ネタバレ・感想あり超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー

おもしろ
2021年12月24日
とてもおもしろい 地球にいた時から、超人的すぎる高校生7人が、それぞれの得意分野を生かして、更に獣人やら、魔法のある異世界転移した話
こんなチカラが欲しい
2020年8月10日
ホント超人のチカラが凄すぎて羨ましいし凄すぎる!
異世界行きたい(^_^)
評価‼︎
2020年7月28日
いい点その1
・『魔法』の扱い方。
魔法はありふれた物、と言う認識がないのが良い。
いい点その2
・登場人物
どれも個性豊かで、それゆえに起きる騒動もまた良い。
7人も主力キャラがいる為、あらゆる分野で活用可能、これだけいるのにキャラ崩壊が一切無い。
いい点その3
・絵が良い。
やはり絵が良い。これは作者さんに『流石』の一言に尽きます。

このような作品でとてもオススメです‼︎
異世界転生
2020年3月12日
ちょっと変わった異世界転生の作品です。
各分野のスペシャリストが集結!!
おおー 最高ですね
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子のbodyとてもすばらし
She's god body!! very so sexy very good
2020年1月30日
異世界シリーズ中でも一番面白い。
少しお値段は高いですが払う価値はあります。
2019年12月27日
みんなそれぞれに特技とかあってホントにすごいなーって思いながら見てます。同じ高校生とは思えない!ホントに超人て言葉がぴったり!
ぇ━(*´・д・)━!!!超人高校生っすか〜
2019年12月25日
(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...これは奇想天外な異世界ストーリーだわね〜Σ( ˙꒳​˙ )!?現代から転移してる高校生が凄すぎでしょ〜高校生総理大臣って〜(´・ω・)ネー転移者7人ってのも大人数だし〜でも面白いから続きは見たいかな(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ
万能高校生
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートな高校生たちが異世界無双するこの作品。独裁的な絶対王政に支配された世界で、超人高校生たちが個性を生かしてそこに棲む人々を助けるため改革を目指す様子がカッコいい。万能ながら抜けているキャラたちが魅力的だ。
2019年10月21日
個人的に世界観がすごい好きです。続きを読むのが楽しみで待ちきれないです。
2019年10月19日
前に読んで面白かったから、また買ってしまった
異世界ものではあるがマンネリ化はまだしてないね
おもしろいです!
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にくだらないことで申し訳ないけど、絵がすごく上手なのにお風呂シーンで胸が離れパイすぎて笑っちゃう、、笑
葉の位置はなれすぎでない?
この作品大好きなのになぜかこんなレビューをしてしまいました
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生で力を得るタイプと思いきや、既に超人的な力のある人達が異世界で活躍する話で面白かったです!
ありがとう
2019年10月5日
わたしは、このまんがをよんで、おもしろいとかんじた。またよみたいとおもった。
ありえない凄さ…
2019年10月4日
絵も綺麗で、中身も面白い!!
司は民の意見をしっかり聞いて確実に反映してくれそう!
勝人みたいな商人がいたら貧困の差なんてなくなりそう!

アニメも絶対に見ます!
よき
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしい。
1巻目無料だから読んでみて、そのまま買おうと思えました。
2019年9月26日
原作よんで最高なのは知っていたけど漫画だとまた更にいい!キャラも可愛いし、話も面白い!
チートの種類が違う
2019年9月24日
異世界召喚系だと魔法や急に目覚めた何らかの能力がチートのパターンが多いですが、このお話はもともと有していた人間としての(人外じみてるけど)能力が異世界でも役立っていて成り立つ話なのが面白いです。
カッコいい
2019年9月23日
みんな個々の才能あって見てて飽きない!
何より、優しいけどゲスカッコいい!
ヒロイン最高(*⁰▿⁰*)
2019年9月18日
純粋で可愛い〜〜ーーーーーーーーーーーーーーーーー(´∀`)!
安定の完成度(´・ω・`)
2019年8月2日
いっつも良いところで、あい!次回!(´・ω・`)
早く続きをオネシャス(´・ω・`)!!
異世界モノの国取り物語
2019年3月4日
タイトル通りです、超絶スキル持ちの現代人がファンタジー世界に紛れ込みその世界の理不尽に立ち向かう為現代の科学と魔法を組み合わせて様々な難局を乗り越え行くストーリーです。王道なだけにいかに楽しめる展開をさせるかにかかっているがキャラ立ちが良いので楽しめますよ。
2019年2月6日
ジャンル的にもお色気シーン満載なのは仕方ないのだけど、無駄に濡れ場を展開するなどのくだらない進み方になっていなくて良かった。

