ネタバレ・感想あり君香シャーレのレビュー

【販売終了のお知らせ】

性癖
2024年10月13日
私の性癖にぶち刺さったこの作品。たまんなーい。有路さんは天然魔性ですわ。匂いを嗅がれている表情や、体をぷるぷる震わせるさまわ衝動
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生大好きです。フェチものも大好き。安定の面白さでした。体感予報が一番好きだけどこちらもたまに読み返す。
理系男子!
2022年11月10日
全体的にテンポよく読みやすいです♪
攻め理系男子、高階くんのぱんつください理論には爆笑でした。頭のいい変態ヤバすぎる!
意外にもエッチなシーンはあまりないですが、おまけまんがの有路さん最高に可愛いです。
待って匂いフェチ変態すぎる
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこらの匂いフェチというよりかは変態的匂いフェチ。さすがにパンツくださいは笑いました。あったまよさそーな顔して変態ってすごい。(語彙力)
へんたい
2022年11月2日
どちらも理系の大学生で、攻めは変態ヤローです。ニオイフェチ。
受けはおとなしめのカワイコちゃん。でもムッツリかな。
終始変態度は高めなんですが、エチシーンは少なめです。
でも面白かったです。受けがいじらくて可愛い。
おもしろいw
2022年10月4日
におい系は何冊か読んだけど、これは笑ったw。エロは最後にちょっとだけで少なめですが、内容はおもしろかったし、何回も読んだ作品の1つ^_^
変態でとても良いです
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いからきてる関係なので、やっぱり変態でとても良かったです。
主人公の高階くんの真っ直ぐな変態加減も、有路さんの実はスケベな所も、とにかく最高でした。
最近作者さんの本にハマってます…
素敵な本をありがとうございます!
変態が尊い
2022年9月3日
事件は起こりますが何だかんだハッピーな内容で、読後感が最高です。エロもちゃんとあります。変態だけどスパダリな攻め、天然だけど魔性エロな受けというカプに萌えました。
匂いフェチ故の変態
2022年8月23日
受けがとにかくカワイイ。
「攻めて欲しい」のも素直に言えなくて気持ちのすれ違いもあるけど応援したくなる。漫画でもテレビドラマでも「ドラマを長引かせたくて」敢えてすれ違いさせるシーンがあるけど、そうしたのではなく(このキャラなら拗らせるよな)的な無理の無い話の流れが出来ていて違和感を感じなかった。
私的にはフェチ(拘りの強い変態と認識している)は大好物なので、この攻めキャラも好きです。
刺さりました
2022年8月21日
匂いに惹かれるということはそのひとに遺伝子レベルで恋をしている…ということになるのでしょうか。とても興味深いテーマで面白かったです。
先輩が意外と積極的だったり、匂いフェチの後輩くんが意外と不器用だったり、そういう意外性もとても素敵でした。
ニッケ作品のなかでかなり上位で、好き。
2022年7月25日
(レビュー書いてなくてびっくり)
ど性癖でもう何度読んだかわからないのに、まさかのレビュー書いてなかった…

匂いに惹かれるってのはとても性癖で。
なので個人的順位でものすごく好きなんですね。

攻めくんがただただ欲に忠実で、最初こそ控えめ…控えめ?な要求から始まるものの。
受け入れてくうちに、受けも○ん○んがうずうずしちゃうとか爆発的なこと言っちゃうくらいになってしまうんですね。

直接的に触れて攻めて挿れるというという行為よりもずっとずっとえろくて…そりゃ受けもうずうずしちゃうよなぁってなりますね。

はぁへんたいばんざい。
可愛いすぎる
2022年7月1日
全員可愛い
最高買ってよかった
最初シリアスって見てたけど激重じゃないからシリアス苦手な私でもいけた◎
性癖
2022年5月14日
直接的な交わりは最後くらいで基本的には嗅いでるだけなのに、嗅ぐという行為だけでこうも興奮させてくれるのか!ってくらい最高でした。
高階の変態度がどんどん高まっていくたび面白くて面白くて。
キ○ワイプのくだりなんて有路さんの表情含め面白すぎて何度も見返しちゃいました。
昂ぶり過ぎてる高階にちょいちょい引いてる有路さんも良い。笑
有路さんのむずむずは最強にかわいすぎた。完敗!
