ネタバレ・感想あり涙雨とセレナーデのレビュー

ヤバい、素敵
2019年8月20日
タイムスリップものってヤバいですよね。「今このとき」っていう「今しかない」っていう、そしてすれ違い…
で、ハンサムで性格もよい王子様みたいな人に思われちゃって、自分も好きになっちゃって、ってなったら面白くないわけがない。続きが待ち遠しいです。
2019年8月20日
この時代の雰囲気にとても絵があっていて大好きな漫画です。
たかあき様とひなには幸せになってほしい!!続きがとても楽しみです!!
2019年8月18日
読んでいてキュンキュンします!
これから2人がどう展開していくのか!!早く次が読みたいです!!!
新刊が待ち遠しい
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック誌セットキャンペーンで読み始めたら止まらなくなり、5巻も購入しました。孝章の情熱を隠しきれない台詞や行動が素敵です。さらに、窮地でいつも助けてくれる菊之進からも目が離せません。タイムスリップものは終着点が難しいと思いますが、今後の展開に期待しています。
続きが待ち遠しい
2019年8月17日
読み進めるにつれ、2人の気持ちの変化が自然に伝わってきて切なくなりました。早く続きが読みたい!
綺麗な作品
2019年8月17日
独特の世界観と綺麗な絵、それから丁寧に紡がれる言葉の数々に、すぐ世界観に引き込まれます。続きが楽しみ。
イッキ読み
2019年8月17日
無料で読んだ一巻が面白くて、今日イッキに全部購入して読んでしまいました。タイムスリップ、惹かれ合うけれど思いを伝えられないもどかしさ、明治時代の描写の美しさ、魅力いっぱいです。続きが楽しみ。
だんだん面白くなる
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の言い回しがあり、読んでて面白いと感じました。ひなは孝章に想いを伝えたいけど伝えられない、もどかしさがうまく表現されていると思います。
毎回ドキドキ
2019年8月14日
トリップ物は基本好きなんですが最近遠ざかっており久しぶりに読みましたが良かったです
きゅんきゅんしました
最新巻が出るのは当分先でいまから待ち遠しいです
おすすめします
2019年8月13日
風景や描写がキレイでとても面白かった。久々に電子でなけ単行本でも欲しいなと思った作品😊続きが気になる!
続きが待てない
2019年8月13日
無料キャンペーンの時に1巻を読み、そのまま当時出ていた4巻まで電子で購入しました。今は紙でも買って、5巻を紙で買ったところです。
時代とか、華族とか、好きな設定で、しかも話もとっても面白いです。早く続きが読みたくてたまりません。
良いです
2019年8月11日
まだ1巻だけしか読んでませんが、続きも読みたくなりました!どんな展開になっていくのか期待大です。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代の建物とか着物など丁寧に描かれていて、すごく綺麗です。ストーリーもすごく面白くておすすめです。
続きか待ち遠しい
2019年8月7日
物語のムード、キャラクターともとても魅力的で、ストーリーもあらゆるところに伏線が張られている感じが、どんどん引き込まれていきます。タイムループものはどんな結末になるか気になるものですが、特に楽しみな作品です。
続きが気になる作品
2019年8月7日
偶然、漫画紹介?感想?ブログで見かけ、とても気になっていたので、クーポンがあるときに購入してみました。
今までに読んだことがないジャンルでしたが、続きが気になる作品です。
今後の展開が楽しみです。
言葉遣いがすてき
2019年8月4日
近代日本へのタイムスリップモノです。幼少のみぎりにもタイムスリップしていたようで、その際の出来事が初恋になっているという本当に運命なんだけれども、時代と身分が二人を引き裂くのです。
買って大満足
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体はよくある感じなんだけど先が気になってどんどん読み進めてしまう。気付いたら全巻買ってました(笑)読めば読むほど惹き込まれる独特な世界がありますね。表情で心情を表すのがとても上手いなと思いました。孝章が雛子では無くヒナだと知った時のシーンがたまらなく好きです。想い合ってるのに気持ちに応えられないヒナの気持ちが切なくてこちらまで泣いてしまいます。ストーリーも描き方も魅力があるので是非読んでほしい。次の新刊は来年の春らしいですが待ちきれないので雑誌買うか迷います
続きが待ち遠しい‼️
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何十回も読んでます。二人の気持ちのすれ違いがせつない。ストーリーの奥深さに圧倒せれてます。幾つかの伏線をどう回収されるのか、先が全くよめません。続きが気になって早く読みたいけど、長く続いて欲しいです。画も綺麗で細かくて、特に背景の細かさにはただただ感動です。
せつないなあ
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のひながタイムスリップしてしまい、自分と顔そっくりな女性の相手である婚約者と、共に行動するうちにに惹かれていってしまう。とりかえばやのような事情であるけれども、お互い好意を持っているのは実は当人同士なのに、すれ違ってしまうのが読んでいてつらい。共感しちゃうのはモノローグが上手いからかな。
さすが河内先生!
