ネタバレ・感想ありまいりました、先輩のレビュー

(4.5) 2069件
何回読んでも心臓わしづかみ
2026年7月14日
読んでほしい!この一言!
読んでてニヤニヤしちゃうので要注意!
本当に、好き💛登場人物みんな好き💛
きっと、同年代の人だけでなく、どんだけ年上の人が読んでも、きっと好き💛
一途に、まっすぐに好きな気持ち。
2024年12月29日
呼吸するみたいに君が好き…。なんて言われてみたいよコノヤロー!w すごく良かった!どんなに好きでも揺らぐときがある…それでも好きだから大丈夫。不安定な時期もお互いの気持ちを大事にして乗り越える様子がよく描かれてホント良かった!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも好きだと思える作品!こんな恋してみたい……って思っちゃうほど青春が溢れてました。樋口先輩がとても好きで。変にありきたりな当て馬にならなかったのも良き。樋口先輩にも幸せになってほしいけど、簡単に他の女の子とくっついてほしくない笑紹介するっていってた女の子たちは軽そうなので、樋口先輩にはチャラくなってほしくないです。
こっちまでどきどきする
2022年8月30日
3巻まで読みました。
付き合うの早くてびっくりしますが、そこからのどきどきが凄いです。
どんどん好きになって夢中になってく、、主人公の先輩好きー!って所も素直で可愛くて好感が持てます。
タイトル通りな内容
2022年8月22日
めちゃくちゃいい男です。
本当まいりました先輩って感じの内容で、、
ただただそれに尽きます。

彼女になんでそんなことする?
って部分は多々あります。

でも先輩が良すぎてなんでもカバーしちゃいます。
そんな少女漫画っぽい中にリアリティがある描き方されてるのが良きです。
無料分しかまだ読んでないけど
2022年7月17日
これ始まり方がよくある漫画って感じだな〜って思いながら読んでたんですが、段々読んでくうちに自分の顔がニヤけていることに気付きました笑
先輩のツンデレいい!!!最高!!!ちょっと続き買ってきます!!
すごく青春…
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 移動教室で知らない誰かの机に落書きしたな〜…!と昔を思い出しました。電車を降りて先輩を追いかけたところがとてもかわいかったです。若さ故のもだもだとした感じがうまく描かれているなと感じました!
こんな高校生活を送ってみたかった…
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬瀬先生の描く男の子が大好きです★
スタイルといい、顔といい
めちゃくちゃツボです!!!
世里奈がひたすら羨ましい…!!!笑

そこ意地悪いキャラクターが出てこないので
変にモヤモヤする所なく、可愛い!カッコイイ!を
全力で楽しめます(^^)
青春!
2021年4月3日
お互いに相手を一途に思い続ける二人が素敵です。言葉や態度でちゃんと気持ちを伝えて恋を大切に育てていくのがいい。
時々キャラの見分けがつきにくい時があることと、二人が学校でも屋外でもイチャイチャし過ぎるのがちょっと…なので星4つです。
高校生に戻りたいっ!
2020年12月21日
本当に主人公がかわいいっ!先輩もかっこよすぎ!高校生であんなに彼女をリードできる男の子っているの?っていうぐらい出来た彼氏!
2人が付き合いはじめて色々な経験を積んでいく中で、お互いを想う気持ちが本当に愛おしい!人生で1番楽しかった高校生という時間がキラキラと描かれていて、キャッキャしながら一気読みしちゃいました。
キュン!
2020年12月15日
こんなストレートに愛情表現してくれるDKいなくない!?ってくらい先輩の愛が尊い!!ドロドロすることもなく無駄にハラハラすることもなく良かった。ただ割とあっさりラストを迎えた印象。もっと2人のこの先を見たかった。
水川センパイが
2020年12月13日
性格良すぎて、ほぅ?となる。
最初お互いそんなに知らない互いを2人だったけど、付き合うとちゃんと向き合って、不安も都度解決して本当に大切に思い合ってるのがいい!
こんな性格イケメンの人と出逢いたかったなー。
真似たい?
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもキュン?そして展開もまだわたしは裏切られてない。
思い通りに進んでくれてる笑
主人公以外の登場人物も濃いめがいておもしろいです。
ライバル、邪魔者出てきても主人公カップルは一途だし、
2人の想いが綺麗すぎて、自分汚いなって思う。?
相手を優先って本当にいいなーって胸にきます?
可愛い!けど、だんだん絵がちょっと。。
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2巻が無料だったので読んだのがきっかけです。水川先輩が誠実で真っ直ぐで素敵〜。せりなちゃんも伝えたいことをちゃんと伝えていて好感が持てます。2人の仲の良さが可愛い。その後の話は立ち読みしたものの、、、せりなちゃんが何だか顔が変になってる?という感じがして、ちょっと購入したくなくなり。。最新刊は購入して仲良く進んでるんだなーと確認して今のところそれで満足してます。
2巻から
2020年6月15日
正直1巻は、女の子がうざくて、これで恋が始まる?!と思ってしまって、無料じゃなかったら、次巻読んでいなかった。
付き合ってからの女の子は、素直で頑張り屋で向上心があって応援できる!!ので、現在ハマり中。
彼氏はもちろんだけど、樋口くん、カッコイイ!!
優しくてドキドキさせてくれる先輩が♡
2020年6月12日
主人公もとっても素直でいい子だから、先輩が彼女を好きになっていく過程が分かってキュンキュンします。
お互いを大切にしたいという気持ちをたしかめあいながら、成長していく姿がいとおしいです。
優しくて、時々大胆な行動でドキドキさせてくれる先輩がカッコイイですね。
当事者になった気持ちで読めて素晴らしい!
2020年6月11日
高校時代とかカップル鬱陶しいとしか思ってなかったけど、この漫画見ると高校時代味わえなかった青春を味わえてるようで、やっぱいいもんなんだな〜と思う。微笑ましいし純粋でかわいい。
あと隅っこに描かれてる高校生たちのおバカなおふざけがとてもいい!笑
あれこそあの時にしか出来ない青春だと思う。青春を全力で楽しんでるみたいで憧れたな〜。
言葉1つ1つが素敵
2020年5月4日
正直、絵はあまり好きではありません…が、水川くんと世理奈ちゃんが発する言葉1つ1つがハッとさせられるというか、すごく素敵な響きで、いちいち感動しました。

