ネタバレ・感想あり性格クズでなにが悪いのレビュー

(*´ω`*)
2019年3月24日
1巻は紙で買ったけど、続編見つけて電子で購入。
ちょっとずつ都築との関係が進んできていい感じ(*´ω`*)
まだ続いて欲しい。
無性にハマる
2019年1月22日
ゴリゴリなBL感はなく少女漫画感覚でした。BL初心者さんは安心して読めると思います。
スパダリ執着攻めとぼっち自称クズ受け。最初はなんでこの2人?!と思いましたが、ちゃんとした中身があって凄く良いです。コテコテの恋愛漫画ではなく、ギャグテイストも入っていて、他の作品にはない味があっておススメです。
買って良かった!
2018年12月30日
タイトルを見て試し読みを読んで興味を持ちました。でも、購入するかでずっと悩んでいました。設定はよくある感じだし、でも好きだし、とさんざん悩んでいましたが、結果、買って読んで正解でした!!
決め手は他の方のレビューを参考にさせてもらいました。皆さん書いてますが、主人公がクズではなく、ほんとに良い子です🖤
2巻まで一気に読みましたが、2人の続きが気になります!大学生になった2人の話も楽しみです!!
あと個人的には主人公の弟が可愛くてツボでした!
おすすめです!!
2018年12月30日
男子高校生、さわやか~。絵が少女漫画っぽくてかわいいしかっこいい。続編も読みました。おすすめ。
内容重視で。
2018年11月29日
かなり好きです😄何だかんだやっても甘々な2人。フワフワした気分になりましたぁ😊おススメですっ💗
好きー
2018年11月25日
絵も心理描写も好きです。
一途なA判定様×ぼっちクズっていうありそうでない組み合わせが新鮮でした。
Hシーンも可愛くてよかった。
同級生
2018年11月5日
2巻まで読みました!面白かったです!好きの重さが違うように思える2人なので、今後が気になりました!
イケメン☓ぼっち
2018年11月5日
クラスの人気者とぼっちの話。主人公はクズではなくいい子です。エロは薄めですが、だんだん受け入れる湊が可愛くて……。二巻まで出てますが続き読みたい……‼
ストーリー
2018年11月1日
二巻まで一気読みしました!
ストーリー重視の人にはおすすめです。
クズじゃない!
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻両方読みましたが花浦くんは人付き合いが不器用なだけで、全然クズじゃないです笑
都築くんがここまでいろいろ酷い態度とられたり悪態をつかれても、一途に想い続ける理由はちょっと弱いかな〜と思いますが深くは考えてないので気にならないです!
なんだかんだ花浦くんも絆されてラブラブだし、大学生編も読みたいです。
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそんなに面白いと思わなかったけど、2巻よんでからまた1巻読むと、めっちゃ面白かった。なんか二人の出会いてか、こんなんだったなーって。
大学生のその後やもっとイチャイチャしたり、エロいシーンお願いします。
DK再会ものだけど
2018年9月17日
リモコン彼氏を読んで他の先生の作品も読んでみたくなり購入しました。面倒ごとに巻き込まれたくない、地味でぼっちの花浦は自分も認める性格クズ(実際はそうでもないと思うけど)。そしてクラスでは人気者で顔良し性格良しの都築がいきなり好きだと告白してきててっきり罰ゲームだと思い込んだ花浦はOkしてしまい。。DK同士のピュアな気持ちの変化や心のやりとりが青春だなぁと感じられてきゅんとするお話です。対照的な2人に見えてお互いを思いやる気持ちは形は違えど同じという甘々じゃないけどそっと寄り添うような恋人同士になってほしいなと思うお話です。2巻も読みます!
可愛いwww
2018年9月17日
なんというか、ヒッキーと葉山を思い浮かべるwすごく好きな関係!大学生ver.読みたい!
何故か好き。
2018年9月16日
すごく心に残る訳ではありませんが、何故か気になる作品。受けのクズがほぼクズじゃありません。自称クズです。微笑ましい作品が読みたい際にピッタリだと思います。
良かったです。
2018年9月4日
ウケのことが好きすぎて、攻めのたまにでる病みぷりが好きでした☆
ウケはクズではなかった!
2巻も読んだ
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はとても好きだったから思わず第二巻も買った。続編のタイトル「クズは急に治らない」も気に入ったから絶対面白いと思った。キャラの性格もほぼ変わってないからよかった。クズ(自称)な湊が好だったからにデレキャラになったらがっかりする。湊も自分なりに頑張って、一朔を大事に思ってるを読むと嬉しかった。
2018年9月3日
メチャ面白い!主人公のクズさも、攻めのイケメン一途さも、また面白い!まだ続いて欲しいなぁ
すごく好き
2018年9月2日
前巻で終わりだと思っていたので、2巻出てめちゃくちゃうれしいです‼この2人すごく好きです。
清々しい
2018年8月26日
受けが身体からほだされてしまうお話がすごく多い中、本作の受けくんは「お前としたいなんて思ったことない」なんて言ってしまいますから!(2巻)
身体からではなく、心から。なんて清々しいことでしょう。これは3巻に続くのでしょうか?2巻最後で大学生になっている2人。続きが出たら買います!
名作です!
2018年8月24日
前にこの作家さんの別の話が好みでなかった為、ずっと敬遠していたのですが、高評価と試し読みでこれは!と思い、購入。まだまだこんなドストライクな話に出会ってなかったとは!と、感激しております。とにかくピュア!!都築がちょっと腹黒さはあるけれど、花浦のことが大事すぎるのが良くわかるし、花浦は全然クズじゃない、めっちゃいい子!!そんな二人が悩みながらモダモダしながら歩み合っていく様が凄く良い!!二人の掛け合いが面白いし、可愛い!!DKのモダモダがお好きな方にはオススメしたいです!さくっと読めるのも良いところです。
2018年8月19日
クーポン余ってたので、なんとなく買ってほっといて読んでみたら思いがけず面白かった

