ネタバレ・感想ありふたりぼっちの片思いのレビュー

この頃の絵柄の方が…
2024年3月21日
個人的には好みだなぁと改めて思ったりなど…。ときたほのじ先生の作品はほっこりさせてもらえるので好きです♡受けも攻めもどっちも可愛いので癒しBL作家さんだと思います♡
初恋?
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に何とも自信の無い主人公の受け、ちょっといじいじし過ぎ?とも思いましたが、だからこそ他人にも優しいんでしょうね。そこに攻めが惹かれての初恋?成就の可愛いお話でした。作者さまはこの作品の作画が一番好きです!
一途な想い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で平凡と自分を卑下する高谷さん、なじみのお店のイケメン店員の神田くんといい感じ。勢いで一夜をともにするも神田くんが自分を好きだという理由がわからず、自分には釣り合わない相手だと思い悩む。高谷さんは自分に自信がないからどうしてもこういう思考になってしまうんでしょうね。結局、神田くんとは高校の野球部の先輩後輩の間からで、当時から神田くんは高谷さんのことが好きだったということがわかり、ハッピーエンドとなりました。良かったね。
良作です!
2023年5月7日
読み放題にて。両片思いのじれじれからの満願成就!攻め受けどちらもキャラが魅力的で良かったです。控えめな性格の年下攻め様が、長い片想いが実らせて幸せに浸る様を見てこちらまでニマニマしちゃう。
良かったです!
2023年4月30日
勘違いとかへんな噂で気持ちが伝わりそうで伝わらないのが続いて、じれった甘酸っぱかった😔憧れたり、好きになるのは人に分からない所だったり些細なことだったりしますもんね😄最後走り出しそうになってる神田君かわいかったー!笑
ステキです。
2022年7月15日
高校時代から、ずっと1人の人を思い続けていたなんて…
ステキだし、格好いい!
ものすごい偶然で入ったお店で出逢うなんて、運命以外の何ものでもないと思えました。
気持ちのすれ違いもあったけれど、逢えなくなるのが1番ツライ…。
お互いにそう思っていて…。
勇気を出して会いに行ったら、相手からお店にだけは来て欲しい…なんて…。
でも、お互いに気持ちの確認が出来て良かったです~♪
ハッピーエンド!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛でよかった。
キュンキュンしました。
お互いにやっと気持ちが通じあえてよかった。
写真も意味があったんだね!思い出せて良かった。
心がぎゅっとなる
2022年5月27日
作者さん推し。
とにかくピュアです。大人のピュア。
主人公受けくんの、自分に自身がなくて引け目感じてマイナス思考で言いたいこと言えなくてどもってしまうのが、本当に本当によくわかるから、感情移入しすぎて泣いてしまった。
そしてお相手の攻めくんの一途さと優しさの塊で、2度泣いた。
短い中で、余計な説明いらないくらい純粋な気持ちで二人を応援したくなる。
心から、一生一緒にいてほしい。
心じんわり
2022年5月26日
読み終わった後、ほっこりしたい方におすすめです。
一途な大型ワンコが可愛すぎて♡
想いが通って良かった♪
良いです
2021年12月11日
題名の意味が分かりました。とてもお似合いの2人で見てるこっちもムズキュンでした。。想いが通じ合う所が良かった。
お似合いの2人
2021年11月14日
絵に惹かれて購入 自分に自信がない主人公の気持ちが伝わってきました 後輩くんさわやかで素敵! ぜひ続きが読みたいです
