ネタバレ・感想ありまいりました、先輩のレビュー

(4.5) 2069件
ゲロ吐く甘さとは違う
2018年3月17日
結構最初から最後まで甘々ですが、他の少女漫画で見るような泥沼展開もなく!(笑)
そして
「ちょっとな...これはな(^^;;」
っていう少し鳥肌のたつような引いてしまう甘さもない、純粋にほのぼのと見れる、でも糖度高めのいいなと思う甘さで、私はとっても好きでした!
ドキドキしちゃう
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんな簡単に始まっちゃうの!?とビックリしましたが、彼女は素直でかわいらしいし、先輩はカッコいいことしてくれちゃって、ドキドキします!ついつい一気に読んじゃいました!しかも読み返した!まだまだ読んでいたいかわいいカップルで、続きが早く読みたいです!
キュンキュンしっぱなし
2018年2月10日
あー、こんな高校生活送れたら楽しかっただろうなぁ。先輩はかっこいいし、せりなもかわいい。相手のことを思って、不安でゆらゆらする気持ちもわかるし、大好きだから頑張ろうって思う気持ち、なんか青春だなぁ。うらやましい。この先が気になります。何度読み返してもキュンキュンします。
理想のカップル
2018年1月21日
一話目の絵があまり好きじゃなかったけどお話が面白くて購入。そしたら二話目からぐっと絵が上手くなってました。ちょっと得した気分(^ ^)笑
普通の少女漫画と違ってお互いがすごく積極的だし、嫉妬したり喧嘩して〜ていう下手な件がなくて好き。まさに理想的なカップルです。早く続きが読みたいです!
先輩イイ!
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくドキドキします。付き合っていながら、だんだんと二人の気持ちが真剣になっていくのがいいなぁ。
主人公がエッチを断ったシーンもすごくいい。だって、まだ高1だもんね。で、その気持ちを聞いた先輩の反応もいい。
悶えながら読めます。こんな青春羨ましい。
2017年12月24日
主人公はすごい可愛いし先輩はかっこいいし高校でこんな恋がしたいって思えるような話です。高校生らしい背伸びし過ぎない内容なのに中々現実では難しい、そんな憧れを叶えてくれたような気がして私は大好きです。嫉妬の乗り越え方やお互いへの想い方は見習いたいと思えました。
すごい〜(≧∀≦)
2017年11月30日
もう、2人の両思い度が高まり過ぎてて、こちらまでドキドキします!!
すごい2人だ!

高校生だからこその、高校生の中の最上級の恋愛って感じです。

このままお互いを大事にしつつ、愛を育んでいって欲しいです。

と言いつつ、ひぐち先輩の当て馬感も不憫で好きです。
大げさな感じがなくていい
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の好きのなり方ってこんな感じかなーと。
だいたい好きになって、なんやかんやあって、両思いパターンが多い中、とりあえず付き合ってそれからお互いの事を知って、少しずつ好きが増えていくのがいいですね。この二人は結婚までいってしまいそうな感じがまた夢があって見守りたい要素があります。
久々にものすごくキュンキュンさせられた
2017年11月14日
キャラクターの、絵もかわいいし先輩も、かっこいいし、少女マンガとしてものすごくオススメの作品。とにかく見てると幸せな気持ちになれてキュンキュンします。2人の真っ直ぐな気持ちの表現や言葉も最高です。ぜひぜひみんなにも読んでほしい!!!
キュンキュンしまくり
2017年11月13日
主人公の言葉1つ1つが素直ですごく応援できます。こんな考えが出来る人になりたい。伝えれるひとになりたいと前向きになれる漫画。2人の関係も想いあってるのが伝わってきてもうニヤニヤが止まりません!何度読み返してもいいし先が気になります!!
リアルなようでリアルじゃないバランス
2017年9月25日
電子版で購入、さらには紙でも買ってしまいました。
高校生活がとてもリアルで身近なんだけど、こんなかっこいい先輩いないよなーと思う(笑)
作者さん、女の子の胸キュンポイントをがっつり掴んでてすごい!
せりなと先輩の距離が近づいていく感じも丁寧に描いていて良いです。
素敵です!
2017年7月13日
なんか妙にリアル感あるし、ドキドキしっぱなしだし!いちいち先輩カッコイイし!学生気分にタイムスリップしたような感情にさせてくれる素晴らしい漫画です!