緩急の付け方が上手でこの作者様の他作品も読んでみたいと思いました。
2022年5月11日
いいですね〜!理系男子、匂いフェチ!白衣や実験器具や研究室、理系のお話大好きなので設定だけで高評価になってしまいます。そして匂いフェチの高階がいい感じの変態で、受け入れちゃう有路先輩がかわいい。
なんでしょう
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はそんなにエッチなシーンは出てこないのに、とても色っぽい。そして匂いというこれまた色っぽいワードがたまりません。この作者さんの作品は何作品か読んでいますが、どれも外れなしでとっても大好きです😄主人公から醸し出される好き好き好きというかわいらしい気持ちがたまりません。気になるかたはぜひ読んでいただきたいです🖤
最高なんですけど…
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、作者様 鯛野ニッケ先生にはずれないかも…
もぅこれも最高に良かった。
おまけ漫画がおまけのレベルの在らず。
二人共可愛いけど特に受けが顔真っ赤にして耐えてるのがまた可愛い。
周りの先輩や同期もgood
おもろいわ、ラブラブやわで読み終えて顔がニヤる。
白衣姿がまたヨキヨキ。
この続きまるまる一冊有路と高階で書いて欲しい…
今は鯛野先生のお天気お兄さんにハマり中です。
作者さんストーリーテラーなんだ
2022年5月5日
作者さんストーリーテラーなんだ。緩急、サスペンス、熱情、繊細さ、嫉妬、仲間、色んな要素が揺さぶってくる。香が惹きつけ合う二人。二人の全身のぶつかり合いの熱がどこにでもある。遺伝子レベルで惹かれあう相手が見つかるのは幸せなことだと思う。
これは////最高な変態♡
2022年5月3日
描写もストーリーも最高です。盛り上がりもオチもムズムズもドキドキも全部ある。良き変態!!!!受けがちゃんと引いてんのも良い!!!ひさびさ当たりで嬉しい。
匂いフェチ~!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく表紙で違うかな?って思って今まで読まずにいた私バカでした!
匂いフェチ良い~分かるゥ~!有路くんが顔も性格もめっちゃ好みでした!可愛い!襲いたい!高階くん羨ましい!
パンツ欲しさに力説してるの、めっちゃ笑いました♪
ギャップ
2022年4月27日
有路が意外にギャップがある子で可愛かったです。高階は変態っぽいけど、優しくていい子。匂いに敏感すぎなのも辛いですよね…。高階にとって有路は唯一無二の人なんだろうなぁ。もっと2人のイチャイチャしてるところが見たかったです。まわりの仲間の人たちもいい人たちでみんなでワイワイガヤガヤいいなって思いました。
みんないい人
2022年4月21日
基本みんないい人です。途中色々あったけど、結果丸
く収まって、嫌な気持ちを残すこと無く読み終えることができました。もう少し、イチャイチャしているところがみたいので、続編があるといいな。
努力の価値を認めてくれる
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さん、「愚直な努力」というものを大切にされている姿勢が作品に度々見え隠れしますが、それが最も如実に現れている作品だと思います。
中盤の高階の言葉が本当に素晴らしくて…、有路のような状況を過去に経験した者としては、心の底まで響きました。
匂いフェチ。
2022年3月17日
体感予報を購入して、こちらに辿り着きました。攻めの匂いフェチがどんどん爆走していく様がとても面白かったー。ストーリーもテンポが良くて読みやすかったです。
フェチ!!!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチ男子in理系研究室!!! その設定が最後まで生かされてて、生かされすぎてて?めちゃくちゃよかったです〜〜〜!怖い先輩かと思ったらホワホワしてる有路先輩。偶然、研究と匂いに興味を持った高階くん。
研究を手伝う代わりに匂いを嗅がせてもらうって約束で、どんどん近づいてく。高階くんはちょっと匂い過敏症みたいなとこがあるのに、有路先輩の匂いは大丈夫、っていうかむしろ好き。で、それは遺伝子的に惹かれてるんだよ〜って聞いてしまう有路先輩。フェチとか、匂いとか、変態臭い感じの話かと思いますが、所々真面目だし、すごくいいお話です。結局、お互い引かれてたんですね。意外とエッチな有路先輩、に年下だけど先輩を守る気満々の高階くん。お似合いのカップルです。
匂いフェチよき!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有路くん、いい匂いするんだろうなぁ、嗅いでみたいなぁってつい思ってしまう位面白かったです!高階くんがおかしな理論で使用済みパンツを手に入れようとする所、ツボりましたw
理系あるある
2022年3月6日
攻めが突き抜けてて楽しいです。
理系ネタもあって面白い。◯ムワイプの活躍に爆笑しました!シリアスさと笑えるシーンと丁度いい塩梅です。
甘い香が漂う
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗅覚が過敏で、日常に溢れている人工的な匂いが苦手な高階が、好きな匂いと出会ったのが、同じ研究室の有路先輩。有路の匂いが好きすぎて、研究の手伝いの対価として匂いを嗅がせてもらいます。フェチかなとも思いますが、匂いが好きは遺伝子レベルの相性だったんでしょう。男×男だけど。研究に没頭するだけだった有路ですが、健全にいやらしかったので、好感度が⤴︎です。珍珍がむずむずする、が良かった笑。可愛い顔していやらしい、ニッケ先生の素敵な受けさんでした。
可愛いかよ!!
2022年2月26日
★1巻185p★
匂い嗅いでるだけなのにえろく表現し過ぎなのでは?と思ったけど、その理由がちゃんとあって、最後に"ちんち んむずむず"って可愛いかよ!!!気難しい性格っぽい第一印象やけど、受けはただただ良い子!可愛い子!!エロシーンより匂い嗅いでるシーンのが多いけど、これはこれでえろい感じで良き!新たな性癖が芽生えそう(笑)
ストーリーがいい!