2021年9月16日
表紙が綺麗だなぁと思ってサンプル読んで購入しました。絵は良いです、主人公はよく描かれている、特に表情の描き方が圧巻です(主人公は恥ずかしがり屋で顔を赤らめています)。ストーリーはあまり目立たないが、問題なく読めました。
「覚えていて」「思い出して」
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●「完結」の表示はないですが、3話で区切りついているみたいです。各話約25Pの中短編なので、土台や枝葉の部分はバッサリ切られている感じがありますが、過去に実は出会っていた二人が通じあっていく過程にフォーカスされていて、分かりやすくキュンとできます。
●高谷の思考や行動はかなり支離滅裂です。鈍いしネガティヴだし流されすぎ。自分に自信がないというのが根底にあるからなのですが…。そのくせいきなりの誘い文句!多分、1話の初めからもう高谷は神田のこと好きですよね…無自覚に。初えっちは合意であってほしいんですが、無自覚のまま流されてしちゃった感じです。でもそのときの神田の「覚えていて」というセリフが好き。
●「覚えていて」って、結構なパワーワードだと思います。認識して、脳に焼き付けたうえに、時の流れや変化に勝らないと「覚えて」いられない。高谷は過去のことは忘れていたけど、神田との体験を「覚えて」しまって好きを自覚した。神田は昔のこともずうっと「覚えて」いたけど、高谷の戸惑いを察して忘れようとした。高谷が神田と過去に出会っていたこと気付いて思い出して、ちゃんと好きを伝えられて、通じ合えてよかった。
●「思い出す」もキーワードになっているかな?過去についてはもちろんですが、二人とも初めて身体を繋げたときのことを「何度も思い出して…」って言ってたのが印象的です。
キュンキュン
2020年10月29日
いやーいいねー!キュンキュンします。一途な彼も少し臆病な彼も。私だったらヨシ君がいいけどね。終わりっぽい感じだけどまだ続くのかな?楽しみー
よかったー!!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりしました!
最後に先輩って言うのも長い想いが伝わって来てよかった!!
いいと思います!!
2020年8月10日
お互い純粋なところが好きです!!キッカケをくれたオネーサンに感謝ですねぇ〜♪♪オススメです(*´艸`*)
絵が綺麗!
2020年8月7日
飲み屋の店員さんとお客さんという関係からのスタート…もえる…絵が綺麗で読みやすいし、すきです!
神田くん、推せる…
2020年8月4日
絵も綺麗だし、ストーリーも、3話しかないのにちゃんとまとまっていてとても良かったです。脇の方々もちょっとしか出てこないのに魅力的。神田くんの一途なんだけど、強引でなく奥手すぎず、バランスの良い気持ちの表し方にキュンキュンきました!!2人とも可愛いです♪
2020年6月24日
タイトルに惹かれて購入。ストーリーがとても良かったです。愛を感じる作品です。
かわいかったです。
2020年5月15日
一途な神田くんと先輩が可愛いです。
絵が綺麗なのもとても良いです。また読みたくなる作品です。
いい話やな~…😑
2020年4月5日
学生の頃から憧れてた先輩と大人になって結ばれる…素敵やわ~😄3話やったけどもっと続きが読みたくなった!
ほんわかしました!
2020年3月18日
あらすじ的には、なんとなく読めちゃう展開
なんだけど、二人の関係にほんわかしました。
この作家さんのお話は、どれも良くて今後
チェックしようと思います。
両片思い
2020年3月14日
ほんわかしました(*´▽`)

