ネタバレ・感想ありTHE NEW GATEのレビュー

デスゲーム
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですね、読み始めた時はややハマりそうにないかと思いましたが、気づけばガッツり読み込んでしまいました。ストーリー構成も展開もキャラクターの個性も味が効いていて良いですし、流れがサクサクとしているので読みやすいです。
2024年5月15日
ゲームの最強プレイヤーが、何故か1人だけログアウト出来なくなり、ゲームの500年後の世界に跳ばされる。その世界では、自分の作ったサポートキャラ達が500年間、自分の帰りを待っていた。
そりゃもう面白いよね。
ただ、あまりにチートでモヤる。でもチートじゃなきゃ意味ないし、この先どうなるんだろう。
バトルが印象に残る
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケールの大きなバトルの雰囲気が圧倒的に強く感じられ、自然と独特の世界観にのみ込まれそうな作品です。異世界に飛ばされる前の、かつてのゲーム時代に経験した記憶とあいまって、500年もの歳月を経た後の世界でシンの心がどう変化していくかは注目ポイントのひとつといえます。自分としては例えばジラートとの関わりと運命をみていると、過去の話も通してある種の儚さを感じてしまいました。シリーズ全体として、飾ることなく自らの力で様々なピンチを乗り越えて行く主人公の姿は、とてもカッコ良いと思います。
ドキドキ
2024年5月8日
これは小説から漫画のなったからなのか構成が綿密です。登場人物も多くちゃんと読まないと何を言ってるのとなりそう。
けっこう面白い
2024年4月17日
5巻まで無料だったので読みました。テンポもよく、結構おもしろい内容ですが、メインキャラの顔が好みじゃないのが致命的です。シンがもっとイケメンなら…(あの目がダメ)。美人設定のティエラとシュニーもビミョーで、特にシュニーはときどき男に見えるほどです。面長で鼻筋が途中までしか描かれず鼻先がないので違和感が。ストーリーおもしろいのにもったいないです
短い
2024年3月20日
なかなか配信されないのに、
ページすくない。
ような気がするくらい面白い。
早く次出て欲しいですね。
おめでとう
2024年3月19日
ございます。テレビ化されるようで目出度いかぎりです。デスゲームの最後のボスを昇華させてのそく異世界への転生。せっかくもうすぐ解放させられたのにそこも気になるし、テレビ化されたら忠実にコミック通りになるのかも気になります。ドラマ化で色々と問題あったのが最近だったので、心配です。
続きが気になる漫画
2023年3月16日
出だしから世界観の説明が少ないので、色々自分で想像しながら読む必要がありますが、面白いです。絵柄がちょっと古いかなという点と、絵柄のせいで、ちょっと何をしているの解らないシーン(ベアリング加工とか、鍛冶とか)表現方法他にもあったやろ…と思わなくもない…
しかし戦闘シーンの迫力、生き生きとした表情は流石です。惹き込まれていってどんどん先が気になる。
次回が楽しみです。
面白いが説明が少ない
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の構成からしてそうなのですが細かい用語やキャラに説明が無いので初見では何の事なのかよくわからない部分があるのは注意。

マンガとしては普通に面白く画力も高いので個人的には不満はありませんが絵柄に好き嫌いが分かれるかも。

ラノベ関係は仲間に女の割合が多い傾向がありますが動物や青年、リザードマンなどバラエティ豊富なのは良いと思う。登場人物もおじさんや人外の割合が多めな気がする。
少し人を選ぶ
2022年8月19日
ストーリーは面白いです。よくある最強主人公による無双話だけど、主人公がきちんと自分が強いことを理解していて、迂闊なこともしなければ、自分の倫理観を振りかざして説教みたいなこともしないので、不快感もない。ただ、個人的に、ヒロインがどうしても好きになれないのと、物語の舞台背景が説明不足すぎるのがちょっとマイナスです。後者に関しては原作が悪いんですけども、ヒロインは絵柄のおかげで男に見えるというか、可愛さがないというか…おそらく女性を描くのが苦手なのだとは思うのですが、男は文句なしで格好いいものの、女性キャラも総じてなんか厳ついので、そのあたり気になる人は要注意。
かっこいい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がおもしろいと思いました。テンポよくストーリーが展開されるので、サクッと読むことができます。主人公が強くて、かっこいいと思いました。
異世界物の定番
2021年11月17日
異世界物の定番作品ですが、3巻無料だったので、読むことに。結果、のこり全巻購入することになりました。わたしは好きです。
少しややこしいが
2021年9月23日
