ネタバレ・感想あり桜蘭高校ホスト部のレビュー

永遠に大好きな作品です
2026年5月17日
小学生の頃にアニメをみて、漫画を買って読みました!最近また作品が盛り上がっているので電子で読んでいます。推しは、この作品に出会った時から馨一筋です。
タイトル笑(ネタバレごめん遊ばせ)
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中(1巻)】ドタバタで始まり最後まで怒涛の駆け抜け。読む方も体力が要りますぅ(笑)。とはいえ登場人物がみんな優しく…あ、とばっちりしかないD組の子たちはほんっと可哀想だったケド…楽しかったぁ!の一言。ところでみんな、いつ勉強しとるんじゃい?
やっぱり好きだな
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きだったなという思い出とともに忘れている物語もあって、読み返しました。他の作品では味わえないわちゃわちゃ感とそれぞれのキャラの魅力、家族の問題に向き合っていく姿がやっぱり好きです。
特に留学後のお話は、記憶になかったのでここで読むことができてよかったです!!
懐かしい!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料ありがとうございます!紙媒体で昔買って読んでましたが今もなお面白いしほっこりして幸せな気持ちになります!
個人的には鏡夜先輩との海の別荘でのやりとりが当時めちゃめちゃドキドキして萌えたのを思い出しました!そこから鏡夜先輩推しでした!ハルヒにも惹かれてただろうけども、唯一無二の環という存在が大きくて大事で、環とハルヒを応援する立場に回っているのが尊いです。ホスト部でわちゃわちゃしつつ、嫌な人が誰もいないのがこの話のいいところですねー!
環ハル最高すぎ
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルヒが環先輩に押されるのに意外と弱いとこが可愛すぎる🫶初デートでハルヒのお母さんのお墓参りに行くのはさすがに泣けるよ😢環先輩いい人すぎる、、、
響夜先輩が最後の最後まで自覚ないままだけど、やっぱりホスト部が大事ということが根幹にあるからなんよなぁ😢ホスト部まじでおもしろいし、全員それぞれ魅力あって推せるから全然飽きない!ガチャガチャも絶対ゲットするぞぉ!
2人の幸せがこれからもずっと続きますように!!!
アニメが好きで漫画も読みました!
2026年3月23日
アニメの桜蘭にドハマリしてまんがも買いました!!
アニメの続きが見れて満足だし、ちゃんと恋愛をしながらも面白い桜蘭が見れて幸せです!
ホスト部は永遠
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で何回も読み返して、アニメも何回も見てる気がするけど、毎回絶対に面白い。
ホスト部はお互いの人生に欠かせない人たちが集まった、
新しい家族の作り方だな〜って思いました。
あの、環先輩大好きなので、もっとイチャイチャ見たいです!
漫画も最高です。
2026年2月23日
アニメが大好きで5回は見ました!好きすぎてついに漫画にも手を出しました笑アニメも漫画も最高です!!!
令和も楽しめる少女漫画
2026年2月18日
Netflixにこのアニメはずっとあります。おそらく物語や設定が今も昔も変わらず愛され続けていることが理由の一つだと思っていて漫画もとても面白いです。
きちんと綺麗に終わりますし、ホスト部というと昨今の酷い事件などを思い出す方もいるかもしれません。ですが、この話に出てくるホスト部というのはあくまで部活動できちんと部活の内容も健全です。
平成の少女漫画で1番おすすめです。
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がまだ生まれていない時の漫画ですが、世代関係なく楽しめる作品だと思います。男装のハルヒと他のキャラクターとの青春みたいのも楽しめていいです。
やはり最強
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト部が付いてくるあたりやっぱり、スケール違くて、面白かったです!!きょうやくんが結構出てきてくれて嬉しいです🈵
数年前にアニメで出会って
2025年6月1日
最近ふと「昔見てたな〜」と思い漫画を読んでみたのですが無事沼にハマりました、、
数年前にアニメを見てたときあまりの面白さや、キュンキュンが止まらないシーンに寝る暇を惜しんで全話を見、なんとか続きが見れないか、と色々調べてたのを思い出しました
あんなにアニメでキュンキュンしたのは初めて!というくらい心臓がどっくんどっくんいうくらいのキュンキュンで(言語化難しすぎる…)特に双子とハルヒの絡みが大好きでそこのシーンだけスローにしたりしてました!笑
今再読して見ると結局一番の推しはハルヒに落ち着き(顔がとにかく好み!笑)懐かしさや新たな発見など再読ならではの面白さがあり続きを読むのが楽しみです!!!
