ネタバレ・感想あり花恋つらねのレビュー

シーモアさんごめんなさい
2020年2月8日
惣ちゃんと源介がどう進展するか気になって4巻買って1巻無料で読んで、やっぱりコミクスで購入し直した。歌舞伎好きでない方もハマると思う。ワタシは歌舞伎大好きなので、花恋で、おー!この演目来たーー!とかなりアガるし、リアル歌舞伎を観た時にもさらにテンション↑!もちろん、イサクさんも大好きなので、作者買いでもある。飴パラカプ同様、源×惣を推します。社会人と違って高校生芸能人ゆえに、時間ない中盛り上がるのがいいわ〜。源介が妬いたりガツガツしたり、惣五郎がイロ可愛いかったり、テレ可愛いかったりで、ゴロゴロ萌え転がってしまいます。かなりオススメします。
これは面白い!
2021年9月5日
夏目イサク先生の作品では「どうしようもないけれど」が1番好きなのですが、花恋面白い!今まで読まずにいたのを後悔しました。無料試読1巻ですっかり引き込まれて最新巻まで一気買いです。BLとしては割とゆっくり進んでいくのですが、歌舞伎と絡んだお話展開が面白くて二人の役者としての成長もあり、高校生らしい初々しさもあり、学生BLもお仕事BLも両方楽しめるみたいな一粒で何度も美味しいお得さがあります。主人公二人は言うまでもなく、他の登場人物達もキャラがしっかりしてて各々の言動にもちゃんと根拠があり納得でき皆良い人…!と思えるので、やや不穏な展開になっても安心して?ハラハラできました。最新刊出たばっかりですが、もう続きが待ち遠しいー!
歌舞伎
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく考えれば歌舞伎は男ばかりの世界なので全然BLだったなっていう盲点でした。かつらとかあんまり萌えないんですが高校生は良かったです。
面白いけど…早く次巻読みたいです
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌舞伎のことはど素人だけど、知らないから気軽に読めて雰囲気楽しめてます。真面目な源介と、お調子者でおぼっちゃま気質だけど精神的に弱い惣様のキャラが立ってて面白いです。1巻の好きが、2巻でそういう好きなのか?!って展開にはビックリしました。惣様可哀想〜。3巻目ではハピエンでお願したいけど、とりあえず早く次巻来て欲しいなー。
2022年7月5日
歌舞伎の世界のことはよく分からなくても、作中で色んな演目が出てきて、お役に対しての主人公達の取り組み方とか、歌舞伎への興味をそそられまくりでした。
漫画きっかけですが見に行ってみたくなりました。
跡目を考えて、2人の関係が進むも引くもいばら道な難しい状態を今後どう持っていくんだろ?と、続きが気になって仕方ないです。
ここまで来ましたねぇ…
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目さんのファンで、イラストを描かれたラノベまで見逃さない私❤️
花恋は特にお気に入りです。源惣コンビ、ついにここまで到達したのですね…感涙です。
お互いに高め合える関係って素晴らしいですね!周囲の人達1人1人も丁寧に描かれていて、愛着わきます。
この先も読みたい、でもエンディングも寂しい…複雑。
作者買いです
2019年3月20日
夏目先生の作品にハマって購入しましたが、ストーリーもしっかりしているし絵も綺麗だし、購入して良かったと思える作品です。高校生らしい絡みでキュンとしたり萌え萌えしたり。次巻の発売が待ち遠しいです。
濃厚なイチャイチャは少ないので、それ目的の人には物足りないかも。
源惣コンビ最高?
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と成長して行く2人の関係が素敵です⤴
またお爺ちゃん達の関係も素敵だったので、生きているうちに和解できたらよかった気も、、、。
ただ孫の代では良い方向になっていけると良いなと、関係を知っている人達が動いて行くの展開も、それはそれで?
おじいちゃん達の過去気になる..
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分おじいちゃん達も両思いけど、別れるって選択を選んだ..切ない(´;ω;`) でももし当時別れないと今の孫達も存在しないので..惣五郎のおじいちゃんは後悔してるかな..きっと孫達の恋愛を応援する!
