ネタバレ・感想ありかしこまりました、デスティニー 下のレビュー

【販売終了のお知らせ】

大満足
2017年6月29日
大好きな二人の話が読めて大満足‼途中泣きそうになった場面もあったけどそれ以上に幸せな二人が見れて良かった〰️〰️♪
シリーズ2作目
2017年6月26日
主役が執事達に代わった2作目。クドウとミヤウチの過去、そして2人の気持ちが交錯していきます。あとがきにもありましたが4人いてこその幸せというのがポイントでした。これで終わってもいいくらいの良さですが続編はもっと幸せな気分になれます。
2017年6月25日
上は主人達の恋の話で、下はその2人の執事達の恋のお話です。2つの物語の時間軸を見比べながら読むと更に読み応えがあります!
おー
2017年6月25日
下巻さらに良かった!主人の執事達の話です。最後の山崎さんが見た二人のエピソードが好き!
よかったよか
2017年6月24日
上巻とは異なり、下巻では執事2人のお話でした。続編も出ていますし、2人がすれ違いながらも幸せに向かっていく姿がよかったです。
宮内が良い
2017年6月18日
とにかく宮内がカッコいい。久藤も相当カッコいいけど、横に宮内がいるので霞んでしまうw素はツンデレなのに執事モードの時はスパダリな宮内。でも久藤の前でだけはツンツンしてしまう。宮内の過去の話しとか葵への想いとか宮内の辛い話しが多いのでストーリー的には結構重いです。そんな宮内が久藤に心開きかけたのかな。でも、まだデレるというほどではないので、続編でデレた宮内が見れる事を期待してます。エロは上巻より少なめですが宮内がエロくて満足でした。
運命
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵付き執事、宮内(β)と次郎付き執事、工藤(α)が主人公のお話です。表題作丸々130P。オメガバースの世界観が強く反映されており、大満足です。一旦キレイにハピエンしていますが、第2章としてアンサーに続きます。宮内と工藤の過去も出てきて切ない場面もありますが、工藤の真っ直ぐな想いにキュンとします。
評価が高くて
2017年6月15日
勢いで上巻と一緒に購入して読破しました!ツンデレ具合が素敵!執事同士の恋愛も素敵ですねー!幸せになってほしい!
上から続き
2017年6月10日
下巻もいい!
葵と次郎のお話よりも執事達のお話がメインです。
宮内と久藤の過去のことや内面に触れる回があります。これを見ないとanswerにいけないですね!
よかったです
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻を読んでの購入ですが、下巻の方が好きです。
アルファとベータの組み合わせというのがあまり見たことなかったのですが、一番切ない組み合わせだなと思いました。お互い好きでもアルファに運命の番が現れたら… 切なすぎます!
すべてが納得の作品
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻まで読んで、全ては宮内が本当の主役で、彼の力で葵たちの幸運の運命を引き寄せていたことが分かります。自分の幸せを二の次にして生きたため、自己主張が難しくなった彼に、久藤が実は真の男前で、直球で寄り添ってくれるところがとっても素敵です。answerも楽しみにしています。
執事カッコイイ
2017年6月3日
強面執事、素敵です。葵の事を大事にする宮内も切な〜い💦早く素直になって欲しいなぁ
泣けます!
2017年6月3日
こちらのカップルは(涙)無くして読めません。運命とは?愛とは?宮内が素敵です。葵君も。双子ちゃんも、可愛くて。
素敵な話でした。
最高、、、
2017年6月1日
久藤宮内ペアが大好きです。
ラブラブというよりは切ないですが、
二人の健気さとかツンデレ加減が
苦しいくらい好きです笑
一気に読みました///
2017年6月1日
上下巻を一気に購入しました! 上巻は葵様のお話メインでしたが、幸せを掴んだ葵様とは対照的に、実らない想いに囚われて生きている宮内が辛い…。早く幸せになってほしいと思いながら読んでます。久藤もチンピラ顔だけどw 時折見せる優しさがカッコイイ。このまますぐに『Answer』読もうとしてるんですけど、続きが気になって仕方ないです…!
幸せに…
2017年5月31日
上巻から読んでいて、宮内(β)を応援せずにはいられませんでした。
自分では王子様になれない、一番になれないと葵から身を引く姿が切なすぎて…。
久藤にずっと幸せにして欲しいです。
上巻とは違った良さが、、、
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻とは違う視点?のお話。執事だからこその話で凄く、、、いい。やっぱり、このさちもさんはすごい。
かしこまりました
2017年5月26日
オメガバース×執事…最強のタッグですね!!「かしこまりました」の使い方がおしゃれでめちゃくちゃ萌えました。ツンな宮内が美人で素敵だけど、チンピラ久藤さんがまたかっわいかったです。2人の続編が出ますが、そちらの配信が上下巻揃ったら絶対読みます!!※修正は上巻に引き続き白抜き。ちぇっ!(笑)
宮内…
2017年5月25日
幸せになってほしいと思っていたのでとても良かったです。久藤さんの愛で、癒してあげてほしいですね。ハピエンで良し!です。
下巻のお二人の方がさらに好み
2017年5月24日
ケンカップル好きにはたまらなかったです。幸せになって欲しいなぁ。
サブ作(読んでよかった)
2017年5月23日
二人の執事のお話です!
宮の幸せをみんな願ってるよ~!!!!
もっと続きをよみたいです!!!