2019年8月1日
河内先生の描く男の人ってどうしてこんなに素敵なんでしょう。ストーリーもどうなるか先が読めず、早く続きが読みたいです。
重厚感
2019年8月1日
とにかくストーリーの広げ方は青年紙のようでいて、そこに少女マンガのツボは外さずそれでいて好きという気持ちはずっしり重い読みごたえある漫画です。映画のようです。
早く首飾りの謎と武虎の関係も明かしてほしい。
はぁ続き出るまで長いなぁ。楽しみにしてます。
早く次が読みたい😄
2019年7月31日
「夏雪ランデブー」でファンになり、涙雨を手に取りました。五感に訴える描写、特に音の演出効果が細やかで、明治時代の生活音が聞こえる様。現代との被せ方も丁寧で、地元の懐かしい場所が昔はこんなだったんダァ、とストーリー以外の部分でも楽しく、次号が待ちきれません💕
2019年7月19日
登場人物が魅力的で、主人公の今時な感じと他の人達とのギャップがいいです。特に孝章様の話方や振る舞いが、ただ古いだけでなくとても格好よく感じます。
2019年7月14日
一途にヒナを思う孝章さまがとにかく素敵です。
登場人物が多く、物語もよく作り込まれていて、とても読み応えがあります。
これから2人にどのような結末が待っているのか、続きが待ちきれません。2人が結ばれてハッピーエンドになってくれることを願います。
新刊が出るまで1年近くかかりますが、それでも読みたいと思えた作品です。
出てくる人物が非常に魅力的!!
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言では言い表せないけれど、敵味方?その周辺の誰もかれもが味のある人物ばかりで、話の展開も非常に面白い上に、人間が魅力的でなお面白い!!

ただただ、タイムスリップ系の切ないお話かと思いきや、誰が何考えてるのか、何故そう立ち振る舞うのかわからないことなどもあって、ドキドキハラハラすることばかりで、巻が終わるたびに早く続きを…!!という気持ちにさせます😑
ひなとひなこ様の恋
2019年7月13日
ひなこ様がヒーローの前で倒れたシーンにキュンキュンしました。タカアキ様は清廉潔白過ぎてこの時代にひなを任せておけるか不安。けど、少年の様な面影を残す所が素敵。菊の進も好きだな。孝章が純粋だから応援するのかな。
無料のみですが
2019年6月19日
買いたくてたまりません!こういう話大好きです!!
絵が綺麗なのもいい!
2019年6月19日
久々良質な漫画に出会った☆
早く次が読みたい
ストーリー展開も面白いし個々のキャラクターもいい。
主人公が成長していく過程もグッとくるし
あぁ、早く次が読みたい
キュンキュンする❗
2019年6月12日
キュンキュン、ドキドキ続きが気になってしょうがない。最初はクールな孝章様がカッコイイけど、だんだんと感情を出してくるとまたそれも、たまらない。ドキドキさせてくれてます!
