ネタバレ・感想ありパンチキックラブシック~イジメられて感じるカラダ【合冊版】のレビュー

好みは分かれそう
2024年4月2日
読み放題にて。雨川が最初救いようのないおバカだなと思ったけど好きな子をいじめる小学生男子みたいだと思えば笑 黒川くんはクールで常識人だけど最終的に雨川に絆されていましたね。好みは分かれそうな作品かな。
本気でうぜぇ、、、笑
2024年2月27日
こーゆー話が通じないバカ、ほんとたまーにいますよね。笑 黒橋君、結構な変態と見た!!後半のかわいさは分かるんですけど、あんな始まりじゃぁ恋の前にこいつを人間として好きになれない。すなわち恋にならない。すなわち黒橋くんは変態だ、笑
やっぱり面白い!
2023年12月2日
靴川先生の未読の作品をチェックしているつもりだったのですが、何故か見落としていました。いつの作品なのかな?ストーリーはやっぱり最高に面白かった。といっても、登場人物が受けちゃんグループが信じられない位歪んでいるので不愉快さはあります。お話の面白さとは別に、そこが受け入れられない人もいると思う。色んな性癖があるなと全て共感は出来ないけれど、この作品はモブちゃんに癒されるという不思議な展開もありました。それでもやっぱり読み終わると物語が物凄くまとまっていて読みやすく、読後第一声が面白かったぁーとなりました。
こういうの好き〜!
2023年9月13日
最初は雨島がグスで馬鹿だし無理って思ってたけど(小学生みたいに黒橋に絡むし)2人きりになった時に、黒橋の前だと可愛すぎて、読んでてこっちまで絆されて可愛くて仕方なく見えてきちゃった😄黒橋がとてもクールで理想の攻め様なので、ゲスい受けを黙らせる、その感じにゾクゾクとさせられました。好き嫌い分かれそうな作品ですが、私にはドストライクです。面白くて何回も読み返してます。
良き!
2022年12月31日
最初のいじめのシーンとかあるので、好みは別れると思いますが個人的には最高でした。
癖に刺さる人にはめちゃくちゃ刺さる作品です。
あー。アホかわ。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいアレだけど健気だ。気を引きたいが過ぎる。頑張っては上手くいかなくて嫉妬したり、ヤバめの先輩の言う事聞いちゃうし。もうっ。むくわれて泣くのもかわいい。ツンツンしていてとても好き。
かなり好みわかれると思うけど、
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は結構好きです。

下の「評価低いのもわかる」の人のレビューに
とてもいいねを押したいっ!

普通じゃない愛の形が好きな人にはいいかも?
雨島がほんとクズだけど、現実味があるというか、
実際現実には救いようのないクズいるしなぁって。
そんな雨島を好きになっちゃうって普通あり得ないけど、なんだろう…かわいく見えちゃったのかな。分からなくもない。
うーん語彙力無さすぎてすごく上手く言えないけど
結構好き!
評価低いのもわかる
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生×ドクズ受け。転校してきた攻めに受けが一目惚れする所からスタート。好きな子を虐めちゃう系男子な受けが、攻めを本気で虐めまくります(全然ポップじゃないです)。本当にドクズ。他のレビューで受けは何か障害持ちなんじゃと書かれてましたが、もし本当にいたら境界知能かもしれない。その後、ドクズな受けが攻めに反逆されて組み敷かれて、お話は動きます。人を選びまくる作品。正直全然オススメしません。ただ個人的にめちゃくちゃ刺さった。絵はまだ稚拙さがありますが、心情の見せ方が上手いです。135ページほどの短さなのに、全てを回収してくれていて素晴らしい。それに本当にちょうどこういう話を読みたかった。この屈折したドクズな受けの家庭環境を掘ったら、もっと受けに深みというか納得感が出たかも。
攻めが男前すぎて神
2021年9月22日
受けが初めはやさぐれてるけど、大人な攻め君があきれながらも可愛く思ってるところが萌える‼︎受け君が少しずつ素直に変身していくのが好き。大好きな作品です。
まっすぐな愛おしいクズ!
