ネタバレ・感想あり猫背が伸びたらのレビュー

不器用さんの恋
2022年4月7日
顔が良いことで損をした記憶ばかりが蓄積している猫背のジョージ。
そんな悩み一度くらい味わってみたいと凡人としては思うけれど、芸能人でもなく一会社員として普通に生きていく上では確かに顔が邪魔になる場面も多いかも。
ものすごくイケメンだけど、恋愛も仕事も対人関係もどれも上手くいかない。
ますます猫背になっていきそうなジョージの世界に突然現れたのがゲイの石渡。
この石渡がまた明るく社交的でずっと人の輪の中心にいたのだろうなというようなクラスのスター系イケメン。
真反対なタイプの二人が本気で惹かれあっていく過程にやきもきしながらも「がんばれがんばれ。どっちもがんばれ」と励ましたくなります。
ジョージの背筋と人生、シャキッとなっていきますように。
作家さん買い
2021年11月13日
作家さん買いです。ハーフでかっこいいのに性格がネガティブで猫背なジャージと、ゲイでインストラクターの石橋。正反対の二人が惹かれていくのが良かったです。
2021年10月19日
登場人物それぞれの心情の描き方が丁寧で良いお話でした。
そんなにBLっぽくなくて女性マンガって感じです。
ジョージ!いい!!
2020年1月16日
絵は上手いし、テンポよくて、面白いお話でした!買って損無しです!エロは少なめかな?
もっと見たい!!
2021年9月10日
半額クーポンでラッキーな出会い。作者買い。とても良かった。もう最後の方とか最高でした。もっとイチャラブしてるふたりが見たい!!
ラブラブ
2021年5月25日
絵もストーリーもすごく良かったです!他の作品も読んでみたくなりました!
楽しかった
2021年4月17日
自分に自信を持つって難しいですよね。そしてジョージの学生時代のトラウマが怖かったです笑。ジョージの嫉妬心が幼く石渡さんを傷つけて…切なかったですね。最後に世間が狭くて笑えましたけど。
2021年2月8日
作者さん買いです。この方のお話は何故か色っぽくてとても好きです!
大好きな作品
2020年9月18日
イケメンでモテるのに自分に自信が持てなくて諦めてる主人公がどんどん絆されていくのが素敵でした。
もっと読みたい
2020年9月11日
主人公の性格が丁寧に描かれていて、感情移入して読むことが出来ました。最後が中途半端で物足りなさを感じましたが、落ち着いた素敵な作品でした。
2020年8月31日
この作者さんは失敗なしです
今回もとても面白かったです
リピしてます
2020年7月25日
猫背って気になるよね、ちょっとした台詞とかもいい。
最後のシーンで笑ってしまった。
もう少し続きが読みたいですね
2020年1月25日
カップルになってそれからのラブイ2人を見たいです。かもめ先生のお話しとっても好きです。
2019年11月15日
作者さんが大好きで購入しました!
受けがしっかりしてそうで、でも可愛い!
2020年2月20日
続いてほしい作品
やはり大島さんの作品の
ペンタッチ好きです。
2019年10月7日
ノンケなイケメンがかわいい。
絵も素敵。
シンプルなストーリーですが面白い。
癒されます。
好きです。
2019年9月24日
ほんのりじんわり心に入ってくるストーリーでした。最後は攻めに感情移入して涙が出ました。願わくばもっとその後の二人も読みたかったです。
ハッピーエンド
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中すれ違う部分もあるのですが、ハッピーエンドです!!幸せな気持ちになります
2019年9月9日
楽しかったです。人間味を出すが表現がすごく上手くて、共感しながら読みました。
あ~、面白かった!
2017年12月24日
ザビエル、いい味だしてる。何ていうかここぞという時の存在感。読後の満足感はひとえに彼(彼女?)のオカゲかな? 脇役って大事なんですねぇ?
好きです
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーで気になっていて購入させていただきました!お話しも絵も大好きです!
お初
2018年4月22日
はじめて読む作家さんでしたが、とっても良かった~。 ノンケものが好きなのでばっちり好みの作品でした。
絵がすき!