こんな発言する高校生いるのかな?今どき…。
おもしろいっ!
2020年2月12日
お互いに探りながら、少しずつ距離を縮めていってて微笑ましいです?
特に男の子が誠実に向き合ってくれていていいです!
私的に、感情が高ぶった時等の絵があまり好みではなかったので☆はマイナス1にしていますが、ストーリーはとってもおもしろいです!
きゅんきゅんします
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時の高校生男子というよりは少々大人びた男性キャラ(先輩)に、今時高校生の主人公との恋愛模様がきゅんきゅんして良いです。ちょっとした三角関係も気になりますし、先輩と付き合うなら必ず通る受験の壁、今後の展開が楽しみです。
?
2020年1月27日
こんな先輩いるの!? ほんといい男!!
そして、せりなちゃん…
まわりに流されずちゃんと自分を持っていて、先輩や友達だけじゃなく、自分のことも大事にできる、純粋ですごくいい子。
そんなせりなちゃんを大切に優しく包み込むような先輩。ナイスカップルです。
限りなく星5つに近い星4‼️
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリナちゃんが先輩に惹かれていく様子も良いし、先輩がセリナちゃんを大事にしている様子もサイコーに良かった‼️でも途中からセリナちゃんの顔が丸くなってきたのが気になって‥。長く続くと絵が変わっていくのはしょうがないけど、そんなに巻数が多くないので、気になりました。でも話はサイコーに良かった‼️
不思議とひきこまれる
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全巻購入しました。運命的な出会いではなくても、自然とお互いを思い合っていく様子が丁寧に描かれています。先輩がかっこよくて、こんな先輩がいたら学生生活が楽しいだろうな〜最新刊から絵が少し変わったような気がしました!
甘酸っぱい
2019年10月14日
誰もが一度は妄想する青春の一頁。やることの男前さと口をつく素敵さが、ビジュアルに勝っている点の好感度が高い。素直なヒロインも独特の世界を醸し出していて、惹き付けられる。最後まで読破したい作品。
毎巻先輩にドキドキ
2019年8月19日
ごく普通の男女だし、キラキラ少女マンガの絵柄ではないのに、毎巻先輩にドキドキさせられます。男の子の絵が受け入れられれば。
ライバルが出てきても、全然あおられずにラブラブ設定なのが少女マンガでは珍しくいいです。
ロマンチック!
2019年8月16日
机の落書きがきっかけに知り合った主人公と先輩の二人。
最初の冷たそうなイメージと違って、不器用だけど優しい素敵な彼でした。付き合いだしてからは、表情も豊かになり、可愛く見える場面も。
色々とロマンチックなエピソードがわざとらしくもなく、素直にいいなあと思いました。
高校生に戻りたい
2019年8月3日
水川先輩がかっこよすぎてハマってしまいました。最初は口の悪い無愛想な先輩なのかと思いましたが、実はすごく優しくて気遣いが出来る先輩で印象がガラリと変わりました。
学生の時にしか体験出来ないものが此処に詰まっていて青春だなぁとしみじみ思いました。高校生に戻りたい(>_<)
セリフが大人!
2017年7月7日
高二と高一の恋なんだけど、彼氏が若いのに老成してるっつーか、達観してるっつーか...。高校生時代を遥か彼方に過ぎた私でも、ハッとするフレーズが沢山ありましたよ。長くお付き合いして行く上で、人として何をするべきか?私の高校生時代にこの作品を読んでいたら、ちょっと人生素敵な感じに変わってたかも、とか夢みれるお話でした。
2018年12月4日
キャラクターに色気があるように思います。意外と普通範囲の言動のものが、作家さんのみせかたのセンスとセンパイによってニヤニヤしてしまう。久々に高校生恋愛で続きが気になりました。
安心して読める少女マンガ
2018年11月24日
ストーリーの寄り道がなくて、純粋に高校生のラブで読みやすい。冒頭の、歌詞の件が5巻時点であんまり生かされてないけど、このあと出てきたりするのかな。実際、こんなラブラブな高校生いないだろうなと思いながらも、まぁみんなの夢!って感じで楽しい。
淡々と
2018年10月13日
彼氏も彼女もとってもイイコで、特に大きな事件などもなく、高校生カップルの学生生活を綴っていく、ような、そんな作品ですが、何故かうっかりハマってしまいまして。特別、面白味もないのですが、何故かツボってしまいました。うっかり、まいりましたよ、先輩。
悔しいぐらい青春