続編気になる..早く読みたいです!
惚れるでしょ
2022年7月6日
今回一気に読了しました!! 役者として芯が強い2人なので、まわりも読者も応援したくなりますね。芸も恋心も、磨き、磨いていく2人をずっと見守りたい。今後も色気が増していく?!のが楽しみ~。源惣コンビの新たなファンになりました♪
絵もストーリーも好き過ぎます‼
2022年7月12日
初めて読ませていただいた作家さんですが、絵がどストライクですぅ~?
それにとどまらず、ストーリーまでも…
主人公の2人が綺麗すぎて、でも可愛さもあって、キュンキュンしっぱなしです?
これはもう、作家さん買い決定です?
尊い
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌舞伎は難しいかなと思っていたけどわかりやすく書いていて、その中で惣五郎と源介がどんどんくっついてくるのがたまらない。
これからどうなるのかなあ。周りにバレちゃうのかなあ。2人の行く末、えちの行く末も気になります
よき!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてて、BL枠なんだろうけど話の内容自体もすごく楽しめる一昨です!
なかなか発展しない二人見てるとうずうずしちゃうけど、それもまたこの作品の良いところであり…
とりあえず最高です~!?
2018年4月29日
夏目イサクさんらしく、カラッと明るく爽やかなお話です。惣ちゃん美人でかわいいし、源介も潔くカッコいい。ただ、お互い、将来的には家の看板を背負う2人ですからね、後継のこととか考えたら、これからどうするのかな〜?
歌舞伎界の、ロミジェリ
2022年8月12日
おはなしは、とにかくゆっくり進むので、今8巻ですが、この巻まで続けて読むくらいで、進展がある感じです。一巻から追ってる人はもどかしいかもしれないですね。楽しく読めますので、8巻まですぐに読めてしまいます。
どうなるの〜!?
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人としては成立したものの解決してない後継者問題…
お祖父様同士の過去の恋愛や主人公たちのこれからが気になる。。。。
この先も一緒に生きていくなら家業はどうなるのか…
不安を感じながら続き待ちます
作者様買いです。
2021年6月14日
さすが、毎度ハズレなし!完結してると思って購入しましたが、続いてました。続きが気になります…受けも攻めもかわいい。イケメンだし。その上、読みやすいコマ割りとテンポの良さで、毎回サクサク読めちゃいます。
リアルな所もあり
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事結ばれていちゃいちゃできると思ったら、代々受け継いでいかなきゃいけない家業だから男同士は…みたいなリアルな部分も描かれているので、単純にストーリーが面白いです。あと絵がとても綺麗で読みやすい!
歌舞伎
2022年7月8日
歌舞伎て難しそうだし中途半端だとあれだなぁ、、て思って読み出したら止まらない(笑)
分かりやすいし絵がキレイ、そうさまがいい味なんですよね。源ちゃんも好きだけど、こんな贅沢ありがたいです。
ハマりました!
2022年7月3日
歌舞伎の世界の話なので、設定も言い回しも何だか難しそう…と思っていたのですが、ストーリーにどんどん引き込まれていきました。
絵もイケメンで良かった!
人気作品なのが分かります!
きゅんがとまらない
2017年8月4日
夏目イサクさんの作品は全て読んでいますがこの作品は歌舞伎についての学びも多く過度なシーンもまだないのですがきゅんきゅんがとまらない作品です。
BL初心者さんには特にオススメです。
2023年11月27日
イサク先生の作品って可愛くてたまらんのです
絵がね。まず好みのど真ん中なので外れることがない
今回は設定的にも絵柄が華やかで幸せ!!
作画コストは高そうです。ありがたや…
もっと早くに読めば良かった
2020年4月6日
あー失敗したぁ!もっと早くに読んでおけば良かった。二人のキュンキュンする展開がたまらない。歌舞伎が題材ですが、演目もストーリーに活かされ、とてもおもしろいです。続きが楽しみ!