2017年2月18日
絵もキレイだし、でてくるマスターとか登場人物が魅力的的です。
キャラ設定の妙
2019年5月11日
自分は石渡さんよりもジョージの方に気持ちが近いかな。この性格の組み合わせは、BLでなくてバディものでも面白そうですね。みんな大好きザビエルさんがいい味出してます。
独特の絵が好きです。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのチキンハートセレナーデが良かったので、作者買いです。自分に自信のないジョージが、ゲイの石渡さんと出会って、変わっていくストーリー。ゲイバーのママがいいキャラで、良かった。猫背も内面が変わるとよくなるのかな。
雰囲気が優しい
2022年9月3日
雰囲気が優しいストーリーでした。
イケメンで自信がないって(汗
スパダリを読み慣れてたので新鮮。
これから甘々になっていくんだろうなー
って未来を想像しちゃう。
攻め君の猫背が治った時に完璧なスパダリ
が完成です(笑
もう少し先が読みたかった
2022年8月24日
ハーフのイケメンなのに自信がなくて猫背な攻め…盛りだくさんだなぁ。
受けが元々はたくさん遊んでいたけど、これからは一途になりそうな感じで可愛かった。
2人で暮らしたりしたら、甘々で良さそう。
作家買い
2022年5月9日
元から好きな作家さんでしたが知らずに抜け落ちていた作品でした。心の小さな機微を描写するのが上手いなあとしみじみ。実生活でもやたら顔のいい知り合いが顔を褒められても全然嬉しくない、自分は何もしてないのに。と言っていたのを思い出して美形なりの悩みがあるのね…なんて思っていたので其処が上手く描かれていて拍手!って感じです。
2021年4月14日
この作者さんの絵は、イケメンも色気を醸し出していて、素敵です。ゲイバーのママのザビエルさんも三枚目でいい味だしています。ストこの話のストーリー自体はそう凝ってはいないですが、さくっと読めて楽しめます。
自信を持つって
2020年12月1日
自信がなくて猫背になってた主人公が、恋愛を経て少しづつ自分を受け入れて成長していく話。初めての作家さんでしたが、話の流れもすごく自然だったし、何より女性キャラもきちんと描かれていて、好きになりました!ザビエルのキャラも好きだった〜
絶対に会えてよかったね。
2020年10月30日
悠もずっと一人を思い続けられる相手を求めていたでしょう?譲二に出会えてよかったね。譲二も今までの自分じゃだめだと思い悩んでいたのだから悠と出会い新しい愛を掴む事ができてよかったね。昔の思い出の人とも再会して心のつかえもなくなっていい事ばかりだね。
自信
2020年10月17日
やっぱり自信を持つことは人を前向きにさせるんだなと読みながら思いました。ジョージの猫背と自信のなさを掛けたこのタイトルが『納得』って感じのストーリーです。トラウマがいつまでも影を落として猫背になってしまったけど、石渡と出会えたことで少しずつ前向きになる姿は素敵だと思いました。
安定の
2020年9月11日
作家さん。実に2人とも対照的なのに、実際いそうで、好感度ばつぐん。
描き下ろしの べたぁ~が可愛かった。

あまりにも違う2人だけど
お互いを大事にしながら 2人ともかわいいになが素敵
ザビエルさんがかわいい
2020年4月27日
石渡さんとジョージを暖かく見守ったり、ツッコミを入れたりしているザビエルさんが凄くいい。
番外編やおまけでもいいのでザビエルさんのお話も見たいな〜。
石渡さんは自分の気持ちを素直に出せるところがカッコいいし、おまけのお話でのデレっぷりがかわいい。
じんわり沁みます!
2019年9月16日
一冊表題作なので、心の動きが丁寧に描かれていて早急なところもなく安心して読めました!イケメンなのにトラウマ抱えて根暗な攻がどんどん殻を破りカッコ良くなる様がじ~んときました!受けもチャラと見せかけ一途!
