ネタバレ・感想ありジャッカス!【電子限定おまけ付き】のレビュー

受け可愛い!
2017年5月31日
ずーっと買うか悩んで悩んで…やっと買いました!どうして早く買わなかったんだろう…受けが可愛いすぎてキュンキュンしました!ストーリーの流れもスムーズでオススメ作品です。
2017年5月23日
絵も好き❗先生と生徒と学生同士の友達もちゃんと愛がある。パンストフェチはちょっと変態入ってるけど、男前なので、オッケー□
とても良かったです…
2017年4月24日
絵柄がとても好みだったので買いました…!
みんなが勇気を出して前に進む姿に涙が出ました(;;)
最後は幸せな気持ちになります!買ってよかったです!!
ドンドン
2017年4月5日
気になって最後まで一気読みでした!主人公カップルもいいけど、先生&後輩カップルも良かった〜。周りがみんな暖かくてステキです!
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が綺麗で素敵でした。正行イケメン。個人的には三好くんがどうなっていくのか気になります
フェチ
2017年3月19日
フェチものだけど、高校生らしい楽しさもあって面白いです。やっぱりベリ子先生のエロの描写はいい!
2017年1月16日
四代目が良かったので、こちらも購入。フェチ好きでもないのでちょっと不安でしたが、そんな不安を持った私が間違ってました!
2017年1月16日
攻めがイケメンなのに変態でとても面白かったです!!!!笑
でも泣ける場面もあって素敵なお話でした!
ヘンタイ高校生
2017年1月15日
せっかく男前なのに美脚パンストフェチとか(笑)高校生らしいやり取りにキュンキュンしました。克巳くんが「ウェルカム?」と言ったところが忘れられない!
良かった!!
2017年1月12日
主人公たちも、その周りの人たちも魅力的で全員好きでした!
続きが出たらいいのにな〜〜
作者買い!
2017年1月6日
パンストってあたりが変態ちっくでよかった。

