ネタバレ・感想あり失恋未遂のレビュー

失恋未遂
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の主人公はピュアで自分の気持ちをまっすぐ伝えてかわいい。でも誤解から失恋したと思い込んで真逆な感じになってしまった。羽島の気持ちも後からわかってくるけど、誤解もとけてハッピーエンドで良かった。
イライラする………
2017年9月3日
イライラするが……胸の奥がきゅっーってなる。
不器用な二人を見ていると。
だから、思っていることは、言葉にした方がいいと思います。年齢に関係なく。5巻でハッピーエンドを迎えてほしいなぁ。
今後が楽しみ
2017年4月7日
一巻無料からそのまま最新刊まで購入しました。初恋のトラウマからピュアな気持ちにふたをして大人にならざるを得なかった主人公。彼女の気持ちの変化と周囲の人達との関係がこれからどうなって行くのか楽しみです。
面白い!続きが気になる!
2017年1月16日
失恋した彼との再会、はよくあるけれど、主人公があそこまで変わってしまったのはなぜ? 彼もなぜ人柄が変わってしまっているのか? その理由が知りたくて続きが読みたくてたまらない! うまい‼︎です。こういう大人の恋愛マンガ、ありそうでない。面白いです。はやく3巻出してーー
カナ羽島編のみ。
2021年12月15日
最初のストーリーが好きで5巻までの感想。その後もチラッと読んだけど、キャラに魅力感じず惹かれず。。カナ羽島CPは大誤解があって、10年後に真相がわかりハッピーエンド。
羽島さんが10年振りとはいえ、髪型が変わっていたとはいえ、全く気付かず、’サル’呼ばわりなどデリカシーのなさはあるんだけど、、でも魅力もあって、カナも年齢より大人びたクール女子に変身したけど、中身は変わってないところもあり、、過去と現在を交差しながらで面白かった。
5巻で一区切りがスッキリ
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三浦編と小宮編と1〜5巻、6巻〜で区切り。
三浦編は1巻からわいてくる疑問が溜まってきた頃に5巻のぶっちゃけがあってスッキリした。彼の種明かしの後でも、三浦さんもっと怒って良いと思うんだけど。
2番グセの不幸というか代償は大きい気がする。
それでも我慢してきたところを率直な言葉で聞いたあのシーンは良かった。

小宮さんは正直苦手なキャラ。イケメンな相手と交わってくのが不思議。
でも総じて面白かったです。
ハッピーエンド 終わっちゃう
2021年10月2日
ハ―ア 終わっちゃった
ハッピーエンドだけど…ロス嬉しいけど寂しい
なんか こんな感じの恋(笑)見つけたい気分
すれ違い
2021年1月31日
モヤモヤするくらいのスレ違いっぷりに多少イライラしますが、良いお話だと思います。
3話の話で構成されてます。
カナが、不満をぶつけるところ、本当スッキリ。

南条編は読み放題で読みましたが、あまりにもスレ違いが過ぎるので、呆れてしまいましたが、最終的に良かった。
いくつになっても心の王子様を想うところ痛い反面、人の良さが好感持てました。

3話目はまだ読めてません。1.2話だけでも充分面白いですよ〜
良かったぁ?
2021年1月24日
絵が綺麗でストーリーがいいです。前編のみ購入しました。主人公が高校生の頃の恋で辛い思いをし、その後の恋愛も苦しんできたようです。本来は、明るく笑顔の素敵な女性が胸が痛みます。高校生の時の元彼と再会して当時の色んな事が分かってくるのですが。有り得ない理由もあって驚きました。主人公がこれから幸せになれると感じられる結末でホッとしました。時間は、取り戻せないけど彼に大切にされることでしょう?
どれも良いけど
2020年9月2日
わたしは南条さん派!!!クールで何考えてるか分からない男がミステリアス〜あと優しい!
ヒロイン、カナと小宮さん二人とも良い〜〜
頑張れ
2020年5月13日
って応援したくなります。コンプレックスのある女性が、仕事も恋愛も頑張る話で、途中から主人公が変わります。男性側からの話もあって、テンポよく読めます。
小説から
2020年4月26日
別のサイトの小説版を以前見ていて、気になって見てみました。
小説のコミカライズなのでイメージと合わない作品がある中、これはイメージ通りで本当に切ないけど良い話。
二人の誤解がとけてよかった!
