ネタバレ・感想ありひだまりが聴こえる -幸福論-のレビュー

【販売終了のお知らせ】

通じた想い
2019年8月17日
ゆっくりゆっくりなふたりの気持ちが通じあって本当によかった。次のリミットも購入したいのですが、レビューを見るといま出ている2巻までは切ないことが多そうで、私にはとても耐えられそうにないので完結するまでガマン中。どうかふたりでしあわせになってほしい…
ちょっと進んだ2人
2019年8月16日
ウブな太一が色々と大人になっていきましたね。キーポイントとなる新キャラも増えて2人の気持ちも進展して動きのある1冊でした。航平の聴覚がこの先心配になりますが、太一の声は聴こえてて欲しいな。BLジャンルとしては相変わらず小指1本だけでぶら下がってる程度のものですが、この作品はそれで良いし、充分です。
純愛!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しましたが、それを上回る素敵なストーリーで感動しました。BL要素は少な目ですが、すれ違いながらも少しずつ進んでいく二人にドキドキ。嫉妬も可愛いです。太一と航平が結ばれた瞬間は、やっときた!!と嬉しくなりました。続編も出ているのでそちらも購入しようと思います!
愛を感じる
2019年8月15日
ひだまりシリーズニ作目。一作目よりボーイズがラブラブしてますし、何より愛を感じます!太一について語る航平にも航平の笑える世界を作りたいと歩み始める太一にも相手を思う気持ちで溢れてます。性的指向よりも障害への偏見について考えさせられるBLには珍しい作品ですが、BL読む人にもそうでない人にも読んでほしいです。
楽しみにしていた2冊目
2019年8月13日
太一も航平も少し大人になって、成長した姿を見られて嬉しかったです😊今作も涙なしでは見られない心を揺さぶられる内容でした。何度も読み返したくなる、そしてずっと続いて欲しいお気に入りの作品です😄続きがあるのでまたゆっくり大切に読みたいと思ってます!
良かったぁ。
2019年8月13日
ひだまりシリーズ大好きです。お互いの優しい思いとか距離感とか切なさもありましが相手をわかろうとする事とか相手にとってすごく幸せなことなんだと思えました。
クーポンで購入
2019年8月13日
前作があまりに素晴らしくて続きも迷わず購入しました。2人のゆっくり進む関係にハラハラしたりドキドキしたり切なくなったり。こちらの続編も文句なし素晴らしい作品でした!
よかったぁー!
2019年8月10日
1冊目がとても良かったので、こちらも購入しました!買って良かったです!。゚(゚´Д`゚)゚。
前作より
2019年8月10日
太一と航平の葛藤が良くでています。難聴とろうの違いやどのようなことに困るのかとか、今まで気にしなかったことなども描かれていてより航平達の辛さや悲しさがわらりました。太一が目指す先にある航平への気持ちに涙がでます。このままゆっくり丁寧に描いてほしいです。
良かったです。
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも飽きないし、最初からリミット2の最後まで何度読み返したことか。ほんとにオススメです!エロもないから読みやすかった。
良かった(^^)
2019年5月23日
続編。前作よりも加速アップしすれ違いにハラハラ。人間関係が広がる中、大切にしたい物は互いに一緒だった。じいちゃんの言葉がとても印象的でした。この距離感のBのL好きです。二人を応援しているつもりがこちらが元気を貰えてる(^^)v

ただこれまでの2冊の満足度が高く、次の続編のサブタイトル「リミット」からは不穏展開しか感じられず手にするの悩みました^^;
続編!も泣ける~
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マヤちゃんの登場、目標を見つけた太一とのすれ違いと色々盛りだくさんですが、2人の心がやっと通じ合って良かった!もっとイチャイチャしてほしいけど、このもどかしい感じが良さなのかな〜と。太一に出会えたから今の俺でもいいと思えたって航平が言うところは切なくて優しくて本当に泣いちゃいます。相変わらず辛くて切なくなる描写もありますが、まだキスハグまでですけど2人の今後を見守っていきたいです。
泣けた
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ひだまりが聴こえる』の続編です。
前作はBLか?というくらいでしたが、今回はエロは無いもののBL感が出てきました。
航平の一途さにキュンときて、太一が気持ちを自覚して、やっとか!!!!という感想です。
難聴が無かったとしても、自分のことを理解してくれる人と出会うことはめったにない事だし、ましてやその人と想いを通じ合えるなんてのは奇跡かもしれません。
太一のそんなまっすぐで思った事をすぐ口に出したり行動できたりするところが、読んでいてすごく良かったです。
ひだまりシリーズ2
2019年5月8日
ひだまりシリーズ1では序章という感じでしたが2は話しの展開が早いです。色んな角度から障害を考えさせられながらストーリーに入っていけてスムーズに感情移入できた感じがします。
大好きな作品
2019年4月23日
ひだまりシリーズの中で特に大好きです。二人の関係性が揺らぎ始め、航平の太一への気持ちは変わったのか、太一は航平のことをどう思っているのか、、、切なさの極みです。二人の運命を是非読んでみてください!