まあ、超人たちが全て高校生という設定はあり得ないが、元々異世界物語という時点であり得ないのでそのことではとくに不平不満は無し。

むしろ、期待以上にストーリーがしっかりしており、続編が気になり、原作小説が無料で読めないか検索したくらい(^。^)

結局、無料で原作小説が読めるところを発見出来なかったのでシーモアの原作小説を20%OFFクーポンで読破したほど。

漫画の6巻と原作小説の4巻が少しダブルので、漫画が待ちきれないと思う人は初めから原作小説を購読するのもありかも。

原作小説を読んで思うことは、作者が博識だということ。そして、作者があとがきでどういう意図で物語が出来上がったか述べている箇所もあるが、それは他愛のない始まりなのに、物語はかなり濃厚に仕上がっていると感じたこと。

漫画にハマって、原作小説を読んで、原作小説も素晴らしいと思ったのは久しぶり。
大様に原作だとグダグダ書き過ぎてある意味漫画家の方がキレイにまとまり読み応えもあるパターンが最近は多かったので…
2019年2月3日
人間離れした超人高校生たちの物語ですが
それぞれに特徴があり続きが気になります!
楽しい
2018年6月25日
話の展開もよいっ1巻目読んだから先が気になって全巻読みました😄
転生しなくても…(;´Д`)
2018年5月2日
1人1人の個性が強く国でも作れるような人物達。いわば『勇者が大勢転生してきたよ。だから余裕で異世界で暮らせます。』的な事
2017年4月25日
内容が面白く買って良かった!早く続きを見たいので続刊に期待してます
今までで1番!
2017年3月8日
続きが気になる展開です!

異世界での波乱万丈な生活!
どうやって生活を豊かにするか気になります(≧∀≦)
転生しても暮らしていける!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛行機に乗っていた高校生7人が、突然異世界に転生してしまいます。普通なら、飛行機が墜落したら生きていることは、まずないと思うので生きていて障害も残っていなくてすごかったです。高校生7人もすごくて異世界に飛ばされたのに、自分の得意な仕事を見つけていてそれぞれが活躍していて転生しても暮らしていけることがすごいと思いました!
面白いんだけど
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな凄い個性をもった高校生が活躍して面白いんだけど、核兵器を出しちゃったのは失敗。
超人高校生たちが
2020年7月30日
乗った飛行機が異世界に不時着。貧しい村の人たちに瀕死のところを助けられた彼らは、恩返しのために自分たちの能力を遺憾なく発揮していく。天才経営者、最年少総理大臣、世界一の医師や剣士、天才発明家など彼らの能力は様々。これからどのように彼らが活躍していくのか、楽しみです。
よき。
2019年10月12日
最初は異世界じゃなくても面白そうと思ったけど異世界だからこそ面白いと読んでいくうちに思いました
もう一瞬で引き込まれましたね
本当面白い
2019年10月11日
皆強いし、かっこかわいい。読んでてスカッとする場面も多いので、一気に読みたくなる。
どうせなら日本人以外も。。
2019年9月28日
基本めちゃ面白いです!
チート能力がキャラにより違い、各々のスキルを活かしチームワークによって異世界を急速に成長させていく所。また、異世界で授かった能力ではなく、元から持っていた能力というのも良いです。個人的には勝人が商いの駆け引きをしてるターンが好きです。
ただ、そんな世界トップクラスの優秀高校生たちなのなら、どうせなら多国籍なキャラ設定にした方が現実味があるというか、納得がいくような気がします。
異世界に飛ぶ話で現実感も何もないのですが笑 その点だけ☆マイナス1としました。
続きが楽しみです。
読んでてスッキリ!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々優れた才能を持ったまま異世界に行って問題をスカッと解決していくのが読んでいて気持ちいい。
最後がどうなるのか気になります。
嫌なこと忘れる
2018年11月11日
程何もかもが思い通りに行く優しい世界。ストレス溜まってるけど風邪気味で外に出られない時とかオススメ。
有り得ない設定だが
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読みやすい

