ネタバレ・感想あり君が好きだからのレビュー

(4.4) 1958件
うーん□
2018年7月5日
絵は綺麗だし、設定もまあまあなのに、、、お話に深みが無いというか…色々勿体無いなぁと思う作品でした。この内容で、この金額は損した気分です。
おしい
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますが、元カノ元カレ出てき過ぎ。そんなに出さなくてもいいんじゃないかと思ってしまいました。その後の二人が気になるので、元〜のくだりよりもそっちを描いて欲しかったです。
引かれ合う感じがいい
2018年6月21日
ほんわかした話の流れが心地よく感じます。まあ、ツッコミどころはあるけど、そう言う心地いい物語って少ないからウケるのかな。
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗だと思います。まさに理想の夫婦ですかね笑
ただ、一人目はまだしも二人目の元カノに至っては意味がわかりませんでした。原作が小説なのでその辺の描写はしきれていないのかなと思います。
納得いかんなぁ。
2018年4月10日
コミックでのヒロインはビジュアル的に十分可愛いと思うし、魅力あると思う。
ただ原作では、なんとなく嫌な人なんです。同性に嫌われそうなといいますか…。
どなたかがレビューされてたけど、作者の妄想を読まされている感じ。
確か、原作者がデビュー前、自身のHPで公開していた作品だから、
妄想だろーが、何書いてもいいんですけどね。
でも当時もヒロインには魅力を感じなかったなぁ。
コミックは登場人物みな同じ顔にも見えるけど、綺麗な絵で良かったです。
愛される。
2018年5月9日
素敵な旦那様に溺愛されるお話ww絵は綺麗ですごい読みやすいんですけど…元カノ問題多すぎない?まぁそれだけ、モテていたといゆ事なのかな\( 'ω')/
解決して愛されてホッコリな感じです!
結婚してから
2018年5月12日
結婚してからどんどん好きになっていく。
イケメン夫がかわいい妻に向ける視線にドキドキします。
結婚生活
2018年5月6日
とにかく絵が綺麗で、読みやすい漫画です。実際は、こんなに人生うまくいかないと思いますが、絵が綺麗なので満足できました。
うーん…
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きでした!
でも、この短い一冊のあいだに元カノ2人と元カレ1人でてきて、それぞれの内容が薄い…
そもそも序盤から不愉快なのが、結婚式で新婦に元カノの話をする同僚。非常識すぎ。
仕事終わりに突然家に来たがるだけでも迷惑なのに勝手にその元カノまで連れて来るとか…
あの同僚いらん。
黒髪の元カノは、番外編見たらまぁ、何か言ってやりたくなる気持ちは解らないでもない。
けど、ショートの元カノは半分ストーカーですね。
妻子持ちの元カレも頭悪そう。
という感じで、主人公達がラブラブなのは良いけど
他が残念すぎて
後味スッキリせず(^-^;
安く読めたから良かったけど、これに定価は出したくないかな…
う〜ん、ここで終わりかァァァ。
2018年4月12日
絵が本当に綺麗な作家さん。
どのページを見てもそれだけでひとつのイラスト作品と思わせる程、美しい。
特にイケメン過ぎる紫峰さん!美しい背広姿に惚れ惚れする。
なのに…これから盛り上がるかと思う時に終わりとは惜しい。
作家さんの画力と盛り上げ方が上手い故にここで終わるか…というのが何とも言えず惜しい。他の方のレビューでも内容が薄い様に感じるというのは引き込まれる画力と導入なので起承転結の結が早過ぎて、もっと見たいという期待が大きかったと思う。
作家さんの画力を活かすならば1巻で終わらしたのは勿体なく惜しすぎる感が残った。
それだけに今後更に期待したい作家さんです。
ときめき
2018年3月30日
独占欲からときめきまで、リアルにはなかなかなさそうだけど良かったです
ラブラブなストーリー
2018年3月26日
ハイスペックな旦那様に、ラブラブに愛されまくりのストーリー。
典型的な、パーフェクトな王子様的ヒーローに、無条件に愛され守られて、山あり谷ありの困難を乗り越えるヒロインの物語。
女性が最も好むパターンのお話だと思います。

