ネタバレ・感想ありジャッカス!【電子限定おまけ付き】のレビュー

2cpと未完1cpの濃い恋物語
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介の「うっかりパンストを履いたまま登校」読んで、そんなことあるかよwとスルーして「女王と仕立て屋」購入。大正解だったので戻って来たw体育の授業で着替えていた啓介が足に違和感を感じ、見るとジャージから出た足は黒パンストに収まっていたwずぼらな姉が啓介のジャージを履いて寝て、パンストと一緒に脱いでいたw笑い者になる窮地を救ったのは親友正行。咄嗟に保健室に連れて行き着替えさせる最中、正行の性的嗜好炸裂w彼は黒パンストを履いた綺麗な脚に興奮する性癖だった。女子をとっかえひっかえして究極の黒パンストの足を追求していたら、近場で理想形を見つけてしまったw変態です。と言うかノンケではないなw「俺にはお前がいいのかも」と啓介の脚に触れ口づけし恍惚の表情を浮かべるイケメンなド変態wそして強面だけどウブな啓介が絆されていく。親に捨てられ姉と二人暮らしで、家事全般完璧にこなす素直で健気で可愛いヤツ。その姉もサバけた弟思い。「女王…」の弟大好き姉も憎めない可愛さがあったが、登場する女性が皆ステキ。保険医荒巻に恋し迫る幼馴染の克巳も強かで可愛い。そんな克巳を好きゆえにイジメる三好の純な可愛さにもやられた。実は三好のことを一番理解してる三馬鹿も良いね。きっかけが黒パンストなだけで啓介と正行はなるべくしてなった恋人同士なんだろう。単話に番外編あり。
良かったです!
2022年3月5日
実は初読み作家様です。気になっていた作品やっと読みました!パンストにあんなにエロスがあったとは…。DK3CPの恋もようもあって面白かった!
良かったー!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脚がエロいですね、笑
ずっと友達だったからこそ関係性に悩んでしまったけど最終的にはくっついてラブラブしてて良かったです!
予想以上に良くて、感謝
2022年2月13日
こちらの作品のおすすめ記事を見て購入したのですが、良かったです!丁寧に話が進んで行くので、読み終えてまだまだイチャイチャな場面見たかったなとも、名残惜しい作品でした!スピンオフも良いのですが、やはり続刊希望してしまいます。
責任とるよ
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの正行は綺麗な脚の人が履いてるパンストに興奮しちゃう変態さん。イケメンでお金持ち、一見優しいけど「俺は綺麗な脚とパンストさえあれば充分だから」って結構サイテーです(笑)
啓介を引きずり込んでおいてこっちを向いた途端逃げるって、女子によくある蛙化現象かって思ったけど、脚だけじゃなくて本人をちゃんと好きになってくれてよかった…。
吹っ切れてからの清々しさを見て一気に好きになりました。
キャラクターとして克己がすごく好きなタイプで、先生と上手くいって嬉しかったけど、三好×克己ももうちょっと見たかったな〜(笑)
あり!!!
2022年2月10日
脚フェチはよしとして、男性の脚にパンストか〜どうかな…と若干の不安を覚えながら読んでみましたところ最高でした笑。あれだけ登場人物がいるのに1冊で物足りなさを感じることなく描き切っているのすごいです。出てくる人物像もそれぞれ個性的で面白かったー。ねーちゃん大好きです。克巳好みだった…。そして何と言っても正行と啓介がクスリと笑えたり切なかったりで可愛くて可愛くて。パンスト美脚を愛でるシーンも堪能させていただきました!絵が綺麗なのでえっちもエロくて素晴らしかったです。
美脚とパンストに心奪われて行きます👍尊
2022年2月3日
パンストです。えぇ、パンストですけど?レビュー内容は『パンストは最高だった。』あとは何も言うことは無いぜ。尊死👍。と、文字を終わりたい所ですが後少しだけ。青い春を過ごす多感なお年頃の男子高校生達のお話。言葉や気持ちの駆け引きも未熟なお年頃の男子が不器用ながらも必死な姿は読んでいて楽しくて可愛い😄。又、感情の揺れ動き方も胸キュン度が高く作品の魅力と言えるはず。飽きる事無くストーリーとパンストのセクシーさに夢中になりながら読破させていただきました。勿論、エロも有り美脚がセクシーで最高です🖤♦。連呼してしまいますが、個人的にパンストでこんなに熱盛する日が来ようとは...。購入して良かったBL作品です。満足😄。
主人公達以外の登場人物の子達も魅力的です。他の子達のその後や馴れ初めももっと見たかった。
スピンオフの『保坂さんと三好くん』を購入しつつ、これからスカーレット・ベリ子先生の他の作品達、世界観を堪能しようと思います😊。

シーモア様、ベリ子先生様、素晴らしいBL作品をありがとうございました☘。悦
足フェチ最高!
2022年1月24日
シーモア島で足舐めの漫画だって知ったので即、購入w。めちゃくちゃ面白いです。かりに足舐めなくても大好きだと思う!(そりゃあ舐めもあったほうがありがたいですがw) 2組のボーイズのラブがみれて幸せ~。
最高!みんな大好きー
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのベリ子先生です。めちゃくちゃ面白い!何度も読むであろう大好きなお話になりました😄