2021年9月3日
ふたりの表情がすごく好き。少女漫画の性別入れ替えみたいな漫画も多い中、短編なのにもの凄くよく出来てる!絵柄がとにかく好き。制服のズボンのスミだけで表現してるところで何度も見いってしまいました。上履きとか、床に書かれた文字とか。すごくいい。背景もコマ割も、脇役の女の子でさえ全部好きーー。三白眼ラブ
読み応えありました
2021年9月2日
受けが自己中でどうしようもないクズなのにピュアでおバカで魅力的でした 序盤大人でクールな攻めにまるで相手にされないので、イジメる方法でしかアプローチ出来ない受けにハラハラと母のような気持ちで読み、途中から攻めのどSな切り返しでやり込められる辺りから急速に話に引き込まれました 要所の2人の表情も心情が良く伝わり沁みました
ダントツ好き!!
2021年9月2日
期間限定読み放題です。靴川先生好きなので、あらすじレビュー読まずに読んでビックリしました。雨島…スゴイですね。頭を揺らしたらチリンチリンと音がしそうな程おバカさんですね。でも憎めない。だって最初から好きがダダ漏れだもの。雨島が黒橋に対して中々よろしくない行動が続きますが、余りにも人格に差がありすぎてイジメにもなってない。黒崎がため息をつく度、私も愛を込めて苦笑いでした。勉強でも生き方でも、周りに導いてくれたりモデルに出来る大人が居なければ方法を誤るもんです。先輩への子ガモな姿を見ていたら、雨島はバカであると同時に滅茶苦茶純粋な子なんだと思えます。泣き顔見たら分かります。そして人一倍苦労して大人びてしまった黒橋には危なっかしい雨島が放っておけない。そして年相応の感情に蓋をして淡々と生きていたのであろう彼の気持ちを揺さぶれたのも、おバカで純粋な雨島だからこそかなと。靴川先生、癖の強い人物をサラリとお上手に描かれますね。その加減がいつもツボです。地味にファンでしたが、本作でツボ押しまくられました。今後は作者さん買い決定です。
めっちゃおもしろい
2021年9月1日
絵は好みとは言えないのですが…ストーリーがめっちゃおもしろい!アホでゲスなヤンキーが影のあるイケメンに一目惚れしちゃうんですよ。も〜気を引きたくてしょうがない訳ですよ。気の引き方もゲスだけど、本当にバカなの。好かれたくて斜め上の方向にがんばっちゃう笑。でも結果ほっこりニヤける。読後感がよき。
ドツボです最高でした
2021年8月12日
ドクズ受けです。最高。クズはクズでもDQNだし頭悪いし読み手を不快にさせるタイプのクズだと思いますが、クズというより情緒が子供っぽい。愛情表現が猪突猛進過ぎる。攻めのことが大好きな受けというのが好きなんですが、加えてドクズという。最高でした。作者様ありがとうございます。攻めのことが大好きなドクズ。ドクズをやり込められる攻めもまた深い。評価分かれる作品ですが、高評価の方のレビューがみんななるほどと参考になって面白いです。ドクズが攻めのことが大好きなのを全身で表してるのが本当にかわいい。大好き過ぎるだろ。最後のズビズビ泣いてるところにジーンときた。(やっぱり泣き方が子供で、それも何か受けが育ってきた背景が見えて作者様の描写力が凄い。)135Pと短めなのが寂しい。寂しいけどお話は満足。それでももっと二人を見ていたかった。
攻受どちらも大好物でした
2021年6月28日
攻受どちらも私の性癖ど真ん中過ぎて驚きました。いつもは大体どちらか一方だけ刺さるのが多いのですが、どちらもとうのは初めてで興奮でした。続編出して頂けたら是非読みたいと思います。お待ちしていますので、よろしくお願いします。
好きな人に猪突猛進!
