中で1番好きな作品でした。

基本的に「漫画の世界には現実にはあり得ないような設定や展開も胸キュンの必需品として認める」ようにしています。この作家さんの作品を読むと、OLというものを、会社というものを知らないのがよく分かりますが、胸キュンしていられるうちは大して気になりません。

ですがこの作品、無理に過去のことを引っ張り出しすぎます。無駄に引き延ばすことでキュンとすることがなくなってしまったし、矛盾点や違和感が大きくなりすぎて引き込まれなくなってしまいました。
6巻まで購入しラスト1巻ですが、最終巻を買うかかなり微妙です。
こういう恋愛したい
2018年5月1日
ゆっくり丁寧に進んでいく大人の恋愛。
絵は上手いのか下手なのか、たまに、ん?って思うこともありますが、ストーリーがいいです。引き込まれます。
こんな優しい男の人と恋愛してみたいです。
一巻まで
2018年1月10日
内容は気になるんだけど、絵が、、、線が多くて見にくいし輪郭なさすぎて変。かっこいい人も可愛い人もそう見えないから引き込まれない。
ストーリーは
2017年9月22日
ストーリーは面白いけど、絵をもう少ししっかり書いてほしいです。わざとなのかわかりませんがざっくり書いてあるとことしっかり書いてあるとこの違いがわかりません(*_*)
う~ん
2017年8月27日
絵が雑で、時々すごく気持ち悪い。
最後がなんか急に終わった感がある。
キュン
2017年5月2日
無料分だけですが、読んでるとどきどきシーンが多いです。ゆっくりだけど読んでよかったと思える作品です。
谷地くんいいヤツいい男
2017年4月28日
3巻まで読みました。谷地くんは優しくていい男。ヒロインが前に進むのに臆病なのがイライラします。でも次巻も購入すると思います。
ちょっと
2017年4月11日
この作家さんのは好きだったから、2巻まで買ってみたけど、話の展開が遅すぎて、もう次は買わない。
絵が
2017年2月11日
他の方もレビューに書いていらっしゃいますが、以前の作品より、だんだん絵が雑な感じになってきていて残念です。
お話もキャラクターも好感が持てて良いのですが…。
作者がすきで
2017年1月19日
さぁ、秘密をはじめようでファンになりました。
今回も大人のお話ですね☆
ただ絵がなぁ…、ふんわりしすぎというか。
特に女性の横顔が気になります。髪と顔の境目がない。ササッと下書きした絵みたい
ストーリーは好きなんだけど、、
2017年1月17日
他の方のレビューにもありましたが、絵がどうされたのでしょう。
ラフ画みたいな感じで、お話も面白いのでいいんですが、、ちょっと気になってしまい、星を減らさせて頂きました
2巻までですが…
2017年1月15日
穏やかな進み具合ですね。絵の雰囲気も合っていて今のところ良いと思いますが、この先に期待しています。
楽しみ
2017年1月1日
作者さん買いです。続きを楽しみに待っている作品です。今後、元彼の絡みが出てくることを期待しています。
(*´∀`)
2016年12月18日
絵も可愛くて、話もほんわかしてるので、暖かい感じがします。
完璧ぽく見えて、実は隙だらけのヒロインが可愛いです。
恋愛導入部分
2016年12月18日
3巻から読んでも良さそうです。 一井作品のじれったい感じが満載の1.2巻、次巻でお付き合いになれば、良いのですが。 主任がムダに邪魔しそう。
😍
2016年12月8日
先生の作品いくつか読んでいちばんますけど、一番ワクワクしているかな。
二人がまじめすぎてこっちが照れくさくなってきてしまいます。
ふたりを応援したい作品ですね
この方の作品中、一番好きかも?
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分2話のみですが、癒される感じのお話かな。できる女と理解ある同僚の男、しかも同居…ありがちストーリーですが、男性の人柄がいいせいでしょうか、心にすっと入り込みます。
話は
2016年12月8日
話は悪くないのですが、絵があんまり好きじゃなくてとても読みにくかった。