スカーレット・ベリ子先生の三白眼の受けがだんだん可愛らしく見えてくる…
前髪か?前髪の書き方なのか??
ベリ子先生
2017年1月4日
キュンキュンしちゃいます。絵も美しい。安定のベリ子買いです。
ベリ子さん好き!
2016年12月29日
この作者さんの作品、大好きです!今回は学生モノ。ゴタゴタありますが、学生モノは安心して読める。それにしてもお姉さまがいい!
作者買いです!
2016年12月17日
ベリ子先生はお話しは面白いし、絵は綺麗だし、言うことはありません!読んでない方にはぜひぜひ!超オススメです!
2016年12月18日
話の流れもいいし絵が抜群にうまい!セリフとか表情にちゃんと感情がこもってる感じがすごい!
作者買いです
2016年12月8日
絵もストーリーも大好きです。フェチたまりませんね。Hの描写も素晴らしいです。
2016年9月3日
作者買いしました。さすが!ベリ子先生最高です。楽しい作品です。悩める高校生の描写もHもお姉さまも最高です。読んでいて飽きないです。
2016年8月13日
スカーレット・ベリ子さんが好きなので購入しました。見てて可愛かった。受けの初々しさが良かったです。買って損はしない作品です。
なるほど
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカーレット・ベリ子先生初読みです。
テンポも良くて面白かったけど私がBLに求めてるキュンとするシーンがあまり無かったので☆4 攻めがな~。相手の気持ちが分かってそうなるか…まぁちょっと離れて大事な事に気付けたし啓介が幸せそうだからいっか。それにしても姉ちゃんめっちゃかっこ良くて惚れる?
スピンオフの保坂さんと三好くんのお話も楽しみです。
良きです!!
2024年2月11日
保坂さんと三好くんが読みたくて、先にこの作品を購入しました!
いやぁ~、、予想以上に良かったです!
大人の恋も良いけど、高校生要素増えてもまたピュアで真っ直ぐで新鮮身があっていいですね~!
この作者様の虜になりそうです。。
さぁ、次いくぞ!!
かわいい2人
2023年5月5日
番外編もあり満足感があります!DKのわちゃわちゃな感じが好きなので2人とも可愛かったです!足フェチというのもそそられました。“女王と仕立て屋”が好みだったのでまた違った感じで楽しめました。
楽しい~
2022年6月20日
最初読んだときは、偏った性癖からスタートするCPっていうのが入ってこなくって、うーん(*_*)という感じでした。
が作画が好きで何回か読んでるうちに、はまってしまいました。
設定がなかなか激しめではありますが、そこに付随するDKならではの悩みとか、会話の仕方とか、リアルっぽくて好きです。
そして攻めが美形。これ重要です?
初の購入
2021年5月21日
この作者さんは試し読みでずっと気になっていて購入したことなかったのですが今回初めて購入しました。好きな作風ですが、少し足りない。性に貪欲な感じから始まり、それから抜け出して愛情に変わるまでに時間かかり過ぎ。最後やっと両思いになれて良かった。できればその先のイチャイチャをみたいです。
脚フェチ全開!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖全開なお話で楽しかったです!笑 友達から恋愛になる過程って難しいと思うんですけど攻めの脚フェチがそこを見事に吹っ飛ばしてたので問題ナシですw
お姉さんも克己ちゃんもいい人で好き!何気に三好くんの行く末が気になります。笑
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンスト好き攻めと美脚受け…面白かったです。
まさかパンストきっかけで友達から恋人に発展しちゃうなんて…何が怒るか分かりませんねwww
保険医と幼馴染みカップルも良かった。その幼馴染みが好きな男の子めちゃ良かった!!
タイツ、良い
2021年6月16日
受けのタイツ姿の色気が気になり購入させていただきました。メインのCP以外にも2組居たのですが1話毎に切り替わるのでは無くメインの2人のストーリーの中に組み込まれているので読みごたえがとてもありました。話の組み方が上手な作家さんなのですね。1冊で話の密度が濃い!とても満足でした。
大好きです
2020年8月23日
絵柄は昭和感ただよう雰囲気ですが、ぎこちなさが一切無く好みです。登場人物すべてが魅力的で、セリフの言いまわしもなんか好き。えっちな場面も色っぽく、特にゴムの袋をクチで破くところは私までドキっとしてしまいました!
面白かった。
2020年6月14日
雰囲気的に、おげれつたなか先生の作風に似てるかな?と思いながら読んだけど、主人公と幼なじみ、幼なじみにちょっかい出してくる同級生それぞれの恋模様をコミカルに描いてて、最初はキャラ把握するまで乗り切れないところもあったけど、読み終わってみれば面白かったな!と思える作品でした。出始め嫌なキャラだった同級生くんが男気見せたシーンが一番よかったな。
アオハルやー?
2020年6月9日
メインカプの攻めが爽やか優等生面してパンストフェチという性癖持ちだったり、サブカプ受けは元ノンケの保健医(養護教諭?)とお付き合いしててグイグイ迫ってたり、爛れてるようで全然爛れてなくて、若々しさと初々しさがいっぱいで、なんなら甘酸っぱさも感じさせてもらいました?
フェチ
2019年8月23日
パンストフェチきっかけで親友から恋人になるストーリーも良かったけど、登場する全てのキャラがしっかりしていて、良かったです。
メイン2人以外もちゃんと描かれていて、お話しに幅がある感じ。スピンオフとか読みたくなります。
個人的には、男前な三十路の姉ちゃんが格好良くて好きでした。
2019年8月6日
ジェラシーとか他のベリ子先生作品より可愛い子達の可愛い性癖の物語でした