選んで選んでーのくだりには感動しました!いいこと言うわぁ〜先輩!
いちいちキュンキュンしてやばかった~!
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな漫画を読んできたけど、こんなにキュンキュンする場面が多くて、しかも展開予想を超えたキュンキュンが多くて、本当にやばくて、まいりました(笑)水川先輩がせりなに見せるガチの笑顔がたまりません!檜口先輩もいちいちやることがマジでかっっこよくてキュンキュン!それぞれの関係がどうなっていくのか続きが待ち遠しい作品のひとつです!☆
こちらこそ「まいりました」?
2017年1月16日
皆さんのレビューは高いけれど今までに自分が選んでた作品とちょっと違うタイプなので(当たりかな?ハズレかな?)とドキドキしつつ購入。結果、大当たり‼早く続きを出して下さい‼先輩のくり出すズキュキュキュキューンなシーン&セリフに完全KO??夢中になって読んでます?
まさにタイトルの心境
2017年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりすぎて思わず初レビューします。
高校生らしい青春の恋物語。先輩が絶妙にきゅんポイントを突いてくる。お互いを思う気持ちも伝わってくるのでキュンが倍増します。先輩の台詞がいいなぁ。
まいりました!!
2017年4月30日
久々にキュンキュンさせてもらいました。
先輩の一言一句にキャー(>_<)一気にJK時代の恋愛したいーって気持ちに戻らせてくれた?
ずっと好きでいたい、10代ならではの真っ直ぐさがたまらん?
久しぶりに
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンする漫画に出会えた!水川先輩、格好良すぎ!指一本はドキドキしたー!主人公も素直で可愛いし、少女漫画特有の嫌味というか、こんなのありえないでしょ、的な展開がなく、リアルな感じが凄く良い…!これからも楽しみ!
先輩最強!
2016年11月20日
本誌で読んでハマってしまい、まとめて読みたくなってこっちでも購入しちゃいました!先輩最強♡♡王道ヒーロータイプではないのに かっこよすぎる!いちいちキューんってします笑 女の子も自然で可愛くていい! 続きが早く読みたい♡ この作者さんのファンになりました!
キュンキュンしちゃう
2025年8月19日
こんなにキュンキュンした作品初めてです!
出会いから何から何まで全て最高です。
永遠に2人を見ていたい。
先輩がめちゃくちゃイケメンって感じじゃないのも推せる。
すっごくいいです
2018年4月20日
懐かしいドキドキ感がたまりません!
レンタルでも読んだけど購入しても読んでます。
電子コミックは本棚にあって子供に読まれて恥ずかしい時にいいです。
このお話は別に恥ずかしくはないですが・・
2017年4月14日
確かに先輩、まいりました!キュンキュンする気持ちが止まらないー。先輩最高!ハマりすぎて読むのがあっという間。ページ数確認しながら、あぁ・・・あと少しで読み終わっちゃうよーって感じでした!何度読み返したことか(笑)中毒性ヤバいヤバい。次巻早くーー!!(*ノωヾ)
ニヤニヤが止まらない〜?
2017年4月15日
めっちゃ羨ましい!若返りたい!彼氏欲しい!エッチしないのにエロい〜?
簡単にはヤラセないぞ?っていう女子高生とヤリたい男子高生の攻防カワイイ(´∀`*)でも結局ラブラブ?
一つ一つのエピソードがババアの心を鷲掴みです?名作の匂いぷんぷんです‼
すごい。
2017年4月14日
久しぶりのヒットです。
作者の方は凄いですね。
なんと言うか、お互いの気持ちを繊細に丁寧に描かれていると思います。
なので読んでいるこちらが非常に感情移入しやすくドキドキします!
こんなに好きが溢れてる
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは机に書いた歌詞で、その席に座ってるヒロインが書いた人を探して気になって好きになるスタート。彼氏も彼女もお互いを大好きで、気遣いできる優しい2人だと思います。周りの友達も個性豊かで高校生活楽しそう。そんな中でも色々な事が起こったり感情が生まれたりするけど、2人はお互いが大好きで乗り越えようとする所が見ていてほっこりします。お互いを幸せにしてる2人は最強(*˘︶˘*).。.:*♡
キュンキュン!
2024年10月23日
キュンキュンします!
