ネタバレ・感想あり異世界でカフェを開店しました。のレビュー

異世界カフェ
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りメシマズな異世界でカフェを開店するお話です。魔法もあるファンタジーな世界ですが、珍妙な食材が出てくるという訳ではなく、似た食材を使って元の世界の料理を復元するので、馴染みのある料理が色々と出てきます。リサがとにかく凄くて、何から何まで手作りしてしまうその知識量と技術力には毎回感心してしまいます。恋愛要素もあって、ジークくんとの穏やかでピュアな関係に自然と頬が緩みます。周囲の人達も優しい人ばかりでホッコリする作品です。
よい
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しそうで、平和で、可愛くて
よい。
好き。癒される漫画っていいですね。
ポイント高い。主人公もすごく可愛くて好き。
絵がきれい
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事の美味しくない異世界に行ったヒロイン、前向きにがんばる姿がかっこいいです。絵もかわいらしくて、ほっこりします。
この漫画好き!
2025年2月26日
異世界もので勝手に女神様から拉致されたリサちゃん。何の説明もなく寝てる間に連れてこられて、目を覚ましたら妖精から元の世界には帰れないと言う宣告。可哀想な状況ではあったものの、優しい人に囲まれて、料理やお菓子を出せるカフェオーナーのなったのだからすごいと思う。
美味しそうな漫画、大好きです。
2025年2月24日
いきなり『マズイ』言っちゃいました!でも、美味しいは大事!! 色々あるけど美味しそうなものが一杯でてくるので楽しくもお腹のすくオススメの料理漫画です。
いろいろコラボしてアニメ化しそう
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メシマズ異世界に転生したOLがカフェ無双していくお話。
いいですね。楽しい夢があって。
ほんわか、平和でいいです。
カフェ開店したけど嫌がらせされたり、心労で主人公が倒れたり、いろいろ苦労はあるのも味ですね。
すごいVIPの高級会食まで任されてどんどんレベル上がっていきますね。
10巻以上も続いて、人気なのは美味しそうな素敵なカフェと、好感もてる主人公、を支えるイケメン、仲間達。
どんどん輪が広がり、話が広がって読みごたえがありますね。
アニメ化したらいろいろコラボしそうで楽しみです。
2025年2月13日
飯マズの世界に喚ばれてしまったけど、美味しい料理を作って、カフェで美味しさをお届けする内容でした。ハッピーエンドで楽しめました。
食事は大事!
2025年2月5日
異世界に召喚されてしまった主人公。
美味しいご飯を食べるのが大好きなのに、異世界の食べ物はマズイ!!
美味しいものを食べるために自分で食事を作ることに。

周りに手伝ってもらいながらも身近にある食材でなじみの食べ物を作るのは本当にすごい。
私は現代の便利さになじみすぎて、あれもこれもゼロから作るの無理です。
まだ分からない
2025年2月4日
パワープッシュ作品なので、読んでみようと思いましたが、
無料分が少なく、まだ分かりません。
でも、ごはんが美味しくないのは、嫌だなぁ…
2025年2月1日
凄く面白い漫画だと思います。

異世界に転生してしまったリサですが、リサを発見したのが貴族の良い人だった為に、その貴族の家の養女になる事になり、裕福な生活をしていましたが、異世界の食事だけがどうしても口に合わずある日キレてしまいます。

自分が美味しいご飯が食べたいのもあり、料理が出来るリサは自分の知識を広める為にも飲食店を始めます。

元いた世界の知識や経験を頼りに調味料や美味しい料理、パンや色々なデザートやお菓子など、リサの作る料理は異世界ではやはり珍しく信じられないくらい美味しいので、あっという間に人気店になっていきます。