黒いパンストフェチの正行...ちょっと引いちゃう性癖を違和感なく読めちゃいました。むしろ足を愛でられてゾクゾクしてきちゃう啓介を見て、ゾクゾクしてくるという..笑

会話も面白いし、親友から思いがけず恋に発展していく啓介と正行のメインCP、克巳と保健医の先生CP、いい男だった三好くん、みんないいキャラで大好き!お姉ちゃんもかっこよくて憧れます!
それぞれがDKらしい悩みも抱えていて、ぶつかりあったり、ギューともなるし、感情も盛りだくさんです。

高校生の感情を書くのがすごく上手で、自分が1番の友達って思いたい気持ちだったり、他の人を羨む感情だったり(大人になるとみんなそれぞれに悩みはあるんだと分かってきますが..)を思い出しました。。

分冊版の番外編もよかったです。
そして三好くんのお話が分冊版であるっ!キスされた時の表情にキュンとしてしまったんですよねー。早く単行本にならないかなぁ。
キャンペーンお勧めありがとうございます。
2022年1月23日
ベリ子先生、出会えて幸せです🙂

レビューで進めてくださった皆様も、ありがとうございます。
読み応え満点の作品でした!

1番2番4番のモブキャスト君たち面白かったよ。
世の中には色んなフェチが有るなあ、って知れて楽しかったよ。

男友達どうしの心情変化、モダモダ、ドキドキ、ソワソワ、
読んでて一緒に体感できる本当に素敵なストーリーでした。
これから買おうか迷っている人がいたら間違えないのでポチって欲しい。
学園ワチャワチャBL
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多くてワチャワチャしてますが、話の運びかたがとても上手で、一冊にスッキリまとまっています。絵もスッキリしているのに、しっかり書き込んであって、スニーカー姿とか、なんて上手なんだろうと!!
ストレートな男子が、同性を好きになる葛藤も、ユーモアを織り込みながら、丁寧に描かれています。
ただ、これは、現役男子校生は言わないのではないだろうか、、
という大人びた、洒落た台詞まわしに、少し違和感はありましたが、それも含め、素晴らしく練り込まれた群像劇なんだな、と感じました。