キュンとして面白さもある
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読みだして、一気にはまって全巻読んでしまいました。主人公のハルヒがかっこよくてかわいくて本当に魅力的だし、環も本当にかっこよくて、へらへらしているようでギャップもあって素敵です。
最初は明るい雰囲気で物語が進んでいくのが、途中から家の問題も絡まって、苦しみ居ながらも乗り越えていく姿に本当にキュンとしました。最終話の後の続編も見たい作品です。
いいです
2025年1月19日
庶民がお金持ち校に入る話、好きです。メディア化でも話題になりましたが、漫画が一番おすすめです。イケメンが沢山出てきていいです。
懐かしぃし、最強な平成感じれる漫画!!
2024年10月24日
とにかく全てが懐かしい……。なつっつかしぃ!!!!!!と感じるネタが、たぁっくさんあります( ˶˙˙˶)!! なんと言ってもガラケー…あぁ、平成に戻りたい……!
2024年10月23日
元々、アニメから入って声優さんやストーリーのテンポ感・絵の見やすさから好きな作品ではあって何度も見返してました。だけど、最終的にどうなるんだろう?って思って原作を見ると…うん、原作読んで良かった、と感じる日々です
好きすぎる!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料立ち読みを呼んだんですが、最終巻まで一気見しちゃいました。
キャラもストーリーも最高。でもやっぱり私は光を推したい…!!!
ホスト部面白い!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなのキャラが個性的で面白いです!割ってしまった花瓶の代金を支払うために男装してホスト部で稼ぐという展開に驚きました!
いつ読んでも面白い!ホスト部行きたい!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ LaLaで連載されていた頃からファンで単行本が出るたびに楽しみにしていました。庶民のハルヒがお金持ちでぶっ飛んでいる曲者揃いのホスト部の面々に振り回されながらもマイペースに学校生活を送っていきます。いつ読んでも元気が出るセレブハイスクールストーリー。
やっぱり良い!
2023年12月9日
連載当時単行本を買って読んでいましたがいつの間にか追わなくなってしまい…
セールになっていたので懐かしくなり思いきって全巻購入!
後半はしんどい展開もありましたが笑いあり涙ありでハッピーエンド最高でした!
😄
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとに面白かったです!主人公のハルヒは可愛し環も可愛いしでも環の環境を知った時びっくりしましたいつもはあんな感じなのに…めっちゃドキドキしました!
最高のホスト部
2023年11月23日
主人公がイケメンに囲われるだけの恋愛漫画ではなくしっかりストーリーがあって面白い。タイトルだけ見ると学校でホスト!?ってなりますが中身はすごく良いので気になった方は読んでみてほしいです。
2023年11月22日
アニメも漫画も読んでました。
ギャグもありドキドキもあり、切なくも愛おしい気持ちもたくさん感じる作品だと思います。
ハルヒ可愛すぎんか
2023年10月27日
私の性癖といいますか好みになるタイプが男装女子でしてどタイプで胸に刺さりまくった子だし作品です!
顔が整った方しかいないのでハマるに違いないですよ…少なくとも私はハマりすぎてしまっているですから!
2023年10月8日
1番最初はアニメからでした!
単行本も持っているのですが、実家に置いてきてしまって…
でもすぐ読みたくて大人買い!
少女漫画の中では長編だと思いますがあっという間に読み終わるぐらい面白い!!
面白いです!
2023年9月3日
最高に面白い漫画です。キャラが脇役含めて皆個性的で、特にメインキャラのホスト部メンバーは、可愛くカッコよくおバカさんだったりと愛おしさ全開です。
ワチャワチャしたり、ほんわかしたり、人間的成長をしたり、もちろん恋愛もあり、盛り沢山な内容で本当におすすめです!