2022年2月25日
正直線が細すぎて(顔や体も細い)、あまり好きなタイプの絵ではないんですが、ストーリーは毎回すごく良くってハズレがない作者さんです。最後受けが意外と積極的なのよかった…
面白かった~!!
2022年2月25日
「体感予報」が面白くなってきてるので、その作者さんの本が今回割引セールだったしポイントバックあるし、で購入
正直、発行5年以上前で絵柄も今のと違うし、で、最初はそんなに期待もせず読みだしたんですが!

高階くんが変態に振り切っってて!良い!!!
いや~匂いフェチでここまで堂々と振り切ってくれると面白いばかりです!
パンツのくだり笑った!
で、有路くんもただの優柔不断じゃなくて、ただの研究実験馬鹿と思わせといての破れ鍋に綴じ蓋、、、良いわ~
木梨くんもただの悪者に終わらず、プリン食べたいの気付いちゃうとことか、良き元相棒!

グイグイ押す高階くんに流されてるだけじゃない有路くんも、読後感が良いポイント!
誘い文句、、、素晴らしい(笑)

ともかく、読んで損なし!でした
すきっっ
2022年2月20日
体感予報が好きすぎて、作者様買いです。
何ですかこれ!めちゃくちゃ良い!
受けが可愛すぎて私も高階くんと同じくらい興奮しました。
イイ匂い〜
2022年2月13日
有路さん、かわいくてイイ匂いなんて、素敵すぎ!体感予報からきて,この作品もとても良かったです。エチはやんわりな感じ。ニオイクンクンがメインです笑
おまけまんがが最高!
2022年2月12日
ずっと絵が綺麗な作家さんだなぁと思っていました。試し読みの淡々とした感じで進むのかと思いきや、ちゃんと山ありオチありでよかったです。理系男子お得意の理路整然とした説明で丸め込まれそうなところとか、ちょっと不器用な感じとか、とても愛しいです。そして、おまけまんがが、最高でした…!!!
匂いに敏感な人はつらいよね
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有路さん可愛すぎるー!そして高階もいいキャラでした!パンツ越しの〜の匂いガン嗅ぎからのワイプについた〜の匂い嗅ぎながらの〜シーンは変態すぎてやばエロっかったです。最高でした!
花酵母のお酒が飲みたくなる
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感予報の広告に釣られ、以降シーモアにどっぷりはまるw作家さん買いです。大学の理系研究室を舞台にした変態レベルの匂いフェチと研究以外興味ない人見知りのコミュ障が恋する物語w人工的な匂いが全てクサいと感じ女子と付き合うことも諦めた高階が、初めて自ら嗅ぎたいと思うほど良い匂いの持ち主は、同じ研究室の先輩有路だった。寝食忘れるくらい研究に没頭し、それ以外興味なく人付き合いはポンコツの有路の研究を手伝う代わりに、高階は有路の匂いを嗅ぐw二人ともド変態っすww体感予報もほのぼのとした笑いがあったが、本作もほのぼのと笑えて楽しい。研究室のみんなが仲間意識の高い良いヤツばかりで、高階と有路のことを彼ら以上に理解していてほっこりする。だから高階も有路に「パンツください」と堂々と言っちゃうwそっから始まるパンツあげてもいい理論、笑いましたぁw表紙がエロいけど意外にも本編ではほぼエロ無し。変態的に匂いを嗅ぐシーンは笑えたりするしw書き下ろしにエロあり。楽しく読めた一冊です。
理系最高!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で同じ研究室の高階×先輩の有路。匂いに超敏感な高階だけど、有路の匂いだけは平気。というより嗅ぎたい欲が溢れてくるっていう。フェチを通り越して変態!でも、その変態さが全然嫌じゃないから不思議(笑)一方の有路も、大人しいというか口下手タイプだけど、高階の前ではなんだかかわいいんですよね。初めてのことに戸惑ってる感じが良かったです。笑いあり胸キュンありでした!研究室メンバーも良い人たちばかりだったのがさらに良かったです!個人的には匂いフェチじゃないけど、めちゃくちゃ面白かったです。ほんとにおすすめ!
かわいい二人
2022年1月3日
匂いがテーマの作品でした。本編はくんかくんかいいよねわかるわかる、くらいな気持ちでしたが、おまけ漫画の誘い受けにやられました…!神!!買ってよかったです。
作品買い
2022年1月2日
理系男子良いわ~。理詰めの説得、笑わしていただきました。攻めの変態ぷりと、受けの可愛いさが相まって、キュンキュンしちゃいました。これが科学変化か!?エチは少なめだけど、満足な一冊です。
最高!!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ185P。作者さん買いです!しっかり最初から読んだはずなのに、『ち●ち●むずむずしてた…』の可愛さに全て持っていかれました。あと謎理論で理詰めされて、パンツあげてもいい(?)ってなってしまった有路さんの可愛さで記憶が埋まってました。高階くんの変態的行動には笑わされ、それにあわあわしてる有路さんの可愛さには和まされ最高に大好きな作品になりました!
