ネタバレ・感想ありフェイク・マリアージュ 騎士・姫・狂想曲のレビュー

凄く可愛い?
2017年10月30日
レビュー通りちょっと高いけど、絵も可愛くて綺麗で読みやすいです。幼なじみラブですが、個人的には王子様・お姫様的なのは初めてだったので、どうかなって思ったけど、王子様の溺愛っぷりが凄くきゅんとして良かった。周りの方達もみんな暖かい人達ばかりでそれも良かった。他の作品も読みたいです。
王女だったクラウディア母
2025年11月30日
敵対国の王の配下へ政略結婚
夫婦仲は悪くクラウディアは母と別棟でヒッソリ暮らしてたが幼いクラウディアを遺し病死
生前いつも「私の弟の次男レオンハルトと結婚するのよ。そうすれば私もお城へ帰られるわ」と言ってた
大好きな母の願いを叶えるため4才のレオンハルトと結婚の約束をした6才のクラウディア
幼い頃から2人は両片思いで初恋
お互い初めてなのが特に良かった感激
ほっこり
2018年1月30日
ドロドロした話ではなく、あたたかくなるお話でした。絵も 綺麗でした。みなさんのレビューどおり ちょっと高いかなぁ〰 この値段なら もう少し長く その後のラブラブを読みたいです。 エロは少なめでした。
甘くて、甘い、ただそれだけで十分。
2019年4月25日
最初から 最後まで 甘くて、いつ 嫌な事が起こるのだろうとハラハラしてたら、ほんとに ぜーんぜん、起こらなくって、ほんと 最高でした! こういうの、大好きなんです。気を楽にして読めますからね。王子 レオンの激甘、溺愛が 最初から最後まで一貫していて 可愛くジタバタするクラウディアの空回りが微笑ましかったです?。そして、藤那先生のお描きになったクラウディアのエロ可愛いこと、レオンのイケメンさんに テンションが上がりました!
イヤな出来事なし
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで従姉弟同士の2人は幼い頃に結婚を約束したけど、ヒロインは犯罪者の娘に、ヒーローは王族として順調に成長して、ヒロインは身分違いの恋に悩む。
なかなか結婚に前向きになってくれないヒロインにあの手この手でヒーローが婚約を迫ってく話。

変に嫉妬やライバル、イヤな出来事が起こらないので安心して読める。
結局ヒロインも身分の差や身の振り方で悩んでるだけでヒーローのことは大好きなので、婚約前から婚約後もずっとラブラブ。
短い話なので、もっと2人のラブラブを見ていたい物足りなさはあるかも。
素敵なお話
2018年1月25日
読んでて、早く次のページが気になる本でした!
最初の幼いところのお話から、すごく引き込まれました。ストーリーが、最初は急展開したなとかおもいましたが、次第に、いつ二人は結婚するのかな~…とか思い始めて、気づいたら一巻読み終わってました!それくらい、面白かったです!!それに、絵がすごく素敵です!細かいところまで繊細にかつ実物に近い形で書いてあり、涙のようすとか、雨の感じとか、人の動きや感情が、1目見てわかるようで、本当に、読み応えがありました!!
早く、次の巻を読みたいです。?
お幸せに…
2020年10月28日
作画者買いです。もう可愛い!の一言です。子供の頃の婚約が14年たった現在も今なお 健在。ヒロインのクラウディアは家庭を顧みない父親と、精神を病んでしまった母親のもと、健気に生きてきた。一方レオンハルトは母方の従兄弟とはいえ、王族。身分違いの恋に諦めていたクラウディア。お互いに想い合っている二人の恋の行方は…。最後まで目が話せない一冊です。
可愛いお話
2020年2月3日
2人ともとっても可愛いかったです。なぜ、こんなに頑なに婚約を断りたかったのか、実父との関係性など、わからない点もあったのですが、うまくまとまっていたと思います。彼の家族がみんなとっても優しくて素敵でしたね。
生々しくエロい!
2017年2月27日
幼なじみの王道的ストーリーですが、画も可愛いしエロい。何より中○しエッチだからエロさにドキドキします!! 半額で買えたので満点。ラッキーでした。
2023年2月8日
絵が綺麗!ストーリーも良かった。キャラが時々可愛い感じに描かれるのも、個人的に癒されました。とにかく絵が綺麗で、楽しくあっという間に読めました
2022年8月27日
レオンハルト様はかっこよくて、クラウディア様は可愛くて、チョーお似合いです。トムヲ先生の異世界もの初めて読みましたが、良かった〜。もっと描いて欲しい。
よかったです
2017年8月22日
絵がキレイでボリュームもあってストーリーもまとまっててすごくよかったです♪
思わず読み返してしまいました。
?
2017年7月28日
2回程読み直しちゃいました?
甘くて想い合う二人が可愛くて素敵でした。
ボリュームもあって、購入して良かったです!
