ネタバレ・感想あり雪解けの恋【特典付き】のレビュー

itz
2023年6月21日
失恋したばかりのゲイの高校教師と、失恋して泣く教師を見かけた生徒。
生徒の方が先に自覚して押しまくるんですが、なんせ相手は先生なので、気持ちはあっても落ちない。
先生と生徒ものの、定番の進行なんですが、面白かったです。
いいんだよな~
2023年6月11日
高校生と先生の恋好きだな~
ありがちなパターンだって良い 絵が好みで 読み安いし 応援したくなる2人でした。
よかったです
2023年2月24日
先生と生徒ものは不得手なものが多いんですが、このお話しは、距離感とか雰囲気がよかったです。
2つの短編も、ノンケ相手の恋の難しさがリアルでした。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切ないです。ハッピーエンドなのは知っていたので気持ちを保ててましたが、ほんと友達も含めてよかったと思いました。表題作のみがよかったです。
キレイ✨
2022年8月24日
絵もキレイだし、ストーリーもキレイ。題名も素敵。
設定も先生と生徒、しかも男性同士の二重苦、禁断の恋。キレイで重い。
大人の先生側は考えすぎて動けなくなってて暗いけど、生徒側が必死でかわいくて。ハッピーエンドに向かう過程は爽やかで、後日譚もラブラブで幸せな気分になれました。
同収録の2作品がなかなか考えてしまうお話でモヤモヤが残るんですが、まぁ世の中こんなもんかもな、と。
漫画で夢を見たい人にはお勧めできないけど嫌いじゃなかった。
けど、表題作と一緒にしなくても良かったのでは…大人の事情だとは思うのですが…残念。
真っ直ぐ
2022年8月21日
先生X生徒です。
澄人(生徒)の想いが真っ直ぐ過ぎて
その思いが先生の気持ちを溶かしたのかな?
雪溶けの恋。タイトルピッタリです。
スピンオフ作品に2人はチラッと出て来ます。
仲良し同級生のおーちゃんとコバがメインです。
大学生になっているので少ししっとりな作品。
澄人と先生のその後をガッツリ読みたかちゃんですが
他短編も収録されています。みんな切ない作品。
綺麗な絵が切なさを見事に表現されてます。
絵が綺麗な作品はドラマチックですねー
DKと先生
2022年7月30日
苦い青春の思い出を引きずってる先生とノンケで素直なDKの恋。若さと勢いでぐいぐい来る生徒に素直になれない先生の気持ちもよく解るし、多分先生の判断は間違ってないんだろうけども!雪解けした恋が遠距離でラブラブなのもっと見たかったかな。他の短編の二作もめちゃその後が気になります
4.0☆
2022年5月20日
教師と生徒、男と男、切ない青春ラブ。
- 今この世界に俺とお前だけだったらな -
itz 先生の美しい感じの絵、ラブストーリーが最高に合ってる。
気持が少しずつ傾いていく描写がすごい上手いんですよね、コマ割りで気持ちが溶けていく所を映画のシーンの様にみせる。普通のラブストーリーとかあまり読まないんですが、綺麗な演出のは好き。切なくて甘い青春ラブストーリーおすすめです。評価は4.0☆
浄化〜
2022年3月18日
深々と、ゆっくり進む心の動きが読んでいて心地が良いです。絵も綺麗。カップルの2人も綺麗。続きも買ってみようかな
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの先生とノンケの生徒スミトの話。先生がひとりで泣いている姿を見かけてからなぜか気になって、どんどん話しかけていくスミト。そんな中、好きだと気づいて告白するも振られる。先生は学生の時同級生と両想いになって、周りにバレそうになって、相手から避けられるという辛い過去があって、スミトを受け入れない。でも、スミトの一途な想いと、スミトが男の人を好きだと言うことを聞いてもアッサリ受け入れる友達を見て、自分の想いを伝える。無事、ハッピーエンド。もっとラブラブなその後を見たかったです。
真っ直ぐな男子校生に救われる
2022年1月1日
王道の先生×生徒BLや、真っ直ぐでピュアな年下攻めを読みたい方にオススメ。itz先生の作品はいつも心情描写が丁寧で、人物の絵が美しいです。本作は特に、傷ついた先生に惚れていく男子高生が良かった。素直で優しく、人当たりの良いこの男子高生に恋された先生は幸せ者だと思う。彼の魅力の分☆一つプラス。幸せのお裾分けを読者も貰うことができる作品だと思います。
どの話もいい❗
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作だけだと思っていましたが「ルアーノート」「ファイナルチャプター」短編も2作含まれてました。
「雪解けの恋」は切なくも可愛くハッピー。
「ルアーノート」はちょっと大人で切ない。
「ファイナルチャプター」は切なすぎる。胸がギュッとなります。2人で同じ未来を見てもらいたかった。
「雪解けの恋」が読みたくて買ったものの、1番胸が締め付けられて、引き込まれたのは「ファイナルチャプター」でした。短編だから良かったのかもしれないけど、短編じゃもったいない気も・・・
軽く読めます
2021年12月22日
表題作はありがち設定ですが、初コミックとは思えない綺麗な絵で切ないストーリーともマッチしてました。
イチャイチャはほぼなくてサラッと読める作品です。