結局のところフェチ?
2021年12月27日
匂いについての相性って大切ですよね!わかります(笑)そして理系の論破!なかなか楽しく読ませていただきました☆
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩エロいすぎます(笑)この身体から溢れ出る色っぽさ出されたら好きになりますよね、と思いながら読んでました。笑
最高です!
2021年12月11日
作者様買いでした。この作品もとても面白かったです!理系のお話ということで自分に馴染みがあったためなんだか親近感が湧いてしまいました。やっぱり先生の描く表情が大好きです!
思ってたよりすけべ笑
2021年12月3日
根本の話や専門の設定とかかなり細かいしストーリーもちゃんと作られてて前半部良い意味で普通の良いヒューマンストーリーでBL要素薄めの爽やか系だったかあなんて思ってたら半分も過ぎた辺りで急にきた笑問題解決した辺りから急に肩の荷降りて急接近する辺りからすごくいいです個人的に。あと全然爽やかではなかった笑笑すけべすぎる笑こういうちょい変わった性癖最高。ただ当たり障りない程度に専門用語とかちょいちょい出てきて細いのとその辺りそこまで本編に影響ないから読み返しの時は前半少し読み飛ばしちゃうかも…笑あ、でも試し読みで絵が綺麗だな〜セールで星多めだな〜くらいで自分も買ったんですが、星の多さは納得です。キュンキュンします、おすすめです。
いや、、なにこれ、、尊すぎます!!
2021年12月3日
体臭にそんなに興奮したことないですが、確かにこの匂いいいなって思うときはあります。遺伝子レベルのことだったとは、、、匂いに敏感な人って生活大変だろうなと思うけど、ドンピシャな匂いにハマるとこんなんなっちゃうんですね!!
二人ともノンケ男子な訳で、お付き合いするまでも、エッチするまでも時間がかかりますが、理系男子のアレコレ知識もありつつ、楽しく読めました!!研究室って楽しそう!!
もう有路さん、尊すぎて、、、こっちまでニヤニヤキュンキュン、やられました……
これからのラブラブな二人を見たいです!!!
続編などはありませんか。。。
はぁ、今日一日頑張れる!!!!素敵な作品ありがとうございました。
一筋♪
2021年12月2日
有路くんは研究一筋だったけど、恋愛も一筋って感じでイイですねぇ~。高階くんは変態さが振りきっててこちらも良き♪
とても良かった
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチとか全く興味がなかったのですが、絵とストーリーがとても良く引き込まれました。有路先輩が良い人過ぎなのと研究室の人達が楽しい人なのも良かった。
お茶すら無いのに部屋に誘ってしまう話は笑えました。
大好き!!!!!!!!!!!!!!!!
2021年11月29日
匂いフェチ男子と赤面多い系男子最高です!!!!!!!!!!!!!!!!大好きです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
フェチ度と話の面白さのバランス良し
2021年11月29日
作家買いです。嗅覚過敏が度を過ぎると…、まじめがすぎると…というお話。
「においフェチ」はそんなに珍しくない話ではありますが、「におわれフェチ」とでも言うか…、攻めにクンクンと嗅がれてたまらなくなっちゃうのがとてもえろかわいいです。フェチズムというのは「〇〇すぎる」という過剰さなのだなぁ…としみじみ満足しました。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチ×理系男子
ってだけでそそられるんですけどー。
匂いフェチ、というか嗅覚過敏症な高階が、先輩の有路の体臭にはなぜか惹かれて、研究の手伝いの対価として匂いを嗅がせてもらう。とまぁこれだけ聞いても変態チックなんですが、どんどんエスカレートしていきます!!でもって、嗅がれてる方の有路がまた!羞恥と興奮でエロい!!
「◯◯むずむずしてた」からの二人抜き合う(片方は一人で、か)一連の場面は、体繋げてるわけじゃないのに、変態とエロと渋滞して萌えたぎります!!
ちょっとコメディ入ってるのと、鯛野先生の綺麗で可愛らしい絵柄のせいか、かなり振り切った変態にもかかわらず中和されてるので、読みやすいです!癖になりそうな一冊😍
萌える!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の作品は受けが特に可愛いですね!絵もすごい好みです!匂いフェチは初めて読んだんですけどあんまりかなーって思ってた自分が馬鹿でした!笑
めちゃめちゃいいです!読んで満足感エグいです!自分しっかりエロもないと満足しないんですけど、これは匂い嗅ぐシーンだけで満足するとは思いませんでした…。本番は最後にありましたが、全然満足です!