最初の入りが、SAOパクってる感が、あったが、ゲームの世界にって感じですね!ゲーム用語が、出てきて少しややこし所が、ありますが、素直に読めました!普通の印象ですけど、無料分が多くて見応えがあるので、星4つ
2020年8月28日
色々盛り込んだ感はあれど純粋に面白いし、続きが気になる作品。
2020年8月17日
よくある異世界転生ものだけど、いろんな種族が出てきて設定もしっかりしてるから読んでて止まらない。
画も好き。
2020年6月11日
色々読んでますけど、試しで読んで出てるの全部読んじゃいましたw
ゲーム世界
2020年3月28日
読み初めは何か前作があって、その続きだったのかと勘違いしてたけど、きちんと読んで行くうちに、チート能力全快、主人公最強、という少年漫画らしいな感が溢れてて、どんどん続きが気になります。評価が高いの納得です。
王道です
2020年2月19日
ファンタジーのアクション版の王道でした。ストーリーはしっかりしてて面白かったです。
2020年2月18日
異世界ものは沢山ありますがまた少し変わった内容で楽しいです!
よくある
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるゲームのハイプレイヤーで、そのゲームの世界に入って、強い!ってやつ。
内容は面白いと思う!
絵とシュニーをイマイチ好きになれない…
面白い!!!
2020年2月5日
早く続きが読みたくなる作品です
8巻早くお願いします!
原作も読みたくなりました!
星3.5を四捨五入して星4つ
2020年1月10日
よくある俺TUEEEです。作画もストーリーも星4つにするには足りないかなぁ。起伏が少ないというか何というか・・・ホント、よくある異世界転生の俺TUEEEです。主人公もお供も最初からインフレ状態なので、成長や育成の要素はありません。転生前の主人公が知る異世界(ゲームの世界)からは長い年月が経過していて、老いた仲間もいればほとんど変わらない仲間もいて、通貨単位も違えばお国の情勢も違うし、技術やその水準も・・・と言った要素から「浮世離れ設定」があって、多少の戸惑いはありますが、基本苦労はしません。金もアイテムもたんまりあるし俺も仲間もTUEEEので問題なしです。余裕です。面白くなる要素が見当たらないのになぜかそこそこ面白い。そう、まさに「よくある俺TUEEE」な作品です。
読み返すと印象が変わる漫画😩
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はデスゲーム化した世界でラスボスを討伐した後に主人公だけ?世界から解放されず、よりリアルになった世界で強くてニューゲームするといった内容です。
初見ではSAOのように主人公が大変な思いをして世界を解放したものだと思って読んでいたので楽しく読めたのですが、5巻迄読んでしばらく後に見返してみると、主人公が強すぎて命のやり取りもないゆとり世界で周りのNPCにチヤホヤされてニヤニヤしている主人公に「なんだこいつ?」と思う程、見方によって180度印象が変わる作品でした😄
(一応NPCは命のやり取りをしていて実際はゆとり世界ではないかもしれませんが主人公は常に安全圏にいる印象)
まあとにかく、1巻フルフルのページをかけて旧友と主人公のオナ二ーバトルが始まったのをみたところで続きを買うのをやめました😩
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界からスライドしてゲームの世界にワープ?な物語。主人公が愉しく元仲間と出会う冒険。
どうなるかワクワクです。
俺ツェェェ系でもなかなか!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの漫画は俺ツェェェ系です。
その中でも絵もまずまず綺麗、ストーリーも入りやすいと思います。
主人公やその仲間たちも個性的といえますし、読みだすと次が気になる作品です。
かく言う自分も漫喫で初めて読んだんですが続きが気になりここへやってきました。
好みはあるでしょうがファンタジーで主人公がツェェェ系が好きな方ならまずおススメ出来ます。
良くある設定ですが丁寧に描かれています。
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある設定、異世界チートものとくれば、
俺tueee!ドカーンで、発情したアフォ女の
ハーレム状態で、お前らどうせこんなん好きなんやろ。という粗いパターンになりがちですが、
こちらはきちんとストーリーが描かれていますし、
ヒロイン達も総じて頭が良く、パートナーに
相応しいし、それ以外の人物描写も丁寧です。
ここまで巻が進んでもまだ自分の力をどこまで
解放すればいいのか探りながらやってますので、
これからより本格的に面白くなっていけばと
期待しています。
おすすめです
2019年6月2日
なかなか面白かった!あー面白かった!一気に読んだよ!お金無いわ!
