ネタバレ・感想あり入室ノックは忘れずにのレビュー

よかった!
2020年5月12日
今まで特にわんこ攻め好きではなかったのですが、大型わんこ攻めの良さを堪能しました。おもしろかったです。佐々木さんのキャラも好き。
腐男子の思考は面白い笑
2020年5月17日
男子寮の同室の2人が、BLが好きっていうのがバレてから知らないうちに好きになって…そこから頭で妄想しちゃう腐男子くんが面白かったです。
これぞBLの参考書!!
2020年5月11日
高校生男子寮で繰り広げられる様々な形のBLストーリー?どんどんカップルが増えてきて、シチュや属性がてんこ盛りで正にBLの参考書と言っても過言ではない作品?
様々な状況を腐男子仁木君が、心の中で2次元と3次元をいったり来たりしながら解説してくれるという親切さwww本当に「うんうん、だよねー」と相づちをうってしまいます。BL初心者に優しい作品!お勧めです?
元ノンケ同士だったり、隠れゲイ同士だったり、カップルの形は色々ですが、高校生男子達がとにかく可愛くてキュンキュンしちゃいます!食堂のおばちゃんになって観察したい~!!
可愛いぃ?
2020年5月13日
佐々木氏になりたいです(笑)
萌えの宝庫でやいやい言いたい‼️
矢澤君は素敵過ぎるし、仁木君は可愛い。滝川君のかくれ美人に納得。
どのCPもお似合いで凄く好きです❣️
マイナス面無し‼明るく可愛いBL♦
2019年12月20日
ダークな気分にならずに読める最高のシリーズ?絵も特徴的な目力イケメンなので、既読感が無くて好き?1・2巻では矢澤×仁木、3巻では神楽×寮長、4巻では徳永×滝川が中心の3CPが登場しますが多すぎず皆タイプ違いで、絶妙なバランス♦3CPとも推せる!激推し!!5巻で矢澤×仁木の主人公CPの良さを再確認✨進歩も見受けられて可愛いったらない♠寮長の強気受け、好きですね。エロさを秘めてそうなところも最高?仁木くんと佐々木氏のBL脳最強タッグはすごいwwエチはちゃんとあるけど、初々しいエロさなので初心者さんにもおすすめ
可愛い〜
2020年1月4日
3組のカップルそれぞれが可愛い〜!主人公カップルもいいし、お隣の部屋のカップルの関係もいい‼︎寮長カップルも可愛いし3組ともに萌えでした。あと、バイト先の佐々木さんだったかな?最高でした♬
萌え要素満載
2019年12月24日
本当に「腐」の方々のための本みたいな作品
それぞれタイプの違う3カプのお話で、性格も全然違うので、面白かったです
買って損なし
2019年12月8日
一巻無料を読んでそのままシリーズ全巻購入してしまいました。

にきくんのオタっぷりも可愛いくて面白いし、BLあるあるにニヤニヤしたり吹き出したり…楽しいです。
で、とにかく矢澤くんが優しくていい子。話が進むにつれてどんどん包容力が増してスパダリ予備軍て感じです。
メインカップルの他に他タイトルで2カップル出てきますがメインカップルの二人を中心に話がつながっているので「あ、あの時の。」って面白いです。
とにかくBLすきなら楽しめる事間違い無しです。
腐男子BL?
2019年11月26日
腐男子DKが、BL本きっかけに本当のBLになっちゃうはなし。2CP入っていますがどちらもキュンキュンして面白いです❤
1〜6巻まで一気買い!夢が詰まった男子寮
2022年1月4日
読み放題で少し読んだり、1巻無料で読んだり、とチョロっと読んだことはあったんですが、既刊が多いので購入を躊躇していたところに、今回出版社さん限定のクーポン&還元、それに加えてシーモアさんの還元もありとのことで、6巻まで全部まとめて購入しました。今かなりお得に購入できるかと思うので、気になる方はこの機会に是非!
さて、本作品は男子校の寮を舞台に繰り広げられる3CPのお話で、6巻全て各170ページ前後。一番メインになるのは表題作CPで、寮で同室になった陽キャ大型ワンコの矢澤×隠れ腐男子の仁木。一番ページ数が多いのはこのCPで、仁木から溢れるBL的感想が面白い。作中や各話と各話の間の扉絵?的な部分なんかで、矢澤に対する萌えを一言二言で表現したりするんですが、それがすごい言い得て妙なんです。普段上げてる前髪を下ろすのが萌えとかつなぎの作業着が萌えとか、もう共感しかない。年上受けが年下ワンコ攻めを甘やかすのが好物で100万回読みたいとか、それ私も〜!となりました(矢澤×仁木は同級生ですが)。このメインCPの他に、同じ寮の同室同士で普段は喧嘩が絶えない徳永×滝川、理屈メガネ男子の神楽×寮長の日置さんの2CPのお話も入っています。巻によっては徳永×滝川CPのお話がメインになっていたり、スピンというよりオムニバスに近いのかも。私はこの徳永×滝川CPが凄い好きでした!普段はクール美人な滝川が、徳永にだけ違う顔を見せるのが良い!以外とエロもあって修正は甘め。絵柄はちょっと独特な感じですが、慣れると癖になるし、気付くと結構黒木先生の本買ってしまいます。作者さんがあとがきでも書かれていましたが、「夢が詰まった男子寮」にキュンキュンしたい方はぜひ読んでみて下さい!
軽率な1巻無料はやめてください
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料、期間限定読み放題では2巻まで読めます!2巻まで読んじゃったらもう無理じゃないですか…続き買うじゃないですか…途中まで半額だし…全部買ってしまいました笑