葵達もちょこちょこ出てきます!
上巻より下巻のが好き
2017年5月21日
上下ともいいけど特に下巻♪もうちょい続き読みたいかなぁ~(*^^*)と、思う
レビューがよかったため
2017年5月17日
上下巻ものの上巻を買わずに下巻だけ。上巻の無料試読部分から下巻の冒頭への繋がりが大変よろしいこともあり、楽しめました。でもやはり、上巻も読んでみたいですね。下巻が良かったから余計そう思うのでしょうが。
オメガバースも悪くないと思っちゃうほど良作でした🖤
下巻が特に良かった!
2017年5月13日
やっぱり下巻を読んだら評価が上がりました。上巻ではサブだった宮内がメインのお話です。ずっと葵を見守り想っていた宮内の思いがせつなくて、葵の言葉通り、幸せになってほしいと思いました。みんな幸せになるので嬉しくなるストーリーです。
満足できます
2017年4月22日
もちろん上下で読んでていただきたい! 上では、スピードが少し速いかなって思うけど、下で、きちんと回収される感じで、満足できます。
オールマイティーに楽しめる作品
2017年4月18日
次郎の執事の久藤と葵の執事の宮内のお話です。上巻で運命の番になった葵のことをずっと想っていた宮内の過去や自分にとって葵がどれだけ大切な存在かという部分が丁寧に描かれていて途中せつなくて涙が出ました。
そんな宮内にストレートにぶつかってくれる久藤、彼も過去の失敗を経験していて。そんな久藤だからこそ宮内に寄り添う事ができたのかなと思います。
この作者さんは本当にきちんと深みのある話の中に絶妙なタイミングでエロが含まれているので、ぜひ上巻とともに読んで欲しい作品です!
やっと救われるβ
2017年4月10日
上巻読んでからこちらも購入。葵に番が出来て妊娠がわかった後の宮内がせつなくて久藤がいてよかったと思う。チンピラ呼ばわりされる久藤も宮内には弱くてかわいいです。そして絵がキレイです。
上巻よりも
2017年3月31日
下巻の方が好きです。切なくて苦しくて、宮内が幸せになれて本当に良かった。
ぐっとくる
2017年3月28日
上下巻ものですが、この下巻のほうがより良かったです
。もう少し続きが読みたいです。オメガバース良いですよね。もっと沢山読みたいです。
2017年3月22日
オメガ作品の中でも大好きな一冊です。αとβのの内容で絵が綺麗です。二人が幸せになれて良かった。
よかったです!
2017年3月19日
上下巻両方購入したのですが私的にはこちらの下巻の方がよかったです!!
なにより宮内さんが幸せになってくれてよかったです!
good!
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には上巻よりも下巻の方が好きでした。宮内が最終的にとる行動とかがもう好きで好きで笑 宮内と工藤のその後とかもみてみたいです!
良かった〜!!(号泣)
2017年3月12日
すごく良かったです!!α×βですが、いつ現れるとも知れないαの運命の番という存在に対する葛藤が、消えてしまう噛み跡のエピソードなど使って細やかに描いてありすごく切なかったです。それだけに宮内が久藤を受け入れた時、心から良かった〜!!って思えました。色々な事を諦めて耐えてきた宮内、今度こそ絶対幸せになってね!!って祈らずにはいられません。下巻では全ての関係性も明らかになって気持ちもスッキリ✨番外編ではさらなるキュン☆が待ってますよ!!
上巻にハマって
2017年3月11日
速攻下巻を読みました。上巻がドラマチックなキラキラストーリーだったのに対し、こちらはしっとり木漏れ日のような暖かさのある作品でした。宮内が幸せになって良かった!
泣けちゃった
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻も良かったけど、下巻はさらに良かった!独特の雰囲気、ストーリー、大好きです。最後の方に宮内の下の名前が出てきて、そう来たかぁ!と。購入して良かった、満足です!
好きです!
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下両方読みましたがこっちの方が好きです。大人カップルの色気が良いです。そして受けが美しい。髪の毛切ったのか残念!長いのが好きだったなぁ。