2020年11月7日
丸々表題作。135P/しっかりエロあり、修正白抜き/内容★4.5、キャラ★4、終わり方★4/好みが分かれる作品ですね。いじめっ子でクラスでも煙たがられる存在の雨島が黒橋を好きになって、黒橋に好かれたくてあの手この手で頑張るけど基本おバカで自分の思った通りに行動しちゃうから上手くいかない。そんな雨島だけど黒橋には弱くて言われた事には素直だし、黒橋が大好きなのが伝わってきます。いつの間にか黒橋の方も雨島を意識するようになり、ヤキモチ焼いたり何やかんやで甘いです。やってる事はドSな時もあるんですけどねww。黒橋を好きになった事で人として成長する雨島の姿に親心的な感動もあり、母性が強い方は見守りたくなる作品です(笑)
一目惚れ!
2020年11月2日
靴川先生を知るキッカケになった本です。まず先生の絵に一目惚れをし、攻の黒橋君のあまりの格好良さに夢女子なる勢いでした。受の雨島君の浅はかさよ、、リアルに雨島君みたいな子いたらヤだけど、この雨島君は好きな人に振り向いて欲しくて必死になってる姿が可愛いらしく思えた
受けの甘え方が可愛い
2019年12月7日
試し読みの時点では受けが好みじゃなく不安だったが同じ作者の「きみのチクビをみせてくれ」が良かったので購入。最初は受けの愛情表現の仕方にどうかと思ったが、好意がバレた後の態度が可愛くて萌えた。攻めの辛辣だけどなんだかんだで優しいところも良かったし、二人のつんけんするシーンが多かった分最後の方は甘々だなと思った。
くせになります
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの黒橋くんがかっこいい!個人的には、家が裕福ではないというのがツボでした。本人にしか分からない苦労を重ねて来たからこその、大人っぽい魅力が。

それに引き換え受けの雨島が、まあ幼い。しようもないイジメや暴力をしちゃうような不良くん。でもよくいえば素直なんですよね。

攻めの黒橋くんに一目惚れしちゃったり、黒橋くんが携帯持ってなくても貧乏とかばかにしないて単純に残念がったり、あとエッチのとき黒橋くんが好きすぎてすぐいっちゃったりするところが、なんかかわいく思えてしまいます。

攻めの影響で受けの子が、少しずついい方にかわっていくのが救いです。一歩間違えば転落人生になりそうなおバカな子にも、こんな幸せ見つかるんだなという。さわやかな話ではないけれど、くせになります。
イイんじゃない?
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが頭が悪くて、好きな子をいじめるのが度を過ぎてて、イジメに遭ったことがある人は読まない方が良いと思う(^^;)でも、そこはBL(ファンタジー)嫌がらせをされてた攻めもなんだかんだで好きになる…(ホントなんで?)まぁ結果はラブラブだから良かったとしか♪(´ε` )あと、個人的にはクズの先輩が気になりました。
ろくでなしの受け
2019年8月20日
受けがどうしようもないやつなんですが、攻めのことが好きなのは本当で可愛かったです。攻めもなんだかんだこんな奴と思ってそうなのに惹かれてるの可愛かった。
攻めが最高。
2019年8月18日
評価分かれてますが、「きみのチクビ〜」が面白かったので購入。攻めが人生悟った感じで大人だけど、時々黒い顔も見せてくれる。私は受けのキャラも結構好きです。ある意味素直。メガネくんがいいスパイスになってます。作者さんが、この作品でガッツリ修正されたので、チクビなら修正されないだろうと「チクビ〜」を書いたと言われてたのを、なるほどと思いました。
ドクズ受けが性癖な私はドツボ
2019年8月16日
基本、頭も性格も悪いドクズヤンキーの雨島君が、
一目惚れした、大人っぽいイケメン同級生の黒橋君に対してだけ可愛い漫画です。
ちなみに、ヤンキーの雨島君が受けです。
おとなしい同級生を虐めたり、周りに暴言を吐いたりするクズな雨島君ですが、黒橋君に一目惚れし、彼に喝を入れられてからは、どんどん可愛くなっていきます。この過程がたまらない!
