ネタバレ・感想ありプリンセスのレビュー

茉莉花目的
2024年4月16日
16日新刊出て続きが気になり雑誌を購入。
最近は単話デジタル配信が多いので
月刊誌丸ごと購入は少し勇気がいりますが、
目 未知の作品に出会えたり、
(スケバン刑事やってるの知らなかった‥!!)
これはこれでなかなかいいです。
編集部応援してます!
ポリリズム最高
2024年4月6日
月刊プリンセスには珍しいバンド作品ですがバンドマン特有の人と人との繋がりの難しさを感じられる貴重な作品ですね!
これからも毎月僕らのポリリズムを読むのが楽しみです
亡国のマルグリット目的です!
2022年11月21日
亡国のマルグリットの6+が目当てで買ってしまいました。
本編には無い内容ということで、とても素敵でした★
最後にルネが描いていたものは、本編で出てくるんでしょうか?!そちらも気になります!本編も面白くなってきてるし、ますますこれからが楽しみです♪
亡国のマルグリット目的
2022年11月7日
22年12月号は亡国のマルグリットの付録(6+)が電子でも読めるので買いました。本編プラス番外編も読めてファンにはお得でした。進みはのんびりだけどほっこりできて、なおかつ謎がまだまだ多く楽しみにしております。プリンセス自体は、作家陣に人気差と実力差が大きい気がしてます、もう少し主力作品以外にもテコ入れするか、読み切りを増やしてほしいです。巻頭を飾るような主力作品以外は、ちょっと読みにくい作品が多い印象です。子供っぽすぎずに良い印象の月刊誌ですが。
紅霞後宮物語読んでます。
2022年6月18日
紅霞後宮物語が大好きです。
毎回楽しみにしていました。
最終回とても良かったです。ラストの小玉と文林がとてもいい。
紅霞後宮物語♥よかったです
2022年5月12日
軍人乙女の壮大なストーリー〜長きに渡り楽しませていただきました。絵が素敵で魅力的なキャラが沢山。戦う小玉さんが素敵でした。今の時代だからこそ大切な物とは何か考えさせられました。結末も感動〜次世代に繋ぎたい作品です。小玉、文林〜フォーエバー
2022年5月特大号に「大逃亡」収録アリ
2022年4月14日
紙の雑誌版では、和田慎二「大逃亡」が別冊付録として付いており、電子版でもそのまま巻末に収録されています。約150ページ。2022年4月現在、電子でこの作品が読めるのはこの付録のみ(の筈)。主人公の万里亜は「スケバン刑事」の麻宮サキの原型ですし、ストーリー自体も重なる部分があります。沼重三の出番もあるため本編にもこちらの内容が絡みます。「スケバン刑事」を読むならこちらを読んでおいて損はありません。
約50年前の作品なので古さは否めませんが、それでもなお魅力ある作品だと思います。「スケバン刑事」電子化ご祝儀の星5つ。
薔薇王の葬列目当て
2021年12月3日
1作品だけ目当てで買っています。クライマックスに近付いているので毎回泣かされます。終わってしまうのは寂しいけど、どんな結末を迎えるのか楽しみ。
スケバン刑事pretendが面白い
2021年10月10日
スケバン刑事pretend絵が可愛くて面白いです!続きがはやく読みたいです。
ほかの作品も読み応えあって面白かったです!
「薔薇王の葬列」
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「薔薇王の葬列」にハマり、最新15巻の続きみたさに購入。漫画雑誌を買ったのは「女王の花」を読みたくてベツコミを買って以来。そういえば、あれも悲劇的な主人公が運命に立ち向かう物語でした。個人的に「長歌行」や「BASARA」も好きだし、きっとそういうのに弱いんだろうな。内容は半身と再会し、謀反の理由が明らかに。リチャードとの別れに自然と涙を流すバッキンガムが切なかった。お互い思いあってるからこその考えの違いがまた。一緒にいられなくても相手には生きていてほしいと願うリチャードと一緒にいられないなら生きていても意味がないと語るバッキンガム。別れ際、彼がリチャードからもらった王の指輪。それをティレルに託します。今後の鍵を握るのは?「薔薇王の葬列」というタイトルが何を意味するのかずっと考えていたんだけど、ティレルがラスト、リチャードの身代わりになって死ぬような気がしてきた。彼も薔薇王には違いないんだよね。ふたりのヘンリーの思いが最終的にリチャードを救うんじゃないかな。
ローゼン・ブラッド愛読してます
2021年2月7日
他のは読んでいませんが、
単行本で「ローゼン・ブラッド」にハマり、
続きが待ちきれなくて購入してます^ ^
亡国のマルグリットが好き
2020年9月5日
表紙のマルグリットがとってもかわいい〜。今月号すごく面白かったです。買ってよかった。これからどう物語が展開していくのか、続きを楽しみにしています。
王家の紋章、薔薇王の葬列
2020年7月7日
『王家の紋章』と『薔薇王の葬列』目当てに読んでいます。最近は中華ファンタジーが多いなーという印象ですが、どれも面白い!
読み応えたっぷり
2018年12月21日
『王家の紋章』『タブロウ・ゲート』『薔薇王の葬列』目当てに読んでいますが、他の連載もショートも面白い!読み応えたっぷりです。
2022年5月号&2023年5月号
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1974年集英社マーガレットコミックスで発売された「大逃亡」が掲載。大都社宣伝用カット、「スケバン刑事」の予告編も収録。この頃の絵柄がすっきりスレンダーで好み。
「スケバン刑事」に繋がる話であり、保護司として沼重三も登場。主人公の万里亜が少年院を脱走する所からスタート。純粋無垢な万里亜が親戚に嵌められ罪を犯し(正当防衛では?)、少年院では暴力、好きな相手は別の女と婚約。
ズタボロの万里亜が悪に染まる中で偶然出会った教会の人々。そのことが心に変化をもたらしますが……。波乱万丈の人生は幸せだったのか。悲しさの残るラスト。
悪は悪で改心しないタイプのキャラが多いのは作者らしい。えー?と思ったのは足を踏み外し流される沼を慌てることなく見ているタルボット神父。