2020年2月24日
好き同士なのに、つらい思いをするのは、苦しいです。二人の誤解が解けて、気持ちが通じ合って本当、うれしかったです。幸せになってほしいです。
久々キュンキュンしました
2020年1月13日
前半の主人公たちの物語は、切なくて悲しいことが多かったんですけど、後半からは、ほんわかした気持ちで読めました。
気持ちの変化がどちらも丁寧に描かれていてよかったです。
好きな作品
2019年10月27日
とくに前半の5巻が好き。何度も読み返すくらい、良いセリフ、良い表情がいっぱい。
人は幸せな表情が一番輝いているなぁって、しみじみ感じた作品です。
すれ違いの
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛で主人公が傷つく話は結構好きなので面白かったです!ただ、2人とも性格や顔が学生のころから変わりすぎて少し違和感が。主人公は目が丸目だったのがすごくつり目になっていたり、性格や髪型が変わっても、さすがに顔の作りはそこまで変わらない気がしてつい気になってしまいました。個人的には男子高校生時代の言葉少なげでシャイな感じがとても好きだったので、2人共もう少し昔の面影が見たかったな。途中から友達に話が移ります。性格が面白そうな子だったので楽しみです。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナと羽島さん編だけ読みました。
若い時の素直な恋愛パワーって凄い、こんなに思われたら羽島さんもハマったんだろうなぁ
いろいろあって、
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろあって離れてしまった二人が、10年後に再会して、また恋愛をするお話。
う~ん、羽島さんに誤解を招いてしまう要因があったんだけれど、お互いに心配事を聞いたりしないのかな? いくら何でも、不自然だなぁ。って思いながらも、読んでしまった、三浦さんと羽島さんのお話。
なんだか、とても好きな作品になりました。
後半のお話も面白いです。
前半のお話は、
2019年2月26日
前半のお話は、結果的に10年も遠回りしてしまった恋でしたが、相思相愛がわかった二人を考えると、番外編で良いから、その後の二人をしっかり追って頂きたいです。
絵が好き。
2019年2月25日
高校生の時に出会って恋をした二人。10年後に再会して...。
10年後を描いたお話ですが、高校生時代から大人の現在までを違和感ない二人の描写が素敵でした。
ストーリーも最初は、ちょっとどうしようって感じでしたが、お話が進むにつれ切なくなったり、ときめいたり、最後は良かった良かったと笑顔になれたりしました。
5巻後半から、別のキャラクターによっての恋物語が始まります。
どちらも、おすすめのカップルです。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとすれ違いが続き、色々ありながらもハッピーエンドでとても満足しました!羽島さんがカナにゾッコンな感じがまた良かったです。
2018年10月7日
幸せと隣り合わせの不安な気持ちや、切ない想い、同じ切なさを味わいたくないけど、忘れられない好きだった想いとか、すごい伝わるものだった〜続きが見たくて止まらなかった
6巻からです
2018年7月2日
南条さんと小宮ちゃん!よいですね。小宮ちゃん癒されます。
お互い一歩前に進めるといいなあ♥
早くも次巻期待してます。
南条・小宮ターンを何度も読んでます
2018年5月10日
本編も読んでますが、南条・小宮ターンの方が好きです。小宮さんが、ポッチャリ・腐女子・妄想癖アリで、自分とかぶるところが多々あるから共感しやすいです。(小宮さんのほうが性格も良いし、素敵ですけど…)そしてそんな小宮さんに、王子南条を無事に陥落して欲しいと応援せずにはいられません。南条くんも、小宮さんになら幸せにしてもらえると思う。
二人で幸せになって欲しいな~と、優しい気持ちになれるお話です。
先が気になり
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みでした。聞いたような設定でしたが、高校時代の純粋なヒロインが可愛くて、それゆえ今のクールな鎧が悲しい。またヒーローは、別れの原因が分からない過去がトラウマになっていて、青春時代に純粋に愛されていた事を忘れられないでいた。2人が10年後に再会し、同じ間違いをおかすのか。すれ違いにドキドキ、モヤモヤしながら読みました。また5巻からはじまる南条さんと小宮さんのお話しも、気になります!