絵もキレイで文句なく、ステキなお話に仕上がっていると思います。

が、ラブラブがウソ臭く、読んでいてごちそうさま感が出てしまう。
しっかり作り込んであるように見えるのだけど、全体的にあっさり、薄い感じが否めないお話でした。
結婚の要因に疑問。
2018年3月14日
お見合いから結婚に至った理由が分からない。主人公のどこに惹かれたのか。ただ画はすごくきれいで見やすい。とりあえず主人公の魅力点が気になる。
んん
2018年3月18日
レビューがすごくて、試し読みでも良さそうだったので購入。そんなにエロくはないかもー。
元カノとか出すぎかもー。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のお互いを思いやる気持ちは素敵でした。
しかし、最後の紫峰さん視点でお見合い当日に恋人がいたことを美佳がわかっているような描写があったので、そこは何とも微妙な気持ちになりました。
エロすぎ
2018年3月4日
お見合いで、ここまで運命の出会いができたら
憧れが詰まった作品です
( ´∀`)
2018年1月28日
レビューほど、自分はそんなにはまりませんでした^ ^ 絵は綺麗なんですけどね
よかった。
2018年1月5日
買ってよかったしおもしろかった。けど、途中の仕事のシーンはいらない。し、元カノもいらない。
うらやまし
2017年12月23日
絵がとてもきれいで女性のおしとやかな感じなどが上手に表現されいると思います!
こんなに愛されてイイなぁ。
2017年11月18日
絵はとても綺麗で、ストーリーも長すぎずあっさり読めます。とにかく旦那様が素敵。先に小説版を読んでいたので内容としては少し物足りないようにも感じました。
絵がキレイ
2017年11月17日
絵がキレイですし、主人公のほわんとした性格にも好感が持てます!二人のイチャイチャシーンなんかもすごくキレイで好きです。
ただお話としては、似たようなものばかりでいまいちかも。
サクっと。
2017年11月16日
完結なので、サクっと読めて良かったです。
絵も綺麗だし、登場人物もイヤミのない感じです。

ただ、短い分感情移入しにくい説明不足な点はありますが、ダラダラ長くなる作品よりも、サクっと読めて良いと思います。
静かに。。
2017年10月24日
多少問題など、でてきたりするが、静かに穏やかに解決していきます。
とにかく絵が綺麗
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしては淡々と進んでいく印象ですが絵がとにかく綺麗で十分満足します。
良かったけど
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼元カノなどが出て来たり適度なエッチシーンがあったり絵も綺麗で話に引き込まれました。でもお互いにそこまで惹かれあったのか最後の番外編みたいに別の角度からのお話も読みたかった。要はもった読みたかった。それとお弁当の差し入れ、しかもあんな忙しい職場に旦那様にも伝えず突然にというのはちょっとどうかと‥‥。ということで星3つ。
面白いけど
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、旦那の元カノに対する扱いがヒドイ気がした。主人公と旦那のラブラブなところは良かったです。
最後まで絵が綺麗
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がなんか物足りない。絵の綺麗さで救われてるかな?
素敵な夫婦像で羨ましい限りです。