同時収録2作はアンソロ収録だそうで、テーマありきだったので仕方ないのかもしれないけどハピエンではないモヤモヤな終わり方であまり好みではなかったです。
表題作のスピンオフはセールだったら買おうかな、という感じです。
2021年10月20日
作者買い。やっぱり絵が綺麗で好き。澄人が一途に真っ直ぐで可愛い。生徒と先生の王道で良かったけど、もうひと盛り上がりが欲しい!短編ふたつはもやもや感が残った。
切なすぎる
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がびっくりするぐらいきれいで雪に埋もれる描写とかとくに見とれてしまいます
すごく切ない!けどそこが最高でした
最後ハッピーエンドでよかったです!
澄人が男前
2021年6月6日
自分の想いを先生にも友人達にもちゃんと伝えられる。揺るがないところが良かった。
タイトルがいい
2021年6月4日
表題作以外、切なかったな。実際はハッピーエンドで終わることばかりじゃないんだろうけど、作品ぐらいはハッピーエンドがいいな。
どちらから読んでも大丈夫でした
2020年11月4日
スピンオフから読みましたが、澄人くんと先生の大恋愛とはこういう事だったのかー、としみじみ。澄人くんの真っ直ぐさが先生の迷いを吹き飛ばしてくれて良かったなと思いました。先生の好きだった人、ちょっとしか出ませんが結構酷い奴。突き放しておきながら「お前のことちゃんと好きだった」とか披露宴に呼ぶとか…。
短編2作も内容充実、好きです。
尊かった
2020年9月28日
生徒×先生という関係性からくる切なさと先生が抱えてる過去からなかなか進めない切なさ、そして高校生ならではの真っ直ぐで純粋な思いに胸がしめつけられました…すごくよかったです!その後のおはなしもよかったですがもっとその後がみたいなーと思ったので☆4にしました。生徒×先生が好きな方はぜひ…!
もっと読みたい
2020年7月24日
表題作+短編2話の構成です。表題作がいいところで終わってるので、短編無しのまるまる表題作だったら文句なしの星5でした!!もう少し2人のイチャイチャが見たかったです!!
雪の中での
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーンがとても良かったです。絵が綺麗なのでそれも良かった!先生が幸せになれて良かった!!スピンオフでその後もみれたけど、同棲する前後あたりの話も書いてほしい…
作家買いです!
2020年5月15日
大好きな作品で紙でも持ってるけど電子でも購入!先生と生徒って良いですね~。続編も見たいです!
面白い!!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気が素敵だったので購入しました。高校生と先生の恋愛ストーリー!なかなか先生は理性が働いて本当の気持ちを表さないけれど、めげずにアタックする主人公が可愛いです。大雪のシーンで先生がこの世に二人だけならと本音を漏らすところがドキドキして素敵でした。卒業後のストーリーも気になります。続編希望です。
雰囲気が良かった
2020年4月8日
高校生が先生が気になり始めて恋になる ちょっとキュンキュンしました。
生徒×教師
2020年4月5日
ジャケ買いです。表題作+2作品。想像通り綺麗な作品でした。短編は切ないラスト。全部の恋が上手くいくわけじゃ無いもんね。
何度も読んでます
2020年2月29日
ストーリーがしっかりしていてとっても読んでいて楽しかったです(^^)
まだまだ続きが読みたいと思うくらい引き込まれました!続編出ないかなー!
他の作品も買わせていただきましたー!
若さ
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ教師に一目惚れした普通の男子学生の物語。だんだん先生を好きになってくる気持ちを素直に伝える怖いもの知らずの生徒に少しずつ気持ちを受け入れる教師がなんだか可愛く感じました。率直に友達に好きになった人を伝えるところがかっこよく感じました。もう少し続きが読みたいなぁ。
続きが読みたいです
2019年8月31日
先生と生徒の恋です。もう儚くて、切なくてたまりません。二人の数年後は別作品で読めますが、新たな展開を迎えています。続きがよみたい…
生徒×先生
2019年8月31日
絵がきれいで、ストーリもよかったです。表題作以外の短編は切ないものが多かったです。
キラキラ
2019年8月21日
なんかもうどの話もキラキラしてて、眩しかったです。
表題作の先生は、ちゃんと大人の男の人だけど色っぽくて素敵でした。
絵柄が好みです。丁寧で骨格のしっかりした感じ。
2019年8月17日
初めて読む作者さんの作品 表題作は男同士の葛藤がリアルで現実的特に印象に残るのは積もった雪のシーンが綺麗で素敵でした。表題作+短編2話ラストに表題作の遠距離のお話し。
表題作+2
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、涙見てから気になって好きになって。その相手が同性だったっていう、優し~く進んでいく話し。
相手は元からそっちでしたが、立場や色々考えてなかなか受け入れられなかったけど、受け入れたら可愛くて仕方ないんだろーなと。
友達がまた優しい。その友達メインのスピンオフも別で出てますね。
+2はどっちも切ないかな。