2018年7月24日
アラサーですがこんな高校生活あるか!とも思いながらも先輩がパーフェクトにかっこいいです。まいります。
ふたりの気持ちや瞬間やお互いを大事にし合うやりとりがきゅんとできます。
あまあまよみたいならぜひ
独特の表現と空気感がいい
2018年4月21日
今一番続きが気になっている少女漫画で、個性的で独特な表現の仕方がとても好きです。
告白後断られるかと思いきやとりあえず付き合っちゃう流れとか、ひとつひとつのやり取りが二人の距離を縮めていくのが分かる描き方とか、空気感が素敵です。
あとはとにかく、先輩の色気がたまりません!
これは最後まで読む!
ひたすらイッチャイチャ
2018年4月15日
ずーっとイチャイチャしてるマンガです笑 ここまでなにもなくイチャイチャしてるのも珍しいくらい。このままでも十分カワイイけど、個人的にはもう少しドラマが欲しいなぁ。樋口先輩がんばれ!
いいなぁ
2018年3月27日
正直、絵が上手くないなぁと思っていたので、絵が好きになれないと話に入って行けない私は、気にはなりつつも購入をためらっていました。でも花粉症30%offクーポンで思いきって購入したら、すごくドキドキして、早く続きが読みたくなりました。絵が気にならなくなるどころか、ぎこちないタッチの絵が逆にドキドキ感を余計に煽ります。水川先輩カッコいい❗️
ほのぼの
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなちゃんの純粋さに先輩が誠実に答えて、お互いの想いが育っていく様子が可愛いです。
せりなちゃんが先輩を褒めちぎる場面は笑ってしまいました。
このままほんわか続いて欲しいです。
先輩、わん◯ーすの◯フィーに似てますよね笑
本当にまいりました、先輩?
2017年10月16日
この先輩、とても良い‼
最初はそんなに好きじゃなかったけど、読んでいくうちにじわじわきました??
続きが気になる‼って程でもないけど、二人の恋を見届けたいので新刊出たら買います?
どうでもいいけど、たまに先輩がワン〇ースのル〇ィーに見える時があるのは私だけ…?笑
先輩本当に高校生?
2017年11月13日
先輩優しくって、すっごく彼女の気持ちに気がついて本当に素敵なんだけど、こんな出来すぎ高校生っているかな?一体どんだけの経験を積んできたのかと訝しんでしまう。でも彼女は絶対幸せだよね、羨ましい!
先輩がカッコイイ
2017年9月12日
1話の頃の先輩はあまりかっこよさを感じなかったけれど、話が進むにつれて絵もよくなり、先輩のキャラクターも魅力的に感じるようにまります!
男の子のキャラクターが魅力的な作品は読んでいて楽しいです!
キュンキュンと言うより…
2017年7月22日
何か、切ない気がした。
出会い方とか、帰りの電車で手紙読んで泣くとか。全体的に女性視点で、理想像強めなカップルだし、高校生の男にそんな余裕も落ち着きもねぇだろ?と思っちゃったけど、とても良い話だとも思う!2巻になったら、急にヒロインの絵がチョイチョイあからさまに崩れるのが目についたから星4つで、すんません!
2017年6月26日
1巻はそれほどでしたが、2巻からキュンキュン来ました!ナイスカップル。ただ、付き合うまでが早かったのでこのままどんな話で巻数伸ばしていくのかな?と。話はいいけど絵はあんまり好きな感じじゃないので星4つで。
まさに青春
2017年5月12日
先輩の優しさが伝わる。全て良しの先輩!女の子も初々しいけど、どこか積極的で可愛い。読んでいてほっこりします。青春らしくきゅんきゅんしました!こんなにすんなりうまくいくかなぁというとこで星4つで。
今どき~♪
2016年12月10日
セリフやシチュエーションが今どき!アンニュイでクールな彼も、流行りの俳優くん達を思わせる。新鮮です♪私はたまについて行けてない感じ(笑)もうだいぶ前の学生時代。今はこんな感じなんだろうな~って想像しちゃう。マンネリしそうに無いな。先輩のクールさと反対に、彼女に頑張っちゃう姿がたまらんです!作画の乱れが気になるところだけど…次巻期待しています。
んーにまける♡
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなは可愛い女の子なんだけど 普通に自然な感じがすごくいい♡
水川先輩はクールな感じだけどちゃんと 意外とノリもよく せりなを想ってて素敵♡
普通にいそうなカップルな所がほんといい感じです♡!
たわいもない会話や行動がキュンとくるし、エロくないのにエロい!←これは他のレビューでも書いてあって気になって見たらその通りです!w