盛りだくさんの内容です
2019年6月9日
ネックレスでタイムリープしているっぽいけど、その条件が雨、音楽?ストーリーもどんどん進んでるのにまだまだ謎だらけ。みんなのせつないが溢れてる。現在に帰らせてあげたいけど、ハッピーエンドがいいなぁ。
いいねボタンがあったら連打したい
2019年6月4日
新刊が出てもクーポンが配信されるまで待ったりする方ですが、この作品に関しては即買いです。
最新刊も最高でした。
またもう気になる終わり方で、早く!早くつづきを!と切に願う次第です。
タイトルに書きましたが複数回押せるいいねボタンがあったら連打したい。
面白いです😄
2019年6月3日
この作者さんの作品が大好きです😄その中でもこれは今のところ一番好きな作品です。とにかく孝章さんがカッコいい‼いつも自信なさげだけど一途に雛子(本当はヒナ)への想いを言動で伝えている姿に切なくなります。ヒナも孝章さんへの気持ちがはっきりして両想いなのがわかったし、これからの展開が楽しみでたまりません‼早く続きが読みたいです😄
2019年6月1日
お話もよく考えられているし、登場人物がとても魅力的(^^)ミステリーなのもいいですね!
無料分だけ読みましたが、続きがとても気になります。
2019年6月1日
絵が本当に綺麗!特に涙を流すシーンは、読んでいるこちらまでつられてしまうような切ない表情に胸が苦しくなります…。
ストーリーもすごく引き込まれるので、少女漫画が苦手な人でも楽しんで読む事が出来ると思います。
続きがとっても気になる…!
キュンキュンしながら泣きながら。
2019年5月29日
無料分を読み、一気に4巻まで読んでしまいました。
ヒロインはとても活発な今時の女子高生。曾祖母からのネックレスをつけてタイムスリップで明治時代に行ってしまう。
ヒーローはとても紳士で優しくて、よくあるオレ様系は苦手なのでとてもヒーローの魅力にハマりました!
タイムスリップ物はあまりハッピーエンドにならないものが多いので是非予想を裏切る形で2人の純愛を実らせて欲しいと切実に思います!
すごくいいです。
2019年5月26日
ストーリーが、とてもいいです。つづきが気になって仕方ないです。
最初に思い出したのは紅緒
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも大正ロマンと明治40年。20年近く違った。
紅緒と少尉はもう産まれていると思うとどっかですれ違っていたりしてと個人的に浪漫があったりなかったり。
それにしても孝章様はかっこいいのに乙女でかわいすぎ。
かっこいいですけどね。
そんな孝章様が今後どう考えるのかは楽しみです。
って、既刊の4巻まで読んだけど、新たな謎かぁ、話は進んでるようで全然進んで無いし、明治40年は恐慌で北峯家の財政ヤバそう等を考えるとひょっとしてまだ序章?20巻くらいいっちゃうんじゃないの?と怖くなった。
よーし、頑張っちゃうから続きはよ。
首飾りの謎…!
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河内遙先生の描く男性キャラはみんな素敵ですが特にこの漫画の孝章はかっこいいです。性格よしスタイルよくて着てるものも素敵だし優しいし。あんなふうに守られたら、想われたら落ちない女の子はいませんよ…ヒナも他人思いの素直ないい子です。ただ生きてる時代が違うもの同士…2人にはうまくいってほしいけどラストはやっぱり離れ離れになっちゃうんでしょうか…泣けてきます。 首飾りの石の数もキーになってくるのかな。
切ないストーリー。
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入って、ついつい続きが気になり購入。登場人物達の思いが色々な方向に向かっていて、この先どういう展開になるのか、ワクワクします。それと、ヒロインの気持ちがダダ漏れなのに、ヒーローは何故気付かない??続きが楽しみな作品です。
謎だらけ
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に悲しくも甘い夜想曲が流れているような作品だと思いました。
タイムスリップするヒロインとたーくんとの叶わぬ恋に読んでいて、とても切なくなります。幼い頃にたーくんと出会った事、首飾りの謎など、どうしてタイムスリップしたのかなど
謎だらけで、続きが気になってしょうがなくて、全巻購入しました。まだ続巻があるようなので、はやく続きが読みたいです。
ステキ
2019年4月30日
たーくん紳士!!素敵!!