題名が
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして失恋未遂なのか気になり、無料分読んで続きも気になったので購入しましたが良かったです。途中までは切なくて、ヒロインの性格も髪型も変わってしまったのが自分のせいとも気づかずぐいぐい近づいて来る男に、もっと早く高校生の頃のことをぶつければいいのにとちょっとイライラしましたが、最後は誤解も解けてハッピーエンドで良かったです。もっと二人のラブラブのところが見たかったので☆4で。
気になります
2017年1月17日
構成がいいと思う。大抵は昔の記憶から始まることが多いけど、少しずつ記憶がちくちくと出てくる。絵もほんのりクールな印象で好きです。
かなりこじれてます
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1巻を読んだら続きが気になって即買いです。カナと羽島課長の間に何があったのか。現在と高校時代の回想を交互に読んでいくことで、カナになったような気持ちで進んでいきますが、何しろギュウ~っと切ないです。可愛らしく積極的だった高校時代のカナ。なぜ変わってしまったのか分からずに、どうしたら良いか戸惑う羽島課長の気持ちで読む部分もあり、どんどん続きが読みたくなってしまいました。見事に手中にハマった感じです。大人のフリをしていた二人が最後に素になった時、全てが明らかになり、やっと物語が動き出します。10年のこじらせラブ。切ないけど面白かったです? 次のお話も楽しみです。
時峰編に、てか時峰にブチ切れてます!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【泉&時峰編】三歳下のイケメン元教え子の時峰の身勝手たるや、グーパンしたくなります。失礼未遂のタイトル通り、これから先生を選ぶのかもしれないけど、私は嫌だわーこんなイケメンなだけの気分屋さんなんて。先生には絶対幸せになってほしいし、先生を幸せに出来る男と一緒になってほしいので時峰だけはダメ!!!
【カナ&羽島編】最初はカナが失恋しただけかと思ったら、彼も失恋していたんですね。要は男のめんどくさがりと言葉足らずが招いた事、一番あるあるのパターン。ハッピーエンドの漫画で救われたけれど、現実なら裏切りも失恋も本当に有りそう。結論としてはかなり好きな内容。
失恋未遂&水曜日の呼吸法
2021年9月11日
原作ファンです。
水曜日の呼吸法に至ってはEVで初めて読んだ作品でした。なのでカナ&こみやんの後、スピンオフ的に時峰vrが続くと知ってどれだけ狂喜乱舞したことか笑
でも他の方のレビューを読んでいたら、羽島ですらゲス扱いされてる方が意外と多くてビックリしましたw
なので時峰が受け入れられるか心配になりましたもん笑笑
失恋未遂1.2も水曜日の〜も概ね原作通りではあったので、ストーリー展開に不満はなかったのですが、ちょっとした会話の間合いみたいなものや、動きや仕草に不自然さがありそこが少し残念でした。
それでもサプライズ的に3カップルのその後が知れて嬉しかったです。
イアム作品のコミカライズが続々とされていて嬉しいのですが、いつか全作書籍化もして欲しいです。
100ページぐらい
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊100ページぐらいになります。

すれ違い等が原因でこじれてしまった恋が成就するまでのお話です。
一作目と二作目、三作目とメインの2人が変わります。一作目、二作目は同じ職場、三作目は職場ではなく同じマンションの過去の教え子と先生という2人がメインです。
伏線というか、同じ出来事でも一作目と二作目では当事者が違うので目線が違って面白いです。
三作目の泉&時峰編が切なくて好きです。女性目線と男性目線で話が進みますので話が進むのが遅いのです。早く結末知りたい!もどかしい!みたいに感じますwでもお互いの目線で読めるのですれ違いが丁寧に書かれていて面白いです。
新刊出たばかりだけど早く続きが読みたい!!今回も完結しなかった。
切なくて苦しい‥
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせてしまった10年、カナにとっても羽島さんにとっても、辛くて苦しい長いトラウマだったと思うと、胸が締め付けられて何度も泣けました。
好きでいると怖くて聞けないこと、目を伏せて自己完結してしまうこと、往々にしてあります。
ほんのちょっとの勇気で、何でもない解決の糸口が見えるかもしれないのに、傷付くのが怖くて諦めてしまうから、悪い思い出となって臆病な大人になってしまう。 男と女の別れのいくつかは、この未遂からくるものなのかもしれない・・・と、人を好きになることに臆病になってしまった私に刺さる作品でした。
長い道のりだったけど、2人の想いが通じあって良かった。この10年を取り戻すように幸せになって欲しい。
感情移入はなかったけど、南条さんと小宮さんのカップルもいいと思う。小宮さんはとっても可愛い女性。
どうせならば
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋でこんなに人格が変わっちゃうものなのかなあって思った。カナはあんな顔をして人に怒りをぶつけるような子じゃないと思うんだけど。
10年後にカナと羽島さん、性格が逆転するとかありえないなあ。
それに、幸せの絶頂で、スキスキな時だったら
お互いどんなことしてでも、相手に確かめるでしょ。
そのまま会わないとか、ないない、できないよ。
っていう現実的なことを考えなければストーリーはよくできてると思う。絵も好みです。
ここまで引っ張ったんだったら、ちゃんとプレゼントと指輪を渡すとこまで描くべきでしょ。
せめて小宮南条編で、もう少し近況報告ください。
続きが気になる!