原お姉さんが男前で素敵です!
個人的には三好君が、報われる所、見届けたいです。
番外編が単話にあります!!
2022年1月5日
最初読んでいて何かのスピンオフかな?と思うぐらい、出てくる登場人物の恋模様が多く描かれています。ごちゃごちゃするなと思っていたんですが、読めば読むほどよく綺麗にまとめたなと感動。メインの2人の続きが見たいと漁ってると単話で発見してまた感動笑。絵も好みだし、内容もいいし、もっと見たかったと言うのが本音ですが、何度も読み返すほどお気に入りです!!
わちゃわちゃしてるけど、、
2021年12月29日
3組もいて高校生らしく?わちゃわちゃしてる感じだし、なかなかのフェチだけど、どの人物もそれぞれ全然違った魅力を持ってて、読んでてもこんがらがらずに楽しく読めちゃいました!他の作品も気になるし、出てきてる人たちの続きも気になるし、まだまだ読みたいな!
黒パンストフェチからの‥
2021年12月28日
黒パンストフェチという意外なところから恋愛がスタートします。途中啓介の片思いが、胸が痛くてどうなることかと思ったけど、ハピエンでうまくおさまってよかった。啓介のお姉ちゃんが男前で懐深くて惚れちゃいます。啓介は性格可愛いし、正行は見目麗しい。好きなお話しでした。
好きです
2021年12月21日
kindle unlimitedで1話のみ読んだことがありずっと気になってた作品を購入しました。すごいよかった!絵も綺麗だしお話の展開もいいです。お姉様好きです。
...
2021年12月19日
フェチ物はあまり好きじゃないものの黒髪攻め×金髪受けが好きと言う理由だけで購入してみたら、めちゃくちゃよかったです。泣きそうになりました。まさか何度も読み返すほど好きな作品になりました。
2021年12月19日
みんなそれぞれ葛藤がある中で愛を育みながら乗り越えていく様をコミカルにちょっとエッチに描かれていてとても面白かったです。爽快な感じでした。
245P
2021年12月15日
評価がよかったので購入。
買って正解でした。
綺麗攻めと強面受け。
ちょっと変態趣味のある攻めがよかったです。
最っ高
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料から、続きが気になって購入。すごく良かった。
パンスト好きな友人の癖から始まっちゃった、考えもしなかった気持ち。
保健室の先生と付き合ってる、家族同然の後輩の恋。
後輩の子を好きだと認めたくない同級生。
戻りたくて戻れない友情、恋のエゴ、愛の献身が、時に激しい衝動として、時に優しさに満ちた行動として、悩み大き少年達と大人を動かしていく様は、胸がすくような爽快感すらあります。
絵もきれいだし、最後まで一気に読んじゃいました。
すごく
すんごい盛りだくさん!!!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊とは思えない程のボリューム感!色々あり過ぎで何から書けば良いのか迷いますが、啓介と正行の葛藤はなかなか辛かったですね。親友だからこその戸惑い。好きなのに気付くとどうしたら良いのかわからなくなり踏み出すのも怖くなる。当然ですよね。最後はぶつかり合いながら収まって良かった。そして先生と生徒という壁があるもう一組。先生が好きで好きでたまらない克己が可愛かった。でもちゃんとオスの顔があって興奮します!忘れてはならない三好くんも印象的。とにかく読まないと勿体ないくらいにお買い得な作品。他の男子高校生のお話とは一味違う傑作だと思います。
2021年12月13日
すごい面白かった。245pでボリュームたっぷり、きれいにまとまってました。試し読みで気になった方はぜひ、おすすめです。
男子高校生の偏愛
2021年12月10日
パンストから始まる恋…
ベリ子先生の絵の綺麗さがとても好きです。
別のカップリングの話しも気になります。
2021年12月6日
受けが可愛い!!攻めは変態ですね笑でもそこもいい!欲を言えばまだまだイチャイチャするところが見たかったです。続編出して欲しいな、、
ジャッカス!
2021年12月5日
友人におすすめされたのでなんとなく買って読んだんですけどとっても面白かったです!!絵もとても上手でした!
おもってたより良かった〜
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので購入
克巳くんが食っちゃう方だったのは意外だったな
後 屋上のシーン読んでるこっちも
イケメンにやられた(笑)
自分の気持ちや相手の気持ちがわからず
すれ違っちゃったりするけど
みんなハピエンで良かった
できれば続きが読みたい
めちゃくちゃ好き
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒見のいい見た目ヤンキーお兄ちゃんがパンストをうっかり履いてしまい、それをうっかりパンストが性癖の親友に見られてしまうというお話です。
何度か読み返してます
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。
ツンデレ受になるんでしょうかね。
素直になった後は、ただひたすらかわいらしい。
幼馴染と先生も気になります。
おはよう性癖
2021年9月26日
美脚メンズの黒パンスト、いいですね。性癖の日の出が見えました。おはようございます☀
キャラクターがそれぞれ魅力的で、感動的なドラマもあり、面白かったです。男性キャラ全員が黒パンストを履くスピンオフがあったら読みたいな。
2021年9月7日
ノンケとノンケがパンストきっかけで恋に落ちる斬新なストーリー!笑
ギャグ要素もあり感動もするし面白かった!
克ちゃん、先生カプ好き!!
2021年9月5日
1巻で3カプが綺麗にまとまっているのがすごい!お気に入りは何といっても克ちゃんと先生、克ちゃんは、見た目に反して口は悪いけど、一途で男気溢れてて、ゲイを公言していて堂々としている。先生は相手の将来を思い、あっさり学校をやめるという決断をする潔い大人、、中々できることじゃないよね!一時は離れて辛かったけど、三好のアシストがあって無事ハピエンに。”食った,,には笑ったけど、年齢的にも先生には攻めの方がよかったのでは、、?腰のシップが痛々しかった、、、(笑)三好と保坂さんはこれからスピンオフ読みます!メインについては敬君は強面だけど、真面目で優しくでお姉ちゃん思いで、すごく好きなんだけど、正行君はというと、彼女をとっかえひっかえして性癖の為にエチをするという最低な奴だったので、両想いになった後でももやりましたね、、、最後にお姉ちゃん、カッコイイ!!出番少なかったけど、3バカトリオも友達思いでいい子たちでした!!
最高!!!
2021年8月27日
スカベリ子先生の世界にどっぷりと幸せでしたー。表紙からなに!このカッコ良さ!!数あるBLの中でも表紙から鷲掴みとはー。中身も本当に充実で、大、大、大満足でした!!たくさんの感情が詰まっていて、画も隙なし!この作品すごい!!
2021年8月23日
いやー、なんだろう。すごく引き込まれました!!
お名前はよーく知っている作家さんだったけど、なんだかんだ読んだことはなくって…でも、今回、すごく魅力を感じました。これからは作家買いかも!女装とか、女性下着つけるとか、苦手なんだけど、こちらはぜんぜん気にならずに読めました!
なかなか…
2021年8月22日
主人公の二人以上に、周りのキャラがすごく良かった笑 そんなみんなに囲まれてお付き合いすることになった二人。良かった良かった〜