感動しました
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生の純愛でした😄年の差あるし生徒と先生だし色々壁があったけど頑張って乗り越えている姿が素敵でした!絵もとっても綺麗で雪の中に2人でいるシーンがとても印象深かったです!
青春
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品はとても青春ぽくて、甘酸っぱい感じでした。先生と生徒なんて禁断のという感じがするけどそんなに重くもなくて良かったです。友達もイイ人でわりとすんなり受け入れていたところがよかったなと感じました。先生も最初は戸惑って自分の気持ちを押し殺していましたが、最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
短編の方でいえば同級生同士の背徳感たっぷりのが気になりました。お互いにパートナーがいるのに昔の恋が忘れられず、再会したことで暴走してしまうと思ったところで物語が終わっていたので、想像を掻き立てられました。一体この先のどうなったのでしょうか?
こういう作品もありかもしれないですね。自分で想像をして自分なりの物語ができるというのはなかなか斬新でした。
僕らが恋のスピンオフ
2019年7月19日
というかこっちが本編になるのかな。
順番的には僕らが恋…を先に読んだのでこっちがスピンオフのように感じたけど違いますね。
こちらは生徒ー先生の話でノンケーゲイからのラブストーリーです。こちらも良かったです。
2019年7月11日
『僕らが恋を~』と、『リバイバルブルー』を先に読みました。
全てに共通して言えるのは、恋人になるまでの過程がメインに描かれたお話しと言う事ですかね。
恋してる時の苦しさや切なさ、嬉しさとかドキドキが詰まっています。
そういう心情が自然で丁寧に描かれていました。
Hも気軽にはせず最後ちょこっと。ストーリー的にもそれが自然で良かったです。