お姉さんや出てくる子達が皆優しい
そして未来に向けて頑張ってるので読後にこちらまで明るくなれるお話でした
三好君のその後が気になります
出てくる人皆、イイ人で。
2019年8月4日
よく人気作で見掛けてたんですが、なんとなくこれまで読まずにきた作家さん。大人買いで色々買ったなかで、この作品が一番好きかも?!
アオハルですねww
個人的にはネェーちゃんとか、三好の友達バカトリオが失恋したときの対応が温かくてで良いなぁ~と思った(笑)三好のスピンオフ希望!
思わずレビューを
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで癖にこだわりなどなかったのですが
この作品を読んで今までにない
物語を知ることが出来ました..!!
美麗な作画とアブノーマルな癖と
キャラ同士の中で揺れく心情が
繊細に描かれており1巻完結が勿体ないですが
おまけもあり大変満足致しました!!
面白かったです!
2019年5月12日
絵が綺麗なのに表情も豊かでキャラがそれぞれはっきりしていてアニメみたいな動画を見た感覚でした!お姉ちゃんが男らしくて好きだし、先生克己ちゃんCPもすごくよかった。メイン2人もいいけど脇がとても魅力的。
可愛いエロ!
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー良かったです!まず、とにかく絵が、素敵?
きれくて、かっこよくて可愛くて面白くて大興奮!
もう、ちょっとお色気シーン希望だけど!全キャラ可愛くてもっと続き希望です!
パンストからの
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 克ちゃんと正先輩との見分けに時間がかかった。ストーリーも面白いし周りを取り巻くキャラも良かった。姉ちゃんが最高のキャラ!!絵も読みやすいしエロもある。ラブラブいちゃいちゃがもっと読みたい。同棲してからの続編を期待してマイナス☆
とても良かったけども…!
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラといいお話といいとてもギューっとなってニマニマしてキャーっとなって悶えるほど良かったです。ただ、2回目のパンスト?辺りから関係がギクシャクして、お話の後半まで二人がこじれたままなので、もっと性癖に付き合ってあげてるとこやだんだん感じてくる過程とか回数かけてじっくり描いて欲しかったな。気持ち通じてからもすぐ終わっちゃうし、全体にラブというか攻めの愛がもっと欲しい(っω-`)
面白かったです!
2018年11月30日
設定が面白かったです!
パンスト履いてちゃんと男の子の脚なのに本当に綺麗だった、笑
高校生で親友同士だからくっついた後のやりとりもラブラブしてるだけじゃなくて面白かったし、
もう1つカップルが出てくるんですけど、その2人の関係性もメインカップルに影響与えてたりして、うまく混ざっててごちゃごちゃせずテンポよく読めました〜買ってよかったです!
テンポ良い!無駄キャラなし
2018年9月26日
キャラみんなが悩んだり行き詰まったりして、それが絡んだり並走したり…。だけど、こんがらがらず気持ちよく読み進められました。フェチな攻めさんの性癖だけフォーカスされるわけじゃなく、生活とか人間関係もちゃんと描かれてるのが良い。委員長さんのその後が気になる~
はちゃめちゃラブ
2018年5月18日
ずーっと気になっていたので、クーポン使って購入しました。
試し読みで、絵が好みじゃないかなと思ってたので。
でも、読んでみたらめっちゃ面白かったです。
飛び抜けた足フェチっぷりも、高校生同志のわちゃわちゃも、ちょっと切ない感じも最高でした。久しぶりに本当に面白い作品に出会えて良かったです。
絵が好きです!
2018年3月28日
この作者さんの描かれる黒髪の目の大きなキャラが本当に好きです!
指先や体の線がなめらかで繊細で、でもちゃんと男性として魅力のある描き方なので眼福!
心の動きも伝わってくるし、ストーリーも脇役含めそれぞれのキャラも全部良いです。
作家さん買い
2017年8月5日
とにかく絵がキレイ!身体の線や顔の角度が素敵です。登場人物の表情が私的には萌で大好きな作家さんです。
友達から恋愛関係に発展するという王道ストーリーですが、惹き込まれます。さすがベリ子先生!
満足感たーっぷり!
2017年5月23日
200pを越える読み応え満点な1冊は、コミカルな笑いあり、恋に慣れない男子高校生の葛藤あり、ほっこりする姉弟・幼馴染み愛ありのお話でした!また、さすがと拝んでしまうベリ子先生のエロ…!!!動きはもちろん表情がなんとも気持ちよさそうで……眼福ですね~!買ってそんなしの中身ありエロありの1冊です!
?⤴
2017年4月26日
この作者さんの作品を買うのは初めてでしたが、ノンケ同士・目つき悪い受、という好きな設定だったのでためしに購入。パンストフェチという珍しい設定でしたが、結構ストーリーがしっかりしていて楽しく読めました!絵も綺麗かつエロくて満足!メインの2人は勿論ですが、脇役達もみんな良いキャラしててよかったです(^^*)
作者買いです(^^)
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチものは好きなので楽しめました!受けが男前なのも良かったです(^^)ただ、受けにベタ惚れなのが好きなので、攻めがなかなかそうならず受けが可哀想になってしまうシーンがあり切なかったです>_<