2023年10月3日
好き過ぎてどうしようかと思うくらい大好きです。いよいよラストなんでしょうか?寂しい。丁寧なお話と惣源の2人が大好きですが、もう登場人物みんな好きです。紙でも揃えています。
大好き夏目先生です。
2022年12月3日
過去に2巻まで読んでたのが途中で気になったので、また1巻から購入して読み直しました。これからどうなるんだろ〜〜〜と凄く気になりますが2人には幸せになってもらいたいです。
2019年8月29日
よく中身も確認せず作者買いしましたが、当たりでした。まだるっこしいな!もうさっさとイチャイチャしなさいよ!(笑)って感じの二人の進展速度が可愛いし、きゅんとします。
ハマりました!
2019年4月6日
作者買いしてみたら大正解!
普通に面白いし、可愛いし、慣れ過ぎてない高校生って感じで萌えます!!
絵も綺麗で、読みやすいです。
続きが早く読みたいです!!
絵がいい
2020年2月7日
歌舞伎役者の家柄からのプレッシャー、同じような境遇にある同級生から役者として認めてもらえた事から急接近。かなりきちんと描かれていて、ただのBLじゃないです。
絵がキレイ!!
2022年7月24日
登場人物みんな綺麗で素敵で魅力があり、中でも主役の二人はずっと見ていたいほどキラキラしてます?もっと絡むシーンが見たくなる作品です!BL初心者向きです!!
2021年3月29日
歌舞伎はあまり詳しくないですが、それでも絵が綺麗で話も丁寧で分かりやすかったです。ふたりの初々しい感じがとても可愛らしくてどう進展していくか楽しみです。
作者買い!
2018年5月23日
夏目イサクさん作品では、今までは飴色パラドックスが1番だったけど、これもいい!早く4巻見たいです!この作者さんの作品は読みやすくて楽しいから好きです。
普通に面白いです
2016年12月25日
歌舞伎全く分からなくても読めます。1巻では共演を機に少しずつ2人の距離が縮まっていってるなくらいで終わるのでBL要素は薄めですね。今後に期待します。
最高でしかない
2023年11月12日
イサク先生は本当にどの作品も間違いないです。
絵も綺麗で話のテンポも良く続きが気になります。
今回は芸能関係でもあるので特別な環境下でのBL。
梨園BL
2024年7月4日
着流し男子がたくさん拝めて眼福。

主人公が色気がないって悩んでいるけど、そんなことないから。
何かに一生懸命取り組んでる姿ってセクシー。
2022年7月8日
毎日無料で無料分だけ読みました。2人が歌舞伎に対して一生懸命なのも共感できたし、絵柄もキレイで好みだったので、ぜひ続きを読んでみたいと思います。
ストーリ良し
2018年5月21日
作者さん買いです。
ありそうで無かった歌舞伎物。
受けの可愛さと二人のやり取りに
キュンキュンします。
絵が綺麗、ストーリも良しです。
ハマります
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが可愛くて、ときめきます。高校生らしい自意識の高さとか憧れとか嫉妬とか。いろいろありつつ、前向きで元気もらえます。続き読みたいな!
キュンキュンする!
2017年3月24日
作者さん買いでしたが、やっぱり大正解でした!可愛いよー!キュンキュンする(*^^*)はやく3巻出てほしい!!絶対次良い巻だとおもう。
やっと
2021年6月13日
ずっと気になっていて、セールになっていたのでようやく読みました。
お互い好きなのに、上手くいかない感じがもどかしくて可愛いです!
ストーリーがいい
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。主人公たちが真剣に歌舞伎に向き合いながらも、お互い惹かれあっていく様子が本当にすばらしいです。続きが楽しみです。
青い春やね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
2018年4月27日
歌舞伎すがたが素晴らしいっ。芸に恋に切磋琢磨するふたりが眩しい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ゆっくりでいい初恋楽しんで~っ
歌舞伎分からなくても面白かったです。
2018年7月1日
飴色パラドックスが好きで、同じ作者の漫画と知り読みました。
純粋に歌舞伎に興味が湧きました。
二人の成長も見てて楽しいです。
完結しちゃった〜!
2024年6月20日
一番楽しみにしてました!ラストも良かった〜!じ〜んとしてしまいました…また2人に会いたいです。個人的には、頼れる武兄も好き!