(瞳子さんと美佳さんが連絡を取り合ってるのかとても気になる)
ラブラブ?
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にサラッとしてました。ラブラブな夫婦のお話です。元カノや元カレが出てくるけど特に荒れる感じもなく、穏やかな素敵な夫婦って感じでした?
とりあえず絵はキレイ!
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵だけで見れば☆5です!ただストーリーがなぁ。男のほうがただの軽い人に見える(笑)ただでさえ好きになった過程とか動機が薄いのに元カノ二人出て来て、主人公とのお見合い時も相手がいたのに簡単に移っちゃうし。主人公いい子で可愛いのに、そのうち簡単に浮気か捨てられちゃいそう。
レビュー評価
2017年7月15日
レビュー評価が高く、ちょっとポイントが高かったけど購入しましたが、、、確かに絵は文句なしに綺麗!でしたが、内容は私には薄っぺらく感じてしまいました……せっかく絵が綺麗なのにもったいない!何でこんなに評価高いんでしょうかね。
絵が綺麗!
2017年7月30日
SPの夫と小説家の妻の新婚生活を描いた作品。ストーリーに派手さはないが、女性が男性の愛情に包まれる幸福感が描かれています。
2017年7月19日
イラストは綺麗だし、愛情を感じてキュンとするけれど、飛び抜けたストーリーの起伏とか、エッチのドキドキ感が無くて、「いいお話だったなぁー」と無難な感想でした。
この内容で、このお値段だと、ちょっと高く感じてしまうかも?
ただ、イラストは綺麗でした♦
普通。
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦2人は良いけど、元カノが2人も出てきたり、元カレを仕事とはいえ家にあげたり、理解に苦しむ。あまり引き込まれなかったです。
絵は綺麗だけど。
2017年6月21日
レビューにひかれて購入しました。
絵がとても丁寧に描かれている感じで、好感が持てました。
ストーリーは、私は正直あまり引き込まれなかったです。
一度読んだらいいやって感じでした。
うーん?
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未練がましい元カレと元カノが出過ぎだと思います。
ふたりのラブラブな気持ちは、素敵でした。
奥さんが可愛い!
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんがとても可愛らしい人です。素直で楚々とした美人で、イケメンな旦那さんの方がベタ惚れです。旦那さんとかつて付き合っていた女の人が二人出てきて嫌味を言われますが、ひねくれた落ち込み方をせず、しなやかに受け流すところが良いと思いました。でも、個人的には旦那さんがあまり好きでは無いです。今の奥さんにベタ惚れなところは良いけど、かつての彼女の扱い方が雑で結構クズだと思います。
ラブラブぅ
2017年5月30日
最初から最後まで熱々でした〜
ご馳走様です♡
あっという間に終わっちゃいました!
良くまとまっている
2017年5月20日
高レビューだったので見てみました。絵はキレイなのですが、ちょっと古臭い感じ?
奥さんが完璧すぎてちょっと面白みが無く感じられました。これをだらだらとせず1冊にまとめたのはすごいと思いますが、私的には★3つです。
美麗な画に惹かれて
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったけど、それに内容がついていけてない感じでしたね。「好きだ」が響いてこなかった。運命の人のように書かれているけどそれが伝わってこない。一目ぼれして付き合ってた女を振るくらいに好きになってすぐに結婚って展開ならもっと恋愛面を濃く書いてくれないと・・・TLでは稀に見る画力なので星は1つオマケで3つです。これで内容が濃かったら最強なのになぁ
言われたい
2017年5月7日
こんな恋愛してみたい。
羨ましがられる幸せがとてもこわいくらい羨ましいです。笑っ
主人公が羨ましい、、
2017年4月22日
時々体のデッサンが狂ってるのが気になるけど全体的に絵は綺麗。
奥さんは
2017年4月21日
絵も綺麗だし奥さんはとっても可愛らしかった。
溺愛されるのも納得!ただホント元カノ2人登場はいらないー
主人公はかわいい
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は仕事も順調、家事もでき、かわいらしく完璧。
男性が好む嫁像な感じです。
結婚してから、好きさが増す甘いお話です。
主人公の絵は、とてもかわいいのですが、
旦那さんの絵が好みでなく、あご出すぎなのか、古く見えてしまい、残念でした。
少し…
2017年3月27日
大人の漫画ですが、絵が綺麗でした!
内容は理想的な物ですが、理想を漫画に反映されてるのを見るのが幸せなので、良かったです♪
素敵ですが
2017年4月2日
愛のある2人の雰囲気が素敵です。が、ちょっと男性キャラには頂けないなあと感じるところがありました。それほど奥さんに惹かれたということだと思いますが…。
ヒーローの過去が微妙
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったのと、試し読みが好みで購入しました