高校の時からずっと一途なら、何故そう感じたのかエピソードも欲しかったなぁ。
ページ数的に無理だったのかもですが。

真っ直ぐ好き好きオーラ飛ばしてる年下君と、モジモジうじうじしてる先輩のお話。
絵は見やすいし、サクッと読めるのでオススメです(*^^*ゞ
最高·····
2020年1月17日
年下一途攻最高過ぎて天を仰ぎます…絵柄も好みながらストーリーの運びが好きすぎて尊いですありがとうございます🌙
2人ぼっちの片思い
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント貯まっていっきに買いました。
面白かったです。片思いが実って良かったです。
良かったです。
2019年12月8日
読み放題です。とても良かったです!攻めの神田くんが、受けの高谷さんのどこを好きになったのかというくだりは省かれてしまっているので残念ですが
、一途が好きな私は満足です。高谷さんを毛もじゃ呼ばわりした彼が蒔いた種を彼が回収してました(笑)
いいお話
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信のなく生きてたけど、神田くんとの出逢い…
誤解とか、口下手なせいでなかなか距離は縮まらなかったけど。
それが高校の後輩で繋がりがあったなんて!
片想いっていいなって思わされる再会だったな。
絵が可愛くて好き
2019年8月29日
すごく絵が綺麗で読みやすかったです。
エロシーンの筋肉質な感じが好きでした♪
個人的にはもっとマッチョを期待していたんだけど、ガタイのいい攻めでした😄
一途な年下攻めに癒されました。
続きも読みたいです。
すごく良かったです‼
2019年8月6日
作者さん買いです😊一途に高校の時から好きな先輩がいて再会して恋愛していくお話です✨登場人物が穏やかな感じのせいかストーリーもそれほど大きな波はなく進んでいくので穏やかに読めます😉青春を振り返ってもう一度みたいな素敵な作品です🎶
いい!いいよ!!
2019年7月13日
話の内容がステキ!!高校時代から繋がっていたんだ…神田くんの想いが伝わって良かった。ハッピーエンドばんざーい!!
ふわふわ
2019年7月4日
ふわーっとして可愛くて良かった。
もっとこの2人の話が見たいと思った。
読み放題3巻まで
2019年2月2日
ちょw
表紙の雰囲気と違う(いい意味で)!
もっと暗め~な感じかと思ったら、かっわいい。
いいな~一途でかわいくてラブラブ!
ほっこり幸せ。
絵が
2018年5月29日
絵が綺麗で好みドストライクです。爽やかでさらっと読めます。続きもとても気になります。
かわいい!
2018年5月20日
初めてBL買いました(笑)
無料本は読むけど、まさか買ってしまうとは…。
2人がとても可愛くて、BLとか関係なく面白かったです。
かわいいね
2018年5月16日
大体困り顔で真っ赤にして、かわいい主人公でした。言いたいことその場で言えなくて、後で後悔するのも共感できる。中編くらいの長さっていうのでしょうか、もう少しゆっくり丁寧に展開させて回想とか入れてもらってコミックス一冊で読みたいです。でも結構前の出版の様だから無理だな…。
良い~♪
2018年5月9日
じんわり温かくなれる作品でした。
攻め君がイッケメンだし色っぽい♪♪お話も面白い~
ただ自分的には1つの事柄でも深く掘り下げ描写している作品が好きなので、ほんのちょっとだけ物足りないかな
2018年1月25日
一途というかピュアというか、とても可愛いお話で、凄くほっこりしました😊
一方でしっかり筋肉が良い感じで書かれていて、絵も好みで楽しめました~😍
短いお話だけど良作✨
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく純愛でした❤お互いをよく知る前に体の関係を持ってしまったけど、そこからきれいに話がまとまっていました😊
確かに他の作品も読んでみたくなりました⤴
ほんわか〜♪
2017年12月26日
『ただただ好きというだけで』が良かったのでこちらも気になり購入。この作者さんの描かれる笑顔は本当にかわいい!ノンケの主人公が不器用に恋する姿がいじらしくて最後まで見守らずにはいられませんでした。相手の神田くん視点で読み返すとこれまたキュンとします。
作者買い!
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ただただ好きというだけで」を読んで、すごくよかったので、こちらも購入しました。
絵もかなり好み。
ワンコ攻めが最高に好きすぎて、ハマってしまった。
この作品の名前の意味が最後にわかって、素敵だった。
初盤から『前にどこがで会ってたな』とは思ったが、『そこがはじまりか!!』と思ったら、ぜひとも回想シーンとかも入れてほしかった。
もう少し長く読みたい作品。
エロもありで白抜きです。
ほっこりします
2017年11月30日
攻めがセクシーでかわいくていいです。優しい気持ちになれる作品。
はぁ。
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃツボなお話でした。
読了後、幸せの溜め息が…笑