又、攻めの黒橋君も、自分を虐めてくるくせに自分を好きな雨島君をやり込めるのが性癖にハマるという、少し変態くさいところがいい。
片方がドクズという時点で読み手を選ぶと思うのですが、良い人同士のほっこりBLよりも、こういう癖の強い作品が性癖な自分は願ったり叶ったりの作品。
特に、いじめっ子クズ受けがベソベソに流されて堕とされラブ系のBLがど真ん中の私には最高の漫画でした。先生、描いて下さってありがとうございます!
出来れば続編が欲しい!
いじめっ子クズ自体が倫理的に受け付けない人には不向きですが、
ドクズが攻めに骨抜きにされるようなBLが性癖の方には激しくおススメです!
この星5は攻めに捧ぐ
2019年2月17日
受けが本当に受け付けないタイプ!頭が悪いと言うよりも知能に問題があるのでは??
それに比べて攻めの男らしさ!惚れるわ!!こんな高校生います??見た目良し、器が大きい、冷静、誰にでも平等に優しい。でも自分で作るインスタントラーメンは卵の殻が入ってしまう不器用さ…くぅぅこーゆーのに弱い私。こんなに素晴らしい攻めとクズ受けが恋人に?…解せぬ。
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気に食わなくて虐めてしまうけど憎めず、拒絶していたけど最後は許してしまうところに愛を感じた。
タイトルと内容合ってないかもですが
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えました!知らない作家さんチャレンジは外しがちですがこの方はチャレンジしてみてよかった!エロはサービスシーンとしてきちんと確保されてますし(序盤は嘘だろこんなにすぐー?という気持ちにもなりますが単話連載だと仕方ないですね)どこで好きになったのか、どうやって好きになっていったのか、といった恋愛描写も丁寧に感じます。DQN受を軽蔑してる誠実でしっかり者な攻というキャラクター設定も好き。嫌われてもめげない積極的な受に、不本意ながら絆されていく攻…という展開も完全に性癖です。序盤がもんやりしてるので(テーマや世界観が掴みにくい、ギャグテイストなのに受の繰り出すいじめがエグすぎるなど)5点満点!というより4.5点ぐらいでしょうか。他作品も読んでみたいです。オマケ漫画も可愛かった。受のDQNぷりをスルー出来れば萌えられる気がします。←私は受より攻重視なので受のダメさはあんまり気になりません
恋で人はかわるよね
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨島くん、救いようのないやつだったけど黒橋くんと出会って変わりましたね。最後のほうはすごい可愛い恋するDKになっていて良かったよ!人を好きになることで良い方向に向かうのってすばらしい!
クズ受け
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
『彷徨うビッ チは恋を知る』が良かったのでこちらも読みました。
転校生の黒橋×クズでおバカな雨島。
雨島が本当に救いようのないバカで初めはイラッとしました。気になるからちょっかいかけるのはわかるにしても酷すぎる。イジメの域。
しかも自分の都合のいいように解釈していて怖い!これは病院にかかったら何かしらの診断がつくレベル!
