ネタバレ・感想あり入室ノックは忘れずにのレビュー

矢澤くん推し
2021年8月11日
読み放題で1巻を読み、はまりまして今4巻まで読みました。
大型ワンコ攻の矢澤くんが最高です。
色白毛薄美人受の滝川くんもいいです。
全部リンクしてて、この巻のこの話の時、こっちのcpはこんなことをしてたとか3方向の話があります。
あんまり抉れなくて基本甘々なのがいいです。
話の合間に出てくる3頭身キャラもかわいいです。
佐々木さんになりたい…
ケンカップル最高です!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のcpそれぞれ可愛かったんですが、1番はケンカップル!受けのツンデレにやられました(*/▽\*)しのぶさんかわいすぎて一気に読んじゃいましたwベット間違えて寝るとかかわいすぎ!!もっと読みたいです(*^▽^*)
ワンコ攻達
2021年7月30日
ヨミホで1巻を読んでいつか全巻買おうと思ってました。クーポンで一気に買いましたが、いいですね~。同級生cp大型ワンコ攻、同級生cp中型犬攻、年下ワンコ攻、どのcpも可愛くて大好きですが、個人的には年下ワンコ攻が一番好きかな!
すごい!
2021年7月26日
こんなにおもしろい作品なんて知らなかった!レビューが良くてもうーんな作品は多々あるから疑ってましたが本当におもしろい!3カップルのお話が入っているけどどのカップルのストーリーもすごく楽しく読ませて頂きました。この作品を読んでるとBLについてもっと便器しないとなと思わされます。
仁木×矢澤可愛すぎ?
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み出したら続きが、気になって購入。大満足です。3カップル出てきますが、断然、仁木×矢澤です。2人のいちゃいちゃが、好きー?
仁木君の、妄想萌えがいい?
萌えました
2021年6月3日
読み放題から。1巻読み終わる時には「あ、全部買おう」と思いました。展開、心理描写などすごく好みです。毎月かなりBLコミックに投資していますがこの作品を今まで知らなかったなんて。今からまた読み返します
いいcp
2021年2月2日
仁木×矢澤cpほんと、可愛い。
仁木くんが最初のほう必死で腐男子と
強調してるとこが笑えた。
けど、そうしてしまう訳もあるのだけれど。
それに対して、矢澤くんは
清々しいノンケの攻。
くっつくまでに時間はかからないけど
その過程で毎日、チューするって
もう、その時点でラブラブなのです。
男子寮好きにはたまらない
2021年1月18日
男子寮で繰り広げられる3組の青春恋物語。大好物です。ありがとうございます。共同生活ならではのハラハラ、ドキドキ、ムラムラ、ヤキモキetc...盛り沢山です!ノンケ腐男子がイケメンと恋をするとこんなにも可愛くなるのか!とニヤニヤが止まりませんでした。ゆうくんが腐目線でいろいろ解説してくれるのがとても愛らしい!佐々木氏も良い仕事してます!
矢澤×仁木が好き
2020年6月8日
色んなCPが誕生してますが、矢澤と仁木の二人の話が私はいちばん好きでした。仁木のいじらしさが可愛い!矢澤の、懐が深いキャラけど仁木の事で嫉妬するこの変わり具合がまた堪らないです?
早く続きが読みたい‼
2020年7月30日
5巻まで一気読みしてしまいました。
ひとつのストーリーの中で3CPが出てきますが、それぞれを主とした構成になっていて時系列も同じなので、そのときこっちはこうだったのね?と解りやすく読みやすかったです。
高校生のつたない感じやエチに集中しちゃうところも可愛くて良かったです。
みんなラブラブになってるので続きが気になっています。
なんでこんなに可愛いの。
2020年5月17日
3組のカップルが登場するということで、ちょっとゴチャゴチャするかなと思い保留にしてましたが、新刊発売の流れで覗いてみたら、何だこれ‼︎どのカップルも最高に可愛くて尊いですわ。むしろ、3組も見れて超お得感。被るキャラがおらず、皆んな魅力的。なんでこんなに可愛いかなぁ。男子寮バンザイ‼︎
推しが変わっていく!笑
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はゆうくん可愛いなーから始まって、えぇーーわんこ攻めのそうたくん可愛ぇ。。。(ほわっ)ってなってたんですけど、2巻、3巻と読んだら徳永くんと滝川くんがとても好きになってしまいました。。
寮長も好きです。。!
てか主に、徳永くんの顔がとても好みです。。!
3巻の巻末にあったゆうくんと滝川くんが一緒のお布団で寝てるシーンは天使過ぎました。。。!!可愛かった。。。?