号泣
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんなに泣いたの初めてです。
全巻よりも切なさ増し増しで始終胸が締め付けられました。
航平がマヤと話ながら涙を流すシーン、航平が離れたところから太一に手話で想いを告げるシーン、太一が自分の想いを自覚するシーン、思い出すだけで涙が込み上げてきます。この作品に出会えてよかったです。
祝、両思い
2019年3月18日
太一も航平が好きだと言ってやっとスタートラインに立った感じです。キスまでですがラブラブです♪
幸せ
2019年2月1日
お互いがお互いのことを想っているのがすごく伝わる。きれいなだけじゃない。全部というのはちょっと重たいけど、相手を分かろうとすることが相手にとってすごく幸せなことなんだと思えました。
いいので!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!ストーリー重視!色々考えさせられる作品です。エロはないです。でもキュンと萌えます。おススメです!早くイチャイチャラブラブして欲しい!
素敵
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに素敵な2人、想いが通じて良かったです。
幸せな2人の続きがまた読みたいです。
(^^)
2019年1月27日
想いが通じ合ってほんと良かった‪(๑́・̥д⊂)早くラブラブなの見たい!(笑)
やっとかー
2019年1月22日
続きがなかったら死んでた。
やっと太一が自覚したかー!!よかったなぁーって思ってたら終わり。続きが出てる状態で購入してよかった。
待ちきれない!!笑
あぁ〜
2019年1月21日
もう2人がお互いを思っている気持ちが尊い。
読んだ後に何故かホッと安心する事が出来なく、この続きはどうなるのか?という心配が。本当に2人に幸せになってほしい。
泣ける
2019年1月20日
切なくなるシーンが多くて心臓が持ちません!でもだからこそキュンとくるシーンがたまらない!イチャイチャはあんまりないけど読んでいて不満はありませんでした。続編もそのうち読みたいと思います。
2019年1月19日
お互いの事を考えてすれ違ったり、前編に比べて凄く進展がありました。女の子もいい味出してます🙂
一歩進んだ
2019年1月17日
お話もですが絵も素敵ですよね。ようやくBLスタートランイにたちましたね。続きがあるようで楽しみです。
続編!
2019年1月17日
さいっこーに、良かった!新キャラの女の子もいい味だしていてやっと2人が良い感じになりBLって感じで素晴らしい!
泣けた!
2019年1月16日
続編です。内容的にかなりいい。前巻は、ほぼ進展なしでしたが今回は葛藤あり、進展ありで
満足の一冊でした。この巻まで読んで、話がまとまるかも。
いいお話です。
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!もう1度!2度!と何度も読み返しては癒されています!
この作品は私にとってbLのジャンルよりヒューマンドラマに近い作品だと思っています!

ぜひ1度触れて欲しい作品です!