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので読んでみました。カナ&羽島さん編は、高校時代の思い出としてはかなり切ないけど、10年後に再会でき、誤解も解けてまた結ばれるというハッピーエンドで、読後感も良いです。
小宮さん&南条さん編の方、推してる方が多いですが、私は…
腐女子ポチャ子30代と、イケメンハイスペック男性が結ばれる話、漫画ならではだなぁと思いますがそれ自体に嫌な気持ちはしません。
ただ…記憶もなくなる程の泥酔の状態で、あれだけの事を何回もする女性が…個人的に好きじゃなくて…
しらふで堂々とアプローチするならまだしも…
まぁこれは個人的な好みですが☆
最終的には、お酒の力関係なくはっきり気持ちを伝えて幸せになって欲しいです!
一途で不器用で。。。
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜5巻途中までで1カップルの失恋未遂が上手いこと完結(?)して、現在2カップル目が絶賛すれ違い中です。
いつもの私なら、気になる1組目が終わったらそこで大抵おしまい!なのですが、なんかもう、上手いことすれ違い過ぎて、続けてたのしみに読んでおります。
登場人物の心のうちがよく分かるので切なく思いつつ…
こちらのカップルも上手くまとまっていくのでしょうが(それを望んでますが)、そろそろ上手いこといって安心させて欲しいです(≧∀≦) カップルになってからのサイドBのストーリーも楽しいのでこれも楽しみですよね!
かつての苦い失恋が蘇り苦悩するもラブ!
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のOLは転職先でかつて高校時代に失恋した元彼に再会します。あまりの失恋のつらさに人生観まで変わってしまった主人公は、あくまで職場での上司と元彼に冷たく接します。しかし上司の方はかつてのすれちがいが無かったように気安く接してきて、体の関係も持ってしまいます。過去のように振り回されるのは嫌だと苦悩する主人公、しかし上司になぜか彼女扱いされて戸惑い、振り回されます。一方上司の方は過去に別れてたとは思っておらず、かつてすれ違ってすまったことにはある理由がありました。主人公が高校時代はめちゃめちゃ素直で可愛らしいタイプだったのですが、失恋の痛手で心を閉ざし性格まで変わってしまいます。なぜ2人はすれ違ったのか、なぜそこまで傷ついたのかという謎が物語が進むうちにわかってきておもしろいです。上司の考えが最後まで分からず手に汗握るのですが、わかってしまえばハッピーエンド。純愛ものだと思うのですが、高校時代の消化不良を大人になって消化していく、性格も立場も過去とは全く違った状況で、というのがとてもおもしろかったです。
続きはまだ・・・(^_^;)
2019年8月30日
無料立読みをしてから続きが気になり5巻まで購入しました。
6巻以降はまた別のカップルのお話でまだ話が完結していないので
完結してから購入しようか悩もうと思います(^_^;)
でも皆さんのレビューを見て6巻以降も購入決定かな!?