花浦くんが、可愛げなく卑屈で可愛い
攻めのこも健気受けのこが好きで仕方ないかんがいい
ほっこりいい作品でした
学生BLのマスト 今すぐ読もう
2018年8月16日
性欲に流されるのも学生さんなら、流されないのもまた学生さんなのです…! 主人公は自称クズのぼっち陰キャで事あるごとに自分はクズだから〜て流しちゃうけど、溺愛執着イケメンかしこの幼なじみと再会後猛アタックを受け無事(?)陥落します。ここまでが1巻。
続編の2巻で自称クズクズの内実が明かされるのですが、これが今までの流れを収束させておお、てなりました。クズクズ言うのはクズになりたくないからだし、だからこそ完璧超人の彼氏(自分のこと好きすぎておかしいところは棚に置いてる)を愛してるのかな〜てちょっとなに言ってんのお前みたいになってきた…。

全部せりふでいわせちゃうのか? てところもあって雑誌では読みにくいなと思っていましたが単行本にまとまるとおお、と気づくところも多く、なによりこのかわいいカップルの同棲生活や社会人生活を読みたいな〜と愛着深くなりました。
からり先生大好きで新作を楽しみに待っていますが、このシリーズ最高傑作じゃないかと思います。
うん!いい!
2018年8月15日
高校生ってやっぱりいいね!
青春捧げてるからかな!(*´∀`*)
続きを出してくれてとても嬉しいです!
かわいすぎです!!
2018年8月15日
読んでて可愛すぎです!!
クズでぼっちなのに…かわいすぎる!!
続きが出るとは
2018年8月15日
続編を連載してると気付いてから待ってました。湊が1巻で頻繁に“クズだから”と口にしていた理由が明かされます。何だかんだ、拗らせてる者同士、中身は凄く似てるのだと思います。片やコミュ力を極め、片やぼっち術を極めただけで……これからも落とし所を模索していくのかな。揉めるパターンでもイチャラブパターンでも良いので、大学生編、社会人編と続いてほしいです。
続巻うれしい!
2018年8月15日
何気に読み返してた作品なので、この調子でシリーズ化して欲しいです!!スパダリの都築くん×人間関係に潔癖な湊くん。高校の同級生の溺愛系だけど、青春爽やか。1巻はお互いスタート地点で、2巻はぐっと距離が近くなった気がします。これから大人になっていく過程が気になります。
2巻が出るとは!!
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズっていうのをおしてくるのがなんでだろう??
全然クズじゃないよな~と思ってたんですけど、2巻でちゃんと理由がわかってスッキリしました。
正直1巻の時点ではそんなにすごい好きな作品でもなかったんですけど、2巻で結構気持ちの整理的なものをきちんとしてくれてあー好きなんだなってのがきちんとわかってすごいいい作品!てなりました。キャラの良さもかなり感じました!!湊くんはどっちかというと卑屈、ツンデレって感じですね。コメディとしても面白くて続きが読みたいです!
クズじゃない→2巻が!
2018年4月16日
花浦くんは自分をクズと言うけど、卑屈になったり臆病になったりって誰にでもある部分を律儀に見つめて殻にこもっている感じ。毒は吐くけど繊細な子です。そんな花浦くんの良さに気付いていて、愛情を隠すことなく優しく時に押せ押せで迫る都築。花浦くんが都築や弟に背中を押されるようにしてその殻を破る様子が丁寧に描かれてます。なかなか甘い感情に流されてくれない花浦くんが心に予防線張りまくりで、それが面白い。志々藤さんの作品はいくつか読んでますが、ダントツでよかった!Hシーンは直接表現はなくぬるめですが花浦くんが目付きが悪いのに色っぽくて可愛いです。