続き。
2019年1月14日
やったぁー⁉と言いたくなるような感じでしたぁ〜😁続き、、、耳どうなるのかなぁ。めちゃくちゃ心配😩続き読むぞっ⁉笑
続編
2019年1月14日
感動する。毎回毎回奥深い。BLジャンルだけどエロも無く胸キュンには程遠いけど…そんなの関係なくただ感動。
続編ありがとうございます
2019年1月11日
本当待ってた
まだ続くからあれだけど、エロなしオッケーストーリー重視の方は絶対読むべきです。ほんとおすすめ。
2018年12月9日
この作者さんの作品が好きです。絵も綺麗でストーリーもよしです。
2018年12月9日
読んでると暖かくて幸せになります 読んで損はない作品だと思います
涙です。
2018年11月19日
心が洗われる作品でした。読んでいて自分が気付かされる部分も多く、気づいたらなみだがでていました。
やっと
2018年11月3日
太一が自分の気持ちに気づいて、やっとBLが始まりました
まぁ、BLなくても良い話なので続きも楽しみです
物語が厚みを増してきました。
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!1巻の時点では正直、友情+αくらいの感情だった二人が、ちゃんとBLっぽくなってきました。まだまだ航平の先走り感がありますが、そこはこれからリミットに向かってのお楽しみって感じです。
中盤のマヤと太一のやりとりは何度読んでも泣けます。太一の唯一無二の魅力を凝縮してわかりやすくしたシーンだと思います。まだまだ続きが気になります。早くラブラブにしてあげて~。
やっと2人に…
2018年9月10日
新しくマヤちゃんが加わり、前作より面白くなっていると思いました!やっと2人に進展があるシーンは、とても良かったです!
優しい表紙が好き
2018年7月16日
BL、障がいというとても濃い材料をそれぞれの味をしっかりと味わわせてくれるすごい漫画。
私のへぼい語彙力じゃ表せられない。とにかく読んで損は一切ありません
続き即買い‼︎
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって即買いしました。
どハマり継続中な作品です。
やっとくっついてくれた‼︎
最後の最後の告白シーンめちゃめちゃ好みです。
純愛
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の恋愛より、もっと深い、まさに純愛です。
お互いが好きでも、同性であることや、生活環境の違いから、展開はスロー?ですが、じっくり愛を育む感じがいいです。
続編もありますが、2人に幸せになってほしい…と思いながら読んでます。
BL要素はほぼないので、ジャンルにとらわれず読んでもらいたいお話です。
すてきでした
2018年7月1日
試し読みを読んで続きが気になり購入。
すごく真っ直ぐで、心が温まるお話でした。
BLかと身構えましたがとても読みやすかったです。
ひだまりが聴こえる
2018年5月25日
の続編。二人がゆっくりゆっくり進展していきます。この後にも続編があるので購入しよう😄
いい話です!!!
2018年5月20日
とっても、いい話です!BL的には、ほんとびっくりするくらい進展は遅いんですけど、これが男女だったら、すぐにくっついちゃうんだろうから、友情が先だからこその話だなぁと思います。難聴の子がイケメン設定だから、女の子が下心ありきで近寄ってくるのを、あまり良しとしてないから、男の子を好きになっちゃったってのも自然ぽくて好きです。
続編、楽しみにしています。
ゆっくりゆっくり
2018年5月15日
とてもゆっくり、丁寧に気持ちを紡いで話です。物語重視にもほどがある!BLという枠を超えていると思います。ガツガツのBLに疲れた時に是非読んでください。
胸がいっぱい
2018年5月5日
2人のもどかしさがやっとなくなって、温かい気持ちで胸がいっぱいになりました。それぞれの言葉がとても染みるし、考えさせられます。大好きな作品!
ゆっくりゆっくり
2018年4月20日
二人の関係が進展します。二人とも、性別関係なく人として惹かれ合っているのがすごく伝わってきます。この人と出会えたからこの耳で良かったとまで思えるなんて、すごい事ですよね。二人が思いを伝え合う場面で、聞き間違いじゃないかと不安がる航平に、太一が何回も言ってあげるところで胸がいっぱいになりました。
より深く
2018年4月11日
掘り下げてきた内容になっているような・・・
二人の距離も少しずつだけど近寄れた?
近寄ってはすれ違い。ってあるあるですよね。
新しいキャラも個性的で、とても賑やかになってきました。
キャラの心情をうまく表情で表してくれているので、
エロはないですが、表情で心がキュンっとします。
続編も勿論購入します。
号泣
2018年3月12日
続きものの2巻め。前作よりBLぽくなってきましたが、ストーリー重視なので緩やかで感情内面がとても大切にされていると思います。思わず涙してしまうシーンもあり、読み応え抜群でした!
ヒリヒリ
2018年3月6日
純粋で、けなげな二人。最後の方、想いが行き違って痛々しく、胸がヒリヒリ苦しくなった。うわっと涙が溢れてしまい、自分で驚いた…。読み応えあり。いい言葉が沢山。じーんときた。
まさか泣いてしまうとは!