上のカップルの子供の話もほっこりです。痛くもなく無理やりこじつけ感がない後味の良いマンガでした。
好き・・・・!!!
2017年3月9日
この二人の話が・・・もう・・・!!!最高ですありがとうございますという気持ちです・・・・・・・・・何度でも読みます・・・・・・・・・・・
大好き⤴
2017年3月6日
絵も綺麗ですし、話もしっかりしていて最高によかったです。オメガシリーズは苦手な方でしたがこれはとても良かったです。最後は少し泣けました。
上巻が良かったので
2017年3月4日
こちらも購入しました。こっちはこっちでとても良かったです。αとβの組み合わせでしたが、自然なストーリーで読み易かったです。
伏線が…!!
2017年2月27日
今度は久藤さんと宮内さんがメインで、どちらかというと貧困家庭出の、βのコンプレックスを抱えた、失恋後の宮内さん救済ストーリーかなと思うのですが、久藤さんが男前で、心が温まりました。久藤さんのチンピラ顔なのに所作は完璧、αなんだからモテるだろうに宮内さんに対して純情…なギャップがすごく可愛いです。宮内さんがだんだん絆されていく感じも良かった🌸
これは買い。
2017年2月26日
大人同士の恋愛で、上巻より楽しめました。αとβという組み合わせもイイ。久藤さんの意地っ張りで、でも宮内さんに絡むといつも赤面しているところが可愛らしくて魅力的。宮内さんはかっこよすぎます。もっと読みたいと思えるカプです。
2017年2月26日
オメガバースの作品で短かったり、中途半端なところで終わっておるのが多い中、これはそんなことないです。ストーリーがしっかりしてる。執事同士の話も最高
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上を読んでから読んだので、切なさと感動が増した感じがしました。上で「この後この人はどうなるんだろう」と心配しましたが、下で救われ、幸せになっていたので安心しました。髪や手の描き方が好きです。購入してよかったです。
二人ともかっこいい
2017年2月17日
上巻より下巻の方が好きでした!宮内と久藤のカップすごくお似合いでよかったです(〃ω〃) ラブラブな日常をもっと見たかったし、続きをぜひ作って欲しいです!
さいっこーです!!
2017年2月15日
上巻で、幸せになってほしいと思ってた宮内さま!!そんな事していたなんて。。やっぱりいい人すぎる。最後の最後は泣きました。買って良かったです。
ツンデレ!!
2017年2月15日
上巻で凄く幸せになって!!と思ってたキャラだったので、ちゃんと愛してくれる人に出会えて、素直になれる人に出会えて良かったね!と見守った感です笑
とにかくツンデレな可愛さ必見ですね!
泣きあり笑いありハッピーエンド
2017年2月14日
まず絵がとても綺麗で好きです。泣き顔や苦痛から笑顔や照れまで全て好きです。ストーリーも惹き込まれて行く感じで、上を読んでずっと下を見たくて購入しましたが、やはり正解でした。何度読んでも飽きがこないです。もっと他の登場人物のストーリーを読んでみたいけど、4人以外に居ないのが残念。読んでみたいです。
素晴らしい
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻と合わせてオメガバースの世界を堪能出来る作品です。