なにこれ!すき!!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んで、面白すぎてお得セットを買ってしまったー??
どのカップルも良いけど、私のオススメは徳滝!ケンカップル良い?他の2組とは違い、BL知識ゼロなのによくカップルになったなぁとは思う。素直な2人だからこそ、性別関係なかったのかも?って思うと、やっぱり1番好き!と再認識。5巻は徳滝全然少なかったので、6巻こそはメインでありますように!
可愛すぎる……
2020年5月16日
無料期間だったので試しに読んでみましたが……さいっっっこうでした……。腐男子ものはついつい手に取って読んでしまうのですが、ニッキーの萌えポイントワカル~~~ッッッッ!!!!!!と叫びながら一緒に萌えていました笑
早く続きが読みたい……パック購入検討します?
まさに求めてたまんが
2020年5月12日
忘れていた付き合いはじめの初々しさとか、付き合うまでのハラハラ感とか、キス一つでも緊張するような、胸の奥がキューッとなるかわいさで、先が気になりすぎます!!
もう恋愛を忘れた私にとって、楽園のようなところです。好きすぎます。

こういう純粋な恋愛のキュンキュンさをエロさと共に感じる作品はあまりないので、出会えたことに感謝するほどです。
大好きなシリーズ
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻は一番好きな徳永×滝川カップルの出番がなかったのは残念ですが、どのカップルでも萌えられるので、どの巻を読んでも楽しめます。
颯太×ゆうは相変わらず可愛いし、神楽×寮長のワンコ、飼い主の関係もいい(笑)
何度でも読み返したくなるシリーズです!
ほんわかイチャラブ寮生活〜
2020年5月14日
3巻まで購入。3カプのお話が同時進行していて、ほんわかイチャラブ寮生活を送る男子達を満喫できます!(笑)どのカプもめちゃくちゃ可愛くて最高です!色んな萌えが詰まっててオススメです\(^o^)/
最高の一言です
2020年5月14日
ずっと気になっていたけど手が出せないまま数ヶ月
お値引されているのをきっかけに買ってみたところ
どハマりしてしまいました。
寮長達が性癖にグッサリと刺さり
何度も読み返しています笑
萌が止まりません
2020年5月14日
腐女子あるあるネタがたくさんあって、共感しつつ、どっぷりと萌を与えてくれた作品でした。主人公たちの他にも2カプがいて、どのカプも面白くて、一冊の充実感がたまりません。
どのCPも好き?
2020年2月13日
4作品3CPがメインです?DK寮のお話でシリーズ1&2はワンコ攻め&腐男子受けがメインです。シリーズ3は腹黒(実はピュア)攻め&年上寮長受け、シリーズ4はケンカCPです。皆どの作品にも基本は出てくるのでどのシリーズ読んでも楽しいです⤴好みは別れるかもしれまんが、どのCPも皆可愛いです~個人的にはワンコ攻め&腐男子受け、ケンカCPが好きです?気になる人は是非お勧め作品です‼
なんかキュンキュンします!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって理解してくれない人もいっぱいいるけど
理解してくれて自分もハマってくれてって
理想だなぁと思うしちょいちょいキュンキュン
ポイントをついてくるあたりがたまりません!
ついついシリーズ全部読みたくなる作品です!
モエの宝庫
2020年1月9日
男子高校生、男子寮、同室CP、オマケに腐男子にノンケCPとか!何ここ天国ですか?と問いたいです。1巻表紙のメインCP以外にも、モブから昇格CP(元々モブで終わらない予定だったかもしれないけど)もいるので色々と飽きずに美味しく楽しめます。
寮生活は大変…
2019年11月26日
高校生の寮生活…鍵がかけられないとか、3回喧嘩したらお風呂掃除とか色々大変そうだけど、同室の人と仲良しで気が合う人ならいいよね。ましてや恋人だったら最高じゃん!と思いました。3cpの中では最初に読んだからか仁木&矢澤のcpが好きですね〜。仁木は勿論、矢澤が見た目に反して真面目で良い子で未経験というのが良かったなぁ。面白かった!
男子寮の雰囲気が楽しい
2019年11月21日
1巻からずっと読んでいます。黒木えぬこさんのコメディタッチな作風にストーリーとキャラがばっちりはまった良作だと思います。男子寮の雰囲気がよく描けていているので、リアリティもあっておもしろいです。この作品もBLファンタジーですが、キラキラな少女漫画じゃないところが気に入っています。ちょっとクセのある絵柄ですけど、この絵が好きな方ならきっと楽しめると思います。
お得!