てえてえ(尊い)
2023年8月1日
まじ最高。ほんとにいい漫画だ。一生幸せでいてくれ!!!桜蘭高校ホスト部永久不滅!!!!!□□□□□□
The少女漫画
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ少女漫画と言いたくなる作品
ヒロインのハルヒがホスト部の高い壺を事故で割ってしまい弁償する為に男装してホストとして働くというおいおいおいそんな始まりでいいのか?お金持ちのものを壊して弁償出来ないからいうこと聞くなんてよく見る設定じゃないかと思うのですがこれがめちゃくちゃ面白い
この後の展開も全部王道なんです、でも全部面白い
少女漫画のありがち展開全てが綺麗にスッポリ描かれているんです
かっこいいヒーロー優しい当て馬意地悪してくる女子生徒みんなに可愛がられるヒロイン全てどこかで見たはずなのに全てにキュンキュンしてしまうそんな作品
アニメから
2023年7月1日
アニメを見て単行本も一気買い。最近また電子で買い直しました。懐かしい!昔の漫画ながらの濃さが良いです。何度読んでも楽しめる名作です。
アニメ大好きでした!
2023年6月26日
アニメの再放送なぜか何回も見てしまうほど楽しいんですよね〜
ドラマもやっていたしこの作品は同年代の女の子の間で初対面でも盛り上がれます!
原作読むと細かい文字がいっぱいでテンポ感は良くないかもしれませんが平成の漫画らしくてそこも私は良いなと思いました!
素敵
2023年6月24日
アニメから入りましたが、とても可愛らしい物語で大好きです。お金は関係なく自分の本質だけで好かれるハルヒちゃんを見て自分の生き方の参考にしています☺️
安定の面白さ
2023年5月16日
アニメから知り最後どういうふうに終わるのか気になって夜も眠れなかったので1巻から漫画を購入。庶民だなんだとハルヒをバカにするホスト部のみんなが可愛く、とても愛らしいです。そしてハルヒの真っ直ぐな性格から繰り出される言葉は時々こちらをハッとさせますよね。そういう真っ直ぐさに翻弄されていくホスト部のみんなをこれからも見届けたいと思います。
イケメン
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばっか出てきます。
目の保養にも良いですし、完璧なイケメンばっかで嫉妬してしまいました。
ですが、面白いので許します。
王道に良い
2023年5月2日
アニメから入ったのですが、いやぁ漫画も良い!
アニメだと声優さん目的でしたが、漫画で見ると「なんて素晴らしいストーリーなんだ」と改めて感じました!
藤岡ハルヒ推しです。
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令息、令嬢が集まる名門高校で「ホスト部」ができるところが、まず面白い。さらにそのホスト側に主人公のハルヒが「男装」で参加して大騒ぎ・・・登場人物も多彩で個性的、展開もスピーディであっという間に読んでしまいます。
やっぱり最高!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメは全話観てたけど、漫画は読んだことなかったけどやっぱりよかった!最後は、どんな感じで終わるのか気になって読んだけど最高でした!
ホスト部は…家族だ…!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期にアニメを見てからどハマりし、しばらくしてからドラマも全て見たにもかかわらず、まだ手をつけていなかった原作。
今見たらどんな感じかなとアニメと一緒に原作も読み始めたのですが…ど、どっちも…とても…良い…。
もうホスト部の1人1人が本当に素晴らしいんですよね…。
第一印象のままといえばそうなんですが、実はしっかりものだったり、頼りになったり、年相応に幼かったり、ちょっとずつギャップがあるのが堪らないです。
特に恋愛模様には笑いあり涙あり萌ありの全部載せで、双子の葛藤と成長にはもう泣きながら読みました。
後半は環のお家事情によるシリアス成分多めで辛かったですが、それまで描かれて来たホスト部を見ているからこその「安心感」があって最後まで読み切ることができました。
文句なしのハッピーエンド…!そしてオチがやはりホスト部!みんなずっと仲良しでいて!