こちらの下巻は葵を側で見守り続けた宮内のお話。
幼い葵に出会い生きる目的を得た宮内。大切に想えば想うほど、貴方の一番になれない・・と涙するシーンはあまりに切なくて思わずもらい泣き。。。

上巻の葵と次郎の、運命には抗えない物語の方がオメガバースの醍醐味は感じられますが、
宮内の全てが詰まったような、やりきれない切なさや哀しみの先にようやく見つけた愛情物語の方が心に響きました。
素晴らしい作品だと思います。
こちらのカップルの方が!
2017年1月30日
上巻に出てくるメインカップルの執事達のお話です。
他の方のレビューにもありますが、こちらのカップルの方がキュンキュンして大好きです!
もちろん上巻のカップルもいいですけど💗
幸せになって良かった
2017年1月30日
ずっと葵の為だけに生きてきた宮内が本当に幸せになって嬉しかった…😩上巻も良かったけど下巻の方が切なくてウルウル来ました。
オメガバース作品の中で1番!
2017年1月18日
オメガバースが題材の作品の中で1番好き😄上、下、どちらのカプの話も萌えます。切ない感じがたまらなく好きです!
こっちの方が…
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻ですが、こっちの方が面白い!
キャラクターの組み合わせが意外でした
執事同士ってすごくイイ!
2017年1月10日
色々切なくもなりましたが、宮内の笑顔で私も幸せな気持ちになりました…❤
これからもみんなで、もっともっと幸せになっていってほしい!
彼の一番に
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 献身的な愛、切なかったです。けれど、彼の一番になれた事が嬉しかった。良かった!
最高の運命
2017年1月2日
まずは上巻を読んで、こちらを読んだ方が感動も多いと思います。もう、全て、ストーリーも絵も最高を超えてます。ある種、シンデレラストーリーなのですが、その流れも絵の綺麗さとかっこよさと、可愛さと、、、全て、大好きです。四人の幸せに、幸せな気分になれました。
((((;゜Д゜)))
2016年12月30日
伏線をひろうのが苦手な私であまり理解できませんでしたが執事の宮内は……ってことですよね?(・・;)下巻は執事のカップルで応援したくなる二人でした。
泣けます
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内が幸せになれてよかったです。
最後の
「宮内一郎くん」
に持って行かれました。
長男なのに次郎って、そういう事だったのですね。
葵の
「俺よりも幸せになれ」
には泣けました。
前から買おうか悩んでたけど
2016年12月25日
買って損なしです!
他の方のレビューにもありましたが私も上下どっちも購入をオススメします。
下巻まで読むのをオススメします
2016年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命や意思、それらがまるでパズルのピースのように組み合わさっていく感じです。上巻を読んでの下巻で仕上がるので是非、下巻まで読んで頂きたいです。上巻の『運命なんて〜』のセリフも印象的だったけど下巻の『かしこまり〜』も素晴らしい、さちも先生のネーム力凄いです!
運命とは…
2016年12月18日
オメガバースの作品の中では一番好きなお話です。この特殊な設定を生かしている
作品だと思います。絵も綺麗ですがストーリーもお上手。追っていきたい作者さんですね〜^_^
是非、上下巻合わせて購読下さいませ。
2016年12月11日
下巻を読む前は、残された執事同士がくっ付くの?えー…って感じで全く期待せず😌そして今回もキツイ場面(過去)が出て来ました。宮内の方は何となく想像出来たけど、久藤がαで有りながらβにレ◯プされてたって衝撃。あと今まで知らなかったけどαも妊娠するの!?そんな過去が有りながら執事長にまでなった久藤に感心。チンピラ顔だけど仕事は完璧で人情に厚いってギャップ萌?(笑)宮内もβで有りながらαに見られる所作って執事の中の執事だよねぇ😶最後、葵との信頼関係と、葵の双子の子供たちが宮内に懐いてるの見てジーンときました。久藤も浮気とか無さそうだし、ひたすら宮内との幸せを願っております😃子供たちが大きくなってからも続いたら面白そうですね!
下巻大好き!
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻が気になって上下巻購入しました。捻くれてる宮内さんが大好き!そんな宮内さんを好きになっちゃう久藤も大好き!主を大切に思い、自分の仕事に一生懸命な姿が素敵です*そして宮内さんの幸せそうな笑顔と涙にグッときました。2人にはずーっと幸せになってほしいです!answerが単行本として出るのが待ち遠しいです>_<
上巻とのギャップ
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は特にこの下巻が好きです。
上巻とは違った常にピリついた雰囲気を醸し出す二人。互いにもった警戒心や猜疑心から不穏な空気が流れます。
だからこそ宮内の涙にグッとくるものがあります。
好き!
2016年12月6日
この作品、特にこの下巻が好きです。
執事な二人がお互い自分にはない要素をお互いに認め合ってるところがゆっくり丁寧に描かれてるとこがいい。
二人の過去は確かに驚いたけど、自分らしく向き合って解釈しているんだな、と。その捉え方から、二人の違いがよくわかってストーリーに幅ができていたと思います。