まず絵は◎。すごく綺麗。でもHのとき、いつも男の人がズボン履いてるのよ。そしてワンパターン。これで☆マイナス1。
そしてヒーローの過去が好きになれない。彼女いたのに乗り替えるとか。これで☆マイナス1。
これ漫画だからサラっと流してますが、原作の小説はもっとドロドロしてるんだろうな。
そんなにエロくはない
2017年3月23日
エロい描写は少な目でラブラブ、ほっこりする作品。幸せな感じのお話ですね。
絵はきれい
2017年2月15日
でも盛り上がりにかける…
最初からまったりで始まり、中盤から事件が!?
…てなるのに、おーい、山場どこいった的にしおしおと話が終わる…
冒頭の横槍からしてアレ?って思ってたけど、心優しいヒーローではないのね。
あー、ヒーローを好きになれなーい。
でも絵はきれい。全員綺麗過ぎてつまんない。
色々気になる
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画は繊細で綺麗で、エロいシーンもそれなりにエロくていい。紫峰が時々中性的な感じで、硬い表情の時があるのは性格の表れかなぁ。SPと小説家の夫婦なんて充分普通じゃないけど、美佳が地味で平凡と思って自己評価が低すぎるのは、読む人によってはイラつくかもしれない。一途に愛される美佳に罪はないけど元カノに酷い仕打ちをした紫峰を何なの?と思う意見があるのは最もだと思う。そんな点も含めて漫画ならではの理想の二人の物語なんでしょうね。
思ったより普通
2017年1月24日
レビューの評価が高かったので、高額だったけど購入しました。
感想は、うーん普通って感じ。
読み返すほどは面白くないです。
旦那さんも過去を清算してから結婚してほしいです。
誠実な人ではないと思う。
なんか
2017年1月10日
彼(夫)が彼女(妻)のこと大好きだっていうのは伝わりましたが、彼女(妻)と出会って惹かれていく描写とかエピソードが読めたらグッとくるのに、サラッと流れて(回想だから?)元カノともあんな別れかた?ってちょっとビックリしました。
う、羨ましい
2017年1月12日
評価が高いので気になって買いましたが、なんでしょう、甘くて幸せな二人に当てられた感じ…。愛され感がただただ羨ましい(笑)
溺愛・・・
2017年1月17日
お見合いで結婚した旦那サンから溺愛される話ですが、主人公が『なんで私なんかをそんなに愛してくれるのか・・・』と常に疑問に思ってますが、、、。
読んでも、なぜそんなに溺愛されるのか分からなかった。分からなかったけど、こんなに愛されたいなーと思った。
う〜ん
2017年1月9日
レビューが良かったから 買いましたが、私には…?絵は綺麗でしたがちょっと残念。
なんだか…です
2017年1月12日
レビューで高評価だったので購入したのですが…、いまいちでした。奥さん、何だかんだ女子力高いので、結婚したい相手っていうのわかります。あんまり、自分を卑下するのもイヤミだわ。
絵は、とにかくキレイ
2017年1月3日
ランキング上位のため、気になって購入。絵柄はとてもキレイで、情感あふれてますが、角度がね。常に正面って感じで、違う角度からも見たかったかな。
ヒロイン可愛い、ヒーローが格好良くない
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でヒロインが魅力的に見えたので買ってみましたが、ヒーローが…どこがいいんだかさっぱりわかりませんでした。顔がいいだけの性欲旺盛なフツーの男、いやフツーより中身がスカスカ。仕事はできるかもしれないけど、人としての器が小さい。収入もヒロインより下なのに家事も基本ヒロイン任せってどういうことなんだか…笑 しかも元カノが全員ロクでもない!こんな女としか付き合ったことないなんて、やはり人間としての底の浅さがうかがえてなりません。そちらの彼女たちとの方がお似合いでは?と思いました。友人もデリカシーのないアホだしね。。ヒロインは小説家としても成功してて心美しく包容力もあり家事も完璧で女神!ヒロインが好きなので一応★2つけましたが男が嫌過ぎて本音では★1つけたいぐらい。ヒロインがせっかく可愛いのにどうしてこんな男にしたのか、、残念です。。。
新庄剛志
2017年12月25日
うーん。こんな風に愛されるのは妻として理想ではあるけれど、旦那さんが元野球選手の新庄剛志に見えてしまい、いまひとつ話に入り込めず。
加えて元カノの立場だと、旦那さんは立派なロクデナシだと思う。
絵は綺麗だけど…う〜〜ん。。。
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんが仰ってる通り、絵は凄く上手で、私的にも好みだったので読むのが楽しみだったのですが…思いのほか中身がスカスカで浅くて残念でした。ポイントとキャンペーンで安く購入出来たのですが、なかったら購入したことをめちゃめちゃ後悔してたと思うぐらいの作品でした。絵が凄くきれいなのに勿体ないです。元カノ2人も登場いらないですよね?笑 はっきり言って、登場する男性みんなあんぽんたんです。期待していた分ちょっと厳しめのレビューで失礼致しました…。
流れる空気はいいのにもったいない^^;
2019年7月31日
原作未読。お見合いからのスピード婚のメロメロな静かで熱い夫婦愛良かった。夫婦でも言葉で伝えなければ分かり合えないもの。