※追記
まさかの2巻が!とても好きなお話だったので嬉しいー。今回は付き合って2年目、高三になった二人。微妙に曖昧な部分を残していた花浦の都築への気持ちが固まるまでのお話。やっぱりこの二人可愛くて好きです。当て馬的な青葉の登場でめんどくさいのが三人に増えました(笑)当て馬といっても清々しいほど恋愛面には絡まない青葉だけど、都築への効果は絶大。1巻を読んだ時には想像しにくかったラストの二人の姿がすごくよかったー。めんどくさいけど妥協せずに自分と相手に向き合う二人だから、この先もずっと一緒にいられる二人になったなあと嬉しくなります。青葉もいるし、大学生編も読みたい!
丸々表題作
2018年4月10日
花浦は自分が思っているようなクズではありません。ただ、根暗のコミュ障なだけです _ _* ウン
都築はイケメンで人気者なわりに、花浦に対しての言動がたまに突拍子もなくて面白い。

とても一途な都築だけど、何故そんなに花浦を好きなのか理由がずっと分からなくてモヤッていたら、最後の“僕らが行けない~”でやっと分かりました♪

教室で都築が友達と話しながらの花浦とのL○NEのやり取りが深く浅くすごくよかった!萌~

そして花浦の弟 求がいい仕事してました *^ ^ v

二人の心情や関係性が丁寧に描かれていて、感情移入しやすく読後感もよかったです。
Good ✨
2018年3月31日
絵もストーリーもすごーーーく良かったです。弟くんがまたええ仕事してて面白かった。
思ったほど
2018年3月25日
面白かったです。そんなにクズじゃない気がしました。冷静な弟がよかったです。
クズじゃないよ❗花浦くん😄
2018年3月12日
自分で自分をクズと卑下する花浦くんと、そんな彼を好きだと言う、イケメン、リア充の都築くんのお話。

花浦くんは、全然クズなんかじゃない❗ちょっと臆病で卑屈なだけで、悪態ついててもイイ子❗

都築くんは、積極的で可愛い😄花浦くんの一挙一動に、顔を赤らめ、拒絶されても、めげずにアプローチ。ホントに好きが伝わる😄何故、ここまで花浦くんのことを⁉と読み進めてましたが、それは、最後に描かれていました。

ちゃんと、花浦くんの本質を分かっている都築くんの頑張りで、少しずつ距離が縮まっていく感じがイイ😄そんな彼と接することで、花浦くんが、人として変化していく過程もイイ😄そして、冒頭から、花浦くんの自分を卑下する心の声に笑い、花浦くんの弟の兄へのツッコミに笑い、楽しく読み進めることができましたぁ😊
全然クズではないです
2018年3月9日
主人公の受けは不器用なだけで、全くクズではなかったです。
寧ろ可愛いかったです。
攻めがかなり執着してますが、そこまで執着するかなーと少し思ってしまいました。
しかし内容はDKの真っ直ぐさやキラキラ感があり、楽しんで読めました。
陰キャラと陽キャラの使い分けが□
2018年3月6日
受けと攻めが自分の足りないところを補おうとしている関係が素敵でした。
陰キャラの受けは「性格クズ」で卑屈なところもありますがそれは他の人より心が純粋だから。なので、「性格クズ」とあってもモヤモヤした場面なく読み進めていけますしすぐにマイナス思考に走る受けが可愛いいです。