無料分
2016年12月2日
だけ読みました。かわいらしいお話にホッコリ🙂続きも気になるけど、とりあえず我慢~😌
どう続いていくのかな
2016年7月8日
この先、きっと2人は恋愛関係になるのだろうけれど、展開が読めない笑。『さあ、秘密をはじめよう』、『どうせもう逃げられない』は好きな作品なので、きっと面白い作品になるのだろうけど展開が読めなすぎて、まだ引き込まれるほどでもなく、次を買うかはどうかなぁ。
なんて言うのか……
2016年7月8日
流石というか、この作者さん。先がまったく読めないというか、先を考えさせないくらいストーリーの流れが自然で面白いんですよね。
今回もまたストーリーは面白い!先が気になるし、って感じなんだけど…絵がヘタになってる気がします(;´Д`顔とか崩れてるレベルまで…なんで?単行本が増えるうちに絵が上手くなる作者さんは多々いるけど絵がヘタになってる作者さんっているの?(笑)
ストーリーが良いだけに勿体無いです( ˘•ω•˘ ).。oஇ
入り込めない
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要するに谷地くんが失恋を乗り越えられた話です。良かった、良かった。
のんびりほっこりみたいな感じですけど2人の勤める会社って、セクハラだらけで社内のコンプラどうなってんの?女性も日本のようで日本じゃないパラレルワールドかってくらい意地悪だらけでこんな意識の低い人たちばっかの会社って存在します!?話の展開上トリガーになるのは分かりますがいくらなんだって酷すぎます。全然ほっこりしねーわ。
歩も周りにヒソヒソされて言いたくないこと言ってお腹痛くなっちゃう被害者…みたいにしてるけどあなたも言い方学びなさいよ。オフになるとボソボソ言いたいこと言えないデキるんだかデキないんだかよく分からない支離滅裂キャラ。歩と谷地くんの脳内ポエムみたいなのもちょっと好みに合わないし、谷地くんがメソメソするのも好きじゃないし、歩の前髪がウザいし、輪郭も鼻もなくなるの気になるし、横顔別人になるし、谷地くん正面向くと急に顔が潰れて亀みたいになる時あるし。絵が気になるくらい世界に入り込めなかったです。
住居の報告どうなってるの?
2021年6月13日
勤務先に住居の報告しますよね?普通。たとえ通勤手当の出ない距離だとしても、虚偽申告はあり得ない。…って基本のところが気になって。少なくとも社会人の読者も対象としているなら、夢のあるラブストーリーでもご都合主義の設定はほどほどにしてほしい。担当の編集者さんはどうして指摘しないのかな?
ドキドキもキュンキュンもない
2020年11月8日
無料分の2巻を読みました。正直、趣のない作品で楽しめませんでした。
ストーリーはほぼ会話だけで進み、出来事がなさすぎて退屈でした。ご都合主義で無理な流れが多々あり、面白みも現実感もありません。
キャラクターは薄くて魅力が感じられず、共感できませんでした。美男美女という設定ですが、あまり描き分けがないため区別しづらいです。
絵はゆるふわ系だとしても、仕上がりがやや雑だと感じます。コマ割りは悪くないのでパラパラと読めますが、トーンの多用で雰囲気の壊れる場面が少々あり、読むのに目が疲れました。
いまひとつ
2020年5月17日
絵が雑。歩と谷地くんの会社の人達は性格悪すぎ&幼稚すぎで、ここは中学校か?と思いました。2人が少しずつ距離を縮めていく&自分自身も変わっていく様子は良かったのに…ラストもなんだか中途半端に感じました。
2020年4月12日
二人の気持ちの変化をほんわかした雰囲気で描いていて面白いのですが…。
無理設定な悪役とか、手抜き?な顔の描写とか白い背景とか、ちょっと無理。と途中で思ってしまった。
だらだらと引き延ばさず、もっと話を簡潔にまとめたらもっと面白かったのでは。
顔がよくわからない
2020年4月10日
顔が髪で隠れていて表情が読み取りにくい。
ほとんどが線だけで表現しているので、複数の女性の違いもわかりにくい。