ゆっくりな恋愛
2019年9月10日
ノンケ&ゲイの恋ばなです。人間関係に線引きをしてしまうノンケのジョージ。理由がイケメンすぎていつも損をしていたというか、線引きをしてしまうようになったんですね。恋になるまでゆっくりでしたが楽しめました。マスター、あの人が居るたけで違いますね!(笑)
なんとなく買ってみたけれど
2018年5月12日
表紙絵であまり好みではなかったのですが、キャンペーンを利用して購入。読んでみたら思いの外良かった! なんだか受けがかわいくてかわいくて。同僚の存在も◎ 他の作品も読んでみたいと思えるお話でした。ただ時折ある笑いどころは、ツボと合わず、笑えなかったです。
さくっと読めました
2019年4月21日
絵があんまり好きではないけど、設定としては面白そうなので購入しました。イケメンなのに自信がなくて、あまり器用に生きていけない攻めの悩みに結構共感できるところがあって面白かった。自分に向けられる好意の温度感なんて、どんなに考えても分からないもんだよなぁ、と。ちゃんと付き合い出してイチャイチャするとこももっと見たかったです。
大人な2人
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ の、初々しい恋愛といった雰囲気。ジョージの不安も石渡さんの「100%俺が悪い。でも俺にそう思ってることを気付かせずに笑ってるって酷くない?」っていう気持ちも分かる!上手くいって良かった。もう少し続きが読みたかったかも。
出てくるキャラみんないい!
2018年12月10日
絵の雰囲気は凄く好みって訳ではなかったんですが、試し読みに惹かれて、割引もあったので衝動買い。結果、大満足でした!ノンケ×ゲイカップルってやっぱりいいわ、、。特別変わったストーリーって訳ではないですし、修羅場とかも無く、淡々としてるんですが、出てくる主要キャラクターが皆良いキャラしてる。ザビエルさんも、レズビアンの彼女も、凄く素敵でした。
ストーリーがしっかりしている
2018年9月21日
表題作のみ。顔はいいのに自分に自信をもてないハーフノーマル攻めと、イケメンで自分の魅力を分かっているジムインストラクターのゲイの受け。受けと出会い身体的にも精神的にも攻めの猫背が伸びる話。早い段階で体の関係を持ちますが、攻めの過去や自分とは正反対の受けに惹かれる気持ちが自然で納得できました。本番あり、見えない角度で修正なし。
伸びた背中
2018年10月30日
お話はとてもよかったです!人は自信がなくなると、体にも現れるんですね。石渡さんのおかげでジョージは明るく、胸を張って生きていけるようになって良かったと思います。
絵はあまり好みではなかったけれど…
絵もストーリーも良い!
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろ向きイケメンなジョージが、明るくてモテる石渡さんに惹かれていくお話。ジョージが過去のことで深い人間関係を築けないところや、自分をつまらないと思ってうつむいてしまうところ、一人で色々と考え込んでしまうところなど、心情がよく伝わってきて、共感しやすかったです。いいお話でした~。
ザビエルがいい味出してますw
2018年5月9日
実写化するなら、マツコデラックスあたりにやって欲しい役ですねwそれはともかく、ノンケの攻めとビッチな受けというありがちな設定ではありますが、ノンケのトラウマとか無理なく絡んでストーリーが練られてて、面白かったです。
イケメンなのに
2018年4月8日
イケメンハーフなのに自己肯定感の低い攻め視点で話が進みます。ノンケ×ゲイネコ。
こじれるところでヒヤヒヤしたものの、お互いがお互いのおかげで良い方向に向かっていく感じが良かったです。
ネガティヴイケメン◎
2016年12月9日
自己評価の低いイケメンっていうのが良かったです。ジョージかわいい〜。女性に積極的じゃないからBL展開も違和感ありませんでした。ゲイのインストラクターの悠も軽かったけど、ジョージに本気になっていじらしく見えました。大きい事件はなく、ノンケとゲイの王道ストーリーだけど、キャラがよくてキュンとしました。
ザビエルさんが1番印象的。
2023年11月22日
チキンハートが好きで作者さん買いです。
猫背なネガティブイケメンとポジティブくんのお話。

途中までは好みだったんだけど、恋愛に慣れてない攻めの気持ちに寄り添いすぎてモヤモヤしましたが、受けの気持ちを読み取れてなくて2回読み直ししました。
うん、納得ではありますが、もう少し展開にスカッとしたものが欲しかったです。

タイトルはあまり主張ナシかな。

ストーリー○
心理描写○
画力○
キャラ○
エロ○真っ白。ほんとサクッと。
キャラクター造形が良い
2021年6月28日
大島先生の作品を読むのは、チキンハートセレナーデに続いて2作目です。チキン〜ほどのセンスの良さは感じませんが、魅力的で、それでいて人間臭いキャラクター造形はやっぱり上手いですね。特に受けが良いです。経験豊富で余裕がありそうなのに、友達に相談したり、ヤケ酒飲んだり。甘えん坊な所も可愛いです。攻めはスパダリに成長しそうな予感。そうしたら受けがヤキモチ妬いて…とこの先の2人のストーリーを想像したらほっこりします。
作者さん買い
2021年4月29日
容姿が良いことで過去に嫌な思いをして猫背になっているジョージが受けに出会って変化していくのが良かったです。きちんと付き合ってからの二人がラブラブで可愛かったです。
先に
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チキンハートセレナーデを読んで作者様のファンになり、こちらも購入しました。バーのママさんが良いキャラ!ネガティブな攻めとすれ違いになる場面もありハラハラしましたが、ママさんが明るくしてくれました。最後のラブラブっぷりが良かった!