新婦への同僚の告げ口は理解不能。元カノさんはなんか気の毒^^;お見合い当日まで一夜を共にしておいてあの別れ方では、彼女が納得出来ないのは当然。高学歴イケメンの下半身事情をメインエピにするなら別れ方もスッキリと美しく描いて欲しかったなぁ。

入院のお礼に女子力高い手作り弁当の差し入れもどうなの?万一SPみんな食中毒になれば国家的損失よね〜と思ってしまった。諸々惜しい^^;
いいんですけど
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人達は凄く幸せそうでいいんですけど、お見合いの前日にまでHするような彼女がいるのに、お見合いした挙句相手に一目ぼれするのか。。せめてもの牽制にキスマークをつけた彼女がいたたまれない・・しかも後日「見合い相手と結婚したくなったので別れてくれ。何なら慰謝料も払う」という対応。鬼か!彼女からしたら遊ばれて捨てられたというトラウマものだと思う。そしてSPで命の危険に晒されているからかヒーローの性欲半端ない!互いの親が居る顔合わせの時まで抱き潰すとか・・どないやねん。
ヒーローは最低な部類に属する
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよかったので読んでみましたが、悪女っぽい嫌われ役を出してヒーロー・ヒロインを持ち上げる典型的なパターンの話だと思います。元カノその一の怒りは理解できます。(ヒーローに向く分には)妻を溺愛で誤魔化されていますが、なかなか最低な部類の男だと思います。ヒロインもほんわかした性格で描かれているけど、見合いの席にキスマークをつけてくるような、明らかに彼女がいる男性と次の約束をしてしまうのはどうなの?
番外編はない方がよかったです。
はぁ
2017年2月14日
高評価だったので購入。
失敗したー。絵が綺麗だから最後まで読んだけど、男の人の自己中さと女の人の卑屈さにイライラした!この男、結婚3年目で浮気して、運命の相手と出会ったから離婚してくれっとか言いそう(笑)
見る角度を変えると…
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一組のラブラブ新婚夫婦がいる。だがその背景に、納得出来ない別れを強いられる人がいる。こんな事は婚姻制度が出来て以来、数多繰り広げられてきたのだが。
フィクションにツッコミを入れるのも何だが、紫峰を身勝手でズルイ男と感じた。二、三度読み返したが読後感は変わらず、この作品を愛あるものと感じられなかった。
主人公二人だけの世界なら甘々なのだが。
辛い経験のある方には読む事をあまりお勧め出来ない。
ふつう
2018年1月7日
評価が高かったので期待してました。一目惚れからの溺愛新婚生活。憧れるシチュエーションではあるはずだけど、いろいろ不自然で浅い内容。彼の見た目はカッコいい。いい子のヒロインだけど感情移入できず。全体的に、ふ~んって感じでした。彼の同僚の発言や行動も???な事も、元カノ元カレもなんか。。。いまいちスッキリせず。番外編では、誠実な行動なのでしょうが、彼の評価が下がりました。
ヒーローがクズなんだよなぁ。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは穏やかで良い人なんだろうけど、ヒーローサイドの関係者が軒並み最低でビックリしました。結婚式で非常識な発言をヒロインに聞かせたり元カノを自宅に連れてくるヒーローの同僚も、ヒロインを下に見てイチャモンつけてくるヒーローの元カノたちも。なによりズルズル付き合っておきながら一目惚れしたヒロインと結婚するために突然元カノを捨てたヒーローがクズでした。ヒロインには一途だから目線を変えれば溺愛ヒーローなのかもしれないけど、私はこんなやつ信用できないです。原作の作者さんの作品はいくつか読みしたが、どの作品も主要人物の誰かにイライラさせられちゃって……私には根本的に合わないんだなと理解しました。もう買わない。絵は大変美しかったです。
ちょっと…
2018年2月21日
絵はきれいで好みだけど
旦那いくらイケメンだからって
現実にいたらクズでしょ(´Д` )
見合いの前日まで付き合ってた
瞳子が普通に可愛そう
話はそうでもない
2017年10月6日
絵はとても綺麗です。話はただ甘々なカップルの惚気を見せられてる。主人公は私なんかと言いつつ、ドラマにまでなる小説の作家で家事も全部こなし茶道まで行く、こんな凄い作家がここまで家事完璧なものだろうか。男は仕事の時性格が悪い。部下からはクールで厳しいという目で見られてるけど同僚との会話が大人の男性と思えない。元カノより主人公を選んだのが好きだからと綺麗に言ってるがただ単に収入も自分よりよくて家事もやる、条件がいいだけにしか見えない。ほんとに絵に描いたような完璧なカップルのイチャイチャしか話がないから元カノが2人も現れるというストーリーに発想がない。
絵が綺麗なだけ。