田舎の男子寮で繰り広げられるDKたちの男子寮はっぴーえっちストーリーです!個人的な印象として山本小鉄子先生とか好きな方はどハマりする内容だと思います。
3cpを中心に話が進んで一応メインカプはあるもののどのカプも満遍なく展開されます。ワンコ攻め×腐男子受け、ケンカップル同室cpと寮長カプ。そして最新巻では新たなカプの予感…そう、みんなまとめてカプになるやつです笑

結構えちちで1巻に満遍なくえちシーンがあり修正も甘いのですごくスケベに感じました。ケンカップルがなんかもうめっちゃえろい。受けがえろい。
2cpは同室なんだけど鍵がないから常に誰か入ってこないかドキドキしてるし邪魔が入って寸止めとかベッドでこそこそキスだけとか萌え展開多数でキュンキュンでした;;
嫌なキャラも出てこないし甘えろで可愛い話なのでハピエン厨にオススメです。今後の続刊も楽しみです~!
いちゃわちゃの男子寮BL決定版
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読から。ずっと読もうと思ってたシリーズについに挑戦!6巻だけ少しお高めの電子特装版ありますが、気づかず通常版買ってしまいました(特装版未読)。あとスピンオフCPの分冊たくさん出てますが、いちおう本編のこの単行本シリーズに全部収録されているようです。「消灯時間が終わるまで」1、2が、同人誌の電子化のようなので、このシリーズ1-7巻と消灯時間〜1、2を読めば網羅してるはず。

男子寮同室のいちゃいちゃわちゃわちゃラブコメ。鍵がない、壁も薄そう、そんな些細なことDKくんたちの恋を阻む障害にはなり得ません〜!
1巻では表紙のふたりだけっぽかったのに、どんどんCPが増えてくのシリーズあるあるかもしれないけど、作者さん上手に増やしてくのでどのCPも好感度高い。特に寮長いいね、ゲイなのが寮長CPだけで気づかないフリして理解が深い理由だわ。既刊7巻まで。まだまだ続きそうだけど卒業した寮長に代わって新しい一年生CPも誕生しそうで全然飽きない、楽しみです!
9巻、ついにファイナル。
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻を読んだので追記。
最終巻だと知らずに9巻に足を踏み入れ、でも表紙がタキシードでウェディングっぽいと思ったら、ついに。
最後は20年後の颯太&ゆうも見れます。
そしてほか2CPも恋人のまま、みんなとの繋がりもありで、なんか良いなぁ。とジンワリしました。
嫌な人も一切出てこなくて、楽しく読め、まだ続くと正直思っていたので。
長い間楽しませて頂き、黒木えぬこ先生ありがとうございました。

↓9巻前のレビュー。

前に1〜4巻を購入、今回残りを購入したのでレビューを。
男子寮に住んでいる3CPの日常と恋模様が描かれていて、楽しく読めます。
性に興味があるDK達なので、最初は体から始まり、気持ちに気付き恋人同士に。でもどのカップルも公にしていないので、それぞれ気付いて無く進んでいきます。
部活が同じだったり、部屋が隣だったりで3CPはみんな繋がっているので、話しの流れもスムーズ。

やっぱりメインの腐男子仁木とバスケ部のイケメン矢澤くんCPが1番好き。
矢澤の溺愛に安心するのと、ニッキーがだんだん可愛く見えてくる不思議。笑。
あと、友だちの徳永くんもおバカすぎて素直で可愛いくて好き。

この作品、嫌な人皆無だし、基本みんな良い人達でわちゃわちゃしてて楽しく読めるので好き。
腐女子の大好物男子寮
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ むかしむかし、この世界にBL、腐女子なんて言葉も存在してない遥かむかし....
ここはグリー〇・ウッド(文字隠す必要あるかな?)という男子寮もの少女漫画の神作がありました。

男子寮は全ての腐女子の憧れ!ときめがない訳がない!!!特にあの作品で育ったヲタクにはドチャクソパラダイス!!!!あの当時のワイに伝えたい!大好きジャンル(BL)が無限に供給され、そして威風堂々と読める時代がくるよと!