イイネ
2023年8月28日
何度読んでも好きですね。特に初めのお話が好きです。初恋の相手って忘れられないですよね。思春期の思い出はどんどん美化されていきますしね。
2020年2月12日
ずっと気になっていて、安くなっていたので購入しました。ちょっとのすれ違いでここまでこじれるなんて。その分読み応えがありました。まだカナちゃん編だけですが、面白かったです。
もどかしさがいいね!
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三浦&羽島の方はちょっといつまでもうじうじ暗くて5冊も買う気になれず、コメディ好きな私は小宮&南条の話が気になって6~8巻だけ購入しました。時系列が三浦cpの時期に戻ります。そしてまた同じ時間を小宮目線と南条目線でそのままやり直すので正直「またこのシーン見るの?」と思わされました。そう思わせない腕が欲しいところ。しかし小宮さんの酒癖の悪さは…毎回アレじゃダメでしょ。でも漫画だから許す(笑)
一気読み
2024年8月17日
3組のカップルのなりたちを一気に読めて面白い。
言葉足らずからの勘違いからのすれ違いやいろいろないざこざはあってもみんな幸せなハッピーエンドってところが良いね!
2022年4月21日
小宮編が1番面白かった。
ただ主人公がちょっとネガティブすぎ。
男性は一途で見た目に反して肉食でカッコよかった。
何回すれ違いしてるんだよーと思いつつ、最後はハッピーエンドで良かった!
それぞれの人間模様
2021年9月12日
羽島課長編はかなりヤキモキするので忍耐が必要です!言いたいことちゃんと言いなさいよ!!って思っちゃいます。
個人的には南條さん小宮さん編がほんわかして好きです。
最後まで飽きさせない?
2021年9月9日
長期間にわたると、途中で飽きたてしまって、完結までたどり着かない作品もありました。これは、長期間におよぶものでしたが、読み直したりしながら、最後まで続きが気になるストーリーでした。
ドキドキ
2021年8月19日
3つのシリーズですが、私は南条&小宮さんのお話が一番好きでした。
南条さん、かっこいいし小宮さんは可愛くて好感が持てる。
時峰編はあんまりかな。
ハマる
2021年7月1日
失恋未遂って言葉がピッタリ。
すごくすごくイイ。
始めの話のすれ違いっぷりは見事というしかない。10年回り道してからの両想いにキュンキュンです。
2つ目のお話しも良い。
問題は3つ目。私はナシです。
女も男も嫌い。結局体の相性でしょ。それでもやっぱりハピエンを願ってしまってます。
時峰編いらない……
2019年11月28日
個人的にはカナ&羽島編が気に入ってますが…読み返して小宮さんのお酒にだらしない所がうけいれられず、漫画だからかもだけど、身近にいたら絶対嫌いなタイプ。お酒の失敗繰り返さない様にするのが社会人です。時峰編はほんといらない。カナと羽島さんが好きすぎるせいかもだけど。
考えさせられる
2020年10月3日
キュンキュンしたり、切なくなったり…綺麗事ばかりの話ではなく、すごく人間味ある物語ばかりで引き込まれていきます。先生のお話はもどかしく苦しくてすごく切ないです…辛い結末にならない事を願うばかりです。
未遂で終わって良かった〜!
2020年6月3日
相手を気遣い過ぎてすれ違ってしまう事ってありますよね。
結構焦ったいと思う場面も多いですが、その分ハラハラドキドキします。最初の2組は社内恋愛で繋がっていますが、その次はまた違う設定なので楽しみです!
お似合い
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小宮さんの思いが南条さんにちゃんと伝わってほんとによかったなーと思いました。
明るくて思いやりのある小宮さんに惹かれてた南条さんが照れながらも小宮さんの事を思って酔った後に介抱してる姿がかっこよかったです。2人の物語が終わって寂しいです。
胸が痛くなります
2020年3月13日
羽島さんとカナの気持ちのすれ違いには、胸が痛くなります。何回も読んでしまいました。
最後に謎だった部分が、畳み掛けるように判明していくのが、なんだかなぁ…と少し残念な気も。
でも、眼鏡をかけない羽島さん、かっこいいです!かっちんも。
続きはないのかなぁ。是非、読みたいです。
意外とおもしろかった!
2020年3月1日
無料版を読んで、続きが気になって購入してしまいました!表紙を見て、すごく暗くて辛い感じなのかなーと思って読み始めたら、意外とハッピーエンドになっていって、そして意外とおもしろかったです!!買って良かったです!