2019年12月1日
1話目が無料になっていて2話目が安くなっていたので1話読んで絵が綺麗でお話も好きだったので購入…
そのままハマって全話購入してしまいました!!
買って損はありません!!
みんな顔が良くて絵が綺麗でストーリーがいい!!
受けと攻めの愛しかない
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料期間で試し読みしたら絵も綺麗だしストーリーも泣けるくらいピュアな恋で胸きゅんしっぱなしでした。腐男子の主人公が同室の攻めワンコにリアルBLになる空間…!漫画で読んでたものが現実になるやつ…!これでキュンキュンしないはずがないです!作者さんの絵が好み過ぎてアナザーストーリーも即買いしちゃいました!ありがとうございます!楽しかったです!
2019年11月25日
絵が可愛いのもありますが、全て良い!!佐々木さんグッジョブ〜と脇の働きぶりに感動です。いやぁ良い!すごく素敵な作家さんで新作楽しみにしています。
3巻までで3組成立
2019年10月4日
腐男子の仁木くん視点面白いです。男子寮、学校生活でいちいち萌えちゃって毎日楽しそう(笑)個人的に徳永×滝川が好きです。オ◯ニーしたことない男子に教えてあげる・擦り合いとか……!良いです……!夜だけ素直なとこも可愛い。寮長の話、二人ともちょっと性格拗れてるので(笑)どうくっつくかな~と思いながら読みました。総合的に思ったのは、寮の部屋に鍵ほしい!(いいとこでノックされてもどかしい!!笑)
推しカプが選べない沼にハマってしまった
2019年7月4日
ニッキーに物凄く共感!!
所々いい雰囲気の所でブチ込んでくるニッキーの腐男子力が面白いのにそれを圧倒する攻めのワンコからの強引攻め!!!
マジたまんねぇと悶えてたらもう1カプ
夜這いっ・・・・ゴホッ..潜り込んでくる、オナったこともない強気受けにチャラくて若干手が早い攻めのケンカップルとかもぅどっちのカプを推せばいいの!!!
はい!答えは両方ですね!わっかりやしたァ!!!
頷くところ満載
2019年7月2日
ニッキーの腐男子っぷりがカワイイやらおもしろいやら(笑)でも、その思考がすごくよくわかることばっかりで、頷きまくりました(笑)矢澤くんはニッキーの(というより腐男子の?)良き理解者で、めちゃくちゃいいヤツ!!!お似合いの2人だなぁ〜とついついにやけてしまいました(笑)続きも読みたいと思います!
結局購入しました
2019年5月14日
以前別の所でレンタルしたんですが、しばらくたって結局こちらで購入しました。なんだかんだでまた読みたくなってしまって、、王道の甘々ストーリーですが、男子高生の可愛らしさがよく出ていて好きでした。
萌えの極致
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで可愛すぎて購入。萌えながら、主人公腐男子の萌えに賛同できるので二度楽しい内容です。おおらか大型わんこ攻めの尊さも最高潮の二巻目がさらに良し。個人的に、見かけはメインカップル、お話は徳永と横川カップルが好きで、みんなを日々支えている寮長が3巻目で幸せになってくれてホッとしました。今後も続きが楽しみです!絵がかなり可愛いしこれまた萌えの極致!
可愛い!楽しい!
2019年2月14日
顔の絵柄にクセがあるかなと感じましたが、全体的に雑なようでいて、体のラインとかポーズにDKっぽい色気を感じて好きでした。お話は作者さんも言ってる通り「甘い!おどろきの甘さ!」(笑)幸せになれます!もう一組のケンカップルの方がエッチは色気ありました。男子寮BLなんてファンタジーだけど、やり取りとか会話とかリアルDKっぽくて、可愛すぎて読んでて楽しかったです!
めちゃくちゃ良い…!!!
2018年1月3日
腐男子がバレてBL展開になる話が大好物なのですが、そんな人にはぜひ読んでほしい作品です…!わんこ攻めとおどおどしつつも性に積極的な受けが可愛くて可愛くて期待してた展開キターーーー!!!って感じです笑
安定の面白さ!
2017年11月10日
二巻きたーー!!
今回は当て馬がきたけど、相変わらずのラブイチャぶりで可愛かった!!
とうとうあのカップルの受け攻めも解決して、スッキリですね。(一巻で黒木先生が言ってたけどね…)
山田三丁目先生の作品も読みたくなった!
かわいい!
2016年11月19日
よくある腐男子くんの話といったらそうかもしれませんが、やっぱりそういう王道がいいんですよね!!取り合えず受けの子が暴走ぎみになっちゃうところとか、わたわたしちゃうところとか、とろーんとしちゃう表情がかわいくってかわいくって…!!