水川先輩の優しさや気遣い、男っぽさやヒロインを大事に想う気持ち…
高校生なのにここまで相手を想いやれる男の子なら、大人になったらどんなイイ男になるんだろう!
ほんと、まいりました、
2023年2月1日
こんな素敵な漫画に学生時代に出会いたかった!人を愛することがどんなに尊く厳しく難しいことなのか、とても素晴らしいことなのか。改めて教えてもらいました。
2人の等身大の大好きと周りの優しくて賑やかな優しさが、読んでてずーーーっと笑顔でした!相手を想いやる気持ちを、私はもっと持たなければ。と反省すること多々。笑
素敵な漫画でした!ありがとうございます!
すごく良い
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世里奈が先輩に対する気持ちが真っ直ぐでかわいいのは、もちろんなんだけど水川先輩がクールな見た目に反して優しくて、少しエロくて色っぽいのが良い。久しぶりに読み返したけど良かった。
すごくすごくよかったです
2023年2月27日
一気見しました。絵があまり好みではなかったのですが、少女マンガだけど現実味がすごくあって、自分の青春時代を思い出しました。そして周りの人がとにかく良い!!!登場人物まるっと大好きです。最後の2巻は思わず涙が流れる場面が多く、今までいろんな作品を読んできましたが、初めての感覚でした。あの2人どうなったのかなぁ、きっと幸せに笑ってるんだろうなぁ、、なんて考えてしまいます。
ノンストップで読み切ってしまったぁー!!
2022年7月27日
恋愛まんがよ。こんなことはまぁ、ない世界。
だけど、
出会いこそこんな始まりはないだろうけれども、お互いの想いあう気持ちはリアルで。。めちゃくちゃ刺さる描写に感情移入したり、
そんなことを考えたりってほんと沢山あるよね!!
って胸がキュッと、ソワソワハラハラしながら読んでました。
辛いことも乗り越えられてこんなお互い素直で幸せな恋愛がしたくなりました。
カッコ良すぎ!可愛すぎ!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の性格のイケメンっぷりがたまらない。
好意の示し方がドツボ。
倦怠期やすれ違い、ケンカの部分も丁寧に描かれていて2人で向き合い乗り越えていく様子がとてもリアル。

年相応さの中に垣間見せる大人な部分に、まいりました、先輩って感じです笑
とても素敵な作品だと思います。
完結しているので最後まで一気に読めるのもおすすめです。
最強です!
2022年5月11日
水川先輩サイコーで最強すぎます?
もぅ、痒い所に手が届くというか、こうして欲しい!って思うことをことごとくしてくれる
こんな先輩いる高校生送りたかった
キュンキュン楽しい高校生生活。読んでて楽しい!
もう一度やり直したい!!!
もう何度も何度もリピしてます?
いやー、まさにまいりました!
2022年6月9日
先輩が良い男すぎる!こんな高校生いないのはわかってるけど、凄く良い男だったし登場人物全て良い人で良かった!!ストーリー展開とテンポの良さで最初から最後まで一気読みして幸せ満載です。とにかく良かった、おすすめします。
尊い
2022年11月26日
こんな素敵な高校生生活を私も送りたかったなー。
1巻目はなんだよーチョロいな。って感じで終わってからの好きだけど、好きじゃなくなっているのかも。までいく辺りめちゃくちゃ泣けました。
こんなに相手から思われて、相手を思いやれる関係性ってとても素敵。
井上氏の顔まわりが最後まで気になった笑っ
1巻の手紙のシーンで泣いた
2022年6月17日
立ち読みですぐ気になって全巻購入しました。だんだんデレデレで口数が多くなっていく先輩が可愛くて仕方ないですよ。こんなに甘々なカップル、リアルじゃなかなか拝めないので萌えました。たまにポエミーすぎて「?」ってなる時がありましたが全体的にご馳走様だったので満点です。こんな彼氏現実におるんか?ほんとこの漫画はその部分を埋めてくれます。嗚呼たまらん…(´﹃`)
いつか幸せなその後も見たい
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水川先輩とせりなちゃん本当に素敵なカップルだと思いました。こね2人だけでなく、すべての登場人物みんな素敵な人だとおもいました。せりなちゃんに卒業していく先輩たちの優しい寄せ書きが黒板に書かれているシーンがすごく良かった。
そんな風に大事にされたい。
2022年9月25日
羨ましいです。水川先輩の大人な発言、サプライズ!!憧れます。なのに、エロい事は考えてるし、チョイチョイ出してくるところも大好きです。良いなぁ愛されてるなぁーと感じる一部でもあります。こんな風にお互いを思い合っていけたら長く続くよねー。高校生で出会えるる奇跡…羨ましいです。
とっても
2022年9月21日
キュンキュンしました!!