最初はリサ1人でやっていたお店には信頼出来る仲間が増えていき、あまりの料理の評判に、王族の料理長などの教育を任されたり、料理学校の講師を任されたりと本人の意思とは関係なく、リサの力を頼りにされこれからどうなるんだろう?と思います。
平穏に暮らしたい
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで4巻まで無料分を読みました。
何故、異世界では米=家畜の飼料になってしまうのでしょうか。麦は小麦粉として加工されているのに、米も同じ原理だと思うのですが…。
異世界で自分のカフェという居場所を確保して落ち着いたところだったのに・・・王妃問題?に巻き込まれてツラいだろうなぁ。
居心地のよい場合で生活できないものですかね?物語に起伏が無いと駄目なのはわかっていますが、巻き込まないで!となりますね。
ほっこりするストーリーです
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生物とは少し毛色が違う感じです。転生したリサは元々普通のOLなはずなのに、料理スキルが異常。一般人、そんなに作れませんよ普通…。って感じなのですが、当初から相棒になるジークも騎士団をあっさり辞めて料理人になってみたり、リサを養女に迎えた御仁がエリート貴族様だったり。なかなかにとんでもストーリー展開なのですが、全体にほっこりできて面白いです。
安心感がある
2024年8月18日
14巻まで読みました。
つい惹きこまれてしまい夢中になって読みました。
私が異世界に飛んでもこんな風に料理をすることはできないな・・と思うくらい
才能あふれる主人公で、とても優しい世界だなと感じました。
続きが気になっています。
穏やかでよきー
2024年8月18日
異世界、料理ですが、ネギっぽいとか、リンゴの見た目など味のイメージが分かりやすくて、お話に出てきたメニューのレシピも載っています。
なにより登場人物はみんな善人!こころ穏やかに、読み進められます。
感動です😄
素敵な作品でした^ ^
こんなにいい作品がまさか期間限定で無料で読めるなんて最高です♪
ストーリーがとても好き。
ほっこりするし、一人ひとりキャラクターが素敵です‼
やっぱり面白い
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで購入していましたが、今回、全巻無料ということで改めて読みました。基本的にほっこり〜あと料理好きさんはたまらないてすよね。精霊がいるけど、そんなにチートではありません。レシピもありますしね。王太子のお相手が気になるので次巻を楽しみにしてます。
あたたかな世界で楽しく読める作品
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理が趣味で食に関する知識が豊富なOLが異世界に召喚され、料理を通じて本来の自分を再認識し輝いていく物語です。設定や些末な事をゴチャゴチャ気にする人は最初から読まないでいいなぁ。過酷な環境やざまぁ的な展開はなく、主人公のリサが協力的な人々に恵まれドンドン仲間が増えていきます。その姿を好意的に受け止め楽しい気持ちで読み進められる人には本当にほっこりする作品です。また、料理人を目指す子供達の成長も見所のひとつ。可愛いし、素敵な友情物語もあるし、失敗や成功を繰り返しながら成長していく様子がとにかく胸熱です!絵も綺麗で見易く秀逸な作品だと思います。
無料で14巻まで読了→続き気になる
2024年8月17日
評価低いレビューに同意が多いのもわからなくはないんですが、今回無料で14巻まで読ませていただいて、結局続きが気になって今後刊行分購入することに決めました。なんだかんだで楽しく読めたという感じです。多分、3巻まで無料くらいだったら読み捨てて購入しなかったかも。巻数重ねるごとにストーリーやキャラクターに安定感が増していく印象です。
重罪ですってわかってます?
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いし読みやすいけど、犯罪に対して体で支払うみたいなストーリーとしてまぁまぁ薄っぺらくなってしまってますよ?お菓子の作り方とか凄く丁寧に説明してるというのに。
親が謝ってはいるけど火をつけるつもりなかったとかさ、相当な悪質な行為で洒落にならない謝ってすむレベルの話じゃないっての。現実じゃないからそんなものなのかね。それ以外は秀逸と思う。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もののストーリーはよくあるけれど、予想される展開ではあるけれど、期待は裏切らない。素敵な作品です。
私もリサ店長の料理が食べたい