絵がキレイ
2016年12月2日
シリアスなのは苦手なのでおバカな変態(笑)いつの間にか女の子みたいになっちゃうはなしが多いのでこの作者さんのお話は全員がしっかり男の子のままなのですきです
青春パンスト物語です
2016年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンストに興味がない自分からすれば星3ですが、別にパンストがなくても面白い作品なので星4です!エロ部分はパンスト、美脚フェチが主題だと思いますが思いの外、学園青春爽やかストーリーで良かったです。サブキャラがみんな魅力的でサブキャラ達の続きの話も是非読みたい!パンスト、足フェチ好きの方に特にオススメです
それぞれの悩み
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのよさがよく出てます。
それにしても三好君がいい男。
先生とカツミのCPでカツミが積極的なところが意外性がありました。
そして、けーちゃんが実は意外にかわいいところ。
それにしてもマサくんは変な癖をお持ちで。脚フェチでパンストを友人にはかせて興奮とか。
好きじゃなかったら、ただただ不快かもだけど。
けーちゃんのお姉さんがまた勝ち気で、男前でかっこいい。
シリーズ続けて読むことをおすすめしたいです。
パンストフェチ
2018年2月27日
さすが絵もストーリーも上手。
パンストフェチという題材があんまり好きでないので★4にしましたが、面白いです。
ノンケのはずの啓介が、じわじわと正行に落ちていく(?)のが、違和感なく描かれててよいです。
2つのカップルの動きがあったり、同級生のちゃちゃがあったり、登場人物の絡みが立体的で、そういうのが上手だなぁと思いました。
なぜジャッカスというタイトルなんだろうと調べてみたら、馬鹿・まぬけという意味があるようです。
確かに2人の様子はそんな感じ。笑。
総245ページ。
始まりはパンスト
2024年2月2日
絵がとにかく綺麗でよかったです。
個人的にはかっちゃん推し。あんなかわいい顔して強気な性格好きすぎました。
メインCPは友情から恋に変わるまでの段階が丁寧に描かれていてよかったんだけど、正行のキャラがいまいち好きになれなかったかな。最後の最後までお試し的な感じが拭えなくて個人的にはなんかしっくりきませんでした。
そしてお姉さんが漢前すぎて好きだった。幸せになってほしい!!
性癖
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の性癖と恋愛のお話。スカーレット先生のお話展開とギャグセンスが好きです。
スピンオフのお話もあるけど、どちらを先に読んでも楽しめると思います。
こんな
2021年11月1日
こんな3人がクラスメイトだったら学校生活が眼福で楽しかったことでしょう…!!
それぞれの悩みを抱えつつ、バカできちゃう高校生がベリコさんワールドで素敵に描かれてます。
特殊
2021年8月5日
パンストメインかと思いきや、サブキャラの恋愛事情も妙に気になる展開だし、見どころ満載です!この作者さんの作品は、綺麗攻×漢受なところがあるので、好みは分かれそうです。
相変わらずな
2019年9月20日
スカベリ先生の絵と、ジャッカスの清々しい雰囲気ぐとてもマッチしていて好きです。相変わらずな2人で、たまに凄く読みたくなります。保坂さん×三好も描いてくれないかなぁ…。
バカバカしいような切ないような笑える!
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマはパンストっていう特殊な性癖(笑)なんですが、
なんか切ないストーリーで最後はときめいてとても良いです。
途中は笑える箇所満載で、メインカップルだけじゃなくサブキャラも魅力的。かっちゃん先生カップルも別で見たいですね・・
べりこ先生の作品は、女性キャラがすごく活きてると個人的に思っているので(「女王と仕立て屋」のお姉さんとか、「ジェラシー」の麻巳(奥様)とか好きー!)
今回も主人公のお姉ちゃんいいキャラしてる!
ぐるぐる悩んでる男に対して喝を入れてくれる女性最高です!
不思議な設定?
2017年3月11日
パンストフェチの話って何ぞや?!と読む前はおもうと思います。
ですが、読んで見ると凄く面白い!と言うか深い(笑)そして、この二人が凄くもどかしい〜!!?
でも、受けのキャラが凄く好みだったので、ひたすら応援してました!キャラクターがしっかりしてるのでストーリーもややこしい内容なのにハマってしまいます!スカーレット先生…さすが!と言った感じです!?
アコさん男前!
2017年1月21日
1番誰がカッコよかったかというと、受けの姉の亜希子さんでした。弟を思いやる気持ちなどなど、とっても男前の姉さんでした。恋愛だけではなく、家族の絆も描かれていて、なかなか内容の濃いストーリーでした。メインカプ以外にもカップルがいて、最初読んだ時は少しごちゃごちゃしているなぁという印象でしたが、何回か読み返してみると、カプ同士が良い風に影響を与え合っていて、ストーリーが進む上で必要な設定だったなぁと思うようになりました。そして、どの人物もまつ毛が長くて美しかったです。
2017年1月18日
単話を買っていましたが、巻末書き下ろし目当てでこちらも購入。