そしてあとがきや短編などから垣間見られるビスコさんのお人柄も相まって、ホスト部という作品がより一層大好きになりました。また読み返したいと思います。
大好きな作品!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルヒも殿もすっごくお似合いで無事にくっついて本当によかった💕😶ちなみに私は鏡夜先輩が大好きなので鏡夜先輩のルートも見てみたかったなぁって思ったりしてます
当時アニメ観てた人もおすすめです
2023年1月18日
アニメは何度も視聴するほどお気に入りでした。なので、今読んでもアニメの声で脳内再生できるほどです。
私は少女漫画はヒロインと結ばれなかった当て馬役的なキャラが好きになってしまう傾向がありましたが、この作品は例外で環ハルヒの組み合わせが大好きです。アニメのみの視聴の方は是非原作18巻+別冊3巻も読んでほしいです。可愛い2人と仲間想いなホスト部のメンバーが見れますよ!
大好きな作品
2022年12月31日
昔 友だちに前半を借りてハマって、後半は自分でもコミックスを買って読みました。みんな好きですが、特に環が好きでした!ポジティブで、周りに優しくて、天然だけど信念がある感じが◎
いまでもたまに単行本を引っ張りだしては読んでいます。面白いです!
キャラ最高!
2022年12月28日
面白い!愛すべきキャラクターたち。どの子もすごく好き。ちょっと前の漫画なのにそんなことは感じさせないパワーのあるストーリーでした。楽しかったし、最後の方はしっかりとラブになってそれも良かった。
毎日無料
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で17巻まで読めます】
バタバタ、わきゃわきゃと楽しいホスト部ですが、17巻で急展開し、どうなるんだろうと心配しました。 無事におさまり、ホッとして最後の購入した18巻を読みました。 そうきたかーという展開で、ホスト部らしかったです。 少し未来のメンバーの姿もみれて、嬉しかったです。
いつ見ても大好き❤❤
2022年10月16日
5年前ぐらいにアニメでこの作品を知ってストーリーがとても面白かったから、漫画も読んだけどその時から相変わらずいっっちばん大好きな漫画です!!
懐かしいなー
2022年5月30日
大好きでしたよ。庶民感覚が笑えてきちゃう。じんわりきたり、笑ったり。あー、わかるわかるって!絵はそんなに好きではなかったけど、ストーリーがとても好きでした。懐かしい。
懐かしい
2022年5月1日
以前、単行本で持っていました。無料で読みつ電子版も購入です。今読んでも絵も綺麗でキュンとします。面白いです。
これこそ!!
2022年3月3日
キュンキュン、面白くテンポもいいので大好きです。
環先輩はバカっぽいと見せかけて真っ直ぐで男らしくて大好きです、ハルヒとの相性もよくていいですね!
すき……
2022年3月2日
小学生頃にアニマックスかどこかでやっていて、
少しいかがわしくてこんなの見たらだめだーとか思いつつ
見ててめちゃくちゃ好きだった作品を23歳になって読み返しました。
最高でしかない……!!笑えるところがたくさんというかほぼそうなのに、
ちゃんとニヤニヤできるところもたくさんあってたまらん!
ハニー先輩が好き……かわいい……
やっぱり大好きすぎる
2022年2月28日
思わず全巻デジタル版買っちゃいました…やっぱり桜蘭大好きだわ。。。
何十年たった今でも愛され続けてるってすごいことですよね。桜蘭カフェ行きたい!!!!
通いたい
2022年1月21日
懐かしくなって半額になっていたので買ってしまいました。
甘えることを知らないハルヒを一生懸命甘やかそうとする環先輩が好きです。
この高校に通ってたらホスト部通いたい(笑)
指名は環先輩で♪時々ハニー先輩も良いな。
ホスト部の常連になりたい
2021年10月25日
様々な人間関係や
お金持ちだからこその家のしがらみにとらわれた人々を主人公のハルヒを初めとしたホスト部のみんなが成長していく青春ラブコメディ
青春
2021年10月25日
わたしの青春の漫画です。学生時代友達みんなで読んでました!