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェおむすびに行きたい。リサ店長の料理が美味しそう過ぎてお腹が鳴るのですが…レシピも公開するなんて太っ腹!展開が面白くて、料理科の生徒やリサ達カフェのみんなの先が気になり過ぎます。
やさしい世界ただメシマズ
2023年12月19日
りさは、会社員。寝てる間に突然異世界召喚されました。
妖精の住むファンタジーな世界。
拾ってくれた貴族のお家夫婦が金持ちでいい人。養女になり。カフェを開店。
とりあえず、屋敷の使用人の皆さんから、街行く人までみんなやさしい。
てボケとツッコミの嵐です。
「おむすび」カフェは、柔らかいパンが人気。
妖精と力を合わせて美味しいご飯を届ける物語。
2023年11月30日
料理がまずい場所に転生してしまい、美味しい料理を作っていく!と言うストーリーが面白いです🎶優しい人が多くて素敵です!
長編ファンタジー
2023年11月30日
異世界転生してもめげずに順応していく明るいヒロイン。周りの人達にも恵まれてカフェを無事に開店。順風満帆だけど、周りの要望に対応していくうちに様々な困難に立ち向かっていくヒロインは素晴らしい。長編連載なのも頷けます。続きも楽しみにしています!
2023年11月30日
異世界転生系の漫画ほんとうにおもしろくて最高です!!!!
絵もかわいくて読んでて楽しかったです!!!
美味しい料理は幸せを運びます
2023年11月30日
異世界に転生したヒロイン。そこでの食べ物はいまいち。それなら自分で作ってしまおうと、料理をするヒロイン。そして、自分のお店を持ち、料理を通して外交や周りの人を幸せにしていく。
とても好き
2023年11月30日
異世界召喚されたリサが料理をする漫画ですが、レシピもないのに作れるのに本当尊敬します。ジークとの恋の行方もドキドキワクワクしながら読んでいます。
転生先で
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
どこにでもいるOLがある日突然異世界に転生してその世界でカフェを開くという異世界ストーリーはとても明るくて面白いです。
3巻まで読みました
2023年11月27日
絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーは、タイトル通りのお話です。巻末の料理レシピが、作りたくなります。
よきです
2023年11月26日
異世界転生した先のご飯が不味すぎて、元いた世界の料理を作ったら大ウケして、カフェ店長になるというストーリー。
2023年11月25日
世界が平和。主人公がスイーツ作りや料理で新しい世界の人々を驚かせ、笑顔にしていくのが読んでいて楽しい。。
グルメ系漫画好きにおすすめしたい作品
2023年11月23日
異世界に飛ばされた主人公が、異世界で美味しい料理を広めていくというストーリーです。
恋愛要素はそこまで多くないですが、ストーリー自体が面白いので読み応えありです。
凡例と汎用
2023年11月22日
己の求めるものがないのならば自らで作ってしまえばいい。前向きで明るいエネルギーに勇気をもらえますな。思えば人間とはこうして文明を築き発展させてきたに違いない。これは人間の栄光の姿なのだ。
2023年11月18日
異世界でがんばる主人公がいい人すぎる!火事になったりいろいろとあるけどカフェに来る人たちもいい人達でほのぼのします
まだ3巻までしか読んでないので続きが気になります♪
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの料理系漫画です。
異世界と料理のジャンルが好きな方には是非オススメしたい作品です。
主人公の葛藤や周りの人たちとの展開が楽しめます。
この作品で
2023年11月13日
この原作が異世界モノとの出会いでした。すっかり気に入ってしまい、新刊を待ちかねています。コミックになったのも原作の雰囲気がそこなわれず、視覚化されたことでより楽しめています。
恵まれまくりの異世界ライフが羨ましすぎる
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚される系の物語だと、主人公が不当な扱いを受けたり理不尽な要求をされたり、イラッとさせられる展開から始まることも少なくないですが 、本作は出会いにも恵まれヒロインが素敵な人たちに囲まれており、ご飯がまずいということ以外は何の問題もない環境なので、ストレスフリーで心穏やかに読めるのがとても良かったです。その唯一の問題にも自ら取り組んで、解決&発展させていく主人公のたくましさとバイタリティーにはすごく好感を持ちました。