と思ってしまったのですが、後半は必死に黒橋に気に入られようと可愛くしてみたり、先輩にアドバイスもらったり(まぁ相手が悪いけど)していて可愛かったです。
黒橋も、きっとそんなところが放っておけなくなっていったのかなぁと思いました。
おバカだけど素直な分、黒橋のそばで更正して欲しい。
現実だと確実に関わりたくないタイプですが、漫画だと可愛いと思ってしまうのはなんででしょうね〜。
良いんだけど…
2021年9月16日
雨島がうざい笑 黒橋が好きなら黒橋が言ったように性格直しな…バカだけど悪い子ではなさそうだし。最後まで読めたのは良かったです。
これからが楽しい
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反抗的で感情的に他人を攻撃してしまう雨島くん、
黒橋くんと付き合うとこで話は終わってるけど、
これからも黒橋くんに怒られて喧嘩して
少しずつ成長していくんだろうな、と感じた
そうして生意気な性格も更生の余地があるなと
想像したら良い話だなと思った
受けの愛情表現がかわいい
2021年9月2日
クズだけど好きな人にはピュアなところがツボでした。お互い誤解がありながらも、最後はハピエンでよかったです。
形勢逆転が面白いです。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーな雨島と貧乏で一見大人しそうな黒崎。
いつものようにゲスな苛めを黒崎にもしていたけど、ある時黒崎にやり返され迫られてから形勢逆転。
気に喰わなかったはずが雨島は黒崎を好きになって黒崎の好みのタイプになろうと必死になってる姿が健気で可愛く見えました。
黒崎にゲスな性格を治さないとこの先はないと言われて自分なりに努力もしてたから黒崎も前向きに考えるようになります。
ただ雨島はおバカで割りと隙だらけだから黒崎に好きになってもらう為に憧れの先輩に相談するものの犯罪手前の事をさせられそうになり、喰われそうにもなってました。
黒崎のお陰で危機一髪だったけど、恋人になってからも黒崎が苦労しそうだなと思いました。
黒崎がまともで割りと常識人だから雨島も色んな意味で更正出来そうです。
恋をしたらヤンキーも可愛く思えます。
絆され(ほだされ)からの庇護愛かな?
2021年5月29日
顔はかわいくない、下らないいじめをする、すごいバカ、というどうしようもない受なんだけど、妙にエロいんですよね。好きになってもらえる要素はあんまりないんだけど、バカすぎて心配になる。暴力的だけど、素直なとこもあって本物の悪人である先輩とは一線を画している。
攻の気を引くために先輩の言いなりになってるのに、本来の目的も忘れて攻と喧嘩になっちゃうバカさ加減。攻の言葉より先輩を信じたのは腹立ったけど、結局、攻が絆されて両想いカップルに。ハッピーエンドで良かったね。
受の家庭環境が全然わからなかったので、その辺りも見たかったな。
胸糞なゲスだから気をつけて
2021年3月15日
「ゲスっていってもそこまでじゃないでしょ」ってタカくくって買わないように。
本当にゲス野郎ですので。
私は、漫画のキャラとしてはおもしろいのでむしろアリ。
ここまでド級のクズってなかなか生み出せないでしょ。
チクビでもキャラの振り切れ方すごいなと思ったけど。
絵はアレだけど、また買っちゃうかもしれないなーこの作者さん。
優しい登場人物しか出てこない話のほうが万人受けするので、おもねらずにこういうの描ける人って貴重。
かわいくおもしろいDKもの-1
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファン。作者様の作品の中では一番好きかも。コンパクトながらまとまりもよくキャラの設定もよかった。それぞれにタイプの違う当て馬的なキャラが出てきて飽きさせなかった。おバカな受けが憎めない。クールな攻めがかっこよかった。両想いのふたりがとてもかわいくて幸せな気持ちになった。こちらの合冊版で全話読めるのでお得だった。購入してよかった。4.2
嫌いじゃない
2020年9月11日
最初、受けの子のイジメがねちっこくてゲスすぎて、ドン引きでしたが、ただ単に構ってちゃんがすぎるだけでした。みてて、痛々しかったけど、好きな子に構ってほしくてイジメるという、小学生。攻めの彼がその子好きになってくれて、ホッとしました。話としては、好きでした。
攻め君のクールな感じが◎
2020年1月3日
絵が荒削りな感じですが、個人的には好きです。
でももう少し色気が欲しいかなー、と。
バカでクズなヤンキー君が好きな人には泣き虫になるとこなんかがイイ!攻め君はもっと良い子選べるでしょ、と思うのにうっかり可愛いと思ってしまう。ツボりました。
性格ちょっとは治るといいね。
ゲス受けが好きなら是非
2019年8月25日
攻めが好きでついいじめてしまう受け。なかなか攻めをいじめる描写が人を選ぶのでゲス受けが好きな人はいいけど、それ以外だと受け付けないかも…。私は好きでした!