絵も可愛くてきれいで、話もおもしろくておすすめです★
2021年8月22日
アニメを見ていたのですが、ふと漫画の最終回が気になり購入。アニメ化されていない内容がたくさんあったので楽しめました。登場人物、内容全体的に面白いです!光薫の双子が成長していく感じが良かったし、環先輩とハルヒがめちゃくちゃ可愛いっ!くっつくまで色々あるけれど、乗り越えた2人最強です!絵も大好きですし、何度も読み返しています。ホスト部という突拍子もない部だなと思いがちですが、その中で学べることもたくさんあり、世界が広がったように思えました。素敵な作品です!
2021年8月9日
アニメがとても面白く続きが気になり読みました!読みやすいし面白いのですぐ読み終えてしまいました!
キャラ1人1人カッコいいです!とっても面白かったです!!
残念すぎて愛らしい部長
2021年6月16日
面白いです。残念な部長も可愛いすぎるハニー先輩も皆キャラだちしまくりの魅力ありまくりで、とんでも設定と相まってハマりまくりです。ハルヒが性別を気にしないあっさりした性格のつっこみ役なのもまたいいです。ニヤニヤうふふ展開最高です
2021年6月16日
忘れた頃に読み返したんですけど、やっぱりめちゃめちゃおもしろかったです!!
ハルヒは少女漫画のヒロインで1位2位を争うくらい好きかもしれないです。かわいい〜😊って、ホスト部と同じ反応しながら読んでました笑
1番好きな漫画
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト部との出会いはアニメから。マンガを全巻読んでみてキュンとする表情とても良い。
ギャグセンス高めの恋愛漫画!
2021年1月19日
アニメがやってた頃ちょうど高校生でよく友達とカラオケでEDの曲を歌ったり、漫画借り合ったり本当に自分達の青春が詰まった漫画です。久しぶりに読んでみると前半のギャグ倒しに笑い、後半の恋愛尽くしにドキドキしたり本当に飽きることない漫画だなと改めて思いました。
ごいすー
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い面白いので皆さんぜひ見てみてくださいなぁー
途中から見ても楽しめると思いますよ!!
出来れば最初から
大好きな作品‼︎
2020年12月31日
最初はハイテンションコメディだと思ったんだけど、(もちろんそれは間違ってないけど) それ以上の成長ストーリーがあって、みんなもっと素敵な大人になって行くのが感動的。環とハルヒの恋愛も本当に良かった!環…最高の男だね‼︎
大好き!元気でる!!
2020年12月31日
初めてこのタイトルを知ったときチャラくてラブが多い感じの作品かな…なんて思っていた自分を殴りたい。健全で笑えて登場人物のキャラが最高で愛おしさしかない素晴らしいラブコメでした!
絵が綺麗で、面白くて話もよく練られていて、、ストーリーや心理描写も深く、多くの人が満足できる作品だと思います。私は元気を出したいときによく読んでいます!
高校の中に
2020年12月30日
高校の中にホスト部があってどのキャラクターも魅力あって人気もあって読み応えがすでに1巻からあるのは大きい。また読みたいと思わせてくれる名作。
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったのですが、
アニメでは見れない光邦くんの弟の可愛い所が見れて
最高でした。内容もお勧めして後悔しない程素晴らしいので、是非見てください❤︎
青春
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人キャラがしっかりしていて私は特に双子が大好きホスト部以外のメンバーも個性的で大好きです。
当時学生だったからこんな部活あれば面白いのになーって思いながら読んでました😄
コメディと恋愛が楽しめる
2020年12月15日
初期のコメディ中心も笑えて大好きだし、後半の恋愛色が濃厚な話も大好きです。最終巻のおまけは赤面必至なほどイチャイチャ満載で、飽きのこない作品です。
何度も読みたくなる神作
2020年12月15日
数年に一度読み返しては萌えてを繰り返しています。後世に語り継がれるべき名作。
アニメから
ホスト部大好き‼
カッコいいだけじゃなく、お笑いだけでもなく、それぞれ色んなことを抱えてて読みごたえありです
すき
2020年12月15日
子供の頃にアニメを観てからレンタルでこの作品を借りて読んでました。絵も可愛いし話もラブコメ感がありつつハルヒとホスト部の人間関係が描かれているのでそういうのが好きな人はオススメです。
良いです
2020年12月14日
絵も可愛くて、ストーリーも続きが気になる内容で好きです。アニメを見てから読みましたが一気に読んでしまいそうです。
みんな個性があっていい!