よくある異世界系だけど面白い!
2019年2月28日
主人公がチートなのはよくある話ですが楽しめました。全巻読むこと決定で次よみます!
よくあるRPGチート作品
2018年10月8日
チート作品はよくありますが、主人公の性格面や戦闘でのチート感も嫌味なく、ストーリーも序盤から布石が多々あり今後の期待が持てました。まだまだヒロインとの恋愛要素?や各キャラとの関係性、主人公の性格面(闇部分?)も明るみになっていない部分があり早く次が読みたくなる作品です。
2018年8月17日
テンポが遅いこと以外は主人公の目的も決まっていて、個人的には読みやすいと作品でした。
欠点を挙げるなら絵柄の好き嫌いが分かれる作品だと思いました。
異世界で俺ツエー
2018年8月2日
ゲーム世界に入り無双する俺ツエー系な話。絵が綺麗でキャラがたっているので最初から入り込めます。
続きがきになる!
2018年6月19日
ゲーム世界と異世界が混ざった新しい展開だなと思いました。この前の話は特に本になってないみたいですが、あったら読みたいなー
続きも気になります!
最近の異世界もの&チート
2018年3月16日
遙か前には異世界ものをよく読んでいたけど、ここのところは全くふれてなかった。
ラノベを基本読まない(避けてた部分もある)ので、知らない作者であり、作品だったが、面白い。
増量立ち読みにつられて読み始めたが、面白い。
ああ、大人買いしちゃうのか俺。
👍
2018年2月2日
なかなか面白い!展開のスピードもいい感じです。早く次が出ないか楽しみにしてます
うん
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。ヤ───(*ノ3ノ*)───ンヤ───(*ノ3ノ*)───ンヤ───(*ノ3ノ*)───ン
VRMMORPGでの俺TUEEEEE!!
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲームを開放、脱出直後に再び飛ばされた500年後の世界で再びヒーローとして大活躍するVRMMORPG(SF)ファンタジー。土台がしっかりした原作でテンプレ素材を巧みに利用してテンポのよいストーリーを描いている。また作画担当は、画力そのものはそれほど高くないがスピーディーなアクションと原作者との連携が上手くいっているようだ。出版元が『アルファポリス』
なので電子書籍の発売が紙媒体よりかなり遅れるのが玉に傷だが、それを除けば言う事なしの娯楽作品だ。
読めば読む程…
2024年12月8日
読み初めは理解出来ない部分もありましたが、読めば読む程に主人公との繋がりある人物の登場で、話が見えて一気に惹き込まれますが、桁違いの強さはやり過ぎ感はあるかなw。
8巻まで読みました
2024年11月16日
バトルシーンすごく躍動感がありますね!ストーリーについては可もなく不可もなく...無料キャンペーンで時間内に読めたのは8巻までですが、8巻まで読んだのにあまり刺さらなかったです。
久しぶりに読み返してみた
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女様をサラッと助けて、次は何やら日本が舞台の物語らしく、原作を読んでいない私的にとても楽しみ!!