ドキドキします。
2020年2月16日
無料化を読んで気になっていたので購入。高校の時の元カレと職場で再会しかも別れた理由が彼には本命がいて二股だったから、みたいな話です。もードキドキしっぱなしでした。いろいろな勘違いや嘘やすれ違いがてんこ盛りで読みごたえ抜群でした。にしても、ヤゴいーやつなのになぁ。
最後が良ければ良いのかな
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から5巻まで読みました。読み始めの時、なぜ再会した時名前で気付かなかったのか不思議でした。高校生の時、なぜ友達の前で話しかけちゃダメなのか説明しなよ!女の子はこういうの気にするよね。まぁ、最後はハッピーエンドになったので良かった。
分かりやすい
2020年2月5日
現在だったり過去だったり、話が分かりやすかったです。お互いが想い合ってたのに過去は羽島さんが、今はカナが素直になれない。。。無料分を読んで、先がどうしても気になり、購入しました!
珍しい設定
2020年2月2日
無料分読んだら、先が気になり、購入。高校生で初めて付き合った彼氏に二股されたと思い込み、自分から離れ 10年たって、再会。彼がアタックしてきて、心が開いて 良い感じになるまで すれ違いあり、じらされました。途中から、主人公交代も新鮮。
切ない
2019年8月11日
ヒロインカップルの誤解とかすれ違いはありきたりな話かもしれないけど、なのかが必死に強くなろうとしてるのが切なくて、絵がキレイで、引き込まれる。途中から小宮さんカップルがメインになっちゃって、小宮さんもいいキャラで、南条さんも見た目は好みなんだけど、なのかカップルがメインの方が好きだったかなー
5巻まではオススメです。
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、5巻までが面白いです。
若い時の行き違いはあるあるなので
共感できます。
カナの気持ちにストンと入りこめます。
言ってください!
2019年11月10日
かなちゃんの気持ちでウルウルしちゃいました。
本当に好きだなと分かった一瞬の涙.。
感動です!
大人の恋愛
2019年11月2日
過去の関係を忘れられないけど、大人だからこそなかなか素直になれない2人がもどかしいけどそこが面白い!
もっとラブラブなところが見たーい?
区切りがあって読みやすい
2019年10月31日
登場人物ごとに物語が区切られているのでサクッと読めちゃいます!
羽島&なのか編を読んで終わりにしようと思いましたが、
南条&小宮編も気になって読んじゃいそうです!
2019年9月20日
とても大好きな作品。
特に最初のカップルの話しが好きです。
この二人のその後の、幸せな姿を是非、読みたいです。
番外編でも良いので、宜しくお願いします。
?
2019年9月10日
片思いしていた若い時代を思い出せるくらいセツナイ瞬間がいっぱいあってもっと読みたいと思わせてくれる作品だと思います
初めの話のほうが好みです
2019年8月16日
お互いが素直になれず、回りまわって収まるのが、じれったいけれど面白かったです。次の話も、嫌いではなく、ずっと購入しているのですが、小宮さん、憎めないキャラなのですが、良い大人なのに毎回記憶を無くすようなお酒の飲み方はどうだろうと思ってしまいます。それがあってのこの物語なんでしょうけれど。
すれ違いが切ない
2019年8月14日
個人的には、第二部のお話が好きです✨不器用すぎるけど、お互いに想い合っているところがいい。あんまりにすれ違いすぎてじれったいけど。早く続きが読みたいです❗
大人の距離感
2019年8月11日
どちらのカップルも、ある程度の距離感を保ちながら、お互いに少しずつ距離を狭めていきます
正直、第2章のカップルは、若干もたつき過ぎて、もう少し展開を早くしてくれないかな…とは思いますが
全体的に大人の恋愛という感じで、スラスラ読めます
焦れったい
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんと小宮さん、両想いなのに考えすぎて擦れ違いばかりで焦れったいです。
まあ すんなりとハッピーエンドにならないところが恋愛漫画の醍醐味なんでしょうけど…
第一部のみ読みました
2019年7月16日
他のレビューにもありますが、物語が2部で構成されている様です。
1部のみ読みましたが、現代のお話しと高校時代のお話しが同時に進行していて楽しかったです。
本当に面白い!!