他のサイトで途中まで読んでから、続きが気になって気になって😩
タイムスリップものはあまり興味がなかったのですが、読み始めたらどんどん物語に引き込まれていきます。絵もきゅるんきゅるんしすぎてなくて好きです。
とまらない…
2019年4月30日
今回、無料版だけ見てみようと思ったのが運のつきって感じ(苦笑)先の展開がど〜しても気になって仕方がないじゃな〜い!ってな事で、続き、めでたく購入となりました。いや〜先が気になって仕方がない感じの話の進め方、上手いなぁ。こういう不可思議展開混ざり、大好きです
新刊が待ち遠しい
2019年4月28日
読み始めると先が気になり止まりません。でも、なかなかストーリーが思った展開に進んでくれず、焦るようにページをめくって読みました。
現代の女子高生らしく溌剌と生きているひなの独り言が面白くて、何度も笑ってしまいました。
徐々にじんわりとたーくんの格好良さを実感していき、既刊4巻が終わる頃にはすっかり虜に。。
昔と現代の生き方や考え方の違いなど、普段いかに便利さや豊かさを意識せずに生きていることにも気付かされます。
そして、早く続きが読みたいです!
たーくんはゲロ甘紳士
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たーくんがさんざん翻弄されながらも熱烈かつ紳士的に愛情を示していく様子が最高です!!ヒナも懸命だし、自分の想いと戻りたい時代とままならない状況とに身動きできないのかもどかしい。2人の想いが報われてほしくて(雛子姫のもだけど)ラブラブニコニコエンドがみたいけど、涙で笑ってさよならエンドになりそうだなあ。
きゅんきゅんします
2019年4月14日
俺様じゃないヒーローのひたむきな気持ちにきゅんきゅんします。暴君ヒーローには飽き飽きだよ!という人におすすめ。
2019年3月30日
既刊4巻まで読みました。すごく面白かったです。たーくん、男らしいのにオトメで繊細。ひなこは面倒くさがりに見えて、実は正義感が強くて頑張り屋さん。登場人物たちが魅力的です。ストーリーにどんどん引き込まれて、続きが気になってしょうがないです。
ラストはハッピーエンドだといいなぁ。オススメの作品です。
キュンキュンが止まらない
2019年3月26日
タイムスリップという設定でとても面白いです。
何にせよ、キュンキュンが止まらなくて面白すぎて先が気になりすぎます!
2019年3月12日
たかあき様かっこい…。でも切ない終わりになりそうでそれがこわい。どうにかハッピーエンドで終わってほしい。続きが楽しみ。
2019年3月11日
先が読めなくてハラハラ、ドキドキ😄そしてたーくんがかっこよすぎる💗早く続きが読みたくなる。ハッピーエンドになるのか心配です…
いつまでも繊細な心
2019年3月10日
テケテケしていて可愛いヒロインと、むしろヒロインこっちでは?と思わせる真摯なヒーローが、その繊細なやり取りでどんどん胸を焦がしていきます。お互いがとても焦がれているのに、たった少しの言葉でそれを伝えてしまう表情と振る舞いが、河内先生の漫画の良さです。言葉で伝えあったらそれこそ溶けますので、、、テケテケ可愛いのに、とても甘いのが本当に大好きにさせてくれます。関根くんを超えるほどの可愛さと、胸熱な漫画です、、、、、、
いやもう
2019年3月10日
ずっとキュンキュンします。
たかあきさまはいつもかっこ良く
ひなもひなこも可愛い。
早く続きが読みたいなー!
一気読み!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったので何となく読みはじめたら、続きが気になり過ぎて残りを大人買いしました。タイムスリップしてそこのイケメンに恋をする…内容的にはあるあるな感じなのに、登場人物たちの想いのすれ違いや物理的な会えなさに毎話ドキドキハラハラさせられます。続きが早く読みたい‼︎
すごく良い
2019年3月8日
まだ連載中ですが続きが気になります。時代物は現代とのギャップが面白い。この時代の紳士は男気がありますね。
今まで読んだ中で一番オススメ
2019年3月4日
ストーリーにものすごく引き込まれました😄
一気に四巻まで読んだ後は、Kissを3月分まで購入して続きを読んでしまったくらい💦
四巻の終わりがほんと続きが気になる終わりかたで悶えました。最後は切ない終わりかたにだけはしてほしくない。二人の幸せな結末を作者さま、お願いいたします😩
続きが読みたくなる!