ただ・・3冊共通して攻めの顔は凄い好みなのに、受けが全然好みじゃないんですよねえ。。苦笑
本編と短編が2つ入っています
2019年7月10日
絵がね、綺麗でドストライクだなぁと思って購入しました。本編の二人も好きだけど後半に入ってる2つの短編がめちゃめちゃ良かった!!読んだ後の何ともいえない余韻、是非味わって欲しいなと思える作品です。
せつない
2019年7月9日
前から気になってたので、セールで購入。この作家さんは絵も綺麗だけど心理描写がうまいな~と毎度感心します。
青春時代のキュンキュンした感じ、読み終わったら心が洗われますね~
表題作はともかく
2019年7月4日
高校生の攻めの真っ直ぐなこと。眩しいです。同じ高校生でも、過去のカレシの腑甲斐無いことっ。テーマは普通でいたいってのがあったように思います。表題作はともかく、他の短編が切ない。その後はどうなっても誰かが泣くんだろうなと、切なかったです。
雪景色が似合う作品
2019年7月3日
表題作は高校生と教師のお話。
若さ故のストレートさと、大人故の臆病さ。その2つが、見事に融合して切なくて甘いです。
要所要所で鍵となる雪の降るシーンがとても印象的で、ストーリーの世界観によく合っています。静かに距離を進めていくので、夏よりも冬。太陽よりも雪の似合うお話で、色に例えるなら無色透明。もしくは純白。それくらいに澄み切ったストーリーでした。
表題作以外の短編も切ないストーリーなので、読後は「楽しかった!」とはなれませんが、いつもより大切な人に優しくしたくなる、心優しくなれる作品でした。
初めての作者さんでしたが、切ないお話がとても上手くほかの作品も購入してしまいました。
初コミックスだとは思えません
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。完成度高いです!
作画も綺麗だし、雰囲気もストーリーも良かったかなと思います。
色んな情報がごちゃごちゃしてなくて読みやすいし、グッとくる場面もあるし、好みに差が出ない優等生的な作品だと思います。
BL初心者の方にもオススメです。
爽やかで優しい気持ちになれるので、そういう気分の時にちょうどいいかなと思います。