表題作のみ!貧乏学生×ゲスヤンキー
2018年8月23日
表題作+シーモア限定ペーパー収録。高校生もの。かなりゲスいけど、ギリギリ可愛い系。「きみのチクビを~」が面白かったので、続けて同じ作者さん買い。半額キャンペーン購入。★3.5

「パンチキックラブシック」全4話
転校生・黒橋と傍若無人でゲスい雨島のお話。気になる黒橋にかまって欲しくて、黒橋をいじめ始めた雨島だけど…。自分勝手で自己チューで最低。それなのに、黒橋に好きになって欲しい雨島。おバカぶりに呆れながらも、次第に可愛く見えてくるから不思議。そして受け止める黒橋が大人でカッコいい。彼がいなけりゃ、この先大変だろうなぁ。描写は残念な感じの白抜きで、どーなってるか全然わかんないシーンが何コマかあり。

「シーモア限定ペーパー」
妬くなよって言った先から、妬いちゃうおバカな雨島。
雨島がかわいい
2017年6月20日
普段は自分勝手で暴力的なのに黒橋に対しては健気な雨島がかわいいです。
表情もすごくよくてはまります。
黒橋も良識があって、初めは雨島を嫌ってる感じがいいです。
二人がどうなるのかすごくドキドキして読んでいたのですが、折角二人ともいいキャラをしているので個人的には先輩を出さずに二人で恋を進めて他の漫画にない展開にしてほしかった感があります。
作者様に惹かれて購入
2017年5月30日
若いのに自分を持ってる黒橋と、おバカなヤンキー雨島のCP。靴川先生の作品では『チクビ〜』と『パーカー先輩』のCPが可愛いかったので、ちょっとキャラの好みが別れるところですかね? 雨島が手を出されると雌っぽくなるのがなかなか良かったです。沼倉先輩とのクラブでのシーンがけっこうツボにきました。サブキャラの南くんも可愛いかったし。絵柄もストーリーもお好みあるかと思いますが、ついつい購入してしまう作者様です(^^)
可もなく不可もなく
2024年3月12日
登場人物が個性的で読み始めは面白かったのですが、後半はトントン拍子で問題が全て解決していってしまい肩透かし。
ヤバイの塊
2024年3月7日
いろんな意味でやばい笑。めちゃくちゃぶっ飛んでる奴じゃん笑。クセ強すぎてすげぇ頭弱いにも程があって、読んで嫌味しか残らないえげつないストーリーだった笑。もうキャラ嫌いすぎて一周しておもろくなってこないこともない笑。ただ全然ストーリー性が好みではないのでごめんなさいではあった。
攻めは良かった
2022年7月3日
受けが救いようの無いくずで、読み放題でなければ何度も読むのを止めたくなるお話でした。愛情表現が小学生男児以下で、ありがとうやごめんなさいなども言えず、受けとしてキュン要素が無かったです。攻めは何故惹かれたのか?黒橋あんなに格好いいのに。相手が悪いからか攻めの良さがいかされなくて残念でした。
いやすごいDQN受けだこりゃ(読みホ)
2021年12月16日
フォロー様が「途中で読むのやめた」ってレビューしてて、えっ靴川先生で?って驚いて、どんな話なの〜?と読んでみました。
これBがLしてる場合じゃないでしょ…この頭弱い子を大人の誰かなんとかしてくれ…と終始「救済」の二文字を頭上に浮かべながら読みました(汗)まぁ攻めの子に愛されて底辺に堕ちるのは回避できそうってことで結果救済か…。
攻めの子が凄いしっかり者で考え方とか中身がイケメンなんですけど、なぜあのDQNに惹かれたのか…確かにごくたま〜に可愛いけど、それを上回るDQNぶり。

案の定レビュー欄が低評価で荒れ荒れなんですが、高評価をつけてる中によく名前をお見かけするレビュアーの方々がチラホラおられて、レビュー文もなるほどという内容で、読解力、作品を愛でる能力が流石だなと思いました。
読み放題で読めたので☆3つくらいにしとくか。購入ならイラついてスマホ投げてるなw
もっと痛い目みてほしいかなー
2021年9月3日
受けのいじめっ子加減がひどいので、一度失恋だとか、モブレ展開とかで社会の厳しさ知った方がいい。更生した描写がないと、好きになれない。
黒橋がオカンのよう・・
2021年9月2日