そして、実はいろんな「しかけ」が話にあることも、また驚いた!こういう「びっくり」がさりげなく用意されてるラストは大好きです。

久藤がどんどん素敵にみえちゃったなあ。。。
宮内さん、どんどん甘えて下さいーー!
にしても、すごい大食いなんですね…(笑)
まさかの。
2016年12月5日
過去話など、上巻に続きこちらもなかなかにヘビーな部分はありましたが、最終的には皆幸せのハッピーエンドで、とても良かったです。
上より好き!
2016年12月5日
久藤と宮内!上の時にそぉなるかなぁ〜と思っていましたが、下がこの2人の話とゎ(*・∀-)b最後のページで宮内のデレ…ご馳走様です(☆∀☆)2人のエッチシーンとてもステキでした。もっとラブラブ見たかった。
面白いです。
2016年12月4日
オメガバース作品で、この上下巻が1番好きです。伏線に驚きました。後日談的なのも良いです。
よかった!
2016年12月3日
上下で読みました。
宮内が幸せになれてよかった。
オメガバース、奥が深い…

必ずしもアルファが幸せだったり、ベータが普通でよかったなんてことはないんだなって思った。

さちも先生の物語は本当にいい!!
今まで読んだ漫画で一番好きかもしれない。
『あー!!!そうゆうことか!』って展開が多いけど、この作品は断トツすごい。

何度も何度も読み返したくなる。
そのたび同じところで涙が出る…。

本当に最高だぁぁぁ!!
いいです
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し絵が荒いのがきになりますが、オメガバースの中では一番良い作品だと思います。ベータとアルファがくっついちゃうのも良い。
よかった!
2016年12月3日
まさかの宮内×久遠!どちらもタチっぽいのに…宮内が受とは…。美形だから凄く色っぽかったけどね。久遠の過去もわかり、何だか前より丸くなったし相手としては許してもいいと思ったし、宮内さんにはどうしても幸せになって貰いたかったので、皆がハピエンを迎えられてなんだか本当によかったです。
一途で素敵な彼♡
2016年10月28日
本当‼報われない恋ってありますよね……
しかも自ら当て馬になるこの辛さときたら………
思わず泣いてしまいました。
このシリーズは内面的イケメンが多し!!!
オススメしたい1作です!!!!
執事さんのお話
2016年10月24日
上巻に出てきた2人の執事のお話です。
ずっと一途に主を思い続けて、叶わなかったけれど、久藤がいてくれてほんとよかった♪
私は下巻の方が好きですね〜もうちょっとラブラブなところも見てみたかった!
続編出ないかな〜
期待以上でした
2016年10月11日
今までちょっと重いタイプのオメガバースが多かったので、最初心配だったのですが、純愛感が凄くあって良かったです。
上下共に読むとより物語が深く感じられます。