設定は有り得ない(笑)
そして服までも再生可能エネルギーか何かで修復されるのか?
でも話として漫画がラノベ設定だと割り切れば面白い^^
超人高校生・・・
2018年7月3日
基本的に、高校生の設定がいらないような感じがします。
でも、異世界でのスキルには、超人という点で、かなり
いかされており、ストーリーとしては、面白いです。
高校生!?
2018年6月15日
初めて読むジャンルと絵柄でしたが、無料の1巻を読んだら意外と面白かった!すぐ2巻購入しました。
高校生である必要はないのか…な…とも感じましたが(あと漫画とはいえかなりぶっ飛んだ設定むしろ清々しい程の爽快感(笑))
学生(まだまだ子供)だからこそのエネルギーだったり現状を打開しようとする信念だったり、そういうバイタリティ溢れる姿がこの作品に生きているとも思いました。続きも楽しみに読みたいですね。
恋愛フラグは特にいらないと思う☆
絵は好き嫌いありますが
2018年6月12日
このタイプの絵は避けぎみでしたが無料だったので1巻読んでみたら意外にも面白かったです!各高校生の活躍と異世界から戻れるのか…続きも読もうかな。
爽快…?
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい高校生が異世界で知識を発揮するっていうのは、読んでいて楽しいです。わくわくします。
ただ、恋愛フラグが立っているような…そこがちょっと…
続きが出ても買わないと思います。
と、突然の打ち切り…?
2022年1月1日
コミック最終巻は、原作8巻の前半までの内容みたいです。

なので、、、
コミック最終巻を読んだ後は、原作8巻の後半へ、つづく…【 完 】って感じです。

内容としては中途半端で終わっているので、
コミックしか読まない派の人にはモヤモヤで終わると思います。

絵は可愛いので、この絵で漫画が読めれば、
たとえ打ち切りのような唐突なENDでもOK!って人向けな作品だと思います。
打ち切率
2021年12月31日
が高いな―。
これ系の作品は。