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れた場所からの、太一への手話!!あのシーンが切なすぎて涙が出てきてしまいました。まさかこのジャンルの漫画で泣いてしまうとは!(失礼だったらすみません!!)そして、その後太一が自分の気持ちに気付いて泣くシーンもまた、涙(T . T) ゆっくりと進んで行く2人ですが、早くもっともっと幸せになって欲しいです。でも、この本の最後ではしっかりと気持ちが通じ合ったので、本当に良かった!2人ともカッコいいーー。絵も好きです。
今回も面白い
2018年1月31日
凄く丁寧に描かれていて、焦れったくなるほどゆっくり話しが進展していく感じが最高です。
面白い!!
2018年1月21日
読んでると暖かくて幸せになります
読んで損はない作品だと思います
ますます感動
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が少しづつ進展し、お互いを想う気持ちがより一層、伝わってきてますます胸がキューンてなります。手話で「好き」と告白するシーンの絵がとてもとても綺麗で気持ちが伝わってきて感動しました。
素敵すぎる
2018年1月4日
2人が可愛くて、いやらしさがない。読んだ後にほっこり暖かくなるような素敵な作品です。
何度読んでも
2017年12月30日
読むとほんとに幸福になれます。太一の、就職理由がもうほんとに…泣。二人の愛をしっかり感じれる一冊です。
ゆっくり進行
2017年12月4日
自分も途中からの難聴だから、航平とマヤの気持ちがわかります。もっと関係が進んで欲しいんですが中々進まない。続きが楽しみです。
好きすぎる
2017年11月20日
ひだまりが聴こえる。がとても大好きで、、、
本当にいいおはなしでした。
絵が好きです
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる終わり方でした。
やっと思い合ったのに、耳も気になるし。。。
映画ですね
2017年11月6日
前作に引き続き、とてもホンワカした、純愛のかわいいお話でした。幸福論の終結、今から楽しみです。恋愛面はゆっくり進むけど、そうだよねって納得しながら進みます。映画みたい。次回作楽しみにしてます!
かわいい!
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んでから買いました。今回でお互い自覚して両思いになるところまで進みます。本番はなしです。
太一がずっとかわいくて、健気で、結ばれて本当に良かった!かわいすぎて職場の先輩にちょっかいかけられないか心配です(うそ、かけてほしい。嫉妬が見たい)続編もあるとのことで、そちらも楽しみです!
誰かのために
2017年9月28日
マヤが加わってにぎやかになる面々。太一と航平の恋はなかなか進まないけれど、会話の聴こえ方とか気づかない点も知ることができた。猪突猛進と言われる太一だけれど、自分が正しいと思う方向にぐいぐい進んでいく太一になった気持ちで読むと気持ちが良い。全ての人達が楽しく暮らせる社会になれたら良いな。
幸福論
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひだまりが聴こえる の続きということでやはりとても素敵なお話でした。
まだ続くらしいので、これからも2人とお友達たちを見守っていきたいです…
即買いしました!
2017年9月9日
ひだまりが聴こえる を読んで、すっかりファンになって、続きの幸福論があるということで、即買いです。太一と航平の二人がまた見れるなんて!