主題作以外の作品は、「発情」と「背徳」のテーマに沿った作品ということですが、そちらの雰囲気もすごく良かったです。
また主題作とは全然違う雰囲気を纏っているので、こういう雰囲気の作品ももっと読みたいと思いました。個人的には主題作よりもこちらの方が拗らせてる感じが好みでした。また違う作品も読んでみたいと思います!
絵も内容もステキでした!
2019年7月1日
表題作が特にとても良かったです。卒業後のその後の2人の話も読みたくなりました。
良い話
2019年6月26日
雰囲気も絵も好き。もう少し先生の元彼とか出張ってきて丸々一冊本編だったら最高だった。
短編が…
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編もおもしろかったけど、短編のファイナルチャプターが良かった。
両思いだったのに気持ちを伝え合うこともなく離れてしまった朝哉と夕が再会して…お互いに女性の相手がいるけれど、好きなまま離れたから想いを引きずって、再会したら強く惹かれ合ってしまう…
短いストーリーだけど切なかった。
表題作が良かった
2019年5月11日
表題作がとても良かったです。生徒と先生のお話とと言えば王道ですが、すごく品があると思いました。攻めの生徒くんのキャラがとても良かったです。一冊、表題作にしてくれたら星5でした。
ゆっくり
2019年4月16日
作者さん買いです。ゆっくりと進むお話でしたが、とても丁寧な展開でドキドキしました。絵も綺麗で読みやすかったです。
すごく好きな作家さん
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とショートストーリーが2話入ってます。
とにかく絵が綺麗なので、それだけでも満足なのにお話もしっかりしてて、多分この作家さんの新作は買い続けてしまいます。
買って損はないです!
高校生が清々しくていい。基本、切ない
2019年4月2日
作者さんの作品、初めてです。初コミックスなんですね。高校生と先生の恋愛モノ、多いですよね。男女間でも多いネタです。だいたいが生徒が先生を好きになる。絆される先生。そこは、こちらの作品もなんですが、先生を気になりだすシーンとか、ストーリーは王道ながら、ドラマチックになるシーンの描写が綺麗です。切なさの描写が上手い、というか。
感情表現が大きくない先生と明るい性格の生徒の対比もいい具合です。
ごくたまにデレる先生への対応もかわいいです。
短編も2話入ってましたが、どちらも切ないですー。幸せな結末まで見せてくれない作品たちでした。
短編も収録
2019年1月1日
表題作が大恋愛でハッピーエンドでいい感じなのに、短編が2つともメリバ?暗い…。あんまりハッピーでもなく、救いもなく、始まりだけ書いた、みたいな…。表題作がとっても良かったのでちょっと残念でした。
イタタタ
2018年12月20日
胸がイタタタイタタタっなります。タイトルの話はよく有るやつなんですが
とても丁寧で感情豊かです。他の話はイタタタが過ぎて辛い
2018年11月26日
絵がドストライク!!
先生と生徒のピュアなストーリー
展開が読める分安心してみれました
2018年10月7日
染谷先生がとても色気があり、可愛らしく良かったです!澄人くんは一途で優しくて好感が持てました!ストーリーも2人の時間が丁寧に描かれていて面白くなっていると思うし、救われる内容で良かったです!
ピュアなお話でした
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の先生(染谷美幸)と生徒(澄人)というありふれた設定ですが、両者の心理描写が精密なのでストーリーに入り込めます。
染谷先生の、なかなか過去を乗り越えられず、でも澄人が好きで……という葛藤にはこちらも切なくなりました。学校の中庭で雪に埋もれてキスするシーンはとても綺麗です。
この二人のエロシーンが見たい!と思いましたが、あえて直接的な性描写をせず、読者に委ねるのもまた一興なのでしょうね…
絵が好み。
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは以前から表紙が気になっていて、思い切って購入。澄人の誰からも好かれる素直な性格がとてもきもちよく読めました。一方先生はなんだかウジウジしている部分が多くて、、あまり好きにはなれなかったです。
なんといっても途中から央ちゃんが気になってしょうがなかったです。笑
攻めが真っ直ぐ!
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの高校生らしい真っ直ぐな気持ちが素敵でした。
先生の普段見せない涙を見て意識してしまうなところなんかは、気持ちがよく伝わってきました。
また友達にカミングアウトするところも男らしくて良いです!
実際はすんなりと受け入れて貰えない事もあるかもですが、友達も寛容で良い味を出しています。
スピンオフに2人のその後がちっらと出てきます。
本当に少しですが、幸せな未来で安心しました。
2018年4月26日
絵が綺麗でいい話でした。先生の葛藤もわかるし生徒の気持ちもわかるしで、一気に読んじゃいました。
初めから
2018年4月11日
きっと惹かれていたんでしょうね〜
・・・・・・おーちゃんのお話から先にみちゃって
気になったのでこちらも購入。
高校生らしさと先生らしさがちゃんとあったと思う。
勢いじゃダメなんだってわかってるのにがもどかしかったです。
良い流れ😊
2018年4月1日
高校生と先生物って、高校生がガツガツ押し押しって感じか、先生が大人攻めってのが多い気がして(個人的主観です)たけど、この2人はそんな事も無く、自然な流れの中に結ばれて幸せな結末になる物語でした。お友達のスピンオフもあるので、そちらも読んでみよー😊 お友達の恋の行方は何となく物語の流れがわかりそうだけど😄 スピンオフで2人の幸せな姿が見たいなー😃
表紙
2018年3月31日
につられて買いました。
お話しもしっかりしていて切ないくなりも、ハッピーエンドなので良し!ただ短編いらないから全部このお話しにして欲しかったです。
2018年2月21日
澄人がめっちゃ可愛い☺︎
先生も幸せになれそうで良かったです。
あと二つの短編のお話しもいい意味で先はどうなるの?って感じで良かったです。
好き。
2018年1月31日
二人の関係が、ゆっくりと進んでいるのが丁寧に描かれています。エロは少なめ、
ああ。幸せな気分😄
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品&作家様。値引きの機会に。