作者さん大好き
2021年8月19日
さすがベリコ先生^_^発想も2組の恋愛も最高!取り巻くキャラもみーんな最高でした。またベリコ先生の作品読み返したくなりました^_^
とにかく好き!!
2021年8月15日
DK最高!てかパンスト…エッロっ!!高校生ならではのモダモダありつつ、保健医(出ました黒髪儚げオッサン)ありつつ←やっぱ受けデスよね^^; でも好きです。受けの葛藤、攻めの葛藤、フェチ、受け姉が良かったです。あんな女が大好きです(笑)ベリ子さんの作品どれも好きですが、またDK描いて欲しいです<(_ _*)>
足フェチと青春
2021年8月13日
面白かったです。理想の足を見つけたDKと、その理想の足を持っているDKの恋バナです。後味爽快なお話で何度も読み返しています。
羨ましい!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美脚の黒パンストは良いですよね〜憧れです。確かに、男の子の方が似合う確率高いかも。笑 変態チックだけど、エロ過ぎず高校生のピュアさも残しつつ、可愛く、ギャグもあり最高!けいちゃんの方が正より男らしい性格なのに受けっていう、そういうギャップ大好きです!
DK
2021年8月12日
レビューの高さに惹かれて購入しました!満足感がすごい!キュンキュンしました!
買って良かった!
2021年8月11日
ベリ子先生の作品の中でも一番好きかも。ベリ子先生の作品は内容もしっかりしていて絵もむちゃくちゃキレイでエチも満載。二人の高校生だけでなく周り人達も魅力的。
親友からの~って良いですよね~
2021年8月10日
メインカプが中々くっつかない!足が大好き変態お坊ちゃまの壊れっぷりがほっとけない可愛さで。親友のド変態な性癖がきっかけで目覚めちゃう常識人なヤンキー(見た目です)の色気~。めっちゃエッチな雰囲気漂うのに最後の最後まで引っ張るモダモダに嵌ります!他の2カプも一捻りが効いてて魅力的。特に可愛い顔して雄味ムンムンな克己ちゃんがめっちゃ好きです。メインの2人の続きが気になる人は単話売りの番外編へ!同棲中のイチャイチャ~。245P
嬉しい誤算
2021年8月8日
うっかりパンストはいちゃうなんてあり得ないし、ちょっと設定に無理があるよなー、と思いながら少しテンション低めで読み始めたら、これが予想以上に面白くて、嬉しい誤算でした!
DKらしいすれ違いもさることながら、可愛いのに口が悪いドSな幼馴染みやヘタレな大人、BLあるあるの強い姉など、周りのキャラが濃くて、かつ各々がストーリーの中ですごく活きている。ドラマになったら高視聴率が取れそうだなと思いました。
しかも、もっと二人のラブラブが見たいなーと思っていたら、別のスピンオフが始まっているし。そっちも気になる…
これも誤算!(笑)
良き
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠原コンビ、原が体育ジャージに着替える時、ズボンを履いたら姉のパンストが…笑それに気付いた篠田が保健室にり篠田の性癖にぐっさり刺さった原のパンスト姿。に私もウハッとなりました。読み応えバッチリえろバッチリ。
フェチもの大好き!
2021年8月7日
ジェラシー完結一気読みから作者様の作品どっぷりはまってます。ジェラシーの濃厚な話もよかったけど、個人的に好きなフェチもの、たまりません。出てくる人達が皆いいね。啓介達のcpも好きですが、幼なじみ可愛い克己の振り切った感がいい。文化祭でのドSキャラや、啓介に送りつけた写真なんて最高です。そして三好がいいやつすぎ。三好のスピンオフ、もちろん買います!
頼む作者様運営者様。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。絵も綺麗だし。お話も楽しく読ませてもらいました。欲を言えば攻めがど変態にふりきってほしかったけどこれは完全に好みと感想ですね。他カプがとてもタイプで作品の中でもちらほらでてるんですけど他カプだけの単行本が欲しいので待ってます。お願いします作者様出版社様。
2021年8月6日
ずっと気になってた作品!
割引購入で作者さんもの全買いしました。
こちらの作品が一番好きかも!番外編読んできます!
イチオシ
2021年8月6日
「ジェラシー」ももちろん大好きなんですけど、あれは読むのに覚悟が要る。その点こちらは明るくて良い。エロくてキラキラしてカッコよくてアホな男子高生が微笑ましい。絵もセリフもキャラ設定もみんな好き。全員好き!
良き!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ…すごい良かった…。
3CPでてきますが、どれも推せる!!!
と言うことは一冊で3CP押せるんですよ…?
お得の尊さありがとうございます…。
個人的には優等生っぽい子がタバコ吸ってるの大性癖でした。かっちゃんかわいいかよ…。
1番好き
2021年8月5日
スカベリ子祭りではまって、作者買い。ジャッカス!1番好き。ビジュアルも好き。内容も面白かった。そしてやっぱり、攻めと受けは反対のビジュアルなんですね。
👑
2021年8月3日
まだ読めてないものもありますが、スカベリ先生の作品で1番好きでした。出てくる全員が最高。あこ姉も好き。個人的に正行より啓介のが顔が好みだったので彼の表情、仕草に惹かれました。髪おろしてるのが好き😍
スカベリ子祭り
2021年8月3日
「ジェラシー」の一巻が丸々無料で読めちゃうスカベリ子先生祭り。ええ、まんまとハマりましたよ。
そのままジェラシー全巻+スカベリ子先生作品一気買いでまずはこの「ジャッカス!」からレビューします。
はあ、納得の最高作品です。
ゆる〜く3cpですが、中心に来る金持ちボンボンモテ男正行と、姉と2人暮らし啓介。
正行のパンスト脚フェチの性癖から始まるノンケ同士の恋です。
この2人に、幼なじみの可愛いゲイの克己と保険医の先生、克己を好きな同級生の三好とデザイナーの先生cpが絡んでちょっと変わったDKのわちゃわちゃが楽しめます。
スカベリ子先生のキャラって、それぞれ闇抱えてたり懐深すぎだったり。何しろ一筋縄ではいかず、どうしても彼らの生き様を追いかけて読みたくなってしまいます。
人物造形が面白すぎる。
短話版の最終巻番外編の「ジャッカス!コンビニコーヒー巡りにハマりました。」での正行×啓介は本編とは違うキャラみたいに甘々。
スピンオフの「保坂さんと三好くん」も出てます!
2021年7月15日
作者さんの大ファンで、なかでもジャッカスが1番大好きです!
単話追ってたんですが、書き下ろし等気になり単行本も購入。その後に紙でも購入しました。
ストーリーもキャラもドストライクでした!
スピンオフが連載中なので、そちらも楽しみです。
珍しい性癖
2021年7月15日
黒いパンストを履いた綺麗な足にのみ欲情する性癖の攻めと、親友受けカップル。受けの家族のような幼馴染と、保健医カップル。幼馴染に横恋慕する同級生と、保健医の友人カップルの3カップルが、1冊でまとまるって凄くないです?珍しい性癖も違和感ない展開で、たくさんの登場人物もうまく絡み合っていて余分な人はいないし、とても面白い作品に出会えました。ありがとうございます。
ノンケ×ノンケ+パンストw
2021年7月9日
啓介の足のなんとキレイな事か!
正行じゃなくても惚れる程のおみ足だった♪ウラヤマシイ
パンスト着用だと折角の筋肉や筋が見えなくなってしまうので、個人的には履かないで欲しいな(笑)