匂いフェチ
2021年11月27日
あっという間に読み終わりました。作者さんの他のも読んでますが、ストーリーが面白い。好き嫌いな匂いってありますよね。理数系の変な理屈を並べて、納得させようとするところなんて、面白かったし、最後のお茶の件も良かった。
ぐっとくる!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。後半、匂い嗅ぎまくるシーンは結構エロい!パンツ越しに股間の匂い嗅ぐのとか、ほんとちょっと変態って感じだけど、ぐっとくるものはある!最終的に最後までします。ちらっとだけど。
フェチ以上
2021年11月26日
変態入ってて(笑)でした!でも、誰にでもというわけではないので、清々しいというか、自制心も持っていたし、、、だから読んでるうちに、もどかしくって、先の展開がどうなるのかワクワク・ドキドキしました。
終盤に差しかかると、焦らされていた分、キャーって鼻息荒くなってしまいました!
絵がとにかく綺麗
2021年11月25日
体感予感が面白かったので、こちらにも挑戦。絵も綺麗だしモブのキャラも良いし話も良くてやっぱり面白かったです。作者さん買いしてしまいそう。
最高でした
2021年11月24日
買うか迷ってたけど、作者様の他の作品が好きでレビューを信じて買いました!めちゃめちゃよかった、、!ストーリーもしっかりまとまってて、キャラクターもかわいくて最高!買って損なし!
変態チックだけど面白い~
2021年11月24日
理系フォローさんのレビューを見て購入。匂いフェチものですねー。嗅覚過敏な高階が、いい匂いだと目をつけたのが先輩の有路。高階の匂いの嗅ぎ方がもうホント変態チック!私は匂いを嗅ぐのも嗅がれるのも好みではないですが、見ている分には楽しいです。えへっ(笑)。そして、見てはいけない世界を覗いているようで何か擽られます。こういう突き抜けた癖みたいなものって、なんだかエロく思えてしまうんですよねぇ。大学の研究室っていいですよね~。特に理系は卒業研究とかで研究室に入り浸りますもんね(フォローさんは何の研究をされていたのか興味津々)。この作品の研究室のメンバーは楽しそう~。キ◯ワイプは文系の私でも知っていますが、敏感肌の人に使うのはちょっとどうなんですかねぇ(笑)。そして、その後の行動が…。あ~~、って叫びそうになる(笑)。
可愛いしエロいし…
2021年11月23日
今読み終わって、脳内がうぉぉぉぉぉって感じです。笑
アブノーマルなものは苦手なので、読む前心配だったのですが、高評価信じて読みました。
確かに、あまり読んだことない変態っぷりだったけど、不思議と嫌悪感はなく楽しめました。むしろ、エロくて、可愛くて、たまらないです!絵も本当に綺麗で好きです。
理系男子!
2021年11月22日
なんて可愛い匂いフェチ!!最高でした!!続編でないのかなぁ、、
えー最高じゃん
2021年11月21日
変態が居ますが同意の上なんで合法ですね(グッ)
めちゃくちゃ良かった
先生のお話は外れが無い気がするな
有路さんがかわいすぎる
2021年11月20日
無口で感情読みにくいのに、だんだん見えてくる有路さんのかわいらしさを、高階くんと一緒に体感しました。
われなべにとじぶたなふたりが出会えてよかった。
研究室のみんなのわちゃわちゃした感じもとてもリアルな感じで楽しかったです。
フェチ
2021年11月20日
匂いとか新たな扉開きました!やばいですね。なんだかそんな攻め方ありか!!ときゅんきゅんしてしまいました。むしろぎゅんぎゅんしました。
性癖の扉をノックされました
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ最高でした。好きな作家さん+セール作品だったので迷わず購入しました。匂いに敏感な高階が研究室の先輩有路の匂いは嗅ぎ続けてられて、その嗅がれてる最中の有路がもうめちゃくちゃ色っぽくて!この作者の受けの表情には毎回ノックアウトされます。怒らない有路の代わりに高階が怒ってくれて読者としても救われました。「いや怒れよ!」って思ってたので笑 なによりノックアウトされたのが高階が珍〇と言ったところですね。20歳超えた可愛い受けのその呼び方は萌しかありません。個人的に理系大学生なので理系設定に違和感感じること多いんですが、いい意味でフィクションが盛られることも無く違和感感じることなく読めました。めちゃくちゃおすすめです!
匂いに敏感はツラいのわかる。
2021年11月19日
ちょと変態入ってる高階くんと真面目な有路くん。
かわいい2人でした。
最後の有路くんに萌えが爆発でしたw
2021年11月18日
もうふたりがかわいすぎてかわいすぎて!
すごく楽しく読めました!
うまく書けないですが、ぽやぽやのちょっとぬけてる受けとかっこいい攻めというだけではなく、くすくす笑えるような攻めの感じがよかったです!
良かったぁ~!