樋口先輩も好きだなー。もったいないw
これぞ少女漫画
2023年3月29日
話の展開から構成に至るまですべてがお手本のような少女漫画でした。よくある展開と思ってしまう方もいるかも知れませんが、その中にはそれぞれの葛藤と高校生らしい等身大の不安や悩みが詰め込まれている素晴らしい作品でした。登場人物みんなが心優しい子ばかりでドキドキと安心が混じった幸せな気持ちにさせてくれます。個人的に檜口くんのような子は応援したくなっちゃいますね。青春を感じることができました。
先輩イケメン!
2020年3月1日
高校時代、こんな風に過ごしてた友達いたなーと懐かしみもあり、自分もこんな風になりたかったなーの願望こめながら読めて楽しめました!先輩が中々等身大のイケメンです!
深みはない
2018年4月16日
ちょっと変わった少女漫画。きゅんきゅんしたいだけの人にはいいかも。
このかた絵が下手くそではないのに
引きの絵がすごく苦手なのか絵柄が変わる。
引きの人間の絵が、いっきに変わります。
そこで割と興ざめしている。
話自体は、うーん恋愛の深みはないし
すぐ付き合っちゃうけど
まあ青春の恋愛ってこんなもんじゃないかな
恋愛してる自分が好きな恋愛。
だから読んで損とは思わない。
ドキドキはあるけどワクワクはしない。そんな作品。
参りました
2021年8月30日
高校生のラブラブとか、正直あんまり期待してなかったんですが、まんまとハマりました。
テンポとか話し方とか、いちいち先輩がカッコいいし、また主人公も自然に可愛い。
羨ましくなる青春です。
どんどん好きになっていく
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世里奈の一途な気持ちが水川先輩に届いて、普通の毎日に幸せを感じながら過ごせるって素敵。学年が違うことでぶつかる壁を乗り越えて、一緒に大人になっていく感じがよかったです。
ホコホコ
2021年1月7日
こんなに大切にしされている幸せを書いている漫画ってない。読んでてほっこりが止まらない。先輩みたいにきゅんきゅんさせてくれる人がほしい
等身大
2020年1月10日
3巻までしか読んでいませんが、凄く等身大で、一生懸命がんばってる姿が凄くよかったです。最初の女の子の頑張りと勇気が凄い立派ですね!この頑張りがなかったら何も生まれないわけですから…一見 絵は微妙かな?って思うんですが、読んでいたら女の子も先輩も凄く格好よかったり…可愛かったり、普通の日常がまさに青春で、本当にいいなぁ って思いました。先輩がキメる時にはキメる先輩で、凄くキャラやストーリー展開、言葉のチョイスが絶妙でよかったです。
素敵な恋
2020年12月11日
高校生になって、その恋が続いていくことなんて本当に少なくて。少女漫画だからキラキラ〜とかじゃなく、みんなが思う違和感やズレですれ違ったりしていくリアリティ感もすごく良かったです。途中から絵が……とも思いましたが、すごく大好きな作品です!最終巻、詰め込みがすごくて読み進める度に終わってしまう…と苦しくなりました何度も読み直します!4年間ありがとうございました!だいすきです!
スパダリ
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水川先輩のスパダリ感が凄いです!
特別キラキラしたイケメンってわけでもないのに
いちいちカッコイイんですよ、これが!!
こんなふうに大事にされたら幸せだろうなー!
リア充感満載の高校生カップルのお話。
お互い大好きでいろいろ先に進みたい気持ちはわかるけど、
flowerとかならまだしもKCにしては攻めてるきがする(笑)。
水川先輩が人差し指だけでせりなちゃんい触れるシーン
エロかったです!
絵がよい
2020年6月15日
絵がとても良かった。今風な絵柄がエモく、動きや空気感のある作画に魅せられます。リアルな言い回しの台詞で、漫画漫画してないところが新鮮です。彼女も彼もかわいいです。
良き
2020年6月13日
少女漫画とても久しぶりに購入しました。心が荒んでる時に読むのいいですね。こういう高校生活過ごしてみたかったなーと思いながら一気に読みました笑
おばちゃんもまいりましたっ
2020年2月7日
甘酸っぱいをすっ飛び超えてむず痒い。外国のチョコバー食べた時みたいにいつまでもいつまでも甘さの余韻が粘っこく尾をひく。ついでにタイムスリップして記憶の奥底に埋もれていた昔の事を思い出しました。初恋ってやつです。結果は残せ無かったけれど一生懸命好きになって良かったなと、年甲斐もなくそんな風に思いました。
漫画みたいな恋をしたかったけれど、こんな彼氏が欲しかったけれど、自分だって一生懸命恋をした時があったじゃないの。と気が付けてほっこりしました。漫画の楽しみ方に歳は関係ないみたいです。
もう降参ですッ!可愛すぎる
2020年1月17日
少女漫画でかつてこんなに可愛いヒロインいただろうかってほど彼氏大好き一途努力家な性格良し顔良しスタイル良しの子が、大好きな先輩とイチャイチャして過ごす漫画です。
とにかくヒロインが彼氏好きすぎてキュンキュンします。ほんで先輩もまたかっこいいの!!!
お互い素直だし、気持ちを言葉にするのが上手だから、読んでいて感情移入しやすいです。
けれど、ヒロインの絵柄が巻を追うごとに変わっていって…。昔の方が好きだったので-星1で。。
すごくイイ?
2019年6月21日
年齢的に最近は学校モノをあまり読まなくなってきたのですが、この作品は内容がチャラチャラしてなくて好きです。高校生の恋愛ストーリーだけど、心情の動きとか行動は大人が恋愛を始める時と一緒。入り込める作品です。たまに読んでいて恥ずかしくなるセリフがあったりしますが、そこは水川先輩の誠実さの現れということでスルーしてます?私的には檜口先輩との絡みがもう少しあっても良かったなという感じです。
これは・・まいりました笑笑 降参です笑
2018年10月13日
これは・・まいりました・・よ笑笑
レビュー良かったのと1巻が無料だったんで。
最初、絵はあんまり好きじゃなかったですが、せりなが1駅走った時私も先輩と同じく、まいりました笑。
それから最終巻まで一気買い!!各巻ごとに2人の愛が深まるのに、まいりました・・笑笑 高校生活こんなステキだったらどんなにいいだろう♩♩ただ、どんどん絵が変わって来て、可愛くなくなって来たので、星1つ減。
先輩ったら、
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリナが大好きすぎて甘々ですね!!普段はクールなのにすぐチューするところ、かなりいい!いつのまにやらクサイ(甘い)セリフもスラスラ言えるようになっちゃってるし!セリナも可愛いし全力で先輩が大好きで、本当にナイスカップル!
セリナも2年生になったし、2人の関係もさらに進展するのかな!先輩、よく我慢したよ!
ヒグチ先輩は攻めるような、攻めないような、、今後どう動くのか楽しみです。
学生らしい
2017年12月12日
恋愛ものの漫画の中では、読んだ中で一番身近に感じるかも。
若い人にはおすすめ。
でも私が年を取っているせいか、逆に恥ずかしいw
でも面白いです。
甘甘で初初しくてちょいエロくてハマった
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは波乱もなく、ひたすら甘くて、初初しいのに先輩がちょっとエロくて(デザートはちょいHオーケーなのでこの先の進展が楽しみです)。作者さん若いのかなー、何となくリアルな感じもあって。ただ、時々デッサンが崩れているときがあるのと、たまにセリフが理解できないときがあるので☆マイナス1。あと、甘甘なのはわかったので、もう少し先輩がヤキモチ焼くとことか、焦ってるとこ見たかったなー。当て馬くんも絡んでくるみたいな3巻に期待。
きゅんの大放出
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から最終巻までずーーーっとイチャコラが続きます。
こんな青春だったら、こんな完璧彼氏がいたら、こんな愛され続けたら、、もう女子の妄想理想全部詰め込んだみたいなお話でした。
とにかく水川先輩が完璧すぎる。高校生でこんな大人な思考と包容力と器の大きさなんて持ち合わせてるか?!というくらい紳士で優しくて手練れ。たまに少年なギャップに萌える。
これでもかというくらいの想いを常に言葉にして伝え続け、行動し続け、記念日のサプライズは欠かさずいつでも彼女ファースト。時にはプランBも用意するという徹底的なエスコート力と用意周到さよ。絶対に10代の経験値ではないだろう。
こんなに思われたらどれほど幸せだろうか。

