ネタバレ・感想あり強くてニューサーガのレビュー

すごい迫力
2024年3月26日
時間を過去に遡って、世界(というより、自分の村)を救おうというお話です。漫画が凄くよいです。アクションは迫力があり、キャラクターも活き活きしています。話の進み方もとてもテンポがよくてぐいぐいと引き込まれました。
面白い!!
2023年1月31日
他の方もいっている通り、青年漫画とはちょっと違うかなと思います。
それは置いといて、ほんっとに面白いですね!
自分的には、この漫画の作者さんの、横顔の描き方がすっごい好きです!!
一味違う異世界ファンタジーをご所望の方に
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒すことと引き換えに多くの大切な物を失った主人公が時を遡りやり直す、というありきたりな序盤に思えて読むのをやめようと思いつつも時間を忘れて世界観に見入ってしまう良作です。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際、ストーリーを読んで面白いと思います。なのでこれからも読もうと思った アニメもでるらしいのでようチェック
2023年1月25日
ストーリーは面白いし続きも気になるのですが、個人的にはハーレムは苦手だなあとそこだけが少し残念でした。
王道
2023年1月23日
いかにもって感じの王道少年漫画です。主人公がタイムスリップするお話です。普通に面白いので読んでみてください。
少年漫画
2023年1月22日
いかにもって感じの少年漫画って感じです。
現在から過去にタイムスリップしている主人公のお話です。キャラデザも魅力的で内容も面白いです。
すき
2023年1月20日
いやーほんとに面白いですね。
1回読み始めたら止められませんでした(笑)
明日提出の課題があるにもかかわらずこれで一日を終わらせちゃいました(笑)
過去は変えられる
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの漫画のストーリーはと言いますと、魔王に大侵攻によって家族や仲間が失われた魔王に復讐するために戦士が闘っていたがその魔王に倒され幕を閉じたと思ったが目が覚めたら死んだはずの仲間の家にいた。だがその仲間は戦士のことを覚えていなかったそこから、新たな人生が始まるアドベンチャー漫画でございます。
わたしはこちらの作品を読んで、人生を変えようとする姿に感動しました。
時間が戻ったので、過去を変える
2023年1月14日
時が巻き戻ったことから、最悪になってしまった自分の人生を再度向かえないため、手を尽くそうとする話。過去を変えようとがんばる主人公に、読んでて熱くなりました。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒して、4年前に戻り再度魔王との戦いになる、やり直しストーリーがとても面白く、同じ失敗をしないようとの人生やり直しが良かった。
良いコミカライズ
2023年1月4日
クリア後の2周目で何をすべきかというタイムリープものですがやはり主人公パーティーが魅力的に描かれているのがいいですね。ストーリーは王道異世界ものですがコミカライズに関しては成功と言えると思います。
絵が読みやすい
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、ジャンルが青年マンガとなっているのですが、良い意味で青年マンガっぽくないので、とても良かったです。絵が、変な意味での青年マンガっぽくないし、上手で、読みやすくて、評価できると思いました。過去の自分に戻るというストーリーなので、ストーリーがどういう展開になっていくのか、気になります。
大人買いしてしまった。😅
2020年12月22日
よかった😊続きが気になります!
試し読みして皆さんの感想や意見を見て全巻買っちゃいました。
続きが気になる作品です
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が過去に戻り、前世の失敗を取り戻そうとする話し。
前世の知識を活かして準備を整えたり、少しずつ歴史を変えていくのが面白いです。
この作品面白いです
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生と同時にタイムリープして人生やり直し
前世で歴史を知っているので、その歴史を変えようとする主人公に依って、最終的にどの様に改善されるか楽しみ。

タイムリープを伴う過去の作品では、歴史干渉をしない様にするパターンと、歴史に大きく関わって本来の歴史と違う歴史を作ってしまうパターンに分けられます。
本作品は、後者であることは間違いなく今後の展開で何処まで変わるのか楽しみな作品です。
強いだけじゃ無い
2020年4月26日
転生、リスタート系で完全に無双だけでは無く
知識を元に強さを積み重ねていくのが良い
深夜に見つけるんじゃなかった😠💢
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超面白いですね😄👍
いやまじで。夜中に見つけたのが最後、続きが気になって、20%割引券を他の作品購入に使い果たしているにも関わらず、PTを追加購入して最新巻(7巻)まで朝までかけて一気読みしてしまいました😩
こういう作品はホントにたまに発見しては、作者の才能に感謝感謝する感じなんですが、もうマジ感謝(長い) まあとにかくプロットがホントによく練られていて、無駄のない展開が次々と進んで行くので目が放せません😊👍
異世界物で未来を経験した主人公が過去を改編していくという、まあどこかの鳳凰院凶真さんのあれみたいな物語ですが、ファンタジーな世界観なら大体無敵とかそんな雑な異世界転生物とは比較にならない世界観で、とても良いです😉
とにかく、今のところ(7巻)は面白いので買って損はないでしょう😄👍
2019年9月17日
面白い。続きが気になります。蘇って最初は計画通りにいくけど、段々と・・・。
2019年9月13日
最初から最後まで面白いです。
異世界好きなら読む是非価値あり。
次はやく!!
2019年8月14日
早く次が読みたい!
コミカライズのためしょうがないのはわかっているが早く次出て欲しい!!
2019年2月4日
異世界物が好きな人は見て損は無いと思います。
とても面白かったです!
面白かった。
2018年12月6日
例えばゲームをクリアしたあと、2巡目をプレイしてみて解き明かされなかった謎が解るお話♪緻密なストーリーとドキドキ感がたまりません。
傑作
2018年10月15日
ジャンプだったらワンピース抜いてたな。
異世界もので一番面白いかもしれん
映画化してもいいっくらいのプロット
2017年7月20日
とても面白いです。
絵もストーリーも大好きです♪
続きが気になって一気に4巻まで読んでしまいました!
今からノベルも読んでみようと思います(*´艸`*)
すっごく面白い
2017年1月15日
面白くて、夢中になります。知的な冒険ファンタジーです。ストーリーがよく練られてて、次の展開にわくわくします。
人生巻き戻し系異世界ファンタジー
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小説家になろう」で知り、アルファーポリスでコミックを
読んで気に入ったので購読。