たまらなかったです…!
気付いたら…
2026年5月25日
短編集含め、全巻購入してました。
絵柄が独特なので、正直購入するのを躊躇しました。
結局最後まで絵柄はあまり好きになれなかったけど(これは好みの問題です)キャラが皆魅力的で、話も面白かったです。佐々木氏もっと絡んでほしかった〜大好き!
最終巻は少しあっさり、早足で終わった感があるけど、また続編とかでるのかな。
個人的には徳滝cp好きなので、こっちの20年後も是非!
久々に続きチェック
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでから、だいぶ経って2巻、スピンオフと読みました。
BLまんがから始まる恋はまあある設定ですし、男子寮もあるある。
でも、こうして読ませてくるのは作者様のストーリーテラーとしての技量なのだと感じます。
こそばゆくなる作品です。
作者様買い
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組の男子高校生カップルがとにかく可愛くてエロい。
嫌な人が出てこないのも魅力です。
いつか佐々木氏の小説『悪役令息は今さら溺愛されたくない』が漫画化されますように。。。挿絵のワイズに一目惚れしました‼️
よき
2025年10月19日
夢の詰まった男子寮。推しCPはケンカップルの2人です!全巻この二人でまとめてくれてもいいんだよ、なんて。絵が最初の頃より少しシャープになってる気がするので、もう少しだけ丸みがあってもいいかもです(今のままでも好きですけどねっ)
ノンケノンケ
2025年6月15日
2カプ出てくるおすすめはノンケのんけの君読みが初々しい 2人 同室の壁に成り立ちすぎる展開 もう一cpはゲイゲい
3CPの話です
2024年11月15日
腐男子のニッキー、とうとう男子寮同室の矢澤くんとBLしちゃいました。
照れると真っ赤になるニッキーが可愛いし、矢澤くんはたくましくてカッコイイ。
ノックせずに友達が乱入したりと最後までするのが難しい、BL界の男子寮あるあるですね笑
「コンプレックス・リサイクル」は隣部屋の徳永くん×滝川くんのケンカップル、「外泊届けは忘れずに」はニッキーにアタックしてた神楽くんと先輩寮長の話です。
高校生男子なので、ちゃんと勉強してるシーンもあって良いです。
腐男子サイコー
2024年8月17日
男子寮で腐男子の仁木が読んでたBL本を同室の矢澤に見つかり共に楽しむ内に…ってかなーり面白い設定。仁木のバ先の佐々木氏とか大好き。ちょいちょい挟んでくる2頭身の一コマ漫画も面白いです!
続きが楽しみ♪
2022年1月29日
読みほの1巻から。滅多に続きを購入することは無いのですが、6巻までまとめ買いしてしまいました。画があまり好みではないもののそれさえも味があると思えてくると言うか。表題のワンコ系×腐男子カプは2人共素直でなんだか癒しだし、ケンカップルは男子高校生のバカな部分が垣間見え、寮長と…それもまぁ良いでしょう。佐々木氏のBL知識や寮食がいつも鶏の照り焼きなのも気になるところ。ほのぼの&コメディ好きでツン強めが苦手な私にはドンピシャでハマりました。
感謝!
2023年12月10日
初めてレビューをしたくなるほどハマりました!こういうピュアでえ◯ちに目がない喋り方も普通な等身大の男子の恋愛が読みたかった!腐歴26年ですが、初めてレビューしたくなるほど最高!全員良い!みんな違ってみんな良い!こんなに全員にきゅんきゅん出来てムラムラ出来るの滅多に出会えません!絵も好みで長尺でクスッと笑えるところもあるなんてさらにさらに出会えません!ありがとう!永遠に続け!黒木えぬこ先生に幸あれ!
久しぶりにガッツリはまった!
2023年10月15日
個人的には徳永くん滝川くんカップル推しですが、登場人物みんな良い子で可愛いです!
続きはあるのかな…楽しみに待ってます!
面白くない訳がない!
2023年8月3日
よくある設定とは言えど、DK男子寮のお話は絶対面白いに決まってます。登場する子もみんな可愛くていい子、読後も爽やかで楽しい作品でした!
2023年2月28日
前々からずっと気になってた作品ですが、あまり絵が好みではなかったので、そのままになってました。
今回読み放題で最初だけ読むことができたので嬉しかったです!
面白かったです!!
検討したいなって思う作品です!
かわいい 好き
2023年1月1日
にきくんと矢澤のカプが好きです?
腐男子っていうのもめっちゃいいし、何より2人ともかわいい?寮ならではの悩みとか欲求の感じとかリアルですっごいいい?ドラマCDも買ってしまった
3カップルです!かわいい~!