1巻目184ページ
2023年11月23日
2巻目165ページ、3巻目167ページ。以前読み放題に入っていた時に3巻くらいまで読めました。惣五郎が愛すべきキャラでした。
面白いです!
2023年11月14日
珍しい歌舞伎役者の高校生のお話!CPがお互いライバル関係で切磋琢磨しながら成長していく姿がとても良い。完結まで応援してます!
先が楽しみです
2018年5月24日
高校生の歌舞伎役者同士のお話。どちらも真っ直ぐで可愛い!これからいよいよくっついた先の話が始まるので楽しみで仕方ないです。
待ってました!
2018年4月27日
3巻待ってました!二人の距離が一気に縮まってドキドキ?
1番いいところで4巻になってしまうのでとっても待ち遠しいです??
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話やエピソードが全部かわいくて、2人の関係にキュンキュンします。お互い関係を認めてもらおうと向上心を持つのもいい。
さすが?
2017年3月14日
夏目イサク先生!!もー最高です?
あめパラでどはまりして以来、大好きです!
くっつくまでのこの感じたまりません
続きが待ち遠しすぎてつらいです
2017年6月15日
2人がどうしてそんなに相手を気になるかの過程がしっかり書かれててとてもいいです。胸キュンがとまりません。
尊い、、、( ; ; )
2022年7月10日
無料で読み、気づいたら購入、、、www
最高の作品です!!
自分の喜怒哀楽が忙しく夢中になって読んでました。
最高の作品に出会えて感謝。
早く続きが読みたい〜
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品、しかも梨園が舞台。面白くないわけないので、完結してから読もうと我慢していましたが、半額セールになってて思わず購入。やっぱり期待を裏切らない面白さに脱帽です。高校生だった2人も卒業し、周りに関係が知られることとなり、また祖父同士の過去にも何やらありそうで…とにかく早く続きが読みたいです。
2021年9月5日
もうめちゃくちゃ最高!一巻無料で読み終えて我慢出来ずに一気に購入してしまいました。イラストもキレイで内容も面白くてあっという間に読み終えてしまいました。オススメです!
言うことはひとつ
2024年12月3日
買え。
好きすぎるからこそ私の語彙では良さを伝えれない。
こんなレビュー見ている場合では無いですよ。後悔させない、買え。
2023年4月30日
飴色ドロップスがドンピシャの方はこちらもドンピシャなはず!!!!!!!!DKが和装してるのもツボだし、顔が2人ともいいのもツボだしストーリー最高だし最高です!
備忘録
2025年9月8日
10巻(完)
0巻(未)
※2025*9*8(50%SALE)

面白い。
今回ポイントが心許無く購入出来ず非常に残念。
次回要検討。
菊右衛門の回想シーンで涙が・・・
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていた最新7巻早速購入しました。
惣五と源介が従兄と兄に交際を知られ、反対されていたのが凄く気になって気になって仕方ない位、続きが早くみたいと思っていたので、最初の場面で二人が悩まされていた中々会えないのを一先ず源介の友人宅を間借りしてそこで会うっていうのがなるほどねと思いました。
友人達も協力してくれるのがありがたいですね。
そして凄く気になっていた、菊右衛門と寿一郞の若い頃の話が読めてすっきりしました。
歌舞伎の世界は襲名やら跡取りやらが一番の悩み事ではあるので、無意識に牽かれあっていて相手の手をとってもそれが現実的にだめな事だったりして、想いを添い遂げられないですよね。
寿一郞は菊右衛門が好きで手をとって欲しかったんだろうけど、菊右衛門は手をとれなかった。
もしその時に手をとっていたら・・・なんて、年をとってもずっとその想いに捕らわれていて、無意識に後悔しているのが凄く伝わってきて読んでいて切なくなり、涙がでました。
歌舞伎の世界は厳しいですよね。
異端な事が許してもらえないし、自分自身の事しか考えられないと周りに迷惑がかかってしまうのが精神的に負担になってしまう。
添い遂げられなかった想いが今自分達の孫世代になっても牽かれあっていたのを見て、菊右衛門は複雑な心境で見ているんでしょう。
だめだとわかっていても、二人に自分達を重ねてしまいますし、二人が不幸になってほしくないということもあるから、何といったらいいのかも・・・。
心情を描かれる場面が凄く上手くて、感情移入すらしてしまって読める作品で、本当にこんなにいい作品中々会えないと思うので出会って読めて本当によかったと思います。
続き楽しみに待っています。
作者さん買い
2024年9月8日
レビュー的にどうなんだろうと思いながらも、気になってたし半額だったので購入。面白かった〜絵が綺麗、特に女形色っぽかった。
レビュー
2025年5月1日
飴色パラドックスからきました。
こちらもストーリーも面白くて、さすが夏目イサク先生です!課金する価値ありました。
頼むから幸せになってくれ
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のイチャイチャがたくさん見れて嬉しいと同時に、不穏な予感に胃がキリキリします…。頼むから、この二人は結ばれるエンドであってくれ!