解せなかったことは、こんなにも致死量の愛を浴びながら、どうして少し会えない期間が続くだけで不安になるんだせりなちゃん…そのための言葉をたくさんもらっているだろう!
もう30も過ぎてアラフォー片足突っ込んでるおばさんには、10代の繊細な気持ちには共感できなかった。ティーンだったら一喜一憂できたのかなぁ。
あと檜川先輩からそんなに好かれる要素あったかしら?

ラストまで期待を裏切ることなく幸せで終わって、
きゅんの上澄みを大量に摂取したい時にちょうどいい!
あれ?
2023年1月31日
描いてる人変わった?ってくらい途中から絵が違う…。あと、同じシーンなのに黒髪キャラの友だちが次の瞬間には黒髪に描かれてない時があって繋がりがおかしかった。セリナちゃんが海とかイルミとか雪の屋外シチュエーションでいつもより可愛く見える〜って特別感や光の加減を表現したくてタッチ変えるなら解るけど、何でもない学校シーンでサブキャラにそこまでしないだろうから単純に塗り忘れかな。時々絵が邪魔するけど、話自体はとっても面白い!その辺の学生恋愛ものと違ってよっぽど読みやすいし、主人公2人のキャラクターも凄くよかった。
高校生カップルの話
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時は4巻くらいまで出てる時で、ものすごくハマりました!絵は細かいところまで可愛く描かれているし、ストーリーも、先輩はちょっと臭いこと言うけど、素直に伝えてくれるところとても感動しました!あんな男子校生いませんよ!途中、先輩の弟の水川くん登場したけど、必要だったかな?とか、受験ってそんなダメになるほど大変だったっけ?とか、重いところがあり、少し絵柄も変わった等ありで最初の頃ほどのめり込まなくなったかな…。背景や小物、服装は変わりなくめちゃくちゃかわいいんですが、水川先輩目つきが、こんなんだったっけ??思うところがあります。雑になったとレビューをしていた方いましたが、私は雑さは感じないのですが、それを雑と感じる方もいるんだなぁと思いました。でも、作者さん独特の魅せ方、作画から伝わる空気感はとても好きです!そして樋口先輩はあんなにモテてたのに、せりなが好きで彼女を作らなかった高校生活がもったいなくて( ; ; )イケメンにそんな青春はかわいそすぎです( ; ; )笑
憧れの高校生活!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった先輩に告白して付き合えて、彼氏以外の先輩達からも可愛がられて、親友とはずっと同じクラスで、学校一のイケメン先輩に想われて…夢のような高校生活だなぁと憧れました。ただ、2人が一緒に過ごす時間が少なくなりうまくいかなくなる流れなどはリアリティもあり、憧れだらけの非現実さと実際の高校生カップルっぽいリアルさの両方を感じました。良かったところは、先輩が素敵でかっこいいところに尽きます。アラフォーをもキュンキュンさせてくれます。個人的にうーんだったところは、魔法の飴を結局一度も使わなかったこと、樋口先輩の押しが弱かったところ、水川兄弟の絡みが一度もなかったこと、全編を通してあまり波がなくよく言えば穏やか、悪く言えば平坦で、ハラハラドキドキがあまりなかったこと、絵が上手いのか雑なのか分からない(背景がめちゃくちゃ凝ってたりするのに、人物が雑なところもあるような…。でも嫌いな絵じゃないです。)、などです。樋口先輩がもうちょっと2人の間に入って掻き回してくれてもよかったかなぁと思います。あと、個人的に井上先輩が好きでした。井上先輩にあった「いろいろ」が気になります。
水上先輩、いいオトコ
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がじっくりと信頼関係と愛を積み重ねていく過程がいいです。周りの人も優しく、水上先輩の彼女と知りつつも主人公のことを好きになってしまった樋口先輩の切ない片想いにも共感できます。
作者さんはお話の展開が本当にうまいなぁとおもうし、水上先輩が完璧すぎず悩んだりしつつも主人公のことを一生懸命に思ってくれて、ホントにいいオトコです。