2020年12月12日
長期連載作品なのですが、途中だれることもなくテンポ良く話が進んでストレスなく読めます。
ハルちゃん可愛い♥️
2020年12月11日
ハルちゃんの夏休みバイトで軽井沢で過ごす話が一番好きです!!!あとハルちゃんのお父さんがイケメンを引き連れてスーパーに行く話も好きです!!!学園祭の話も好きです!!!環よりも光推しです!!!思い出すと好きな話がいっぱいで選びきれません笑 実写化もしてました。ハニー先輩の千葉雄大が可愛すぎます。漫画だとそんなにと思っていた鏡也先輩の大東駿介君がはまり役で実写だといちばん好きなキャラでした。でもぜひマンガからスタートしていただきたいです。どうぞお楽しみくださいませ!!!
これは・・・
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が現実味が無さすぎてめちゃくちゃ笑える❗️
そんな中のキュンとさせるところは可愛い。
めっちゃ好き!!!!
2020年12月8日
前にアニメを見て、久しぶりにまた見たくなったから次は漫画の方を見てみようと思って見たらまたはまってしまった!
懐かしい!
2020年12月8日
学生時代に読んでました!めちゃくちゃ笑えるんだけど、皆バックグラウンドがあって、それにホロリとしたり。。
また巡り合えて嬉しいです😊
だいすき!
2020年12月7日
当時、深夜アニメではまって漫画も本屋で揃えて買いました!今見てもやっぱり面白い!!
面白い😄
2020年12月7日
登場人物が沢山出てきますが、様々な背景があり読み進んで行くともっと面白さが出てくる作品です😄
名作です
2020年12月6日
登場人物が多くて、みんな色んな性格でみんな違ってみんな素敵で大好きな作品です!
不急の名作です!!
キャラ設定がいい!
2020年12月5日
漫画もアニメも見ていたのですがとにかくストーリーとキャラ設定が最高。色んなタイプの男の子がいて一人一人の絡みがあるので親しみやすいと思います!
懐かしい
2020年12月5日
昔、リアルタイムで読んでアニメを見てました。懐かしくてまた見たけどやっぱり面白いしカッコいい。楽しいです。全然色褪せてない楽しい作品です。
絶対に推しメンが出来る漫画
2020年12月5日
ホスト部だけあって、色々なジャンルのメンバーが出てきます。誰か必ず推しができて応援したくなる作品だと思います。
アニメもいいけど原作も最高
2020年12月5日
アニメを昔見た事があり、原作も読んでみたくなり読みました。とにかく、登場人物の個性の豊かさが凄いです。そして、皆顔が良い
2020年12月3日
9巻くらいまでめちゃくちゃ好きでした!好きとか嫌いとかそういう話じゃなくて、少女漫画苦手な方にもオススメできます!(途中からはまあ…)
とにかく可愛い!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくみんな可愛かったです!!主人公のハルヒちゃんもそうだけど、ハニー先輩がめちゃくちゃ可愛かった!
テレビから、漫画から。
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマ化から桜蘭高校に入りました。そのあとアニメ観て漫画に入りました。
漫画はやっぱり最高ですね。少ない人数から大勢の人にスポットライトが当たっていきつつ、主人公たちは置き去りにしない感じが素敵です。ハルヒみたいに自分の性別に無頓着な感じがいいですよね。環先輩の自分の深いところへ蓋をしておバカっぽくやっている感じは誰かしら分かるんじゃないですか?私は共感しました。パンドラの箱みたいなんだけど、希望が底に眠っているかは不明…?開けちゃいけない扉があって、開けちゃうと何かが壊れそう。それでも環先輩は希望を見つけられた所が闇落ちせず印象に残っています。
2020年12月3日
キャラクター全員かっこよくてかわいくて面白くて最高です!