面白い…!
2021年1月2日
惣さまは可愛いし源介はかっこいい!!
話が進むにつれて成長する2人が素敵です。
続きが凄く楽しみです…!
続きが気になる!
2021年12月4日
このふたりは見ていて全く飽きない!7巻以降の続きがとても気になりますが、ふたりならきっとこの先も大丈夫だろうなと思います。面白い長編作品です
BがLするのはいつなんだろう?
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
立役攻・源介×女形受・惣五郎
源介の舞台を見てライバル認定していた惣五郎だったが、件の源介が同じ高校に入学してきた。同じ業界だからか異様に絡んでくる…と思ったら自分の記事をスクラップするほどファンだった!小さい頃から一緒にいる従兄にも嫉妬するぐらい惣五郎の一番になりたいと明言する源介だった…な1巻。
昔歌舞伎を題材にした別漫画を読んだことありますが、舞台の描写とか画面が華やかになるけど、取材とか大変だなと思いました。1巻書き下ろしのシャチ縫い話が可愛かった。続巻で密かな交際はしているけど、結婚や跡継ぎ問題が出てくるそうなんで、どう決着を付けるのか続きが気になりました。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と歌舞伎という題材に惹かれて購入しました。歌舞伎については全然知識はないのですが、興味はあったのでこれを読んで観劇に行ってみたくなりました。高校生らしい恋だったり、歌舞伎役者としてのプロの一面や芸について悩んでいる姿はとにかく応援したくなります。「そのうち、伝統芸能の御曹司ゆえの跡継ぎ問題出てくるんだろうなー」と思っていたらついに来てしまったので、この後どうなるのか続きがとても気になります。おじいちゃんたちももしかしたら昔同じ状況だったのかなという感じだったので、惣五郎と源介はどうなってしまうのか・・・。
長かった( ̄□ ̄;)!!
2019年2月15日
4巻出るのを 3巻からヤキモキして待ちました。相思相愛になった源介が惣五郎に触りたい、キスしたいと性欲丸出しで惣五郎に触れる姿ににやけてしまう。かたや惣五郎はキスをする度、キュっと目をつむるしぐさがなんともかわゆい。二人には、普通のDKカプのように好きな時に会い、好きな時に触れあってもらいたい。ただ彼らの肩にはどっしりと責任と継承が乗っかっていて、両思いになった=ハピエンとならないのが現実。スキャンダルがあるならお願いだからさざ波位に抑えてと願う。
惣五郎のお祖父様がキーマンになるんだろうな。
引き込まれる
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌舞伎の知識があまり無くても物語に引き込まれます。絵が好みと言うのもあるけど、テンポが早くて読みやすい。
お互いの祖父の話は切なかったですね、お互い別の人と結婚したけど、きっと2人とも心の中ではそれぞれが消える事はなかったんでしょう。晩年になっても同じ舞台に立つことは無かったから。8巻では惣様が祖父と同じ決断をしそうな描写があって、今後がで怖い。祖父も知っていて今のところ何も言わない。最終的には助け舟出してくれると良いけど、どうなんだろう。とにかく続きが気になります。
星5個では足りない
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんてことない感じで読んでたけど
段々引き込まれ 二人のおじいさん菊右衛門と寿一郎の話はせつなすぎた〜
現実問題 跡取りを残さないと行けないから
ダメだったんだけど それでもね…って感じで
これが源惣コンビにも?って思うと
せつなすぎる〜
なんとか なんとかハピエンで終わることは
できないのかな
惣五がすごくイイ。好き。
2020年2月12日
惣ちゃんが可愛くて綺麗でキラキラで格好よくて良かったです。源介が恋愛において浮かれすぎなので危うくてハラハラします。役者としてはいいけど、惣ちゃんの恋人としては認めたくない…。源介なんかには勿体ない。5巻はまた一波乱ありそうな終わり方でちょっとこわい…。
おもしろい?