2017年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬深くて、嫁の仕事相手にまで喧嘩腰になる子供っぽい旦那。いい歳なのに嫁との情事について同僚に話したりもする。その同僚は
、わざわざ結婚式で、新婚であるヒロインに旦那の元カノの話をする無神経な男。結婚前の元カノが出てくるまではよくある展開だけど、さすがに大学時代の元カノが今さらしゃしゃり出てくるのは無理がある。ヒロインは可愛いけど、元カノに煽られただけで道で泣き出す29歳。
他にも書いてる方がいるけど、登場人物の誰にも共感できない。絵は綺麗、ストーリーはつまらない。
絵だけだった…
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだから買ってみましたが、絵だけだった!
めっちゃヒロインに執着見せるからヒロインが知らないところで、過去になんかあって好きになられたのかな?と思いきや、なんもなかった!(笑)ただ一目惚れ。
元カノ出てきて、よくあるわーと、でも話が盛り上がるためには必要と思ってたら、エリートの元カノはいいとして、唐突に立て続けに大学時代の元カノまで出てきた!(笑)必要あった?一人でよくない?相手にされてないし。
元カレも出てきたけど、よりを戻したいとかそういうのではなかった。なんだったんだ!
あとぽっちゃりぽっちゃりというけど、どこがぽっちゃりなのかと!つまらなかった。
高評価と綺麗な絵に惹かれて購入
2022年12月4日
ひとつの作品として興味深く読みました。1巻完結なので仕方がないのかもしれませんが、もう少し掘り下げてほしい部分がありました。
また、同僚男性の配慮のない言動が悲しかったです…。意地悪キャラとかではなく、普通に友人として描かれているからモヤモヤしてしまいました…。
えー
2022年12月3日
最後の見合いの話がなければ、まだ良かった?のかな。本編でも元カノが何人も出てきて嫌な感じはしたけど、見合いの時にキスマークつけてくるのは最低だな。最後の最後で興冷めしてしまった。評価が高かったから期待してたけど、後味が悪い。
う〜ん……
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には読み終わって、良かったと思うものがない…旦那の元カノ達が出てきて復縁しようとしてくるし、お見合いの日にキスマークをつけてくるし…そんな人と結婚って…好きが安く聞こえる。ないな〜
素敵なお話
2024年7月28日
何度も読み返すほど、好きなお話です。話はベタな感じですが、絵もキレイで、雰囲気がいいマンガだと思います
絵が素敵
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で旦那様はカッコ良過ぎ!
けど、元カノが積極的過ぎて怖い!
し、終わり方も中途半端で、突然おわりだったのが残念
絵がきれい、それだけ。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家で家庭的な主人公。エリートでイケメンな旦那さんとめでたく結婚し、愛に満ちた生活を送るが、こんなすてきな人がなぜ自分を選んでくれたのだろう?と幸せに浸り切れない日々を送る。一方、エリートな旦那様は、可愛らしく理想的な新妻に対して。。。
とにかくイチャイチャラブラブで中身のないストーリーです。主人公が在宅仕事で家事もでき、しかもお茶や着物が趣味という絵にかいたような大和撫子で、しかも自己評価が低いという被抑圧型です。結婚式の日に旦那の同僚から、旦那は元カノと結婚すると思っていたとハラスメントを受けるなど、悲劇のヒロイン設定が過ぎて引きます。
旦那さんのほうは明らかに愛情を寄せているのに、元カノのほうが美人でお似合いだ、と相手を信じきれない姿勢に無駄にイライラします。主人公をどん底に突き落として、それから「あいしてるよー!」→イチャラブというだけの壮大なエロ漫画になんの魅力も感じませんでした。ただ、絵だけはきれいです。もったいないくらいきれいです。
内容が無いよう
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってる彼女居るのに見合いして、一目惚れしたからって簡単に乗り替え、結納の席でエッチに雪崩れ込む紫峰。ただのクズ。
抗えない運命の相手に出会ってしまった。と言う説得力もなく、読み進めていくうちにイケメン夫ではなく節度を弁えないカス。
美佳が小説家である設定がまるで活きてないし、普通の気弱な冴えない女の子。特別着物が似合うわけでもないし、小説家の顔になったら大変身するでも無い。
紫峰の元カノ二人も出す必要あったのか??
紫峰に裏切られた瞳子は気の毒だけど、特に修羅場になるでもなく、それなら初めからそんな設定は不要だったのでは。
美佳も首にキスマーク付けてきた男とよく付き合うな…。緩すぎ。
紫峰の職業がSPなんだから、元々ファンだった人気作家である美佳の警備を担当して、本人見て更に好きになっちゃって必死にコンタクト取ってアプローチして…の方が愛され美佳良いなぁ、ほっこり。で終われたかも。