小学生の頃から何度も繰り返し読みたくなる作品です!
アニメも映画も面白かったです。
ハルヒの変わりようが‥
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のハルヒと変身後のハルヒが変わりすぎて‥!

随分前のマンガですがよく読み返してます。
一人ひとりのキャラクターが
個性的でいいですねっ!
少しずつそれぞれのキャラと
ハルヒが関わっていくのも楽しいです。
個人的にはきょうやくん推し!!
逆ハー
2020年12月2日
逆ハーなんですが、不快になりません。展開にイライラすることもなく、楽しく読んでいました。
コミック派です。
2020年12月2日
コミックスを買って読んでました。学生時代にハマった作品です。コメディとラブの融合。双子キャラも尊いです。
名作中の名作!
2020年12月1日
ストーリー、キャラ、全てにおいて満点の作品!笑いあり涙あり最高の漫画!アニメ、ドラマを見たけれど、私は漫画の方がいいかな!
大好きです
2020年12月1日
登場キャラみんなすきなのですが、愛すべきバカな王子環は理想の相手です笑
ギャグも好みでテンポの良い作品なので何回も読み直せる!
馬鹿馬鹿しいけど面白い
2020年12月1日
よくある話しですが、キャラの書き分けや絵も丁寧に描かれていて楽しめました。
大好きな作品
2020年11月14日
大好きで何度も読み返しています!双子が一番好きです、続刊が出たら良いなぁ、、
タイトルで引かないで。
2020年8月26日
なぜかタイトルと表紙でBLものと勘違いしてました。少女マンガです。ラブコメです。基本ニヤニヤですが、時々吹き出すくらいの笑いが来ます。登場人物みんなキャラたってておもしろいです。最初の頃の絵はハルヒの目ぇデカって思ってあんま好きじゃなかったけど、巻が進むにつれ絵が進化してって好きになりました。なのでぜひ最後まで読んでほしいです。
今も大好き!
2020年7月25日
連載は終了していたけど友人に勧められて読んだ漫画でした。設定も何もかもぶっ飛んでますが読んでいると元気がわいてくる漫画です。ギャグと恋愛要素のみかなと思っていたら、真面目な話やシリアス展開もあって飽きないです。アニメもあって、漫画とは違うお話もあるので興味のある方は見て欲しいです。巻末恒例のイチャ絵も好きです。
最後まで楽しかった
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなホスト部あったら楽しいだろうなと、笑いあり涙ありのマンガ。2人が恋人になれて良かった~!
未だ最高な漫画
2020年5月20日
私の少女漫画の始まりの作品…( ; _ ; )
最終回から10年経った今も大大大好きな作品です。
続編かスピンオフ……番外編でも……待ってます( ; _ ; )
キュンキュンする❤
2020年4月25日
読んでる途中キュンキュンして、めっちゃにやけてしまう買って損は無かったです
こんなに泣くとは…
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見たのがきっかけでした。
コメディ要素も多く、また部員全員好みの絵柄で、声もマッチしていたこともあって毎朝欠かさずみていました。
しかし、アニメだと全26話という短さと、納得いかない最終回にモヤモヤして、速攻で全巻購入しました笑
漫画では全18巻で、部員それぞれの話や、アニメで1番のモヤモヤだった色恋やその後の様子が描かれていて、大人買い大満足でした✨
おまけで描かれているイラストもとても良かったです!
大大大好き!!!!!!
2020年4月2日
もう登場人物全員のことが大好きです!!個性が強いキャラしか居ませんが(笑)だから良い!!
涙あり笑いありドタバタラブコメディ漫画です!
購入して絶対後悔しません!みんな読むべき!
大好きた漫画
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんする
主人公だいすき、キャラみんなすき
終わってしまったのが悲しい
キャラがいい
2019年12月27日
好きです!笑
どのキャラクターも魅力いっぱいで読みやすさもあり、名作だと思います!
作家名: 葉鳥ビスコ
出版社: 白泉社