構成の作りがとても丁寧なので、各キャラがそれぞれ切なくて印象的で魅力があります。
チンピラ執事長と王子様宮内の幸せ
2016年10月7日
今まで私が読んできたオメガバース物は読み切りくらい短いお話が多く、長くても二話まで。ここまでじっくり読める作品は有りませんでしたが、上、下巻何より買ってよかったと思える作品でした。αとΩでは無く、αとβ。執事さん方には幸せになって欲しかったので、上巻より下巻の方が感動しました。そして、相変わらず葵くんは多方面の方々に愛されておられます。余談ですが、巻末のα使用人の可愛いどころ君視点のストーリーは意外性もあり、何より宮内が可愛かった。最高でした
素敵でした
2016年10月6日
オメガバースの話は綺麗な話があまりなくて苦手だったんですけどこの作品を上下と見たくなるほどに好きな内容でした!絵も内容も素敵でもっとこういう作品が増えれば苦手意識もなく読めるのになー😕
下のほうが好みでした
2016年10月2日
上下巻よんで、下のカプの方が好みでした。上からよんだ方が、下の面白さが倍増します。いちずな宮内さんと、そこに惹かれてやまない久藤さんの想いがとっても良かったです。宮内さん、しあわせになってよかった。
2016年10月1日
上巻で気になった二人の執事の話。ここでやっと皆幸せになります。宮内が報われて本当に良かった。もっとラブラブが見たいところだったけどー。良い作者さん見つけました。
やっぱみんな優しい
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αだから、βだからの葛藤というかトラウマというか、、Ωが絡まない珍しいオメガバース。
久藤がどんどん可愛くなっていく!宮内さんの色気も素敵です!
宮内さんがツンケンしているのも不安の裏返しみたいな感じで、久藤がそんな宮内さんの弱さを感じ取って、、みたいな。あー、上巻のふたりもそうだし、当主も、みんなみんな優しい!!
なんで次郎?の意味も分かってスッキリ。というか、このあたりのシーンでジーンと来てしまった。
葵の「幸せになれ。俺よりも」が本当に優しくてやばかったです。
上下巻合わせて、凄く良い作品を読ませていただきました。
いいですねpart2
2016年10月1日
上下巻即買いした今回、全く損なし!オメガバースの世界観が上手く描かれているのでオススメ。一般的にαとΩの絡みをよく目にするが、今回βもガッツリ絡んでとても切なくステキな作品になっているのがイイ!上巻より妖艶さが感じられるのは宮内が主の内容で色っぽいから?いいですね。
泣ける!!
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同シリーズの「上」も好きですが、こちらの「下」の方が私は好みです。一途に元主を思い続ける執事・宮内、その想いは恋慕でもありながらそれをも超えた大きな愛でもあり。捻くれ者で純粋な人間性にとても心が締め付けられました。
そして相手の執事長・久藤も、予想外の過去に苦悩しながら乗り越えてきたからこその包容力で宮内を包み込む懐の大きさに惹かれます。
絵もとても綺麗で作品の雰囲気と合っていますし、登場人物の心理描写も細かくて、感動しました!
運命に焦がれる者の…
2016年9月30日
攻×攻CPがただでさえ大好物なのに、対照的な二人のライバル執事(犬系)…とか堪らなかったです!

オメガバース作品いくつか読みましたが、αとβがメインの作品は珍しいですね。Ωの苦悩が一番描きやすいからでしょうか。でもこの作品はαやβの重いテーマ(主に回想で)も扱っています。

基本的には微笑ましいラブ全開で進むので上巻よりは読みやすいかも。
下巻だけ読んでも話は分からないと思いますが…
下巻を読み終えてから上巻を読み返して初めて分かる"伏線"や、細かい"裏設定"を探すのも面白いし、上下巻合わせて何度も味わえる作品でした♪
世界観にハマる
2016年9月30日
正直言って男性妊娠のイメージしかなかったオメガバース。覆りました。上巻とは違い下巻のカプにはオメガバース設定を一番生かすΩの存在が居ませんが、性は男女ではなくαΩβという、この世界の魅力が良く分かる話になっていました。チンピラ好きだなあ、受け攻めがどっちがどっちでもいいくらいにカッコ良い、そして可愛い執事達でした。
長髪捨てがたくも僅差で短髪派
2016年9月30日
主人CPよりこちらの執事CP推しです。