2022年10月11日
一番好きなカップルは、にきくん達です!ノンケ×ノンケです。夢が、妄想が広がる~!ワンコ攻めです。普段髪あげてるのが、オフの時だけ降ろしてる萌えがにき君と一緒なので、彼氏に萌えてるにき君の気持ちわかるよ(^▽^)/!体格差もあって、いいですね~!(>_<)
最高です!!
2022年9月27日
1巻167P、2巻169P、3.4.5巻171P、6巻187P、7巻173P。いやぁ〜〜控えめに言っても最高ですね!!男子寮ってなんて素晴らしい場所なんでしょう。同室だったり、同室じゃなかったり、プライベートもほとんどない空間で必死にイチャイチャするDK愛おしすぎてっっっ!!!!1組だけでなくタイプの違ったカップルが何組かいるのでそこがまた楽しいです!!
カワイイ!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子ゴゴロくすぐる男子寮モノ、しかも腐男子ニッキーと、ワンコ男子 矢澤くん…!美味しすぎるー!2人とも可愛くて良い子で、読みながらニヤニヤしてしまいました!
よかったです。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの矢澤×仁木よりも私は、徳永×滝川の方が好きでした。滝川のツンツンしてても、気持ちいいことには、流されちゃう感じとか、初心な感じとかがとても良かったです。とにかく反応が可愛い!だんだん素直になっていくところも好きでした。
このシリーズ推し
2022年8月13日
最初はちょい絵があまり好きじゃないかなーと思いながら、無料読みでまんまとハマりました。BL初心者におすすめなかんじですね。寮長カプがとくに推しです♪
かわいいが詰まってて最高…
2022年8月12日
1巻を無料で読んだところ大ハマり…沼です。
絵もとても好みだし、やりとり(ストーリー)にキュンキュンしまくりです。とは言ってもポイント追加課金が追い付かずまだ5巻までしか読めてませんが?

3組のカップルが登場しますがどれも好きすぎます。
健全かわいい感じやツンデレ美人さん、めんどくさ生意気年下もいい…強いて言えば神楽くん×日置さんが推しです。続きを楽しみ(生き甲斐)に来月のポイント付与を待ちます?
安定して面白い
2022年8月12日
固定キャラが安定してるので、その後の話もニヤニヤしながら楽しみました(笑)みんな可愛くていいー
ここにきて新カプの予感、めっちゃ気になります…!
安定のおもしろさ
2022年8月10日
安定のおもしろさです!最後のミニ番外編まで面白い!
私はメインカプが大好きです〜!
もっとずっとイチャイチャしてほしい、、でも受け同士ラブラブしてるのも見たい。笑
大好き?
2022年1月18日
絵が余り好みでは無かったけど、無料版を見てからストーリーにどんどん引き込まれて、全巻即購入!
その後、作者さんにハマってしまいました。
大好きな作品です‼
早く続きが出ないか待ち遠しいです?
気がつけば寮がゲイだらけw
2021年9月7日
全巻通して3カップルの話が組み合わさっていておもしろく読みました。腐男子くんの同室くんがかわいかった。こんなにカップルがいる寮も楽しそうで何よりです(笑)
えっっち!!?
2019年8月30日
男子高校生最高。寮生活最高。
キッスの描写、エッチな描写が可愛くて好きです。ストーリーも面白い。メインカプ、サブカプ共によい!
結局全部買いました。
かっわいいなぁ~ (*´艸`)♪
2021年9月29日
気になっていた作品。読み放題で1巻だけ読めて嬉しかったのですが、これ、続き気になりますね(笑)
2人があまりにも素直で可愛い(笑) ボチボチ買うしかないですね♪
こんなことある!?