1冊で2CP+αの同時進行なのに、物足りなさは全く無いです◎
沢山の登場人物達が全員それぞれ味があって(見た目も)とても楽しめる作品でした。

亜希子は最初から最後まで“姐さん!”でしたし、克巳は最後まで貫き通しちゃったし、三好もまた…?w

【篠原家】正行…やっぱりかあ!(笑)
★単話の方に番外編がありますので、そちらも是非<(_ _*)> ドーゾ
面白い!!
2021年7月6日
脚フェチ良き!!脚のラインも綺麗だし、まず絵が綺麗。DKの人間模様、ストーリーが面白い。三好くんのスピンオフが始まったようなので、そちらも楽しみ。
2021年7月5日
怖そうな顔つきのケースケ、でも足がキレイでパンスト似合っちゃう受けとは…おもしろい。友達から恋人になれてハッピー!!カツミも良かった!!
2021年6月30日
笑いありエロさありでめっちゃくちゃ面白い
正先輩が性格も顔もイケメンすぎて…
キュンキュン止まらなかったです
2021年6月30日
評価が高かったので気になって購入しました!話のテンポが良くて読みやすかったですし、メインと同じくらい脇CPも最高でした!
いいいい
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖が2人のの障害になるが、思いが通じ合ったあとの2人のイチャイチャが可愛すぎます。続編の短編がありますがもっともっと先も見たいです
なにこれ楽しい!
2021年6月21日
男前のお姉ちゃん、根が真面目で見た目に反して可愛いけーすけ、脚フェチのまさゆき、美人で男らしい克己君。皆それぞれキャラが魅力的でテンポも良く、面白楽しい。
よかったです!!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでパンストがでてくること少ないと思うので、、新鮮でした!心理描写も丁寧でよかったです。
至って健全なる脚+パンストフェチ
2021年6月18日
試し読みで気に入って購入。
初めて読んだ作家さんでしたが、予想以上に良くて大満足な一冊でした。高校生2人それぞれの家庭の事情や悩みもリアルでシンプルながらわかり易くて良かったし、脚+パンストフェチネタに関しては思いの外健全、というか普通だなと。至って普通の健全?な男子高校生が恋愛に行き着く過程も、葛藤がありながらも思いの外自然な流れが良かったです。
サブキャラ達も皆魅力的で、幼馴染も可愛い顔して中身はかなり男前で良キャラでしたが、それよりもBLだとおざなりになる事が多い女性キャラのお姉ちゃんがもの凄く魅力的でカッコいい!懐深さと優しさに泣けた。買って良かったです。
三好君と保坂さんのスピンオフもいつか読めたら良いな。
しかし絵がブレなくて上手い!と思っていたらデッサン集も沢山出されている作家さんなんですね。納得。
脚フェチ〜、エロ
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。お互い拗れてくっつくまでに時間かかりましたが、最後は素直になれて良かった!最後に、タイツを破るシーンがめっちゃ好きです笑
2021年6月15日
タイトルでは内容が想像できなく、試し読みしたら興味がわき購入しました。買って良かったです。登場人物みんなのキャラが良くずっと楽しめました。
あああーーー期待以上!!
2021年6月15日
どんな話なんだろうと思いつつ
レビュー良かったから買ってみたけど大!正!解!
想像より絵も内容もすっばらしかった!!!