2023年5月号も和田慎二の「オレンジは血の匂い」 目当てで購入。1974年別冊マーガレット12月号が初出。「スケバン刑事」でおなじみの神が主役。作者の他作品の電子化希望!
行方不明の麗子を探すため、友人の淳子と探偵の神がベニス調査開始。失踪か旅行か。傲慢な麗子の家族に一癖二癖ありそうなカテリーナ。次々起こる殺人。話に荒らさを感じますが、復讐完遂エンドかも。
プリンセスだけではない
2021年10月16日
中華や中世西洋、エジプト、平安などの歴史系ファンタジーが多いですが、現代ものやトリビュート作品もありでおもしろいです。
最近は1ヶ月遅れでなく、紙雑誌と同じく更新されるので購入しちゃいます。
2017年7月15日
薔薇王の葬列が読みたいがためだけに購入しましたが、他に好きな作品はあまりなかったです。ただ、読みそびれた時にバックナンバーを買えるのはいいですね!
明治失業忍法帖目当てで購入
2017年3月1日
新刊買ったら待ちきれず、思わず購入しました。電子版だとバックナンバーを買えるのがありがたいです。忍法帖目当てでしたが、他にも面白いのがあって読みごたえ十分でした!
読み放題で \(^o^)/
2025年5月5日
王家の紋章が載っていたので思わず・・・

50年続く連載というのも大事にしたいものですが、

読者層って???
薔薇王の葬列が気になって
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻からの続きで購入しました。薔薇王の葬列、人が死にすぎて。それも主要キャラが『え!!!』って状況で容赦なく死んでいく…。まじか。生き残るのは誰なんだ。史実だとほぼ全滅なのでラストどうなるのかで評価変わりそう。
久しぶりに
2019年1月24日
王家の紋章、見たくて。とても良いです
昔から、読んでたから、読みたかったのよね
1ヶ月遅れの配信
2018年4月6日
他の方が仰るように1ヶ月遅れの配信が残念です。
その代わり?なのかはわかりませんが、100円ほど電子版の方が安いので人によりけりかと
久々にプリンセス
2018年2月13日
薔薇王読みたかったのでプリンセス久々に
購入しました。色々読めて面白かったですよ
明治失業忍法帖
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終卷が待ちきれず、明治失業忍法帖だけの為に購入したのでかなりの割高に…。明治失業忍法帖は面白いけど、何度読み返しても理解できない😩 やっとハッピーエンドになったんだからもうちょっと二人のイチャイチャが見たかった‼
発売日から電子化までに…
2017年12月2日
丸一月かかるのはかなり遅い…連載物の続きが早く読みたいから買う雑誌でこの遅さは致命的……バックナンバーが簡単に購入可能という点のみが電子化の良さでしょうか…プリンセスの雑誌自体はラインナップも中々で良いのですが…私も杉山小弥花先生の明治失業忍法帖が目当てで読んでいました。読み直す度に知恵と知識と伏線が絡み合って、非常に面白いです!!紅霞後宮物語もイイ!風よ万里も漸く恋愛要素の兆しが来て嬉しい。
最近面白くないです
2023年2月6日
王家の紋章と亡国のマルグリット以外はあまり面白くないです。 価格帯が高い割にこの2つも進行が遅くて単行本出るまでプリンセスは買うのやめようかと考えてます。
絶望感
2019年10月7日
文淋にまた新妻なんて...小玉と本当に心も体も愛し合ってこの先の人生を送って欲しいのに、こんなのガッカリ。いくら一夫多妻が許されたとは言え、気分が悪くなつた。文淋も立場的に小玉がいるのに新妻を抱くの?小玉はそれでも言い訳?どんどん期待から離れて行きます。
ひと月遅れだとは…(>_<)
2018年2月8日
ペーパーレスにできる!と喜んで買ったら、もう読んだことのあるもので…てっきり本屋で売ってるものと同じ号が配信されるのかと思ってたので、ガックリしてしまいました(ToT)
確認不足でした(>_<)
ひと月遅れでもいい人には、いいと思います!
プリンセス、面白いですよ♪