2021年8月15日
仲恋仲になる展開については『おや?』という感じでしたが、『まぁ可愛いからいっか。』と楽しく読みました。他CPも良い。メインより好きかもしれません。寮長カプ。
素敵な恋でいっぱいの寮✨
2021年8月12日
同じ作品の中で複数のCPが存在してそれぞれのCP同士で交流のある世界観が大好きなので、無料版を読んでとても胸が熱くなりました!どこを見ても美味しいCPだらけ!主人公がワンコ攻めに萌えているところに共感しつつメインCPのふたりがもっとラブラブになっていくところが見たいので大人買いを決めました✨セール中なのでお得に買えるのが嬉しいです。
ケンカップルも寮長と年下メガネくんのCPの恋路もとても楽しみです❣️
絵もストーリーも良かったです。
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁木と矢澤、隣室の徳×滝コンビ
それぞれいい感じです。
寮だと色々大変だなと思うけど、毎回ハプニングもあって面白いです。
仁木と矢澤は既に恋人だけど徳×滝も喧嘩が絶えないけど、意識してるっぽいからやっぱり付き合う事になるのかなと思います。
読み放題で最初の巻しか読んでないけど、面白いから続きも購入したいです。
不自由な環境が恋を育てる
2021年5月25日
男子寮にこんなにゴロゴロcpが?…とは思うけど、決して爛れた雰囲気ではなく、皆それぞれが学生らしく部活に試験にバイトにって頑張りながら一途に恋してて、すごく可愛い。一押しはやっぱり仁木&矢澤のふたりかな。2人きりになれる時間・場所を確保するための葛藤・努力が健気でいじらしくて応援したくなる。にしても、いつ寮長やら友人やらが入ってくるかもわからん鍵の掛からない部屋て…スリリングすぎるでしょ。
1番楽しみにしてるシリーズ
2021年4月21日
甘々メインカプよりケンカップルの徳×滝が好きです!
友達同士の触りっこだった二人がちょっとずつちょっとずつ恋人になっていって甘い雰囲気も出てくるのを悶えながら楽しみに読んでます…!早く次巻出ないかな!
大人買い
2021年5月2日
ずっとお気に入りには入れてて、先送りしてました〜クーポンもあったので、1巻買って面白かったら続き買おうと思って読み始めたら、あっという間に大人買い!!!
どのカプもいい(^^)
頑張って下さい
2020年7月28日
オモシロかったwwレビの高評価も頷けるww寮が舞台なのもいいですΣd(゚∀゚)でも社会人の二人も見たい♪作家サンには馬車馬のよぅに身体に鞭打って頑張って欲しぃww
どのカップルも好きです?
2020年2月22日
3cpどれも好きです(*´ω`*)矢澤×仁木はほんわか可愛い感じで見ていて和やかな気持ちになります!仁木くんがBL脳すぎてくすっとしちゃいます。徳永×滝川はケンカップルです。お互いに好きという自覚が出てからは甘々な雰囲気が?滝川が素直なシーンはきゅんとしちゃいました(つω`*)神楽×寮長は他2cpと違って何かアダルティでした!神楽の心境の変化が良かったです!どのカップルも素敵でした。佐々木氏と滝川姉もいいキャラしてて好きです(*´ω`*)
可愛すぎ。
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生のイチャイチャ可愛すぎて、困ります。

佐々木氏が良い味出してます(笑)BLコンシェルジュ。私もオススメの1冊をお願いしたい。
BLはほとんど見たことがなかったのに...
2020年5月31日
これまでBLは試し読みはするものの、購入するまでには至らなかったのですが、この作品は絵もストーリーも良くて引き込まれてしまいました。途中、主人公たちのもどかしい感じも可愛くてよかったです。BL、ハマりそうです。オススメです。
イチャイチャ可愛い世界
2020年5月20日
大人しいモジモジしたタイプの受が苦手でソレっぽいなと避けていた作品でした。しかし今回の無料お試しで読んでみたらするする楽しく読めてしまい・・・気が付けば2〜最新刊まで買っていました。
なんだろう。優しく可愛いくイチャイチャな世界に癒される?
メインcpじゃない2cpが好きなので辛い面もありますがこれからも買い続けたいと思います。

寮長の男遍歴ヤバそうでもっと知りたい・・・
癒される
2020年5月17日
矢澤×仁木カップルはとにかくかわいい!癒されます。腐男子ものが好きだと気づきました。。

徳永×滝川のケンカップルも仲良くケンカしてて最高。布団にもぐりこむ癖ってなんなのかわいすぎでしょ。

あと、寮長としての寮長は好きですが、カップルのお話は読み飛ばしてるかも。。

あ!佐々木氏も最高です!友達になってほしい!
2019年12月24日
作者さん買いでしたが今回も良かったです。
特にRE.コンプレックス・リサイクルがお気に入りです。とにかく滝川くん可愛すぎでした。
1つオススメ?をいえばRE.コンプは分冊分が出ているのですが第一話がこちらの単行本に未収録で二話から単行本掲載されてたので第一話だけ買ってから単行本読んだら二人が同室になった日の話が描いてあるので読まなくても楽しめるけど読んだらより楽しめていいと思います。
いいですね!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですが、とても軽快でキュンキュンも詰まってて、面白くスラスラと読めました!