世里奈も水川先輩も誠実に話し合って、ちゃんと乗り越えていくのがすごいなって。伝えないといけない事はちゃんと伝えて、愛情たっぷりで、世里奈は本当に出来た女の子だと思う!!バレンタインのプレゼントは感動して泣いちゃった(笑)
キュンキュンします
2022年9月7日
思いやりのある誠実な恋愛モノを読みたくて、
絵が好みでなんとなく選んだ作品でしたが
この本に辿り着けて良かったです。
読んでて幸せな気持ちや、ほっこりで溢れて
恋っていいなぁと思いました。
表情の描き方が丁寧!
2022年5月1日
表情の描き方が丁寧で、気持ちがすごく伝わってきます。ストーリーも面白く、引き込まれてしまいました。この先何が起きるのか、先輩が卒業した後はどうなるのかワクワクしながら読み進めています!
あーあこんな先輩いないかなぁ
2022年3月13日
一体どこでしょうこんな最高な彼氏は。高校生でこんな告白できますか??いやできません!!(反語)されたのならもうイチコロ!側から見るとクッさいセリフだなぁってなるかもしれませんが、こういうことできる奴がモテるんです、そしてきゅんとする(自論)せりなもかわいいですよね、、顔が良いとかじゃなくて人間性がすごく惹かれます。少女漫画でキュンキュンしたいならこれですよ!!
最高にキュンキュンします?
2022年7月11日
一気に読みました。先輩が本当にカッコよくて、こんな高校生時代なんて最高だなと思いました!ラブラブな2人にキュンキュンもしたし感動もしたし、何回も読み直しています♡その後の話とかスピンオフとかも読みたいです?
胸キュン
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きが気になり初めてネットで漫画を買いました!いちいち先輩の言葉に胸がときめき、こんな人を好きになりたかったなぁと、読むたび思います。先輩が王道のスーパーイケメンじゃないのに、読んでいくうちにどんどん好きになりました。
最高のふたりです。
2022年6月22日
読み始めて直ぐに「いい!」と思う作品でした。登場人物一人一人のキャラも魅力的で何より西里奈が素直で素敵な女の子で常に全力で本当にかわいい。学生の頃にこんな先輩に出逢いたかったと思わせるほどカッコよくて誠実な最高の彼氏。二人が常に全力でかわいくて…久々やられました。ありがちなライバルやすれ違いもなく只々ドキドキ優しさを感じた作品でした。
なんて大人な男子高校生!
2021年10月11日
電子漫画を読み始めて最初に全巻購入に至りました!水川先輩が大人すぎる、カッコ良過ぎます。嫌なキャラが全然いないので安心して読めます。何気にめちゃくちゃ楽しい先生たちが好きで、こんな学校楽しそうって思えました!
高校時代に戻りたくなりました!
2022年5月3日
こんなに毎日充実し、何気ない毎日も
キラキラしてるなんて、読んでてキュンキュン
しない訳がないです!
こんな一途な男の子いいなー!
番外で井上くんの恋愛も見たいです!
人間何周目ですか?
2022年3月18日
先輩、、、人生1回目では絶対無い、、それで高校2年生って業が深い。ヒロインも素直で可愛いし、出逢い方も夢があって良いし、世界観最高
こんな彼氏ほしい
2019年5月10日
たくさん少女漫画読んできましたが、素直になるってとても素敵で可愛いことだと本当に思えました。もっと自分が若い時にこの本と出会いたかった!こんな彼氏ほしい、ヒロインが可愛いと悶えてしまいます!
とってもいい!
2016年12月15日
この先生の作品ははじめて読みましたが、とにかくキュンキュン!先輩が予想外にすてきすぎる。セリフにクラクラしちゃいます。本誌も読んでますが、毎回楽しみですぐチェックしちゃいます。連載が長くなるといいなぁ。
2021年4月25日
凄くよかった!水川先輩優しくてかっこいい!
お互いにこんなに想い合える恋。素敵です。
それに、仲間たちとの青春!