イイ
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 願わくば、お母さんも一緒に帰れたら良かったのにね。もっと甘いシーン欲しかったけど綺麗にまとまっていて良かったです。コレ系の漫画ってページ数少ないのにバカ高くて残念。無駄に買えないのが難点。この作品は当たりで良かった。
絵もおはなしもかわいい
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様らしくいろいろ背負っていて、でもどこか抜けている天然クラウディアがかわいい。ひとりシリアスなクラウディアと温かい目で見守っている王族の皆様の対比がおもしろかった。
純粋な2人
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした嘘から始まるけど明らかに主人公をモノにしたい年下幼馴染の策略で素直に翻弄されていく主人公が可愛い。大事にしてるのも伝わるし幸せになって良かった。
可愛い物語
2023年11月11日
可愛らしいお話に可愛い絵柄が良く合っていて、ほっこり癒される雰囲気でしたが、ヒロインの頑なさは若干イラッとなることもあるかもw。
2019年7月18日
作家さん買い絵がキレイで好きです。とくにキッズの頃の絵がとても可愛くて癒されました。
2019年8月29日
トムヲ先生の絵が好きで貴族物を読みたくで購入。やっぱり絵が綺麗でHも綺麗で良かったです。
面白かったです
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半を読む機会があり後半が気になり購入しました。ヒロインが鈍くて鈍くて。面白かったのですが、少し高い気がしました。
2018年6月29日
作者さん買いです。終始ラブラブで良かったです。高い割にちょっとページ数が少ない気がしますが。
(^_^)
2018年6月21日
絵が綺麗です。すてき!ヒロイン、謙虚で健気です。ヒロイン押せ押せでカッコイイ(^^)ハッピーエンドで安心してよめます。
2017年6月28日
作者さんが好きで購入。ラブラブっぷりが良かったです。めっちゃエロいですがそれがまたいい笑
ただ高いので☆4にします。せめて600円にしてほしい
ヒロインが可愛く素敵でした
2017年3月7日
相思相愛なのに自分は相応しくないと謙虚なヒロイン。ヒーローが必死なのが可愛くてヒーローの家族が天然みたいで笑えました。ちょっとヒロインがヒーローの気持ちをなかなか素直に受けないのがイライラしちゃいますが可愛かったから星4つにしました。
いいです。
2017年1月28日
作者さん買いです。絵もキレイだし、エッチなシーンもドキドキします。ただ少し高いです。ページ数がもう少しあると良かったです。でも買って満足です。
難しいね。
2017年1月10日
んー。って悩むかも。カモフラージュしているけど、彼は本気だもんね。ストレートに言えないのね。絵が可愛いのに残念
可愛い!
2016年12月23日
けど高過ぎますー。幼なじみものが好きなので、展開はありがちだけどずっとラブラブで可愛いです
短めで少女漫画らしく単純で読みやすい
2023年11月24日
少女漫画!って感じで、あまり小難しい話は出てこないです。
登場人物も少なめで、あまり掘り下げない系です。
ちょっと主人公が地雷気があるので、それが苦手な人はダメかも。
短めで単純な少女漫画が好きな方にはオススメ。
ちょっと分かりにくい
2021年8月6日
ストーリーがよく分からないです
雰囲気で読み進めましたが、何回か読み直しても?な感じでした
読解力が足りないのかもしれませんが
絵柄がほんわかしていて
2022年6月18日
読み放題にて。
絵柄が可愛いのとどんな展開かな?と気になり読破。
結構ヒロインが不遇なところを助けて貰ったから恩義がある!と本当はヒーローのことが好きなのに少々頑なに婚約&結婚を固辞していて、ジレジレしますよ笑。個人的には、もう少し早い段階でその辺りの展開が進むか、ヒーローにもっと手を出されちゃう系でもいいのにとか思ってしまった^^;
なもんで、糖度は微妙なんですよ。無いわけではないのに足りない涙。可能ならば、もう少しイチャイチャしている二人が読めたら良かったかも?と少し感じました。ヒーローがヒロインを溺愛しているのは読んで早々に読み手によく伝わりましたし、ヒロインも慕っているのも分かります。また周りの家族や祖父母も大賛成で歓迎ムードなところなど雰囲気は良く、ちびキャラなども可愛いくホワホワっとした可愛い絵柄は、好みでした。
TL枠に入ってますが、途中に少しだけと終盤にやっとTL展開するくらいなので、こちらもわざわざこのジャンルにしなくても楽しめたお話じゃないかな?と感じました。
2020年11月9日
原作は未読ですが、シリアスシーンがありつつも、全体的にほのぼのとかわいかったです。漫画家さんの描き方かな? 溺愛ですが、個人的にどきどきするポイントがあまり無かったのと、私は割引で購入しましたが、正規の値段だと高めかな?と思うボリュームだったため★3つです。
ごちそうさま?
2018年6月28日
普通に可愛らしいお話でした。?
レオンハルトが、一途で格好いいです。
鈍感すぎ
2018年2月25日
主人公が鈍感?あそこまでされてお風呂で寝るとかあり?よく分からないなー
値段が高いな?
2017年4月13日
ヒロインがすごーく幼い。ちょっとイライラするほど?ギャグ混じりの展開で、可愛い絵だから合ってるのかもしれないけど、色気は無い。肝心のHシーンはエロいけど、少ないし、TLにアルアルな展開のHシーンで新鮮味に欠ける内容。これで700円は高いです。
漫画の方が良い。
2017年3月2日
原作が気になり読んでみましたが、絵があった方が良かったです。ひたすら甘々なんだけど、こちらの方がしっくりします。絵も可愛いし。
でも、やたらとヒロインの気持ちが綴られているのは絵にするのが大変だったろうなぁ〜と思いました。
絵はキレイだけど
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しました。画力は申し分ないのですが、肝心のストーリーが私にはしっくり来ませんでした。ヒロインが悩みすぎ。病んでるみたいになった時は怖かった。王子様が最初から「君のことが好きなんだ」と普通にストレートにアピールしていれば、ヒロインもあんなに悩んだりしなかったのでは?TLコミックの割に、エッチシーンが少なかったのも残念です。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 宙出版