いまだに航平の気持ちにあんまり気付いてない太一だけど、やっと想いが通じあって良かった~。
もう少しラブ要素があればいいのに、って思うけど、今の二人にはこれで十分かな。
まだ、続きがあるみたいなので、絶対購入したいと思ってます。
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
祭りに行く途中の繋いだ手を離して太一が想いに気づいたシーンもう涙涙です。何度も言ってやる好きだ好きだ、サイッコーに良かったです。
2017年8月20日
ほんとに好きです。こんなに人を一途に愛せるっていいなーと思わせてくれます。
一巻目と二巻目逆に読みました。
2017年8月20日
一巻も二巻も出ていて、普通なら一巻から読むべきなんですが、ポイントが足らず一冊しか買えない状況での選択を迫られ、やむなく二巻目を買いました。(この時点では完結していた)もし、一巻から買ってしまったら、我慢できずに二巻も買ってしまうかもしれないし。あらすじで検討つけて、読み進めて行きました。
すんごく、よかった。😊
良すぎて、一巻目も買いましたよ、ポイント追加して…結局ね。
完結かと、思いきや新章スタートして、まだまだ続いてます。コミックス出てからと思いつつ、雑誌も見てしまってます。百聞は一見にしかず、是非読んでみて下さい。
これは、すごい良作。
2017年8月7日
BLとしての評価でなく、一作品としての評価です。BLという枠だけで語るには惜しい作品。
現実世界とシンクロさせて考えるには難しい問題ですが、この題材だからこそ発せられる登場人物の一言一言には心揺さぶられるものがありました。作品に含むメッセージ性を伝えるに十分の画力や表現力があります。
生憎、前作を読まずに購入したのですが、特に問題はなかったです。今後、前作の購入を検討しつつ、続編の発売を楽しみにしたいと思います。このままのピュアさも尊いので、BL的要素がどのくらい発展するかについては、どちらでもいいかなと思いますが、少なくとも航平の気持ちに、太一の気持ちが追い付けばいいな、と思います。続編、楽しみです。
2017年7月16日
好き好き好き好き好きだが、受けの子本当に攻めのこと好きなのかなって...
続編!
2017年7月14日
前作から好きで読んでいます。主人公は荒っぽくてガサツな感じの子ですか、不器用ながらまっすぐな思いがあり、相手の子も穏やかな雰囲気で、読後ほんわかした気持ちにさせてもらえます
ずっと読みたい
2017年7月12日
こんなにも2人の幸せを願い、2人のこれからを知りたいと思う作品は初めてでした。太一は本当に人の些細な変化に気付けて優しい良い男で航平くんと出逢ってくれて良かったと心から思います。この先どんな事があってどんな風に過ごしていくのかずっと2人の暮らしを見て行きたいくらい素敵なお話でした。これから何度でも読み返したい作品です。
よかった😄
2017年6月28日
映画化を知って気になって読んでみたんですが、とてもいい話でした!
エロ重視の人には物足りないと思いますがぜひ読んでもらいたい作品ですね👍
幸福です
2017年6月25日
あぁもうシリーズ一気読みです。なんで今まで早く買わなかったのだろうというくらい。終始なごやかというか穏やかでほんわかした漫画なのに終始涙が目に溜めながら、胸がぎゅーーっとなり続けたまま。スッキリな終わり方ではないけれど、幸福です。いやずっと読んでいたい漫画です。
😄
2017年5月22日
前作の続きが気になり購入。いろいろ考えさせられました。ピュアな2人のストーリーです。BLが苦手な人でも読めると思います。
ゆっくりと時間をかけて進んで行く二人
2017年5月20日
『ひだまり』前作から読みました(^^) 太一がやっと、航平に対する気持ちを自覚する回。この気持ちって何なんだろうと悩んだり、お互いを想ってすれ違いながらも近づいて行く二人。その過程がじっくりと読めて良かったです。きっとこれからもゆっくり愛を育んで行くのかと…/// まだまだ続きがあるようなので、今後も楽しみに待ってます(^^)
「ひだまりが聴こえる」続編!
2017年5月13日
前作も良かったですが、続編もますます良かったです!新しいマヤちゃんというキャラクターも加わって、難聴ということをいろいろ考えさせられました。航平がマヤちゃんに太一への思いを語るところと、太一が自分の気持ちに気付くところは胸がしめつけられて切なくなりました。物語は新たなステージへと続くようで、さらなる続編が待ち遠しいです!