2人のその後が見たいし、先輩の友達の話も知りたいです!
デザートで読んだ時衝撃を受けた。
2021年10月19日
私は本誌で初めて見た時にあるセリフに今まで少女漫画ではないセリフに衝撃を受けて購入しました。最後まで2人のラブラブの感じが本から伝わってきて幸せだったし、当て馬くんもすぐに彼女を作ったりしない感じも好きです
ほんと青春
2021年9月23日
2人のまっすぐで愛情あふれる関係性に
たくさんときめき、涙し、心臓の奥がきゅうっとなりました。
水川先輩、ほんと真摯にせりなに向き合って
愛情たっぷりで、最高だったなあ。。
世の男全員、水川先輩みたいになってくれたらいいのに!
せりなも最高に可愛い。
いつも一生懸命で、ダメな時も腐らなくて、全体的に大好き。
樋口先輩もとってもかっこよかった。最後やられました。
まさか泣けるとは!!
2021年8月25日
1〜3巻あたりはまさか、こんなにも泣けるとは思わなかった!いい意味で裏切られました!大きな出来事とか壮大なスケールの展開とかはないんだけど、日常が愛おしい。主人公カップルの想い合う姿や成長が素敵!キュンキュンするし、ほっこりするし、感動する!2人を見てて胸が締め付けられるようなギューっとした気持ちにもなった。そして何より、檜口先輩が切なかった!泣けた!!!!
かっこいい先輩
2020年11月6日
水川先輩のかっこよさが巻を追うごとに増していき、ニヤニヤが止まりません〜!なんて最高なカップルなんだと思いながら読んでいます。
先輩の受験シーズンの巻は読むのが辛かったですが、最後まで二人の絆を信じて次巻を楽しみにしています!
私もまいりました。
2021年7月1日
2人の素敵なやりとりに、ほんわかして、まいりました。
そして、なんだか、そんなに学生時代の恋愛を思い出すなぁ、と思ったら、スマホでのやりとりじゃなくて、だから、聞こえない会話があって、言い直すために会ったりとかが、懐かしかった。
活字じゃない言葉でのやりとりって、やっぱりいいなと思いました。
こんな先輩いたら絶対好きになる!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がかっこよすぎ!
顔もだけど、言葉にも重みとか優しさが溢れてる。
比較的すぐに付き合うので、付き合ったあとがキュンの連続!
こんな素敵な人だと見抜いた主人公はすごい!
これはキュンキュン漫画です
彼氏にしたい男No.1。その通り
2021年4月7日
本当に先輩がかっこよすぎます。そしてせりなちゃんの純粋さもかわいらしさも全てが最高で、見ていてとても幸せになる漫画です。1話1話が素敵で羨ましいなぁ、ってなります。(笑)
スパダリ先輩と素直で好感が持てる主人公
2021年1月17日
いやー、最終巻までずっとキュンキュンしました。時々胸ヤケ起こすほど。こんな高校男子いたらいいなー。つか高校生じゃなくてもこんな男性いるといいなー。心地良いタイミングで不安を払拭させてくれる、ここ一番というところで夢見させてくれる、満足させてくれる先輩。理想的。嫌いじゃないです(笑)。主人公の真っ直ぐな想いや行動もひとつひとつが輝いてて、素敵。自分もこうやって気持ちを相手に伝えていけたらいいなと思える作品でした。
巻が進むごとに面白くなる
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも割とランキング上位にいて気にはなってましたが、お付き合いのスタートの仕方が好きではなかったのと、絵が苦手で、避けていました。
が!!
3巻くらいまで無料のときに読んでみたら、まーハマりました!笑
一巻だけではまだキュンキュンしなかった方も、是非3巻くらいまで読み進めていただくと、ランキング上位の理由がわかるくらいキュンキュンして、先輩にハマるかと思います!
すごく良かった
2021年4月2日
最後まで読みました。
すごく良かった!高校生の恋愛ですよ。でもね、現実味があって、いかにも『漫画の悪者です』的なものも少なく、ひと目もはばからずのチューくらいはあるけれど、Hの話も、ただ夢のようだったでもなく、どちらかが天然さんとかでもなく、面白かった。
私も恥ずかしがらずに、スキスキってしておけば良かったと、ほんとに思うよw
読めて良かったです!