受けが攻めを好きになっていく過程が自然で受け入れやすかったです。

あと受け照れ顔が可愛い。
2018年3月5日
久々に再読したら、こんな面白かったっけ?って思った。話の流れの筋だけなら星4。個人的にポイント高かったのはギャグ漫画じゃ決してないのに、笑っちゃうんだよね。弟からの兄の評価→兄はクズだとハキハキ言う(笑)とか、吹き出し以外が面白くて見易い!実際はヘタレ系意気地無しでそんなにクズじゃないし攻めは一途でカッコいい。なんか色々面白かった!上手いなーと思った。
2巻目も購入
2018年3月2日
一巻はエロは少ないです。ほんわか話が進んで、すんなり読めました。もう少し続きが見たかったです。なので、2巻買いました。よかったです。エロまで焦らされるんですが内容がどこも好きでした。また続編待ってます。
2018年1月21日
個人的に大好きな作品になりました。オマケの星5
花浦がとても良かった。クズではなくいいやつ、リア充の攻めも思った以上にイケイケで気持ちよかったです。
いい!!!
2018年1月19日
思っていたより中身のある話しですごく良かったです!エロは少なめですが受けが徐々に攻めに好意を抱いて行く、王道ですがストーリー的に物足りなさもなく大満足!
自称クズと必死なイケメン。
2018年1月18日
無料立読み分で、都築が湊の手をキュッてしたとこでキュンとなり購入してみました。絵が綺麗で話もわかりやすいからサラサラ読めたけど、その割になんとなく何度も読み返しては新たな発見があったりする良作でした。二人とも可愛い上に、攻めは要所でかっこいいし、受けはもっとかわいい。そして、湊はいわゆるクズじゃなくて、自称(弟含む)クズでした。客観的には、問題に対峙する勇気と熱量がないだけで、相手の気持ちを考えることができる優しい子だった。最低限の団体行動ができなかったりするから、たしかにそこはちょっと迷惑ですけど💦続編の連載が開始されたらしいので、早く読みたいです!💕
可愛いクズ
2018年1月15日
自分自身のことをクズと言ってしまう、ちょっと捻くれた高校生。でも、本当はとてもいい子でしたね。もっとクズな子が出てくるかと思いましたが、かわいらしいクズ君でした。
この作者さんの作品はいくつか読んでますが、いつもちょっと物足りなくて一度読んだら読み返すことが殆どなかったのですが、今作はとても好きな感じで何度も読み返してます。なかなか良かったです。
クズ可愛いしストーリーも最高、絵もすき♡
2018年1月7日
「どクズ」よりはかわいいコミュ障ボッチで、色々考えちゃった上でのクズ加減が可愛いかわいい♡ガツガツくる優等生系の攻めも怒ってる表情だったりがとても良かった♡これは後日談もものすごく読みたい!!初見の作家さんでしたが、他の本も見てみようと思いました♡エロ度は高くないですがあります。半額のタイミングで購入しました
どんなクズかと思ったら…
2018年1月6日
最低最悪のクズを想像してたけど可愛いクズでした😄一途に思い続け振り向いてもらえて良かった。好きになっていく過程が丁寧に描かれていて応援したくなる2人でした‼ラブは少ないけどキュンキュン💗ストーリー重視&DK推しの方にはオススメです😊
表題作のみ!傍にいてくれて良かったな…
2018年1月6日
「性格クズでなにが悪い」全5話
自他共に認めるボッチの花浦と学校一モテる都築のお話。ある日突然、都築から告白された花浦は…。初読み作家さんでした。絵が綺麗で、ストーリーもとっても丁寧。自称クズの花浦の心情がしっかりと描かれていて、都築からの告白への戸惑い、一緒にいて芽生える感情の移り変わり、じっくり入り込めました。クラスで携帯を使っての会話や、自分に対するツッコミとかも楽しかった!さらりと進むストーリーなのに、セリフがしっかり胸に響く素敵な作品です。描写はあっさりで見えない感じでした。今回半額で出会えて良かったー!