ストーリーの良さより、見ることに疲れてしまいました。
イラストちょっとさぼりすぎ!
2019年8月9日
お話はすごくいいんですよ!大人な2人の恋の展開は毎回キュンとくるし、ホント面白い!
だけど鼻とか輪郭とか、もうめっちゃさぼって書いてありますから!下書きレベルでサラサラ書いてますから!ゆるふわっとした雰囲気ところじゃなくて…そこが許容できる方は購入して損が無いと思います。
良作なだけにもったいない…
えっ?!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻楽しみに読んでたのに消化不良!!!プロポーズして離れて暮らしたい後は?!?!結婚式とかまた再び一緒に暮らし始める話は??
元カノも自分結婚するのに現れて意味不明。残念すぎる最終巻でした。
ちょっとーーーー
2019年1月28日
とっても好きな作品だったのに終わり方が残念すぎて何なのこれ。って感じです
最後が…
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足りない。続編あり!のような終わり方…なんかモヤモヤ。結婚までの残り1年も気になるし、幸せいっぱいラブラブ〜みたいに王道なラストで締めくくってほしかった…。歩と谷地くんが素敵なカップルだっただけに期待しすぎちゃいました。全体的には心温まるお話かなって感じです☆
くだらない噂しすぎ
2018年9月14日
アユミと谷地くんのラブはいいんだけど。他の作品でも毎回このくだらない噂話をする社員がいたり……あり得なくて引く。分かりやすい悪を作って、引き立て役にしてる………ってことはないですかね。 幼稚すぎてこの会社が心配になる。
作者さん
2018年2月19日
に惹かれて購入しました。胸がきゅんとしちゃいますね。面白かったです!
何となくよくわからない。
2017年9月27日
ただ同じ時間を共有しているだけでそんなに気持ちが傾いていくのがあまりピンときません。私は鈍感なのでしょうか?
こんな同期がいたら
2017年8月25日
こんな同期がいたらそりゃ好きになっちゃうな!と思いました。ふたりとも素敵すぎる。
無料のみ
2017年8月23日
話の内容は読みやすいがなんせ絵が見づらい!横顔が横顔に見えない
うーん、、、
2016年7月10日
ストーリー展開とか、キャラクター設定とか、セリフとかが全体的にわざとらしくて不自然な感じ。微妙かな。絵もあまり上手くない。見づらい。
なぜ?
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが過大評価されてる気がして、下げるために1です。評価も高いしレビューも多いから読みました。
これだけの評価をするのであればメイン以外のキャラもしっかり人間性がないとおかしいと思います。
描写がゆったりなのに、最後の最後が打ち切りだったの?と思うくらい雑でびっくりしました。残念です。
絵が、、、
2021年5月6日
鬼太郎みたいに目と目の間に前髪があるのが気になる。
横顔が、額から鼻がでてて気になる。登場人物みんな整形?
主人公の性格の悪さが気になる。
主人公女ぶん殴りたい
2021年4月23日
最後の方で、私が男と暮らす上で、おじいちゃんが邪魔、みたいな表現があって気が狂いそうだった。
小学館の読者はこんなサイコパス主人公の幸せを受け入れられてるんですか?
無料のみ
2019年8月11日
絵が苦手で読み進められなかった。正面はともかく横顔が特に苦手…。
2019年5月17日
本当に読みやすく感動する作品です。
気軽に読めるのでぜひどうぞお読み下さい
大して面白くない。
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ、ハラハラなく、ただただ平和な、平坦な内容。だいぶ物足りない漫画。二度と読み返すことはないかな。
好み
2019年1月26日
絵が好きになれずストーリーにも入り込めませんでした。評価は高いみたいですが私には合わないみたいです。ごめんなさい。
無料分だけ
2018年12月19日
男の子の性格良すぎ。スーパーマンかよ。初めから下心無しなら博愛過ぎて心配になるが、下心ありなら巧妙すぎてキモい。

ヒロイン。いくらトラウマとはいえ社会人にもなって口にして良い度合いもわからないのが良い子なわけないだろ。辛辣すぎてお前が誰かにトラウマを植え付けてるかもって自覚しな。

あとモブキャラを必要以上に性格悪くして主要キャラの魅力的に見せようとするやり方が嫌い。

絵が汚い。

以上。
どうにもこうにも
2018年1月7日
主人公の前髪が気になって漫画に集中できない。男の首の太さ?顔の小ささも違和感があって無理。口コミが良かったので期待したが、ムズきゅん来ず、まあいいんじゃないの?と冷たい気持ちになった。
がっかり
2016年9月11日
描けるはずなのに、絵が雑。ウジウジしてて感傷に浸りがちなヒロインにふってわいてくる棚ボタ男子って感じで、話の厚みがなくて面白くない。