本当にまいりました!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々にグッとくる台詞があって引き込まれる。これが1番の感想です。そして凄くリアルに描かれているからこそ胸がぎゅーーーーって締め付けるようなトキメキを感じました。素敵な作品です。そして、私は檜口先輩がとてもとても好きです。どうにもならないからこそ、胸が苦しくてかなり感情移入しました。きっと檜口先輩好きな人は現実の世界でも多いはずです…?
先輩がーーー!
2021年3月18日
語彙力なくすくらい、水川先輩がヤバいです。ツンすぎずデレすぎず、少女マンガのヒーローのTOP3に入るくらい好きです。世に言う「水川先輩どこかに落ちてないかなー?」というやつですw 世里奈ちゃんが羨ましいっ。最高のキュンストーリーをありがとうございました。
先輩最高!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。
女の子が求める男の子。こんなに彼女大切にする人いますか⁈って感じです。
そして檜口先輩…モテ男にして一途に片想いしちゃうそんな男の子に出会ってみたいものです。
大好きな作品です
2021年2月22日
誠実さを積み重ねていく、一瞬一瞬を大切にしていく関係。二人で話し合ってわかりあっていく。そんな二人の恋愛は学びでもありました。素敵すぎます!!最終回は寂しいけど、最終回もお互いを大切に想う、態度にも示す二人は最強のカップルです。
これはハマる!
2021年2月10日
主人公のしっかり想いを伝える性格や、先輩のほんとにかっこよくて心に響く名言の数々、大好きな部分をあげたら止まらない作品です!
私もこんなに夢中になれる恋がしたい❤︎
高校生に戻りたい☆
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の高校生時代を振り返って、とにかく戻りたくなる、そんな作品!!こんなにお互いのことを考えて相手のことを自分以上に考えてくれる最愛の人に出逢えるなんて漫画の世界だけなのかもですが、一つ一つ相手に向けた言葉が丁寧、親切、思いやりが込められてて、大人になったらなっただけ、こんなことを言ってくれる人は少ないんだろうなーと寂しくもなったり…期待裏切らない作品です!
は〜??
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の高校時代を思い出しました。せりなちゃんみたいに一生懸命恋したなぁ〜懐かしい昔です。願わくば、いつまでも仲良く一緒にいててほしいです。せりなちゃんと先輩の二人は昔に置いてきた憧れです。読んでて幸せでした。ありがとうございました。
2021年2月6日
こんなこと言える高校生いるの?!っていうセリフがたくさんあり、どれも一歩間違えると変態ぽくなりそうなのにクサくなくじんわりきます!!年甲斐もなくキュンキュンし、一気に購入してしまいました!
名言
2021年1月31日
最初の出だしのところらへんで先輩の名言にやられました。
読み進めていくとちょいちょい刺さる部分があって、なんだか考えさせられる➕響く漫画です。
笑える部分もあるので、そういう意味でもおすすめ。
安心してキュンキュンできる!
2020年12月16日
嫌な登場人物もなく、安心して読める王道の少女漫画でした。王道だけれども、ありきたりのつまずいて偶然キスとか、もらったネックレス落とすとか、イヤイヤそんなんあり得ないでしょエピソードがないところも気に入りました。
余計なことに気をとられず二人のラブラブさを満喫してキュンキュンして、あー高校生に戻りたい~!と思える漫画でした。
とにかく、良かった?
2021年1月15日
実は、画が好みじゃなかった。でも、何故か、どんどん話に引き込まれて行き、とうとう10巻完結。名残り惜しい。世里奈と水川先輩だけでなく、どの登場人物も愛しかった。可愛いかった。そして、高校生なのに、皆んな大人だった。
ホント!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参りましたよ!なにこのゆるい感じなのに、ときめいちゃうの。反則です!ってくらい先輩カッコいいです。普通の少女漫画なら、泣いちゃったりネガティブに考えちゃうんだろうシーンも、彼女はいつも前向き。そこがなんかリアルな感じがして、全巻読破してしまいました。ドキドキをありがとうございました
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなちゃんの先輩への一途な想いが可愛すぎる!
そして水川先輩がかっこよすぎる!