絵が綺麗なんよ…
エロいとかわいいが詰め込まれてる
パンストフェチ
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンストフェチのイケメンDK正行×正行の親友なのに黒ストッキング姿が正行の性癖にクリティカルヒットしてしまう啓介。
啓介の足がめちゃくちゃ綺麗なので、正行も欲情するのわかるなぁとしみじみ思いました。
親友という関係が変わる怖さがあるけれど、自分だけの特別を逃したくない啓介の戸惑いにすごく共感しました。
正行も柄になく親に反抗してみたりしながらモヤモヤを彼なりに消化しようとしていて可愛いです。
メインのCPの他に、啓介の幼馴染みの後輩・克巳×学校の保健医・荒巻という禁断のカップルも。
克巳が押せ押せで付き合った元ノンケの荒巻、学校を突然辞めたり、克巳の浮気疑惑で弱気になり逃亡したりとトラブルもありつつも収まるところに収まって良かったです。三好という当て馬が当て馬らしくないほど良い男で惚れそうでした。
2021年6月13日
登場人物多めなので最初は少し混乱しましたが、読み進めるとそれぞれにドラマがあり高評価納得の面白さでした!!
流石の画力
2021年6月12日
2カプの話が同時進行しているので、ちょっとごちゃついた感じはしちゃいます。
保険医の方のカプ、分量が多い割にこの本だけ読んでも全然分からないし。
まぁでも全体的には満足です。
深くはないけど濃ゆい
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しではもっと軽いノリを想像してたけど、若干重い背景もありつつ、でも底辺までは行かず良い感じでした。絵もキレイで、おもしろくって内容も良かった。当て馬にも救いの手があってほんと感激しました。彼が1番イケメンだった。(だが名前は覚えていない・・・)
最高でした!
2021年6月12日
感謝しかない…好きすぎて辛い。絵もすごく綺麗です。あれ、本当に描いて下さってありがとうございますしか出てきません。
一生懸命でサイコー
2021年6月12日
綺麗な足の黒パンストってそそります。私にもわかる。それがDKなんて…途中、拗れたり色々あるけど最後はよかった。克己の真っ直ぐなところがいい。脇の友達なんかもいいヤツ。エチは少しあります。同棲してからも気になります。
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのキャラクターが魅力的なのはもちろん、登場人物がとにかく素敵でした!姉はかっこよすぎるし、三バカも不意打ちでいいトコみせてずるい…
単話で番外編もあり、その後が読めたのもうれしかったです。
よき!
2021年6月11日
作者さん買いです!
最初は学園ものでほのぼのしてるお話かと思ったらきっちりラブラブシーンもありました。
受けが強面だけど美人さんに見える。面白いです。
深い!
2021年6月10日
DKのわちゃわちゃかと思いきや、性癖を軸にお互いのどうする事もできない家庭環境の閉塞感等も有りめちゃめちゃ深かったです。刺さる言葉も多数。購入して良かった!スカーレット・ベリ子先生。ふむふむ。前々から気になってました。これを機に買い漁ります!
2021年6月4日
変な性癖もち達の話かと思いきや、想像の何倍も面白かったです。色んな子達の話が同じ時系列で進むお話は初めてだったので新鮮だったけどとても読みやすかったです!
性癖をついてくる
2021年6月4日
ベリ子先生の作品はこれで初めて知りました。いやーどっぷりハマったな。何回も読んでる好きな作品です。メインカプも良いですが、克己×先生、先生の友達×当て馬ポジの三好くん。など周りの人物も魅力的。とくに三好くんは出だしの印象悪いからグングン上がって、めちゃ可愛いらしくなってて、早く手中に落ちて欲しいです。あー是非ともスピンオフして欲しい!そしてお姉ちゃん、めっちゃ男前!惚れてまうわぁ。元を辿れば酔っ払ったお姉ちゃんの黒パンストがキューピットだもんねw
メイン二人だけじゃなく他のキャラもイイ
2021年6月3日
タイトルのジャッカスってどう言う意味だろうと思い調べてみました。英語で雄ロバ、アホバカ間抜けの意味だった。
その意味の通り始まりが間抜けすぎる。笑えてエロい。そんなお話。
たのしい👍😄
2021年5月31日
面白かったです😄

ケイ君のお姉ちゃんが物凄いガサツ男前な人で、やらかしちゃうとこから始まるんですけど、親友のマサ君の性癖があらわになっちゃうんですね。
マサ君のクズ男君ぶりは最低ですが、ケイ君がついつい流されていくのもあの顔面ではわかる気が…(笑)
他にも、幼馴染の克己君やクラスメート、保険医の先生など男子校わちゃわちゃで楽しい。
わちゃわちゃしているんですが、すごく読みやすいし、絵が綺麗でカッコいい💕
素晴らしい~🌸