2021年11月18日
匂いフェチの高階くんと有路さんお似合いの理系カップルでした。有路さんが匂いを嗅がせてる時のお顔の意味が後でわかって笑っちゃいましたwww。★4.8
○○○ください!!笑笑
2021年11月18日
もう最高!フェチ大好き!たまに読みたくなります🙂笑
好きな人の匂いを嗅ぎたいって欲求は理解できたけど、思わず相手を求めてしまう匂いってすごい設定だなぁと思って調べてみたら遺伝子レベルで求めてしまう事って実際にあるんですね!ニッケ先生、素晴らしい設定ありがとうございます♪匂い嗅ぎまくる攻めも嗅がれてる受けも良い表情してるんですよね〜凄く良い🖤
でもエロは少ないです。もっと2人のイチャイチャが見たかった〜それにしてもち○ち○むずむずには笑った😄セール中なので迷ってる方は是非🖤オススメです!
フェチ最高
2021年11月17日
いやいや人それぞれの性癖ってありますよねー。確かに、本能で感じる匂いって、生物の生存レベルで繋がっているんでしょうね。相手の匂いが臭いと感じるか良い匂いと感じるかで好き嫌いが出ますよね。
理系好きです。
2021年11月16日
大好きなニッケ先生の作品。只今SALE中! 嗅覚過敏の高階くん×研究熱心で優しい有路先輩、対人関係はちょっと不器用な2人のお話。研究室のお仲間とも良い関係で楽しく読めました。 自分も大学では白衣着て寒天培地作ってたな〜って懐かしく思い出しました。キ○ワイプは吸水力無いし痛いので、ちょっとハラハラしちゃいました。
レア?な理系男子最高です💕
2021年11月16日
blでここまでちゃんと理系なお話は割とレアなんじゃないでしょうか⁉Tシャツの上に着る白衣とかフェチだし、研究の引き継ぎの感じとか、没頭して気付いたら日付変わってるとか、有路さんの”相手がどう感じとるのかわからない”ってところがリアルすぎて、すごいわかる~ってなりました。こういう人多い気がする。
作者さんが理系出身なのかと思いきや、あとがきでご友人から話を聞いたとのことで、きちんと取材されてるなぁ…と思いました。自分が理系学部でちょうど少し前に研究室に入ったとこなのですごく刺さりました。個人的に○ムワイプがツボ笑笑すっごい優しく拭わないと痛いだろうなぁ笑あれまじつい使っちゃうんですよね…
ド性癖もの!!!
2021年11月16日
匂いフェチの攻めと天然実験バカの受けという理系カップルでした。攻めの性癖とふるまい(態度とか言葉のチョイス)がすごく好きでした。作者様もあとがきで言ってましたが、割れぶたに閉じぶたの良い関係のカップルだと思います。後日談の有路さんがとってもスケベですごく好きでした◎!!!直接的な絡みは少なめなのに、非常にえちえちで好きでした。
性癖キュンキュン
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎました!!二人がくっつくまでにきゅんきゅんしたしとても応援したし素敵な友人に囲まれてよかったね…むずむずしてたは衝撃でした。笑
匂いを嗅ぐところがとてもえ○ちで最高でした!!
ヤバかった😄
2021年11月15日
ニッケさんの作品だからと思って購入したら、攻め様のすごい匂いフェチ(変態)に圧倒されちゃって😍
それに負けないぐらいエロい受けがたまらなく可愛かったです💗
いいにおい
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ においフェチもの大好きです。内容的には大学の研究室という狭い空間でのお話ですが、遺伝子レベルのいいにおいってどんなだろう?と考えちゃいます。
つきささる!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので購入しました。うわー!めっちゃくちゃいい!何で今まで読んでいなかったんだろうと後悔するほどです。匂いに超過敏な高階ですが、フェチというより、もはや変態笑。やることなすことエロくて、ちょっとぶっ飛んでて、破壊力がヤバいです。「ぱんつください」には、目が点になりました笑。有路くんは懐が広くていい人なだけでなく、高階に迫られているときの顔がかわいすぎて悶えます。周りの研究室メンバーもいいキャラをしていて面白かったです。あれだけ匂いにまとわりつかれていた高階が、唯一嗅ぎたいと思え、落ち着いたり幸せな気持ちになったりと、有路と出会えて本当によかった!この2人が本当に大好きなので続きが読みたいなぁ…。エロもありますが終盤のみ。にも関わらず匂いだけでこんなにエロく仕上がり、会話術にも長けていて、キャラも最高です!さすが作者さんだなと惚れ惚れしました。
有路さん可愛い。
2021年11月14日
受けの有路さんがめちゃくちゃかわいくて大好き!
攻めの高階くんは匂いフェチの変態です(笑)鯛野ニッケ先生の作品全部読んでますがこちらの作品が一番好きです!
萌える…!
2021年11月13日
受けの有路くんがめちゃくちゃ可愛い!
研究者肌で不器用で、でもちょっとエッチで天然。
萌えの要素しかない…!