ひとつ、個人的に気になったのは、都会の高校生って、露天風呂が繋がってる旅館に男女で泊まったりとか、やたら外泊して肌見せあってるんですかね。田舎者からすると、かなりスレてる人達にも見えます。親の目線でみるとちょっとな…と、思うもところも。ま、私がおばちゃんだからですかね。

でも、キャラやストーリーはよかったです!
予想に反して良かった!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きじゃないので、どうしようかと思ってましたが、無料だったので1巻読んでみたら、なかなかいい感じで、一気に全巻読みました!
つきあってからのことが丁寧にかかれていていいなーと。
少女漫画はつきあうまでのキュンキュンとかせつない気持ちとかそういうものが多いと思うんですけど、この漫画はつきあってからの二人が描かれていてとても新鮮でした。
つきあってからお互いがひかれていき、もう毎日何をするのも楽しい浮かれポンチ的な時期もちゃんとかかれていてからの距離あける期間とか。
先輩ほどロマンチックじゃなかったけど、若いころの自分の恋愛を思い出せてなんか懐かしさもあいまって心が浄化されました。
それぐらい若いときに初めて真剣につきあった恋人のことリアルにかかれているなぁと。
もちろん、少女漫画なのでキュンキュンもあります!でも、なんだか私は変に夢物語じゃない、現実感ありのこの感じが良かったです。
学生の人はもちろん、大人になった人にもぜひ読んで欲しいです。
なにこれめっちゃ好き!
2019年7月19日
無料1巻読んだだけどなにこれ!やばいめっちゃ好き!
作者さん絶対若いよね。先輩の言動がなんかリアル高校生だなって感じます。
男子の服のラインとかすごい好きです♡絵上手いなー!
都合のいい妄想少女漫画みたいな感じなくリアルだなーって思います。出来事とか。リア充感でてる!
リアルすぎてこの主人公がカップルは絶対別れそうだなとも思っちゃうぐらい笑
高校のときのラブラブカップルなんてそんなもんだよね・・・。
って思うぐらいには主人公らの恋愛は浅い。
ただ男の子の書き方めっちゃ上手くてドキドキさせるポイントが上手いと思う!喉仏とか手首の骨とかww
1枚のイラストみたいな雰囲気も好き。
話がそうでもなくても絵が好きで読み進めちゃいます。
青春!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五巻まで購読しました。
青春期を大切に描いた、甘酸っぱくて可愛らしい作品です!