男子寮だけあって、数組のカプがでて楽しめます♡ここグリヲタの夢を叶えてくれてありがとうございます、作者様
(⚠️ここグリの2次ではないですよ)
個人的には寮長カプいいね...
DK可愛い!( ≧∀≦)ノ祝完結!!
2020年5月11日
1巻無料でハマりました。
ゆうくんめっちゃ可愛いな!貴方は受けの中の受けだよ!リバは無しだよね(oゝД・)bそれは私も思ったよ!
佐々木氏凄い頼りになる存在!!
カバー下の確認の仕方ですが、貴腐人な私の妹は、わざわざカバーは外して確認しません。
片手で本を少し持ち上げ、本体とカバーを1/4ほどストンとずらし、確認します。その動作が全く無駄がなく、余りにもスムーズ過ぎて私は「流石貴腐人!!」と妹を称えました(笑)
私はまだまだぺーぺーの腐女子です…
最終巻読みました!この作品に出会ってから私もペーペーの腐女子から普通の腐女子になったと思います(笑)お互い進みたい道に進めたようで何よりです(*^^*)番外編で大学生エピソードなんぞ出ないかな~?
男子寮それは腐の夢の空間…6巻は特装版が
2022年8月19日
えぬこ先生です!タイトルといい、エロといい、サクサク楽しく読めるストーリーといい、えぬこ先生ならでは。そして、やっぱり!腐女子、腐男子の出てくる作品は楽しい〜!腐女子の佐々木氏と腐男子仁木氏のセリフは面白くて一言一句洩らすまい、とト書までじっくり読みました。
ストーリー重視な作品を好むほうなのですが、キャラクターや、展開、細かいところにぬかりのないえぬこ先生作品は別腹です。しかも、男子寮ですよ!BLはファンタジーと言えど、男子寮なら…ありよりのありかもしれないと、淡い期待を持ってしまいます。
まぁ、高校生にしちや、エロすぎるのですが。。
王道イチャラブ腐男子受けCP、美人受けケンカップル、俺様受け×年下攻めの3CP出てきて飽きません。私は3CPめが特に好きですー
1巻読み放題、2巻期間限定10/31まで読み放題です
6巻にはキャラインタビューや、裏話などが盛り込まれた電子特装版が…(うぅ…またやってしまった通常版の一気買い…私のバカー)
分冊版「外泊届けは忘れずに」は私が好きと言った3番目のCPのお話しで、こちら「入室ノック〜」を全巻読めば組み込まれてます
「消灯時間が終わるまで」は番外編、スピンオフです、この「入室ノック〜」を購入しても読めません。ちょっと分かりずらいですね〜
大型わんこ系攻め×腐男子受け
2018年7月30日
学生寮で同室の矢澤×仁木。腐男子の仁木が矢澤にヲタバレしてから本当にBLしていくお話。仁木のいかにもヲタな敬語キャラと常に妄想全開なのが楽しい。矢澤は偏見も躊躇もなく、好き合うまでが結構あっさりですがラブラブですごいよかったー。ニッキー可愛いなあ。2巻では当て馬キャラの神楽登場。そんなに荒れることもないけど、あえての王道展開で面白かったです。1、2巻とも隣室の徳永×滝川のお話もあり。これは「主人公になんてなれない」に収録されていた「コンプレックス・リサイクル」の続きで、今作の2巻収録分でやっとくっつきます。この二人もいいけど、私はやっぱり矢澤×仁木が好きです。この二人のイチャつきをずっと見ていたい。仁木のバイト仲間の佐々木氏が超ナイスキャラでした。バイト楽しそう。