作中3カップル(?)出てきて、脇キャラがけっこう動いています。

フェチから始まるストーリーですが、美脚だけが好きなわけじゃない!君が好きなんだ!って感じられて良かったです。

スカベリ子さんの描くキャラは、美少年攻の目つき悪い(三白眼?)受が定番ですね。
パンスト履いた美脚フェチ
2016年9月23日
高校生のカップルのお話を軸に先生と生徒の三角関係も少し入り交じっています。この先生の書く絵の表情や体のラインや筋肉のバランスがめっちゃツボで色んな作品を読んでいますが、高校生ということもあるのか他の作品に比べてエロがライトでした。パンストシーンはたっぷりあるんだけどあくまでもフェチの欲望を満たす意味での行為なので。
でも、ふと見上げた時の目とか相変わらず表情で気持ちを表すのは上手いなと思いました!
フェチたまらん?
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてやっと購入しました(’-’*)♪

買ってよかった~?

やっぱりフェチものって独特で面白い?

女性なら誰でも身につけたことがあるもの、身近にあるものをこんなにエロくするなんて素晴らしい♦

パンスト見たらこの漫画思い出しちゃうかも笑?

絵がキレイなのもあるかもしれないけど、啓ちゃんの脚パンスト履くとさらにキレイに見える?篠田が興奮するのも無理ないかも?

篠田がパンストに向かって『会いたかったよ~』『元気してた?』には大爆笑?

他キャラストーリーも気になります?

スピンオフ期待?