苦難の末、魔王を倒したものの、愛する者、信じる仲間
など多くの犠牲を払い、自らも刺し違えて瀕死のカイル。
死の間際に魔王が所持していた魔石を発見する。祭壇に
あるその魔石を手にした瞬間、カイルは光と共に意識を
失ってしまう。

再び目が覚めた時には、なぜか魔王軍侵攻の四年前に
巻き戻っていた!

今や日本の小説界の一大ジャンルに成長した
異世界ファンタジー。その中でもいわゆる人生やり直し
になる。テンプレ素材には違いないが原作者・三浦純
のストーリーメイクが光る。作画を担当する阿部正行は
癖のある絵で画力が足りない部分はあるが、原作を
よく理解した作画を心掛けているのがよく分かる。

癖のある絵が大丈夫なら紙媒体で680円、電子書籍
580円の代価、払って損はない。
2023年1月31日
青年漫画ではない気がするが凄くおもしろい。早く続きが読みたいです。友人に勧められ読んだのですが読んでみて良かったです。
タイムスリップ
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間を全員失いつつも魔王討伐するが、4年前にタイムスリップし、次は最悪な結末を迎えないようにするため勇者ががんばるようです。
アニメ化されると聞いて
2023年1月25日
アニメ化されるとのことでこの作品を読みました。キャラクター、ストーリーは原作だけでも良いがアニメでも見てたいと思わせるものでした。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものも、アクション系のお話も好きなので、おもしろいと思いました。テンポよく話が進んでいくので、サクッと読めました。
引付と内談
2023年1月14日
ゲームにおいてしばしばある強くてニューゲームというシステム。ゲームにおいても楽しいものでしたが、物語としてそれを再現してみたものがこれほどまでに面白くなるとは驚きです。気楽に読める新感覚の良作。
続きが気になります。
2023年1月7日
続きもですが最後も気になります…!一度歩んだ人生をもう一度4年前からやり直すお話。せっかく魔王を倒したのに!とかちょっと思ってしまいました。自分が見てきた歴史をどのように変えるのか…楽しみです。
いり込んだやり直し
2023年1月2日
世界を救うためのやり直し人生なかなか複雑でじっくり読まないとこんがらかってしまいそうです。魔王がちょっとダースベイダーを連想してしまうのはわたしだけ?
なんとなく
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僅か数年の間にやる事が多すぎだろとは思うけど、ストーリーとしては無理はなくなんとなく読めてしまう作品ではある。