卒業式では2人の高校生活が思い起こされて涙が止まりませんでした
大きな波があるわけではないけれど、2人の心情が丁寧に描かれてて、最高の作品でした
すごい作品
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルのリアルな感じが表現されてます。きゅんきゅんだけじゃなく倦怠感、受験で心が離れていく様、大学でお互い別の環境で過ごしていく中でのすれ違いなどしっかり描かれています。青春を思い出したかのように甘酸っぱくなります。
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めから倦怠期、ラブラブな感情がすごくリアルに書かれていて好きです!お互いまっすぐで思いあってるからこそうまくいかないこともあって言葉一つ一つに思いがこもってる感じが素敵です!
満たされた
2020年12月21日
誠実に想い合える関係がとっても素敵すぎて、泣きました。周りのお友達や、主人公に想いを寄せている男の子でさえ優しくて、何もかもが優しさに溢れてる。何度も読み返しています。
素敵
2020年12月20日
素敵な関係。相手への思いやり、受け入れること、褒めること、自分の気持ちを大切にすること。この作品のベースですね。自分が高校生の時に、この作品に出会えたらよかったのに(笑)。
参りました…
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も先輩に参りました…
絵は好みじゃなかったですが、PC室での最初の笑顔に参りました 笑
あとヒロインが先輩に抱きしめてほしいと電話で話した瞬間、了解と言うと同時に後ろから抱きしめるシーン、サイコーです!
本当最後まで読み倒します!
人を一生懸命に思うこと
2020年12月17日
先輩に恋をした女の子が、素直でとてもいい子だと思いました。
それに対し、誠実に向き合う先輩は、いい男です!
駆引きも頭になく、お互いを大切に思い合う姿勢が、ステキでした。
読んでいて、幸せな気持ちになれます!
先輩最高!
2020年12月14日
終わってしまって残念!と思うくらいとても面白いです!主人公の一途さも可愛くて応援したくなりますが、なんと言っても先輩がかっこよすぎる。何度読み返してもキュン死する。高校生に戻って恋愛したくなる作品でした!
まいりました
先輩最強。
こんな彼氏最高だし、こんな彼女も最高。
すごいカップルだ。
若いうちに、こんな風にひたすら向き合えるのはすごい。私なら樋口君になびいちゃうな(笑)
ちょーーーーオススメ。
ドキドキが止まらない!
2020年12月12日
女子高育ちで何の出会いもないまま社会人になってしまい、
まだ無料分しか読めてないですが、
今さら共学校に行けばよかったなぁと思ってしまいます
いや、今からでもこんな素敵な彼氏がいたらなとも思います
あ、既婚者だから無理だった><
けど
今からでもこんなドキドキしたいなぁ
こんな風に大切に思われたいなぁとドキドキさせられるマンガです
早く続き読みたいです
きゅんきゅんに溺れる
2020年12月13日
少女マンガの王道と言えば王道なんだろうけれど。とにかくキュンキュンします。そしてちゃんと話し合って歩み寄ってる姿がとてもいい。ついつい話し合うのを避けたら意地を張ったりというのがリアルなのかもしれないけれど。
本当に理想の関係だと思う!水川先輩素敵すぎます。無料を読んで全巻大人買いしました。大人買いを後悔しない作品です。
よかった!
2020年12月13日
お互いを大事に想う気持ちがとてもいい。
高校生にしては、大人な感じですが、一つ一つの想いや行動は、大切な気持ちをわからせてくれる、そんなお話でした。読んだ後はほっこりしました。
買おうかとめちゃくちゃ揺れた
2020年12月12日
絶対買わないと決めてるけど、買おうかとめちゃくちゃ揺れた。引き際が絶妙。この後描かんのんかい、って思うけど逆に言葉だけで伝えるほうが、キュンとくる。独特な雰囲気で、グッと引き込まれた。
読めば読むほど
2019年8月14日
なんだろう…何かすごいきゅんきゅんする!!!
先輩がよくあるイケメンキャラじゃないのもいい(笑)女の子がなかなか積極的なのもいい!(笑)
最初はあんまり好きな話の始まり方じゃなかったし、絵も好きな感じじゃなかったけど…読めば読むほどはまっていく感じ!絵も気にならなくなってきた(笑)
続きが気になるー??!!
1番すきです!!
2020年9月10日
1番すきな漫画になりました(^^)!
先輩にキュンキュンしっぱなしでした〜!!
主人公以外も、ちゃんとストーリーがあってそれもまたキュンキュンしてよかったです。
新刊が出たらすぐ買います!!