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惣様可愛すぎる!絵柄も良くて、歌舞伎って最初はなんだかなぁ~と思っていたけど、全然ありでした?惣様の気持ちの変化が分かりやすくて、緊張とかがコマが変わる度に伝わる所があって、ドキドキでした!巻がながいので、また次を読みたい!
購入して正解❗
2022年1月9日
夏目先生の作品が好きすぎて、でも歌舞伎の話は余り興味を持てなかったので、買うかを悩んでました。
でもやっぱり面白かった〜購入して大正解です‼
歌舞伎の事をもっと興味も持てたので、夏目先生ありがとうございます?
続きが待ち遠しい!
2017年5月27日
やっぱり夏目先生の作品にハズレなし!!歌舞伎ものなのにキュンキュンします。源助の今迄の言動…普通に誤解されてもおかしくないよね!惣五郎が可哀想で切なくなりました。めちゃくちゃ続きが気になります。早く続きを〜!
程よい割合
2019年2月13日
作品を読むのにある程度の専門知識が必要な場合がありますが、私はいわゆる「ウンチクもの」があまり好きではないので、この作品は歌舞伎の専門的要素とその他の要素が程よくミックスしていてとても読みやすいと思います。
惣様が美しすぎる
2019年8月31日
歌舞伎は全くわかりませんでしたが、初恋つらね読んでからものすごく興味が湧きました。こんな世界で生きていたら、相手を意識してしまうのも仕方ない気がする。っていう現実感があってスルスル読めました(*^^*)
梨園の御曹司
2019年8月9日
梨園の御曹司・惣五郎と源介が中心のお話。
歌舞伎の舞台描写も多いので、歌舞伎に興味のある人なら仮にメイン二人の恋愛を抜きにしたとしてもなかなか面白いのではと思います。
今後の展開が楽しみです。
かわいい!
2019年2月11日
夏目イサク先生の作品が全部好きでこの作品にもすぐにはまってしまいました。歌舞伎が主題の内容ですが全く知らなくてもとても読みやすくまた夏目イサク先生の胸キュンにやられます!とてもオススメです!!
好き!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他作品である飴色パラドックスが好きでこちらも買いました。相変わらず受けが可愛くてにやにやしちゃいます。結ばれてはいけない相手…先の展開が気になります。脇キャラも最高です!
めっちゃいい
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで紙で買っていましたが、電子に切り替えて購入しました。2人の状態がかなりキツくなってきたなと思いました。友達にカムアウトもしたし、今後どうなっていくのか楽しみです
良い!
2018年7月12日
歌舞伎がメインとのことでよくわからないしと避けていましが、とても読みやすく物語も面白いので読んで良かったです!この作品から作者さんの他の作品にも興味が持てました!
2020年2月17日
一巻が無料なので読んでみたらとても面白かったです!歌舞伎にはあまり触れたことはありませんでしたが、この作品を通して歌舞伎に興味を持つことができるかもしれません。
カッコイイ!
2016年6月24日
夏目イサク先生、サイコー!!です。
これからの、展開が楽しみで仕方ありません!
早く、続きが読みたくて待ちきれません。
あぁ〜たのしみだぁ(-´∀`-)

最高です!!
2024年9月7日
紙でも持っていますが、特典が読みたくて購入しました!