推しのヴィルヘルムが素敵すぎる…
どうなる⁉
2024年5月23日
主人公だけ、異常なほどのスキルを持っていてちょっとズルい気もしますがそれもありなのかなぁ。様々な種族が次々と登場します。
悪くないと思うけど
2024年5月20日
ストーリー、絵ともに悪くないと思う。
ただ、眉間でクロスする黒髪の主張が強くて目がそこにばかりいってしまう。気になって話が入ってこない。
自分とは相性が悪かった。
ゲーム
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンラインゲームのラスバスを倒した主人公が、未来のゲームの世界に転生してしまうというおはなし。面白かったです。
なぜ…。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、1人だけ、ゲームの世界に残ってしまったのかね~?
しかも、時間がかなり経過しているし…全く理解不能…。
読める
2024年5月1日
イメージでもっとバトルばかりの殺伐とした話なのかと予想してたけど、キャラクターがそれぞれ親しみやすいし、まさにRPGの始まりからという感じでした、強さはケタ外れだけど。
お話しは面白くて
2023年3月13日
主人公があまりにチート過ぎてちょっとおかしくはあるものの、お話しは面白くてずっと購入しているのですが、最初からちょっと嫌だなぁと思っていたエロ要素感が段々と強くなって来ていて、既にエルフさんでハーレム状態なんですよね‥。その感情を現すのにただでさえ少ないページ数のうち何ページかを使うのがちょいちょい出てくるので残念です。一巻がものすごくページ数少ないので勘弁して欲しい‥。
いろいろ
2023年3月10日
いろいろ詰め込まれてて物語の世界観を飲み込むのに時間がかかったが、ハマればとても深くて面白い作品です!
設定が少し分かりずらい
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲームとしか表現されないので、いまいちピンときませんでしたが設定周りがSAOと同じってことですね。
これに気づいたのが中身入りの知り合いが出てきて、???と思い読み返してからになりました。
SAOを読んだこと無いと伝わりづらいと思いましたので少し減点していますが、お話としては安定して読めます。
まずは1巻
2020年8月23日
よそで最初の方読んで、そんなに興味を引かれなかったので置いておいたのですが、今回クーポンがあったので1巻購入。
思ってたより面白かったので、今後も購入予定です。
他の方のレビューにハーレム化とあるのですが、エロは無いっぽい?
この系統でハーレム化するのは仕方ないとして、エロが出てきた時点で購入は打ち切ります…。
目の焦点がぁーキモイのだよー
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメで出てきたので読んでみたら面白く、割引のタイミングで買い続けています。テンポもよくキャラも描き分けられているので読みやすいです。
絵をほめている方が多いですが、私にはどうも、、、特に主人公の目が気持ち悪い。焦点がどこにあるのかわからないばかりかこちらを向いていて不快なことも少なからず…エルフもみな少し面長というか馬面なところも…
レベルも謎で、仲間はみんな上限255で無敵なのに、敵は300を超えていても雑魚扱い…うーん理解できん
狐も特に●の姿になる必要なかったかな…(今のところ)
それでもストーリーが気になるし、しっかり伏線も回収しているし、泣ける場面も用意してくれるので、また読み続けていこうと思います。
典型的な異世界転生モノ
2020年8月7日
ゲームの世界に転生する系の話は複数読んでるのですが、主人公がチート過ぎますね 笑
2020年7月30日
絵とかストーリーは凄く面白くていいんだけど、戦闘シーンがもうちょっと迫力があってもいいかも。
普通
2020年6月18日
戦いが多い割にはバトルでの迫力はいまいち。よくある最強チート系の作品。
絵は独特の雰囲気
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中で最強な主人公がゲームの中に入り込んでしまう。
異世界物の定番ですがチートでハーレム。でもやっとハーレムに手を出さない理由のキーワードが出てきました。絵が少し独特ですが気にしなければストーリー展開もフラグの回収もテンポよく読めると思います
最初の方良かったのに
2019年6月14日
よくあるチート過ぎ主人公は置いといて、ヴィル。彼の存在だけで美味しく読める。ガワ輩っぽいけどお人好し(〃▽〃)ポッ
主人公を主と付き従う本妻が出た時点で嫌な予感がしましたが、3〜4巻辺りから急にハーレム色が濃くなったのでガッカリしました。愛人達に胸焼けしながら読んでます。
人物の書き分けがしっかりしてて、その点はストレス感じず良かったです。
SAO
2017年11月17日
タイトル通りでこのタイトルが好きならハマる。おススメですね。
都合の良い世界
2017年8月2日
話が上手く運びすぎ。でも単純に面白いです。こちら小説もありますが、まだ続いてます。漫画が完結する日は来るのだろうか?