克己×先生の馴れ初めとか

保坂さん×三好も読んでみたいなぁ~?
ベリ子様の作品で1番好きです。
2016年9月4日
最高でした!読後感満足!人物達の表情のバリエーションがとても豊富で体などの一つ一つの動きが何より丁寧に描かれてるので
映画のの一コマ一コマみたいで本当に綺麗です。
こんだけ絵の表現力があってストーリーも良くて不満な人居ないんじゃないかな?
変態的要素もあるけど受け入れられる位魅力的でブレないからそんなに無理な感じもなくて
受けは一見いかつい感じなんだけど段々くだけて可愛く色っぽくなっていくのが私にとって見所でした。
攻めも最終的にはそんな受けにメロメロって感じで
もう見ていてキュンキュン♪
エロシーンでの表現力も素晴らしいと思います。
2人だけの世界だけではなく他の登場人物達もとても人柄が良くて皆それぞれ人を大事にしていて泣けます。
脇役なんて居ないんじゃない?っていう程一人一人の物語を丁寧に描いてくれていて個性も出ていてすごく引き込まれました。
個人的にはスルメ作品
2021年6月18日
ずっと気になっていた作家さんで、1番人気のあるこちらの作品を購入。
正直、女装などの趣向系に興味が無いので最初はあまりささらず。
しかし読めば読むほど心情のゆらぎが細やかでぐっとくる。
四代目シリーズを読んで更に見方が変わりました。
ジェラシーと作者様インタビューでBLという枠を超えた世界観にどっぷり。
BLというラインで作品を並べてしまうと魅力が半減しちゃいます。
べリ子先生好き!となった今読むと、確かにビジュアル的に1番良く、他CPも楽しめる美味しい作品。ちゃんとBLラインで高評価も納得。
他2CPもどうか掘り下げて、べリ子ワールド広げてほしい!
足が綺麗
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 啓介の足が本当に綺麗で色気がありました。そして、啓介の足に吸い付き愛でる正行がエロい。正行に対して芽生える感情に葛藤する様子と、抗えずに落ちて行く苛立ちも心理描写が丁寧で切なく良かったです。メインCP以外にも、脇役達のストーリーも同時進行で展開されていて楽しめました。ただ、後半、2人の想いが繋がる所が少し駆け足のように感じました。正行が足だけではなく啓介自身に惹かれ感情が盛り上がって来る描写が、細かく欲しかったです。セ○クスを試して、自分の気持ちを確かめるになっていたので…。啓介の姉の亜希子の男前なキャラクターも素敵でした。
足きれいp(^-^)q
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた!ついにかった!
パンストはいた男の足?どんなかんじよ?って思ったらめちゃきれい。その足で攻めの下半身攻めてるのもいいし、攻めにパンストの中に手を突っ込まれるのもいい!この二人やきもきする!って思ったけど、最後ほんといい感じにくっついて幸せ。攻めの性癖に受けが振り回されてる?と思いきや、それが引き金で受けも攻めを好きになるわけで。う~ん。受けがいい子!攻めがやり○ん!でもパンストはいた受けがかわいい!それを攻める攻めも変態!そこがよかった!
ストーリーは持ち上げつつ下げる!エロは最後くっつくときに本番!本番最高でした!
立ち読みしただけだけど
2017年9月29日
好きかも。ベリ子先生の作品はずっと気になってたので、やっと読めました。他作品も立ち読みしてみたけど、どの作品も独特のストーリー展開で面白かったです。絵のほうも表情豊かでキレイだし、キャラ一人一人にちゃんと個性が出てて、女性キャラも嫌な感じとかしなくて良かった。とかく、BLに出てくる女性キャラって「女が嫌う女」を素でやってる嫌みな女性キャラが多かったりするから、イラッとくるんですよね。
こちらの作品に出てくる主人公の姉ちゃんはサバサバしてるので面白かった。実際に自分の姉ちゃんだったらちょっと困るけど(笑)
ベリ子先生の絵は独特の色気がありますね。いやらしい感じのエロさではなくてセクシーな艶っぽい色香。他作品でもそういう雰囲気を感じるので、これからひとつずつ読んで行きたいと思います?
カッコイイ&可愛い?
2017年9月19日
人物それぞれが魅力的♦設定年齢よりやや大人っぽい色気のある絵が好みの自分としては、どストライクだった?キャラに対する内面が丁寧に描かれているので、メインキャラのエロを中心に描かれがちなBLよりも流れが少女マンガみたいで好き?BLが苦手な人や読み慣れていない人も読みやすいんじゃないかな?モテ男な篠田のふとした仕草や表情にドキドキしたけど、ゲイの克己が見た目に反して男らしくてカッコよかった?ここでは当て馬になった三好もぜひ幸せになってほしいな〜☘姉ちゃんは好きな男の前では超可愛くなりそうだと勝手に想像して萌えた♦とりあえずチチはしまおう?
夢と希望が詰まってるそこにある日常
2023年8月19日
フェチ…は見てて幸せそうでなにより…ですがそれ以上に保険医と生徒の禁断の恋にワクワク。
楽しいだけじゃないストーリーとストッキングのアンバランスさも良かったです。
個性が強くてもそれぞれの日常を描いた作品が大好きです。そこに共感できる方でしたら楽しく読めると思います。