2019年3月3日
無料版だけ読んだんですが続きが気になっちゃいます。。笑タイムスリップ(っていうのかな?)系の漫画、初めて読んだのですが、ハマりそうです
続きが早く読みたくなる作品
2019年3月1日
作者買いしましたが当たりでした。
よくあるタイムスリップものてすが、1巻読んで2巻へ、3巻へとどんどん読んでしまうくらいハマりました。
タイムスリップ先が明治なので、許嫁の男性の思いの伝え方とか、愛おしいという思いの表現の仕方とかが、いじらしくてグッときます。
現代みたいに愛情表現が直接的じゃないしスキンシップもほぼないのに、このキュンキュンの破壊力は凄いです。

2019年2月28日
面白い本見つけてしまった。
無料読んですぐ全巻買ってしまいました。
時間トラベル物はよくありますが、怖い場面もありますがかなりストーリーしっかりしていて面白いです。
続きがかなり気になります。
続きが待ち遠しい
2019年2月27日
1巻が無料だったので読んでみたのですが、設定から何からドンピシャでした。
4巻まで一気に購入して読んでしまいました。単行本で買い直そうかと思うくらい、少女マンガで久しぶりに現物を持っていたくなりました。
これからの展開が楽しみですが、どうか2人が幸せになって終わりますように…。
良い!
2019年2月26日
切ないけど、とっても良い!想いが通じる日が来ますように。続編楽しみにしています。
とてもよい
2019年2月26日
タイムスリップ?タイムリープものだが、この作者の独特の世界観は既視感を感じさせない。夏色…も良かったが、こちらもいい。おすすめです。
タイムスリップ!
2019年2月18日
ヒロインちゃんは現代から、タイムスリップするわけなんですが、タイムスリップ先でのエピソードがとても切ないです。続きがとても楽しみで、みんな幸せになって欲しいです。
きゅんきゅんが止まらない!!
2019年2月5日
「関根くんの恋」からの大ファン。この方の描く男性ってどうしてこんなにいじらしいのかしら〜!!きゅんきゅんしながら、毎回どこかしらで泣かされてしまう。可愛くて切なくてドキドキして…新刊が待ち遠しくて仕方ないです。
2019年1月9日
久々に心掴まれる作品に出会えました!
ストーリーの展開も濃さも深くて、もどかしいけど嫌な不安もなく読める漫画です!早く続きが見たい!
泣けます…
2019年1月2日
明治時代が舞台ということで、ベタベタしたラブシーンは無いのですが、どこまでも紳士な孝章様が時おり見せる、雛子への溢れんばかりの思いに、胸がキュ〜っと痛くなります…毎巻、切ないセリフがあり、泣かされました…
どきはら
2018年12月22日
たかあきさまがとても素敵です。どうなるのか、早く次を待ってます
おすすめ
2018年12月21日
無料分を読んでみたら、すごく良くて全巻大人買いしちゃいました。
お話の中に出てくる言葉や言い回しが妙に胸に響くんですよね。ヒナが涙するシーンでは一緒に何度も泣きました。
絵も好きです。
孝章さまが一途で思いやりがあって本当に素敵。
すごく続きが気になりますが、隔月連載なのかな?新刊まで時間が掛かるのがツラいところ。
2018年11月29日
面白いお話です。ドキドキハラハラあり、切なくもあり可愛くもカッコよくもあり、ハマりました。続きが楽しみです。
オススメです。
2018年11月18日
続きが気になってしかたがありません!それほど面白いです。今、4巻まで読みましたが早く5巻が読みたいです。
待ちきれない!
2018年11月18日
はっきり言って発売が待ちきれないほど面白いです。基本タイムスリップ物は好きじゃないのですが、それが気になりません。ここからどう展開するのか?二人の距離は?関係は?大正時代というちょっぴりノスタルジックな雰囲気も素敵です。
完結待てず…
2018年11月9日
誘惑に負けて読んでしまいました…読む前から予想してた通り、続きが気になります!!もう来年まで待てません!とにかく孝章様が素敵でキュンキュンします。紳士です。タイムスリップして心細い時にこんな優しい扱い受けたら、そりゃ好きになるにきまってる!一生懸命、今を生きてる雛子も可愛くて応援したくなります。これからどうなってしまうのか、ハラハラで続巻が待ち遠しいです!
孝章様!