戦闘シーンは△、説明は○
2017年3月15日
ゲームの要素が生きている異世界の無双ストーリー。戦闘シーンがいまいち迫力、動きに欠けてますが、説明は分かりやすく見せていると思います。
普通
2016年12月7日
なろうコミカライズの中では、絵は上手い方。ただ、原作力のせいか、起伏無し。
アニメ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ放送始まるときに一応チェックしたが、興味はひかれませんでした。マンガを見ても変わりませんでした
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はゲームの世界が現実になり、しかも500年後の世界で、色々調べたり、出会ったり、チート状態で面白かったが、だんだん巻を進めるごとに、出会い多すぎ、会話多すぎ、女性に対して不誠実すぎ、主人公の好きな人が居るのはわかったが、尚更それなら周りの女性に対して不誠実、曖昧、女性の押しの流れに負けてる、きっちり断るや、好きな女性が居る事は言うべき、言わずに周りから迫られるや好きにならせるは、完全アウト、主人公の女性に対しての経験(20歳だから仕方ないのかもだが)のなさが残念すぎ、9巻でリタイア。
無料分一巻読みました
2021年12月4日
一巻も読めば、だいたいの事は分かると思うのですが、世界観が全く分かりませんでした。
なにかのスピンオフ系なのかな?
無欲なノホホン系の主人公なので緊迫感なく無双展開していくのですが、置いてけぼり感が凄かったです。
王に謁見できるほどの紹介状を持ち、ギルマスを圧倒しながら、最底辺の冒険者?なども世界観の不明さに後押ししてました。
ただ、いい話になる雰囲気はありました。
主人公が強すぎる
2020年8月18日
主人公が強すぎて面白みに欠けます。
同じ世界で未来(500年後)にワープするもので、未来の方が文明が遅れている設定です。主人公は最強の剣士であり魔術師であり鍛冶師であるため、主人公が行けば問題は解決します。むしろ制限かけています。同じ世界なので自分の力への工夫もないし、主人公だけでなく周りの味方もめちゃくちゃ強くて、しかも美人のハーレム状態が続きます。世界のためになにかする訳でもなく、ただ問題発生→主人公行く→解決 のループなのでとりあえず今出てるところまで買いましたが、何がどんでん返しが欲しいです。
え…
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻あたりからそこまでハマらなく…でも高評価だったのでこれから楽しい展開になるかも!と期待しつつ4巻まで買って読んだけど、、4巻で飢えてる狼(なんちゃらウルフって言う名前だったかと)との戦闘シーンがあり、狼の心意気をかって闘いに挑むんだけれど。狼に子どももいたのにそれはちょっと…と。動物が好きな私にとっては、飢えに苦しむ狼を殺して、子どもも放って去っていくストーリーが見ててやになりました。こういうの全然大丈夫な人なら合うのかも。私にはこの漫画の世界観が合わないんだなと思いました😌お金もったいないことした😓作画が良いので星2つ
んー
2019年5月2日
単純に面白くねぇ。
中学生の頃に書いた妄想ストーリーを読んでるみたいで身体がむず痒い。
主人公が強すぎるから、はっきり言って他のキャラクターとの会話とか行動やらが全て無駄なんだよね。
さっさとお前が行けば解決するやんって。
後綺麗で可愛いヒロイン達が無条件で主人公に好意を抱いていて、そのやり取りがすっごい無理。
流行りが異世界転生モノだからってこんなもんまで売れるのは疑問。
絵が無理
2025年6月15日
2度目のチャレンジだけど、1巻冒頭で再び撤退。絵が主な原因で、表現の問題だと思います。コマ別で見れば割と綺麗ですが、繋げて読めば支離滅裂で訳がわからなくなります。3度目はありません。