2020年8月11日
普段、少女漫画は好きじゃなくて読みませんが、この漫画は大好きになりました。
本当に、恋っていいな〜となれます。読んでいて幸せな気持ちになります。何回でも読めちゃう。今まで読んだ漫画の中で1番好きかもしれません。
主人公可愛いい
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がとても可愛いです。先輩はなんかいい味出してる感じ。波乱が無いと盛り上がらないのは分かるけれど、受験で距離を置くものなのかなあ。おかないで欲しかったなあ。凄く好きな作品です。本当に微笑ましい2人。ずっといっしょにいて欲しい。
まいりましたっ!
2020年8月2日
先輩がかっこいい!全力のヒロインもかわいい!

幼馴染とかクラスが一緒とか、決して縁は強くはない二人。でも、ちゃんとこの恋を手繰り寄せて、守っていく二人がとても素敵です。
当て馬ラストには絶対にならないで欲しい!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら気になって、9巻まで一気に買って読みました。そして二回読み返した後レビューを書いています。普段「越野」呼びなのに、大事なときに「世里奈」って呼ぶのはズルイ。先輩の受験でお互いに困難を乗り越えたけど、今度は世里奈の受験。そして、樋口先輩の存在。水川先輩と世里奈の二人が大好きなので、当て馬ラストにだけはならないでほしい、と切実に願います。
あと、個人的に井上が好きなのでもっと出してほしい。
すごいお勧め!
2020年7月11日
なんか普通のストーリーなのにキュンと来まくりです!キャラクターが良いし、絵も可愛い。コマ割りや感覚がむちゃいい感じで。セリナ可愛い〜!先輩かっこいい〜!こんな高校時代だったら良かったなー!(女子校でした)!このコミックは買って後悔しないと思うよー。私は大好きだわ?
先輩、かっこよすぎやん
2020年7月8日
些細なキッカケをスルーせず心のままに先輩にぶつかっていく姿はグッときたなあ。そしてそこから彼女の想いを受け取って、それって双方の努力だよね(好きだから努力の意識はないだろーけどさ)なんか恋したくなるわー
1.2巻みてから購入
2020年7月3日
無料だったのでためしにみたら、どはまりして一気に買いました。話てきにはありがちな話ですが、言葉一つ一つがすごい重みがありこんな高校生活いいな~もどりたいなってなりました。本当にオススメです。
すごく素敵な2人
2020年7月2日
先輩も越野ちゃんも、まっすぐに恋人を見てる感じがとても暖かくてほっこりします。

とくに、1巻の最後の方で先輩がとる行動は、すごくキュンときました。

読めば読むほど、2人の関係性が素敵だな~と思います。
スゴク好き
2020年6月28日
少女マンガでしかないような、ハートに響く2人が可愛くてたまらないです。
世里奈ちゃんも素直で可愛いいのですが、水川センパイが、とにかくいちいち素敵です。
あの言葉をキチンと言える男子は、本当に素敵。
大好きな作品です。
こんな先輩いたら惚れてまう
2020年6月15日
かっこいいこと言ってるのに、全然くどくない(笑)こんな先輩、学生時代に出会いたかった…もう年は取ってしまって体験は出来ないけど(当たり前か)読んでるだけで浸れて満足です。
先輩がかっこいい!
2020年6月21日
こんな素敵な高校生活送ってみたいです(笑
タイトルにあるよう、いつもは、飄々とした先輩がたまに見せる本気モードがとてもかっこいいです。
ヒロインもかわいいですね。
読む度、キュンキュン!
2020年6月19日
久々1番の漫画です!!せりなと先輩の関係がいいです!!もー!!内容の一言が考えさせられ。。毎回、キュンキュンしながら読んでます!こんな高校生活してみたかったなって心底思える作品です。
2020年6月17日
久しぶりにキュンキュンする漫画に出会えました!!もう高校卒業しちゃったので、こんな高校生活送りたかったぁぁあってなりました笑
絵も可愛くて言葉ひとつひとつも可愛くて一気読みしちゃいました!
あれれれ
2020年6月11日
最初は絵がそこまでタイプではなく、読んでなかったんですが、レビューがすごく多くて内容も良かったので手始めに無料から読んでみたら、なんで食わず嫌いしてたんだか…もっと早く読めば良かったです。すごく良い!
作家名: 馬瀬あずさ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園