「僕らが行けない宇宙の話」13ページ
小学生の頃の二人の話。

「コミックシーモア限定おまけマンガ」1ページ
都築と付き合える人って…。

「電子限定おまけマンガ」1ページ
ほらそこに!
2017年10月31日
くずが転がってますよ!クズカワイイ、クズって自己評価下すの可愛い。とりあえず主人公愛せます。ピュアの純粋培養のイメージ強いイケメン君もとてもいいと思いました!!(試し読みのみ)
お気に入りにはいれたのであとで購入させていただきます🍰
すごく好き
2017年10月9日
今まで読んだBLで上位に入る事間違いなし😁この後のストーリーもみたいような。ここで完結でいいような。なんか好きです🈵
花浦君と都築君の宇宙
2017年10月4日
花浦君はクズではないな!と思います。単に自分を偽れないだけ。面倒で息苦しい人付き合いが苦手なだけ。多分、誤解されて傷つけられてきた分、傷つく怖さも痛さも知っているんだよね、きっと。
だから、都築君からの告白も罰ゲームか何かだとしか思えなかった。都築君はきっと傷つけられた経験は少ない。皆から好かれてきたから、たとえ自慢の材料にされてるとしても「誰かの役に立ってるんならそれでも良いや」と笑っていられるんだと思う。
正反対な2人が恋をするのだから、相当な手探りだと思います。お互い、相手の気持ちや態度がイマイチ掴みきれなくて分からなくて…でも、気になってドキドキさせられて。また、恋に落ちていく。都築君はそうだったんだと思います。花浦君は自分がよもや恋される立場になろうとは考えてなかっただろうから、都築君の事が怖かったと思いますよ。そこからひとつずつ距離を縮めて行って、最後、受け入れる訳だから。
2人は一生分の恋をしたと思います。
続編あったら読みたいです。2人がラブラブしてる所が見てみたい。
あ、あと都築君が花浦君に恋しちゃった過去の話が見れて良かったです。宇宙の話🌙
予想以上に面白い!
2017年8月7日
私のすきな美形×平凡😍
ストーリーもしっかりしてて読みごたえあり
何度も読み返すから買って損ない!!
ストライクです
2017年7月25日
何て言うか…世界観とか言葉選びがすごく好きでした
また志々藤からりさんの作品読んでみたいなと思いました
クズと言いつつもいいヤツな花浦とほんと完璧な都築
花浦が自分の意思で都築を選んだと思えるようになるといいですね😊
心の声に共感
2017年7月18日
思った以上によかったです
自称クズの受けの心の声、誠実すぎる故のぼっちなところとか、共感できた
攻め目線の回があったら、もっとよかったのになぁ
もっとイチャイチャしてるところもみてみたい!
読み返してやっぱおもろいな!ってなったので星5に変更。
好きな作家さん
2017年6月4日
作家買い。本作も先生らしいです。どぎつくなくてキュンとする萌えがあります。キャラもそんなにクズでなくて暗いだけっていうか、なんか可愛らしいお話しでした。エロあり。攻め君がとてもよかったです。安心して読める作家さん、ホッとできますね
最高です!
2017年5月29日
作者様の作品が好きでいつも単行本で買っていますが、こちらのオマケ目当てで買いました!受けも攻めも可愛くて幸せカップルって感じです。クズ(笑)受け最高でした。
花村?花山?花浦ww
2017年5月12日
よくはわからないけど、本当のクズは自分の事クズなんて言わない、と思う。そんな花浦は逆に誠実なんだと思う。
ブレない
2017年3月4日
とりあえず作者買いした作品。主人公のクズっぷりがブレなくてよかった。攻めはなんだかんだで可愛い。ほのぼのとした感じで進んでいくのでサラっと読める。
まじめ!
2017年2月9日
受けが可愛い!ついでにその弟も可愛い♡
クズではないです、まじめ過ぎて不器用って感じ。
攻めは高校生にしたら大人だなと…。本当に受けのことだけが特別なんだなとよくわかるギャップでした。
よかったです。
2017年2月7日
受け攻め共に大変好みでした!
攻めの受けへの押し方や執着がキュンとします。
あっという間に一冊読んで爽やかな気分で読み終わりました。
最高!!!
2017年1月31日
攻めも受けもどちらも最高です!!
お話の展開もかなり好きです! かなりキュンときました。
個人的にかなり好きな絵でした!
何度も読んでしまいたくなる作品でした♪ 続編見てみたいです!!!
2017年1月23日
絵が少女漫画みたいに綺麗で読みやすかったです
可愛くて爽やかでキュンキュンしました
受けが可愛い💕
2017年1月22日
受けはなかなか卑屈な子ですが、そこがまた可愛いかったです。徐々に心を開いていく感じも良かった♦絵も綺麗ですし、オススメです😉
2017年1月15日
エロはないし大きな事件もないが、全体的に暖かい感じのお話でとても好き。
クズじゃない
2017年1月13日
他の方のレビューにもありますが、全然クズじゃありません。攻めがとてもいい!雰囲気が軽く、さらっと読めます。
くずではない!
2017年1月11日
小学校・中学・高校のとき、こういう奴いたな・・・自分じゃねってなった・・・自分も学生のときこういう人一人でもいたら救われたなって思う
ああ〜!好き😄
2017年1月10日