自分に自信がない受と、暖かい一途な想いを向けてる攻。いい作品でした。合掌。
とっても安心して
2017年10月13日
ドキドキできるお話です。
まさか、と思うぐらい長く想っていたんですね。
お店のお客様としてきた時はそうとうテンパったでしょう神田くん。
絵柄がかわいく
2017年10月11日
中身もかわいくエッチかった。この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
きゅんとしました。
2017年10月1日
攻めの一途さにきゅんきゅんしました。長い間ずっと一人の人を想って、それが叶うという恋愛まんがの王道をきれいな絵で描かれていて、すごくすてきなお話でした!
短いけど好きな作品です
2017年9月17日
3話完結で短いですが、なんか好きです。
主人公が平凡すぎて自分に自信が無いタイプで2話でちょっとイラッとしますが最後まで読むと読後感も良いです。
なので最後までの結果で5つけました
うぶな雰囲気がいい
2017年8月12日
内容はしっかりBLですが後輩くんも先輩もうぶな雰囲気がいい。Hもちゃんとありますが、Hありきではなく下手な少女マンガより純なふたりにキュンとしました。
とにかく
2017年8月1日
二人がかわいい…!
絵もキレイだし、変にエロエロすぎないから
BL好きじゃなくても
読めそうなかんじ。
ほんわか
2017年6月23日
きゅん。優しい素敵な作品ですね。絵が好み。
ふつうの自分でいいっていう最後のしめも😄
いいなー好みだなー。
よかったです
2017年6月11日
先があんまり気にならない話って多いとおもうんですけど、これは続きが気になって、早く読みたいと思いました。エロもあります。少しだけど。内容が面白いから、おすすめです!
素敵
2017年5月25日
こういう作品があるから、BLって面白いなぁって思う。
素敵な作品。
ドキドキしまさら
すごく良かった
2017年5月9日
絵がかわいくて、ストーリーもとっても良かったです。久しぶりにほっこりするいい作品に出会えました。
お互い想いあってるのに上手く伝えられなくて切ない感じがすごく伝わって、抱き合う2人がすごく可愛くて最高です。ぜひぜひ続編お願いします。
2017年4月24日
とてもよかった。
絵柄も好み
2人とも可愛い。
久々にどこのみです。
読んで
1話目からときめきます♦
2017年4月7日
人当たりのいい店員さんと常連さん。
かなり自分に自信がないので、いじいじしていてめんどくさいけれど、きちんと思い出せて伝えれて良かったなぁ。
タイトル通り。
ふたりぼっち。でもふたりなら、片想いもきっと幸せ。
絵もきれいで大好きでした。
トータル◎
2017年1月19日
絵もストーリーもよかった!受攻両方に好感が持てるキャラでした。エロもちゃんと盛り込まれてます。
わぁ♪
2017年1月11日
素敵な作品 見つけました!無料の1巻しか読んでないけど とにかくキュンキュンします。
さわやか!
2017年1月10日
受も攻も、実直でさわやかです。

でも意外とエロもあり。

個人的に、攻のビジュアルやかわいさカッコ良さがドンピシャ!

お幸せに!の一言です。
無料版だけでも
2017年1月7日
1話しか読んでいないのに、このストーリーの素晴らしさ!入り込んでしまいました!単行本化をしていたらそっちを購入しようと思いましたが、まだ1話ずつの更新された話しかないんですね。完結してないと気になってしまうので、話がもう少し進んでから購入します!
可愛くて、
2017年1月7日
ふたりとも可愛すぎる。無料版読みましたが、それだけでもキュンキュンしてどうしても続きが読みたくて購入。個人的には、神田くんがすき。大きなわんこみたいで可愛くて、年下攻めは萌え◎ふたりがハッピーな感じになりよかった!
酔った勢い
2017年1月5日
とは言え、自分の思いの自覚がないまま流されてしまってからの始まりつて…あまり好きじゃないですが、それもありかと思うほど、かっこいいです。
2017年1月5日
無料の1巻のみ読みました^^
絵もとても綺麗で読みやすかったです◎
内容も面白くて、続きが気になりました!
無料分のみ
2017年1月3日
1巻しか読んでませんが、それでも☆5付けたくなるお話。良作な予感がするので、コミックス化されるのを待ちたいです!…されるのかどうかはわかりませんが。絵がすごく良いです。神田くん…惚れてまうやろーっ!という感じでした(笑)
キュンキュンするー
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お店の店員と客だけど、段々とお互いに惹かれていく感じかと思ったら話しに伏線があって3巻読んだら分かりました。
でも絵も話しもふんわりと雰囲気のあるBL王道な感じがしました!
ふわふわと。
2017年1月2日
なんだか、ふわふわとした感じの読み心地でした。すれ違いや、過去の事などが出てきても、こう、スーッと静かに読める感じで。落ち着いて読めました。
切ない!
2016年12月18日
この二人のこの先が気になる!!健気な攻めも素敵でした!絵も綺麗で読みやすかったです。
はじめまして
2016年12月6日
初めての漫画家さんだったんですが絵が好みでした。
神田くんかわいい〜。
話は結末がわかる展開だったけどサラッと読むのにちょうど良いです。他の作品もみてみたいなぁ。
好きです
2016年12月4日
絵が綺麗で読みやすかったです。
他の作品も読んでみたくなる作家さんてす。
ハードな内容は苦手なので安心して読めるカップルでした。
もだもだ感が可愛い😍
2016年12月2日
3巻待ってました〜❤
お店の店員さんとお客の関係から身体の関係に至るまでの
ストーリーが雑でしたが、2人の表情が可愛くて
もだもだとしたすれ違い感もうまく表現されていました。