エッチ前提の構成だから仕方ないのか。
2018年2月21日
絵がとても綺麗です。ですが、内容は…?薄っぺらか感じます。正直この値段でこの感じかぁ、といった感想です。
元気なさすぎる
2020年3月29日
ラノベの美しい表紙絵を見かける先生だったので読んでみました。原作未読ですが正直、ストーリーの中味はないですね。SPという職業でケガも負ったけどあっさりと解決。元カノ、元カレといった当て馬しか出てこない。絵がほんとキレイなんですがみんな同じ顔にみえる。イケメンが可愛い女子を溺愛するのって基本好きですけどそれだけなのが残念。新婚ラブラブをお楽しみくださいってことでしょうけど話も絵も元気が無さすぎた。
幸村佳苗さんの絵だから。
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸村佳苗さんの絵目当てで購入しました。
☆2つは幸村佳苗さんの絵に。

ストーリには残念ながら☆無し。無し!

主人公にまったく魅力を感じない。
なぜこんなに素敵な旦那さんが、ここまで主人公を思うのか 肝心な所があやふやで、まったく気持ち入り込めない。

もっとそこをしっかり感じさせてくれるストーリーならとても良かったのにとちょっと残念な気持ちです。

なんでこの旦那さんは彼女にそこまで入れ込むの?
白馬の王子様的存在? 作者の願望?
こんな人に愛されたい みたいな願望の権化?