まるっと表題作です。花浦くんの気持ちが都築によって無理なく受け入れられてゆくのが、テンポ良く、笑いとときめきを織り交ぜながら描かれています。花浦くんは皆様のレビューにもあるように、クズではありません。最初は勘違いから。誤解が解けてからは都築の気持ちを踏み躙らないよう誠実に、慎重に、断る口実を自分の心と答え合わせを繰り返しながら探す姿勢は好感しかありませんでした。都築は少女漫画のヒーローでもおかしくないくらいのスペック、しっかりとした考えの持ち主です。それなのにちゃんと思春期の男の子らしい性欲もあったり、好きな子との進展に浮かれてしまうのが、とてもイイ✨据え膳食わねば精神もとても正直で、だから本当に花浦くんのことが好きなのが伝わります。最後に都築くん視点の好きになったきっかけのお話もあって、大満足でした😄少女漫画のような爽やかラブコメなので、Hもありますが、BL初心者さんも読みやすいかと思います。
好きです
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなの待ってました‼
リア充攻め×性格悪いぼっち受け
とっても萌えました‼
決してクズではない
2017年1月7日
他の方のコメントにもあるように、そして、都築にも言われたように、花浦はクズではありません。むしろ良い子です。良い子過ぎて、めんどくさくなった子、もしくは、色々と拗らせた子です。という事で、本当の下衆いクズが好きな方にはオススメしません。都築が花浦に一途で可愛いし、色々と強引にグイグイくるところも良いです!ただ、花浦が、都築を拒み続けてた理由が自分がクズだからばかりが強調されていただけで、受け入れた時も男同士って事は、そんなに抵抗ないの?って、そこはちょっと?でした。
スッキリ終わる
2017年1月2日
ひねくれ受×イケメン攻 攻め良い人すぎ〜
そのままヤンデレいってくれてもよかったのに終始爽やかだったヽ(・∀・ )ノ
サラッと読めるしなかなか気分よくなります
あくまで"自称"クズ
2016年12月31日
絵もお話も素敵でした。
不器用、臆病、めんどくさがりの湊くん。
都築くんが惚れてくれてほんとに良かったね(彼がいなければぼっち街道まっしぐらだったのでは)
可愛すぎ!!
2016年12月29日
クズ…かなぁ??なんかネガティブ?めんどくさがり?みたいな。すごく優しい子って感じ!!
ピュアでキュンキュンする♡BLでよくあるのは無理矢理掘っちゃうのに待ってるなんて健気♡
ストーリー面白いし絵も綺麗で夢中で読めました♡
主人公可愛いです
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、そんなにクズではなく、人付き合いが上手く出来ず不器用で、自衛のためにクズを装っているという感じでした。
私はこの話すごい好きです。
久々にどハマり❤︎
2016年11月26日
クズというほどクズ感はなく、むしろ純情っぽくて可愛かったです。攻めの一途さも素敵だったけど、受けが色々流されてるっぽい感じだけどだんだん心を開いていくのがいいなぁ、と思いました。
エッチシーンはさらっとだし、最後の方に少しだけど、2人の様子がなんかほんわかだったので満足です!
さらっと読めるのに何度も読み返してしまいます(о´∀`о)
海のシーン
2016年10月14日
まず言わせてください。海のシーン(2回目のね)、ほんとうにほんとうに ゲキモエ( ^ω^ )❤
終始かっこよすぎる。
エッチのシーンもえぐくなくて大好物。ぬるぬるばっこんより気持ちの寄り添いを見たいので、、、。
最近
2016年10月8日
外れが多かったのですが、こちらの作者は初読みでしたが、ちゃんと内容があってストーリーを楽しめました。いくらBLがファンタジーでも、エロばっかりはエロ本のようで嫌ですし、やはり、ストーリーは重視したいところなので、結構楽しめたのが本当に買って良かったです。
ツンツン
2016年10月6日
受けの湊がほぼデレないのが好みでした。全体を通して安定感のある絵柄と、詩的なモノローグ(でもオチをつけるので痛くない)がすっごく好みで、次回作にも期待したい!というか過去作品も読んでみようと思わせられました(^-^)
とってもおすすめです!
2016年10月5日
まるっと全部が表題作です。雑誌で1話だけ見て続きが気になってたんですよー!コミックスになるの、首を長くして待ってましたー!!
前向きイケメン×コミュ症ぼっちのお話です。絵が綺麗だし、ストーリーが凄く良いです。大きな事件は起きませんが、普通の男子高校生のやり取りっぽい感じとだんだん湊(受)が一朔(攻)を好きになる感じがとっても自然です。あと、湊のツッコミが大好き。面白い。名ツッコミがいっぱい。弟のキャラも可愛いです。
エッチはあっさりですが、2人の関係性に萌えまくったので、無くてもいいくらいでした。(いやあった方が嬉しいけど!)
一朔が湊を好きになるきっかけが終盤まで分からないままなんですが、最後にちゃんと描かれてます。かわいいお話を読みたい方へ超おすすめします。
2024年9月22日
クズではなかった。むしろ傷つきたくないし傷つけたくない繊細くんなのでは。最初はクズ(じゃないけど)にイケメンがベタ惚れってだけでキャラにあまり魅力を感じられなかったけど、ちゃんとお互いへの愛情が見えるようになってクズ(じゃないけど)もかわいくなってきたような。