パンスト!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外の恋愛模様もあり、色んなカプが楽しめます。お金持ちモテイケメン×健気目つき悪いノンケ可愛いかった〜 美人のお姉ちゃんいるのいいですよね
美しい
2022年8月20日
ベリ子先生の絵が相変わらず美しい!!
キャラも魅力的だし、ストーリーも面白くてスラスラ読んでしまいました!主となる2人を見守るだけではなく、そのサイドの人間関係ももっとのぞきたい、、、。
思ったより
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖がアブノーマル(笑)個人的にはメインの2人よりも、お姉さんと主人公の関係性が好きでした。もうBLじゃなくて良いので、途中から正直その2人メインの話が読みたいなぁと思ってました。横暴な姉とか、優しい姉っていうのはよく出て来ますが、本当の意味で弟想いで頼もしい姉でした。というか、感覚的には母親っぽいかな。
一気に読みました
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作245pだったのですが、一気に読んでしまいました。途中切なくてうるっとくるところもありましたが、最後はハピエンで本当に良かったです。
内容は面白い
2020年11月17日
変態脚フェチの攻めと強面だけど美脚で攻めに片思いの受けの2人が付き合うまでの過程がもの凄く丁寧に描かれて内容重視派の方にはオススメ作品です。個人的意見で申し訳ありませんが作家さんの絵が癖がありすぎて苦手なので、読み返す事は殆ど無いと思います。なので星4つで。
脚のラインがキレイ
2020年10月28日
パンストフェチのお話で面白かったです。もちろんパンストを履いた脚の描写が多くありますが、すごく綺麗でした。個人的には特に掴まれるところはなくサラっと読めてしまったカンジなので☆-1ですがお話としては面白く読めました。
2020年6月2日
すごく絵が好きです♦色っぽいシーンはとにかく色っぽい?笑えるシーンは面白い?話もしっかりしてて良かったです!続編が出たら絶対買います!
2019年8月1日
突き抜けた変態さが面白い。BLならではの複雑な感情、葛藤などをちゃんと表現している作品だと思いました。エロもちゃんとあるので良い。欲を言えば、結ばれるまでのお話が7割ぐらいなのでもう少しいちゃいちゃが見たかったかな。
変態ちっくで純情
2019年1月21日
まさかの友達の足に惚れるシチュエーションって、実際にはないだろうけど、その原因を作ってくれるお姉さんサイコーに良い味出してます。健気にバイトで稼ぐ主人公の引き締まった足にパンストって…結構いやらしく描かれてて、そこに顔を埋める姿はドキッとしますね。また幼馴染と先生の話の方が個人的には好きかな。
設定が好き
2019年1月21日
普通の親友同士が恋愛に発展という話が好きなので、すごく良かったです。きっかけはパンストでも、段々ちゃんと気持ちも通じていくのがいいです!正行の迫り顔がめっちゃイケメン。
この作品好き!
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵柄がとても好きです!
また、二人がいつの間にか両思いになっていたのはほっこりしました。が、私的にはもう少し切なさがほしかったところでした。
始めた見るかたには爽やかなのでオススメです!
無題
2018年9月17日
絵も綺麗だしどのキャラも個性があってとても良きでした!
三好君の新たな恋の行方が気になるので続編希望です!!!!!!!
フェチもの
2018年3月4日
表紙からはどんなストーリーなんだろうとおもったけど、中身は濃い!!
メインcpだけではなく、サブcpたちのストーリーも同時に進行してて、読み応えがありました。いつもは読まないフェチものだけど、これはよかった!
足フェチ
2018年2月20日
絵と雰囲気が良さそうなので買ってみました。異常な足フェチというちょっと変わった性癖に付き合ううちに恋心が…という、一風変わったストーリーですが、かなりしっかりと書かれていて(行間を読むような感じで)きちんと読み込んで楽しめる作品だと思います。ケンカがリアルだし。
2017年12月25日
絵が綺麗で読みやすかったです。
若いけど中身は老けてるっていうか、大人な登場人物が多かったです。こんな家族の中で生活してたら楽しそう!
面白かったです。
色気が
2017年8月7日
パンストフェチの正行に足を惚れられその気になっちゃうけいすけ。がすんなりうまくはいかず、悩みながらも結ばれてよかったです。幼なじみと先生も意外な受け攻めでありでした。
さすがの作者様
2017年2月12日
最初コメディちっくに関係が始まりますが、高校生だし悩むよね〜(*・∀-)bパンストから始まる恋良かった〜(´v`)攻めのチャラさが半端な気がしました。というかチャラく感じなかったナ…幼馴染の同級生の三好君の今後が気になりました ̄ー ̄)
パンストより生足派ですが…
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の友人同士啓介と正行のお話。…というか、パンストフェチのお話。