良い。
2019年10月30日
攻めがイケメンだけどちょっと拗らせてて、受の明るさに救われる。派手さはないけど、じんわりとあったかくなるお話。
アッサリ、だけど悪くない!
2019年4月29日
『チキンハートセレナーデ』からの作家買い。全部表題作。学生時代の苦い経験が元で自分に自信が持てないハーフのジョージとジムのインストラクター悠。ノンケのジョージがバリネコの悠と知り合って、恋をしていくお話です。最初の方ですぐに両片思いになって、ちょいジレジレ展開がありますが、そんなに長くこじれないのであまりストレスは感じずに読めます。エッチはアッサリめ。だけど表情が色っぽいので良いです。サラッと読めるお話です。
読んでよかった
2018年12月6日
主役のふたりもさることながら、ザビエルがよかった。あんなお店あったら通いたい。叫んで泣いてストレス発散したい。
バーのママ
2018年4月25日
バーのママがツボでした(笑)かもめ先生のシリーズものを読んだことがあって路線が違ってΣ(・ω・ノ)ノ!!ただ相変わらずいい漢を知っている描き方で満足しました♪
猫背なハーフイケメン×社交的スポーツインストラクター
2017年5月25日
「猫背が伸びたら」全5話
ハーフでイケメン、なのにネガティブで猫背なジョージと、社交的で明るいスポーツインストラクター・悠のお話。純粋で誠実ゆえに悩みながらいたジョージが、悠との出会いで少しずつ変わっていく。好きな感じのお話でした。悠の意外な一途さも良かった。欲を言えばシャキーンと猫背が伸びて、職場とかで活躍できたらさらにカッコ良かったかも。描写は見えない感じで、あっさりめ。

「おまけの日常」描き下ろし5ページ
甘々な悠。
良い❗
2018年4月20日
自信の無いノンケのイケメンがゆっくりじっくり変わっていくのがすごーく良かった。ザビエルママさんがとてもいい味だしてました
自信に溢れた男前な受けが素敵です
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかでサバサバしてて男っぽさもあり、こういうタイプの美人受け、いそうでいないかも?ノンケのジョージが石渡さんにあっという間に惹かれていくのはもう必然ですね。
爽やかインストラクターで生徒にモテモテの相手が、自分にちょっと特別な好意を向けてくれたら、心が浮き立ってしまうの、とても共感できます。
イケメンハーフのジョージがイケメンゆえに苦労してて卑屈な性格なのは、そんなことあるのかな…ってちょっと思いましたが、石渡さんに引っ張られて明るい男になれるといいね…。
ジョージの表情が、頻繁に瞳が小さくなって驚愕顔になるのがどうにも好きになれなくて残念でした。

レビューを読むと、ザビエルママ大人気ですね。印象的で愛すべきキャラですよね。私もザビエルママの店で呑みながら話聞いてもらいたい〜♡
ネガティブイケメン
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のジョージにネガティブイケメンって書かれてるの笑った。ネガティブな心を猫背で表現してるから、猫背が伸びたらどうなるのかなって楽しみでした。一つ疑問だったのが、受けが友達に相談する時に付き合ってるって話してたけど、私はどのタイミングでそうなった?って考えて、でも最後まで読んだら付き合うは恋人って意味合いではなかったのかなーと。日本語難しい笑。ジョージがネガティブなことわかってるなら、もう少し受けも言葉が必要だったかなと思いましたが、少しずつ猫背が改善されてるジョージは持ち前のイケメンな顔だけじゃなく、中身もイケメンに成長しそうだし、成長したジョージが仕事で活躍したり、モテる恋人に嫉妬する受けが見てみたくなりました!あとスーツ姿はやっぱりカッコよかったです。