高校生の澄人。公園で雪の中泣いていた、染谷先生に捕らわれて...。

もう、とにかく澄人が先生のことが、好きで好きで、何度も何度も、無邪気にまっすぐに想いを伝えるのがイイ。若さ故のまっすぐさに心打たれた😄

過去の経験から、澄人のまっすぐな気持ちを受け入れる事が出来ない先生の気持ちも分かる。マイノリティな関係であるが故の不幸や困難を、澄人に与える存在になりたくなかったんですよね。

そんな先生の気持ちをも解きほぐす、澄人のまっすぐな気持ちに、ホントに幸せな気分で読み終えました😊

初めての作家様でしたが、とっても絵が綺麗で私好み😄描写は無いに等しいけど、ストーリーで楽しませて頂きました。勿論、スピンオフも購入です😄
2017年9月11日
温度低めでクールっぽいのに実は隙だらけなナチュラルエロの染谷先生が良い。相手は年下ワンコに決まってますよね…もうこれは王道の組み合わせです!絵もキレイだし髪ふわふわだし表題作はすごく好きです。

他2つは何となく表題作含めて似通った感じです。
無料試し読みで
2017年7月30日
気になったので購入しました。絵がキレイで読みやすかったです。もう少しラブラブな感じをもっと見たかった。
定番の話ですが
2017年6月20日
先生と生徒の恋で、傷をもった先生が素直に自分を求めてくる生徒に心揺さぶられるお話です。定番ですが絵も綺麗だし話がもしっかり書かれているので、じっくり読めます。
2017年5月21日
ばら売りで2巻まで読みました。主人公が先生に惹かれていくところが自然でいいです。お友達もいいキャラです。
絵がキレイ!
2017年5月13日
切なくて、もどかしい話が好きな人には◎。
最後のおまけの話は、ほっこりしました(* ´ ▽ ` *)
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×生徒の純愛ストーリー。偶然、先生の泣き顔を見てしまった日から気になりはじめて、好きになっちゃった。
良かったです。
2017年2月23日
初めての作家さんでしたが、表題作はじっくりゆっくりと二人の関係が進んで行くのが良かったです。一冊丸々でも良かったかな。
大人の恋愛
2017年2月7日
BLというよりML。絵が綺麗だったので購入しましたが、当たりでした。全部が全部ハッピーエンドではありませんが、現実こういう恋愛されてる方も沢山いるんでしょうね。
2017年1月31日
作者さんの初コミックなんですね。表題作がとっても良かった!他に2つの作品が入ってたけど、もう少し2人の話が読みたかったです。
先生と生徒って鉄板だけどおもしろい。
綺麗
2017年1月30日
とにかく絵が綺麗で美しい!高校生と先生の恋模様にはもどかしさもあるけど、ぜひ見届けてほしいお話です(^_^)
じっくりゆっくり
2017年1月24日
ありがちな設定も線の細い綺麗な描写でじっくりと読めます。
続きあるなら是非読みたい。
先生が素敵ね💋
2017年1月23日
先生がキレイなんですなぁ!!!こんな先生いたらなぁ笑 生徒と先生というなんとも使い古されたネタですが、ストーリー展開が丁寧なので良いですね^_^
好きだな😉
2017年1月18日
表題作含めて3作品です。特に、表題作が良かったです。教師と生徒の恋愛ですが、根本的にはよくある話ですが、とても、丁寧に、書かれていて、お気に入りです。
良かったです。
2017年1月17日