どれも可愛いですが、特に「交換」のシーンが一番お気に入りです。
そして攻めの高階くん、スネてて良かったね。
理系特有の通らない理論をさも正論のように組み立てる技術、見習いたいですなぁ(笑)
割引だったので購入しましたが、個人的には大当たりだったので、かなり得した気分です♪
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいへんとてもけっこうかなりめちゃくちゃかわいいーーーーーーーーーーーーです かわいいねぇ うけがかわいい 変態攻め
変態匂いフェチバンザイ!!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系特有の通らない理論、最高です。
香りや匂いに過敏な体質って大変な思いを抱えてしまうんですね。
“ 嗅ぎたいっ!!“ いいですね〜。
もう遺伝子レベルで身体が相手を求めちゃうって笑っちゃうけど最高です。
序盤中盤後半とストーリーが進むにつれ人間関係のトラブルや研究室での日常も取り入れつつどんどんお話も面白くなり読後もスッキリ。
「ちんち◯ムズムズしてた」名セリフに乾杯!
パンツを巡って繰り広げられる理系ならではの問答も最高でした!
あとがきで高階がニッケ先生を掴んで暴走する姿に笑ってしまいました。先生お疲れ様でした。
(11月25日まで半額セールなのでとてもお買い得です)
エロかわいい受けを描く天才!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の作品の受けはえっちでかわいい。結ばれるのは最後ですが、かわいくってしょうがない(語彙死んだ)。攻めは明るく楽しい?変態。といっても、キャラに深みがあり、考えさせられるところも。
お話は余計なもの無くシンプル。でも満足。この作品も大好きになりました。
クンカクンカ
2021年10月2日
匂いフェチ!!!来たぁー!!好きな匂いに翻弄され…苦手な匂いに苦しむ…わかりみが強すぎて一気に読んじゃいました!
匂いフェチ
2021年9月26日
初読み作者さんです。
高階の突き抜けた変態ぶりが面白かったです。
匂いを嗅がれて恥ずかしがってる有路が可愛いかったです。
脇キャラまで丁寧に描かれていて研究室のワチャワチャしているのが楽しかったです。
エロはほとんど無いが匂いを嗅いでるシーンが十分エロかったので満足です。
ええわぁ
2021年9月25日
もともと別の漫画サイトで読んでいた時から面白い話だと思ったので、最後まで見たくて購入しました。購入したことに悔いは全くありません!
おもしろかった!
2021年9月8日
ためし読みで話の内容が面白そうだったので購入しました。少しハラハラするところもあって、どんどん読み進めてしまいました。とても面白かったです!
圧倒的かわいい
2021年9月7日
作者買いです。ニッケ先生のお話にはほぼほぼはずれがない…圧倒的かわいい…。
嗅覚過敏な攻めくんと、攻めくんがめっちゃいい匂いって感じる受けくんのお話。ぽわぽわした受けくんがとっても可愛いです・・・。そして攻めくんの匂いフェチ的変態感・・・いい・・・。理系大学生のお話で、同じ研究室の学生さんたちもみんないいこ!これからもわちゃわちゃな二人を温かく見守っていってほしいです。いい匂いって感じるのは本能的に相性がよくて求めあってるんだよっていう科学論文?っがあるって言ってて、科学的に証明された恋・・・理系っぽくてよい
香りフェチを追及
2021年8月27日
先生の作品はどれも登場人物に独特の雰囲気があって楽しめますが、この作品は兎に角ニッチな体質の理系男子が萌えます。優しい世界観がとても素敵。
香り
2021年8月21日
香りに特化した作品、とっても面白かったです。鯛野ニッケ先生のアイデアすごいなー。可愛い2人にきゅんでしたよー。
最高〜
2021年8月21日
めっちゃ好きなカップルでした。理系の屁理屈感や、賢いのに変態っぷりがとても楽しく、周りの人達も良かったし、続編作って欲しい。
2021年8月20日
攻めがめっちゃくちゃ変態をふりきってて好感度高すぎた笑面白いし受けが可愛くてえちい
花酵母の日本酒もいつか飲んでみたい
2021年8月14日
新刊「寄宿舎の黒猫〜」発売記念でニッケ先生の積読過去作品全て読んでます。(買おうか悩んでる方に耳元で叫んでた糸電話繋がったようで嬉しい〜!しつこいようですが、皆さん、「寄宿舎の黒猫〜」は今年度(暫定)私的ベスト5に入る傑作なので少しでも気になったら買うのが大吉ですよ!)
香りに敏感な体質の高階は女性の香水が苦手。研究室の先輩の有路がひとりで研究をしている時に助けたのをきっかけにで、借りを作りたくないという有路がお礼に研究している花酵母の日本酒を振る舞っている時に、高階は有路の体臭が魅惑的だということに気がついて。。。という香りフェチ物語。
この単行本は2016年発行で、私自身がフェチものあまり得意でないからかもしれませんが、傑作が続く現在の先生の円熟したストーリー展開と比べてしまうとかなりストレートなお話で少し物足りなさがあるかも。表紙よりはエロ軽めの筆致です。それにしてもレビュー数多くて高評価なんですけどね。ところで、ホットカルピス+レモンは美味しいって知ってたのですが、後書きにある、日本酒+カルピス+レモンは知りませんでした!美味しそう!いつかやってみたいな。。。
ほのぼのしてます
2021年8月10日
出てくるキャラクター達が、かわいくて、ほのぼの読めました。この作家さんのキャラクターは、どれも魅力的だと思います。
2021年8月9日
最高すぎました。香りっていいですよね、、買って良かったです。2人のやり取りが好きすぎて中々ページが進みませんでした笑
ストーリーも良く、周りの人達にもほんわかしました。思ったよりも有路が可愛くてずっと胸が苦しかったです!!おまけも最高でした!