チンピラ顔でオカンで所作完璧で業界雑誌の怖い執事ランキングNo.1の久藤が宮内に対峙してや反芻してはわわとなっているとことかもうねαなのに作中一番可愛い。

諸々むくわれない宮内も自身の幸せを得られたし、皆さんこの二人のネクタイ上巻からよく見て下さいね。下巻途中で変化して、読んでて顔がによによです。

話は本筋はわかるのですが、細部一度で把握しきれず上下読み返して、ああそうかと。
”次郎”は太郎だからの次郎だと思ってたら。。。
上下とも説明掘り下げや続きをあと1、2話くらいの長さあればなぁ。上巻最後の女王発言、私ももっと枚数欲しいよ!と、つい思いました。
主人と執事
2021年12月22日
最初は主人側のお話なのかと思ったら思ったよりもあっさり番っちゃいました…
執事側の方が過去の闇も深くて話も盛り上がりますね!続きも読みましたが面白かったです。
主役交代
2019年3月31日
上巻から主役が変わりましたが、こちらのcpの方が好きです。宮内はβだけどハイスペックで色気があるし、それにどハマりしたαの久藤が真っ直ぐに追いかけて、宮内の過去や心の闇を包み込んであげるのが良いです。
絵がきれい
2019年3月28日
絵がきれいですきです。
ラブシーンは少なめだけど、面白かった。
2019年1月28日
オメガバースです。
このシリーズは読むうちに続きが気になって気がついたら買ってました。面白かったです。子ども世代の話もあれば良いな。
上巻のカップルより
2019年1月26日
執事2人の話の方が好きでした。
上巻ではイマイチどちらも好きでは無かったんですけどね。メインになると結構2人共好きになりました。
美人受けサイコー!
2019年1月7日
Ωバースネタって正直好きじゃないのですが、これだけは試し読みから購入。もう別格です。このシリーズ、とにかく宮内サイコー!と言うしかありません。美人で儚げで繊細で陰があって、だけど優秀な執事って、誰もが夢中になるしか無いじゃないですかっ!工藤との距離が徐々に縮まっていくジリジリ感も素晴らしい。ここから続くanswer まで読んで本当の完結です。
α×βも良しです
2019年1月6日
犬猿の仲の執事同士のこれからが気になります。もちろん続きを購入します!
絵がキレイ
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上 はそれほどでもなかったけど、この 下 は泣けた。結局、宮内の母 は次郎の実母??
ツンデレ美人
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは好きではないのですが、これは良かった!
攻めのまっすぐさ、力強さ、強気な受けの臆病さ、がいい!
勇気を出して欲しいものに手を伸ばす受けは格好いい!最後はラブラブで幸せな気持ちになりました。
良いお話
2018年12月25日
本筋はとても好みなお話だったのですが、幼児言葉にゲンナリした部分がありました。
2018年10月29日
作者さんの絵が好きで、オメガバースは狂僕一択だったので、どうかなぁって思ってたけど、すごく引き込まれて全巻購入!はぁ宮内最高!きれカッコいい!幸せになって〜って思う
大人同士の恋愛がいよいよ始動。
2018年9月30日
自分の気持ちに気付いてからの久藤が可愛い。ラブラブがダダ漏れ。けれど、一筋縄ではいかないオメガバースならではの設定が、いい具合に2人の関係をこじらせ、これから先に起こる試練への予感…。続編が楽しみです。
2018年8月31日
葵の執事の宮内さんのお話でした。表情が少ないキャラですが、たまに表情が変わるとグッときます!
ちょっと?
2018年8月25日
丸々一冊、宮内と久藤の話。上下巻通して宮内一郎という人物がどういった者かを語る為だったのかなと感じました。回想シーンが多いのは心情心理をより深く表現する為なのでしょうが、あまりにも多く現実の進行に支障が出ている気がします。場面が転々とするので置いてきぼり状態になる事も…ただ、それでもやはり面白いです!
はぁ〜
2018年8月11日
泣けました。運命なんて、残酷で強引で無遠慮であまり好きじゃないんだけど、それをまるっと包んでくれるような優しくて強くてあったかい話でした。誰にでも幸せになる権利はある、という定義も、当たり前のようでリアルはそうでもない。そういう感じのストーリーなので感情移入しまくりでした。笑顔になれて良かった。エッチはこの手の話の割にはない方かもしれないけど、ちゃんとあるしそこに重きを置かない感じがまた良かったです。
(・∀・)
2018年6月25日
Ωの葵達よりαの久藤とβの宮内のお話が好きです♪二人のラストがどうなるのか気になるのでanswer上下巻も購入してみます!
流石の名作
2018年6月24日
なんだかんだで続編含め4作大人買いです。
オメガバースものは好みでは無いんだけど、執事効果とお話自体が面白いので読んでしまった、、、