料理が物語の主軸ではあるけれど、それと並行してヒロインの恋愛も進行していくので物語の幅が広がり、飽きることなく楽しめる作品となっています。ジークのような素敵なイケメンくんを一番弟子かつ彼氏にできる異世界ライフ・・・猛烈に羨ましいです!
良い人ばっかり
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在10巻まで読んでます。
カフェだけでなく、学校まで作っちゃって笑(動いたのは国だけど)
キャラクターもどんどん増えてますが、養父母はじめ本当に良い人ばっかり!料理長の改心っぷりよ笑
生徒もね、嫌な子もいたけど企画から販売まで自分たちで考えて競わせるなんて、とても勉強になったと思うし、ちょっぴり恋愛もあるし、10巻まで読んでても全く飽きないです!一気読みしたいけど巻数あるからポイントと相談しながら毎月購入してます笑
料理のまずい異世界
2023年11月9日
自分が料理をつくれなかったら絶対に行きたくない世界かも(笑)ストーリーもさることながら、料理やお菓子も楽しみの一つです。ヒロインも絵も可愛くてサクサク読めて続きが楽しみです。
2023年11月6日
異世界に飛ばされたが、異世界のご飯がマズイ…たえられない!って、皆に自分の元いた世界のご飯を作ったら大好評で、カフェの店長になった主人公が、どんどん、色々な事に挑戦して頑張っていく姿にワクワクする!読んでいて楽しい気持ちになります。
2023年11月2日
異世界に転生して、今までの料理のノウハウを活かしてカフェを開くお話。読んでてワクワクします。もし自分だったら米のない世界なんて無理だし、硬いパンも困るな〜。やはり美味しいご飯は大事だよね。もし異世界に転生してもリサちゃんみたいに美味しいご飯作れるかな〜。
2023年11月2日
食文化が全然発展してなく料理が全然美味くない世界に
異世界転移してしまった話。
チート系はなく(可愛い精霊がいるくらい)、前のOL時代の記憶、知識、技術を駆使して美味しい料理を作っていくのですが、
他の登場人物とのストーリーの作りがとても面白いです。
2023年10月3日
異世界物が好きで読んで見たら自分の好みど真ん中で読んでいてすごく面白かったから自分のお気に入りになりました
料理愛溢れる感じ
2023年9月18日
作者の料理愛が伝わってくるので、机上の空論的な感じがなく、転生ものにもかかわらず、リアリティがある。
料理が美味しそう
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したリサが料理店おむすびを開店して現代の料理を異世界に広める物語です。競争店お米が出来て果たして模倣しているのか?リサが講師をしている国立学院料理科の生徒と偵察に行ったりします。
リサとジークの恋も描かれていて、料理とファンタジーロマンスの好きな人にお奨めの作品です。
絵も話も可愛い
2023年8月13日
表紙の絵柄、そのままです。話も可愛いし、ご飯も試しに作ってみたいなって思えるようなものばかり。巻末に簡単レシピがあるので、気になったら本当に作れます。気になる方にはぜひオススメしたいです。
2023年6月3日
女神様の気まぐれで異世界に飛ばされてしまった主人公が、料理のスキルを生かしてカフェを開き、さらに料理を通して、いろんなことに挑戦していくストーリー。出てくる料理のレシピも書いてくれてあって、作ってみたいと思いました。今後も続きが楽しみです。
あーよかった良かった
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう4年半もたったのかー。あまり読んでて辛いこともなく前向きなリサの話に夢中になりました。
キャラがそれぞれよいですねー
やっと‼︎
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でやっとプロポーズ‼︎
長かったけど、それまでの内容も面白くて、自分が同じ世界にいったら同じように思うよねとか、でも自分はここまで出来ないなとか料理勉強しようかなとか考えながら読むのも面白い。
優しい世界
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然異世界に落ちてきた主人公。
親切な侯爵夫妻が後見人となってくれて、カフェ経営。