変わる姿勢を応援したくなる
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の出来事から自信を持てない攻めが受けによって身も心も変わっていこうとするお話でした。
仕事の人間関係や攻めの態度など劇的に変化することはなかったのですが、まず受けと自分自身に対してしっかり向き合う終わり方でした。途中のすれ違いもお互いの性格の違いが出ていて、どちらのいい分も納得でした。ただ受けの行動が早くてひやひやしました笑
変わっていこうと行動できる攻めは素晴らしいですし、仕事もプライベートも楽しく明るく過ごしている受けも魅力的でした。BARのママもかなり気になる人でしたので、別作品とかでもまた会ってみたいです笑
さらっとしたお話でしたが、いつか攻めの猫背もしっかり伸びるのだろうなと思える良い終わり方でした。
素敵なお話
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジムのインストラクター石渡とノンケ日仏ハーフの譲治。
ゲイバーで知り合い、その後石渡が働くジムにジョージが入会。
イケメンなのに自分に自信がなく猫背になっちゃってるジョージをビシバシ鍛える石渡がステキ♡
人気があって自分に自信もある石渡に対する気後れから酷い事言っちゃってすれ違いますが、最後はちゃんとラブラブに。ヨリが戻った後のいちゃつきっぷりがすっごく可愛かったです!
特別ドラマチックな展開などはないけど、ノンケだった攻めが受けに惹かれていく過程も自然だったし、エロ要素は少ないけど良いお話でした。
リーマン×インストラクター
2018年4月23日
トラウマを引きずり 人と深く関われなくなったイケメンが 上司にからかわれ ゲイバーデビュー。知り合ったインストラクターと仲良くなるお話し。あんまり職業は関係ないけど。人と距離を取り過ぎてたゆえ 自分の気持ちも相手の気持ちも測れず 自分も相手も傷ついて。でもちゃんと自覚して 覚悟を決めたら 身も心もイケメンで ハピエン。エロもあるけど エロくはなく お話し重視です。コレ‼︎という何かがあるわけじゃないけど 繰り返し読んでしまう。スキなお話しの1つです。このお話がお好みな方は 仕立て屋と坊ちゃんもオススメ。2人の距離感ややりとりがたまらずツボです
間違いなし。
2025年5月12日
いやー。
完全に作者さん買いです。
ほんとに先生の作品はどれもこれもおもしろいです。
目の動きとか仕草で感情を表現するところがもう凄すぎです。
もっと2人の甘々なところが読みたかった。
そーゆー意味で、⭐️4です。
やっぱり
2025年4月28日
やっぱり好きです、作家さん。独特の絵で、ほんとは好みどストライクではないんだけど、何故かハマるんですよね。えチあり、のんケとゲいの話。
2022年9月13日
最初、読み始めた時に感じた印象より、話を読み進めていったら、どんどん面白くなっていきました。
受けが個人的に好きなキャラでした。強気な飄々とした感じかな、と思いきや、意外に可愛いところが多くて、堪らなかったです!!2人が完全に通じ合ったこの後ももう少し読んでみたかったです。
好きです
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入しました。買って良かった。主人公がいい意味で影響をうけて変わっていくとこはじわーっときました。
良い!