2018年11月6日
切なすぎる。次巻が待ち遠しくて堪らない。こんなことなら完結してから知りたかった。電子で既刊全巻購入したのに紙版も買ってしまいました。
引き込まれます
2018年11月5日
絵もキレイですし、ストーリーも面白いです。二人に幸せな結末を!と願いながら読んでいます。
切なく泣かせます😔💕
2018年10月27日
明治時代にタイムスリップしてしまった女子高生のお話ですが、明治時代の背景の絵がとてもキレイです!そして何より孝章様が素敵でキュンキュンさせて下さいます💕😩絵もキャラクターもセリフもどれを取っても心に残る作品です✳︎
2018年10月15日
これからどうなるのか気になります。小説っぽいお話で好きです。
二人には幸せになってもらいたいです。
世界に引き込まれる
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはストーリーに独特な雰囲気がありますね。夏雪ランデヴーも全巻持ってますが、時空トリップと大正ロマンの香るこちらも読み返すたびに胸に迫るものがあります。まだ完結してないけど、その生い立ち故に影のある一途な紳士と、やや蓮っ葉な口調が気になるけど元気で前向きな高校生の組み合わせがしっくりくるのは、お互いが惹かれあってるせいですかな。 もう一人のヒロイン?のひなこ様も好き。 ただ一言言わせてもらえれば、続きが出るのが遅い…。涙 まぁその度に一巻から読み返してドキドキと楽しめるからそれも良いのか…?兎に角、読み返すたびに星が上がって今や五つ星です。笑
😊
2018年10月3日
1話無料を読んでハマって紙書籍を買い、最新刊まで読みました。続き気になる。
🙂好きー
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の心情が丁寧に書かれていてすごく好感が持てます。二人が好きあっているのは読んでる人間には明白なんですが、気持ちが行き違うのがもどかしくてイイです。過去と現代の人がハッピーエンドになる落とし所どこかが気になります。
好きです
2018年9月25日
孝章様がかっこよすぎます。絵も綺麗だし、感動するし、とっても素敵なお話です。
河内遙さんの作品大好きです。
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。4巻まで電子で購入。どの作品にも色気のある魅力的な男性が登場します。ここでは孝章様ですね😍貿易商の訳あり息子とタイムスリップした現代JKの悲恋?のお話です、今のところ…。タイムスリップには、なにやら理由と意味がありそう!二人はどうなるのか、次巻をとても楽しみにしています😉
キュンキュンします
2018年9月16日
タイムスリップものです。これからどうなるのかが気になります。大正の衣装が好きです。
2018年9月16日
この雰囲気がなんとも言えず大好き!たーくんかっよこすぎる。ヒナせつない~
まだまだ終わってほしくはないけど、ふたりが幸せになってほしい
ハラハラどきで❣️
2018年9月16日
あーなんて、回りくどいの!
面白い主人公と素敵な彼
でも偽りの姿でいつまでもいると
大変なことになら無いの?
目が離せませんねー!次の話が楽しみです。
すごく
2018年9月16日
すごくよかったです。続きが気になりすぎてしかたないです。でてくる男の人たちがみんな色気があり、ドキドキしてしまいました。
面白い!!
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好きじゃなかったけど、ストーリーが面白くて、無料1巻のあと気になって一気に大人買い。
ひなとたーくんの恋が切ない!
ひきこまれました。続きが来年の夏とは、待ちきれないなぁ。。。
続きが気になる!
2018年9月15日
4巻まで読みました。タイムスリップものです。
この作者さんの描く男性がとても好み。報われてほしいな…
まだまだ謎がたくさんあるので早く続きが読みたいです。
おもしろすぎる!!
2018年9月15日
無料1巻読んで最新刊まで購入♪
1年に1回しか発売されないみたいなので来年の夏が待ち遠しすぎます(´;ω;`)
なにこれ
2018年9月15日
1巻無料で読んで4巻まで一気読み!
早く続きが読みたい!
絵も綺麗だし話の展開もいいし、オススメです!
一気読み!!!
2018年9月15日
全てが丁寧に描かれていて、ロマンありキュンもあり切なさもあり、たまらず読んでしまいましたー!明日朝早いのにー!!笑
主人公の行動力、ヒーローの格好良さ!!超超ツボです…
続きがめちゃめちゃ気になりますが気長に待ちます!
これは良い!!