なかなかのド変態なのにキュンキュンします
2021年8月9日
作者さんの作品どれも好きだけど、一番読み返してる作品です。友人に布教もしましたw
研究内容も面白いし、匂いフェチが良い味出して状況がえちえち!
特に攻めの言動が好きです^^
ニッケさんの作品にハズレなし!
2021年8月8日
ニッケさんが大好きで購入しました!
受けが純粋で可愛い!
攻めの立ち回りのうまさも素敵〜
同じ研究室の先輩のキャラもたってて、良かったです!
理系男子良かった!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子で白衣着ている姿も多く、また高階くんの突き抜けた趣味?も面白く、でもやらしくて良かったです。有路くんもかわいかったです。においを嗅ぐという特殊なシーンが多かったですが、綺麗でドキドキしちゃいました!
体質、フェチ、遺伝子レベル👍💗
2021年7月23日
嗅覚が敏感体質の高階くんと、心落ち着いて大好きな香りの持ち主有路くんのお話。
有路くんは真面目で大人しくて興味のあることまっしぐらで周りが全く見えないタイプなのかな。自分の気持ちを表現するの苦手なんだろうね。そんな有路くんの香りが癒しの高階くんは、非常に出来る理系男子でちょっと斜めから見るような雰囲気だけど彼は匂いが苦手でうまく人と付き合えない。
内容的には2人の悩みなんぞも肝心なんですが、並行するように高階くんのフェチが暴走してしまったり、嗅がれているうちに有路くんが変な気分になっちゃったり色々面白い(笑)「むずむず」のくだりは吹きました😄
匂いをかぐってすごくエロス~💕って。でも作品はそんなエロスの間に高階くんの脳内の言葉もセリフも可笑しい(笑)

大学の仲間もみんないい奴でとっても楽しい作品だと思います✨
匂いってエロい
2021年7月10日
作家さん買いです。
研究の手伝いの報酬に匂いを嗅がせてってそれだけで腰にくる内容。研究の為に匂いを嗅がせるのか…はたまた匂いを嗅ぎたいから研究を手伝うのか…。切なくなるシーンもありますが、終始ドキドキしながら読めちゃいます!!
面白いです!
2021年7月4日
初めて購入する作者ですが、絵も上手くとても見やすく内容も引き込まれました。
愛いっぱい!!の叱り
2021年7月1日
叱るって愛情ないと出来ないと言いますが…主人公が怒るシーン…矛先ええぇえ!?!と同時に、有路先輩をよく見て理解しているからの言葉に愛情がいっぱいで!!!じーん(;∀; )
有路先輩を傷つけてしまう側のどうしようもなく気持ちが嫉妬で捻れる苦しさの描き方も秀逸で…どう救えば…と感情こんがらがるシーンでの主人公の気持ちのいいストレートな言葉、本当に素敵だ思いました。怒る矛先そっちいぃぃ!?!!((*≧艸≦)の突っ込みも楽し♪それほど有路先輩しか見てないってことかな?♪
あと、嗅ぐ…という行為がこんなにセクシーなものだったとはっっ!触れないけど触れそうなほどに近付く…息づかいの熱感じるような絶妙な距離のどきどき感ときたら😍フェチって凄い!
作者様の最後の後書きの漫画にも大爆笑してしまいました(ノ∀≦。)ノ超絶スピードで突っ走る素敵な主人公を生み出してくれた作者様に感謝です❤️
フェチ強め
2021年6月19日
ストーリーや設定がしっかりしていてえっちよりもフェチがメインな感じでした。大満足です。
受けの表情が最高に可愛くてとてもよかったです。攻めもカッコいいのに変態でそれがいい。脇役もみんないい人ばかりで色々ありつつとてもハッピーなお話でした。
表紙が恥ずかしいけど中身は良い
2021年6月17日
嗅覚の鋭い主人公の話が好きなので即買いでした。綿密なリサーチと丁寧なストーリー展開で訴えたい心情とか台詞とか心から共感できました。それとBLでも女性キャラに力入れて欲しいと常々思っているので、今回登場する研究所の女性の先輩方が魅力的で嬉しいです。
実は作者のあとがき漫画がすごく好きです。”喜びの表現がビッタビッタ“って素敵過ぎる。この鯛キャラ見たさに作者の他の作品もほぼ買い占めてしまった。