ただしエロは大きめの白抜きで、白けます。

読み放題対象ですが、
ポイント使っていたとしても悔いはない作品です。
ドキドキ
2016年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの2人の思いにドキドキし、同時にもどかしい!可愛い2人だから幸せになって欲しい。絵も綺麗だし、エロも程よい具合。想いが通じあって、ハッピーエンドで良かったぁ。
丁寧な描写。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。自分に自信のない高谷があきらめないで、勇気を出して告白しに行くところが印象的でした。今後の展開次第で、星増えるかも。
とたほのじ先生 好き
2024年5月20日
地味で健気な男子枠はときたほのじ先生優勝!相手への気持ちに気づいてグルグルしちゃう男子の葛藤が過剰でなく読み手の心を絞ってきます。胸の中に好きなどで柔らかく膨らんだ巾着ができあがってる感じ。皆幸せになってね。
普通でもいい
2023年9月6日
甘やかさないでからきました。読み放題で読ませていただき、ありがたいです。神田くんがなぜと
思ってたけど。どこかが秀でてるから好きになるわけではないし、恋するってそういうことですよね。当たり前のことを気づかせてくれる作品でした。他の作品もよんでみます。
3話しかないので
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の話とかアッサリしていてちょっと物足りない。うっかり声掛けちゃう流れがテンポよくて良かったです。最初から最後まで禿げ好きの凛子さんがナイスアシストだった。
一途でピュアなお話
2023年6月1日
表紙のイメージから、少しほの暗いお話なのかな、と思ったら、違った。いい意味で。高谷くんはきっと高校時代から笑顔が素敵な先輩だったんだろうな。だから、同時ちっちゃかった神田くんが惹かれたんだろうね。行間を読むというか、ふんわりと、勝手に想像して補える感じのよい作品です。
高谷くんの卑屈さに共感を覚えたw
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵と好みのタイトルに惹かれて読み始めました。高谷くんの卑屈な感じ…自分と似ている箇所もあったので、少し共感もし客観的にも自分のことが見れた気がして良かったです。何故そこまでマイナス思考なのかと思いたくなる箇所もありますが、神田くんと出会っていく中で自然と自分に自信がついていくと描写も最後に見れたので今後続編が出たら楽しみです!
読み放題にて
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活の先輩に憧れて、の下りでなるほどこの人がその先輩なのね。と、想像通りの展開ではありましたが綺麗に纏まっていました。先輩のことをそこまで一途に思っていた動機が少し弱いかなと感じましたが全体てきには良い寄りの可もなく不可もなくといった感じでした。
ピュアな恋
2022年11月15日
引っ越した街の店で出会った高谷とバイで年下の神田のお話。後半で意外な繋がりが明らかになるのですが、タイトルに隠された意味がその時明らかになるんですね。お互い真面目でピュアな感情を持っているのが好感持てます。その割にえちは濃厚な方です。
初恋を思わせるピュアな話でした
2022年3月30日
ノンケの男性が行きつけにしているバーで出会った男性との恋のお話し。ぐっと盛り上がるような要素は無かったけれど、日常に溢れてそうな、自分の身近でも(男とか女とか関係なく)有りそうな感じが良かった。相手からの好意を感じる時ってありますよね。
戸惑う高谷さんと思っているけど、どこか控えめな神田くん。じれったくもあるけど、ふんわりとした雰囲気の中で話は進んでいました。初恋か…初恋だな!って(作中には書いてないけど)、なんだか甘酸っぱい後味でした。
胸キュン
2022年1月13日
絵柄もきれいで読みやすく、ストーリーが丁寧に書かれていました。2人とも純粋で、思いが繋がった時は胸がキュンとなりました。
神田くんが良い感じ
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすこし焦ったいなあと思ってましたが客の高谷が神田くんを後輩とおもいだしたあたりからぐっと引き込まれた。なんか神田君の純粋な気持ちが凄く純粋で
それだけで胸がいっぱいになる。作者さん買いだったけど期待通りでした。
さわやか!!
2021年11月12日
本当に爽やか。爽やかすぎるくらいに。ずーっと好きだった人と両思い。幸せそうでよかったです^ ^絵も、今までとは少し違う感じかな。さらっとした綺麗な絵。
優しい
2021年3月25日
ほんわかした空気とベットの上でぐちゃぐちゃになっちゃう主人公君が可愛かったです。
良かったねぇ~❤❤
2021年3月23日
読み放題です。

片思い実ったぁ~🖤
よかったねぇ~ってホワホワしました。
作者さんのお話はホワホワほんわかして好きです!