2019年6月11日
初めて読んだ時はストーリーに衝撃を受け、すっかりハマって涙が止まらなくなりました。凄く面白いので皆に読んで欲しい作品です?
好きです
2019年4月2日
色々誤解があったけど、無事に解決して先に進めてよかった。
できれば、この先2人がどう付き合って行くのかも見てみたい。
続きを早く読みたい
2019年2月26日
なのかも、羽島さんも、迷いとか、愛情とか、人間らしい部分が多く垣間見えて、とても好きな作品です。
最後まで読み終えるのを楽しみにしています。
なかなか良い作品
2019年2月25日
前半は、互いの勘違いで10年も遠回りしてしまったカップルのお話。
後半は、こちらも互いに気持ちが空回りしてしまい、なかなか素直に気持ちを伝えたり、気持ちを受取ったりできないカップルのお話。
私は、前半のカップルのお話が好きでした。多少、どろどろしたお話が続きましたが。
5巻がお気に入り
2019年2月25日
この作品は、5巻がお気に入りです。
その後は、別の方々のエピソードに変わりますが、6巻以降も5巻までの前半の主役の方々も、ちらほら出てくるので気になって目が離せません。
今回は、話買いで、読みたい部分を複数購入しました。
2019年2月25日
無料で読めたのをきっかけに読んでみた。
かなり好きな作品だったので購入。
最初は、辛気臭い感じのお話でしたが、5巻の前半はとても良い展開で、なかなか楽しめた作品です。
5巻後半からのお話も、とても楽しいです。
物語の構成が良い!
2019年2月13日
相手にも謎があるけど主人公自体にも謎があり、読み進めていくと途中途中の回想シーンなどでそれがだんだんと解かれていくのがとても面白かった。
そしてもうひとつのサイドの物語もあって倍楽しめました!
引きずった恋
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のカレカノが、社会人になって再会します。お互い、かなり引きずっていた恋。はじめは、ぜんぜんダメな感じでしたが。誤解が解けて幸せ方向で何より(^-^)
長過ぎた迷路
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと向き合わなかったばっかりに、カナはホントに長く苦しみましたね。ようやく幸せになれてホッとしました。続編では違うカップルのお話ですが、同僚なのだから時々カナ達のラブラブな場面も見せて欲しいです。
2019年2月1日
気になっていたのですが主役の二人の絵がイケメン美女じゃなかったからずっと保留にしてました。

でもでもレビューも良さげだったので読んでみたら
せつなさやすれ違いってすごく読み手を惹き付けるポイントなので、迷っていたらおすすめです。
ドキドキ?けど、ページ数が?
2018年10月8日
他の方のレビュー同様に、とても素敵なお話です。出てくるキャラクターがそれぞれ魅力的で、ドキドキハラハラニヤニヤしながら楽しく読ませていただいてます。が、、、400円で100ページちょいって、、高いです?あっという間に読み終わってしまいます。その分 内容が濃いのかというと、そうでもないので?ポイント還元デーに購入しちゃっています。??
続きが待ち遠しい
2018年10月7日
途中から別のカップルのお話になります。そちらのお話が断然好きです!いつも続きわ楽しみにしています。南條さん、イケメンなのに不器用な所が萌えます。
気になって
2018年3月5日
思わず5巻までセット購入。絵も無駄がなくスッキリしていて好みです。合間に入る高校時代とのギャップに何度も胸が締め付けられました…。
すれ違いものの大人なストーリー
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから別れることになってしまった二人だったけど、彼側のストーリーもあって切なさ倍増でした。
綺麗にまとまっていて、最後はハッピーエンドなので安心して読めます。
もう少しラブラブになってからの二人も見たかったなー
10年…
2018年7月4日
最初のカップル。2人とも、10年経ってキャラ変わりまくり!勘違い、思い込みって残酷ですねー。羽島さんがもうちょっと素直に気持ちを伝えてたらこうはならなかったのかな。10年は長い…けどうまくまとまってよかったね。次のカップル、婦女子の話しは読むか迷い中です〜
エブリスタ
2018年2月10日
の小説を読んだ事があって原作者買いです。
小説の方が面白いですが、また違った表現で
一気に読んでしまいました。
南条さんと小宮さんストーリーも楽しみです!
せつないけど
2018年3月4日
試し読みで気になり購入。5巻まで書いました。面白いと思います。暗めですが、私は好きです。
南條さんの話はあんまり興味ないかな。羽島さんとカナさんが出てくるかは気になりますが。
最後ホッとしました
2017年12月9日
お互い言葉が足りず、すれ違っていたのを見ながらヤキモキしていましたが最後はハッピーエンドで嬉しかったです。出来たらふたりのイチャイチャしてるところをもっと見たかった!
イライラが募る
2017年9月25日
高校生で付き合っていた時から言葉足らずで拗れてしまったのに、大人になって折角再会できたのに、あまり進歩してない2人。読んでいて歯痒い。でも恋愛中って思っている事なかなか素直に伝えられないものだし、意外とリアルな話なのかも。でもどうか、なんとか幸せな結末をむかえてほしい。
面白いけど、高いなぁ
せつない
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説読んで結末も知っているけど、漫画も気になって購入しました。大事なことは言葉にして伝えるってとても大切なことだなと思わせてくれるストーリーです。
恋愛はハッピーだけじゃない
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦い想い出で終わったのカレに再開したときの会いたくなかったような、会えてよかったような微妙な心理
が伝わる。言葉足らずで終わってしまった恋の軌道修正ができるといいなぁ。。。
ドキドキする
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがかなり気になる。高校の出会いのところの真相とか、カナの閉ざしてる心がどう開いていくのかとか(どっちもあると予想して)…二つの話が重なるのかなぁ〜って気になりますね♪
面白いけど割高
2017年4月9日
無料1巻から最新刊の3巻まで一気読みしました。100頁程しかないのですぐに読み終わります。それで400円は高いでしょ(汗)。300円なら妥当だと思います。話の内容は、よくある、誤解から別れたカップルの話です。こじれた男女関係の話が好きなので面白いです。これからこのこじれがどうなるのか楽しみです。早く新刊出ないかな
気になる!
2017年4月1日
元々原作が好きで購入しました。
読んでいて、ドキドキ切なくなります。原作に絵があっているので、どんどんはまっていきます。
次が楽しみ!
最初のカップルが好きすぎて・・・
2021年10月10日
何度読み返しても号泣できる良作です。すれ違いの末のハッピーエンドで最高でした。ただ、他カップルが続いていくんですよね。とりあえず、完結にしてほかのシリーズとして配信して欲しかったです。本棚整理の時に、未購入作品ありになってる現状がすごく嫌でした。(←こちらは個人的意見なので・・・あしからず。すみません。)
タイミングって大事よね…
2021年6月2日
カナちゃんと羽島さんの物語は本当にお気に入りです。
「カナちゃんどうしてあの時本人に聞かなかったのよ~」「羽島さんそんなに引きずるならどうしてカナちゃん本人となんとしても直接会って訳を聞かなかったの!」など完全にお節介なおばちゃんモードで読んでは涙してます。
ぐいぐい読んでしまった。
2021年12月11日
なんとなく展開的には予想通りの感じでしたが、ぐいぐい読んでしまいました。私的には1~5巻までのストーリーが良かったです。
最初はおもしろかった。
2021年10月2日
最初のエピソードはおもしろかったけど
二つ目のエピソードは、ん?って感じ。
最初で終わったほうが良かったかも。
良いと思います
2021年9月9日
私は、1~5巻までのお話が好きです。主人公が意固地な感じもするけど、なんだか憎めないかわいらしい人でした。
タイトル通り
2023年8月31日
タイトルのおかげで失恋ではないんだな、とはわかるけど、じゃあなんでそうなるんだーとなりヤキモキ。
カナ、羽鳥編が好きです。
その後が読みたい
2021年12月30日
かなと羽島さんのお話が1番好きです。
なので、2人のその後が気になってしまう。続きのお話書いてほしいです。
3カプの話
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタシ的には2番目が一番好き☺最後の話は少し嫌かも〜でも最後の最後でのあとがき漫画ですごくよくなったのでいいかなぁ〜
作家名: 高宮ニカ / イアム
ジャンル: 女性マンガ 恋愛