「バカな子ほどカワイイ」感じなのかな・・・雨島の性格はサイアクだし、おバカなのに何故・・・?っていうCPでした(^^;黒橋は、目つきは悪いけど凄いイイやつで、何だかんだ雨島のおバカな行為を懸命に止めてて・・・ホント、オカンのようでした・・・世話が焼ける・・けど愛おしい・・・って感じなのかな・・・?不良だったり暴力的だったり、内容的にはあまり好みではなかったのですが、画は上手くて表情も良かった(^^
うーん。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないですが、受けがダメダメです。攻めに嫌われたくなくて改心して行くのは良いですが、性格が小学生のままです。最後は急に終わった感がありました。
ちょっとチグハグな感が、、
2021年3月12日
ゲスい受け、嫌いじゃないですがちょっとよくわかんないキャラだったなーと。攻めもなんで好きになったんだろう。謎の多い一冊でした。
2020年12月5日
レビュー通りなお話です。なぜ攻が受がいいのかさっぱりです。やっぱり身体ですかね。半額で購入したのでこんなものかと言う程度で済みますが定額での購入は控えたほうがいいかと思います。この金額なら作者さんの他の作品をオススメします。
ちょっとした社会の闇
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる偏差値低い系の集団って、個人で話をすれば、ほとんどは心根は優しくて純粋な人達なんですよね。でも家庭や知り合いに数人はヤバいのが居て、それに巻き込まれるようにしてどんどん社会の闇にのまれていく、少年犯罪の原因を考えさせられました(たぶんそこじゃない)。さて、お話の方ですが、雨島くんは一目惚れ、黒橋くんは不器用なアタックに徐々に落とされたといった感じですね😊雨島くんの不器用だけど健気なところが可愛かったです💕ハッピーエンドでしたが、「もう絶対会わない」がフラグのように感じてラストがモヤモヤしました。笑
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けはすきだしボコり愛もすきなんだけどなーんかいまいちでした。。。受けはかわいいけどゲスというかあんまりばかでちょっと萎えました。
黒橋くんのおかげで読んでいられた
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公本当に終わっている。発達●害とか知的●害あるのか?ってレベル。まじで同級生にいたら支援学級だとと思う。ヤり部屋の鍵まんまと使うし、他人のキャッシュカード疑いもせずもらって金下ろそうとするし、VIPルームに他人の金で行って酒飲もうとするし、普通に考えたら完全に危ないの小学生でもわかるだろうに。モブの眼鏡くんのがどこをとっても絶対いいのに、なぜそんなクズを選ぶんだ黒橋くん。イケメンだし中身も男前でもはや100点なのに、見る目なさすぎてそれだけでマイナス90点くらいはいってる気がする。でもフィクションだからそれなりに楽しめたかな。
更生の余地を入れて欲しかった
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がクズ系ツンデレで更生していくのかと思ったら全然で最後までクズだった。二人のくっつき方に違和感がありすぎて不完全燃焼。王道から外れるからこその新鮮味があるのでしょうけど、読み手としては更生してくっついてラブラブエッチ的な流れの方がちゃんと終われる…。
無理だなぁ
2021年9月5日
好みではなかったです。絵は…これまた好みではないけど、見るに耐えないではないのでストーリーによっては気にならないだろうし物によっては合うのもあるかも?とは思えます。今作で合わなかったのは受のキャラだな。馬鹿な上性格が悪すぎてダメでした。ちょいちょいバカワイイ所があるのですが、次の場面で台無しになるほどの馬鹿で性格の悪さが好感度だだ下がりで、最後までそうだったのが…。攻も、バカワイさに絆されたんだろうなとは理解しつつも、ここまでされたら愛想がつかないか?別に付き合ってもないんだしって憐れになってしまったぐらいです。