※追記
3巻読了。2巻でフラグが立っていた神楽×寮長・日置メイン。寮長、意外にチョロかった(笑)神楽が勝手に部屋替えしてしまった矢澤×仁木、徳永×滝川のそれぞれも収録。これから1年は隣とはいえ離れ離れなの寂しいな。
星6!夢の男子寮、すごく良かった!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読み始めた頃に、1巻の表紙を見て一目惚れ?6巻のみ特装版がありそちらを購入しましたが、1〜7巻まで購入してのレビューです。
男子高校の男子寮のお話しで、男子寮のわちゃわちゃ感が楽しめました。
主人公が少女漫画好きは読んだ事があるのですが、ノンケでBL好きと言う設定が私には初めてだったので、BL好き腐男子仁木くんは新鮮で私もBLの勉強になりました。
寮の同室、矢澤くんとのBL漫画のような(漫画ですが(笑))ドキドキする恋愛展開に私もキュンキュンしました。矢澤くんの髪上げてたりおろしたりどちらもかっこよくて私タイプです?
メインの矢澤×仁木CPも良かったですが、ケンカップルの徳永×滝川CP(「Re:コンプレックス・リサイクル」)、神楽×寮長日置CP(「外泊届けは忘れずに」)、3CPとも魅力的で推しになりました。
DKのえちに興味がある様子が等身大で描かれていて、それでも性欲だけのえちじゃなくて、愛情もいっぱい感じる甘いえち描写ですごく良かったです。
話の流れや文字の量、絵の画風?全てに無駄が無くて読みやすく安定感がありました。
初心者でも読みやすいかも。
7巻では新たなCPの予感もあったり、続き気になります。今後も男子寮は永遠に?
安定感と愛情いっぱいの甘さもあって読後の満足感がかなり高い素敵な作品でした。星1つ足して星6!
仁木くんのバイト先の佐々木氏(可愛い腐女子)が良い味出してて、私は仁木くん佐々木氏とBLについて語り合いたい(笑)
ドタバタアホエロキュンキュン青春BL♡
2022年8月21日
最初はありがちな高校生BLかなー?(ごめんなさい)くらいのライトな気持ちで読み始めましたが、すごいえっちだしすごいかわいいしすごい笑えるのに内容もしっかりしてて、一緒にドキドキワクワクさせてもらってハマりまくってました♡♡♡出てくる人みんな大好きなんですけど神楽は最初ほんと嫌だったwwなんてことしてくれたの!!って私も読みながら怒りましたw絵も最初はそんな好きになれるかな〜?と思いながらでしたがこれでこそ良いというか、攻めのカッコ良さと受けの可愛さはほんと日に日に増していきます…はぁ…永遠に見ていたい作品がまた増えてしまいました♡
※8巻読了ご追記→お久しぶりで続いてくれてたことに感謝♡相変わずのみんなで可愛いくてアホでえっちで大好きです!消灯時間が終わるまでっていう同人誌?スピンオフ??かなんかがあると今知って読んでみようと思います!楽しみ!!
男子寮は恋が渋滞
2021年1月11日
全巻一気読みで堪能しました。寮内のカプ3組がタイトル違いで、収録されていますが、つながりがあるので楽しめます。
腐男子ゆうくんが、同室の矢澤とリアルBL。この二人が一番楽しい。ゆうの脳内BLが現実になると、意外にゆうもエッチだし、ハマった矢澤は好きが溢れて可愛い。恋はBL本のようにはいかず、お手本の教材にはならないね。それが三次元のリアルな恋だから、予測がつかずなくて、楽しかったり、やきもち妬いてみたり…二人ともがちゃんと、相手の事を考えてあーでもない、こーでもないと一生懸命恋しています。イチャイチャしたくて仕方ない!って感じです。一番好きなカプです。
徳永×滝川も同室でケンカップル。気が合いそうにない二人が、触りっこから意識して始まる恋。『Re:コンプレックス・リサイクル』は分冊版でありますが、こっちに収録されてもいるので、重複購入にご注意ください。私は先に分冊読んでミスりました(号泣)
神楽×寮長。合理的で計算高く仁木に迫ったゲイの神楽。あぁ、こういうタイプは嫌いだな、って思っていたら、今度は寮長にすり寄る感じで、モヤっ。寮長を落としにかかるのも、タイプを考えてかなり合理的。黒髪メガネの年下攻めだっただけに、楽しみにしてたけど、私の予測ミス(笑)寮長も、ゆうと矢澤カプ見て羨ましく思っていたわりに、神楽の合理的な恋に落ちるのか…なんだか残念な気がしないわけでもない。それなりにお似合いかも。でもだんだん本気が見えてくるから、恋って面白いなぁ。神楽が大分、寮長にベタ惚れです。こちらも『外泊届けは忘れずに』分冊版があるので、重複購入にご注意ください。
この作品って、まだ続くのかしら?あれば嬉しいなぁ。
全員かわいい!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物と知らず1巻を購入しましたが、あっという間にハマってしまって気付いたら全巻購入してました笑 寮設定、萌えますね…各部屋の同室とワチャワチャなっちゃいますが(一部例外あり!)、基本みんなカワイイ!全員キャラ設定がしっかりしていて、読んでいて本当に楽しいです。いい感じの横やりあり、それぞれに葛藤を抱えている過去話もありで、すごく続きが読みたくなる作品です。全員ちゃんと気持ちを言葉にして相手に伝えるカプばかりなので、モヤモヤする事なく読めます。7巻で進級して新たに人物増えますが、もう早く続きが読みたい!!購入してよかったです!!
おもしろいです
2022年8月2日
楽しい!すごく楽しいです!!
佐々木女史と仁木氏は、以前から友人なのですね~。
佐々木女史、なかなかの博識と見えます。
いいキャラですね。
そして、矢澤くんと仁木くんが可愛いですね~。ホントに甘々ですね。
もうひとつの方も、キャラが独特です。
自分の気持ちとか相手の気持ちとか、学生生活ゆえの証明問題にして、答えを導くとか、可愛すぎます~。
おもしろ可愛いくて、何度も読んで興奮状態です。