楽しかったです~✨
お姉さん!!
2021年5月28日
BLに出てくる女性キャラで、こんなに大好きなキャラは他にはいません。男前!
2021年5月27日
絵が綺麗で艶っぽく、ストーリーも面白かった。お姉さまが男前で大好きです。スピンオフも読んでみたい。
攻めが
2021年5月26日
綺麗な脚フェチ、しかも黒パンストを履いている脚ときた・・正直ちょっとキモイ世界観なんじゃ?!と思ってましたが読んだら意外~!最初は理解不能でしたけど、話が進むにつれ脚フェチなとこもドキドキなシーンに変わるから不思議。
キャラも良かったです~。
攻めは美形でDKとは思えぬ色気をまとう男の子。
あまたの女子と遊んでいる時は、本気になられたらお別れする様な奴です。
でも初めて本気で好きになった受けには・・・そのギャップが良い!(・・・の所は読んでお楽しみ下さい。)
そして、受けの見た目も中身も男らしい所がまた◎。
そういう子が恋をして、普段見せない姿を見るのが好き!な私には堪らない作品でした。
高校生らしい素直さにキュンときます。

お友達・克己君の恋愛も良かった。
なんだかすごい。→追記(番外編あり)
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろシュールでした。強烈って言うのかな? 登場人物全員、個性的で。1番好きだったのはお姉サマ。次は三好くん。彼は良い男でした。良い恋愛ができると良いですね (^^)
篠・原カプと克巳・保健医カプ。どちらも個人的には、萌えたり、推したりするタイプのカプではなかったのですが、じゃあ、嫌いかと言われるとそれも違うし…。
2カプがくっつくまでのすったもんだのお話なんですが、その過程がいつも読んでる恋愛的なお話とは違っていたので、( いや、これも恋愛なんだけど、ちょっと違ってて。上手く表現できない自分の語彙力のなさよ…)新鮮だったし面白かったです。…が、1番近い感想かな…?
三好くんの考え方が普段読んでるタイプのお話に近いから、三好くんが1番良く見えたのかも(^^) 最初はともかく、最後は潔よかった! 1・2・4番の心優しいお友達。たらふくクレープ奢ったげてクダサイ。
→★ 単話売りで番外編があります。知らなくて。ぜひ読んでください。番外編は甘々で、この本編の印象がガラリと変わります。単話の番外編、読んで良かったです(^^)
足がエロい
2021年5月24日
ずっと気になっていた本です。割引になっていたので購入。3cpそれぞれ個性的で興味深い。私としてはドSアリスがドツボでした。
2021年5月24日
足フェチのお話という事でなんとなく読まずにいたのですが、値引きになっていたので購入したら、すごく良かった!お話のテンポが良い。メインの2人と周りのキャラクターもそれぞれ個性があっていい味出してます。
啓介は目つき悪いですが、正行にほだされて、ふくれっ面の顔、可愛いです。みのりの手、四代目、を読んでからこの作品にきましたが、先生の描かれる受けは全てを受け入れる男らしさを感じます。
たまらん
2021年5月23日
君ら本当に高校生かよ。こんなに自分の性癖赤裸々でOKなんだね。嫌いじゃないけど。恋にまっしぐらそこは若さを感じた。
面白かった♪
2021年5月22日
フェチって色々あるけど、足フェチ+黒のパンスト…しかも性別超えてって笑えた!男子校の中で繰り広げられる人間関係、面白かった!主人公CP以外の話も見たいなぁ!!
食わず嫌いな方も是非!
2021年5月21日
男の子×黒ストッキングっていうマニアックな感じ?に、最初はどうだろーって思っていた訳ですが…良かったです!(笑)出てくるキャラもみんな良かったです!
新しい扉を開いてしまった…
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。表題作のみ、245P。
メインは学校でジャージに挟まっていた姉のパンストをうっかり穿いてしまった啓介とそんな啓介の脚に欲情してしまった脚フェチの親友・正行のお話。
他2カップルのお話も同時進行ででてきます。
こういうフェチに全く興味なかったんですが、パンストを穿いた啓介の脚に欲情してスリスリする正行に釘付け!
啓介の口を押さえて言った台詞にキャー!!
べり子先生の綺麗な絵で色っぽく描かれるいやらしいやりとりに、新しい扉を開いてしまったような気持ちになりました(笑)
ノンケのふたりが戸惑いぶつかりながら、関係が少しずつ変化していく様子が面白くて可愛くてキュンキュンしました。
登場人物がみんな魅力的で、啓介と幼馴染みの克巳の家族のような信頼関係もすごく素敵だったし、お姉ちゃんもサバサバしてかっこ良かったー!
生意気で憎たらしくて恋に全力投球な克巳と先生の恋、本気度が伝わりグッときたし、嫌な奴だなと思っていた三好の男らしい行動もおぉ!となりました。
それぞれのキャラがしっかり立っていて、読みごたえあり、めちゃくちゃ好きな作品の一つになりました。
分冊に番外編があるとのことで、続けてそちらも読みましたが、最高でした…。
読後満足です
2021年5月21日
買うか迷っていたら、心理描写重視の人にもオススメというレビューを読み、買ってみた。お話もたまに入る笑いも良かった。2人とその周りの人達それぞれの性格、さらに姉が男前なのも良かった。
うわー!好き!!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの語彙力..ですがホント好きでしかない!!超絶賛できます。
3CP登場します。同時進行で各々ストーリーが展開していくのですが1冊にきれいに纏まっていて本当に素晴らしいです。映像で観ているかのような感覚さえもします。其々にドラマがある。
メインは表紙の2人(啓と正行)。脇?メインは啓の幼なじみ 克巳と先生。それから克巳に想いを寄せる 三好と先生の友人 保坂さんです。三好と保坂さんはこれから始まるんだろうな~といった感じです。