繊細なゲイ教師と明るいノーマル生徒との年の差ラブ!ノーマルの方が同性の年上教師を真剣に好きになっちゃう珍しいパターンでした。時には心温まるような、時には切ない感じの作品でラストはハピエンで良かったです。
丁寧
2017年1月17日
美しい絵で丁寧にお話が進んでいくのでお話に引き込まれました。同時収録の短編も上手くまとまっていて良かったです。スピンオフも連載が始まっているようなので今から楽しみ!
長編も読んでみたい
2017年1月15日
繊細な作画のせいなのか、表題作はまるでゆったり時間が流れているかのようで、そこが何だか独特で魅力的でした。年齢差を考えると悲恋で終わるのかとドキドキしましたが、無事ハッピーエンドを迎えてホッとしています。
悲恋のお話もありますが、これはこれで切なくて良かったです。
私の理解不足?
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も、他の短編もすごく切なかった。でも表題作はちゃんとハッピーエンドだし良かったです。ただ、先生の言葉で東京の大学目指したっぽいけど、なんで東京なのか。何か目的を見つけたからなのか。そこがわからなかったー。先生の一言から翻訳家になる夢を見つけたのかなーと、勝手に想像しながら読みました。私がどこか読み飛ばしたのかな。また読んでみます。
しんみり
2017年1月11日
生徒と教師、高校生のグイグイ攻める!でも、先生の過去の事とかあってなかなか受け入れられない?甘くて切ないストーリーでした
純愛
2017年1月11日
生徒(ノンケ)×先生(ゲイ)の宿命かな、って感じ。
卒業までずっとプラトニック。若者らしく感情で突っ走る高田くんと、自分の気持ちを殺して理性で突き放す先生の攻防戦が可愛くて切ないです。
高田くんこの見た目で読書好きとかギャップずるい!
大学進学後(上京後)の、後日談もあります。
表題作の他は、香水がきっかけのお話、高校の同級生が電車で再会するお話。どちらも切ないです。
鉄板だけどやっぱりいい、、、
2017年1月11日
生徒×教師、鉄板ですが好きです。
受にはなんともいやーな忘れられない過去がありそのため攻の行為を素直に受け止められないという、、、なかなかありがちストーリーですが、やっぱり切なくてこういうのはいいですね。
2017年1月10日
安くなっていたので購入。切ない話だったのですが私は好きです。
(^^)
2017年1月9日
安くなってたので購入しました。
切なさもあり、先生と生徒という禁断が良いです。
胸キュン系?
2017年1月8日
安くなっていたので、購入。
やや恋愛に純粋な先生と生徒の物語でした。エロ部分はほぼ無しのピュアな内容でした。絵柄もキレイで良かったです。
限りなく星5に近い
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変繊細な絵を描かれて、とても初コミックスとは思えない今後が楽しみな作家さんですね。
コマ割りや背景もすっきりとした画面に丁寧に描き込まれるタイプで、どのシーンでも身体のアライメントを狂わすことなく安心して読めました。
特に染谷先生のビジュアルは超好みで口元に手を当てて笑う仕草が色っぽい。これで受けだと確信!笑
あと、おーちゃん雰囲気あるな〜って思って見ていたら次作の主役だそうで、そちらも楽しみです。
星ひとつ減なのは、赤面の表現(○田雅美先生を彷彿とさせる)が画風に合っていないように感じたことと、割と重要なシーンでの手のアップ(手指の比率)が気になったので。
2017年1月6日
表題作と短編2つあります