特典だけでも読む価値あり!源惣コンビこれこらもずっと最高の2人なんだろうな。続編も期待しています!!
今回もよかった
2019年2月9日
毎回更新をたのしみにしです? いや〜、今回も焦らしますねぇ。そして、惣ちゃんがどんどん可愛くなってませんか? もうホント、ふたりの今後が気になる!!???
?
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌舞伎役者の話でその世界の事が垣間見えて面白いです。お互いに恋を自覚して、触発されて歌舞伎役者としても成長していくのがステキ。これからの話が楽しみです♪
はまった
2017年3月4日
絵が大好き~‼
友達のを借りて読んだんだけど、自分も買いたくなったわ~??
両片思いなのに、お互いフラれたと思っているって、スゴク萌えた。(真顔)
惣様ステキ
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目イサク先生の中です1番好きな作品です。
惣五郎のフラれた話しはなんだか好きで何度も読んでしまう。
今回の話のお化け屋敷、行ってみたいな……。
続巻に期待
2017年2月5日
まだ愛だの恋だのまでには進展してませんが、キャラクターが魅力的で話も面白いです。ここからの2人の関係がどう進展していくのか、早く続きが読みたいです。
どうなっちゃうのー?
2021年6月13日
6巻まで読んだ者です!2人はそれぞれ子供を産まなきゃいけないもんね?!オメガバースじゃ無いからね!?別れるのは必須なのか…。しんどくなってきた…。
2019年2月26日
ふたりとも初々しい感じでとても可愛いです。だんだんと想いが通じあってきて、いちゃいちゃを隠せてないところもまた可愛かったです。続きが気になります。
歌舞伎‼︎
2018年7月25日
歌舞伎って珍しいなーと思い読んでみましたが、絵も綺麗で、とても読みやすいです。スポーツ部活マンガが好きな私は一緒に歌舞伎を頑張る2人を応援したい?
全く興味のなかった歌舞伎だけど
2020年3月16日
興味のなかった歌舞伎ですが
歌舞伎も見てみたいと思うほど内容も面白く、
2人のやり取りが可愛いです?

エロは少なめですが楽しめます
ついに、、、
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと二人が結ばれました。
本当に初々しい感じでかわいかったです。
でも、源助の兄に見られてしまったところで、、。
次回が楽しみです。
青春!
2020年2月14日
道を極めようとする若人の姿は眩しいです!
途中までBLを忘れて読んでいました。
すごく読みやすいと思います!
BL初心者さんもどうぞ!
続きを読むのが楽しみ!
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終えたところです。
すれ違いからの2巻ラストのキスがかわいすぎてなんかもう…!夏目イサクさんだいすき?
続き読むの楽しみです!!
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり絵がいいなぁー
ラブコメの要素があって楽しく読めました。
早く2人が進展しないかなぁってドキドキしてます。
続きが気になる‼︎
絵が好き
2020年2月14日
絵が好きな作家さん。
歌舞伎の世界を舞台にしたDKの恋だけど
とても細かく取材をされていて
歌舞伎を知らなくても楽しめると思います。
5巻の感想です
2020年2月9日
壁にぶち当たった源介を見るのが辛かった~!でも惣五郎も源介も成長できた巻でした。そしてラブラブ。ふたりのわちゃわちゃにはいつも癒されます。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗です。お話しも綺麗で絵も綺麗です。特に、芸の舞い?ですかね?踊ってるとことか綺麗でした。歌舞伎ならではのという。お話しがすてきです。
絵も物語も丁寧
2018年4月8日
二人の心理描写とか、距離感の変化とか色々と丁寧です。もどかしいですがキュンキュンします。
絵も綺麗。個人的には大好きな作家さんです。
2023年10月8日
歌舞伎のことはなにも知らなかったのですが…読んでいくうちにどんどんのめり込んでいきました。すごく面白かったです!惣様が本当に可愛い?
安定の可愛さ
2020年2月10日
作家買いです。
少しずつ仲を深めていくふたりが可愛い。イサクさん作品安定の可愛さでした。
もっと進展するふたりが早く見たいです!
作家名: 夏目イサク
出版社: 新書館