スピンオフなのでしょうけれども…
寮長と神楽氏のその後が知りたいです!
卒業して寮長と、寮長職で忙しい神楽氏とのその後が気になります~。
新しい2人の方が需要がありそうですが、是非とも【日置氏×神楽氏のその後】をお願いしたいです!
きっと神楽氏が、日置氏の大学におっかけて行きそうですけれど…。
ぜひぜひ、ご検討いただきたく存じます!
1巻〜7巻まで一気読み!
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎですー!あっという間に読んでしまいました!男子寮ってカップルにはいろいろ大変そう(笑) でもハラハラドキドキ感もまたいい刺激になったりするのかも。個人的には仁木×矢澤カップルが一番好きなので、無駄に引っかき回しただけじゃなく勝手に部屋を別々にした神楽に対して嫌悪感がすごかったです。でも反省してる姿ものちに描いてくれたので嫌悪感はほぼほぼなくなりましたが私の中では好感度は一番下です。とは言ってもそれぞれのカップル自体は好きなのでラブラブでいてほしいなとは思います。仲のいい友達にはすぐ関係がバレそうな感じがするけどなかなかバレないものですね(笑) バレたほうがよっぽどイチャイチャできそうなのに。でも全然気づいてないそれぞれのカップルを見てるのもおもしろいです。イチャイチャがたくさんつまってて読んでてホント楽しいです。新たなカップル誕生するかな?この先のカップルたちのラブラブイチャイチャが楽しみでしょうがないです。早く続編でてほしい!
ヘタレな仁木がかわいい。
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子の仁木が同室の矢澤にBL好きなことがバレてしまう。BLを読む男性はホモなのかって矢澤は言っちゃうけど、自分も読むことでBLに興味を持ってくれるの嬉しかった。中学生の時にBL読んでることを友人にバレたことによってホモだと揶揄われたことがあるから矢澤にバレた時もそうなるんだろうと思ってたら、ちゃんと読んでくれて話せる仲になってよかったねって共感した。お互いキスするようになって、仁木はキス以上のことをしたくて、強行するんだけど、どっちになるとか相談せず、自分が入れる側でしかも慣らさずに入れようとした時「えっ!?」って思った。慣らすようなシーン読まなかったのかな…。ただ、テンパってただけ?話数の間の絵が可愛かった。
男子寮はBLの花園
2022年8月15日
さすがBL!さすが男子寮!次々とカプが出来上がっていく様は圧巻ですね!笑
メインの腐男子×女子にモテそうなイケメンから始まって、ケンカップル、年下攻め、と選り取り見取りです。私はやはりメインのカプが一番好きです!絵柄はちょっと人物の書き分けがあれで時々、これどっちだっけ?って思ってしまう時もありますが…話の内容も特に緩急なくひたすら平和な男子校のBL的日常が描かれているだけですが…そういう可もなく不可もなく平和な男子高生たちのイチャイチャを壁になって見つめたい系の読者には刺さると思いますw最新刊で後輩もでてきまして、そこもくっつきそうですし、これからもどんどんカプが出来上がっていくのが楽しみです!
面白すぎて星が足りません!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐食男子ゆう君&ノンケで爽やかなバスケ男子の颯太君が少しずつ恋愛して心も身体もツナがっていってラブラブイチャイチャするのが微笑ましくて萌えました!
Hな思考MAXな徳永&美形なのに人付き合いが苦手な滝川が喧嘩しながらお互い意識しあってラブラブになるのが楽しかったです!!!
スーパーサブだと思っていた『喧嘩?』が口癖で喧嘩サッチ能力MAXの日置寮長&計算高くて性格が悪い絶対ヒールだと思った神楽が可愛いカップルになっちゃったのは意外性があって楽しかったな~
どのカップルも恋愛とHに真剣で可愛いかったです!
時々表れる2頭身キャラが可愛らしかった!
滝川姉のキャラが強烈なのも好き評価ポイントです!
エロとラブのキュンがずっとすごい
2022年1月5日
男子寮の3組のカップルのドタバタキュンキュンストーリー。それぞれのカップルが両思いになるまでの、ドキドキしたりこじれて切なくなったりする、甘酸っぱくて焦れ焦れな関係に物凄くキュンキュンする!!!そして、その焦れ焦れな恋愛になるきっかけとなる、エロエロ甘々な絡みに大興奮させられる!!受けのエロ可愛さに攻めと一緒に読者もムラムラキュンキュン、よだれがじゅるりしてしまう!!ノンケだとしても恋愛展開しちゃう説得力がすごい!!勿論付き合った後も、小さな悩みやすれ違いを通して向き合って、より良い関係を築いて素敵カップルへ進化していくしっかりとしたストーリー展開!さらにラブラブエッチも見れて、BL脳が最高に満たされる作品!!!大型ワンコ系攻め×真面目府男子受けがメインCPなので二人の話が多いが、個人的には、おちゃらけ自由人攻め×口悪ツンデレ寂しがり受けのケンカップルに、震えるほど萌えて一番推しでこの二人がもっと見たい!!
萌えの塊
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもので気になっていたのでクーポン使用でとりあえず1巻購入して読みましたが、もうこれは読まなくては!と続きも一気に購入しました。
シリーズで3CP登場します。
メインのカップルは寮で同室のバスケ部颯太×腐男子悠一。悠一の腐男子具合が自分と重なり共感に次ぐ共感で、尚且つリアルでもBLしちゃうところに萌えない訳がありません!
2組目はいつもケンカばかりしている徳永×滝川。
抜き合いっこからそういう関係になり、なかなか素直に言葉にできない分見ていてもどかしいですが2人とも可愛かったです!
3組目は色々拗らせている神楽×寮長日置。
2人ともどこか拗らせている者同士気が合うのかお互いの萌ポイントを付き合っていてキュンキュンでした!
こんなに素敵な作品を今まで読んでいなかった事を悔しく思うくらいに良かったです。
それぞれ致している描写はあるもののサラッとしているので読みやすいと思います。
3カップルとも良かった
2019年5月10日
ある高校の男子寮でできる3カップルの話。

(1)面倒見のいいわんこ攻×腐男子受で、同学年同室カップル。おやすみと行ってらっしゃいのキスをする2人がかわいいです。

(2)受にちょっかいをかける攻×ツンデレ美人で、同学年同室カップル。受はツンデレ、タレ目泣きぼくろ美人、1人では寝られない、自 慰をしたことがなく攻に手ほどきされる、など属性盛りだくさん。ツンとデレのバランスも良く萌える属性ばかりでいちばん気に入りました。