あくまで個人的にですが、最後まで描ききってほしいものです。

残念。

あとは読者の想像に…って感じでもないし……中途半端すぎです。
考えずに異世界チート作品楽しみたい人向け
2019年12月20日
基本は異世界チートものですが、1人で何でも出来るというのではなく、複数の人間で役割分担をしているという点が他とは違いますね。
あと、異世界側で仲間になったキャラもチートだったりと。
話の作り方は別の同ジャンル作品でもある様なご都合主義的。
想定している読者の対象年齢と、年齢による上下関係を無くすためにメインキャラ全員を高校生にしているのでしょうが、高校生である点は何も活かせてません。
突っ込みどころはありますが、何も考えず異世界チートものを楽しみたいという人にはピッタリな作品です。
いいですね。
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超人の高校生が活躍する話しです。
格好いいし可愛い
続きが気になる展開
つつききになるンゴ
2019年10月18日
マヨネーズ最高われも食べたい、楓ちゃんは澪ちゃんと姉妹だって知ってビックリしました ただ領主とルゥーがあまり作画似てないから微妙でしたが、ヘリコプターは凄いリアルな絵で良かったどす 早く三巻が読みたいっす
😌
2019年10月6日
面白いカナ。アニメ向きだと思います。でもあんまり続きは気にならないなー
好き嫌い別れる漫画…
2019年10月4日
始めから現代で人外と呼ばれても可笑しくない7人の人間が、異世界にね。携帯が異世界で使える?衛星は何処?どうやって打ち上げまでさせたん?電波設置に必要な材料あるの?電気?電気を起こす工程は、どうした?小型原子炉を飛行機に積んでた?原子炉積んだ飛行機に、よくその7人乗ったね?異世界転移物故に、結構雑な設定ですね。俺つえーの人数マシマシで、神の如く現代の技術異世界に持って来ましたってか?凄いですね。無双系漫画ですね。
面白いですね!
2019年9月29日
元々能力ある7人が異世界へ。皆仲良しで、信頼仕切ってますねー!ケンカや意見の対立はしないんですかね。
序盤だけ面白い
2019年9月25日
各分野で最強の能力を持つ高校生たちが異世界に転生。
その能力を使い弱者を助け、街を大きくして行く話。
最初は戦争なり街づくりで面白いと思ったけど、だんだん内政とか人間関係の戦いになってきます。
政治の能力がある司がリーダー的存在だが、個人的に1番面白みが無い人物なので飽きてきた感がある。
3巻くらいまでは星5、5巻くらいまでは4を付けても良かったが、それ以降は星3とだんだんと下がってきた。
高評価の人は序盤のうちの評価だと思うので気をつけよう。
異世界を改革
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界にきたスーパー高校生達が、その能力を活かして改革を進めていくお話です。序盤は改革重視だったんですが、途中からシフトチェンジして、エロでは無いですが、大量のお色気とラブを推し、難しい改革のお話は目立たなくなってきています。序盤は面白くて食いつきましたが、何しろ若者=善・賢い、大人=悪・既得権益にあぐらをかき、新しい事を受け入れようとしないアフォ。の構図が強すぎて、食いつき度が段々トーンダウンしてきています。同世代(10代)の人には受けるんじゃ無いでしょうか。7巻まで読みましたが、楽しみとまでは思わなくなってきました。
とんでも設定だけど…
2019年4月2日
2巻まで読了。高校生の総理とか医者とか、かなりの「とんでも設定」ではありますが、独特なキャラ達のサクセスストーリーかな、と。まぁまぁ面白いのでポイントに余裕が有れば買っても良いかもです。
う~ん
2019年2月8日
すっ飛んだ内容では、ある。
好みが分かれやすいものではあると思うが、面白いところは面白い
うーん…
2018年8月10日
面白いようでつまらない…しかしなぜか癖になるので普通だと判断しました。
モヤモヤ感半端ない…
2022年3月22日
かなり良いところで終わります。「そこが見たいんだけど?!」と言うところで。
原作未読なのでそちらがどうなってるのか分かりませんが、これは話の要、最終局面、今最も読者が見たい!と言うところで終わるので消化不良必至です。
話が面白かっただけに、「知らなければこんな気持ちになる事もなかった」と言う感情に苛まれます。
今暴れたくて仕方ないです😩
無題
2020年7月22日
絵が少女漫画風だったのが気になったけど、脚本がしっかりしているからおもしろくて気にならなくなりました。
まだタダ読みの1巻しか読んでませんが、クーポンが手に入り次第「買い」なのです。

て、描きましたが、読み進むうちつまらなくなりました。
実業家、、、、
2020年7月22日
実業家じゃなくてトレーダーじゃん。
イメージだけで漫画書いてて浅はか。
無料分一巻読みました
2021年1月14日
人物紹介の時点で断念しました。
高校生で世界最高の剣豪たら、医者たら、草生える経歴。
現役総理大臣には閉口しました。
しかも世界最高のマジシャン。
もうマンガでマジシャン設定持ち出すと何でもありてすよね。
というわけで今後に関する興味が急速に失われました。
??
2019年10月17日
なぜこんなにもレビューが高いのか理解できない。
イラストは良い。だがシナリオにツッコミどころ多すぎる そもそも高校生で超人(笑)で、総理大臣(笑)とかいうトンデモな設定だしありえないよね?現実の世界で超人っていう設定も共感できなくてつまらない
イラストに救われてるアニメか?
いやー面白いけど設定が…
2019年2月3日
「現代」が今の日本より十数年先なのでしょうけど、異世界でも普通にスマホが使えるのはどういう設定なんだろう…。しかも異国でも電気を確保されてるようだし。諜報に電源バッテリー持って行ってるんだろうか…。
追記:俺たちの戦いはこれからだENDで終わるから買うべきではない。
高校生の必要が全くない
2018年6月12日
高校生の総理大臣?学校行ってる間の国会とかどうするんだろう?高校生の発明家?高校で学ばなくて良くない?その他悪い意味でツッコミどころ満載。