バリアフリーとは
2017年5月7日
バリアフリーはとても複雑だ。心・高次脳機能・理解のバリアフリー、身体・機能・システムとしてのバリアフリー。単にバリアフリーといっても一事が万事、全ての人に優しい訳ではない。同情でもなく、しっかり人としての尊厳を見つめてくれている作品です。その歪みも纏めて下さっているし、描写も上手いです。BLとしてでなく、純文学的に読める作品です。
大好きです
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続き名作です。とても大好きで、何度も読み返しています。太一のお祖父さんが言った「何かを選択する時はよ 寂しさを理由にすんのだけはやめろよ」という台詞に色々と考えさせられました。難聴、人間関係、進路、恋愛模様…色々なことへの色々な人達の歯痒さや悩ましさ、それに立ち向かい思考する有様が綺麗に描かれ纏められて居ます。本当に名作です。
幸福
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より、航平から太一に対する恋愛感情がはっきりして、行動も積極的です。太一は、キスされるのは嫌ではないけど、恋愛としてまだ深く考えていない感じ。お互い近くにいたいけど束縛したくない、相手のことを思いすぎて迷走しているようです。航平の病状が悪化している気配があって、危なっかしい行動の太一を気づけず守れない苦しさ、切なさを感じます。
障がい者の対応策で、目の不自由な方のための点字ブロックが、車椅子の方に不都合な点に触れられていて、全ての人が満足する対応の難しさがあり、想像力を働かせること、理解や折り合い、助け合い、譲り合いが必要だと思いました。
おすすめです。
2017年3月15日
前作に引き続きとても良いお話でした。心が洗われるようなピュアな気持ちになります。絵も綺麗でおすすめです。
幸せしかない
2017年3月7日
紆余曲折あってやっとくっつく2人です。エロはありませんが、本当に幸せしかない。。BLの枠を超えて腐女子以外にもオススメしたくなる綺麗さです。一読の価値あり。
ピュア🖤
2017年3月4日
互いに相手を思う余りちょっとすれ違って、ちょっとのすれ違いが誤解になったりして…
難聴者とか健常者とか関係無く、切なくて優しくて温かくなるお話です
今後も一波乱ありそうな〜続編も期待大‼︎待ってます
購入して良かった!
2017年2月26日
前作を読んで、2人がどうなったか気になっていましたが、購入して良かったです!
この作家さんの絵私好みで、内容もBL苦手な私にはとても読みやすいです。
高いけど
2017年2月25日
クーポン使って購入

前作で消化不良だったので二人が結ばれてタイトルに偽りなし
線が雑に見えますが、内容もセリフもアングルも好き
二人がもっと幸せになればと思います
また続きがあるそうなので期待です
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性描写の多いBLが好みではない私にとっては、最高でした!難聴を抱える船平と明るくまっすぐな太一(どちらも大学生)のお話です。メインは恋愛、というよりかは難聴を抱える幸平の苦悩や、取り巻く環境の話ですかね。多くはないですがもちろん恋愛要素もあります!

幸福論の方では、新キャラの女の子マヤちゃんが登場します。このマヤちゃんのセリフにある「私が大丈夫かどうかをなんであんたが決めるんだ...!」というところで見えにくい障害のある方の苦悩が伝わり、強く心に残りました。そして、そのあとの太一の行動で号泣しました。太一はとてもかっこよくて、本当にヒーローなのですが、決して完全なヒーローではなくて悩みながら成長していく所もとても好感が持てます。

BLだからこそ萌えるのですが、BLであるがゆえに抵抗感がうまれ、多くの人に読んでもらいにくいのが本当に残念な作品です、、、。
2017年1月29日
前作といいやっぱりこの切ない感じ
好きです。描写が細かくて感情移入
しやすいです、もっと続きが見たい‼
現状維持
2017年1月28日
この2人にはキスまでで留まって欲しい。今の切なくて苦しくて、やっと想いが通じ合って…というのが大好きなので。BL好きの方には物足りないかも知れませんが。
太一のピュアさに萌え!
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、太一は良い子でした。大好きです!前半から航平は、何時の間にか少しアクティブになって来てましたね。これも、太一のお陰!なんだけど、マヤが邪魔で…最後迄好きになれなかった。今回はマヤのせいもあり殆ど一緒に居る事はなく、その上途中離れ離れになっちゃいましたが、それでやっと両思いになれたのだから、ホントに良かったです。まだキス止まりだけど、この2人のこれからの展開が楽しみでなりません。太一がピュア過ぎて可愛いですが、航平逆に色々と大変そう(笑)続きがあるなら、この2人の進展とラブラブっぷりな所を沢山見てみたいです。
とってもリアルに描かれてます
2017年1月16日
前作もそうでしたが、更に二人のことを丁寧に書いてあるので読んでいてめちゃめちゃ引き込まれます!