私は克巳のキャラがすっごく好きで、可愛い顔して毒気がつよい。好きな人以外眼中なしなんです。1番感情移入した2人かも。押せ押せの克巳に、立場上のことを考える先生。結末にウルっときました。2人とも想いが強い。ラスト克巳の「食った」の表情が好き!w 2人がそうなったのも実は三好のナイスアシストがあったからで。傷心の三好は保坂さんが癒してくれたんでしょうね。そして色んなこと教え込まれそう w この2人のその後もちょっとみたかったな~。

そしてメインの2人!まぁ焦れったいたら。でも元は親友だったわけだし、そう簡単にはいきませんよね。しかも正行のパンストフェチに付き合わされ啓も目覚めちゃうわけで、そりゃ戸惑うわ。啓は強面ですが、正行の前ではすごく可愛いんですよ!好き!w
この2人も、なんだかんだ啓の姉や克巳の言葉も手伝って結ばれるわけです。全てが絡んだからこそ各CPは成立したんだなーと思います!

この作品を1冊で仕上げ纏めたベリ子先生は本当にすごいです。作画も素晴らしくて、絵柄も好みすぎます。
レビューで知りましたが分冊で番外編があるんだとか?もうすぐ買います w 1冊で完璧ですが、欲を言えばまだまだ各カップルを眺めたいんです!!w
すべてが最高
2021年5月20日
これはなぜ今まで見逃してた!?って思うくらい良かった。メインCP以外にも主役にしても良い脇役CP達がまた最高で、けい&まさCPの大学、社会人になったこの先もまだ見たいしカナ&先生の同棲生活も見たい!三好&デザイナー先生なんてまだ始まってないから色々気になりすぎて、完結にせずこの3CPのこの先を同時進行で読みたいです!!
それにしてもお姉ちゃんが最高におもしろくかっこ良すぎて惚れる。こんなお姉ちゃん欲しい。
かなり最高のスパイスです。
男の子達の悩んだ先には♡
2021年5月20日
ベリ子先生の描く体と顔の表情がすごく好きで…今回はパンストという体の線がくっきり出るアイテム使用で鼻血ブーでした。ひょんなことから親友マサの性癖を知り、更にそれが自分に向けられてからの啓介の心情の変化がもどかしくてキュンとします。啓介もマサも自分の「こうあるべき姿」に縛られて素直な気持ちに蓋をして過ごすから、どんどん拗れてく。でもシンプルに好きってなった後は幸せカップル♪ちょいちょい入るコントのようなやり取りも面白くて、克己が「う…ウェルカム?」って両手を広げたコマとか吹き出しました!克己のキャラ最高!!姉ちゃんも毎回グッジョブなので、周りの人達も愛おしくなる作品。
脇キャラも素晴らしい
2021年5月17日
メインCPはもちろんのこと、克己くんの全力で恋する姿勢に心臓鷲掴みにされました。ミヨシくんのスピンオフ始まるのかな?楽しみすぎます!
5月15日はストッキングの日
2021年5月16日
作者さんのインスタが、昨日ジャッカス!の2人だったので、前に読んでいてレビューしていなかった為、読み直し。
フォローしている皆さんオススメされていたので間違いなしの安心の面白さでした。
番外編も良かったです!
2021年5月16日
色っぽくもあるけど男らしさもあって美しい美脚に釘付け。登場人物がみんな魅力的でどハマりしました。
キュンキュンする
2021年5月16日
2つのストーリーが同時進行ですが、とても読みやすく読み応えばっちりでした!初の作家さんでしたがギャグ線?も高くてストーリーもしっかりしてるのでこの作品を機にファンになりました!
盛りだくさん
2021年5月16日
読んだあとの満足感ハンパない!攻めのパンスト足フェチが話の軸で、受けもそれ許しちゃえるとこが。これから先の話も読んでみたいなぁ。とりあえずお姉さん好きです。
みんな良い人!!
最高です!!!
コメディ要素でテンポが良く、ちゃんとキャラ一人一人にそれぞれの悩みや葛藤があって、ぶつかりながらもちゃんとそれを乗り越えていく姿が素晴らしい!!
そして登場人物みんなが良い人!!
出会えて良かった作品でした!!
2021年5月15日
めちゃくちゃ面白かった!女装とかは好きではないのですが、全然そんなのではなく、とにかくストーリーに引き込まれました。クスッと笑っちゃうようなセンスもあり、ノンケ同士の心の葛藤なんかも描かれていて、買って良かったです!迷っている方はお勧め!
初作家さん!
2021年5月15日
たまたまこちらを知り、お試し読んで即購入。ストーリーもしっかりしてるし、絵もすてきだしとても読み応えあり満足です!
番外編あるのでそちらも購入しまーす。他の作品もょたいなー。
美脚
2021年5月14日
ベリ子さんの名作のひとつ。SNSでとうとう三好が主人公の新作がスタートすると知ったので久しぶりに読み返しました。何度読んでも最高!新作が待ち遠しい!!