2人の関係がっ!!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズではないぼっちが好きな自分の世界がある子とキラキラした王子様みたいな愛重めな子の話。いやいや,モテまくりなみなとくん。びっくりするくらい。愛重め過ぎてたけど最終的におんなじくらい重々しいカップルになった。あー、むくわれたなぁ。お互いが必要でめっちゃ重たーい感情で結ばれている。みなとの告白,キュンです。
😊
2023年7月10日
初めて作者さんでしたがレビューが高評価だったので読みました。主人公はクズっていうけどちょっと拗らせた可愛い子でした。面白かったです。
まだ2巻までですが、
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画が好きで、エンドロールは最後まで観る方は是非観ていただきたい!
凄く素直な2人の幼なじみが成長していくお話。
優しい2人に優しい周りの人達に囲まれ、今の所順調に愛情と信頼関係を築いて行きます。
この後が楽しみ!
😄
2023年5月7日
試し読みをしていて、気になり、購入しました。
もっと続いてほしかったなぁと思う半面、この巻数でちょうどよかったような気もします。
あっさり系の学生物
2023年2月12日
紙の本がなかなかみつからずこちらで購入しました。主人公は決してクズでは無いと思います。一巻で一年進む感じで話が進みます。サクッと読めます。
わちゃわちゃ
2023年1月31日
いい意味で若いというか、学生BLらしいわちゃわちゃ感のあるラブコメが楽しかったです。もうちょっと続いて欲し方かも。
DKの純情BL
2023年1月15日
性格クズでクラスで浮いているはずの花浦が、クラスで人気者の都築になぜか告白され、ノリで付き合うことになり…レビュー数の多さや、続編出てることから人気作なのはお分かりかと思いますが、私にはあまり響かず、星一つ減らし。DKが青春しながら少しずつ愛を深めていく作品が好きな方には絶対受ける、王道作品だと思います。
だんだん面白く
2022年12月12日
最初はタイトルに惹かれて購入し、1巻を読んでみてうん?そんなに面白くないかな?と思いきや段々面白くなってきて、2巻目を購入しました。読み進めるうちに受け攻め共にキャラが立ってきて、そこが面白いところなのかも。
真逆な二人。
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでリア充な都築に告白されたことを罰ゲームと思い込む花浦。
まあ、確かに、なぜ自分にと思う気持ちもわからなくはないけど。
そして、自分が性格悪いことも理解してるからなおのこと相手が好意をよせる
こともわからず・・・
でも、すべてが好きだと言ってくる素直さにひかれていくのも、ひねくれてるからこそ
花浦のちょっとしたデレが響きます。
意外に都築が見た目とは違い、肉食系でぐいぐいくるのがいいです。
キャラが全然違い、そんな二人が恋人になるのも、面白いです。
気になる
2022年11月16日
まだ1巻しか読んでいません。皆さんのレビューにあるように、早く4巻まで購入したいと思います。執着強めなイケメンがグイグイ迫ってくの、良いですねー。
でこぼこな感じがいい!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改めて、攻めの重ための愛情っていいなぁと思いましたwwwめっちゃイケメンで優しくて完璧なかずさが湊のことになるとバグって理性保てなくなったり、えっちのとき爽やかに抱き潰すとか最高だなぁと思った!湊もぼっちを貫いててある意味強いけど、どんどんかずさにべったりして世界が広がっていくのもいいなぁと思いました!4巻の湊が酔っ払ってからのえっちは初めてえっちで素直な湊を見ることができて感慨深かった…♡今までにないくらい感じてるお顔が可愛くてかずさと同じ目線で湊を見ちゃいました!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でシリーズだし面白いと期待しすぎてしまったのか、少し思ってたのと違いました。きっと好きな人にはハマる面白さがあるんだと思うんだけど、2巻まで読んでも相手への思いやりとか愛があんまり感じられず(個人的にツンデレのツンが強すぎる…涙)キャラへ感情移入なかなかできない〜。4巻まで一気に購入したのでウ〜ンとなりながら読み進めてくと3巻あたりで受けの可愛さが分かってきました笑。これ、4巻まで読んでやっと2人らしい恋愛だったんだなと理解。ちゃんと湊なりに都築を好きで応えようとしてる姿が最後は愛おしくなる。途中で読むのやめないで良かったです。
おもしろい 受けがすごくいい
2022年10月24日
2巻まで読了。受けがとにかくいいキャラしてて、友達になりたいくらい。純粋とか、いわゆる万人受けするような良い子というのとは違うけれど、ほんとすばらしい子。わりとわかりやすい攻めと、このすばらしい受けとのやりとりがおもしろかった。2巻までとても満足して読んで、3巻、4巻とあるのは知っているが、2巻まででなんかちょうどいい感じ、腹八分目な感じがよくて、次には進んでいない。
2022年9月12日
半額になってたので、1巻購入しました!めちゃくちゃおもしろかったですー!続きももちろん購入します!!
クズというよりは
2022年9月11日