水川先輩は照れ屋だけど、いつも真摯に世里奈と向き合い、話し合ってくれる優しいヒーローです。
世里奈は人懐こく、猪突猛進型の積極的な性格で、頑張り屋さんなヒロインです。
バレンタインのお話大好きです。
あんなにすごいことを考え、実行するなんて凄すぎるよ世里奈!
平凡でなんてことないんだけど、一緒に過ごしたたくさんの思い出があって、それを一つ一つ大切にしていく世里奈が大好きです。

体育祭もすごく楽しそうで、頑張っていて、全力で青春を満喫している皆が愛おしかったです。
水川先輩の太鼓を叩く姿凄く格好良かった!

これからも楽しみです。
身悶えるようなキュン満載
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「机の落書き」から、わりとサクッと展開していったのがテンポ良くて◎。淡々とした水川先輩の気持ちの微妙な変化も上手く表現されてて何かリアルです。

今どきっぽいけど、ちゃんとお互いを慮り、常に真っ直ぐでピュアな2人が可愛い。この時期の恋愛の一緒に成長して行く初々しさ、キラキラした気持ちがギュッと詰まってます。
見た目とか諸々、細かい部分ではあまり好みじゃないんだけど、水川先輩の不意討ち名台詞や行動にはドキュンときます。

1巻の「ネックレス選び」も素敵。高校生らしからぬ大人な判断…末恐ろしい!ほんと、まいりました。何気に先輩の友達2人の可愛いやっかみが笑えます。
キュンキュンしました!
2020年2月8日
私もめっちゃ歌が好きなんですけど…
こんなにキュンキュンするきっかけで歌が好きになれるなんてすっごういらやましいなーって思いました!
先輩と後輩の恋愛って難しそうだからなんか、
頑張って欲しいなって思うような感じでよかったです。
胸キュンですね
2017年4月19日
先輩のたまに見せる笑顔にやられちゃいます。現実にありそうなシチュエーションがちらほらあって、そこも良かったポイントです。
樋口先輩のターンがもっと欲しかった!
2024年9月15日
樋口先輩が一番好きでした!
というかこういう少女漫画では2番手くんが一番好きなので2番手、3番手くんにもっと活躍してもらいたかった!
弟くんももっと絡んでくるのかと思ったけど。
考え方が大人な先輩
2022年2月6日
3巻まで無料だったので購入。
付き合うまでが早すぎて、しかもこんな感じで付き合おうって気になるか!?と1巻は終始"??"でした。
3巻まで読んでみて水川先輩の思いやる気持ちなども知れて、大人でかっこいい先輩だな〜と思う反面、クサイようなセリフが多く見てて恥ずかしくなる場面もあります…
先輩がカッコ良すぎる
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからキュンキュンする場面がたくさんあって満足できる作品です♪ライバルも登場したりして、ヤキモチをやく先輩が新鮮でかわいい
新しい
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がいきなり付き合い始めたのでびっくりしましたよ笑 なんで付き合ったの?って疑問でいっぱいだったけど、読み始めたらそんなこと忘れてました笑 男の子かっこいいし、2人のやりとりは微笑ましくて好きなんです、、、だからいっか!2人の距離感がいい感じの恋愛漫画でした‼
青春
2021年5月2日
無料分を呼んだ後続きが気になって、全話購入しちゃいました。結論から言うと凄く良かったです。こんな青春したかったな〜。そして何よりセリフが、大人でも色々考えさせられるなって、わたしは思いました。
キュンと
2021年5月2日
キュンとする青春ラブ
お互い好き同士から付き合うのもステキだけど、
ちょっと気になる子がどんどん好きになって
離れられなくなっちゃう感じもいい
青春だァ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなちゃんが夢見がちから少しづつ現実見て行くのがすごく好き。先輩も冷たいかなと思ってたけどそんなこと泣くってめちゃくちゃ愛してるし、、、最初の頃はこんなの思わない?
いいなぁ、、、笑
高校時代の青春
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に出会ってつきあってるうちの幸せなことや、すれ違って切なくなるお話が詰め込まれてるお話です。
だんだん絵のスタイルが変わってきたのは気のせいでしょうか?
前半の絵の感じのほうが好きです。
いいなぁ〜
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなちゃんの頑張りがいい。水川先輩も優しすぎる。しかも登場人物で嫌な人が誰もいない。キュンキュンしながら読めた。けど水川先輩が受験の時はどぉなるかと思ったけど…最後はまたラブラブに戻れて良かった〜,
キュンキュンしました
2020年12月21日
某漫画を読んでキュンキュンしたくて、こちらが3巻まで無料だったので、最新巻まで大人買いしました。
もう、キュンキュンしました。
この時代にしか出来ない恋愛だな〜て思いながら読みました。
2020年12月14日
一話がものすごく良かった。絵がみずみずしくて勢いがあって、一気に読んでしまった。
まだ途中までしか読んでないけどこのテンションのままどう行くんだろう?
巻数が進むにつれて低い評価の意見も覚悟しつつ読んでいこうと思います。
くるしい
2020年12月12日
両想いの漫画なのに、読んでると過去の片想いとか恋愛を思い出して胸が苦しい
こんな2人になれてたら良かったのになぁと血の涙がでてきそうですw
しいていえば他のキャラのその後ももっと知りたかったなー
2020年1月1日
知り合うきっかけが机の落書き。まさに青春で羨ましいです。高校生に戻りたくなりした。2人が2人の世界で一生懸命恋愛をしていて憧れます。水川先輩が受験期間に入ってからイチャイチャが少ないので物足りないかも。
ハマった
2020年6月17日
まず顔?は絵的に上手ではないと思いましたが、手や身体、仕草が綺麗に描かれてる。そこは凄いとおもったよ。話も先が分かってても読みたくなる感じです。先輩みたいな内面の子がいるなら是非お会いしたい‼︎
高校生の自分の恋愛を思い出す?
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白とか勇気いるけど、頑張ったらこんな恋愛出来るかもよ~!若い皆さん勇気出して頑張ってね☆
漫画にも書かれてたけど「選ばれ続ける努力」ってのも大事だな~と思った!
あっっっま!!
2020年6月11日
最初の先輩の素っ気なさからは考えられないくらい甘々な展開に、現実味全くなしです。最初の先輩の方がリアルな感じで、人間味があった気がします。
「これがリア充なのかーへぇーすげぇなリア充。」と一歩引いてしまっていまいち入り込めないですが、きゅんきゅんはします。切ないとかは無いです。ただただ甘々な日常を見ている感じ。
可愛いお話
2020年2月21日
割とリアルに近い、
女子高生の等身大のお話の様に思います。
告白して、付き合って、彼氏や友達と一緒に
経験を積み成長していく感じ。
先輩(彼氏)の心情の方も楽しく読めます。
2020年1月10日
可愛い二人。表現やセリフが素敵で二人の世界観が似てるんだろうなと思う。こういう素敵なセリフが飛び交うところで生きてみたい 笑っ
手がはやい
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されるピュア恋愛の少女漫画ばっかり読んだあとでこれを読んだら先輩手がはやい!!と思いましたが、それよりもそこで?っていう衝撃が勝ちました。でもお互い一途でかわいいです。
惹かれて全巻買い!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みじゃなかったのに、お試し読んでるうちに主人公の女の子に惹かれてしまい全巻買いです?読み終えてみて、うーん、、、面白いけど繰り返し何回も読みたくなるかと言われたらそうでもないです。ヤキモチ妬く男子に弱いので、ライバルともうちょっと競ってほしかったなぁと思います。
檜口先輩推しです♥️
2019年8月17日
本当に羨ましくなる高校生活。甘酸っぱい青春が満載。
ただたまにあり得ないぐらい落書きレベルにまで絵が乱れるのが気になる。