互いの思いや戸惑い、切ない気持ちがとても描かれていて、オススメの作品です。
もはや金字塔
2020年4月22日
何回も読み返してますが、そのたびにニヨニヨ、キュンキュンしています。登場人物だけでなくこちらまでハッピーな気持ちになれます。寮長が安眠できますように笑
買って損なし!
2020年1月9日
試し読みから即購入。3カプそれぞれ特徴的でみんな可愛い!ゆるく優しい雰囲気なので安心して読める。佐々木氏になってこの世界を堪能したい。
満足
2018年6月15日
攻めが受けを大好きなところもいいのですが、一番は受けが成長しながら二人の関係が深まって行くのがいぃです。続きが有るならもっとラブラブな二人が見たいです。
かわいくてカッコいい!
2019年12月17日
攻めの子が カッコいいわ可愛いわ、最高です。一生懸命なところが高校生らしくて素敵~
そして 佐々木氏GJ?
他のカップルの話もいい感じです!
2019年8月7日
読んでてすごく楽しかった。最初は一冊だけ…と思ってたのに三冊全部買ってしまいました。よくある展開、よくあるエピソードが多いけど、それがなぜかすごくいいんです。この男子寮の空気に浸りたくて何度も読み返してしまいます。その度にニヤニヤしてしまいます。
明るく楽しいホモップルたち
2019年7月21日
男子寮はホモップルだらけ…なBL設定はありがちだけど、みんな適度にアホでかわいくて面白いです。
仁木くんも変わらずの腐男子っぷりで、楽しそうなのがいいです。いちいちBL本に頼ったり、師匠?の佐々木氏に頼るとこも面白い。
ケンカップルのコたちも、最初からお互い嫌いじゃないでしょー?くらいのグダグダな流れが王道だけど、かわいいし。
寮長と神楽も、また雰囲気変わっていいです。
BLの巣窟となってしまった寮はえらいことになりますね!
男子寮はまります
2018年1月8日
好きな作家さんです。一組目は甘々で、攻の心理描写がもうちょっと欲しい。ケンカップルの二組目は素直に読んでて楽しい!続編が読みたい!キスシーンがかなりエロくて、キュンキュンします❤
腐男子?
2017年11月17日
寮の話が好きなので購入?腐男子が本当に恋していく感じ良かった?攻めの髪下ろしめっちゃかっこよくて萌え?派生型のCPも良かったし巻買いしてよかった?
このカップリングいい!
2018年9月22日
仁木くん面白い?キスから始まって初エッチまでの過程がとてもいい!読んでてドキドキします?もう一つの話も良かったです。まだ続くみたいで楽しみです!
気楽に読み返せる長編の名作
2025年9月19日
かわいい!とにかく全カプかわいい!ずっとBLの夢を見せ続けてくれるので気楽に何度でも読み返せます。6巻だけ電子特装版があるので注意です。
・矢澤×仁木→入室ノックは忘れずに
・徳永×滝川→Re:コンプレックスリサイクル
・日置(寮長)×神楽→外泊届けは忘れずに
カプ別で単行本にまとまらないかな〜と思ってましたが結局全カプかわいいのでこのまま現行の単行本追います。目次タイトルが各カプで異なるので、試し読みで目次チェックするとどのカプが何ページあるかなど目安がわかるのでご参考まで。
6巻は別に特装版もありますよ
2021年8月10日
作者さん買いです。男子寮での3カプの話です。どの組合せも良いのですが、当然タイプが違うので何かしらハマれるのではと思います。私はメインの同学年ワンコ攻め×隠れ腐男子cpが好きなのですが、同学年ケンカップルもいい感じになってきてます。次期寮長×現寮長も癖があって面白い事になってます。いちばん性に興味がある時期に同室だったりとかでくっつくのは王道かもしれませんが、3通りの悩みがあったりエッチのためにいろいろ手を尽くすところは面白いです。照れた顔も可愛い。6巻は別に特装版もあるので気をつけてください。ちなみに特装版は電子限定特別書き下ろしです。
最高!!
2024年1月3日
男子校の寮を舞台にした3CPのお話。寮っていいですよね。しかも、学校が工業系ってのもまたよき!理系男子!同級生で同室のCPが2組と、先輩と後輩の年下攻めCPが1組。年下攻め大好きなんだけど、なぜか神楽が好きになれなかった。日置さんはすごく好きなんだけど。うーん。他の2組かわいすぎ!大型ワンコ攻め×腐男子と陽キャ無神経攻め×ツンデレ美人受け。どっちも最高。ただ、なぜお互い付き合ってることに気づいてない??わかるだろ!!(笑)7巻で、新たなCP誕生の予感???弟くんかわいい!!