(3)腹黒年下×愛されたい流され受でゲイの2人。年下らしいかわいらしさのある攻と年上らしく包容力があり攻を転がす受で相性のいいカップル。

修正は白線。
みんなかわいい
2022年11月28日
前から気になっていましたが、2巻まで無料だった時に読みました。
もうみんなかわいくて、男子寮最高かよ!ってなります。そりゃ続きは買っちゃいますよね。
かわいいDKたちがわちゃわちゃイチャイチャしてるのがたくさん読めます!
素晴らしい
2023年5月31日
男子寮のわちゃわちゃ感。これぞ読みたいものでした!!
特に主役の二人が好きです。可愛いったらないです!!ずーっと続いてほしい作品
楽しく読めた
2023年5月27日
腐男子主人公なので、BL萌えあるあるやオタクあるあるネタがたくさん出てきて楽しかったです。徳永たちのカップルもよかった。
とても可愛い!
2022年9月19日
1冊読んだら次の1冊、また次の1冊…と買い続けて7冊全部読んじゃいました。
どのカップルも良いですが私はやっぱり矢澤×仁木が好きだなー。素直にちゃんと好きを伝えあう2人が可愛くて癒されます。
3組どれもいい!
2021年8月10日
読み放題で読んでたまらず続きを購入です。3組それぞれ違う良さがあって、しかもその3組がいい感じにからんでくるのが楽しいです♪寮で同じ部屋でっていいですね~
ほっこり読めます?
2022年9月8日
主人公CPもいいですが読み返すうちに徳永滝川ケンカップルがすごく尊くなってきました。。。そして個人的に寮長が好きだったのでそっちのお話も読めて嬉しい!!
男子寮、3CPのお話
2022年8月27日
男子寮、、、そうねやりたいお年頃だよね、でもさ、一緒の部屋だったらなんとでもなるような気がするんだけど、そうじゃないんだよね。ちょっと不思議。でも、どのCPも特徴が異なるので、楽しめました!続きも楽しみです。
全員幸せ
2022年8月16日
試し読みで一気に引き込まれて購入してみましたが正解でした!
全員が幸せになれる素晴らしき世界、、
これは全カップルの物語を読みたいんで,次の作品購入してきます
みんないい!
2022年8月11日
主なカップルは三組登場します。それぞれのキャラクターがたっていて、面白いです。寮で思い通りに行かないジレジレムラムラな様子はこっちの気分もムラムラしてきて、とてもいい!!
作家さん買いです☆
2022年6月29日
この宿舎シリーズもので最推しカップルです♪かわいらしい勘違いで拗れそうになりながら、素直な主人公たちのストーリーにほっこりさせてもらえました!
ニヤニヤがとまらない
2021年9月16日
二人のやりとりを思い出すとかわいすぎて通勤途中でにやけてしまう。どのキャラも大好き。寝る前にも読んで幸せ気分でおやすみできる。
青くて清々しい
2021年8月25日
お約束な展開から始まりますが、二人の苦悩が青くてまさに青春!
要所要所ではいる佐々木氏の漫画アドバイス、それに対する二木君の一言が至言。
3組とも推せる
2021年8月18日
遅ればせながら、この作品を読んでうまれて初めて「私は壁になりたい」と思いました。この3組の予想通りのおいしい展開を日々眺めていたいです。個人的には主人公カップルよりケンカップルの2人と寮長が好みでした。寮長卒業しないで…?
男子寮
2021年8月4日
あるある。3CPですが、それぞれみんな個性があって楽しい。とにかく腐男子のやりとり最高です。萌えな要素がたくさんとにかくかわいい。
可愛すぎる!
2021年5月29日
腐男子の子が実際にBL展開になるというお話、にきくんが可愛すぎて困る!こんなことあったらいいなって言うような作品でした。とりあえず受けがかわいい!
それしかいえません!
2020年7月12日
高校の男子寮(男子校の寮?)の恋模様。仁木と矢澤をメインにしつつ、徳永と滝川、神楽と日置も挟むシリーズ。どのカップルもいいけれど、日置寮長と神楽のめんどくさいカップル(3巻〜)がなんだか好き。少数派ですかね。
2021年1月9日
とりあえず2巻まで読んでみました。
表題作と短編がリンクしてるから全部が面白い!
この前のクーポンでもっと買っとけば良かったよ~。自分の馬鹿ー?
かわいい~
2020年6月9日
1巻無料で読んで、矢澤と仁木のカップルが可愛くて続きも買っちゃいました。
矢澤は見た目派手だけど性格も口調も優しいし、仁木は敬語とぶれない腐男子ぶりがカワイイ…。2巻から「ゆう」呼びなのがいいですね~。かわいくて何回も読み返しちゃいます。
2巻まで買った
2018年5月3日
面白かった! かわいい~。なんか黒木さんの絵って色々既視感あって「この人の絵に似てる……あっでもこの人の絵にも似てる……」って思いながら読んでしまうw アシスタントとかだったのだろうか。腐男子系はあんまり読まないんだけどこれは一巻読んでみて面白かったので二巻も買った~!
楽しい!!
2020年6月3日
絵は好みとは違いますが、ストーリーも面白くて、読んでいて楽しいです。
個人的には徳永くん滝川くんカップルが1番好き♡
それと佐々木氏大好きです笑笑
かわいい〜
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!!お話もかわいいし買って良かったです!どのカップルのお話も濃くてこの値段で一つ一つのお話の厚さに驚きました!!読み終わったあとの満足度がすごいです!
最高〜
2020年5月16日
きゅんきゅんしたいなー!
ってときにお勧め!!!
とにかく全員可愛いのでほっこりする!

矢澤くんが最高!
育ちが良い感じ。すてきな人〜!