静かにせりなに想いを寄せ見守っている檜口先輩推しなので、檜口先輩むくわれろーーー
今後そこに期待してます!
きゅんきゅんします
2019年8月16日
学生の時の恋愛が一番楽しかったなと思い返しながら読んでいます笑
主人公が可愛くて、真っ直ぐで、好きっていう気持ちにブレがないところがまたいいです!
先輩素敵!?
2019年8月9日
男子っぽい先輩が照れながら色々してくれる所がいい!ピュアで初々しさがあっていい!主人公の女の子も女子過ぎなくていい!
でも6巻まで購入し、ストーリーの進みもゆっくりでだんだん飽食気味になってきました?気が向いたら新刊購入したいと思います。
胸キュンあり、他愛もない日常あり。
2018年10月12日
何の気なしに読んだらハマりました。
星4つなのは、一巻の主人公の書き方と4巻の後半?辺りからの主人公の顔がだいぶ変わってて個人的にダメでした。4巻後半ら辺から主人公の顔がおばちゃんぽく見えるから戻してほしい。
素敵な関係
2018年9月11日
先輩に、一途に思いを伝えて とってもかわいいですね。
ふたりが、ふたりの時間を 積み上げてくのを
凄く丁寧に描いてあって キュンキュンしました。

喧嘩したら こうしようとか スキー
1巻の最後
2018年7月12日
可愛らしいけど、それほど引き込まれないかなと思ってたら、1巻の最後の手紙が破壊力すごかったです。すごく悩みながら、この手紙を書いた先輩、素敵です。
ただやっぱり初々しい高校生恋愛で、おばさんな私には物足りないかなと思ったりもして、続きを読むか悩みます。
期待してなかったけど…
2018年5月4日
期待せずになんとなく読んだけど、初々しいしドキドキするし、懐かしい気持ちになりました。主人公だけが一生懸命なだけじゃなく、先輩もそれに応えようと一生懸命なところがいいです。続きが楽しみ。
作家名: 馬瀬あずさ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園