2021年4月24日
ゆっくりジョージが石渡さんのおかげで自信取り戻しながら好きになってゆく感じがすごい良かった。
石渡さんにも良い変化があったように見えるたので、そこをフォーカスしたお話も見たかったな。
ちなみに猫背感はあんま分からなかった。笑
2人ともかわいい
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ じょうじは奥手で真面目だけど攻めのことで頭がいっぱいなっていく姿がよかったです。攻めもじょうじに会ってから不真面目から変わったけど言葉にしないと伝わらないよね(笑)
よかった☆
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです!!途中、受けくんを安心させてあげるためにも攻めくんもっと強引にいってよ!と思うこともありましたが、ノンケだからそう躊躇なくはいけないんだろうなぁと、ハピエンでよかったです!!
成長
2020年4月18日
色々コンプレックスがあって、それを乗り越えていくみたいな話かな?
レビューいつもうまく書けない笑
エロ少なめかなー、
雰囲気は好きでした。
不器用な人
2017年12月25日
性格の設定など、話しの流れが良くてどんどん引き込まれてあっという間にラストまで…最後の方にある、世間は狭いねぇ なんていうくだりも小さなエピソードだけど好きだった。
心身が猫背なイケメン×明るい社交的ゲイ
2019年9月21日
心身が猫背なイケメンノンケ譲二と、
明るい社交的ゲイ悠が主人公。

タイトルから想像つきますが、
悠との出会いで、譲二の猫背が伸びるんですね。
その過程を楽しむお話です。

働く大人の男は好物ですが、
主人公がネガティブ思考なのはちょっとマイナスでした。
総172ページ。
情緒が素敵
2019年10月1日
感情の進み方が細かくわかり、それにより話の流れが秀逸なものになってると思います。何度も読み返して感情の流れを追うと切なくもどかしさもあり、とても楽しめた作品でした。
何だかんだ好きな話
2019年9月18日
最初はそこまで興味惹かれる感じじゃなかったかな?って思ったんですけど、じわじわ惹かれるお話でした!そして、もどかしかった!けれども最後のラブラブ(イチャイチャするラブラブ)っぷりが幸せそうだったので買ってよかったと思います(^^)
気持ちは背中に出る
2019年4月29日
ウジウジした気持ちから一歩踏み出したジョージ良かったです。バリネコ石渡さんの男らしいとこも素敵でした。ザビエル店長もいい味です。
んー
2018年12月30日
少しダークなところをかますのが得意な作者さんなんですね。
前半のライトな感じで読んでいたので、アレ?と思ってしまいましたが
ジョージの真っ直ぐな気持ちが読んでいて気持ちよかったです。
ノンケmeetsゲイ
2018年9月19日
自分に自信が持てないハーフイケメンが、明るく社交的なゲイに出会い人柄に惹かれていきます。恋愛における悩みや心の動きを、短い物語の中でうまく表現してるなと思います。ゲイのイケメンは純日本人と言ってたけど黒目が白いため、たまにホラーな表情に見えたりしました。ザビエルさんはてっぺんハゲだからザビエルなんですね…
表題作1冊
2018年2月23日
奔放な受けが見ていて楽しかったです(^^)口下手で自分に自信のない攻めが少しずつですが変わっていきます!正反対な2人がお似合いでした(^^)
良かったです!
2016年12月7日
この作家さんはこの作品で読んだの3作目です。エロは少なめですが、ハピエンですし、少しキュンしました。(笑)次回作もまた期待大ですネ〜?
初めての
2018年4月22日
作家さん。まずは試し読みして、続きが気になったので購入。なかなか攻めと受けのキャラクターがよかった~、一番はママですね!