ほんと最高なのですが、仁木くんと、
もう一人の黒髪の子との違いが見分けづらいのです〜
だれか見分け方教えてください…
設定が既に好き
2020年5月13日
男子寮という設定が既に好きです!そして登場人物皆んな尊い。男子高校生尊いです。ちょっとおバカな所とか、ちょっと性に忠実な所とか、とても可愛く描かれています。癒されます♡
ひたすらかわいい
2020年1月16日
タイプの違う3カップルのお話だけど、どこもほんわかしていてかわいかったです。一番好きなのは3巻の年下×寮長。楽しかったです~。
最高でした
2020年1月6日
受けが女の子みたいではなくちゃんと男の子でしたのでとても良かったです。受けが女の子寄りな男の子はBL読んでる感じがしないので苦手なため…。
4巻あっという間に読んでしまいました。どのカプも最高でしたが、ケンカップルが一番素敵でした。まだまだ続かないかあ。
はまりました。
2019年12月19日
一巻無料ではまり、最新刊まで購入しました!とくに徳永滝川カップルがだいすきで、たまに素直な滝川にキュンとします。徳永が結構勉強熱心なのがツボです。
続きが気になります。
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だった為悩みました。さくさく読めて、2巻も購入しました。ラブラブな感じが安心して読めます。とーっても好みでした。
絵の好みは分かれるかもしれないですが、続きが気になります。
ドキドキ感!!
2019年12月1日
ものすごく好きです!!
受けの腐男子という設定笑
純情?過ぎてめちゃくちゃドキドキしたし、攻めの素直さ!
もぅずっと見ていたいくらい癒されました!
買って間違い無し!
2019年7月15日
試し読みして、一気に3巻購入
3組ともキュンとくるポイントは押さえてあって
ほんとよかったな〜
何回も読み直す系だと思う
ニンマリ
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同室学生ラブです( ^ω^ )すごく面白かったです!色々妄想する腐男子っていいなぁ…!自分らで実践ぽくなるって最高!
2018年6月28日
すごく良かった‼ニッキーカップルの可愛さに癒された。ニッキーも言ってたけど、普段はワンコの矢澤のここぞって時の強引さがちょうどいい‼まだまだ続きが読みたい。
めっっちゃかわいいー❤
2017年3月12日
この先生もいいー?
ほんと男子寮の夢が詰まってる!
仁木くんのセリフにそうそうって激しく頷いた。
矢澤くんに一緒に萌えた‼︎
わーい。えぬこ先生の新刊だ。
2022年8月7日
『入室ノック』『消灯時間』『外泊届け』いつの間にかいっぱいある!どれから読んだら良いんですか!!!全部同じ男子寮ですか!!ナンバリングを!!どうかナンバリングを!!
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの編集の方のおすすめでみてみました!
わちゃわちゃした感じがおもしろくて、両カップルともかわいいです!!
萌えに共感〜
2026年5月14日
腐男子によるBL萌え語り、けっこう共感ポイントあって嬉しい。前髪おろしは萌える!
複数カップル出てくるけど、やっぱり主人公組が一番好きです。
楽しい!
2026年1月30日
7巻まで読みました!
3カップルとも読み応えがあっておもしろい
部屋替えからまた元に戻ってよかった。
続きが気になります
くっ…悔しい(作品自体はきゅんです)
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで、続けて2、3巻買いました。
男子学生がイチャイチャ青春しててとてもきゅんきゅんしました。攻めの普段上げてる髪を下ろしてる所がなんだかギャップがあってよかったです。受けが腐男子っていう設定、最初は少し抵抗があったものの、読み進めていくと全然慣れました。