湊くんがものすごく右斜め上目線の考え方なんだと思います。ブレないインキャ思考は徹底していて、でも都築くんに好きになってもらうことで好きな人をちゃんと大事に出来る人になれてきたと思います。そして都築くんもイケメン優男だけではなく好きなひとの前では変わり者っぽい。好きなひとに誠実であるが故に戦略的な考え方が身についてるなと思いました。ごちゃごちゃ考えるのが好きなもの同士なのでお似合いのカップルだと思います。その分セリフ量も多いので漫画として読む時少し疲れました。都築くんぐらいストレートに湊くんが好きを返してくれると読みやすくなるんだけど、設定上仕方ないかな。最新刊もクーポンでたら読んでみます
可愛い♡
2022年8月29日
ホント!!めっちゃクズだけど、クズって言うか、グズ?笑笑 攻めに絆されてくクズ受くんが可愛いく見えてくるんですよねw てか、クズ受くんの弟が出来る子!w
2022年7月30日
テンポか良くストーリーもわかりやすくとても読みやすい。面白い作品です。登場人物もなんというか…カワイイです!!
2022年7月22日
それなりに面白かったし。楽しめた。さらっとした絵柄で、読みやすい!全くクズではない。単に自己評価の低いボッチの受けと、執着と溺愛のイケメンくんの攻め。のCPのお話。
陽攻=真面目、陰受=もっと真面目
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●2巻まで拝読しました。1巻が高2(付き合うまで)、2巻が高3(大学入学まで)。個人的には1巻の方が好きでした。3巻以降の購入は悩み中です(後述)。
●二人とも真面目なんです。特に湊は思想・思索の人ですね。湊が都築の“特別”になったエピソードが1巻に収録されていますが、小学生とは思えないほどの哲学的な会話!これで恋に落ちるんだろうか…小学生が…?と、若干違和感ありましたが、彼ららしいと言えばらしい…かも。
●湊は自分をクズだクズだと言うけれど、全くそんなことない。こんなに人間関係に頭使う高校生男子、なかなかいるもんじゃない(偏見)。都築も十分優しいんだけど、こと湊に関しては猪突猛進で盲目的なところがあり、かえって湊の深慮が目を引いた。(屁理屈…とも言うかもしれないけど。)
●1巻が好きなのは、そんな彼らの良さが溢れてるから。2巻は(嫉妬のせいもあるけど)都築の猪突っぷりがちょっと目についてしまった。湊は相変わらずたくさん考えてて、それをちゃんと口に出せるようになってるのは進歩!(理屈っぽく見えるかも?)
●二人は本当に真面目で、相手の気持ちにも自分自身の気持ちにも真摯に向き合ってる。完結まで見届けたいなという思いもありつつ、この二人は大学以降も同じように真面目なのだろうし、幸せにならないはずがないと確信できて、そうすると逆に(私が)マンネリを感じてしまいそうで…でもいろんな想いが回収もされそうで…購入を悩みながら数ヶ月が経過してしまってます…
自主的ボッチが人気者に超溺愛されます
2022年6月30日
自主的ボッチ湊と人気者の都築の気持ちの温度差がありすぎてw。心が折れない都築スゴいぞ!そして溺愛につぐ溺愛で粘り勝ちです。塩対応だった湊の表情の変化がヨイ!湊のルックスが可愛い過ぎないのもリアル感。
結構
2022年6月17日
好きかも。主人公は自分のこと、クズだと言ってるけれど、けっしてそんなことないと思います。読んでいてほっこりできます。
3巻まで
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はボッチでひねくれ者の湊(決してクズではない)に告白するキラキライケメンの都築との関係性ややり取りが面白く、引き続き2巻も購入しました。2巻はお付き合い始まったけど中々歩み寄れずモダモダしてます。さらっと同じ大学に受かってますが、最初の設定からすると無理があるぞーって感じですが、湊のツンツンと口の悪さが可愛くて読み進めちゃいました。3巻は私的にはビックリするくらいつまらなかった!新しいまつり?とその取り巻きも全然入り込めず、正直どうでもいい当て馬を無理にぶっこんできた感じです。皆さんの口コミは4巻が良いらしいのでそこまでは読みます!3巻の唯一いいところは最後のカラミがいつもより濃密なところでしょうか…4巻読んだらまたレビューします。
3巻読了!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人と争わない湊が今回は頑張ったなあ。
まつりに切ったタンカ、かっこよかった。
都築は相変わらず湊命でそこは揺るぎなく。
安定したカップルで好きだーー!
不器用な受けの成長
2022年6月10日
イケメン人気者の攻めが、ぼっちで自称クズの受けへの突然の告白から始まりなぜ好きに?ってなるけど、湊はそんなにクズじゃないし、全然タイプの違う二人のやりとりにクスってなるところもあって、人付き合いの煩わしさや面倒でぼっちを選んでた湊が少しずつ変わっていくのが良かった。
いいキャラがいっぱい
2022年6月9日
主人公二人も回りを固める人達もそこそこ癖が強くて面白かったです。
個人的には友達や弟君の話ももっと読みたいくらいです。
なんだかんだラブラブ
2022年6月5日
無料版でちょこちょこ読んでて続きが気になったので購入しました。まぁ想像通りのハピエンです。湊はもう早い段階でぼっちでは無いですね。
作家名: 志々藤からり
出版社: 芳文社