回りのキャラの絡み方も自然でなのにちゃんとお話の中の要点を押さえてて、良かったですよ。
男の子が同性に恋をしたらきっとこんな感じに悩むんやろうなぁって思える作品です!続きが凄く楽しみ(#^.^#)次はキス以上までいけるかな?頑張れ!航平\(^o^)/
人に勧められる作品
2017年1月13日
あ〜まんまと泣いてしまいました。いや良いお話です。相変わらず繊細で丁寧に描かれていて心打たれます。BLにありがちな悪役やモブじゃなく、メインキャラとして女の子が登場するのも中々良いです。
まだ続きがあるそうなので、早く読みたいです。
内容が深い話
2017年1月13日
本当によく作り込まれているお話だと思います。難聴の方の抱える孤独感、疎外感などが痛いほど伝わりました。心理描写も巧みでセリフの一つ一つが心に沁みました。スローペースだったけど友情から恋愛感情へ…胸がきゅんとしました。
名作です!
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きたくなるような優しい気持ちのなるようなすごく素敵な作品でした。2巻かけて付き合うところまで描かれているので、ゆっくりな分気持ちが通じた時の感動は一入です。タイトルもこの作品にぴったりでより作品を際立たせてると思います!続きも連載が決まってるみたいなので楽しみにしてます。
心理描写すてき
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が大学やめるってなったとき、もったいなって思ったけど、こういう生き方もあるかってなった。エロ描写ないけど細やかな心理描写があるから、満足
タイトルがいい!
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの後の二人が読めて嬉しい!
二人の関係がやっと進みます。想いが通じるまでに、またすれ違ってしまうけど、ちゃんと伝わって良かった。
航平は太一に出会えて自分の人生を受け入れられた事、太一は航平のために人生が見えてきた事、お互いの存在の大きさに泣かされました。
続刊で二人がイチャイチャしてるとこを見られたら最高だけど、読んでるこっちが照れてしまうかも。
よかった😩
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一が大学をやめて航平と離れたときはどうなることかと思いましたが、くっついてよかったです!
新キャラまやちゃんも不器用でかわいくて…
続きが読みたくなる作品でした!
新作出て嬉しい!
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めて本当に嬉しい!二人の視点から見れる構成がより感情移入できて一巻目に続いてマジ泣きしちゃいました(T△T)
特に航平が太一に対する思いをマヤちゃんに語るシーンで涙腺崩壊。健常者だったら太一に会えなかったかもしれない人生よりも、障害で嫌な思いをしてきたけど太一に会えた人生の方がいい。この言葉と航平の表情が胸にグッときました。
ヘタレ攻め×元気受けは好きですが航平の時々男らしい行動と一途な思いにキュン🖤としちゃいました!太一もまた航平のことを考えて行動しちゃうのが良かったです!
作者さんの構成がほんとに上手くて、単行本だから一気に読めて良かったですけど、リアルタイムだったら待ちきれなかったと思います(笑)
連載スタートされるということで、伏線も気になりつつ待ちたいと思います♪
二人を幸せにしてあげて下さい。
さらに続編のぞむ
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担当さんと同じく、もっと仲良くしてくださってよいのよ!
という作品。

聴覚障害の方と、よく通る声の二人のお話。
ちょっとやきもきしますがいいお話です。

花粉症を例に出した、作家さんお見事。
まだまだ続く
2016年12月20日
この作品はまだ連載中なんですネ?最後まで読まないと何ともレビューし難いですが、二人の感情が良く描かれてる作品だと思います。前作よりももっと深くなっています。胸キュン場面も沢山あります。(注エロはありません)(笑)前作は映画化されるとの事ですが、ちょい心配です。でも観ますけど…(笑)
今1オススメ
2016年12月1日
絵が気にって購入したけど。内容もしっかりしてるし。
なかなか、グサリとくるセリフが多い。
強いて言えば、BOYSのラブが少なすぎるところ。
でも、ぃまの段階なら妥当なのかな???
初めてBOYSのラブを読む方にはかなり、オススメです。
素敵でした!
2016年10月28日
全部読んでの感想ですが
この手の作品はすぐくっついたり
展開が早すぎると『えっ、、、?』って
なってしまうので
丁度よく、しっかり意識するまでの過程が
描かれていて感情移入がしやすいです!!!
どっちも過去に色々あって中々さらけ出すことが
できないところも苦しくなりましたが
最後は本当に温かかったです。。

まだ続編が続くそうなので
意味深に終わった部分も含め
とても楽しみです!
作家名: 文乃ゆき
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna