ネタバレ・感想ありジャッカス!【電子限定おまけ付き】のレビュー

こんな友達の乗り 好き!
2017年12月31日
男の子の友情 憧れます
ああいうアッサリしたノリがいいなあ。学生時代に戻った気持ちで読めました。よかったです。
そして、皆さん書かれてますが、お姉さん大好きです。BLだとどうしても当て馬の女の人はお金持ちとかいい男狙いの
媚びたキャラが多いのですが、お姉さんは男らしくて惚れそうです。身内にあんな人いたらいいなあ。
パンツ履かずにパンスト履いたら、すごく間抜けと言うか変態臭いからやめた方がいいんじゃないかと思いました。

作文?
最高です。
2017年12月30日
絵が好きストーリーも私は好きです。買って良かった( *´꒳`* )
神です。もう一度言います。神です。
2017年12月27日
絵が美麗すぎてびっくりしたのもつかの間、セリフまでいちいちセンスが光っててもう最高の二文字しか浮かびません。男にパンストっていけるかな、と自問自答する間もなく引き込まれました。登場人物もそれぞれ本当に魅力的で………!どストライクでした。ありがとうございます。
すんごく
2017年12月24日
楽しかった。必ずと言っていいほど ちょっと歪んだ真顔がでてくるのがまた、面白い。ストーリーはハズレないしエロはうまいし 他の作品も好きですがこちらも大好きな作品になりました。ケイちゃん がんば・・・。
うわぁぁあ
2017年12月5日
すごい好きです好きです!!
あっとゆうまに読み終わっちゃって寂しかった…
すごく話に引き込まれます
ちょびっと感動
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男を好きになってしまったって気づいてそれがしかも親友だったってときの恋の対応の仕方がとてもじれったくも切なくなりました。
あんな理想の足になってみたいです笑
パンストフェチ
2017年11月23日
足フェチならぬ、パンストフェチの正行と、パンストはいた啓介。なんでそんなものはいてるかは、是非読んでいただきたいです。
面白かった、絵もいいし、メインもだけど、友人達やその回りの人もいいじゃな~い。
読みごたえあります、大萬福。
てんこ盛り
2017年11月18日
愛情と友情がぎっしり!恋人、友達、家族みんな好き!モブの3馬鹿にまでホロリとさせられました!
3カップル?2.5カップル?とにかく買ってよかった!ストーリーも絵も素晴らしい!コメントまとまらない(笑)
2017年11月10日
だいすきです。ジャッカス、、♡スカベリ先生、、、、!!!!!
ほんとに出会えてよかった作品です。
お気に入り!
2017年10月18日
セリフとか表情とかストーリー展開がとっても好み!とにかく絵が綺麗で読みやすい。
色気がすごい
2017年10月5日
さすがベリ子先生!って感じです。先生の作品は途中にプッと笑えるとこがあったかと思うと、急にすごい色気のある表情で引きつけられたり、切なくなったり、とにかく読んでて夢中になるんですよね。今作もまんまとベリ子ワールドにはまって読ませて頂きました!
ちなみに、私はお姉様が一番男前だと思いました。
個人的に初めて尽くしで良きかな
2017年10月2日
フェチ系?の話を初めて読んだんですが
この作家さん頭良いですね。
なんて上から目線の物言い御免なさい。
だってそう思ったんだもん。
所々の細かいツッコミが本当に面白くて
舐めるように隅々まて読んでしまいましたww
ラストの「いつかやるとは思ってたんだよ!」は
自分の心情そのもので、つい笑い声が出ましたww
電子版でいつでも読めるのに
コミックス本まで買ったのは初めてでした。
この作家さんはこれが初めてなので
他の作品も読んでみようかなと思います。
出会えて良かったです。
いや、面白かったww
おすすめです
2017年9月28日
フェチが徹底していて、楽しく読ませていただきました。主役二人とも良い色気があり、色っぽいのが大好きな身としては大満足でした。
良かった💗
2017年9月26日
絵はかっこいい、可愛い、綺麗で、ストーリーもしっかりしてるから何度も読んじゃうくらいお気に入りです☘
フェチには興味ないけど、出てくるキャラ全てが魅力的でよかったです。
買って良かった!
2017年9月10日
ずっと買うか悩んでいて、一年近くお気に入りに入れたままでした。
レビューもネタバレ含めちらほら読んでみて、決心がついたので購入。
結論から言えば、性癖はパンストという変態さなのにとっても青春してて心打たれるお話でした。
パンストフェチは理解できないけど、各々が自らの気持ちと戦っていて、臆病故に動けなくて、すれ違っていく過程が切なくて良かったです。
脇役になりがちな身内、唯一の肉親である姉のアコさんがかっこよくてかっこよくて…泣けました。
そういう家族との絆とか、幼馴染みの支えとか、恋愛だけにならなかったのがすごく良かったです。エロいとこはエロいのに、ストーリーがすごくしっかりしてる。絵も綺麗で言うことなし。
スカーレット・ベリ子先生は他作品も好きですが、これは3本の指に入りそうです。
アコさんもどうぞ幸せに!
とっても良い❗
2017年9月6日
フェチ物は…と思っていましたが、予想外にすごく良かった❗キャラ設定がしっかりしていてブレないし、みんな普通に常識人なので、安心して読めます。イケメン攻めにガリガリ三白眼受けが先生のこだわりなんでしょうか、反対でも良い気がしたけど、いずれにしてもかわいくて素敵。オススメです。
とてもよき
2017年8月22日
最近スカベリ様にハマっているので購入。
絵が綺麗で表情もエロいので最高ですね…
それにフェチ物とくればもう最高すぎました…
2カップルが幸せになっていくのを見て感動しました
キャラクターがいい
2017年8月17日
絵も好みですが、何よりキャラクターがいいです。
それぞれ、個性や性格がきちんと描かれていてみんなかわいくてみんな愛しいです。あとキャラクターの表情も素敵です。
ストーリーも安心して読めます。高校生男子、制服、青春、がつまったBLです。
フェチと青春!
2017年8月16日
ランキングから来ました!パンスト脚フェチ黒髪篠田×間違ってパンストはいちゃって惚れられる人啓介。表紙の次の絵の黒パンストがまたきれい!ハンバーガーときゅうりがなんでそんなとこにっていう笑
高校生らしいモダモダした戸惑い恥じらい好きかも?っていう自覚。ゲイの克己くんが上手に啓介の気持ちの整理、解説をしてくれます。セリフのやり取りが面白い〜Hは白抜きだけどあんまり見えず淡いです。まつげが長くて色っぽいんだー初Hシーンはドキドキしました♪
魅力的な脇役の啓介のお姉さんや同級生の三好なども大好き!フェチに目が行きがちだけど、友達から恋人への王道青春ストーリーでした!
大満足!
2017年8月14日
絵がキレイでストーリーもしっかり読み応えがあり、購入して良かったです。
メイン2人のその後や、他CPの詳しい話を読みたいです!
パンスト
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンスト男子が最高、ということがわかるスカベリ先生の作品…
2組の関係が楽しめるやっぱり素敵な作品ですだいすき…♡
2017年8月6日
絵が綺麗で好みです。フェチのお話です。作品の登場人物に個性があって面白かったです。
黒パンストフェチ
2017年8月5日
かなりフェチが深いなぁと思ったし途中まで軽い攻めに見えてどうかな?って思ったけどスカベリ先生の絵はとても綺麗でおねえちゃんがすごいいい味だしてて幼馴染と先生の話も気になるし、で読み勧めてたらハマっていきました。高校生の青臭い感じと性癖と家庭の事情とかなり詰め込まれてるけどきちんと完結していて気持ちよい終わり方でした。
評価が高いだけある。
2017年8月4日
正行でなくとも、この足は魅力的ですな・・・。黒っていうのもそそられる。先生と克巳ちゃんのお話も気になるくらい、登場人物みんなステキです。
足のラインがめちゃくちゃ綺麗!
2017年8月4日
主人公カップルはもちろんのこと登場人物がみんな魅力的でそれぞれのストーリーが読みたくなりました。啓介はすごく好感が持てるし正行も自己中だけど、どこか憎めない。高校生らしい甘酸っぱい感じも良かったです。
面白いのにどこか切ない!
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れるような変態性が見える作品です(笑)
でも、友人同士のすれ違い、生徒×教師故の大人のずるさ(カッコつけて引こうとする)など、変態、コメディ的だけでなく、どこか切ない内容がふくまれています。
だから、飽きることなく、最後まで一気に読み切りました!
あと、最後のオマケで出てたパンストビリビリえっちがちゃんと最初から最後まで見たかったです!←
2017年7月31日
作者さんが好きで購入。やっぱり今回も良かったです。
相変わらず絵がきれいでなんだか色気がある。話もしっかりしてるのでオススメです~
ハマります
2017年7月30日
初めての作者の作品でしたが、こんなに良いとは〜!他の作品も気になるほどハマりました。
2017年7月4日
すごくテンポも良くてユーモアがあって面白いです。
けいすけのお姉ちゃんが大好きです。
パンストフェチって引きそうだけど、そんな篠田くんを篠・原をもっともっと見ていたくなりました。
どのキャラもつきぬけていて基本良い人ばかりです。
好き!
2017年7月3日
ベリ子先生の作品はジャッカスが初めてでまんまと嵌まりました('∀'●)メインCPはもちろんだけど出てくるキャラみんな良い味出してる!三好くんのスピンオフとか出して欲しい!!
設定が面白い
2017年7月2日
四代目を読んでベリ子先生のお話が面白かったのでこちらも読んでみました。エロは四代目より少なめですがストーリーが良くて面白かったです。黒パンストフェチって…って思いましたが全然引くこともなく設定が面白くて楽しく読めました。脇役のみんな良いキャラで良かったです。
2017年6月30日
黒パンストフェチって…ちょっと引くくらいの設定なのに、ベリ子先生だとこんなに面白くなるんですね!やっぱりキャラがみーんないい。女王と仕立て屋のときもだけど、出てくる''お姉ちゃん''がいいキャラしてる。
作者買いです!
2017年6月27日
四代目を先に読んでたのでそれに比べるとエロは比較的少なめかと!
でもよかったです!
くっついたばかりなのでもう少ししのはらコンビのラブラブっぷりが見たかった!そして三好と保坂先生のその後が特に気になりますw
みんないい奴
2017年6月21日
べり子先生は、四代目と女王を読んでいますがいずれも星×5つけてます。
3作読んで3作ともがガラリと雰囲気 の 違う内容とキャラクターで感動です。
ストーリーは一番好きかもしれません。脇役に個性的な人がいっぱいでてくるからかなとおもいます。そして青春 のほろ苦さとかジタバタする感じがいいです。
間違いない
2017年6月13日
主人公2人の会話が面白くてくすっと笑えちゃいます。よくこんな会話を思いつくなぁ。登場人物全員が何かしらの名セリフを残しているのもすごい!特に三好くん。三好の良さに気づいたら絶対惚れるよね。この作者さんは絵の美しさとエロさが安定してて、満足度高いです。しかし吊り目の男子高校生の黒ストッキング姿がエロいってどんな感性…。
2017年5月31日
やっぱりこの先生の作品はハズレがないですね~😄
ほんと面白かったです!みんなそれぞれにちゃんとストーリーがあって、読み応えがありました。
購入してほんと正解でした!
ちなみに、姉ちゃん最高‼
受け可愛い!
2017年5月31日
ずーっと買うか悩んで悩んで…やっと買いました!どうして早く買わなかったんだろう…受けが可愛いすぎてキュンキュンしました!ストーリーの流れもスムーズでオススメ作品です。
2017年5月23日
絵も好き❗先生と生徒と学生同士の友達もちゃんと愛がある。パンストフェチはちょっと変態入ってるけど、男前なので、オッケー□
満足です(笑)
2017年5月22日
分冊版で購入してましたが特典着きって事なのでこっちも購入。んで思ったッッ!!ベリコ先生すげ〰️〰️(笑)何が凄いって…フェチここに極めりッッ!!って思った事です。
2017年5月22日
パンストフェチのお話です。ベリ子先生の描く脚が大好きなので何度読んでも楽しめました。他の登場人物も魅力的です。
作者さん買いですが当たり!
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりの手、四代目から入り作者さん買いですが、これは当たり!設定はフェチ感満載ですが、個人的に攻めが好みなので大満足。受けも可愛い。
あと細やかな気持ちの揺れも丁寧に描かれると思うのでストーリーとしても読み応えあるので好きです。
周りもみんなゲイ(かつ受け入れられてる)というBLにありがちな空気感もありますが、それも含めて好き。元々ノンケの攻めの葛藤がまたいい。
設定が...
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いッ‼姉のパンストを事故で誤って履いてしまった受け啓介。それを見たパンストフェチのイケメン金持ちの親友、正行が変態反応を示して😄もう設定が面白すぎます😄終始、ぶっ飛んでるなぁ~。攻め爽やかに歪んでるなぁ~と思いながら、楽しんで読めました😄他に、啓介の幼なじみ克巳君と先生cpの話も少しあり、克巳君のことを好きな三好君。最高なのは、啓介の姉‼ホントにいい女‼三好君も、是非幸せになって欲しい😄ホントに楽しめました😄
とても良かったです…
2017年4月24日
絵柄がとても好みだったので買いました…!
みんなが勇気を出して前に進む姿に涙が出ました(;;)
最後は幸せな気持ちになります!買ってよかったです!!
スピンオフがいっぱいできそう
2017年4月9日
今回も最高に絵が綺麗✨
クソ野郎のマサくんも、かっこよすぎて全て許せます💗主人公カップルは可愛いのですが、周りの人たちがあったかくて、濃すぎて、全員が主役のように感じました。
篠原家のその後がもっともっと見たいです😺
泣いた
2017年4月9日
かなり前に買ってたけど久しぶりに読んだら泣いた。流れに無理がなくて、最後は素直に感動した。自分も誰かに告白したくなったけど相手がいなくてまた泣いた。
パンスト…
2017年4月6日
パンストフェチというかなりマニアックな感じですが、絵がきれいで話も面白く最高です!主役の二人はもちろん、他の登場人物のお友達や家族も良いキャラしてます♪お姉さんカッコいいっ!!
ドンドン
2017年4月5日
気になって最後まで一気読みでした!主人公カップルもいいけど、先生&後輩カップルも良かった〜。周りがみんな暖かくてステキです!
目つき悪い系受け好きにはたまらない。
2017年3月30日
スカーレット先生の作品の受けと攻めが本当にツボです。攻めのかわいい顔して時々みせる男らしい表情もツボです。
強気受け、ノンケからのスタートが好物なら買って損はないと思います!他のカップルのその後も気になります(^^)続編希望です!!
フェチ+さわやか
2017年3月28日
パンストフェチな話しなのに、高校生らしいさわやかさもあり購入して良かったです(笑)頭の悪いナヨナヨした受が苦手なので、目付き悪くてきちんと男で、男同士であることに悩みつつ、最後の方にはほんのり色っぽくなる受と、顔がよくて学校と家庭では優等生で、でも遊び人で、コンドー◯をいつも持ち歩いてる攻の主役2人と、脇キャラの意外なカップリングも楽しめました!!
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が綺麗で素敵でした。正行イケメン。個人的には三好くんがどうなっていくのか気になります
お色気
2017年3月26日
流し目が色気があってセクシーでドキドキしました。色々葛藤やすれ違いがあったけど丸く収まって良かったです。男前な姉ちゃんも幸せになってね。
みんな可愛い!!特にでれた主人公!!
2017年3月23日
二人の続きで、大学編とか攻めの嫉妬とか出して欲しいなあ
って思うくらいとても良かったです(*´ー`*)
本当に続きが欲しいです笑
フェチ
2017年3月19日
フェチものだけど、高校生らしい楽しさもあって面白いです。やっぱりベリ子先生のエロの描写はいい!
すごく良い
2017年3月19日
パンストフェチのお話ですが内容はもっと深く、主人公たちとそれを囲む面々それぞれの成長が描かれています。高校生っていいなぁ^ - ^この先生が描くと同じ話でも3割り増しくらい面白くなるんでしようね~登場人物が皆生き生きしています。そして他作品も読んで思いましたが中年男性と女性のキャラがとてもいい!これポイント高いです。
すべてのキャラが魅力的
2017年2月27日
啓介くんの美しい足、徐々に可愛く色っぽくなる所。正行くんの時折見せる、男の色気&変態チックな顔(笑)。ラストの克己くんの告白からの二人が結ばれる所はウルウルでした。他のふた組のスピンオフというか、続編見たいです。
色気がたまらない
2017年2月27日
この作者さんが描かれるお話は、キャラの色気がたまらないです…❤︎
周りの人も魅力的なので、そちらのスピンオフも読んでみたいなと思います。受けのお姉様がカッコ良くて素敵です。
脚フェチというよりパンストフェチなのも中々…❤︎❤︎
大好き!
2017年2月26日
大好きな作品です!
篠・原コンビも克己ちゃんも委員長も登場人物のほとんどにそれぞれの良さがありとても愛着が持てます。
恋愛だけじゃなく家族愛や友情愛、そんなところにも感動できるお話でした!
何度でも読み返したくなるお話です。
この作者間違いなし!
2017年2月26日
相変わらず色気のある絵でストーリーもおもしろい!設定も面白いが登場人物みんなが個性豊かで見てて飽きないです😄エロもエロいっ‼︎ベリ子先生の作品、最高です👍
2017年2月25日
この人の絵が本当に好きです。綺麗だし色気ある絵柄…。ちょっと限定的なフェチの親友に捕まった主人公が衝突したり考えて苦しんだり周りの人に支えられながら頑張る姿に萌えます。ガラ悪そうな顔受け萌える。
もともと親友だし、攻めの性格が恋愛に向いてないのもあって時間がかかったけど本当にいい話です…。 主人公の姉も幼馴染も本当にいい。どのキャラも愛しくなる漫画です。全力でお勧めしたい。
見た目とのギャップ萌え
2017年2月21日
この作家さんのは初めて読んだのですが、人気作家さんなのもナットクです。メインのカップルはもちろん、脇のカップルも未満のもそれぞれ魅力的に描かれています。見た目は怖いのに真面目で主婦してる高校生なんて❗登場人物の中では姉ちゃんが一番オトコマエだったなあ。幸せになってよかったね。
2017年2月19日
最初、先生の絵は好きじゃなかったのですが、作品を読んだらとても良く、今は絵も大好きです。さすが、身体のラインも綺麗に描かれているので、少し変態なパンスト設定も、逆にとても良かったです。
2017年2月17日
この作品は本当に面白かったです!もちろんコメディという意味の面白いではなく、絵だったり、テンポが良かったり、いい感じに切なかったりと、要素要素がどれも良くて読みやすいなと思いました!
ベリ子さんの絵は私的に本当に好きな絵柄なので全部買ってますが、今回も変わらず絵が綺麗で、内容も変態チックではあるもののどれも可愛くてお勧めだと思いました!
強者揃い
2017年2月6日
登場人物濃いなぁ。啓介が一番マトモ。(でもないか?)ベリ子先生にハマったきっかけの作品です。初見、あまり受け付けない感じの絵柄かな?と思ったのですが、気付くともう虜でした。まさにスルメ作品!読めば読むほどハマる〜♪♪内容もエロも文句なし!★が足りないくらいですw
!!
2017年2月1日
若いって眩しいなあ(笑)、と。でも、それだけではないのがベリ子先生なのです。漢前の御姉様と裏切りは吐息のような保坂せんせが好きです。大好きです。BLじゃあなければ御姉様スピンオフを熱望したいくらいに!保坂せんせのお話待っています。皆、愛に恋に一生懸命でグッと来ます。
若さとエロさと
2017年1月31日
友情も、恋愛も、進路も…まるまる一冊表題作、高校生たちの可愛くも頼もしい姿を堪能させてもらいました。攻め君も受け君も、悩んだり衝突したりするけど、ちゃんと向き合って乗り切ってて、読後、とてもスッキリ。ちゃーんと結ばれるのほラストまでお預けなんですが、脚フェチ・黒パンストの軽い変態プレイが随所に出てきてエロさは常にそこらへんに……
脇を固める、友人やお姉ちゃんも、時に辛辣だけど率直で愛に溢れてて。とても良かったです。
面白い〜〜
2017年1月22日
脚が綺麗に描ける作家さんだからこそのお話ですね!面白いし、切なさも有るし、一冊まるまる表題作。他の作品もですが、物語が深くてしっかり面白いので、1巻完結なのにめちゃくちゃ読み応えあります。
主人公2人もかつみちゃんと先生のカップルも、もう1組のカップル未満⁈もその後の進展が気になるところ…続編が欲しいです‼︎
まじでヤバイ笑
2017年1月21日
とにかく、求めている全てが詰まっていると思います!
可愛さ、高校生の青臭さ、エロさ、切なさ、甘酸っぱさ…
全てにおいて大満足です!
サイコーです!
2017年1月19日
笑いとキュンさとエロさがもうサイコーです。テンポのいい会話とツッコミと、いちいち可愛い表情と、幼馴染家族クラスメイト、周りを取り囲む全ての人たちが愛に溢れて泣きたくなりました。一個一個クソ真面目に思考する受と、どれもこれもいい加減なクソビッチな攻。交わらないようで実は一番しっくり来る2人でした。どのキャラも愛すべきキャラで、みんなが大好きになりました。同棲生活の話が見たいなぁ。
パンスト良き
2017年1月19日
美脚のパンスト姿から漂う匂いまで伝わりそうな素敵な描写が特に印象的でした。
主人公の気持ちの変化や、周りの人達の人間的な暖かさがこの作品のいいところだと思います。
2017年1月16日
攻めがイケメンなのに変態でとても面白かったです!!!!笑
でも泣ける場面もあって素敵なお話でした!
2017年1月16日
作者買いですが、どの話よりもストーリーが良かったです。心情変化や青春の甘酸っぱさみたいなものがたまりませんでした
2017年1月16日
四代目が良かったので、こちらも購入。フェチ好きでもないのでちょっと不安でしたが、そんな不安を持った私が間違ってました!
ヘンタイ高校生
2017年1月15日
せっかく男前なのに美脚パンストフェチとか(笑)高校生らしいやり取りにキュンキュンしました。克巳くんが「ウェルカム?」と言ったところが忘れられない!
良かった!!
2017年1月12日
主人公たちも、その周りの人たちも魅力的で全員好きでした!
続きが出たらいいのにな〜〜
高校生カプかわいいっっ🖤
2017年1月10日
ベリ子先生にしてはエロが少なめなのは高校生だから?
…でも!でもだからこそ、最後のイチャラブがエローくてかわいいぃぃぃ🖤
受けはあんな目つきでなぜあんなに可愛くなれるのぉぉぉ!?
ハマった
2017年1月10日
スカベリ先生は初めて読んだんですが、ハマりました!いろいろギュッと詰め込まれてて満足です。主人公達だけじゃなくて、周りの恋もあってよかった。もっと続きが読みたいし、周りの人達のも見たいです!
意外と濃い
2017年1月8日
ちょっとニッチなフェチものの学園ドラマかと思っていましたが、意外と内容が濃くてびっくりしました。恋愛プラス笑いあり涙あり、喧嘩あり友情ありと、主役のペアだけでなく数人の恋愛模様が入り混じっていて見応えありです。ハッピーエンドで終わり清々しい気持ちになれました。
初 ペリ子作品
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みをして、ハマり即購入。最後まで読んで、ますますハマりました。
パンスト男子?と抵抗を感じる方でも、画がキレイなので全然ありだ!と思えるのでは。
主人公2人だけでなく、幼馴染 克己の恋愛模様も描かれていたり、そんな克己を好きな同級生(三好、いいキャラ!!)の葛藤が描かれていたり、一番男前な正行の姉ちゃんが出てきたり、、ボリュームたっぷり。ものすごく楽しめました。
作者買い!
2017年1月6日
パンストってあたりが変態ちっくでよかった。

スカーレット・ベリ子先生の三白眼の受けがだんだん可愛らしく見えてくる…
前髪か?前髪の書き方なのか??
ベリ子先生
2017年1月4日
キュンキュンしちゃいます。絵も美しい。安定のベリ子買いです。
ドロドロ?ヘンタイ??
2017年1月1日
ストッキング履いてる脚が好きって変態っぽい設定から、よくここまで可愛く、きゅんきゅんする話になったなと…。2カップル(2.5かな?)の話が同時進行で進んでいきます。テンポよく話が進んでいくけど、本番は最後だけ!なのにこの満足感はなんだろう。脚を触ってる時の受けと攻めが色っぽかったからかな。買って良かったです。続きがあったら是非読みたい!と言うより、後書きが読みたくて、6巻になってるやつ読んでからコレ買いました。最後まで可愛かったー!!作者様ありがとうございました。(三好くん幸せになって欲しいです。涙)
ベリ子さん好き!
2016年12月29日
この作者さんの作品、大好きです!今回は学生モノ。ゴタゴタありますが、学生モノは安心して読める。それにしてもお姉さまがいい!
べり子先生
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外れなし!笑
まさが啓介の気持ちに気付いてたって流れ…んー、切なかったー。
姉ちゃんいい味出してます。
間違いなかったー
2016年12月26日
久しぶりに割引クーポンゲット。しかしこれと言って読みたいものがないな~とさまよって、ベリ子先生を思い出して作者買い。後悔なし!
ェロイしストーリーもしっかりしてて且つありきたりでなくサブも愛らしい。文句なしです。ベリ子先生のこと忘れててすみませんでした。他の購入忘れ分も必ず読みますよ~⤴
2016年12月18日
話の流れもいいし絵が抜群にうまい!セリフとか表情にちゃんと感情がこもってる感じがすごい!
流石!
2016年12月18日
ベリ子先生!
外さない!
単行版待てずに連載版買って読んでましたが、描き下ろし目的で結局単行版も買ってしまいました(笑)
攻めのとあるフェチから二人して泥沼にハマって行く感じがたまりませんね!!
作者買いです!
2016年12月17日
ベリ子先生はお話しは面白いし、絵は綺麗だし、言うことはありません!読んでない方にはぜひぜひ!超オススメです!
いいです
2016年12月8日
メインの2人のやりとりがすごく面白いです。他のキャラも個性が強くて最高です!親友から恋人になるって難しい。しかもキッカケがパンスト‼︎設定も笑えました。テンポもよく笑えるし、ハラハラするし、きゅんとするし、何より絵がすごくキレイ‼︎見やすいし細かいところまでキレイです‼︎初めてベリ子先生の読みましたが、ほかの作品も気になります。
作者買いです
2016年12月8日
絵もストーリーも大好きです。フェチたまりませんね。Hの描写も素晴らしいです。
キャラが魅力的
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、読んだ中で一番好みのお話です。いつものことながら、絵が綺麗で色っぽいのでドキドキしました。何気ないようなカット1つに目が奪われるのは初めてです。登場人物がそれぞれ魅力的でとにかく萌えます😶高校生時の将来や周囲との葛藤や恋愛の悩みなど人間味が溢れている感じがしました。メインの2人も良いですが、脇の三角関係も無理なく展開されていてすごく良いです。幼なじみの子がツボでした💗
素敵です。
2016年12月3日
出来の良い親友の フェティッシュを知って戸惑う気持ちと欲と...色んな気持ちをリズム良く描いてしっかりまとまった良い作品です。
好き(*^^*)
2016年12月1日
BLならでは?の葛藤がいい 登場人物のキャラがみんな素敵✨ 特にお姉様好きw 個人的に克巳と先生をもっとみたかった! 続編とかでやってくれないかな?
美脚❤
2016年11月29日
リアルでも多いですよね
黒パンストの美脚フェチ。
そして大半はそれを破るという願望(苦笑)

男性でも美脚なら目を奪われます。
画力の高い作家さんなので、脚がエロい‼

登場人物それぞれに歴史や人間性があって、
しっかり表現されているのも凄い。
ちょっとした会話や、表情でグッと引き込まれるので、
何度読み返しても楽しい作品です。
フェチっておもしろいの?
2016年11月13日
と思って買ってみました。おもしろかった!えろい表情が、受けの子がほんと照れてて可愛くて。攻めはけっこークズ野郎なとこありますがイケメンだから許す、みたいな。パッと見、絵と台詞がゴチャッとしてて読みにくそうと思いましたが、読んでみたら会話のテンポもいいし、ひとコマの情報が多くて読みごたえあります。脇キャラの三角関係も良くて、三好くんのスピンオフあったら買うのになーと思いました☆
2016年9月3日
作者買いしました。さすが!ベリ子先生最高です。楽しい作品です。悩める高校生の描写もHもお姉さまも最高です。読んでいて飽きないです。
お上手!
2016年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリ子先生好きなのでこれも読んだのですが、読み始めはあれれ?なんか…話の流れも悪いしいまいちか?て思っちゃったんだけど、2話からの展開と脚フェチパンストフェチからの恋愛感情への持っていき方は素晴らしいし、脇と言うには失礼なくらいキャラが立った脇キャラ達も良い味出してますー

枯れたおじ様受けがベリ子先生好きだとおもうんですが、今回もおじ様受けもあり、可愛い子ちゃん攻めもありーで満足できる1冊でした〜。
欲を言えば、克巳×先生のお話がもっと見たかったなー女装したままとか。
うまいなぁ~
2016年8月18日
フェチ系はハード過ぎると苦手なんですが、これはOK!ただの性癖でエロくてOK!身体も表情も感情も愛も魅せてくれてさすがベリコ先生!
なかなか素直にくっつけない主人公カプ。「四代目」と比べると重なるシーンは少ないから求めてる人には物足りないかもですが、うっとり足に絡み付く攻めや気持ちよくって耐える受けにもエロさが溢れてましたよ~。更に友達や姉の存在が生きていてストーリーを楽しめました! 次の作品も楽しみに待ちたいです♪
全員可愛いと思える作品は珍しい
2016年8月17日
別作「みのりの手」を読んで作者さんに一目惚れし、全作品一気に買いました。
登場人物の性格をここまで書き分けできるなんて凄いの一言に尽きます。みんな違ってみんないい…!

受けは結構強面が多いけど、体がマッチョじゃないからそこまで気にならなかったです。むしろ男性的な曲線美がたまらなくいいです。
キャラの動きやポーズも様々で一コマ一コマじっくり鑑賞しながら読めます。読後感満足しかない…!早く新作を…!

あとサブキャラの三好くんだけで一冊作ってほしい!マジで!
パンスト男子に興味が無い方もぜひ!
2016年8月14日
男のパンスト姿とか興味無いよ。とか思いつつ無料試し読みで先が気になり購入したのですが、男らしい受けが好きなのでパンスト抜きにしてもすごく良かったです!あとエロいw
表紙の2人以外のカップルも同時進行で話が進んでいって、そっちも良かったです。夢中になって読んじゃいました( ´ ▽ ` )
2016年8月14日
この方の作品は初めて読みましたが、とても面白かったです!
色々葛藤しつつ自分の気持ちを自覚していく感じも良かった♪
あと脇役の皆さんも素晴らしい(*^ω^*)
続編出ないかな〜三好のスピンオフとか…出たら買います(笑)