しかし魔王軍とは言え角がなく黒い翼があり過去に戻りたい、って言ったら勘の良い人はそれだけでアレじゃないのかと思えるのでは?
読みやすい主人公を応援したくなる作品です
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に無料分を読んでしまいました。
未来を変えようと努力する主人公に応援したくなります。
ちょっとズルさも感じるけどそれだけ必死なんだろうと思います。
2020年8月24日
ストーリー展開もだらだら長くなく、かと言って淡白でもなく安心して読める転生ものです。
人間だけでなく他種族の話もしっかり描かれていてそれが今後どうなるのか気になりますね。
好きなタイプ
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲惨な未来を知って過去に転生・そうならないようフラグを折る。このパターン結構好きです。ちょっと難しいので途中で迷子になったりしてますが、これまで楽しく読めています。エロなしで男女バランスの取れた所も好きです。絵は好き嫌いあるでしょうが、自分は気になりません。次巻にも期待します。
2019年9月14日
転生ものが流行っている中で王道のストーリーが安心して面白いです。
転生物のなかで久しぶりにヒット!
2019年3月4日
転生物というかタイムパラレル物というかわかりませんが、久しぶりに面白くて続きが気になる作品です!(╹◡╹)おすすめです!
登場人物に不快感がない
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族との大戦により人類はほぼ壊滅状態であるが、なんとか勝利した主人公。その直後に四年前へ時間が遡り、主人公は一度目の人生で得た知識と経験をもとに人類の破滅を防ぐべく冒険を行うという話。
主人公は転生して強くなっているが、基本的には一度行ったダンジョンを裏道からクリアしたり、死ぬはずの重要人物を助けて褒章をもらったりなど、持っている知識を悪用しながら名声を高めていく。登場人物に不快感はなく、知ってることを出し惜しみせず利用していくので、引っかかりなく楽しめる。ほとんど気にならないが、戦闘場面がやや迫力にかけるのが難点。
??? 続きは?
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻までまとめ買いして読んでたんですが、10巻の終わりでいきなり一年後に話が飛び大侵攻が始まるという打ち切りのような終わり方でした。10巻は2022年11月発行。もう1年経ってますが…続刊出るの?これ。
青年漫画の枠だけど
2023年1月31日
そんなに青年枠かなって印象ですが、キャラクターが個性的で読みやすかったです。ただ絵柄に好き嫌いが分かれるのかなーって個人的には感じました😩
絵柄のせい?
2023年1月31日
すごく評価が高かったので期待しすぎたのが悪かったのか、わたしにはあんまり好みではない絵柄が悪かったのか、いい作品だとは思うけれど、そこまで高評価な感じがわたしにはしなかったです。
人生二周目。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王討伐したけど、仲間も失った中、あるものに触れたあと、四年前にさかのぼっていたカイル。
故郷や幼馴染みを失わないため、せまりくる魔王進軍にむけて準備をするといった王道的なファンタジーです。
読みやすくわかりやすい展開かなと思います。
青年マンガらしい
2023年1月30日
1巻の無料立読みをさせていただきました。絵がとても青年マンガという感じでした。細かくて大変そうな絵もしっかり描かれていました。
普通に面白い
2023年1月29日
表紙からもなんとなく予想していましたが、王道なタイムスリップものの少年漫画です。
ですが絵も上手く、読み進めるには十分面白いと思います。
リベンジ
2023年1月29日
魔王により失われた家族、仲間を過去に戻る事ができ変えて行く話。ありがちな話でも仲間を救おうとする姿にやられます。
タイムリープ
2023年1月15日
個人的にタイムリープものは苦手だったのですが、主人公をふくむ登場人物も魅力的で、とてもスムーズに読むことができました。
アニメ
2023年1月7日
アニメが始まるから気になって読んでみたら、先が気になりすぎて沼る!!これはアニメも見逃せないかも、、!
異世界
2023年1月2日
最近なんでこんなに異世界ものが多いんだ?笑
現実世界が嫌になってるんでしょうか。
ブームが過ぎ去ってほしいです。
2023年1月2日
テレビアニメ化ということで手に取ってみました。やり直しもので、過去の後悔の記憶をもとに、同じ失敗をしないよう冒険をするお話です。まだ途中ですが、面白いです。
やり直し係
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の失敗をやり直すという設定はいいのですが、無駄にキャラクターが濃いので話が頭に入りません。本当にもう少し何とかならなかったのかと思います
カイル
2023年1月1日
自分は、本作のテレビアニメーション化決定の報道を聞き興味を持ち読み始めた。
カイルに共感して読んでます。
4巻まで
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高いと言う理由で購入は止めた方が良いと思わせる作品
ジャンプならワンピースを抜いてる?
ジャンプ作品の方が世界観や土台がしっかりしてるから太刀打ちはできない

タイムリープ前に散々戦ったはずなのに魔族と初めて戦うシーンで強さにびっくりする描写
後にその魔族の名前どころか倒したことが判明
それなのに罠や騙しを使って倒すダサさ
主人公が腹黒いのは結構なことだが油断してる魔族を親友に暗殺を頼む器量の狭さ、小狡さだけが目立つ
目的は持ってるが熱意があまりなくどこか冷めてる主人公
タイムリープしてるわりには弱いし強くならないとと言ってる割りには強くなろうとはしないし仲間も鍛えない

アクション描写も普通、凄いとか感動する描写がないが面白くないわけでもないそんな作品
名前何とかならんのか
2019年8月20日
面白いとは思う。主人公が幸せではない所も良い。
昔の後悔を転生して取り戻して行く漫画。
しかしそれでも取り逃がすこともあり…。
なかなか登場人物も魅力があっていい。ツエーもあり可愛いもあり感動もあり話としては高レベル。
しかしワイ、少し飽きてきた。
テレビ
2023年1月24日
テレビアニメ化されたみたいということでかじってみたけど、なんかいまいち絵が好みではなかったー。でもアニメ化されるくらいだから物語の展開はいい!
少年漫画の王道
2023年1月14日
世界を救うために仲間たちと冒険するという少年マンガの王道。設定もわかりやすく、チート過ぎもせず、テンポよく進んで行くので楽しく読めました。まだ最後まで読んでませんが、なんとなくヒロイン達がハーレム系になりそうな気配がするから星は2個。やっぱり一途系の方が読んでてドキドキするから好きなので。
未完結
2025年1月21日
良くある話構成ですが面白いとは思いました。しかし、2022年11月30日の10巻を最後に新刊出てません。某雑誌の休載漫画と同じですかね。こういった中途半端な作品を高評価、販売はどうかと思います。