よくある料理チートものだが、キャラクターに無駄がないというか、うまく描かれていると思う。
悪い人もいないので、読後感が良い。

主人公が甘え下手で頑張り過ぎていても、ジークが表立って拗ねたりせず、支えようと必死なところが良い。
主人公より4歳も年下とは思えない、ハートもうイケメンなジーク。
恋愛要素は少なめで、12巻でようやく婚約に至る。

物語の優しい世界観が心地よい。
美味しそ…
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までよみました。とにかく作った食べ物が美味しそー!ってかんじでした。特に私がいいなぁと思ったのが、パーティー?の料理を作っている時の周りの人たちが美味しそうに見ているのがすごいいいなぁ、美味しそうだなぁと思いました。続きが気になります!😄
楽しいカフェ好き
2022年12月23日
異世界ならではの魔法や精霊があり、楽しいですね。
恋愛感もほのぼの系で嬉しいです。次の作品が待ち遠しいです。
2022年12月5日
楽しいた話だ。一気に買い、一気に読んでしまった。料理の世界デ…どんどん、話が広がり…料理も広がり…おいしいものが、広がり、楽しかった。続きが楽しみです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読破しました、必ず最後まで読みます。絵がキレイで好みです。長そうだから今まで避けてましたがクーポンでお得になったので読んだらハマりました。リサとジークがどうなるのか気になりますね。カフェやってる王太子妃でも良かったのになぁ
みんなに愛されてるリサちゃんがとにかく好きです
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。異世界ものですが、勇者や聖女などではなく、ごく普通に生活し、自分が美味しいものを食べる為に料理をした事からカフェを開店し色々ある話ですがほのぼのしていて読みやすいです。
2022年11月14日
試し読みで3巻一気読みしちゃいました。
私自身食べることが好きなので、新しい料理をはじめて食べる時はわくわくドキドキします。
みんなが美味しいものを食べて幸せになったらいいなと思いました。
素敵な店長と素敵な仲間たち。
2022年10月31日
11巻まで読了。
主人公は料理の才能がある転生者。異世界に食の革命を巻き起こす…なんてありきたりな話ではありませんでした。
カフェでの人間関係だけでなくそこから巻き込んだり巻き込まれたりしながら沢山の絆が生まれていくストーリー。
カフェの仲間、異世界の料理人や夢と希望に満ちた子どもたちとの交流。
読み進めるうちにどんどん拡がっていく輪が素敵で、続きがとても楽しみです!
異世界もので一番好きな作品です
2022年10月7日
異世界にトリップしたらあまりの食事の不味さに食文化を改革してしまう。

有名になりすぎて王室で行われる「世界王室会談」の料理までまかせられることに。

最高💕
2022年8月31日
異世界転生のグルメ系だとこの漫画が一番好きです。出てくるキャラはとても魅力的でストーリーも面白い!最高です!
ちなみにジークが推しです👍👍
楽しい
2022年5月12日
大好きな作品ひとつです。料理の美味しくない異世界へ転生して、そこでカフェを開き料理を作っていく物語。絵がきれいで読みやすいです。
異世界でカフェを開店しました
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは転生者がカフェ始めました…でも
よくあるロマンスになるのかと思いきや