んー
2021年9月4日
受けのかなりの自己中クズっぷりのせいで、全部台無しにしてる。それでピュアっていうのが…キュンキュンできなかったです
最低かな
2019年2月7日
ちょっと購入するんじゃなかった。表紙の絵で購入してしまった。あまりに性格が悪すぎて、嫌な気分になってしまいました。ある程度ならいい事も最低なままで、よく両思いになれたな。好きになる要素何も無いじゃないと思ってしまった。何でも許せる方向けです。
独特な感じ
2018年9月5日
雰囲気あります絵もお話も。ただちょっと感覚とかが??でなんで?になるし脈絡ないし分かりづらい色々と。絵も行為も荒いですがお話もキャラ達も荒かった。何とも言えない、私には苦手でした
値段と内容量が合ってない…
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受 好きで買ってみました。。
一体どのタイミングで受が攻を好きになったのか分かりませんが、好きな子ほどいじめたくなるのか最初は女子がするような陰湿なイジメで気を引いたり(?)、気に入らない事あるとすぐ殴ったりとか理解に苦しむ描写ばかり。
それを無言で受け止める攻も どのタイミングで受を好きになったのか謎で。
当て馬の先輩も謎。
ラブラブな後日談や、お互いが好きになったきっかけをちょっとでいいから掘り下げるなど、さらにあれば満足な作品だったのでしょうが、、、ボリュームのわりには高い買い物でした。
絵は好きだったのでおまけの☆2です。
【読みホ】途中で読むのやめました
2021年12月16日
受けくんがあまりにもクズで、救いようのないクズで途中で読むのやめました。イカレてる先輩に飲み屋で男女みんながいる場所で、ち○こをしごかれイカされ、盗撮部屋とも知らず、やり部屋にと家の鍵を渡され、まんまと行為におよび…、またATMでキャッシュカードから金を引き落とすよう指示を受け、犯罪とも疑わず…。

不愉快になり読むのやめました。
わからなかった。
2021年9月13日
良さがわからなかった。
評価がよかったのと読み放題だったので、読んだけど、ちょっと暴力描写が苦手な感じでした。
読み放題
2021年9月5日
んー。読後感があんまり良くなかった。受けが最悪すぎて救いがないし、攻めは受けの何が良かったのかさっぱり分からなかった。ただのゲテモノ好きなのか、、。キュンキュンとかエッチのドキドキ感とかもなかったです。
萌えもキュンもない
2021年9月3日
主人公がクズ過ぎて読んでいて気分が悪くなりました。絵もキレイじゃないし、読みにくい。最初から最後まで嫌悪感しかなかった。読み放題だったので、ほぼ飛ばし読みです。
胸くそ悪い
2021年9月3日
受けが嫌な奴すぎる…。デレるのは可愛いけど、差し引いても性格悪すぎ。読んでて胸くそ悪かったです。絵も微妙でした。顔は好みでしたが、顔以外はなんか残念です。
受けが無理だった
2019年4月10日
受けが馬鹿で平気で周りを傷つけるのが無理でした。攻めの前では大人しくても行動が本当に理解できなかったです。
批評ですみません。
2017年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良で俺様で我儘な典型的な暴君M男受けに、ひたすら虐げられて大人ぶってる攻め。お互いに好きになる理由がどこにあったのかイマイチ伝わってこなかった。恋愛要素と言うか恋愛に発展する要素が少な過ぎる。受けは自分に刃向かって思い通りにならない攻めに興味を持って好きになりました。攻めは暴君を嫌ってるのにキスした時の受けの表情に欲情したから満更でもない感じです。最終的に受けが攻めの言う事を聞いたから両想いになりました。え?何故?あんなに幼稚な嫌がらせされてたのに?その程度の出来事で両想いに発展するの?ってなった。
作家名: 靴川
出版社: 秋水社ORIGINAL