個人的にパンストはむしろ邪魔派なので、全力同意出来るわけではありませんでしたが、さすがフェチを魅了する足。
説得力のある綺麗なおみ足。眼福でした。
すみません、私はパンスト穿いてる足より、学園祭準備時のハーフパンツから覗くスラっとした足の方が滾りました(笑)

でも、このプレイだけで(ってこともないんだろうけれど)、恋に落ちる展開は単純だったかな、と。
高校生だから身体に引きずられちゃうのも仕方ないのかもしれないですが。

まぁ、スルッと両想いにならないところは良かったです。
同性、友達、癖…色んなところで躓いて、グルグル悩んでいるのが青春っぽい。
青くて微笑ましい。
遠回りしつつも両想い、お姉さんの協力もあって同棲にまで漕ぎ着けられたのは単純に凄いです。
パンストと言えばお約束の、穿いたまま破ってエッチが見られて私は満足でした。

ただ、この作品はスピンオフ作品なのか? と言いたくなるほど知っていて当然みたいな扱いの”前提”が多いのが気になりました。
むしろスピンオフ作品でないなら、登場人物たちのとくに説明のない色んな背景がデカ過ぎて、一読では理解が追いつきません。
1冊に色々詰め込み過ぎでは?
私が知らないだけで、幼馴染の克己と保健医で前作あったんでしょうか?
三好が初登場から克己に牙を剥き過ぎとか、主役以外のところで引っかかる部分が多かったのが勿体なかったかな。
再読で修正
2024年9月20日
読んだ覚えのない単話番外編を本棚に発見、により本編再履修(がやっぱ入って来にくくて、も一回読んだ)。さすがに取りこぼし回収でき全景把握。魅力は多分わかったので星修正。とともに、前回レビュー修正(適切でないと今回思った箇所を除く等)。都合を感じる展開はやはりあるけど、そこは読み手との相性か。それを差し引いてもエピソードに魅力があり読ませる。
↑再読後/半年前(一部修正)↓
脚の絵は好み。キャラは面白い。特にお姉さんが好き。やや都合も。要素が散りばめ状態なのか話の筋が入って来づらかった。そのせいか散漫な印象。もうちょい接続を滑らかにしてくれてたらと思う。エロ味はいい。何度か読めば馴染みそうだけど、面倒くささが先に立った。プラマイ総合するとややマイナスなので2。すみません
3つのストーリー楽しめます!
2024年9月14日
家族のこととか友達のこととか性のこととか色々とありそうでなさそうなそんなお話でした!!
お姉ちゃんがいい人すぎてお姉ちゃんのこと大好きになりました笑笑
コメディー多めなので読みやすいと思います!!
性癖
2024年9月12日
おもしろかったです。先生の絵が好きです。キレイでエロいです。性癖ものはいいですよね。イケメンが興奮した顔が好きです。
初読み
2024年8月5日
読んでみたかった作家さんなので、セールを機に購入。パンストは性癖でないので刺さらなかったし、メイン2人にはちょっとモヤモヤが残ったけど、サブキャラたちが個性的で楽しかった。他の作品も読んでみたい。
悩める若者たち(とおっさん1人)
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPは啓介と正行ですが、その他啓介の幼馴染みの克巳と先生、克巳に横恋慕する三好くんのお話です。
ストッキングを履いたことのある人なら、誰もが「いや、ストッキングたまたま足入れたら履けちゃった、とはならねーから!」と思うでしょうが、それがないと話が始まらないのでスルーするとして、正行の美脚フェチに付き合ってあげるうちに、啓介が先に堕ちてしまうという…。わからなくない。キスされたら、なんか意識しちゃってむしろ相手より自分の方が好きになっちゃったパターンどすよね!
まあ、お互いノンケ同士の初めてが学校の屋上という、ア○ルS○Xの常識無視な展開もどうかと思うけど、そこに至るまでの心の葛藤と啓介の苛立ちはよくわかる気がしました。
それにしても文化祭準備中の啓介が美脚を見せつけるシーンはストッキング履いてるときよりずっとえろくてドッキンとしましたー
さすがです
2023年8月30日
一巻で満足を与えてくれるとはさすがベリ子先生です。3カップルの同時進行、でも読みやすい!面白かったです!
パンスト〜♪
2023年8月20日
パンストに性癖がある高校生のお話?3カプっぽいけど、1カプメイン。あ〜青春だね〜って思いながら読みました
3組のカップル
2023年7月29日
もちろん主役は表紙の2人ですが、啓介の年下の幼馴染と先生のCPとまだカップルにはなってないけどスピンオフになる三好くんと保坂さんのCPが登場します。克巳のCPのゴタゴタもありつつそちらはそちらで上手く行って、三好くんのCPは出会ってこれからって感じです。私は他のCPの話がちょいちょい入ってくるよりも、啓介と正行の2人の話がもっと読みたかったかな。啓介が姉のパンストを間違って履いてしまわなかったら2人は友達のままで居れたのかな。脚フェチな正行は今までの女性遍歴も脚フェチのみによるものっぽいし、啓介の事も啓介が正行の事を好きになって行く感じを出さなかったら脚のみへの興味だったのかな。お互いどこに惹かれ合ったのかちょっと分かりにくかったかな。啓介のお姉ちゃんはめちゃくちゃいいキャラで、BLだから無理だけどこの姉弟の生い立ちとか見てみたいです。
好きなものを好きと言えるまでのお話
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカーレットベリ子先生の作品を逆引きしてやっとこちらの作品にたどり着きました。
高校生という大人でも子どもでもない時間、アイデンティティーの芽を持て余している男子高校生の日常がたっぷり甘くほんのり苦い、美味しいストーリー。
ちょっとごちゃごちゃしてますがBがLする3組のカップルが出てきます。上手く組まれたお話なんですが もう少し話数を伸ばせればもっとスッキリわかりやすかったかなぁ残念です。
でも概ね はなまる。ジャッカスとしての続編が読みたいです!

2人もいいけど
2016年8月17日
先生と友達の方がグッと来た!主人公達が軽めで楽しくて、ちょいツラいのが友達なのでいい配分だと思う。嫌な役の子も結局いい感じだし読後感を考えての配分なら凄い!
2023年2月26日
スピンオフを先に読んで良かったので。三好くんのお相手はサブだったんだなー。メインはその子の幼馴染の話でした。個人的には三好くんの話のほうが好きかな。
登場人物みんないい
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前どこかでみましたが、2回目みても面白かったです。脇ででてくる克己ちゃんのストーリーがきになります。
爽やかに変態?
2022年11月5日
メインカップル啓介のテレ顔、正行の口でゴムの封開けるのカッコ良かった。サブカップル克巳と先生、もっと読みたかった。
かわいい!!
2022年10月5日
男臭いんだけど、なんかとにかくかわいい!
やること成すことかわいいが渋滞してて、、、
登場人物がそれぞれ違ったかわいさで大満足でした!!
うぉぉ
2022年6月3日
絵がきれいなのと、ブレがない。軽妙な台詞のやりとりの中に、ドキッとする台詞があったりします。
楽しいなかに散りばめられるリアリティにヒリヒリしました。