背筋がピンとなりました(笑)
2021年9月25日
姿勢を良くしながら読みました。ザビエルもいいキャラで面白かったけど、チキンハートの方が面白かったかな。浮足立つってウキウキするって意味ではないんだけどなーと思いながら、兎にも角にも二人が幸せそうで良かったです。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コントラディクトで作者様にハマりました。こちらの作品も面白かったけど今のところコントラディクトが一番好き。
2022年10月25日
自己否定の強いノンケのイケメンハーフと、ゲイでジムのインストラクター。
サラッと読めてしまい、もうひとやま欲しかった。
何気にバーのザビエルがお気に入り。
割とあっさりしてた
2022年8月17日
攻め側が過去のトラウマ引きずってて、対人関係で空回っているけど、空回り方は割と普通で、特にトラウマなくてもありがちな感じ。なので、問題解消も割とあっさりしている。気分の悪くなるような登場人物はいなくて、読みやすいが、こう際立って目を引く登場人物もいない。
人物の瞳に虹彩が描かれてなくてほぼ白抜きで、表情が単調に見えるし、ちょっと顔が怖い。
痺れました
2022年6月18日
すんなりあっさりうまく行かない展開にしびれました。よかったです。好きを拗らせちゃうウブな攻めが可愛かった。
ノンケ×インストラクター
2022年5月6日
初心者さん向けでオススメしらた太鼓判を押されそうな安心して読める作品です。
結構スッと終わってしまうかなあっさり味でした。
ステキな作品
2021年7月24日
「チキンハート~」がとても好きなので作者さん買い。こちらもとても良かった!心情を丁寧に表現されているので、読者は必ずどこかで共感できると思います。引き込まれて一気に読みました。
作家さん買いです。
2021年6月18日
作家さん買いです。登場人物みんなカッコ良く、キュンキュン読めます。続編希望です。
ノンケとゲイと。
2021年5月20日
ノンケの彼の葛藤は ノンケであるが故というよりも、人間づきあいが下手であることかほんとの恋愛をしたことがないというところからの葛藤だったと思います。そして、ゲイの彼、今まで なんで しっかり恋愛が出来なかったのだろう?と疑問が残りましたが,この人だっていう人が見つかってなかっただけなんでしょうね(そうであって欲しい)ゲイとノンケのよくある恋愛ストーリーでした。
スローなラブラブ?
2021年5月5日
攻めがスローな人で優しいからこその すれ違いや勘違いですが とても愛情深い人?2人のラブラブな日々をもう少しみたいな?
ジョージ可愛い
2021年4月27日
ストーリー読みやすくて面白かったです。じょーじが真面目で純粋ですごい可愛かったです。
ノンケ×ゲイ
2021年4月24日
サラッと読める大人BL。ノンケの攻めがトラウマや自信のなさから受けの明るい性格に憧れをもち、それが恋になる...という話しです。攻めがイケメンなのに、うじうじネガティブなのがあまり好みじゃなかったです...。
ザビエルが好き
2021年4月17日
イケメンだけど自信なさげなノンケ、うじうじしててたけどハピエンでよかった。
絵は上手
2020年12月10日
真面目なとの一見軽い感じのキャラが、見た目も含めて同作者の別作品と被って見えて、それに比べると…でした。
大人作品
2020年9月30日
社会人で相手を見つけて恋に落ちる難しさが詰まってました。さらっと読めてしまって、気が付いたら読み終わってました。キュンとかないけどジワッと沁みる感じ。170Pです。
猫背は直すの難しい…
2020年8月23日
無駄に顔がイケメン過ぎて嫌な思いをすることが多かった譲二。悠を好きになって、少しずつ変わっていこうとするところが素敵でした。ストーリー自体は割と良くある流れで目新しさはなかったけど、この作者さんは時々ハッとする表情やエピソードを挟むのがお上手なので、読んでいて飽きなかったです。悠は譲二に出会うまでは誰とでもな感じだったみたいだけど、それをやめたタイミングがわかりづらくてちょっともやもやしてしまったかな。
かわいいです!
2020年6月2日
キャラクターが魅力的で心理描写も丁寧なので読んでいて引き込まれました。
明るめの作品
2020年5月27日
ボーダーラインを見て、この作品みると、とても明るい感じで好きでした!2人ともステキだったし、ジョージかわいいな。
イケメンのノンケ
2020年5月3日
イケメンハーフのノンケが インストラクターのゲイに励まされ気づくと惹かれていくお話でした。
2020年2月9日
絵が好き。ストーリーも好き。今回のはスラスラ〜と読めちゃう軽い感じだけど、やっぱり好きだなぁ。
王道ですね!
2020年1月22日
他の作品からこちらの作品に来たのですが、そちらの方が大好きなので、ちょっと評価下がりました。
絵が綺麗です!お話も面白いです!