面白かったです!
読み放題で読んだ
2021年2月24日
神田くんが高谷さんを好きになった理由がわからなかったのが残念。
一年しかかぶってないとはいえ高校の同じ部活にいたのに名前知らないとかあるかな。高谷さんひどい。
一途でもどかしい甘々なお話でした。
純愛
2020年10月30日
ワンコ年下攻×ごく普通の青年。
初恋みたいに甘酸っぱい作品でした。出来ればもう少し2人の絡みを見たかったです。
青春
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一途に思ってくれるなんて羨ましい。素敵すぎるし、心もイケメン。応援したくなるカップルです!
二人ともかわいい。
2020年9月4日
人を好きになるのに、男も女もない!ときめきとかドキドキする気持ちとか、忘れていた感情を思い出して、ワクワクしました。続きが楽しみです!
一途
2020年8月24日
偶然通い出したお店で、出会った二人のなんと! 凄い縁だろう。
神田くんの、一途な思いが天に通じたんだろうね
これから、もっと幸せに成って欲しい。
推せる
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田くんの一途さと高谷さんのもだもだ具合、推せます…!お幸せに〜!!
両片思い
2020年8月4日
あ、両片思い!神田くんの長い片思いが実ってよかったです。人を好きになるのは自然と、何がキッカケになるかわからない。もう、性別関係なくても成立するストーリーですが、安定感あるしよかったです。ときたほのじ先生の絵が見やすくて好きです。
誰にでもチャンスはあるんだ😄
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く偶然な再開ですがストーリー構成が実は昔からの片想いだったというラストは素敵だと思いました!!
えちえちも先輩が可愛くて神田くんは優しくてイイなぁーと羨ましくも感じました!
先生の描くストーリー、深くて凄く好きです。
これからも素晴らしい作品期待してます(●´ω`●)
よかったです
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。一途な攻めがよかった。よくある感じだけど、可愛いお話で好きでした。もう少し具体的な過去のエピソードが読みたかったと思いました。
キュンキュン
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく行く飲食店の人気ものの店員神田と、常連客高谷の話です。
とにかく、神田の大きいワンコ攻めがめちゃくちゃ可愛いい!
高谷の、不器用で口下手なところからすれ違ってしまったのが読者としては焦ったくて切なかったのですが、気持ちが通じ合えてキュンキュンしました。
青い
2019年9月19日
すごい青くさい。青い果実。モダモダするのが好きな人に。私の好みではなかったけど、良いお話でした。ちょっと年寄りには青くさ過ぎたけど、素敵なハピエン。
よくあるようなお話
2019年8月21日
健気で一途という王道な感じのお話ですが、ゆっくり進んでいくような感じがしてつい見入っちゃいます。読み終わったあとはハピエンの余韻が続くような気分になります。
2019年8月20日
2人とも、とても可愛かったです。まさか高校の時から繋がりがあるとは思わなかったけど、ハピエンでなにより。
3巻完結?続きあるのかな?
2019年8月18日
とりあえず現3巻、全部27ページずつy。

話配信だしな。
キリが良いところなので、これで終わりなのかな?
だとしたらかなりあっさり。
お話としては物足りない。
でも短編だと思えば、こんなもん?
絵がきれい。
2019年8月15日
絵柄がすごく好みです。

きれいに纏まった3話完結ですが、6、7話くらいの長さで もっと学生時代のエピソード等を織り交ぜたら、より物語として深くなったり読者側からみたら共感したりできるだろうなと思いました。
おめでとー!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで よかったです。
まさか、学生の頃から 好きだったなんて!
大人だけど 可愛いなぁ
可愛い感じが好きです
2019年7月15日
主人公の2人の優しい感じが良いです。絵も好みで内容に入って行きやすいと思います。年下ワンコ系男子が好きなので読んでいて楽しかったです。読み終わった後に幸せな気分になりますよー!