しっかりとレシピまで書いてあり
ちゃんと料理の漫画でした^_^
料理がとっても美味しそう!
2022年4月1日
異世界から来た普通のOLが食文化の大革命を次々とやってしまうのが見てて面白いです。出てくる料理がとても美味しそうで、自分でも作ってみたくなっちゃいます!
よかったです
2022年3月31日
よくオススメに出て来て読むかずっと迷っていたのですが買って良かったです!!
一気に読み進めました(о´∀`о)
2022年3月27日
ステキな表紙に惹かれて読み始めました。どれも美味しそうで羨ましくなりました♪話も異世界ならでわの展開で穏やかで、コーヒー片手にゆったりと楽しめる感じです。
凄いとしか
2022年3月22日
いいようがないのかも。漫画だからかも知れませんが、これが現実だったらどうなっているのやら。
まだ全部は購入してませんが、ポイントと割引があったら買おうかと思います。
2022年3月22日
異世界系の漫画初めて読んだけどおもしろすきます
料理も美味しそうだし絵も綺麗ですごく好きです
主人公の女の子が可愛くて3話まで読んだので続きが気になり即購入しちゃいました!!!
穏やかで楽しい
2022年3月21日
主人公のリサがとてもいい。人をせめることもなく、自分のできることを精一杯尽くして、誇りを持って料理を作っているし、あたたかい人柄で賢い。
周りの人たちとの色々な関わりの中で、味方が増えていくのもよくわかる。召喚した神様グッジョブ!
穏やかで楽しい作品です。
ハマります
2022年1月27日
最初はよくある異世界ものだと思っていましたが、話が進むほど内容が良く、めっちゃハマりました。特に学校が出来る辺りからいいですね〜。
とても
2022年1月23日
とても絵がキレイでオススメ ある日、女神様に異世界へ召喚された主人公 チートもなく料理人ではないのに、いろいろな料理で幸せにしている話
めっちゃお腹空く
2021年10月5日
異世界転生人生切り開く系
主人公が腐らず前向きな子で嫌な気分にならない作品
でてくるご飯が美味しそうで、夜中見るのはお腹すいて危険です
美味しそう□
2021年9月25日
見ていて楽しい漫画です☺️登場する料理がとても美味しそうで、作って食べたくなります☕
2021年9月22日
三巻まで拝読しました!お食事系の漫画やアニメって大好きなのですが、期待以上に面白くてこの先も読みたいです😄弟子やウェイトレスさんも可愛らしいです👍
料理が美味しそうです
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術のある世界だが、食に対する意識の希薄な世界に転移し、食を通して人々と絆を作っていく主人公の姿が見事です。
本編のストーリーも面白く、またおまけ部分のリサとバジルのわくわくクッキングのレシピも実用的で、読んでいてわくわくしてしまいます。
まだまだ続いて欲しい
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから読みはじめて、続きが気になりこちらにきたした。コミックの続きから読んでいたけど、結局一巻目から全巻購入。コミックよりリサとジークのラブラブが多いところも良い。気に入ったところはもう何回も読み返しています。ところで二人の子供の性別が気になるのは私だけ?
異世界物で一番好きな作品です
2021年7月25日
異世界にある食材を工夫して、現世にあった料理を模索して作るのが面白い。
全巻読んで人間関係や堅実な商売、情勢、子供たちとの触れ合いなどなど、見どころが沢山あるので、おすすめしたい作品です。
全巻ノベルも揃えました
2021年7月1日
こんなにハマるのは久しぶりです!
漫画を読んでノベルも読みたくなりました
異世界ものだけどヒロインの頑張りや支える人達が魅力的です
面白い✨
2021年6月26日
主人公の料理スキルがそもそも凄く高くて祖母に習っただけでそこまではならんだろうよと思うけど、美味しそうだし楽しそうでいいですね✨絵もキレイだし。
知らん土地で食べるもの口に合わないってほんとしんどいからねー。自分で作りたくもなるよね。
まだ序盤しか読んでないけど先が楽しみー。
面白い😄
2021年6月25日
異世界漫画は面白いので、はまっています😄
もし自分だったら、と想像して読んでいます‼
異世界系最高の1冊
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある異世界系の中で好きな内の1つです。
料理好きな人なら尚更面白いかも
無双状態が気持ち良すぎ
2021年6月18日
異世界で、OLだった普通の女の子が、どんな料理にも精通してて、人身掌握術から調理器具から無双状態でモヤモヤしない。こんなストーリーも必要と読後必ず思わせるとこ、好きです。
料理のレシピもあって最高!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で異世界の食材を使って現代の料理を作っていてとっても面白い。料理も楽しみだけど2人の関係がどうなっていくかも楽しみです。続きが見たいよ!
2021年4月14日
異世界物が好きで読み漁ってます。
現実にはない話だけど……主人公のひたすら前向きな性格が凄くいい。
回りの人達にも助けられながら頑張ってる主人公が可愛くて大好きです
おもしろいヨ
2021年4月3日
異世界もの好きです。心が暖かくなりました。願わくばこのまましあわせな感じで続いて欲しいです。
おもしろいです!
2021年3月18日
メシマズ異世界に召喚された料理好きな主人公がカフェを開店し、その世界の食事情を改善していきます。
有名シェフの作る特別な料理ではなく、レシピを見れば誰でも作れる家庭料理やお菓子を広めていき、その世界の食を家庭レベルから変えていくのがすごい。
絵もかわいいし、料理も美味しそうで食べたくなります。
異世界でカフェを開店しました。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず夢中で読んでしまいました。料理の勉強にもなるし、主人公の頑張りには本当に頭が下がります。
2021年1月23日
5巻までしかTSUTAYAでレンタルされてないのでシーモアで買ったんですがキャラクターが魅力的で内容も面白いです。異世界ものが好きなのでとてもワクワクしながら読めました
先が楽しみ
2021年1月14日
お料理ネタも充実してるし、ヒロインが元気いっぱいで前向きなのがいい。メンズもかっこいいし、ちびっ子も可愛い。ついつい。追加購入して読んでます。
今月、買い過ぎです。
飯テロ
2020年12月2日
前向きな主人公と、まわりの優しい人達が美味しい料理と真剣に向き合ってます。
普段、食べなれている料理も、異世界だからという特別感でさらに美味しそうに感じます。
お腹すいちゃうんで、ダイエット中の方には不向きかも……
ゆるふわ感が良い
2020年10月31日
異世界物で検索して試し読みしたら、ゆるふわな世界感が気に入りました。ある意味「クッキングパパ」の異世界女性版といった感じで、掲載されて居るレシピが丁寧で解り易い点も良いと思います。又、作画が美しく、ストーリー展開もテンポが良いので、時間を忘れて読み込んでしまいます。異世界物は面白い作品が多いですが、この作品は特にイチオシです。
面白かったです
2020年10月3日
出てくる料理がとても美味しそう。ストーリーも今後の展開が気になる感じです。
美味しそうでお腹が空きます笑
2020年9月29日
異世界転移ものが多い中、ご飯が美味しくない世界へきてしまうお話。
まだ読んだのは1巻のみですが、続きも購入したいと思います!
お腹減る
2020年9月24日
とことん料理!って感じです。読んでてお腹減りますね、食べたい。飯テロ漫画です!
😊
2020年9月20日
カフェおむすびらしいバカンスになって良かったー😉続きが早く読みたいでーす😄
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサ超可愛い!