愛かよ♡
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな可愛いかよ
愛かよ

BLのなかにBL漫画が出てきて
やばい、萌える。
初めて読んだBLだったけどやべえいい。
個人的には徳永滝川カップルが好き。
ワンコ系かわいい!
2022年9月23日
3組のカップルのお話が進んでいきますが、私が1番好きなのは、矢澤君と仁木君のカップルです!矢澤君のスパダリぶりがたまりません!そして、仁木君はめちゃめちゃ可愛いです!
腐男子最高!
2022年10月15日
隠れ腐男子くんが寮で同室の男の子と、もだもだきゅんきゅんする話?このおおらかなわんこ攻めの彼がナイス!
可愛い!
2022年9月11日
学生寮物って何でこんなぬ可愛いんでしょ?
たくさんCPが出てきて、めちゃくちゃ楽しめます!
推しカプが他カプと絡むのも良き!
スピード感が良い
2022年8月19日
自然とくっつき、終始平和に読める!しがらみもなければ、男子寮という場所で繰り広げられるストーリー。
あるあるネタでもありそうで、それぞれのキャラが面白い
寮というパラダイス
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮内で起こるBL3CPが堪能できます。表題作の仁木とソウタはノンケ同士だけど、仁木の腐男子がソウタにバレたのがきっかけで色々興味もあるお年頃&同室という事もあり意外と早めのイチャイチャカップルに。安心して見守れるCP。隣室のCPは五月蝿いくらいのケンカップルだけど、嫌よ嫌よもなんとやら〜で可愛い2人。もう1組は、同室同士の喧嘩を見逃さない寮長と癖のある年下攻め。どのカップルも被らない面白さがあって飽きずに続巻どんどん読めました。エッチも王道から触り合いっこの延長スタート、ちょい荒めとCPによって違うので満足。
男子寮の壁になりたい
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカプが出てきます!どのカプも好き〜!1番なんて決められん!!男子寮ってホント最高ですね!
作品数多いけど全て超面白くてえろもあり最高です!
最高のシリーズ
2022年8月11日
試し読みから入ってこれは好みだと最新巻まで購入させて頂きましたが本当にどのcpも最高に尊くて良さみがすごいですありがとうございます!
シリーズとしてまだまだ続きが読みたくなる面白さといっぱい読める喜び…ありがてぇを噛み締めています。
細かい設定の中(専門用語とか内容とか)にリアリティもあってとても好きですとても萌えます。
一巻…いえ、一話読み終える度に心が充足感に満ちながら笑顔になってしまう最高の作品です。
とりあえず佐々木氏と友達になりたいですね…
色んな
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パターンの、3組のカップルの話が描かれてて、それぞれ個性があり凄く面白い!
1巻1巻すらすら読めちゃいます♡
学生だなぁ
2021年12月28日
学生寮で、もそもそしながら愛を育むのが、なんとも学生ラブらしくていいです。タイミングが自由にならないのも、お邪魔が入るのも、またスパイスですね。
三者三様
2020年7月25日
物語がきちんと進んでいっててとても読みやすかったし、三者三様でとてもよかったです。
どのペアがいいというよりもみんなよかった。
萌え泣きがとまりません。
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違う攻めと受けがそれぞれ尊くて、本当に最高の作品です。久しぶりにこんなにドンピシャな漫画に出会いました...。
ツンデレ、赤面、涙が大好物の私としては、4巻の徳永&滝川が尊すぎて、心臓の痛みにもがき苦しみながらボロボロ泣いてしまいました。
また、完全に個人的な受け取り方ですが、ストレスフリーに読める甘々展開、先はよめないけどハッピーエンドの予感がする。そこが本当に素敵でした。
黒木えぬこさんの繊細で優しい、それでいてすごく綺麗な絵がすごく読みやすくて大好きになりました。
本当に素敵な作品をありがとうございます...。
まだまだ続け‼︎男子寮ドキドキ生活‼︎
2020年6月7日
ただいま5巻まで出たところ買ったとこでレビューします‼︎ついに5巻かあー長く続いてますね。
えぬこ先生の独特な絵と、イマドキ感あふれる男子寮生活の日常が楽しくてかわいくて(笑)ぜひいろんな方に読んでいただきたいです!
3カップルの寮生活のお話。それぞれタイプが全く違う子達なので読んでてお得感あります。あきのこないように話が進んでいくので読みやすいですよ。
どのカプも好きですが、たれ目なきぼくろ美人系の受け君がビジュアル的に好みです。意地っ張りなとこもかわいくて(笑)
読めばきっと、みなさまそれぞれの好きなカプが見つかるのではないでしょうか。
作家名: 黒木えぬこ
出版社: 海王社