映像を想像させるような始まりと
セリフの掛け合いが好きです
半額だと買いの作品

短編はそんなに好きではないので
通常価格だったら評価を下げたかも

表題作だけはハッピーエンドです
なんかいい(。´Д⊂)
2017年1月6日
最初さらっと読んで絵がとてもキレイだしまぁまぁかなと思ってたんだけど、2回目落ち着いて読んでみたら、あれ?なんだかいいかもしれない・・て思い始めて、3回目読んでみたら心がギュッてなった(/_;)
ほぼ満点
2017年1月5日
好きな人の未来、幸せを1番に考えてしまう健気さにやられました。ほぼ満点です。友達にカムアウトしてるのを聞いて泣く先生にウルッとしました。ただ普通の幸せを選んだ元彼?の登場はあて馬なんだろうけど気分悪い。その分2人のアレヤコレヤが欲しかった。感情を盛り上げる絵とかタイミングとか、とても初コミックとは思えません。この話に続きがあれば星5個かも。
幸せに。
2017年1月4日
表題作は少し切なくて、でも、優しいお話でとても良かったです。短編の瀬戸さんは結局どうなの?と続きが気になる状態で残念でした。切ない系からのハッピーエンドが好きな私には、短編の結末が物足りなかったので星4です(´;ㅿ;`)
これイイ💕
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に打ち明けるシーンが良いですね。年の差、遠恋だけど先生がこれからも幸せであれますように…と。
表題作以外の短編も良かった!けどこの先は〜?って思っちゃいます。どのお話も続編を見てみたい。。
ほっこり
2017年1月4日
しました(o^^o)絵も綺麗だしよかった。でも途中に入ってる読切はいらなかった。
期待したい作家
2017年1月3日
表題と短編ふたつ。表題はセンチメンタル&ハッピー。
香水のお話は曖昧エンドなので後味も微妙なところ。
同級生再会のお話は気になる終わりかたが良かった(ハッピーな雰囲気はありません)。
表紙を裏切らない絵柄です。どのお話も変にクセもなく凝っておらずで読みやすかったです。
2017年1月1日
表題作+他話2つが入ってます。どの話も切なくてキュッてしちゃいました。ただ、表題作以外は私的にはバッドエンドに思えました。エッチもするし気持ちも通じ合うんだけど、結果2人では幸せになれないんだよね?みたいな。多分読む人によって感じ方が違うんだろうけど、私にはそう思えたので、なんだか辛い読後感でした。表題作はハッピーエンドですが、もっと甘々ラブラブになった2人が見たかったです。私的にはエッチも物足りない!
最初の作品good🙂
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛はよくわからないけど、世間体の事や両親の事、普通の恋愛とは違う問題があり、大変なんだなぁとしみじみ思いました。
最初の作品は特に良かったです。真面目な先生が結ばれて本当に良かった。
他の話は短編過ぎて、やや難しいストーリーで私はもう少し読みたかったかな。
😔
2016年12月31日
最初の漫画はよかったですが、2作品目からはよくわからないストーリーでした。
表題作品良かった。
2016年12月31日
表題作品良かった。
初めての作者さんだったけど、絵もキレイで、作品の世界観にあっていてすごく良かった。他の作品も良かったけど、短すぎてもったいないカンジ。
初めての作家さんσω`*)
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼
絵、画面から受ける雰囲気
とても綺麗で儚げな感じに惹かれて
読んでみましたヾ(´∀`)ノ

最近は雰囲気だけで中身すっからかん
なんて落ちが多いので期待し過ぎずに
読み始めたのですが、、
この作品は良かったです(o>艸<o)

澄人が先生に惹かれる過程は
ちょっと甘いなと思うのですが、、

感情や二人の世界観を画面でも上手く
演出していて、ドラマチックでした。

最近はドラマチックなんて思う作品
なかなか無いので
久しぶりに、胸が高鳴るようなドキドキを
感じられて良かったです(o>艸<o)

特に雪の中での先生の描写が
凄く切なくて、、初めて先生の心が
面に出た瞬間かなとσω`*)

このシーンは何度も見返してしまうくらい
ドラマチックでとても素敵でした。

この世界から現実へ戻った時の
先生の葛藤、心理描写が上手く描かれていて
結ばれた時は、私まで幸福な気持ちに
なれましたヾ(´∀`)ノ

☆4つなのは、澄人が恋に落ちる過程を
もっとしっかり描いて欲しかったので、、

先生と教師っていいですよね(*//艸)
2024年1月19日
これが初コミックだったんですね。表題作の他に短編2作。どちらも、切なくて、続きが気になりました。作家さん買いでしたが、やっぱり絵が綺麗で、好みでした。えチは、直接的な表現は無し。
短編集
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生の話がメインかな☺
絵がきれいなのですっと入り込めてしまいました
あとは…短編で3?4?ほんかな
作家名: itz
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: メディアソフト