ここからは作品の内容とは全く関係ない(読む価値ない)、個人的な問題なのですが、受けの名前(悠一)がまんまうちの父親の名前なんです…それで萌えたくても萌え切れない、うちの禿げたおっさんを思い出してしまう、それだけが悔しかったです。(ほんと何の話だよってね
めっちゃ面白い
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で3 カップルぐらい出てきます。どのカップル もうめちゃくちゃ可愛くてこんな男子寮あるのってときめいてしまう。本屋さんで受け攻め認定してるのかなり笑いました
相変わらず面白かったです
2025年10月4日
8巻発売おめでとうございます。毎度のことながら、くすっと笑うところいっぱいで面白かったです。また、9巻10巻と続くのを楽しみにしております。
腐男子最高!
2021年7月21日
面白い!男子高校生の寮生活という、もうラッキースケベ諸々起きそうな設定(笑)ノンケな2人がBL本を通して恋に発展していきます。
いろいろな物語が見れる
2025年4月7日
主人公たちの物語はもちろん、ほかの子たちのお話もとても楽しく同時進行で進んでいく感じがリアルでいいです
やばいです!!!
2021年8月14日
毎度のことながらかわいい!!かわいすぎる。読んでいて自分でも顔がニヤけるのがわかるくらいかわいいです!
2020年7月23日
前に少し読んだ事があって、今回クーポンでまとめて購入。面白いしキャラが可愛い。ただ、すごく好きですが、だんだんキュンとくるシーンが少なくなってきた印象…。次の巻に期待します。滝川×徳永がすき。
シチュエーションが豊富
2024年1月16日
寮という場所ならではの物語の工夫が沢山あるので楽しく読み進めることができます。色々な出来事が起こって面白いので飽きないです。
最高です!!!
2024年8月16日
3組分なのでお得感満載。そして男子寮。禁断の園。天井になりたいです。永遠に続いてほしい時願うぐらい本当にギュッと詰まってます。オススメです。
どのCPもいいです
2022年9月28日
高校の男子寮のお話。読み放題で読んだ後、最新巻まで購入しました。寮内の3CPの話がありますが、全員キャラがきちんと描かれていてどのCPの話もいいです。
一気に駆け抜けました、、、
2024年7月19日
3CP同時進行なのですが、時間軸ちょっと戻ったりなんかしたり。でも読みにくいとかは全然なかったです!わちゃわちゃしててよかったー!まだ続くのかな?でも結構間開いてますもんね、、、しゅん、、、
男子寮よいよい
2024年2月29日
これを読んだら男子寮めちゃええやんー♡と思っちゃうくらい、どのカップルも好きです!キュンキュンしますね♡
ニッキーと矢澤くんカプが初々しい
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので1巻だけ読みました。男子寮での話です。同室の矢澤くんとニッキー、ある時ニッキーが腐男子である事が矢澤くんにバレそこから2人の距離が縮まっていきます。もうね、2人のやり取りが初々しすぎてキュンっとなります!キスより先に進みたいニッキーが色々頑張るのですが中々上手くいかず、キス以上をしたいと思っているのは自分だけなんだと勘違いしちゃったり。まぁ、蓋を開けてみれば寮である事が原因なだけだったんですけどね。四六時中誰かしら居るし、部屋には友人がよく入ってくるし、そんな状態で出来ないですからね。寮BLあるあるです。あと矢澤×ニッキーの隣部屋のケンカップル話(コンプレックス・リサイクル)も面白かったです。巻数が多いので中々買う勇気が出らず2巻以降は読めてないですが、この先どうなるのか気になります。
良い!
2023年3月22日
とても面白かったです!!!!!!ぜひ皆さんに読んでもらいたい良作です。終始ニコニコしながら読みました。
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!同じ作者さんの作品を買いたいなと思いました。オススメです
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないい子すぎる。ワンコも美人ツンデレも、アホそうで面倒見のいいお兄ちゃん気質もみんな最高。はまって全巻買いました
2022年9月28日
受けのピュアで可愛らしい感じが見てて癒されたり(^^)
エロより、青春な感じで可愛らしいな!と思います!
寮生活ってハラハラドキドキ大変だな〜と!
2022年10月20日
男子寮面白いですね。高校生らしい男子のバカっぽさとか可愛らしさが全開です。読み始めると止まらずどんどん読めます。
可愛すぎるDKたち?
2022年9月29日
漫画っぽいと言えば王道の漫画っぽさ(そりゃそうだろうよ)それとしても余りある可愛げのあるキャラクターたちに参ってしまう?
こんなに巻数を重ねても飽きずについ読んでしまいます〜
男子校生シリーズ物最高
2022年9月29日
シリーズ物でずっとキュンキュンしながら読んでいます!1巻読み終わって、気がついたら既刊全て買ってました!笑
カップル多い!
2022年9月28日
男子寮にカップル多すぎ!どのカップルもイチャイチャ幸せそうで可愛いです。弟くんにも恋人できちゃうんじゃないかと期待してしまいます。
とても読みやすい
2022年9月26日
最初は、絵がとてもキレイで読みやすそうだなと思い、読み始めました。読み始めるうちに内容も面白くてどんどん読んでいってしまいました。
2022年9月21日
個人的に徳永と滝川カップルが1番好きです!
滝川がちょっと素直になれないところが可愛い
2人のやり取りほんと最高。涙
楽しく読めます
2022年9月13日
DKの寮の中でのわちゃわちゃ。いろんなカップルが出てきます。寮の中での話なので、お互いに関わりがある感じで話が進みます。軽く読める作品。
2022年9月12日
最初絵があまり好きな絵柄ではなかったのですが物語は1巻しか読んでないのですがとても面白い!
続けて2巻も読み続けていきたいです。
気がついたら
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がついたらお互いに想いあってるのが良い。すごくピュアなのも可愛らしいし、寮生活でちょっと不自由なのも良い
とてもすき
2022年9月5日
表紙の絵が好みじゃないかな〜って思ってたが、読んでみたらそんなことない全然好き腐男子の仁木さんととても良い友になれそう
どのカプも最高!
2022年9月2日
1巻読んでその後一気買いしちゃいました☺︎
3カプともかわいくてかわいくて、、
ずっと幸せでいてほしい〜〜まだまだ続いてほしいです♡
可愛いDK
2022年9月1日
絵は独特?だけどストーリーがまあ可愛い!
いろんなCPのお話でそれぞれの形があり面白い。
いつまでも読んでられる
よかったです!
2022年8月31日
一巻無料で気になったので購入して読んでみました!これからどんな展開になっていくのか気になります!!面白かった!
可愛い。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなる作品です。
めちゃくちゃ可愛くてBLだらけでとにかくたまらない!
無いよも面白い絵も可愛い!
買って損は無い作品だと思います!
無題
2022年8月22日
面白いのにヤるところが寮部屋なので激しくできないというじれんまwいやそれ目的で読んでる分け目はないけど…いつもあっさり終わるのがあっーってなりますね。
ほのぼの□
2022年8月20日
3組6人のストーリー、たまりません□
ほんわかしながら読みました□
これからも続き楽しみにしてるので頑張ってくださいね□
とてもかわいい
2022年8月16日
青臭い2人がいちゃいちゃして仲良くなっていくのがとっても可愛い作品です!今のところ特にこれといった驚きポイントが無いので、今後に期待ですね(*^^*)
男子寮生最高
2022年8月12日
男子寮の同室でカップルって最高すぎますよね。。。!前から気になってて読んで良かったです!ただちょっと絵が好みじゃなくて続きを購入するか悩みます。。。シチュエーションがツボです!!!!
作家名: 黒木えぬこ
出版社: 海王社