男性ヒーローの方の理由がはっきりしなくて
盲目的にヒロインを愛する。それってあり?現実離れし過ぎ。

主人公の魅力が分かれば そこ納得できるのですが、あるのは安定した小説家って説明だけ。
どんな作品を書いてるのか すら 無い。

ヒロインの魅力をもっと知りたかったです。
内容だけではただの内気な時代遅れの昭和の女。
それで素敵な奥さんというなら、イタイ。痛すぎる。

幸村さんの絵で美男美女でとっても素敵なのに、
とってもそこが残念。

まあ、そこが逆に現実的なのかな。
平凡ですが妻としてはかなりの安定牌。自宅ワークだから子育ても大丈夫でしょう。自分の仕事で旦那に迷惑かけないし、家庭的。そういうことかな?
うーん、恋愛もののマンガとしてはちょっと。
でも幸せを望む人には 素敵なドラマなのですね。
2021年8月8日
ストーリーはあまり好きではありませんでした。夫婦二人は幸せだけどお見合いする前まで付き合っていた彼女が可哀想です。
ん?うーん
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ラブラブなんだけどね、
キスマークつけてお見合い行くとか
元カノが次々現れて家にご飯食べに着いてくるとか不倫でもいいって結婚後にこういうの嫌だな。
同僚も結婚式後に元カノの話するって最低だし。
カッコいいけど
絵も綺麗だし美男美女だし、漫画だしね。
でも、高レビューに違和感が。
私が子供なのかな
ははっ
2018年1月1日
絵はキレイです。好みの問題なんだろうけどこのヒーローはあまり好きじゃない。しかも最初の話で夫の同僚?がなんの断りもなく元カノ(予定外のお客さん)連れてくるって色々な意味でぶちギレものだと思うんだけど…理想を形にしたような漫画だと思いました。読み返すことはあまりないと思います。
2017年3月5日
レビューが良かったので買ったのですが…
なんだか元カノばかり出てきてちょっと私には合わなかったかなーという印象です。
絵が綺麗すぎて別ジャンルかと思うくらい
軽いのか一途なのかわからない男性の心変わりにはちょっと共感できませんでした
何が良いのかわからない作品
2017年5月6日
レビューで評価高いですが、何が良いのかさっぱりわかりませんでした。
絵がキレイなのかもしれませんが私は好みじゃないです。
ごめんなさい
2017年1月10日
レビューが高評価過ぎて…。
私には『普通』でした。取り立てて印象に残るエピソードも無く…。
確かに絵はキレイです。
絵は素晴らしい
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で、絵が綺麗なので購入しましたが、とんだクズヒーローでした。
小説を短くまとめたためしょうがないのでしょうが、披露宴で元カノについて新婦に詳細に伝える同僚、非常識な元カノ(✖️2人苦笑)、三十代半ばの元カノに結婚をほのめかしておきながらあっさり見合い相手に乗り換えるヒーロー…。他にもツッコミどころ多々ありますが、お見合いにキスマーク付けて来た相手と次に会う約束するかな?彼女かセ◯レがいるってことですよね?ヒロインはおしとやかな女性設定ですが、横取り承知ってことですよね?
キャラ全員魅力を感じませんでした。ただ、絵は素敵!
ちょっと期待はずれ、、
2021年1月5日
井上さんが脚本されている他の作品がとても良かったのと、レビュー評価が良かったので期待して購入しましたが、あんまりキュンキュンしなかった。
残念です。
面白いけど
2018年9月8日
小説を読んだ後に、マンガで読んだらもっと面白いだろうと購入。。。絵はきれいだし、間違いないだろうと。でも、話はしょりすぎで。凄く残念でした。一巻にまとめずガッツリ書いてほしかったです。
高い
2017年12月10日
愛され愛しの、心穏やかなストーリー。でも、高い。これが300ポイント程度なら、星5だな。
絵は素晴らしいと思います!
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 官能的で美しいです!…ただ元カノが出てきたあたりからうーん…て感じでした
まあまあ
2018年1月26日
無料分だけですが、女の子の絵はとてもきれいで可愛くて好きなのですが、男の人は…ごめんなさい紫峰さん、顔の感じ?パーツの位置?男前になった柔道の篠原さんにしか見えなくて受け付けませんでした…すみません(汗)もちろんそれぞれの絵の好みだと思いますが…。内容はマンガなのでそういう設定だと思って読むタイプなので、とりわけムカつくとかはなく普通に面白いと思いました。
思ってたのと違う
2018年3月27日
試し読みで絵も綺麗だったので購入。エロさは普通。あっさりしてる。ストーリーは…ちょっと退屈したところもあった…。他の人も言ってるけど元カノ出過ぎ。旦那さんは確かにかっこいいし優しいけど、結婚直前まで付き合ってた元カノに対してひどい…。試し読み後に気に入って購入したけど、実際に本編を読んでみたら思ってたのと違ってた。絵が綺麗なので、おまけして星2つ。
絵柄が素敵です!
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は魅力的、旦那さんはイケメンでハイスペック!
羨ましい主人公です!
旦那さんの友人の松方さんが個人的に嫌いです。
花嫁に「別の女の子と結婚すると思ってた」と言ったり、新婚夫婦の家庭にご飯たかりに行くとか、この人だけが受け入れられませんでした‥。
う〜ん?
2017年3月3日
レビューが非常に良く、絵もきれいだったので購入してみましたが、う〜ん…???
私にはあまり合わなかったようです。
不自然で軽い内容なのに絵がきれいというなんとなくアンバランスなのがダメだったかも。男性も全然かっこよく思えず残念でした。
とにかく絵がきれい
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいで、うっとりします。
主人公はもしかすると女子には嫌われるタイプかな?
あり得ない設定は、こういうジャンルならではです。
流し読みするにはいい感じです。
これが。
2018年4月14日
ジャンルがTLだから躊躇したけど購入してみました。が。高いのに内容が浅くて続きがよみたいとかいうレベルでなかった。
ただ合わなかったのかもしれないけど、心動かず。残念。
う~ん
2018年3月25日
レビューを見て読んでみたけど、そこまで評価が高いのがあまり納得出来なかった。それなりに面白いけど、それなりかなぁ…定価で買うのはちょっと損した気分
なんで?
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので期待してたけど、残念でした。
内容は薄っぺらいし、面白い設定でもないし。正直、何でこんなに高評価???と不思議。
高評価ですが
2018年3月10日
男の人に、まったく共感がもてず、ヒロインにも魅力を感じず。 なんでこんなに評価ごいいのかわかりません。
作家名: 幸村佳苗 / 井上美珠
ジャンル: 女性マンガ 恋愛