女神様のお召し物で異世界へ飛ばされて見知らぬ土地で一生懸命生きようとする姿が素敵。
異世界で仕事する為に、お世話になってる貴族の養女になって、社交界とおむすびと学校を同時にやる事になったけど、周りから支えて貰って、大切な人が出来てとても凄いと思いました。
料理が美味しそう!
2020年9月14日
異世界が料理が不味いって、その設定を考えたあなたが凄いと思いました。ストーリーも面白くって、魔法が使える中世のままなのに,お願いしたら電化製品が作れちゃうってびっくりだよね❗
女神様の思し召し
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、寝ている間に異世界へ飛ばされた主人公リサは、なぜか食事が不味い国へやってきた。
そこで生活するしかなく、その国の食生活を変えたいなぁとぼんやり思うまま、養父母になったギルとシアの力を借りて、とある場所でカフェを開店!
養父母が王室と姻戚関係だったこともあり、開店翌日には王室が買ったパンという評判から、テイクアウト品が飛ぶように売れた。
それから、とあるきっかけで、カフェで働きたいと希望するジークと2人でカフェを切り盛りすることに。料理を通して異世界でカフェをオープンした、リサとその仲間達について描かれてます。
一気に最新刊まで購入。満足です。恋愛要素は基本的にありません。
異世界ものだけど
2020年9月6日
難しい描写はなく、ヒロインの一生懸命さが好印象。無料版から一気に大人買いしたけど悔いなしです😊
読みやすい
2020年9月3日
難しい時代背景とかがなく、サクサク読める内容で私向きでおもしろい✨
おもしろいです
2020年8月28日
試し読みして、気になり一気読みしました。異世界モノは多くありますが、キャラが良いのと、ストーリーがおもしろいので、新刊が出るのをいつも楽しみにしています。料理好きなリサがここまで料理のことを知っているということに驚きました。
次々に
2020年7月29日
試し読みして、なんとなく購入しました。
面白い!次々に色々なことが起こり、それを超えてさらに…
リサとジークの関係ももどかしい‼︎
続きが気になります笑