2018年9月14日
1巻無料に惹かれて読み始めましたらもう止まらなくなり、既刊全て購入してしまいました。それでも続きが気になってモヤモヤ・・。河内先生の作品はストーリーも面白く、表現が丁寧なので引き込まれます。絵もきれいでキャラクターも魅力的。タイムスリップものは数あれど、他にはない展開で面白かったです。ただ、単行本の発売ペースが遅いようですので。。気長に次を待ちますw
ワクワクが止まらない
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒントは石の首飾り。ヒナちゃんとたーちゃんの気持ちが切ないけど、本当は思い合ってて、これからどうなるの~って気になって仕方ないです。
2018年9月13日
4巻まで読んだ感想。面白いです。主人公の相手もかっこいいし、ある意味一途なのでどきどきする。主人公がもう一人のお嬢様と対比をさせるためか、少し男っぽい言葉遣いをするところがちょっと気になるかな。普通の現代の女子高生でもそこまで口悪いかな?と思ってしまった。
ステキな世界観にどっぷりハマる!
2018年9月6日
とにかくストーリーが良い!たくさんの伏線をどのように回収していくのかが、今後も気になる作品です。どことなく情緒があり、切なさや、大正ロマンスのアンニュイ感じがイラストとマッチしていて、さらに切なさを増すので、とてもステキな作品です!最近の中で一番読み応えがあるおススメ作品ですよ♪
絵が美しいです。
2018年9月3日
とにかく絵がキレイです。袴も着物も柄が美しくて、建物や室内の背景も温かみがあるのに細かく描写されていてタイムトリップ気分をぞんぶんに味わえます。
登場人物が魅力的でストーリーもわくわく引き込まれます。二人の恋の行方がどうなるのかドキドキです。
二人それぞれ思いが盛り上がってる~
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽菜が孝章様への思いを徐々に自覚しはじめるのを一緒に体感出来てキュンキュンします。孝章様に守られているだけではなく、陽菜も守ろうとするところがとても現代女子高生らしくて良いです。二人は無事にガラス玉のネックレスを手に入れられるのかも気になって次が楽しみです。
続きが早く読みたい!
2018年6月24日
雑誌kissの作品の中で今一番のお気に入りの作品です。
隔月での掲載なので続きが早く読みたくてもんもんとしています。
続きが気になって仕方がない❗️
2018年3月16日
展開がすれ違いすぎてもどかしくて切ない。ぐいぐいストーリーに引き込まれる。面白い。
まだまだ序盤なのか謎の人多くて完結してから読み始めれば良かったなぁーと思うくらいハラハラドキドキキュンキュンする。
続きが気になります
2018年2月27日
孝章様が素敵。そして孝章様が親身になってくれればくれる程、自分に対してではないと悲しむ陽菜が可哀想で切なくなります。この先どうなるのか、続きが気になります。陽菜が過去にいる間、現在はどうなっているのかも気になります。
また
2018年2月25日
面白かったです。
またみたい作品です!
他の作品も見たいです
孝章様…素敵すぎる
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なるタイムスリップ恋愛物ではなく、入れ替わり、謎の数々、サスペンス要素も絡んで全く予想がつかない展開で惹き込まれます。
新刊出るのが遅いんですが、出ると即買いするくらい展開が気になる作品。

明治のレトロでノスタルジックな世界観、様々な身分や境遇で生きる登場人物たちの暮らしぶりが丁寧に描写されていて、その時代に思いを馳せながら気持ちだけタイムスリップして読んでます。

そのぶん、陽菜の切ない恋心が加速していく様子がリアルに共感出来てしまい堪らなく切ないです…。
この世界での自分の存在や在り方を弁えていて、必死で気持ちを封じようとする姿がもどかしい、泣ける!
どうにか2人一緒に幸せになって欲しい!!これ以上切ない仕打ちに(自分が)耐えられるか?これからの展開が楽しみなようで正直心配です…。

とにかく孝章様が素敵です。紳士で上品、涼しげな眼差しで奥ゆかしく、物静かそうな雰囲気から漏れ伝わる熱い想いにもうキュンとします。
恋愛パートには絡んでないけど、ぶっきらぼうなのに面倒見が良い菊之進も魅力的で好きです。5巻迄読了しましたが、まだまだ謎だらけで先は長そうです。
早く続きを!
2018年2月12日
夢中になって読みました。続きが気になる〜!たーくん、ひな諦めないでがんばって!
作家名: 河内遙
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / SF